Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну , что прощаемся с Atmel ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 11:28) *
Жизненная реальность такова, что даже владеющие одним языком могут существенно различаться в способах и стилях его применения даже не считая дополнительных абстракций как ОС, автоматы, объектность и др. И есть большая вероятность что поддерживать код следующий программист станет с переписывания "кривых мест по его мнению" от предыдущего программиста.

По этим причинам и идет отбор программистов при приеме на работу.
А работодателя, прежде всего, интересует результат, а не то какие средства выбрал для достижения его профессионал (если это действительно профессионал)

То, что Вы сейчас написали, полностью соответствует характеристике работадателя нанимающего одиночку-фрилансера на разовую работу по разработке "контроллера светодиода".
Я понимаю, что это Ваш личный опыт и то, что таких работодателей и таких задач тоже хватает.
SpiritDance
Цитата(Abell @ Oct 16 2015, 13:22) *
Уважаемый, КМК, типичная проблема жизни современного удачного изделия с микроконтроллерами на борту - постоянные обновления "прошивок". То есть, железо одно и то же, а "наработанный функционал" превращается в миф, откровенный брак и заплаты на ходу.

Это тоже, да. ПО усложняется, а подходы к разработке те же что и при царе горохе - сидит "железячник" и пытается клепать ПО как для 51 МК.

Поэтому про исчерпание аппаратных возможностей мне не заливайте.

Мне очень понравилось ваше мегаизделие на четырех дискретах, только мне не хватает на нем ethernet, ну чтоб удаленно их дергать. Начинайте заливать.

Про устаревание элементной базы тоже не надо - как это для "наработанного функционала" раньше хватало базы, а теперь вдруг нет, это что - история Винды, переписанная для микроконтроллера?

Винда кстати типичный успешный продукт. Все что касается винды, касается и электронных изделий - все время растут потребности в новом функционале.

Насчет удешевления

Старая элементная база часто обходится дороже новой, как минимум с теми же возможностями. Как железячник вы-то должны об этом хотя бы догадываться.

А когда идет борьба за каждый рубль в изделии из-за нажима конкурентов, то при больших партиях иногда приходится идти на жертвы.

и переориентации

Ну вот не особо давно купить атмеловские армы стало очень трудно. Пока снабженцы выкручивались в панике затаривая склады по возросшим ценам, пришлось бежать на stm32.

согласился бы, да не верится laughing.gif

По вопросам веры нужно идти в церковь.
zombi
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 12:15) *

Что началось?
На днях прикупил 1000 иксмег по той же цене что и два месяца назад.
piroman
На рынке чипов готовится очередное крупное слияние.
Полупроводниковая индустрия продолжает консолидироваться. На этот раз стало известно о возможном слиянии чипмейкеров Analog Devices и Maxim Integrated Products.
http://www.3dnews.ru/921877
adnega
Цитата(zombi @ Oct 16 2015, 12:31) *
Что Вы хотите увидеть?
Резервирование в RAM другого количества байт и замены всех вызываемых подпрограмм для которых в качестве аргумента выступает изменяемая переменная?

Я хочу увидеть в asm типы данных - мы же это обсуждаем.
В asm данные тесно связаны с кодом. Зачем с этим было спорить?
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 12:39) *
Не вижу для себя ничего уничижительного в гике-одиночке sm.gif

Я тоже, если человек четко понимает свое место, цели и задачи.
SpiritDance
Цитата(Kopa @ Oct 16 2015, 13:30) *
Да, однозначно возможно, но понимания данной реализации может не хватить для конретного индивидумама sm.gif

А ведь очень важное свойство языка и,соответственно, получаемого продукта - сложность кода и возможность поддержки и понимания среднестатистическим конкретным индивидуумом при одинаковом функционале.
HHIMERA
Цитата(zombi @ Oct 16 2015, 12:42) *
На днях прикупил 1000 иксмег по той же цене что и два месяца назад.

Это потому что они... никому, кроме вас... и не нужны...
zombi
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 12:43) *
В asm данные тесно связаны с кодом. Зачем с этим было спорить?

Я не спорил о тесноте связанности.

Цитата(HHIMERA @ Oct 16 2015, 12:54) *
Это потому что они... никому, кроме вас... и не нужны...

Ну и отлично! Жду снижения цены на след партию.
adnega
Цитата(zombi @ Oct 16 2015, 12:56) *
Я не спорил о тесноте связанности.

Теперь вам понятна фраза
Цитата
Собственно, я долго писал на Си в asm-стиле, а потом открыл для себя типы данных - мир перевернулся, и теперь не код управляет данными, а данные кодом.
?
zltigo
QUOTE (adnega @ Oct 16 2015, 12:43) *
Я хочу увидеть в asm типы данных - мы же это обсуждаем.

Асмы разные бывают. Так-что кинуть что-либо с формально "данными" прямо из своего 1990 года sm.gif, и я могу:
CODE
;----------------------------------------------------------------------------
connect_info    struc
ci_dsap        dw    LLC_SAP_DUMMY     
ci_ssap        dw    LLC_SAP_DUMMY
ci_dmac        db    MAC_ADR_LEN    DUP( 0FFh )
ci_mode        dw    0
ci_ocnt        db    LLC_CNT_MAX    
ci_icnt        db    LLC_CNT_MAX    
IF( USE_LLC_ACK )
ci_acnt        db    LLC_CNT_MAX    
ENDIF
ci_ipkterr    dw    0            
ci_opkterr    dw    0            
connect_info    ends

;----------------------------------------------------------------------------
eth_inp_header    struc
if_dmac        db     MAC_ADR_LEN     DUP(?)
if_smac        db     MAC_ADR_LEN     DUP(?)
if_len             dw    ?
; Packet Type
if_ft_global    dw    ?
IF( USE_LLC )
if_dsap         dw    ?
if_ssap         dw    ?
if_control    dw    ?
ELSE
if_ptype    dw    ?
ENDIF
eth_inp_header    ends

cis_list connect_info MAX_CONNECTS dup( <> )

Суть не в этом, точнее НЕ только в этом. В ассемблеры многое можно превносить, добавлять, улучшать. На определенном уровне количество преходит в качество. Си, это КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек от ассемблера. Но самое заметное качество, которое все объединило в вынесло Си наверх, это все-же то, что он язык высокого уровня и ПЕРЕНОСИМ.
adnega
Цитата(Kopa @ Oct 16 2015, 12:30) *
Да, однозначно возможно, но понимания данной реализации может не хватить для конретного индивидумама sm.gif

Что ж пример озвучен - реализацию покажете? Без всяких "но".
Нас тут много индивидуумов (в том числе и заядлые asm-исты) - уверен, кто-нить да поймет).

Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 13:06) *
Асмы разные бывают. Так-что кинуть что-либо с формально "данными" прямо из своего 1990 года sm.gif, и я могу:

Отлично. (для интереса, это что за asm?)

Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 13:06) *
Суть не в этом, точнее НЕ только в этом.

Меня тоже интересовала не конкретная реализация типов данных, а насколько они (типы данных) распространены среди asm-истов.
Kopa
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 13:12) *
Что ж пример озвучен - реализацию покажете? Без всяких "но".
Нас тут много индивидуумов (в том числе и заядлые asm-исты) - уверен, кто-нить да поймет).
Меня тоже интересовала не конкретная реализация типов данных, а насколько они распространены среди asm-истов.

На форуме http://forum.hiasm.net/ найдёте подраздел "Прочие пакеты" смотреть обсуждение пакета FASM
Поделитесь потом общими впечатлениями. Я пробовал немного проникнутся реализацией данного пакета, но Увы мотивации оказалось недостаточно.
Постить собщения там можно без регистрации.
"Много" FASM разработчиков в проекте Kolibri OS у них тоже есть определённая своя 'субкультура" применения FASM. Для ARM тоже есть вариант FASM ассемблера.

P.S. Для AVR там тоже есть небольшой кем то сделанный демонстрационный пакет при генерации кода в С GCC c некоторым количеством примеров.
на форуме easyelectrionics размещал даже небольшой pdf c его описанием
chu
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 17:06) *
Си, это КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек от ассемблера. Но самое заметное качество, которое все объединило в вынесло Си наверх, это все-же то, что он язык высокого уровня и ПЕРЕНОСИМ.

Тем не менее, Си - язык третьего поколения, а форт - четвертого. он так и называется - forth, четвертый. biggrin.gif
adnega
Цитата(chu @ Oct 16 2015, 13:21) *
Тем не менее, Си - язык третьего поколения, а форт - четвертого. он так и называется - forth, четвертый. biggrin.gif

А если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво"))
zltigo
QUOTE (adnega @ Oct 16 2015, 13:12) *

Борландовский TASM, причем еще не Ideal.
Меня тоже интересовала не конкретная реализация типов данных, а насколько они (типы данных) распространены среди asm-истов.

Тут самая печальное - НАКАК. Редчайшие исключения, когда встречал использование sad.gif. Я сам пользовал по причине начала программирования на ASM после фортранов, алгоров, PL/1.
Но большинство ассембрерщиков, причем, ну ладно-бы моего поколения, но и моложе, все совершенно тупо в лоб пишут sad.gif.
chu
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 17:23) *
А если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво"))

Угу, и пиво легче переносится, чем Си. biggrin.gif
zltigo
QUOTE (chu @ Oct 16 2015, 13:21) *

Да хоть сорок четвертым можете называть. Сколько не говори слово халва, во рту слаще не станет.
chu
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 17:29) *
Сколько не говори слово халва, во рту слаще не станет.

Вы просто не владеете техникой самовнушения. biggrin.gif
zltigo
QUOTE (chu @ Oct 16 2015, 13:33) *

Да, владение этой техникой есть обязательнейшее условие принадлежности к гикам и нердам. Я не принадлежу, так что мне простительно.

Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 13:29) *
Да хоть сорок четвертым можете называть. Сколько не говори слово халва, во рту слаще не станет.

Включите, хе всё таки абстрактное мироощущение sm.gif Программирование же оперирует отчасти "виртуальными" понятиями.

P.S. В контексте данного топика, слово Forth похоже только у Вас вызывает явную "отрыжку" sm.gif Будьте же немного более профессиональны.
chu
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 17:39) *
Да, владение этой техникой есть обязательнейшее условие принадлежности к гикам и нердам. Я не принадлежу, так что мне простительно.

Вы заблуждаетесь, не обязательное.
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 13:39) *
P.S. В контексте данного топика, слово Forth похоже только у Вас вызывает явную "отрыжку" sm.gif

Выключите свои болезненные фантазии и не пытайтесь приписывать собственные желудочные проблемы другим. Ну а то, что здесь никто кроме меня особо про форт и не говорит, то исключительно по причины его абсолютной нераспространенности на форуме. Форум-то не гиковский. Так что не только не пробовали, но и не слышали. В отличие от меня.
QUOTE (chu @ Oct 16 2015, 13:41) *
Вы заблуждаетесь, не обязательное.

Ну врожденные аномалии я не имел ввиду sm.gif.
adnega
Цитата(chu @ Oct 16 2015, 13:33) *

Давайте возвращаться к теме!

Верите-нет?! Я вчера разработал контроллер на attiny13 с использованием asm для коммерческого заказа.
Уровень: типа мигалка светодиодом.
Есть два потенциометра. Нужно по одной витой паре и питаться и передавать данные о положении потенциометров раз 10 в секунду.
Сделал управляемый источник тока 5/15ма на LM317. Этот ток заряжает конденсатор (+ стабилитрон для ограничения напряжения).
АЦП получает два измерения по 10 бит. Добавляют 4 бита "0001" для синхронизации вначале и 8 бит контрольной суммы в конце.
Полученную 32-битную посылку передаю кодом:
'0' - 250мкс/15ма + 750мкс/5ма
'1' - 750мкс/15ма + 250мкс/5ма
затем пауза 5ма ~10мс.

Прототип делал и отлаживал на STM32F030F4, в продукцию пойдут attiny13.
Приемная сторона будет точно на STM32.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 13:44) *
Выключите свои болезненные фантазии и не пытайтесь приписывать собственные желудочные проблемы другим.
Ну врожденные аномалии я не имел ввиду sm.gif.

Эта фраза тоже не характеризует Вас как нормального собеседника, не говоря уж и о тех попытках в сообщениях свести уровень профессианализма собеседника к неуместным аналогиям sm.gif (личные наблюдения по выстраиванию Вами фраз в сообщениях) Плохая привычка пытаться самоутверждаться за счёт принижения качеств собеседника при непроверенной информации.
adnega
Господа, призываю к порядку! Не нужно переходить на личности.
chu
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 17:48) *
Давайте возвращаться к теме!

В теме были похороны Atmel, но никак не форта.
adnega
Цитата(chu @ Oct 16 2015, 13:54) *
В теме были похороны Atmel, но никак не форта.

А какое отношение форт имеет в чему-либо (коммерции, контроллерам)?
У меня много коммерческих проектов на C, гораздо реже использую asm.
Вам форт для реализации коммерческих проектов нужен?
mov
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 14:48) *
Прототип делал и отлаживал на STM32F030F4, в продукцию пойдут attiny13.
Приемная сторона будет точно на STM32.

А преимущество attiny13 по сравнению STM32F030F4 в чём ?
adnega
Цитата(mov @ Oct 16 2015, 13:59) *
А преимущество attiny13 по сравнению STM32F030F4 в чём ?

Корпус SO-8, чуть дешевле, 5В питание, унификация (Заказчик использует attiny13 в другом проекте, тоже моей разработки и тоже на asm).
Kopa
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 13:59) *
А какое отношение форт имеет в чему-либо (коммерции, контроллерам)?
У меня много коммерческих проектов на C, гораздо реже использую asm.
Вам форт для реализации коммерческих проектов нужен?

1. В смысле? Форта нет в коммерции и контроллерах? И даже у Atmel?
2. Никто не предлагает похоронить и С, асм sm.gif
3. Мне Форт нужен и при реализации "коммерческих" проектов.

Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 13:44) *
Ну а то, что здесь никто кроме меня особо про форт и не говорит, то исключительно по причины его абсолютной нераспространенности на форуме. Форум-то не гиковский. Так что не только не пробовали, но и не слышали. В отличие от меня.

И что из этого следует?
Непонятен посыл фразы. Мало ли кто о чём не знает или не имеет представления, такова жизнь.
adnega
Цитата(Kopa @ Oct 16 2015, 14:05) *
1. В смысле? Форта нет в коммерции и контроллерах? И даже у Atmel?

Вам виднее. Если уход Атмел ударит по вашим форт-разработкам и вы не сможете "сбежать" на другой МК, то вам есть что сказать в этой теме.
Цитата(Kopa @ Oct 16 2015, 14:05) *
2. Никто не предлагает похоронить и С, асм sm.gif
3. Мне Форт нужен и при реализации "комерческих" проектов.

Таких как вы очень немного тут. Раз-два и обчелся. Поиграть в "петуха и кукушку" немногочисленной компании можно в темах про форт,
а тут люди всерьез переживают за продукцию Атмел, т.к. это может сказаться на коммерческих проектах.
Либо не переживают, т.к. давно хотели 32-бита, а тут такой пинок.
zhevak
Эх, Тяпница!

Люблю споры. Но не все.

Споры бывают двух типов.

1. Научный.
2. Быдлячий.

Цель каждого из участников в споре первого типа -- найти истину, возможно ценой признания собственных заблуждений. То есть Истина (с большой буквы) ставится выше личных амбиций.

Цель каждого из участников в споре второго типа -- навалять оппоненту как можно крепче, нанести такой моральный урон, чтобы он ушел "с ринга". Здесь никто не ищет истину, здесь просто рогатятся и оставляют друг другу синяки.

Когда участники спора хотят найти Истину (а не навязать свое видение мира оппоненту), они пытаются услышать противоположную сторону, а со своей стороны пытаются донести почему они так считают именно так, а не иначе. Другими словами, участники ищут первопричину своих разногласий -- точку, до которой они мыслили одинаково, а после прохождения оной -- их суждения пошли разными путями. Для этого нужно "раскрыться". И они раскрываются по максимуму.

Если же целью участников является отхреначить соперника, то во время диалога они не будут "раскрываться" и терпеливо объяснять почему они так думают и на чём основаны их суждения. Соперники будут тупо троллить-колотить друг друга, пока ком-нибудь не надоест это дело.

Научные споры -- взаимно обогащают оппонентов. Быдлячие споры -- верный способ бесполезно проср@ть время.

Вот, пример, из которого видно какая цель у сторон:

Сообщение #514 (http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1372968)
(Фамилии я удалил, так как они к делу не имеют никакого отношения.)
Цитата
Товарищ 1: Пример не удачный.

Товарищ 2: Вполне удачный.

Товарищ 1: Вы привели два стиля программирования. Второй более наглядный и удобный.

Товарищ 2: Которым матерые ассемблерщики обычно не пользуются.

и подобных схваток много. Я просто пожалею ваши уши, не буду перетаскивать их сюда. (Кому интересно, тому пролистать тему обратно не составит трудности.)

Что полезного из стычки извлекли участники "боя"? -- Ничего.
Что полезного из прочтения этого диалога извлекли молчаливые "зрители"? -- Тоже ничего!

Я еще раз задам вопрос -- а это точно не kazus.ru?

Эх, Тяпница, она такая... Тяпница!
Kopa
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 14:14) *
Вам виднее. Если уход Атмел ударит по вашим форт-разработкам и вы не сможете "сбежать" на другой МК, то вам есть что сказать в этой теме.

Не ударит т.к. Форт запускается на всём многообразии существующего железа даже без явной аппаратной поддержки его. sm.gif

Таких как вы очень немного тут. Раз-два и обчелся. Поиграть в "петуха и кукушку" немногочисленной компании можно в темах про форт,

Да. Мне и не интересно обсуждение Форт тематики в данном топике и не пытаюсь вывести тему на это обсуждение.

а тут люди всерьез переживают за продукцию Атмел, т.к. это может сказаться на коммерческих проектах.
Либо не переживают, т.к. давно хотели 32-бита, а тут такой пинок.

Вопросы могут появится, но варианты то всё равно остаются и кто то серьёзно думает что Atmel свернёт поддержку AVR контроллеров?
Преждевременная излишняя спекуляция в этом вопросе вредна для сообщества т.к. дизорентирует рынок и если будет чрезмерный локальный спрос на контроллеры, то
вероятность сворачвания поддержки AVR в будущем более вероятна sm.gif
Abell
Цитата(Kopa @ Oct 16 2015, 14:24) *
кто то серьёзно думает что Atmel свернёт поддержку AVR контроллеров?

Пока (вроде бы) речи об этом нет, вчера только рассылка с Атмела пришла - Studio 7, atmelStart, RTOS и так далее - так что пока никто ничего никуда не сворачивает laughing.gif
adnega
Мне и не интересно обсуждение Форт тематики в данном топике и не пытаюсь вывести тему на это обсуждение.

Разобрались.

Преждевременная излишняя спекуляция в этом вопросе вредна для сообщества...

Сообщества любителей? Или "сообщество" - это крупные потребители продукции в том числе?
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 13:49) *
..принижения качеств собеседника при непроверенной информации.

Инфомации для "поверки качеств" Вы никакой не предоставили, но понты продемонстрировали. Так что приходится судить по тому, что Вы на форуме пишите. В "показаниях", увы, путаетесь. Ну а поскльку у меня работа уже не один десяток лет, далеко не только битики с байтиками перекладявать, то такое я вижу отчетливо.
QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 14:24) *
Да. Мне и не интересно обсуждение Форт тематики в данном топике и не пытаюсь вывести тему на это обсуждение.

А это кто все тогда затеял:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1372627
?
Очередная путаница в показаниях.
Kopa
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 14:39) *
Сообщества любителей? Или "сообщество" - это крупные потребители продукции в том числе?

Да хоть кого. sm.gif
Зашёл в "магазин" посмотрел цены на голые платы с AVR контроллером и в итоге докупил ещё себе плату с STM8L дискавери sm.gif
Такой вот нонсенс. При этом STM32L Дискавери купил ещё гораздо раньше и уже примерно (в необходимой начальной степени) с ней освоился
HHIMERA
кто то серьёзно думает что Atmel свернёт поддержку AVR контроллеров?

А какая разница??? Даже если не свернёт... он всё равно уже умер...
Цитата
если будет чрезмерный локальный спрос на контроллеры

С чего это вдруг???
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 14:42) *
Инфомации для "поверки качеств" Вы никакой не предоставили, но понты продемонстрировали.

А какие понты? Даже интересно стало. Вы же даже считаете Выше своего достоинства (моё субъективное) приводить аргументированную информацию на вопросы от собеседника (не только мои) ссылаясь что "быдло" и не поймёт красоту значимой информации. sm.gif

P.S. ....
SpiritDance
Цитата(zhevak @ Oct 16 2015, 15:20) *
Эх, Тяпница!

Люблю споры. Но не все.

Дык зачем лезть с философскими высоконаучными поучениями в совершенно неинтересный быдлячий спор. sm.gif))

Цитата(zhevak @ Oct 16 2015, 15:20) *
Что полезного из прочтения этого диалога извлекли молчаливые "зрители"? -- Тоже ничего!

Ну за всех то не надо говорить, может кто-то и извлек.

Я вот например развлекаюсь, пишу сюда, Никаких целей типа "отхреначить соперника" нет. Такое возможно с научной точки зрения ?? sm.gif)

Kopa
Цитата(HHIMERA @ Oct 16 2015, 14:47) *
С чего это вдруг???

Есть такое слово Ардуино sm.gif
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 14:53) *
А какие понты?

Понты писания на языке аж 4 уровня. Результаты работы названы не были, только была отсылка к рекламе на сайте производителя форт инструментария. Об уровне решаемых лично Вами задач все ясно стало после того, как Вы ничтожно сумятеша озвучили свое мнение о том, по каким критериям заказчик должен набирать исполнителей:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1373024
В сочетании с гордым "фрилансом я не занимаюсь":
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1372951
Получаем портрет закомлексованного "кустаря одиночки без мотора" ищущего утешения и самооправдания в том, что он зато пишет "контроллеры светодиодов" на форт.
Вы же даже считаете Выше своего достоинства (моё субъективное) приводить аргументированную информацию на вопросы от собеседника (не только мои) ссылаясь что "быдло" и не поймёт красоту значимой информации. sm.gif

Любой вопрос должен содержать если уж не часть ответа, то хотя-бы требует, как минимум некоторого знания темы вопрошающим. Если этого НЕТ, то тогда это уже не вопрос, а троллинг. Ну и "быдло" и "красоту значимой информации" это Вы уже сами себе сочинили.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 15:08) *
Понты писания на языке аж 4 уровня. Результаты работы названы не были, только была отсылка к рекламе на сайте производителя форт инструментария. Об уровне решаемых лично
Получаем портрет закомлексованного "кустаря одиночки без мотора" ищущего утешения и самооправдания в том, что он зато пишет "контроллеры светодиодов" на форт.

Поверите или нет, но не хочу Вас ни в чём переубеждать. Не вижу, вообще, в этом никакого смысла. Отчитываться перед Вами тем более.
Считайте как Вам будет угодно или комфортнее.

P.S. Каким боком видение существующего положения вещей (может и суъективное) сопряжено с возможностями индивидуального разработчика?
Зачем пытаться сравнивать теплое и мягкое? и искать в этом смысл.
Ещё раз для тех "кто в танке" sm.gif тема не для обсуждения форт тематики!.
Хотите побсуждать Форт зарегистрируйтесь на сайте рускоязычных пользователей сего языка и там и пообсуждаем все Ваши @"смутные терзания"
Всё таки Вы похоже недостаточно можете искать информацию в i-nete sm.gif На местном форуме я уже давно появляюсь эпизодически.
chu
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 18:42) *
Ну а поскльку у меня работа уже не один десяток лет, далеко не только битики с байтиками перекладявать,

Как называется Ваша должность?
zltigo
QUOTE (chu @ Oct 16 2015, 15:14) *
Как называется Ваша должность?

Технический директор в русской терминологии. В далеком уже 1987 году стал начальником КБ. Что НИКОГДА не мешало мне заниматься ИНЖЕНЕРНЫМ трудом ЛИЧНО всю жизнь. "Директоры", "Начальники" это именно должности, которые ПОЗВОЛЯЮТ реализовавать идеи, а не цель.

QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 15:13) *
Поверите или нет, но не хочу Вас ни в чём переубеждать.

В том стиле, как Вы все еще пытаетесь это сделать, у Вас нет на это никаких шансов.
QUOTE (Kopa @ Oct 16 2015, 15:13) *
Хотите побсуждать Форт зарегистрируйтесь на сайте рускоязычных пользователей сего языка и там и пообсуждаем все Ваши @"смутные терзания"

Напоминаю, что "обсужение" затеяли, точнее, буквально НАВЯЗАЛИ, конкретно Вы.
chu
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 19:31) *
Технический директор в русской терминологии.

Я так и думал.

Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 19:31) *
Что НИКОГДА не мешало мне заниматься ИНЖЕНЕРНЫМ трудом ЛИЧНО всю жизнь.

Это "отмазки".
Obam
Atmel три раза - на бис - зарыт! Праздник удался! На поминках уже выясняют с визави "кто он такой?" sm.gif

sm.gif МОДЕРАТОРЫ!!! Пристрелите тему!
SpiritDance
Цитата(chu @ Oct 16 2015, 16:38) *
Это "отмазки".

sm.gif)

zltigo весьма опытный и грамотный программист, и это заметно даже через форум

Цитата(Obam @ Oct 16 2015, 16:44) *
Atmel три раза - на бис - зарыт! Праздник удался!

Однозначно! Заодно похоронили форт, 5 вольт, обозвали всякими словами ассемблерщиков и покусились на светлые философские лица гиков!

Хорошо то как!
chu
Цитата(SpiritDance @ Oct 16 2015, 19:48) *
sm.gif)
zltigo весьма опытный и грамотный программист, и это заметно даже через форум

biggrin.gif Да, руководитель от бога, работы ему мало....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.