Цитата(Abell @ Oct 16 2015, 13:22)

Уважаемый, КМК, типичная проблема жизни современного удачного изделия с микроконтроллерами на борту - постоянные обновления "прошивок". То есть, железо одно и то же, а "наработанный функционал" превращается в миф, откровенный брак и заплаты на ходу.
Это тоже, да. ПО усложняется, а подходы к разработке те же что и при царе горохе - сидит "железячник" и пытается клепать ПО как для 51 МК.

Поэтому про исчерпание аппаратных возможностей мне не заливайте.
Мне очень понравилось ваше мегаизделие на четырех дискретах, только мне не хватает на нем ethernet, ну чтоб удаленно их дергать. Начинайте заливать.

Про устаревание элементной базы тоже не надо - как это для "наработанного функционала" раньше хватало базы, а теперь вдруг нет, это что - история Винды, переписанная для микроконтроллера?
Винда кстати типичный успешный продукт. Все что касается винды, касается и электронных изделий - все время растут потребности в новом функционале.

Насчет удешевления
Старая элементная база часто обходится дороже новой, как минимум с теми же возможностями. Как железячник вы-то должны об этом хотя бы догадываться.
А когда идет борьба за каждый рубль в изделии из-за нажима конкурентов, то при больших партиях иногда приходится идти на жертвы.

и переориентации
Ну вот не особо давно купить атмеловские армы стало очень трудно. Пока снабженцы выкручивались в панике затаривая склады по возросшим ценам, пришлось бежать на stm32.

согласился бы, да не верится

По вопросам веры нужно идти в церковь.