Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как в CAM350 сделать следующее...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Shurka
Подскажите пожалуйста, как в cam350 найти нужную цепь, например мы знаем какие отверстия не звонятся, как найти эту цепь между отверстиями на слоях
Mef
Цитата(Shurka @ Oct 15 2015, 13:26) *
Подскажите пожалуйста, как в cam350 найти нужную цепь, например мы знаем какие отверстия не звонятся, как найти эту цепь между отверстиями на слоях

Прежде всего необходимо электрическим слоям задать тип (Top, Bottom, Internal (для внутренних) в таблице слоев Tables > Layers). Затем запускаем команду Utilities > Netlist Extract (создаем цепи).
Далее запускаем команду Info > Query > Net и щелкаем по любому объекту (площадка, проводник).... подсветится вся цепь на всех слоях.
Shurka
Цитата(Mef @ Oct 15 2015, 12:10) *
Прежде всего необходимо электрическим слоям задать тип (Top, Bottom, Internal (для внутренних) в таблице слоев Tables > Layers). Затем запускаем команду Utilities > Netlist Extract (создаем цепи).
Далее запускаем команду Info > Query > Net и щелкаем по любому объекту (площадка, проводник).... подсветится вся цепь на всех слоях.

Спасибо, но чуть не то, как выделить произвольно 2 элемента и выбирая слои, смотреть есть ли связь или нет
Barklay
Тогда может помочь Info > Measure > Net-Net
Выбираете цепь одного элемента и второго. CAM найдёт и покажет место минимального расстояния между цепями двух элементов? Конечно, если они принадлежат разным цепям, т.е. сввзи между ними нет.
Если связь есть, что первый способ Вам подсветит оба элемента (вернее выводы этих элментов, принадлежащих одной цепи).
fxr
Добрый день!
Никогда не работал фабами, готовлю к отправке свой первый проект.
Посоветовали использовать программу CAM350, но с ней я тоже не знаком.
Имею макет платы в формате GERBER.
Подскажите пожалуйста как проверить соответствие стандартам фаба и выявить возможные ошибки трассировки.
В первую очередь интересует следующее: проверка зазоров между трассами, переходами и тд.., попадание сверловки на трассы, а также другие ошибки.
Barklay
А разве всё это в САПР, в которой разрабатывался проект, нельзя сделать?
fxr
Цитата(Barklay @ Oct 28 2015, 13:34) *
А разве всё это в САПР, в которой разрабатывался проект, нельзя сделать?

В данном случае нет, т.к. проект экспортирован в Gerber и хочу убедиться что действительно все сделано по требованиям и без явных косяков.
_4afc_
Цитата(fxr @ Oct 28 2015, 15:13) *
Подскажите пожалуйста как проверить соответствие стандартам фаба и выявить возможные ошибки трассировки.
В первую очередь интересует следующее: проверка зазоров между трассами, переходами и тд.., попадание сверловки на трассы, а также другие ошибки.

Зазоры как мне советовали Analysis — Minimum Gaps. Остальное я проверяю глазами, после автоимпорта герберов.
vin
Здравствуйте!

Вопрос по "TRANSPARANT" моде просмотра в 10.7 и 12.1 версиях.

На вложении включены паста, силк, маска и топ медь. В 10.7 все "просвечивается" красиво, а в 12.1 просто ужасно.
Можно ли 12.1 привести к виду 10.7?
Если да, то как?

Заранее благодарю.
cam350ru
Цитата(vin @ Nov 3 2015, 16:24) *
Здравствуйте!

Вопрос по "TRANSPARANT" моде просмотра в 10.7 и 12.1 версиях.

На вложении включены паста, силк, маска и топ медь. В 10.7 все "просвечивается" красиво, а в 12.1 просто ужасно.
Можно ли 12.1 привести к виду 10.7?
Если да, то как?

Заранее благодарю.

По всей видимости, это баг. Надеюсь его скоро пофиксят. В дополнении к этому, убедился что все корректно работает с флэшками.

вот черновик макроса, который преобразует ваши слои во флэшки:

' DownStream Technologies Macro Revision: 2.0
' for http://electronix.ru/forum/
' cam350ru
begin_draw2custom@
axy@ Dbminx!-3,Dbminy!-3
axy@ Dbmaxx!+3,Dbmaxy!+3
back@
add_draw2custom1@ 1,"layer1"
setlayer@ 1
setlayer@ 1
settoplayer@ 1
view_redraw@
axy@ Dbminx!-3,Dbminy!-3
axy@ Dbmaxx!+3,Dbmaxy!+3
back@
add_draw2custom1@ 1,"layer2"
back@
newlayer=Highestlayer!+1
set_aperture@ 999,"Custom nm:layer1 a:0.000000"
set_aperture@ 1000,"Custom nm:layer2 a:0.000000"
update_dcodebar@
setlayer@ newlayer
setlayer@ newlayer
settoplayer@ newlayer
view_redraw@
add_flash@
setdcode@ 999
update_dcodebar@
axy@ 1.5*Dbminx!+0.5*Dbmaxx!,1.5*Dbminy!+0.5*Dbmaxy!
back@
setlayer@ newlayer+1
setlayer@ newlayer+1
settoplayer@ newlayer+1
view_redraw@
add_flash@
setdcode@ 1000
update_dcodebar@
axy@ 1.5*Dbminx!+0.5*Dbmaxx!,1.5*Dbminy!+0.5*Dbmaxy!
back@

непременное условие: слои которые вы хотите сделать прозрачными необходимо поместить на первую и вторую позицию в списке слоев. Перед запуском макроса погасить все слои, кроме первого. метрическая система ед. измерения. Проверял макрос в 10.7. В шареваре макрос не запускается.
kreker
Доброго дня.

Готовлю УП для ЧПУ в CopperCAM, на основе гербера из Diptrace.
Но оконтуривание происходит с ошибками из-за того, что слои земли состоят из сотен тонких линий, а должны быть из G36/G37 многоугольных поверхностей.

Поиском по форуму Diptrace нашёл вот что (от 2012г):
Цитата
DipTrace uses G36/G37 apertures for polygons (pads and shapes).
Copper pours in DipTrace are made from lines at the moment, so they are exported as lines.

В Diptrace опций выбора экспорта не нашёл.

Есть ли какой-либо способ обработать гербер-файлы и вместо линий получить G36/G37 поверхности для заливок?

Гербер файл:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mef
Такой гербер Вам нужен?
kreker
Цитата(Mef @ Nov 26 2015, 10:45) *
Такой гербер Вам нужен?

Да, именно то, что мне нужно. По крайней мере, для нижнего слоя ошибок нет.
Не могли бы вы, пожалуйста, объяснить: как получить такой гербер?

Ещё один момент: на рисунке обведён скол. Вроде, там должна быть ровная прямая линия.
Mef
Цитата(kreker @ Nov 26 2015, 10:39) *
Да, именно то, что мне нужно. По крайней мере, для нижнего слоя ошибок нет.
Не могли бы вы, пожалуйста, объяснить: как получить такой гербер?

В САМ350 командой Utilities > Polygon Conversion > Draw To Raster Poly преобразовал полигон в растровый
kreker
Цитата(Mef @ Nov 26 2015, 12:43) *
В САМ350 командой Utilities > Polygon Conversion > Draw To Raster Poly преобразовал полигон в растровый

Можно ещё скрин настроек экспорта?
CopperCAM ругается на неверный формат. И какой-то косячок вылез.
Хотя ваш файл открылся хорошо.

Или может я что-то не так делаю.
Mef
Цитата(kreker @ Nov 26 2015, 13:03) *
Можно ещё скрин настроек экспорта?
CopperCAM ругается на неверный формат. И какой-то косячок вылез.
Хотя ваш файл открылся хорошо.

РаМоН
Доброго времени суток, господа умельцыsm.gif

Интересует несколько вопросов, может кто что знает.
1. Как в CAM350 можно автоматизировать процесс изменения контактных площадок (КП)? Конкретнее, подрезать с краев, не обязательно со всех сторон, случаи разные.
2. Как автоматизировать процесс написания текста, в нужном месте под нужным углом и на нескольких слоях? Для расстановки номеров на платах нужно.
3. Где достать макросы? Желательно с описанием, ну или хотя бы описания на макросы которые встроены в CAM350 10.5.

Прошу прощения за корявость написания данного поста))
Mef
Цитата(РаМоН @ Nov 26 2015, 16:43) *
Доброго времени суток, господа умельцыsm.gif

Интересует несколько вопросов, может кто что знает.
1. Как в CAM350 можно автоматизировать процесс изменения контактных площадок (КП)? Конкретнее, подрезать с краев, не обязательно со всех сторон, случаи разные.
2. Как автоматизировать процесс написания текста, в нужном месте под нужным углом и на нескольких слоях? Для расстановки номеров на платах нужно.
3. Где достать макросы? Желательно с описанием, ну или хотя бы описания на макросы которые встроены в CAM350 10.5.

Прошу прощения за корявость написания данного поста))

1) Можно сделать. Все зависит от исходной формы площадки и формы подрезанной площадки. Если формы нестандартные, то по-сложней будет. Нужно конкретно смотреть
2) Совсем не сложно.
3) Чтобы начать разбираться с макросами нужно хорошо представлять возможности самого САМа, тогда и с макросами проблем не будет.

Стучитесь в личку разберем конкретику, подскажу что-нибудь.
РаМоН
Цитата(Mef @ Nov 26 2015, 21:30) *
1) Можно сделать. Все зависит от исходной формы площадки и формы подрезанной площадки. Если формы нестандартные, то по-сложней будет. Нужно конкретно смотреть
2) Совсем не сложно.
3) Чтобы начать разбираться с макросами нужно хорошо представлять возможности самого САМа, тогда и с макросами проблем не будет.

Стучитесь в личку разберем конкретику, подскажу что-нибудь.

В личку не могу писать, новичок(( а повышать рейтинг времени нет(

1. Завтра скринов на работе сделаю, чтоб прояснить картину.
2. На технологической рамке, слева пишутся номера с низу вверх, так вот можно ли это сделать, если да то как, и желательно на нескольких слоях сразу, а если еще и возможность зеркалить можно как то учесть, то вообще красота)
3. Хорошо, про макросы пока молчу.)

Может есть какая книга толковая по CAMу на русском?
Mef
Цитата(РаМоН @ Nov 26 2015, 18:26) *
В личку не могу писать, новичок(( а повышать рейтинг времени нет(

1. Завтра скринов на работе сделаю, чтоб прояснить картину.
2. На технологической рамке, слева пишутся номера с низу вверх, так вот можно ли это сделать, если да то как, и желательно на нескольких слоях сразу, а если еще и возможность зеркалить можно как то учесть, то вообще красота)
3. Хорошо, про макросы пока молчу.)

Может есть какая книга толковая по CAMу на русском?

не проблема. Пишите сюда cam350@yandex.ru

1) Давайте.

2) Делается это с помощью макроса. Вообще макросы в САМе это великая вещь. Всю рутину можно делать на автомате, к тому же с помощью макросов можно сделать то чего нельзя сделать стандартными командами. Например, я с помощью макросов минимум на треть сократил время обработки файла в САМе.
Как ставить надписи (в общих чертах):
а) определяем слои, на которые нужно ставить надписи (это либо заранее известные слои, либо их нужно будет выбрать через форму, либо макрос их будет определять сам.... все зависит от исходных данных)
б) определяем точку добавления надписи (ее надо к чему то привязать, например начальная точка находится на расстоянии 50:50мм от края тех. рамки). Также определяется автоматически.
в) идем по слоям и добавляем надписи....... можно со сдвигом, чтобы надписи не накладывались друг на друга. Зеркальность определяется автоматически исходя из начальных данных о слоях (см. п а) )

3) см. п.2

Книги на русском нет. Есть информация в инете, но она не полная и ее надо собирать по крупицам.
Пишите на почту предложу более лучший вариант, чем книга.
Mef
По поводу добавления надписей на слои. Для примера набросал простенький макрос.
Он добавляет на слои Тор, Bottom, Topmask и Botmask цифры от 1 до 4 с учетом зеркальности слоев Bottom и Botmask.
Для того, чтобы макрос корректно работал необходимо слоям задать определенный тип. Тип задается в таблице слоев (команда Tables > Layers). Тор - Тор, Bottom - Bottom, Topmask – Mask top и Botmask – Mask bot, Контур платы – Border, т.е. название слоя может быть любым, но тип ему задать нужно правильный. Потому что в зависимости от типа слоя макрос определяет, где и какой слой расположен.
Цифры ставятся от левого нижнего угла рамки (слой Border)

На красивость и оптимальность кода не претендую.
cam350ru
"1. Как в CAM350 можно автоматизировать процесс изменения контактных площадок (КП)? Конкретнее, подрезать с краев, не обязательно со всех сторон, случаи разные."

"Примеры использования макросов в CAM350…

В проектах высокотехнологичных печатных плат встречается технологический приём подрезки контактных площадок, он позволяет увеличивать их полезную площадь, при этом неуменьшая гарантированный зазор между близко проходящими проводниками и КП. Нижеследующая заготовка макроса поможет разобраться в принципах работы автоматизированной процедуры. ..." В статье так же есть первичная информация о макросах...

стр. 12 http://old.rodnik.ru/product/sapr/literatu...press/eda17.pdf

сегодня, с появлением функции анализа minimum gap, подрезать все(!) критические площадки можно и без макроса...
ENIAC
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Стоит задача нарисовать хитрую апертуру для трафарета. Открываю Tools -> Cap Editor, рисую, сохраняю. А вот в списке апертур она не появляется. Умом догадываюсь, что она у меня не связана ни с каким Д-кодом, но как связать - понимания нет. Или я вообще не в ту сторону думаю?
Mef
Цитата(ENIAC @ Dec 4 2015, 18:34) *
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Стоит задача нарисовать хитрую апертуру для трафарета. Открываю Tools -> Cap Editor, рисую, сохраняю. А вот в списке апертур она не появляется. Умом догадываюсь, что она у меня не связана ни с каким Д-кодом, но как связать - понимания нет. Или я вообще не в ту сторону думаю?

Вот щас проделал. Все получилось.
В Cap Editor рисую что нужно, запускаю команду File > Save Cap As ввожу имя этой апертуры. Перехожу в Cam Editor, открываю таблицу апертур (Tables > Apertures), в строке Shape выбираю Custom и в поле Name выбираю имя только что созданной апертуры. Все. Апертуру можно использовать.
ENIAC
Цитата(Mef @ Dec 4 2015, 19:44) *
Все. Апертуру можно использовать.

Таки да. Спасибо за помощь!
Jul
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как в САМ-е реализовать поиск компонента с помощью скрипта ?
(по позиционному обозначению или по типу компонента).
Mef
Цитата(Jul @ Jan 18 2016, 18:04) *
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как в САМ-е реализовать поиск компонента с помощью скрипта ?

Т.е. Вы хотите в форме запроса забить например R2 и чтобы макрос показал место расположения этого компонента на слое?
vicnic
Цитата(Jul @ Jan 18 2016, 18:04) *
Добрый день.

Если у вас в CAM350 загружен формат Gerber, то никак.
Если импортировали проект платы, то скрипт не нужен: Info -> Find -> Part
Jul
To vicnic:
Спасибо, этот вариант я знаю. Не годится.
Нужен поиск скриптом.

To Mef:
У меня в САМ-е компоненты.
Мне нужен поиск компонента по позиционному обозначению, или по типу компонента.
И в ответе хочу получить координаты этого компонента или подтверждение,
что в указанных координатах находятся искомые компоненты.
Mef
Цитата(Jul @ Jan 19 2016, 12:37) *
To Mef:
У меня в САМ-е компоненты.
Мне нужен поиск компонента по позиционному обозначению, или по типу компонента.
И в ответе хочу получить координаты этого компонента или подтверждение,
что в указанных координатах находятся искомые компоненты.

Я бы сделал так:
1) Создаешь отчет (записываешь в файл на диск) по все компонентам проекта (команда Info > Report > Centroid)
2) От туда извлекаешь данные по: Devname, Refds, Side, и координаты центра компонента (Centroid )
3) В форме выскакивает запрос типа: "Введите обозначение компонента", там вводим либо по Device Name либо по Refdes.
4) Пробегаем по всему списку компонентов, находим нужный и выводим его расположение в плате на экран с сообщением "Компонент такой то найден, координаты такие то"
Jul
Цитата(Mef @ Jan 19 2016, 14:02) *
Я бы сделал так:
1) Создаешь отчет (записываешь в файл на диск) по все компонентам проекта (команда Info > Report > Centroid)
2) От туда извлекаешь данные по: Devname, Refds, Side, и координаты центра компонента (Centroid )
3) В форме выскакивает запрос типа: "Введите обозначение компонента", там вводим либо по Device Name либо по Refdes.
4) Пробегаем по всему списку компонентов, находим нужный и выводим его расположение в плате на экран с сообщением "Компонент такой то найден, координаты такие то"

Да, спасибо, этот вариант я уже рассматривала.
Хочется сделать, ... как-то попроще.
Понимаю, что все параметры компонентов уже присутствуют в файле.
Вопрос в том, как до них добраться ?
Системных команд нет ли каких-нибудь для извлечения параметров компонентов ?
(у меня есть такое подозрение, что описание языка запросов в САМ-е несколько урезано).
Mef
А в чем сложность? Вся инфа в этом файле отчета есть и с ней можно делать все что угодно (у меня почти все макросы построены на считывании данных из различных отчетов).
Хотите читайте данные напрямую из cam-файла (но это изврат). Либо через макрос использовать все ту же команду Info > Find > Part, но Вам она не нравится.
Более простого пути не вижу.
vicnic
Цитата(Jul @ Jan 19 2016, 13:31) *
Понимаю, что все параметры компонентов уже присутствуют в файле.
Вопрос в том, как до них добраться ?

Тогда подумайте над выгрузкой информации прямо в среде проектирования, благо большинство сред это позволяют.
Вы результаты работы в каком виде хотите получить: просто текстовый файл или хотите прикрутить какую-то автоматизацию для других программ (этапов)?
Mef
Цитата(vicnic @ Jan 19 2016, 13:53) *
Тогда подумайте над выгрузкой информации прямо в среде проектирования, благо большинство сред это позволяют.

можно пару ссылок для примера, хочу понять о чем идет речь. Как это "выгружать информацию прямо в среде проектирования"?
vicnic
Цитата(Mef @ Jan 19 2016, 21:20) *
можно пару ссылок для примера, хочу понять о чем идет речь. Как это "выгружать информацию прямо в среде проектирования"?

Сорри, неправильный предлог поставил. Правильно сказать так: выгружать информацию прямо из среды проектирования
Jul
Цитата(vicnic @ Jan 20 2016, 12:37) *
... выгружать информацию прямо из среды проектирования

Это будет запасной вариант.
Как основной - придется разбирать репорт.
Всем спасибо.
cam350ru
вот "изврат" - черновик макроса прямого чтения из файла

координаты в условных ед. 1 мм=127000

INPUT "Enter your REFDES", name$
OPEN "DST Demo 2014.cam" FOR INPUT as #1
DO
Line INPUT #1,a$
if MID$(a$, 1,3)="LOC" Then COORD$=MID$(a$, 5,LEN(a$)-4)
if MID$(a$, 1,11)="*REFDES_STR" Then
if MID$(a$, 14,LEN(a$)-14)=name$ then print COORD$
END if
LOOP UNTIL EOF (1) = 1
CLOSE #1
Mef
Цитата(cam350ru @ Jan 20 2016, 18:55) *
вот "изврат" - черновик макроса прямого чтения из файла

координаты в условных ед. 1 мм=127000

INPUT "Enter your REFDES", name$
OPEN "DST Demo 2014.cam" FOR INPUT as #1
DO
Line INPUT #1,a$
if MID$(a$, 1,3)="LOC" Then COORD$=MID$(a$, 5,LEN(a$)-4)
if MID$(a$, 1,11)="*REFDES_STR" Then
if MID$(a$, 14,LEN(a$)-14)=name$ then print COORD$
END if
LOOP UNTIL EOF (1) = 1
CLOSE #1

Почему я предпочитаю работать с файлом репорта, а не напрямую считывать из файла:
1) В файле репорта вся инфа представлена более наглядно (координаты, слои и т.д.), поэтому легче оттуда извлекать нужные данные
2) Во время работы макроса появляется различная информация и чтобы получить к ней доступ напрямую из файла нужно этот файл сначала сохранить, что не всегда приемлемо.
3) Самое главное! КАМовский макрос в «тяжелых” файлах очень долго ищет информацию (больше минуты было у меня). Поэтому для поиска в самом файле я пользуюсь прогой, написанной на Visual Basic (работает в разы быстрей).

cam350ru
Цитата(Mef @ Jan 21 2016, 11:10) *
Почему я предпочитаю работать с файлом репорта, а не напрямую считывать из файла:
1) В файле репорта вся инфа представлена более наглядно (координаты, слои и т.д.), поэтому легче оттуда извлекать нужные данные
2) Во время работы макроса появляется различная информация и чтобы получить к ней доступ напрямую из файла нужно этот файл сначала сохранить, что не всегда приемлемо.
3) Самое главное! КАМовский макрос в «тяжелых” файлах очень долго ищет информацию (больше минуты было у меня). Поэтому для поиска в самом файле я пользуюсь прогой, написанной на Visual Basic (работает в разы быстрей).

Вы во всем правы! Однако, не всегда есть "репорт", например, однажды возникла необходимость формирования файла центров только smd компонентов. И второе в самом макросе можно сохранять файл и в макросе же его удалять и пр...
Mef
Цитата(cam350ru @ Jan 21 2016, 14:36) *
Однако, не всегда есть "репорт", например, однажды возникла необходимость формирования файла центров только smd компонентов.

Да не всегда. Но если есть репорт, то лучше я туда залезу, чем в исходный файл. А если и полезу, то через прогу на Visual Basic. Например, залезал когда нужно было найти координаты текста на слоях (как оказалось по другому это не сделать), еще использую для чтения данных оставленных после работы других макросов.

Цитата(cam350ru @ Jan 21 2016, 14:36) *
И второе в самом макросе можно сохранять файл и в макросе же его удалять и пр.

Знаю, что можно сохранять, но иногда это крайне нежелательно.

Сейчас играюсь со связкой САМ350 + AutomationBox Tools (программа для иммитации нажатия клавиш и управления курсором мыши). Получаешь данные из САМа и заносишь их куда хочешь (в файл или в программу).
vicnic
Mef и cam350ru: вы мне скажите, какой входной формат файлов предпочитаете использовать?
cam350ru
Цитата(vicnic @ Jan 21 2016, 12:32) *
Mef и cam350ru: вы мне скажите, какой входной формат файлов предпочитаете использовать?

если я правильно понял формат файла для cam350? смотря для каких целей:
pcad ascii 2002 + gerber274x+excellon, или
odb + gerber274x+excellon, или
ipc D 356(A) + gerber274x+excellon+ список соответствия слоя( gerber и drill), или
ipc2581.

Во всем есть некая избыточность для минимизации рисков некорректного прочтения проекта.
vicnic
Цитата(cam350ru @ Jan 21 2016, 17:19) *
если я правильно понял формат файла для cam350? смотря для каких целей:

Для производства плат. ИМХО, ODB++ оптимально, но не всегда можно его получить и использовать
cam350ru
Цитата(vicnic @ Jan 21 2016, 14:23) *
Для производства плат. ИМХО, ODB++ оптимально, но не всегда можно его получить и использовать

cam350 достаточно корректно формирует odb++, но не все производители его корректно читают, однако в виду распространенности cam350 это сейчас все меньшая проблема. и второй факт - этот формат не совсем подходит для передачи данных для монтажа компонентов(или например, теряется текстовая информация) и ещё есть ряд небольших особенностей для не типовых технологий (например ГЖПП)

ну и наконец, многие производители принимают в формате *.cam
vicnic
Цитата(cam350ru @ Jan 21 2016, 17:41) *
и второй факт - этот формат не совсем подходит для передачи данных для монтажа компонентов(или например, теряется текстовая информация)

Это, как минимум, тема для дискуссии. В формате ODB++ есть данные, по которым можно делать спецификации на монтаж, выгружать координаты для автоматов, делать монтажную схему и т.д. Поэтому неудивительно, что некоторые системы, как Valor MSS или Aegis, позволяют использовать ODB++ и для производства платы, и для монтажа.
Другой вопрос, что еще не все системы разработок умеют корректно выгружать такой формат, да и среди крупных игроков до сих пор нет единого фронта в поддержку данного формата.
cam350ru
Цитата(vicnic @ Jan 22 2016, 08:22) *
Это, как минимум, тема для дискуссии. В формате ODB++ есть данные, по которым можно делать спецификации на монтаж, выгружать координаты для автоматов, делать монтажную схему и т.д. Поэтому неудивительно, что некоторые системы, как Valor MSS или Aegis, позволяют использовать ODB++ и для производства платы, и для монтажа.
Другой вопрос, что еще не все системы разработок умеют корректно выгружать такой формат, да и среди крупных игроков до сих пор нет единого фронта в поддержку данного формата.

крупные игроки уже договорились о новом формате ipc 2581
vicnic
Цитата(cam350ru @ Jan 22 2016, 11:32) *
крупные игроки уже договорились о новом формате ipc 2581

Так вроде бы Ментор хотел продвигать ODB++
CAM350 поддерживает импорт-экспорт по IPC 2581? Я пока не нашел.
cam350ru
Цитата(vicnic @ Jan 22 2016, 08:49) *
Так вроде бы Ментор хотел продвигать ODB++
CAM350 поддерживает импорт-экспорт по IPC 2581? Я пока не нашел.

начиная с 11 версии
http://ipc-2581.com/index.php/members-on-top
vicnic
Цитата(cam350ru @ Jan 22 2016, 11:55) *
начиная с 11 версии

Понял, спасибо за подсказки. Упустил я, как изменилась ситуация, надо будет почитать.
Mef
Скажите, а как ситуация со стабильностью версий выше 10.0 ? Слышал, что версия как минимум 10.9 сильно лажала с поиском кислотных ловушек. Версии становятся выше, но все ли корректно выполняется в них. Как они в работе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.