Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: China-Link, Вариант отладчика из Китая
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ВитГо
Цитата(x893 @ Apr 5 2016, 20:16) *
Раньше тоже учавствовал в танцах с бубном. Даже академию бубна пришлось закончить. Неделю назад всё выбросил, взял STM32F072C8, USB разъем, LDO 3.3V и 4 кондера на 0.1uF. Прошил туда
J-Link OB-STM32F072-CortexM compiled Mar 8 2016 11:15:54
туда же приделал загрузчик простенький (не родной JLink)
Теперь имею JLink, COM port и полное удовольствие от процесса.
Бубен и всё остальное SAM7, F103 выкинул.

дадите ссылку ?
x893
1. segger.com
2. IDA 6.6
3. ссылка на мой мозг (not http protocol)
DASM
"туда же приделал загрузчик простенький (не родной JLink)" - не есть хорошо, им потом будет несложно "отсеять" левые джилинки. Хотя для себя - нормуль, тоже так и делал, ИДА только на 10 лет моложе была rolleyes.gif
Delfer
Цитата(anpaza @ Jan 6 2015, 17:14) *
Вопрос такой.
Купил в Китай один из вариантов J-Link v8 на AT91SAM7S64AU.
Ровно такой же, какой описан в этой статье.

Указанный сайт переехал переехал.
IgorKossak
Цитата(Delfer @ Jun 18 2016, 19:54) *
Указанный сайт переехал переехал.

Удалил все Ваши кросспосты.
Рекомендую сначала освоить правила.
Модератор.
alver
Кто из спецов может ответить, каким образом ST-LINK OB превращается в J-Link OB: через переключение или перепрошивку загрузчика?
evgegor
Доброго всем дня. Нужно прочитать проц Spc560P50L3. Девайс приобретался у китов, 8 версия. Поставил програму с оф.сайта, выбрал проект, нажмал конект... программа видимо проверила адаптер и выдала, что это клон и закрыла программу. воткнул девайс на ноут, там стояла прога, которая приходила с ним... ещё раз проверил подключения, на разьеме j-link перепутан выход ресет, так как их там два... переставил ресет и попробовал законектикся... выдало вот такую ошибку... что это и как бороться? Или при устновки последней версии он залочился?

Командер вроде видит и прошивку и серийник... Или все равно перешивать, менять серийник и пытаться подружиться с версией 6.10?
evgegor
Сегодня переписал девайс, поменял серийник... Теперь не ругается что клон... При попытке чтения сначало выкино окно на обновление, нажал Ок, побежало обновление, потом выбило ошибку... И что с этим делать?

Перепутал местами картинки
Azlina
Цитата(evgegor @ Oct 30 2016, 18:33) *
Сегодня переписал девайс, поменял серийник... Теперь не ругается что клон... При попытке чтения сначало выкино окно на обновление, нажал Ок, побежало обновление, потом выбило ошибку... И что с этим делать?

Перепутал местами картинки

замени в прошивке год на 2021 , на пример.
и работай
skripach
Цитата(evgegor @ Oct 30 2016, 18:33) *

На клавиатуре есть волшебная кнопка PrintScreen, в сочктании с Alt делает расчудесные фотографии текущего окна и кладет их в буфер обмена.
..не благодари.
fos-kr
Работал мой китаец нормально, а в один день выдает вот такое.

fos-kr
Я так понимаю ответа не будет.
gerber
Цитата(fos-kr @ Jan 31 2017, 20:35) *
Работал мой китаец нормально, а в один день выдает вот такое.

Так китайский Новый Год начался, все китайцы отдыхают. santa2.gif
Цитата(fos-kr @ Feb 4 2017, 18:56) *
Я так понимаю ответа не будет.

Так и вопроса не было. biggrin.gif
fos-kr
Так вроде картинку выложил, Jlink не работает.
Raven
И? Что-нибудь уже предпринято для локализации проблемы?

Например, проверены ли сигналы JTAG-интерфейса осциллоскопом на предмет реального прохождения процедуры энумерации цепочки? Вообще, там жизнь хоть какая-то есть? По логу можно сказать, что указанная процедура не проходит, а вот почему - тут есть варианты, и начинать надо с проверки аппаратных проблем.
ветерок
вот это кто проверял ?
http://ali.pub/164pgq
Velund
Вопрос - а пробовал кто то китайские клоны V9? В частности с платой, которая на фото...

Смущает то, что Cortex M7 вообще не упоминается у продавцов в списке поддерживаемых.
Obam
Это клон "-Pro"? Если нет, то обломайтесь... wink.gif
Vasily_
А чем не устраивает оригинальный ST-Link V2 ?
Obam
Ну, хотя оригинальный ST-Link V2 (вот прям ща перед мну) "Made in China", тема "China-Link, Вариант отладчика из Китая" подразумевает несколько иное…
Velund
QUOTE (Vasily_ @ Mar 19 2017, 19:50) *
А чем не устраивает оригинальный ST-Link V2 ?

Ну хотя бы тем, что затевается все для экспериментов с камнем не от дефолт-производителя. wink.gif

Оригинальный ST-Link (V2) у меня есть, не помощник.
Velund
QUOTE (Obam @ Mar 19 2017, 19:03) *
Это клон "-Pro"? Если нет, то обломайтесь... wink.gif

По информации с сеггеровского форума (от консультанта Сеггера):

Cortex-M7 is supported by:

J-Link Base / Plus V9 and higher
J-Link Ultra+ / Pro V4 and higher

К чему тогда была реплика? Меня почти сбила с толку. wink.gif
Obam
Вот точно не со зла, по памяти писал, видите, перепутал. Старшие, навороченые модели с большим функционалом обычно.
gte
Цитата(Velund @ Mar 24 2017, 18:18) *
По информации с сеггеровского форума (от консультанта Сеггера):
Cortex-M7 is supported by:
J-Link Base / Plus V9 and higher
J-Link Ultra+ / Pro V4 and higher
К чему тогда была реплика? Меня почти сбила с толку. wink.gif

К тому, что это "реплика" а не оригинал rolleyes.gif . У стартекита у V9 так-же нет упоминания о Cortex-M7.
Вы им позвоните и попытайте.
Velund
Да, Jlink V9 еще дополнительно интересен поддержкой PIC32

В списке поддерживаемого на сеггере числятся:

Microchip PIC32MX
Microchip PIC32MZ
Microchip PIC32WK

Микрочип упоминает это у себя...

http://ww1.microchip.com/downloads/en/Devi...c/50002381A.pdf

Упоминается JLink EDU девятой версии. Что резко привлекло мое внимание. Потому как ценник подъемный, а я пока даже в пределах этой лицензии по честному буду оставаться. wink.gif

Попросил приятеля навести справки в Диджикее на тему того, знают ли они какие JLink EDU у них в стоке. wink.gif
rloc
Цитата(Velund @ Mar 25 2017, 00:14) *
Упоминается JLink EDU девятой версии.

Давно продаются, на Digikey они сейчас и лежат, получали недавно.
Velund
QUOTE (rloc @ Mar 25 2017, 14:01) *
Давно продаются, на Digikey они сейчас и лежат, получали недавно.

Ok, спасибо за подсказку. На вопрос о том, какая у них аппаратная версия, диджикеевцы тупо прислали квотейшн без дополнительных объяснений. wink.gif
Azlina
Цитата(Velund @ Mar 18 2017, 16:17) *
Вопрос - а пробовал кто то китайские клоны V9? В частности с платой, которая на фото...

Смущает то, что Cortex M7 вообще не упоминается у продавцов в списке поддерживаемых.
фото делал с оригинала.
на первом фото версия железа V9

на втором фото версия железа V10

но это только железо.
Какого рода программу с лицензией Вы туда зальете, то у вас и будет.
Можно из обоих сделать JLINK EDU, а можно JLINK Plus, и так далее.
Я их покупал здесь в России. По смешной цене.
Собственно купил по экспериментировать. Снял сначала с них лог, ничего нового не увидел.
Потом их стер. А потом писал туда все как мне захотелось.
идея была в следующем.
на фиг покупать в китае V9 за 3000 рублей, когда в терре валяется за 4000 рублей оригинал?
причем за 4000 рублей и v9 и v10.
экспериментом я доволен.
Хочу добавить.
Проц в v10 просто так с сотрешь.
Его надо загнать в режим, когда он ответит по TX RX.
Поле этого можно его писать по JTAG или SWD

=AZ=
Velund
QUOTE (Azlina @ Mar 28 2017, 18:28) *
на фиг покупать в китае V9 за 3000 рублей, когда в терре валяется за 4000 рублей оригинал?
причем за 4000 рублей и v9 и v10.

А кто там V10, по каталогу?
Azlina
Цитата(Velund @ Mar 28 2017, 21:52) *
А кто там V10, по каталогу?

9 и 10 это железо.
а кто из них кем будет, это как немцы зальют так и будет.

Velund
QUOTE (Azlina @ Mar 29 2017, 00:41) *
9 и 10 это железо.
а кто из них кем будет, это как немцы зальют так и будет.

Т.е. при покупке J-Link EDU какая версия железа достанется - лотерея?
Azlina
Цитата(Velund @ Mar 29 2017, 00:56) *
Т.е. при покупке J-Link EDU какая версия железа достанется - лотерея?

ну да -как достанется.
почитай здесь -
http://forum.segger.com/index.php?page=Thr...mp;postID=11339
при покупке в терре, можно попросить чтобы положили v10 /
на коробке тоже есть наклейка

Obam
Ладно, так и быть, я тоже похвастаюсь (: за 480 руб купил в "Чип-Дипе" WaveShare ST-LinkV2(mini). Родная утилита от ST приняла за своих, прошивка v2j28 залилась, а потом клон был перешит в jlink. STLinkReflash_161221 патченой не нашёл (может и не существует); патченая STLinkReflash_161007 нормально даёт jlink.

Осторожно! На SWD-разъёме VCC это не вход напряжения от отлаживаемого пациента, а ВЫХОД напряжения с адаптера.
Velund
QUOTE (Obam @ Mar 29 2017, 11:16) *
патченая STLinkReflash_161007 нормально даёт jlink.

На каких ядрах и производителях тестировалось? Если "слопает" Cortex M7 и M4 и не от ST, то "обходное решение" вполне интересное.
Obam
CM3: Atmel - SAM3S1, STM - ST32L152.
Доступен Atmel CM4: SAM4S16, но сейчас не до экспериментов.

CM7 в радиусе доступности отсутствуют.
Azlina
Цитата(Obam @ Mar 29 2017, 11:16) *
Ладно, так и быть, я тоже похвастаюсь (: за 480 руб купил в "Чип-Дипе" WaveShare ST-LinkV2(mini). Родная утилита от ST приняла за своих, прошивка v2j28 залилась, а потом клон был перешит в jlink. STLinkReflash_161221 патченой не нашёл (может и не существует); патченая STLinkReflash_161007 нормально даёт jlink.

Осторожно! На SWD-разъёме VCC это не вход напряжения от отлаживаемого пациента, а ВЫХОД напряжения с адаптера.

а тоже пробовал сделать, вот из такого ST-LINK/V2 =
>(https://lib.chipdip.ru/163/DOC001163688.pdf) только прога (Jflash.exe) на отрез отказалась работать по JTAG с этим ST-link-Jlink/
сказала что этот device это не поддерживает.
по SWD , STM32F205 я перешивал
на сайте Segger написано:
J-Link BASE
Supported CPUs: ARM7/9/11, Cortex-A5/A7/A8/A9, Cortex-M0/M1/M3/M4/M7, Cortex-R4/R5, Microchip PIC32 and Renesas RX100/RX200/RX610/RX621/RX62N/RX62T/RX630/RX631/RX63N

J-Link EDU
Low-cost J-Link for educational purpose
J-LINK EDU is identical to J-Link BASE and offers the same functionality. It has been designed to allow students and educational facilities as well as hobbyists access to top of the line debug probe technology.
отличие только в лицензии, которая внутри, и в серийном номере, по которому тоже можно определить модель Jlink a
J-Link BASE и J-Link EDU в железе могут быть и версии 9 или 10. Кто-то из них обмолвился, что версию 9 скоро заморозят, как 8-ю в свое время.
и скорее всего, где-то в недрах SEGGERA, разработали или собираются сделать следующую версию железа .
Obam
Интересно, клон STLinkV2 зашивается той же версией firmware, что и фирменный; процессоры в них совпадают: значит ли это, что клон умеет и JTAG помимо SWD?
И что-то не могу вспомнить jlink-OB только SWD позволяет?
Azlina
Цитата(Obam @ Mar 29 2017, 19:53) *
Интересно, клон STLinkV2 зашивается той же версией firmware, что и фирменный; процессоры в них совпадают: значит ли это, что клон умеет и JTAG помимо SWD?
И что-то не могу вспомнить jlink-OB только SWD позволяет?

как ST-LINK/V2 со своей программой, JTAG заявлен и работает
после переделки его в J-LINK - JTAG не работает.
Roman_45
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть J-link на плате написано REV 5.4 . Какой прошивкой его можно перешить , нужно программировать микроконтролер ATSAM3A4C.
Azlina
Цитата(Roman_45 @ Apr 25 2017, 10:54) *
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть J-link на плате написано REV 5.4 . Какой прошивкой его можно перешить , нужно программировать микроконтролер ATSAM3A4C.

фото PCB покажите?
Roman_45
Фото платы

DmitryM
Цитата(Roman_45 @ Apr 27 2017, 17:32) *
Фото платы

Что за ужас? И при чем тут сам отладчик, поддержка SAMов определяется версией ПО на ПК за редким исключением.
Flood
Для оригинального J-link в чем разница между железом V9 и V10?
И возможно ли перешить EDU в PRO?
Azlina
Цитата(Flood @ May 12 2017, 14:43) *
Для оригинального J-link в чем разница между железом V9 и V10?
И возможно ли перешить EDU в PRO?

здесь ,на фото все отличия https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1489977
из EDU в PRO перешить можно, нужно только иметь снятый usb снифером лог с версии про, даже вскрывать не надо.
точнее скажу так, если у вас версия про на железе v9, можно перенести на железо v10.
и на оборот тоже можно.
подробнее писать не буду, а то производитель много будет знать не нужного.
rloc
Цитата(Azlina @ May 15 2017, 14:00) *
из EDU в PRO перешить можно

Это касается бут-области?
Azlina
Цитата(rloc @ May 16 2017, 09:05) *
Это касается бут-области?

так точно.
rloc
Цитата(Azlina @ May 16 2017, 13:18) *
так точно.

В оригинальном (а не псевдооригинальном) виде загрузчика ни у кого нет, значит подобные прошивки - это превращение J-Link'а в мину замедленного действия - рано или поздно рванет с выходом очередной версии DLL. Уж лучше остаться с функционалом оригинальной EDU и спать спокойно.
Azlina
Цитата(rloc @ May 16 2017, 14:12) *
В оригинальном (а не псевдооригинальном) виде загрузчика ни у кого нет, значит подобные прошивки - это превращение J-Link'а в мину замедленного действия - рано или поздно рванет с выходом очередной версии DLL. Уж лучше остаться с функционалом оригинальной EDU и спать спокойно.

ваша информация не верна.
потому что вы не делали этого, а значит не знаете подробностей.
rloc
Факты в студию.
Flood
Цитата(Azlina @ May 15 2017, 14:00) *
подробнее писать не буду, а то производитель много будет знать не нужного.

Производитель и так все о своем изделии знает. А остальным информация бы пригодилась sm.gif

Вопрос насчет V9/V10 скорее такой - есть ли у V10 какие-то преимущества перед V9?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.