-JonnS-
Feb 27 2011, 09:19
Цитата(Genadi Zawidowski @ Feb 26 2011, 23:39)

Подскажите, как правильно собрать её из кубиков.
Для друга делал доку в скринах как заливается прошивка в деббагер, надеюсь поможет.
ST_Senya
Feb 28 2011, 07:52
Цитата
Та прошивка от версии 8 (файл v8403e.bin) , которую вы залили, штатными средствами не обновляется. Седьмая - нормально.
ps: недавно и у меня слетела прошивка, полученная апдейтом (420) из седьмой - перезалитая в изначально синий (привязаный к атмелу) j-link. В ней тоже был процессор ревизии "B". Два других адаптера (чистокровные дворняги) не слетели. Сейчас везде J-Link ARM V4.24b.
Вобщем теперь осталось только что бы прошивка в JLINK.exe обновлялась без ошибок..
Так как же мне прошивку тогда эту обновить? Мне нужно что бы JLINK поддерживал работу с ARM11... Может быть тогда поделитесь прошивками?
Genadi Zawidowski
Feb 28 2011, 08:35
Цитата(-JonnS- @ Feb 27 2011, 12:19)

Для друга делал доку в скринах как заливается прошивка в деббагер, надеюсь поможет.
Для друга вы объяснили, как залить седьмую версию и как её обновлять.
Я спросил, как из сеггеровской DLL достать восьмую версию прошивки и загрузчик.
ST_Senya
Feb 28 2011, 08:54
Так люди получилось залить 7 верию прошивки. Всё благополучно работает уже попробывал с ARM9...Всем большое спасибо за помощь! Но проблема в том, что мне нужно, что бы он работал и с ARM11, а с этим ядром работает только 8 версия... 8 версия так и не залилась....Тут читаю про какие то вытаскивания загрузчика, из DLL, в этом я не понимаю нечего. Если вам не трудно, не могли бы вы мне просто дать бинарник который я так же бы залил как и 7 версию, и всё бы заработало? или сказать что мне дальше делать....
goodwin
Feb 28 2011, 13:46
Цитата(Genadi Zawidowski @ Feb 28 2011, 11:35)

Я спросил, как из сеггеровской DLL достать восьмую версию прошивки и загрузчик.
Загрузчика там нет. По вполне естественным причинам...
Genadi Zawidowski
Mar 2 2011, 21:24
Цитата(goodwin @ Feb 28 2011, 16:46)

Загрузчика там нет. По вполне естественным причинам...
Просто
iq_z сказал, что есть - я и спрашивал, где.
Цитата
Компания SEGGER делится сто процентной работающей прошивкой со всеми желающими. В качестве носителя применяется файл жлинк.длл.
rezident
Mar 3 2011, 01:15
Цитата(Genadi Zawidowski @ Mar 3 2011, 02:24)

Просто iq_z сказал, что есть - я и спрашивал, где.
iq_z имел в виду
прошику для приложения, а не полную
firmware, включающую в себя еще и загрузчик. Как правило, сам загрузчик в процессе обновления не изменяется. Потому, что при сбое в процессе обновления firmware устройство может стать неработоспсобным. Кроме того, имея загрузчик, можно легко клонировать устройство. На что и намекнул goodwin.
QUOTE (Genadi Zawidowski @ Mar 2 2011, 23:24)

Просто iq_z сказал, что есть - я и спрашивал, где.
Вопрошающий задал вопрос как обновить прошивку без оригинального бутлоадера. Соответственно это можно сделать только руками, найдя нужное в жлинк длл и скопипастив на место старой прошики. Делается в хекс редакторе и получается ровно то, что ожидается. Бутлоадер выкусывается из тех мест, где он есть. Те из живых оригинальных устройств.
Нашел на aliexpress.com это:
http://www.aliexpress.com/product-gs/42769...holesalers.htmlмой IAR J-Link (не клон) стоит почти в 15 раз дороже. Покупал кто такое? не дорого, и доставка, бесплатная. Понятно, что клон, но что там еще не так? В чем засада?
Покупали, пользуем. Все там нормально.
Цитата(Aner @ Mar 15 2011, 14:51)

Покупали, пользуем. Все там нормально.
А как на счет обновлений firmware? Все ли нормально?
По моей ссылке если смотреть такая строка есть:
Description
JLINK / J-LINK V8 Simulator ARM USB JTAG(full version, support firmware updates)
Помню когда у меня был MT-LINK из терры, не получалось обновить firmware, хотя в IAR постоянно выскакивало окошка с предложением обновить. Приходилось отказываться от обновлений, иначе начинали выползать всякие окошки с ошибками, и в конце концов даже IAR просто зависал.
Shuuura
Mar 15 2011, 11:31
Цитата(Danis @ Mar 15 2011, 14:38)

http://www.aliexpress.com/product-gs/42769...holesalers.htmlмой IAR J-Link (не клон) стоит почти в 15 раз дороже. Покупал кто такое? не дорого, и доставка, бесплатная. Понятно, что клон, но что там еще не так? В чем засада?
проработал две недели, слетела прошивка. пришлось V7 залить.
Pyku_He_oTTyda
Mar 15 2011, 18:13
Цитата(Danis @ Mar 15 2011, 14:16)

Помню когда у меня был MT-LINK из терры, не получалось обновить firmware, хотя в IAR постоянно выскакивало окошка с предложением обновить. Приходилось отказываться от обновлений, иначе начинали выползать всякие окошки с ошибками, и в конце концов даже IAR просто зависал.
Я в терру свез, перепрошили, стало нормально.
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 15 2011, 21:13)

Т.е. изначально там была кокая то «левая» прошивка, не поддерживающая обновление? Потом залили другую, типа (JLINK V6/Jlink ARM emulator original firmware) и все заработало. Вам прошивку эту не дали? Может поделится кто? Перепрошью мой старый MT-Link v6.
skyled
Mar 16 2011, 10:46
Только что списался с китаезой. Ему не выгодно ради 20 баков в банк бегать, говорит банк далеко очень. Посему спрашиваю может кому еще в Киеве/Украине надо? Тогда и с китаезой проще и цена 16,7 баков.
Velund
Mar 16 2011, 20:26
QUOTE (Danis @ Mar 15 2011, 13:38)

Недавно купил здесь на форуме в "продам" за 2 с небольшим тыр, включая доставку.

Под видом сеггеровского. Сэкономил время посему не сильно жалею. V8 обновилась родным драйвером.
Ну подделка она и есть подделка, причем достаточно грубая. Но вполне работоспособная. Не "творческая переработка" как мтлинк а именно грубая попытка скопировать. Но не доведенная до конца - ножки резиновые вклеивать забили, место под наклейку снизу зияет пустотой.
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 15 2011, 21:13)

Все, выяснил. "Откопал", принципиально разобрался и перепрошил свой старый MT-LINK V6 через ПО Sam-ba. Там особенность есть, когда бинарник заливаешь, выскакивает окошко, типа сектор c 0-15 блокировать? Надо жать нет, тогда после прошивки, update выполняется, все работает как на оригинальном j-link. Мелочь, а приятно.
Velund
Mar 17 2011, 12:01
Кстати, вопрос к самодельщикам... Есть мт-линк 5 версии. Можно малыми переделками его превратить в что то посвежее? (Честно - еще не копался в схемах на предмет сравнения)...
мт-линк 5 версии ... только до v6, но маловаты скорости дебага, хотя кому как. Если работаете с кортексами желательно v8, февральская прошивка этого года.
В v8 немного другое железо. Покупаете китайца, у дешевых, обычно старые прошивки конца 2009 начала 2010г и абгрейтируете. И пользуете.
bzzz77
Mar 17 2011, 14:33
скажите, а с какой версией jlink/mtlink работают хорошо? про v7 openocd жалуется, что с ней могут быть проблемы.
alag57
Mar 18 2011, 06:54
Имел MT-Link v5. Затем обновил его выше неоднократно описанным способом до v7.
Попробовал несколько прошивок v8. После прошивки firmware не обновлялось под
Keil-ом.
J-Link sofware v4.24. Keil v4.14.
В Keil-е подменил JLinkARM.dll на шедшую с J-Link 4.24. Нашел на sonsivri прошивку v8, которая
нормально проапгрейдилась через J-Link Commander.
Единственное отличие от предложенного в pdf варианта - не ставил Set Security при
прошивке SamProg-ом.
goodwin
Mar 19 2011, 15:49
Попробовал прошивку - обновляется.
Пришлось присопливить корпусок 74125 - довести v5 до v8, а то шибко назойливо в последних версиях ПО советуют обновить железо.
Пришлось уступить
fox2trot
Mar 20 2011, 14:32
Спасибо artur_off за платку. Заказал, сделали. При запуске возникла проблема, подтягивающие резисторы 10К на TEST & ERASE не тянут до уровня (0,9 вольта максимум). Из-за этого висело как "неопознанное устройство" Т.е. не стирался и не прошивался бутлодырь. Поменял на 1К и все пошло.
Serg_Sm
Apr 12 2011, 07:07
Цитата(alag57 @ Mar 18 2011, 10:54)

Имел MT-Link v5. Затем обновил его выше неоднократно описанным способом до v7.
Попробовал несколько прошивок v8. После прошивки firmware не обновлялось под
Keil-ом.
J-Link sofware v4.24. Keil v4.14.
В Keil-е подменил JLinkARM.dll на шедшую с J-Link 4.24. Нашел на sonsivri прошивку v8, которая
нормально проапгрейдилась через J-Link Commander.
Единственное отличие от предложенного в pdf варианта - не ставил Set Security при
прошивке SamProg-ом.
Подскажите - на родной Atmel J-Link Rev. 8.0 эта прошивка станет (мк сдох - менять надо)? Судя по фото основные элементы на плате расположены также, но в атмеловском перемычки не выведены вообще.
alag57
Apr 12 2011, 09:15
Цитата
Подскажите - на родной Atmel J-Link Rev. 8.0 эта прошивка станет (мк сдох - менять надо)?
Скорее всего. Я менял на МТ-Link-e и на Atmel-овском j-link-е, но не 8-ой версии, более раннем. А перемычек на нем тоже тоже нет
Serg_Sm
Apr 12 2011, 10:30
Цитата(alag57 @ Apr 12 2011, 13:15)

Скорее всего. Я менял на МТ-Link-e и на Atmel-овском j-link-е, но не 8-ой версии, более раннем. А перемычек на нем тоже тоже нет

В пятой версии вообще один буфер, прошивки идентичны с восьмой получается? Или это ты про 6/7 версию (не видел их правда)?
alag57
Apr 12 2011, 10:52
Скорее всего версия была пятая, так как покупался тогда же, когда и МТ-Link. Году эдак в 7-8-ом. Посмотреть не могу, временно.
В Keil-е сейчас прошивка определяется как восьмая. А железо, судя по теме, люди дорабатывают до 8-ой версии. Я пока все не
могу собраться.
Serg_Sm
Apr 13 2011, 05:17
Перепрошил - заработало)) Подоткнули потом программатор в IAR 5.50 - он заорал на старую версию прошивки и прошил свежую. Только пока не проверил работу с девайсом - буфера одного нет. Но думаю работать будет.
Make_Pic
Apr 20 2011, 00:40
Цитата(Velund @ Mar 16 2011, 23:26)

Недавно купил здесь на форуме в "продам" за 2 с небольшим тыр, включая доставку.

Под видом сеггеровского. Сэкономил время посему не сильно жалею. V8 обновилась родным драйвером.
Ну подделка она и есть подделка, причем достаточно грубая. Но вполне работоспособная. Не "творческая переработка" как мтлинк а именно грубая попытка скопировать. Но не доведенная до конца - ножки резиновые вклеивать забили, место под наклейку снизу зияет пустотой.

Обновилась родным драйвером - я так понял скачанного последнего с сегеровского сайта и без проблем на китай шудан встало? Дело в том, что я такой же полчил сегодня, а на место лейбы внизу можно свою фотку прилепить - шутка.
KARLSON
May 4 2011, 20:41
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, MT-LINK v8 с какими фирмами производителями контроллеров ARM он работает. Хотелось бы работать с STM32......, LPC.... и LM3S.... на одном отладчике.
Здраствуйте. Случайно увидел этот топик, и решил переделать свой стареньки jet5 link в могучую 7 версию

Софт вроде как победил, осталось дело за железом. Я вот как все дело понял, чтоб SWD заработало нужно:
USBD+ 1.5 КОм резистор cнять с +3.3 и на 38 ногу (PA28). (видимо влияет только на рестарт после прошивки самбой, в принципе не нужно).
Сделать перемычки между TMS и 36 ногой (PA4) ножкой контроллера, и TCK и 37 ногой (PA27), TMS и TCK уже после буфера.
Так оно?
И еще, может есть у когонибудь схема jet5 link этого, чтоб тестером не тыкатся?
OpenOCD зараза глючный, запорол 2 кристалла stm32f105 - последняя влитая прошивка работает, но зашить новую ничем уже не могу и проц стал жрать раза в 1.2 больше тока... сейчас юзаю coocox, выдрал coflash и gdbserver из CoIDE(сам coide не юзаю и чет он глючит). к ста хохма - тот CoFlash, что идет отдельно от CoIDE не работает

но этот коо не поддерживает всех нужных мне чипов...
думаю слепить этот jlink, отлаживатся под gdb.
вот свежак выдрал. Чтобы получить готовый образ нужно склеить в hex-редакторе один из лоадеров с образом и вдуть это по адресу 0x00100000 в флешку. лоадеры не проверял, по идее оба должны быть рабочими.
Собрал, зашил, все работает
Пользуюсь jlink gdb server + gdb. Так он, когда делаешь пошаговое выполнение(stepi) и если возникло прерывание, то он его либо вообще начинает обрабатывать только после старта (continue) либо в фоне, а stepi продолжает дальше шагать по коду. а когда был openocd или coocox, то попадало в обработчик стазу после следующего stepi. Как добится такого эффекта с jlink, нигде в настройках не нашел. Под keil-ом с тем же jlink тоже ничего не вышло.. или только бряки ставить на интересующие прерывания?
Сории за ламерский вопрос
Цитата(brag @ Jun 2 2011, 06:24)

Чтобы получить готовый образ нужно склеить в hex-редакторе один из лоадеров с образом и вдуть это по адресу 0x00100000 в флешку. лоадеры не проверял, по идее оба должны быть рабочими.
Вчера походу грозой вышибло прошивку китайского Segger j-Link V8, сбросил чип, скачал другую прошивку V8 залил через SAMBA. Прошивка сразу собранная с загрузчиком. Проверил, все ОК и обновляется нормально, так, что пользуйтесь, выкладываю.
Цитата(Danis @ Jul 7 2011, 14:00)

..вышибло прошивку китайского Segger j-Link V8...
Некоторое время назад на службе купили пучек этих "Segger"-ов. Периодически у всех слетала прошивка. Вылечилось притягиванием к земле пина 55 (Erase) резистором 2.2к (первый, что попал под руку). Больше месяца у 3-х доработанных полет нормальный.
Буратино
Jul 8 2011, 09:10
Если не трудно ,снимите кто-то размеры с платы оригинального J-Link пожалуйста! У меня скоро такой же корпус будет и нужны размеры платы и посадочных отверстий.
Ну если не трудно то еще вылет за пределы платы разъемов.
Спасибо!
NicholasR
Jul 9 2011, 08:45
Цитата(Danis @ Jul 7 2011, 15:00)

Вчера походу грозой вышибло прошивку китайского Segger j-Link V8, сбросил чип, скачал другую прошивку V8 залил через SAMBA. Прошивка сразу собранная с загрузчиком. Проверил, все ОК и обновляется нормально, так, что пользуйтесь, выкладываю.
Как удалось найти прошивку с собранным загрузчиком?
Просветите по какой схеме нужно собрать jlink, чтобы можно было работать с LPC2478
Цитата(NicholasR @ Jul 9 2011, 11:45)

Как удалось найти прошивку с собранным загрузчиком?
Не понял? Разве это проблема

?
тыцЦитата(nopnop @ Jul 9 2011, 13:48)

Просветите по какой схеме нужно собрать jlink, чтобы можно было работать с LPC2478
Одна из самых простыс схем:
клик
клик
Спасибо за информацию. НО хотелось бы собрать самому. Поэтому и просил схему
Буратино
Jul 9 2011, 12:32
Цитата(nopnop @ Jul 9 2011, 15:42)

клик
Спасибо за информацию. НО хотелось бы собрать самому. Поэтому и просил схему
Собирать наверное нужно восьмую версию, схем в интернете и в этой ветке много, я пробую это сделать вот тут:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=92098Если найдете схему свежее и/или достовернее, пож. сообщите!
NicholasR
Jul 9 2011, 18:28
Цитата(Danis @ Jul 9 2011, 15:15)

Не понял? Разве это проблема

?
тыцСпасибо, прикольно скачивать прошивку с Иранского сайта, расположенного в Нидерландах!))) Главное чтобы она работала!
Цитата(NicholasR @ Jul 9 2011, 22:28)

Главное чтобы она работала!
Будьте в этом уверены, я на днях USB loader написал и отладил с подошью именно этой прошивки, нареканий нет. Работает!
Цитата(Буратино @ Jul 9 2011, 14:32)

Если найдете схему свежее и/или достовернее, пож. сообщите!
Есть схема на 8pro(который с Ethernet-ом). Но прошивку я на него не встречал.
NicholasR
Jul 11 2011, 16:49
Цитата(Danis @ Jul 9 2011, 22:32)

Будьте в этом уверены, я на днях USB loader написал и отладил с подошью именно этой прошивки, нареканий нет. Работает!
Спасибо!
Т.е. если я залью именно этой прошивкой, то новые драйвера от Segger и версии Keil`a будут обновлять прошивку моего самодельного программатора?
Цитата(NicholasR @ Jul 11 2011, 20:49)

Спасибо!
Т.е. если я залью именно этой прошивкой, то новые драйвера от Segger и версии Keil`a будут обновлять прошивку моего самодельного программатора?
За Keil не скажу, т.к. не пользуюсь, но при работе с IAR или Segger J-Flash ARM, выскакивало окошко с предложением обновить firmware j-Link-а, я соглашался и все обновлялось на ура.
NicholasR
Jul 12 2011, 17:03
Цитата(Danis @ Jul 12 2011, 09:23)

За Keil не скажу, т.к. не пользуюсь, но при работе с IAR или Segger J-Flash ARM, выскакивало окошко с предложением обновить firmware j-Link-а, я соглашался и все обновлялось на ура.
Спасиба за эту информацию!
Буратино
Jul 17 2011, 06:20
Цитата(_NB @ Jul 10 2011, 08:25)

Есть схема на 8pro(который с Ethernet-ом). Но прошивку я на него не встречал.
А вот зачем по Ethernet у шить проц? Я понимаю что раз так делают ,то наверняка оно нужно, но зафига?
А у кого есть прошивка? И вообще можно ли ее достать?
Я пока плату не разводил ,может быть добавить этот функционал?
skripach
Jul 17 2011, 12:28
Цитата
А вот зачем по Ethernet у шить проц?
1 - Прошиваемый девайс может быть на значительном удалении от прошивальщика.
2 - Гальваническая развязка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.