Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: China-Link, Вариант отладчика из Китая
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
IgorKossak
Цитата(Буратино @ Jul 17 2011, 09:20) *
А вот зачем по Ethernet у шить проц?

Это делается скорее не для изначальной прошивки, а для обновления ПО, встроенного в такие устройства, добраться до которых зачастую сложно и сеть у них - единственное окно в мир.
Danis
Цитата(Буратино @ Jul 17 2011, 09:20) *
А вот зачем по Ethernet у шить проц?

Ethernet allows using the emulator far away from the PC in a development or production environment; download and debugging speed is higher and Ethernet provides electrical isolation from the PC. Speed: J-Link Pro via TCP/IP provides higher download speed than J-Link via USB. Due to the Ethernet interface, long distances between the development PC and the target system are possible. You can set a default gateway for J-Link Pro, so it is also possible to use it in large intranets. Security: When using J-Link Pro via Ethernet, galvanic isolation of the development PC and the target system is supported.

Все цитаты от сюда: клик

т.е.
– Скорость выше чем у USB
– Гальваническая развязка
– Удаленная отладка и программирование

Буратино
У доступных мне поставщиков есть комплектующие для Pro варианта, но как же быть с прошивкой? Я на модных буржуйских сайтах не вращаюсь ,фиг его знает, не получится ли так, что я сделаю железку а прошивку не найду?
Danis
Цитата(Буратино @ Jul 18 2011, 09:10) *
У доступных мне поставщиков есть комплектующие для Pro варианта, но как же быть с прошивкой? Я на модных буржуйских сайтах не вращаюсь ,фиг его знает, не получится ли так, что я сделаю железку а прошивку не найду?

ИМХО, бала бы доступна прошивка, Pro давно уже бы китайцы продавали. А зачем Вам Pro? Спец. изделие что ли проектируете. Наверное, проще немного подождать и купить клон, долларов так за 30.
Буратино
Ага, так значит нет прошивки...ну на нет и суда нет. Кстати там еще и проц другой (256к) что не айс ибо я купил 64тых 3 штуки.
SergeyDDD
Цитата(Буратино @ Jul 18 2011, 09:46) *
Ага, так значит нет прошивки...ну на нет и суда нет. Кстати там еще и проц другой (256к) что не айс ибо я купил 64тых 3 штуки.

Да вроде как шлепают клоны под названием JetLink Pro

http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=33

соответственно и проша должна быть

даже и тут мелькала

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=553909

вот только с родным ли бутлоадером?
Буратино
Скажите, а че там за диоды на три лапы такие? Что за звери?
Если бут не родной ,то типа с обновлениями никак? А они (обновления) нужны? А собирал кто-то Pro версию по схеме выше?А вот говорят что с оригинального можно считать бут ,врут?
Спасибо!
Flasher
Вопрос по поводу Jlink Pro. Откуда он питание берет когда по Ethernet работает? Или судя по кЕтайской схеме клона с предыдущей страницы нужно одновременно и USB и Ethernet ? Тогда как-то вопрос по поводу гальванической развязки возникает....
Flasher
Сам себе же отвечаю- нашел Jlink Pro клон, раскрутил... Свободное место под AG8100 PoE модуль, 2 диодных моста и пару кондеров для него свободно. Плата сделана качественно. Корпус рубили топором, а краска легко стирается. Отличие от приведенной схемы в том, что разъем без трансформатора и, соответсвенно link светодиодов попросту нет. В том что мне дали стояла прошивка из 4.28 библиотеки. Обновил легко на 4.32. Решил доработать под возможность брать питание с таргета. С 19 вывода JTAG поставил 1n5819, предохранитель на 250 ма и стабилитрон на землю 5,1В 1,3 Вт. Все это завел на вход стабилизатора. С USB тоже поставил диод.
nkie
Здравствуйте. Собрал клон по выложенной Машей в самом первом посте схеме. Не могу запустить второй день это чудо. Винда не может опознать USB устройство. Плата заводского производства, не самопал. Добавил 4.3мкФ на 3.3В и 2.2мкФ на 1.8В. Подтянул через 330к D+ и D- к земле. Поставил проходные 27Ом на D+ и D-. Емкости у кварца заменил на 22пФ. КВарц кстати Q18.432-JXS32 четырех пиновый смд-ый. Провел все махинации с подтяжкой TST на 3.3В. JTAG разведен. Линии подтянуты к 3.3В, пробовал сажать их на землю.Излазил весь форум перепробывал все что советуют, ничего не помогает оживить этот девайс. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать?
PS: Я впервые использую этот МК, раньше работал только с LPC2148 через Кейл. Вот и решил собрать программатор для работы в IAR, ибо Кейловский там не пашет.
brag
Цитата
Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать?

D+ подтянуть вверх через 1.5к прошить и все будет ок,если проц рабочий конечно
nkie
Цитата(brag @ Aug 11 2011, 23:37) *
D+ подтянуть вверх через 1.5к прошить и все будет ок,если проц рабочий конечно

Подтянут уже, все равно не работает. Кстати, на некоторых схемах, да и в даташите, D+ подтягивается через 1.5к к PA16. На выкладываемых здесь схемах подтягивается к PA28. Это принципиальный момент или как? Еще этот момент видел через транзистор реализовывается. Еще на кварце нет никакой активности. Висит по 0.5В на обеих ногах и все. А кстати, как-нибудь можно проверить, работоспособный ли проц? Есть программатор ULINK с Кейлом, может через JTAG можно подрубиться, и глянуть что-нибудь?
skripach
Думаю всё таки неправильно загрузчик запускаете. Залейте ULINKом прошивку если такие проблемы с запуском загрузчика.
nkie
Да вроде все правильно, 55 пин подтягиваю на 1 секунду к питанию, выключаю, подтягиваю 40 пин к питанию, включаю на 20 секунд. Что здесь можно делать не правильно? Да и ULINK-a разъем другой, нужно переходник спаивать.
brag
если при подтяжке D+ ничего в винде не происходит - значит битый кабель либо USB-разьем sm.gif
nkie
Цитата(brag @ Aug 12 2011, 12:07) *
если при подтяжке D+ ничего в винде не происходит - значит битый кабель либо USB-разьем sm.gif

какой из них? Разъем на самой плате, да мы эти разъемы везде ставим. никогда проблем с ними не было... На компе подключал разными кабелями к разным портам. Кстати странная особенность. При включении к новому ЮЗБ порту система видит девайс, подключает его, что-то там делает (рис.2), но потом выводится сообщение о невозможности определения устройства(рис.1).
Спаял переходник с 20-пинового ULINK-ого JTAG-а на 8-пиновый. Возникла небольшая проблема, на 20-пиновом 2 ресетных сигнала, подпаивал к каждому поочереди. Попробывал через JTAG прошить пример из Кейла, не выходит. Не могу даже стереть флэш. Такое ощущение что программатор не видит девайс.
Так что либо у меня кривые руки, не правильно распаян переходник, либо пациент скорее мертв чем жив...
brag
картинки свидетельствуют о том,что кабель итп живо, подтяжка в норме. я думал вообще никак винда на него не реагирует...
скорее дохлый проц или кварц,мож статикой сожгли
nkie
Цитата(brag @ Aug 12 2011, 21:37) *
картинки свидетельствуют о том,что кабель итп живо, подтяжка в норме. я думал вообще никак винда на него не реагирует...
скорее дохлый проц или кварц,мож статикой сожгли

Кварц пробовал менять, не помогает.
Вот решил перепаять проц. Единственная проблема, что остались только AT91SAM7S128, и боюсь что выкладываемые здесь прошивки в него не зальются. Другой размер страницы флеша.
AT91SAM7S64 - 64 кбайт, 512 страниц по 128 байт
AT91SAM7S128 - 128 кбайт, 512 страниц по 256 байт
Или я ошибаюсь?
prottoss
Цитата(nkie @ Aug 13 2011, 00:18) *
AT91SAM7S64 - 64 кбайт, 512 страниц по 128 байт
AT91SAM7S128 - 128 кбайт, 512 страниц по 256 байт
Или я ошибаюсь?
Если заливать прошивку в МК чем то, что определяет тип МК, то пофиг.
brag
ради интереса стоит запаять, хотябы удостоверится, что SAM-BA работает
prottoss
Цитата(brag @ Aug 13 2011, 00:36) *
Да, есть смысл
nkie
Цитата(prottoss @ Aug 12 2011, 22:35) *
Если заливать прошивку в МК чем то, что определяет тип МК, то пофиг.

Например чем?
Цитата(brag @ Aug 12 2011, 22:36) *

Вот с этим как раз у меня проблемы. Поставил SAM-BA, а она при запуске вылитает с ошибкой от Microsoft Visual C++. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Как побороть? Может снести этот Microsoft Visual C вообще?
prottoss
Цитата(nkie @ Aug 13 2011, 00:54) *
Например чем?
например SAM-BA sm.gif Но, у Вас проблемы где то на уровне железа, мое мнение. Проверяйте правильность подключения МК, питание, линии USB и прочее...
nkie
Цитата(prottoss @ Aug 12 2011, 23:20) *
например SAM-BA sm.gif Но, у Вас проблемы где то на уровне железа, мое мнение. Проверяйте правильность подключения МК, питание, линии USB и прочее...

Ну с МК то точно проблема, но то что SAM-BA вылетает никак не может быть связано с контроллером biggrin.gif
И это уже другая проблема...
prottoss
Цитата(nkie @ Aug 13 2011, 01:23) *
Ну с МК то точно проблема...
Дак Вы сначала добейтесь, чтобы ОС однозначно определяла устройтсво и запрашивала драйвера на него. Затем уже будете решать следующую проблему.
nkie
Добрый день. Перепаял процессор, в системе он определяться не начал. Винда все также не может инициализировать девайс. Кое-какие подвижки с JTAG-ом все-же появились. В Кейле по команде "Erase chip" выдает "Full Chip Erase Done", правда через разsad.gif. Прошить же вообще не выходит, выдает ошибку(рис.2). Схема JTAG-a выглядит так(рис.1). Проц на этот раз должен быть живой, паял не сам, отдавал профессионалам. Что-же все это может значить? И как правильно все-таки поступить с сигналом JTAG_SEL? В даташите советуют либо на землю вешать, либо оставлять в воздухе. НА некоторых схемах его притягивают к питанию...
aba
Добрый день.
С недавних пор при отладке с помощью J-Link начало появлятся сообщение об отсутствии лицензии, но это ладно, жмём кнопочку, что не используем в коммерческих целях и всё. Но ещё начало появляться сообщение о том что нет лицензии на J-Flash и закончился триальный период и в результате процессор не прошивается. Из-за этого не могу использовать отладку во флеше(а очень надо), а только РАМ.
Удаление и переустановка софта с очисткой реестра не помогает
Может кто сталкивался с подобным, есть ли метод лечения?
Отладчик - J-Link v5
Используемый MCU AT91SAM7S128
Софт для J-Link'а пробывал начиная с версии 4.17 и до 4.32а
Egorkino
Долго думал в какой раздел форума написать, обмен опытом или в помощь начинающим. Напишу в этой теме.
При заказе с сайтов jtag.su и evodbg.com (это похоже один и тот же исполнитель) вы можете получить совсем не комплектное изделие, а скорее всего `поделку` очень отдалённо похожую на описание.
Имею печальный опыт заказа и продолжительного общения с ними за свои же деньги.
АДИКМ
Цитата(Egorkino @ Sep 6 2011, 04:41) *
Долго думал в какой раздел форума написать, обмен опытом или в помощь начинающим. Напишу в этой теме.
При заказе с сайтов jtag.su и evodbg.com (это похоже один и тот же исполнитель) вы можете получить совсем не комплектное изделие, а скорее всего `поделку` очень отдалённо похожую на описание.

Расскажите подробнее, что значит "совсем не комплектное изделие", очень интересно. У вас очевидно есть еще оригинальный, раз вы можете сравнивать его с "поделкой". sm.gif
mov
Цитата(Egorkino @ Sep 6 2011, 04:41) *

Тоже хотел заказывать один из списка J-Link на jtag.su.

Поделитесь опытом.
Egorkino
Да в общем то нормально, работает, обновляется, просто есть недочёты которые обещают исправить.
Как бы не все из заявленных функций доступны, что явилось полной неожиданностью.
Если впаян разъём, кабель из комплекта поставки, инструкция на сайте, то это совсем не значит, что будет работать.
Ну вот скажите - зачем вам работоспособный USB интерфейс ?! Сетевым пользуйтесь, он же работает, если его немного доработать и наоборот.
Это конечно исправимо, только о возможных проблемах рассказывают после того как и обещают исправить.
И обещают, и обещают, и обещают... как исправят обещаю - сообщу.

Цитата(mov @ Sep 6 2011, 16:52) *
Тоже хотел заказывать один из списка J-Link на jtag.su.

Поделитесь опытом.

Легко, заказывайте любой, кроме версии Pro.
PoE модули могут быть не впаяны, в комплект поставки не входят. Это совсем и не проблема, если вы про это знаете заранее. Теперь знаете rolleyes.gif
АДИКМ
Цитата(Egorkino @ Sep 6 2011, 18:02) *
Да в общем то нормально, работает, обновляется, просто есть недочёты которые обещают исправить.
Как бы не все из заявленных функций доступны, что явилось полной неожиданностью.
Если впаян разъём, кабель из комплекта поставки, инструкция на сайте, то это совсем не значит, что будет работать.
Ну вот скажите - зачем вам работоспособный USB интерфейс ?! Сетевым пользуйтесь, он же работает, если его немного доработать и наоборот.
Это конечно исправимо, только о возможных проблемах рассказывают после того как и обещают исправить.
И обещают, и обещают, и обещают... как исправят обещаю - сообщу.

Легко, заказывайте любой, кроме версии Pro.
PoE модули могут быть не впаяны, в комплект поставки не входят. Это совсем и не проблема, если вы про это знаете заранее. Теперь знаете rolleyes.gif

То есть USB интерфейс там не работает, и это обещают исправить? А где написано на странице про PoE ?
Какое-то путанное объяснение - "все работает, есть недочеты - не работает USB ". В чем все-таки заключался некомплектность скажите.
Egorkino
Работает USB интерфейс не хуже и не лучше чем в других эмуляторах, вот с другими, сетевыми возможностями могут быть проблемы.
Читате уже сами http://jtag.su/index.php?option=com_conten...9&Itemid=31
если после прочтения вы думаете, что
От данного комплекта потребуется только первая часть (инжектор), вторая встроена в сам эмулятор. Или,
Внутри эмулятора находится модуль AG8100, который преобразует 48В в 5В, то вы можете ошибаться.
Модуля там может не оказаться. Для обяснения отсутствия присутствия модуля есть причины.
At88sc
День добрый.Просьба к опытным юзерам Линкоф помогите советом. Есть вот токая штука как и с чем её едят я вэтом полный 0, а мне очень нужна работа с этим камешком.Прилогаю фоту и схему

Самое главное забыл всё что мне от него нужно эт считывание флеша и запись, прилагаю ещё железку каторая с ним работает одно но она стоит 200 USD + доставка 64 USD или если с Линком вариант сростётсё есть возможность купить по местному за 40-50 USD http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=J-LINK-V7

И ещё сколко выходит цена на J-Link-v8 если самому собрать заранее благодарю всех за любую помасч и подсказки
COMA
Если покупать у китайцев то ~ $20. Доставка бесплатно.
At88sc
Цитата(COMA @ Oct 1 2011, 17:02) *
Если покупать у китайцев то ~ $20. Доставка бесплатно.

спасибки , а работать он с ним будетили нет
COMA
На твоем фото адаптер очень похож на j-link. Думаю будет работать.
Сравни с с фото j-link v8
http://i01.i.aliimg.com/img/pb/502/166/407/407166502_648.jpg
At88sc
Цитата(COMA @ Oct 1 2011, 17:23) *
На твоем фото адаптер очень похож на j-link. Думаю будет работать.
Сравни с с фото j-link v8
http://i01.i.aliimg.com/img/pb/502/166/407/407166502_648.jpg

они то все похожи межу собой но я имел в виду, всё что мне от него нужно эт считывание флеша и запись он будет определятся в J-LINK или нет может под него какойто спец софт нужен как в MSL JTAG или чё другое просто я понятия даже не имею чё к чему с J-LINKом я работаю с епромками с флешками но на уровне слил,залил и т.д. на борту имею пикпро тритон поньку, а с J-LINKом не как даже прогу неразу не видел заранее пасибки за ответ
avorsa
bug
Velund
Сегодня ночью сдох китайский J-Link. При подтыкании система что то видит, говорит флажком из трея что "Устройство USB не опознано", если кликнуть на этот значок в трее то вылезает окно в котором числятся "неизвестное устройство" и "неиспользуемый порт"...

Пока не разбирался, взял резервный. Но странно это...
Lotor
Цитата(Velund @ Oct 13 2011, 16:00) *
Сегодня ночью сдох китайский J-Link. При подтыкании система что то видит, говорит флажком из трея что "Устройство USB не опознано", если кликнуть на этот значок в трее то вылезает окно в котором числятся "неизвестное устройство" и "неиспользуемый порт"...

Пока не разбирался, взял резервный. Но странно это...

Дык воскресите - у меня раз 5 слетала прошивка при перетыкании usb в компе.
Velund
QUOTE (Lotor @ Oct 13 2011, 16:10) *
Дык воскресите - у меня раз 5 слетала прошивка при перетыкании usb в компе.

Уже воскресил. Основной проблемой было понять где у корпуса защелки. wink.gif
1kvi1
Добрый день!

Вопрос по j-link pro, доступный в продаже по ссылке
http://jtag.su/index.php?option=com_conten...=8&Itemid=1

есть ли у кого-нибудь опыт работы с устройством?
Будет ли работать SWD для STM32?

Сомневаюсь так как в описании какие-то непонятки насчет SWD, да и на корпусе в явном виде не написанно

Также - определяется ли это устройство как полная копия оригинала, то есть будет ли обновление?

Всем спасибо!
Danis
Цитата(1kvi1 @ Nov 11 2011, 06:41) *
Будет ли работать SWD для STM32?

У меня тоже вопросик имеется. Какие есть ПО (типа J-Flash ARM от Segger) которые могут шить процессор по SWD через “ Китаёза-Link”?

_3m
Приехали китаеза-линки V8 с алиэкспресс.
В них прошивку последними сеггеровскими тулзами можно обновлять?
И подскажите плз где у них защелки ?
akimych
Есть ли возможность в j-link v5 (mt-link) подключить SWO? А то SWD работает, мож и SWO как-то можно...
COMA
Цитата(_3m @ Dec 23 2011, 17:38) *
Приехали китаеза-линки V8 с алиэкспресс.
В них прошивку последними сеггеровскими тулзами можно обновлять?
И подскажите плз где у них защелки ?

Можно обновить.
Я ногтем поддел и открыл.
AlexKLm
Цитата(nkie @ Aug 12 2011, 21:54) *
Вот с этим как раз у меня проблемы. Поставил SAM-BA, а она при запуске вылитает с ошибкой от Microsoft Visual C++. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Как побороть? Может снести этот Microsoft Visual C вообще?

Чтоб больше не вылезал проклятый Microsoft Visual C++, запустите Regedit, найдите:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug
Debugger <путь>
Измените имя Debugger как-нибудь или удалите <путь>.

lexatagan
Здравствуйте, у меня перестал обнаруживаться самопальный MT-Link v5, служивший уже несколько лет. Попытка воскресить прошиву не удалась - "устройство с ошибкой" и даже не просит драйверов. Полазил тестером и выяснил, что пин ERASE, даже с разомкнутой перемычкой, сильно притянут к земле, соответственно перемычка роли не играет. Кроме перемычки на ERASE ничего нет - нормально ли это и как лечится?
MikeC
Была такая же проблема, просто во включенном состоянии перемыкал\чиркал монтажным пинцетом. С второго, третьего раза срабатывало. Видно подгорает входной диод, а коммутационная помеха все таки проскакивает и запускает очистку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.