Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: China-Link, Вариант отладчика из Китая
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Azlina
Цитата(demiurg_spb @ Jul 8 2014, 11:57) *
Ваши предложения?

нужен родной bootloader - и не будет никаких проблем.
или написаить свой bootloader, который бы содержал в себе данные об устройсве для определения осью.
то есть программа стерта, а устройство, после резета, определяется как J-link v8
еще вариант, вместо строки в программе compiled Nov 25 2013 19:20:08, написать compiled Nov 25 2020 19:20:08,
тогда никакая из последующих версий программы его перешивать не будет.
и еще вариант, перед тем как обновлять, зашейте в него (как пример) прошивку 4.49 , после зтого он тоже будет жить до следующей смены firmware
удачи.
demiurg_spb
Цитата(Azlina @ Jul 10 2014, 22:48) *
нужен родной bootloader - и не будет никаких проблем.
У вас случаем его нет?
Azlina
Цитата(demiurg_spb @ Jul 11 2014, 11:38) *
У вас случаем его нет?

с ним или без него, мне все равно.
Device работает, все что мне от него требуется выполняет.
недавно пытался с его помощью поднять заваленый MAC7242, но его завалили так, что на RESET он не реагирует.
А в остальном "прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо"
BR
AleksD
Цитата(Azlina @ Jul 11 2014, 02:48) *
...еще вариант, вместо строки в программе compiled Nov 25 2013 19:20:08, написать compiled Nov 25 2020 19:20:08,
тогда никакая из последующих версий программы его перешивать не будет...

варя без серийника (после прошивки надо exec SetSN=????????)

Цитата(AleksD @ Oct 13 2014, 06:35) *
варя без серийника (после прошивки надо exec SetSN=????????)

Извиняюсь, с серийником, V4.88b.
Предыдущее сообщение не могу отредактировать, пользуйтесь, может кому поможет
Xillion
Доброе время суток.

Есть устройство полученное от приятеля Jlink Ultra (Clone). Купленный на starterkit-те (не точно, приятель не сам покупал).
Устройство досталось не рабочее, определяется в системе как AT91 USB to Serial Converter. Как я понял в устройстве нет прошивки и загрузчика.
Помогите пожалуйста реанимировать девайс.
Нужен бутлоадер и прошивка.

Вот фото девайса:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Velund
Кстати, а кто нибудь может в 2 словах описать отличия Ультры от обычного J-Link?
Xillion
Цитата(Velund @ Oct 19 2014, 10:38) *
Кстати, а кто нибудь может в 2 словах описать отличия Ультры от обычного J-Link?

Скорость отлладки выше 1мега бит против 3 мега бит
Отлаживаемое устройство можно питать от отладчика, измерять потребляемую мощьность таргета.
ПО можно обновлять бесплатно два года против одного в базовом варианте.
Полный фарш с лицензиями.

Люди очень хочется запустить железяку и поиграться. Помогите пожалуйста.
Буду рад любой помощи.
Покажите где копать!
Я как понял в JLinkARM.dll храняться все прошивки на Segger-овские железаки, как их вынуть оттуда?
Где найти загрузчик?
Софт по загрузчику определяет, что за железяка перед ним?

Пытался нарыть информацию в первоисточнике (starterkit) но их сайт лежит sad.gif
может есть еще источники где можно нарыть инфу? поделитесь пожалуйста.
Dr.Alex
Не мог бы кто-то резюмировать, каково состояние дел в J-Linkовой промышленности на конец 2014 года??

1) Есть ли хороший клон, у которого нет проблем со слетанием прошивки?

2) Или лучше купить оригинал и горя не знать?? Я бы купил, но единственное что удерживает - санкции.. :-)))) Я ввёл против них санкции :-)) и стараюсь ни за что ИМ не платить.. :-))))

3) Или купить оригинальный копеешный ст-линк? Насколько он менее хорош? Когда это проявляется?
Xillion
Цитата(toweroff @ Aug 7 2013, 11:23) *
Странно, а у меня стартеркитовский J-L Ultra уже года 3-4, всегда нормально обновляется и ни разу не слетал...

Пожалуйста снимите дамп обмена по USB при следующим обновлении. Буду очень признателен.
Нужный софт и инструкции могу выслать.

тут в кратце как сделать http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1052967
anpaza
Всем привет!

Набрёл на таобао на схему китайского клона J-Link v9 на STM32F2, прочитал тему довольно внимательно но такой не видел.
Может кому сгодится. Большой разницы относительно v8 не вижу, только вместо одного большого конвертера уровней используется куча мелких.
kt368
Спасибо за схему, раздобыть бы ещё прошивку рабочую...

Как жеж нет разницы, а контроллер другой?
Aner
Поддержку добавили в J-Link v9 ядер A8, A9 что уже не мало.
anpaza
Вопрос такой.
Купил в Китай один из вариантов J-Link v8 на AT91SAM7S64AU.
Ровно такой же, какой описан в этой статье.
Скачал SEGGER'овский софт под Линукс и запустил.
Он, зараза, сразу ничего не спросив, первым делом проапгрейдил прошивку до декабрьской прошлого года.
После этого адаптер издох, не успев принести никакой пользы crying.gif.
Курил всю ночь эту тему, нашёл даже видео где чувак на чисто китайском языке показывает как восстанавливается прошивка на таком программаторе.
Увы и ах, ничего не помогает. Закорачиваю пинцетом ERASE на VCC (там рядышком два специальных отверстия в плате, подозреваю там изначально должен был быть 2-pin header, но китайцы сэкономили). Держал целую минуту, ничего не помогает. При подключении устройства к USB порту в журнале ядра идут ошибки, устройство никак не отзывается.

Посмотрел осциллографом на конденсаторах рядом с кварцем - никаких следов жизни.

Ну не верю я, что микроконтроллер сгорел вот так вот на ровном месте, после программного обновления прошивки.
К сожалению, с такими микроконтроллерами никогда не имел дела, поэтому понятия не имею что может быть не так.
У STM32, например, пока кварц программно не запустишь он так и стоит мёртвый. Изначально запуск идёт на встроенном RC генераторе. Может и здесь то же самое, но прошивка криво встала и не запускает кварц.

Есть у кого-нибудь опыт восстановления подобных адаптеров?

Есть ещё в наличии JTAG программатор, который встроен в отладочную плату STM32Discovery. Хочу им попробовать, но в китайском мануале по восстановлению прошивки через JTAG всё равно сказано, что первым делом надо сбросить загрузчик закорачиванием ERASE на VCC, а у меня данная операция не проходит. Это китайцы врут, надеюсь?
anpaza
Отбой воздушной тревоги, всё заработало sm.gif Просто я думал, что SAM-BA загрузчик должен активироваться после шага ERASE, а оказывается ERASE просто затирает флэш-память (сюрприз, да :-)). Потом закоротил TEST на 10 секунд и устройство определилось как USB CDC Serial, запустил SAM-BA софт от атмелей и всё загрузилось.

Теперь вылезла другая проблема. Когда прошил микроконтроллер, по окончанию операции защитил флэш-память от перезаписи от греха подальше. Теперь при запуске софта (JLinkExe) он пытается обновить прошивку, J-Link зависает напрочь до перевтыкания (но по крайней мере не запарывается). То есть, по сути, пользоваться софтом невозможно т.к. он принудительно пытается обновить прошивку без спроса.

Все прошивки 8й версии, которые я скачал, абсолютно идентичны за исключением копирайта, серийного номера и списка включённых опций. Есть ли прошивки для v8 более свежие, чем 2009 года?

И ещё, есть ли возможность обратно активировать загрузчик SAM-BA? Он теперь опять напрочь отказывается реагировать на ERASE, подозреваю, это оттого что я заблокировал флэш-память?
Velund
QUOTE (anpaza @ Jan 6 2015, 18:37) *
Все прошивки 8й версии, которые я скачал, абсолютно идентичны за исключением копирайта, серийного номера и списка включённых опций. Есть ли прошивки для v8 более свежие, чем 2009 года?

Так дело именно в серийном номере и списке опций. Загрузите любую прошивку с нормальным копирайтом, не "паленым" номером в загрузчике и без последней опции в списке, с которым обычно китайцы приходят. Сама прошивка все равно обновится сразу, загрузчик останется.

Я у своих двух китайцев прописал серийники отличающиеся на 1 и 2 от оригинального Сеггера с работы у приятеля. И убрал все опции (они и кейгеном прописываются нормально). С тех пор они бoльше не умирают при перефлешке. wink.gif
anpaza
Ндааа.....
Короче, хрень какая-то. Видимо, дело было не в моих телодвижениях, когда оно вдруг начало прошиваться, а в фазе Луны.
Долго пытался сбросить биты блокирования записи, все мои замыкания ERASE и TST ни к чему не приводили.
Как ВДРУГ! оно взяло и сбросилось, и вошло в режим USB CDC Serial... и я прошился заново с серийным номером 480003177 (вроде не забанен), но уже не стал блокировать запись. Устройство заработало, но....
При первом же запуске JLinkExe оно пошло апгрейдить прошивку, и аллес капут...
Теперь опять замыкаю ERASE и TST в разных комбинациях sm.gif замерил напряжение на ногах PA0, PA1, PA2, там 2.8В что, в общем-то, соответствует логической единице, как и написано в документации... но при этом замыкание TST ничего не даёт.
Я весь в непонятках, ну что это за микроконтроллер такой, который в режим программирования входит только раз в неделю...

Кстати, процедура стирания прошивки вообще не нужна (замыкание ERASE).
Вот, например, здесь подробно расписана процедура активации загрузчика SAM-BA:
https://www.olimex.com/Products/ARM/Atmel/_...s/SAM-BA-Notes/
Я во второй раз просто TST замкнул безо всякой перепрошивки, и оно сработало.
А теперь срабатывать не хочет 01.gif.
anpaza
Продолжение сериала "Самые умные плачут первыми" sm.gif
Простите если кого достал, но кому-то может помочь.

В общем, последовательность, которая железно активирует SAM-BA следующая:

1. Подключаем к плате питание. Даже если там всё убито, неважно.
  2. Замыкаем (при включённом питании! ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!) ERASE на +3.3V и держим так 3-5 секунды. Китайцы говорят 10 - перестраховываются.
  3. Размыкаем ERASE (до или после выключения питания - это неважно).
  4. Выключаем питание
  5. Включаем питание снова
  6. Замыкаем TST на +3.3V. Держим так 10 секунд (китайцы говорят 20 - перестраховываются).
  7. Выключаем питание, убираем перемычку.
  8. После повторной подачи питания устройство распознаётся как USB CDC Serial, можно ставить драйвер SAM-BA и прошивать!

Подтяжка на USB D+ -> +3.3V не нужна! (не знаю почему :-) но работает и без неё).
Лочить прошивку не надо, у меня с включённой блокировкой не работали программы! Вылетали по тайм-ауту при старте. Это железно проверено несколько раз.

Теперь о правильной прошивке. Почему-то на моём устройстве ЛЮБАЯ попытка апгрейда прошивки через программы от SEGGERS приводит к убийству устройства. Не знаю, как у других работает на клонах - для меня это загадка.

Огромное спасибо AleksD за выложенную здесь прошивку от июля 2014 года!!!
Прошил относительно свежую прошивку, после чего подобрал относительно свежий софт, который не желает обновлять прошивку.
Идём на сайт SEGGERS в раздел архивов и качаем последнюю версию программы, которая работает с прошивкой по ссылке выше - 4.90e.
Вот в такой комбинации - а именно, прошивка FW_JLinkARM_V488b_17072014.rar и программа 4.90e - всё у меня и заработало.

Такие дела, надеюсь кому-то помог.
tigdin
anpaza, здравствуйте! У меня личные сообщения к Вам, почему-то, не отправляются! Я в ARM-ах, в общем-то чайник, но если Вы не возражаете, очень хотел бы пообщаться с Вами по поводу J-Linka... У меня на счет этого отладчика разрывная в голове... Может быть можно с Вами связаться как-нибудь по электрической почте или еще как-нибудь? Буду Вам очень благодарен за помощь! Спасибо!
anpaza
Я новичок на форуме, и личные сообщения у меня отключены.
Буду рад если смогу помочь, хотя я и сам только-только начал пользоваться этим программатором.
Я заполнил в профиле скайп, jabber и icq и включил доступ к электронной почте, выбирайте что Вам удобнее.
mov
Скажите, пожалуйста, где искать неправильные серийники в файлах JLink-a ?
Dainis
QUOTE (mov @ Jan 21 2015, 13:16) *
Скажите, пожалуйста, где искать неправильные серийники в файлах JLink-a ?

B JLinkARM.dll sm.gif
mov
Как найти в этом файле ?
Понятно ,соответствующим редактором.
В каком месте файла ?
Dainis
QUOTE (mov @ Jan 21 2015, 14:44) *
Как найти в этом файле ?
Понятно ,соответствующим редактором.
В каком месте файла ?

Pered tekstom
"Stolen from"
mov
Цитата(Dainis @ Jan 21 2015, 16:48) *
Pered tekstom
"Stolen from"

Понял.
Greycardinal
Добрый день
Есть у кого прошивка без серийника?
Кудато дел свой старый -закала новый - там прошивался прошивкой без серийника и новые версии поркатывали
прошиваю старой прошивкой которая написано без серийника -подставляет номер 123456 и конечно при обновлении умирает
сейчас на 488 прошивке -но хочется последней-бы...
Спасибо
eloev
Требуется помощь знатоков.
SEGGER не так давно выпускал девайс с названием 2link ( не надо путать с lpc-link2) Сейчас этого прибора нет нигде. Даже за заявленные ~1100 в наличии нет. Удалось найти IAR с поддержкой этого девайса, из него "выдернута" dll (см. ниже) которая явно содержит прошивку прибора. (судя по всему даже две - старую и новую). Не думаю что segger делал новое железо для этого отладчика, скорее всего некая разновидность стандартного jlink со своей прошивкой. Собственно вопрос можно ли по этим данным сложить прошивку прибора. Уж очень надо...
Azlina
Цитата(eloev @ Feb 6 2015, 15:37) *
Требуется помощь знатоков.
SEGGER не так давно выпускал девайс с названием 2link ( не надо путать с lpc-link2) Сейчас этого прибора нет нигде. Даже за заявленные ~1100 в наличии нет. Удалось найти IAR с поддержкой этого девайса, из него "выдернута" dll (см. ниже) которая явно содержит прошивку прибора. (судя по всему даже две - старую и новую). Не думаю что segger делал новое железо для этого отладчика, скорее всего некая разновидность стандартного jlink со своей прошивкой. Собственно вопрос можно ли по этим данным сложить прошивку прибора. Уж очень надо...

когда нет железки на руках - сложно судить откуда что начинается.
это куски из вашей 2link.dll
удачи.
Smit.
eloev
Да, эти "куски" я тоже видел... Поэтому и написал "...судя по всему даже две - старую и новую..." Я даже пробовал их "залить" в jlink, но естественно получил "кирпич". Наверно не хватает области где прописаны авторизации, или что-то типа... Поэтому и попросил помощи знатоков, может кто разбирался плотно с прошивками. В любом случае - спасибо.
Azlina
Цитата(eloev @ Feb 12 2015, 13:23) *
Да, эти "куски" я тоже видел... Поэтому и написал "...судя по всему даже две - старую и новую..." Я даже пробовал их "залить" в jlink, но естественно получил "кирпич". Наверно не хватает области где прописаны авторизации, или что-то типа... Поэтому и попросил помощи знатоков, может кто разбирался плотно с прошивками. В любом случае - спасибо.

ФОТО ЖИВОГО ЕСТЬ?
ИЛИ ЛОГ ПОСМОТРЕТЬ?
Smit
RusLanCk
Добрый день уважаемому сообществу!
Прошу помощи...
Собрал MT-Link версии 5 своими руками.
Нужен для работы пока только с ARM 9 через JTAG.

Прошивку заливал и версии 7, и версии 8, но в обоих случаях при запуске J-Link Commander обнаружение проца принтера идет примерно так

Код
SEGGER J-Link Commander V4.24f ('?' for help)
Compiled Mar 29 2011 15:37:59
DLL version V4.24f, compiled Mar 29 2011 15:37:40
Firmware: J-Link ARM V7 compiled Nov 20 2008 13:09:18
Hardware: V7.00
S/N: ---------
Feature(s): RDI, FlashBP, FlashDL, JFlash, GDBFull
VTarget = 3.371V
Info: TotalIRLen = 2, IRPrint = 0x01

WARNING: CPU core not found.
No devices found on JTAG chain. Trying to find device on SWD.

WARNING: RESET (pin 15) high, but should be low. Please check target hardware.

No device found on SWD.
Did not find any core.
Info: TotalIRLen = 4, IRPrint = 0x01
Info: CP15.0.0: 0x41069265: ARM, Architecure 5TEJ
Info: CP15.0.1: 0x1D0D20D2: ICache: 4kB (4*32*32), DCache: 4kB (4*32*32)
Info: Cache type: Separate, Write-back, Format C (WT supported)
Found 1 JTAG device, Total IRLen = 4:
#0 Id: 0x07926F0F, IRLen: 04, IRPrint: 0x1, ARM926EJ-S Core
Found ARM with core Id 0x07926F0F (ARM9)
J-Link>

После изучения различий в аппаратных реализациях версий 5, 7 и 8 (еще не читая данную ветку), подключил РА27 и РА4 на соответствующие выходы буферов JTAG (теперь понимаю, что этого можно было и не даелать), а также перенес выдачу сигнала RESET с порта РА7 (32 нога AT91SAM7S64) на порт РА20 (16 нога AT91SAM7S64).

Теперь инициализация выглядит так:

Код
SEGGER J-Link Commander V4.24f ('?' for help)
Compiled Mar 29 2011 15:37:59
DLL version V4.24f, compiled Mar 29 2011 15:37:40
Firmware: J-Link ARM V8 compiled May 27 2009 17:31:22
Hardware: V8.00
S/N: --------
Feature(s): RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFull
VTarget = 3.300V
Info: TotalIRLen = 2, IRPrint = 0x01

No device found on SWD.
Did not find any core.
Info: TotalIRLen = 4, IRPrint = 0x01
Found 1 JTAG device, Total IRLen = 4:
#0 Id: 0x07926F0F, IRLen: 04, IRPrint: 0x1, ARM926EJ-S Core
Found ARM with core Id 0x07926F0F (ARM9)
J-Link>

Команды адаптером вроде как выполняются, правда запись загрузчика (мне надо подменить родной загрузчик) - 80 кБ - в таргет выполняется не несколько секунд, а несколько минут. Шлейф для подключения к таргету взял от старого флопповода (каждая шина в нем достаточно толстая и многожильная). Длина шлейфа не более 10-15 см.

Вот скрины закладок панели управления Device:

и Emulator:

Можете подсказать в чем причина подобного поведения?
Это из-за аппаратных различий?
Спасибо!
evkuchev
Цитата(Azlina @ Jul 8 2014, 08:44) *
как видно в этой строке - Firmware: J-Link ARM V8 compiled Nov 25 2013 19:20:08 - с тех пор оно не менялось.
как только сменится - рухнет ваш китаец при первом же обновлении.
AZ

У меня- FW от 28 ноября 2014 года, обновился до версии 4.96м- полет вроде нормальный

Цитата(Greycardinal @ Jan 23 2015, 20:52) *
Добрый день
Есть у кого прошивка без серийника?
Кудато дел свой старый -закала новый - там прошивался прошивкой без серийника и новые версии поркатывали
прошиваю старой прошивкой которая написано без серийника -подставляет номер 123456 и конечно при обновлении умирает
сейчас на 488 прошивке -но хочется последней-бы...
Спасибо

Буратино
Не получается заливать прошивку и отлаживать программы. IAR ругается (см. рис.)

ПК: Win7 64x
IAR: 6.50

J-Link V8
Прошивка: JLinkARM_V488_17072014.bin
Дрова и софт Setup_JLink_V490e

// Разобрался:
"Лочить прошивку не надо, у меня с включённой блокировкой не работали программы! Вылетали по тайм-ауту при старте. Это железно проверено несколько раз." с

sm.gif
backa
Цитата(Буратино @ Apr 10 2015, 09:09) *
J-Link V8
Прошивка: JLinkARM_V488_17072014.bin

А не сочтите за труд выложить файлик для прямой заливки J-Link вашей версии 4.88. Свежее .bin мне не встречался ....сижу на версии 4.66 , слитой отсюда же
Заранее спасибо!
SDS28
Цитата(backa @ Apr 22 2015, 04:37) *
А не сочтите за труд выложить файлик для прямой заливки J-Link вашей версии 4.88. Свежее .bin мне не встречался ....сижу на версии 4.66 , слитой отсюда же
Заранее спасибо!

Вот только на предыдущей странице была ссылка на эту прошивку:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1284937
kt368
Цитата(SDS28 @ Apr 27 2015, 11:58) *
... была ссылка на эту прошивку: ...

Прошил этой прошивкой, поставил с сайта сеггера J-link V4.98e, при запуске J-link Commander'aпытается обновить прошивку, если я соглашаюсь - все, J-link не работает. Нужно заново перепрошивать через SAM-BA. Объясните, пожалуйста, почему так происходит.
Да, пробовал посмотреть список забаненых серийников в JLinkARM.dll, толком ничего не понял, вот скрин WinHex'a.
brag
После нескольких лет мучений, в смысле периодического бана моего j-linka таки купил оригинальный Jlink-EDU V9 на digikey за $65 sm.gif
Так что если кому надо какая-то инфа по нему(ну кроме серийника sm.gif - пишите, постараюсь предоставить.
Dr.Alex
Цитата(brag @ May 16 2015, 23:30) *
купил оригинальный Jlink-EDU V9 на digikey за $65 sm.gif

Да он же тормозной......
При том что флешь щас 2-3 МБ у контрошек, разница в скорости существенна.
brag
Почему тормозной? 1.0 MByte/sec, это только PRO и ULTRA+ 3метра дают, но они и стоят оххо
разницы в скорости с клоном v8 не заметил, наоборот вроде даже шустрее
Fantomel
Сегодня я получил фарфора клон. Все, что я видел его в том, что с помощью обновления прошивки все идет хорошо с 4.24-> 4.88b. После этого, когда я пытаюсь сделать обновление прошивки программатора блоков. Я попытался с 4.90,4.92,4.94,4.96, со всеми это то же самое.
После нескольких попыток я сделал мой собственный пустой прошивки, без вариантов, не последовательный, нет ничего до сих пор используют в качестве базы один из здесь 2009. Мелькают, что один, отвечал последовательный, без вариантов, OEM IAR и бум, все работали как очарование. Модернизированный от 4.27.4.68,4.76, 4.80, 4.86, 4.90, 4.96m и все обновления прошла без ошибок. После каждого обновления я закрыл командир отключен программист, восстанавливать после 5 секунд и снова открылась командира чтобы быть уверенным.
Когда я приехал в 4.96 я уже активирована в программе с помощью KG все необходимые параметры и все прошло нормально.

Today i received a china clone. All i have seen it is that using firmware upgrade all goes well from 4.24->4.88b . After that when i try to do firmware upgrade programmer blocks. I have tried with 4.90,4.92,4.94,4.96 , with all it is the same.
After multiple tries i have made my own blank firmware, no options,no serial, no nothing still using as base the one from here 2009. Flashed that one, posted serial, no options, oem IAR and boom, all worked as a charm. Upgraded from 4.27.4.68,4.76, 4.80, 4.86, 4.90, 4.96m and all upgrades went without error. After each upgrade i have closed commander disconnected programmer,reconnected after 5 seconds and opened again commander to be sure.
When i have arrived at 4.96 i have activated inside program using kg all needed options and all went ok.

MASSER
Цитата(brag @ May 16 2015, 23:30) *
После нескольких лет мучений, в смысле периодического бана моего j-linka таки купил оригинальный Jlink-EDU V9 на digikey за $65 sm.gif
Так что если кому надо какая-то инфа по нему(ну кроме серийника sm.gif - пишите, постараюсь предоставить.
Какой у него номер Hardware version?
digital
Цитата(Azlina @ Jul 8 2014, 00:44) *
как видно в этой строке - Firmware: J-Link ARM V8 compiled Nov 25 2013 19:20:08 - с тех пор оно не менялось.
как только сменится - рухнет ваш китаец при первом же обновлении.
AZ

свежий segger 5.00 обновил до версии 28.11.2014, полет нормальный, так и будет дальше или возможны варианты?

покупал здесь
www.dx.com/ru/p/j-link-v8-arm-usb-jtag-adapter-emulator-black-149039

еще три (в точности такие же, но не знаю откуда они) тоже нормально перепрограммировались
MASSER
Цитата(digital @ Aug 7 2015, 11:40) *
свежий segger 5.00 обновил до версии 28.11.2014, полет нормальный, так и будет дальше или возможны варианты?

покупал здесь

еще три (в точности такие же, но не знаю откуда они) тоже нормально перепрограммировались
в июне купил на алиэкспрессе J-Link V9, HW 9.3, прошивка обновляется нормально. Во вложении фото платы отладчика без корпуса.
digital
Цитата(digital @ Aug 7 2015, 11:40) *

покупал здесь

ну вот, и у меня умер jlink, причем обновлялся нормально, но в один прекрасный момент без всяких обновлений перестал определяться crying.gif
при помощи SAM-BA восстановил
Azlina
у кого рухнет V9
могу восстановить
Dog Pawlowa
Цитата(Azlina @ Sep 26 2015, 11:58) *
у кого рухнет V9
могу восстановить

Пора!
Успешно убил клон V9.3 утилитой 5.02.
Как восстановить?
ass20
собрал линк по одной из схем
входе испытаний утилита jlink.exe выдает следующий лог
Код
SEGGER J-Link Commander V4.88b ('?' for help)
Compiled Jul 21 2014 16:17:04
DLL version V4.88b, compiled Jul 21 2014 16:16:56
Firmware: J-Link ARM V8 compiled Jul 17 2014 12:31:18
Hardware: V8.00
S/N: xxxxxx
Feature(s): RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFull
VTarget = 3.274V
Info: TotalIRLen = ?, IRPrint = 0x..000000000000000000000000
No device found on SWD.
Did not find any core.
Failed to identify target. Trying again with slow (4 kHz) speed.
No device found on SWD.
Did not find any core.
No device found at all. Selecting JTAG as default target interface.

подключал по swd к плате на stm32f103c, сигналы на выходах swdio(tms) и swdclk (tck) сигналы имеются
на ногах PA25 и PA10 тоже есть сигналы
Василий Иванов
Давно использую китайский Jlink v8. Сейчас в нем прошивка от 28 ноября 2014 года и серийник 123456. Со старыми МК использую без проблем, но появилась необходимость отлаживать Atmel SAMV71. И тут ПО начинает ругаться, типа это новый микроконтроллер, и текущая прошивка его не поддерживает. Подскажите, пожалуйста, как быть. Получится ли этим старым китайским Jlink подцепиться к SAMV71?
Василий Иванов
Сам спрашивал сам отвечаю. sm.gif Судя по документу на сайте сеггера, ядра Cortex-M7 начинают поддерживаться только начиная с Jlink v9. Так что надо искать Jlink v9 и не мучать своего старичка v8.
Коляныч44
Всем привет.
Столкнулся с проблемой по Jlink V8
суть в том, что при очередном подключении прибора к компу получил надпись у Вас клон и далее черную коробочку с набором плат.
Прошёлся по данной ветке от начала до конца,
Выяснил что перед началом этапа прошивки нужно впаять перемычки с TMS на 36 ногу проца и с TCK на 37 ногу,
далее Потом пишут
1. Соединить пин "Erase" (55) c +3.3V. Подключить/отключить J-Link. Отсоединить.
2. Соединить пины PA0, PA1, PA2, TST с +3.3V. Подключить J-Link на 10 секунд. Отлючить. Отсоединить все.
3. Подключить J-Link. Запустить SAM-BA (обычную, не cdc). Она сама предложит порт.
4. В строке "Send File Name" указать имя прошивки. Нажать "Send File"
5. Отказаться от блокирования памяти после загрузки.
6. Запустить J-Link.exe и согласиться на апдейт.
Все... Ну и конечно вначале установить перемычки.
Сделано
заливал различные варианты прошивок, в Jlink командер менял номера серийников, в самой прошивке указывал срок действия до 2020 года, таким образом при подключении прибора к компу он не хочет больше обновляться.
Но все данные процедуры ни к чему не привели, начинает процедуру обновления, но её не завершает, выдаёт ошибку и соответственно прибор не работает.
Заметил что в момент когда прибор самообновляется, на одном этапе происходит сбой в подключении прибора и всё ошибка.

Уважаемые форумчане для более подробного показа проблемы сделал скриншоты экрана, по которым видно что и где ставлю, а дальше ничего не получается.
ссылка https://yadi.sk/d/4mujnnPmqm2hT

Просьба посмотрите что не так сделано, пните в нужном направлении. пожалуйста.
Дело уже в спортивном интересе, на этой ветке у Всех получилось поднять его из списка мёртвых, мне очень интересно что именно я не догнал с приборчиком.
x893
Раньше тоже учавствовал в танцах с бубном. Даже академию бубна пришлось закончить. Неделю назад всё выбросил, взял STM32F072C8, USB разъем, LDO 3.3V и 4 кондера на 0.1uF. Прошил туда
J-Link OB-STM32F072-CortexM compiled Mar 8 2016 11:15:54
туда же приделал загрузчик простенький (не родной JLink)
Теперь имею JLink, COM port и полное удовольствие от процесса.
Бубен и всё остальное SAM7, F103 выкинул.

Всем счастья !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.