Цитата(virfis @ Jun 28 2018, 12:44)

Iar 8.xx помимо своего неудобства еще и имеет ошибки компилятора при включенной оптимизации выше low. А именно в lwip проявляется - при подключении по TCP, довольно быстро происходит переполнение счетчика cwnd. И следующие пакеты просто отбрасываются на приеме. Я анализировал ассемблерный код и там реально ошибка - не маскируются старшие 16 бит в регистре, при 16-битной переменной. В 7.80.4 на точно тех же исходниках этой проблемы нет.
Вы уверены??? Это очень серьёзное заявление! Мы у себя в проекте используем IAR8.11 и 8.20 - проблем не замечали.
Выложите пожалуйста участок кода, компиляция которого приводит к указанной ошибке. И ассемблерный листинг для него. А также какое ядро? и важные ключи компиляции.
Я думаю это будет полезно многим участникам здесь.
Цитата(virfis @ Jun 28 2018, 12:44)

Но поддержка новых процессоров stm32h7 есть только начиная с 8-й версии, хотя на сайте в табличке сравнения быстродействия они как-то использовали версию 7.60. В общем я решил попробовать кейл, а тут проблема с jetlink.
Заглянул в свойства проекта IAR 7.80.4 - присутствует ядро M7. Так что думаю должен работать с ними.
Да и в Keil наверняка можно внедрить какие нужно дрова segger-а - по-крайней мере мы у себя в Dave заменяли их без проблем (версию 6.12F).