Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ucGoZilla
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Costa
А хотите еще прикол? Ведь я программировал только BODLEVEL, но включение самого BOD - нет, поэтому и не предполагал, что с этим BOD-ом могут быть проблемы.
Читаем Errata:

10. BOD will be enabled after any reset
If any reset source goes active, the BOD will be enabled and keep the device in reset if the
VCC voltage is below the programmed BOD level. During Power-On Reset, reset will not be
released until VCC is above the programmed BOD level even if the BOD is disabled.

Problem fix/Workaround
Do not set the BOD level higher than VCC even if the BOD is not used.
DiaDiaDi
Цитата(prottoss @ May 16 2011, 19:25) *
Вопрос опять же к Вам, как к одному из "пострадавших" в плане не возможности залить в ucGoZilla прошивку.
После того, как Вам удалось найти INTEL и залить прошивку в программатор, на "проблемных" РС программатор работает?

рабочий комп -AMD, ноут-INTEL, на обоих стоит WIN XP SP3, прошить программатор можно только на ноуте, после этого он нормально работает на ОБОИХ компьютерах, по крайней мере, разницу или косяков я не заметил.
Похоже, я один из первых, кто попал на эти грабли, но причину я тогда так и не нашел. пост тут
SAWushka
JTAGICEmkII не поддерживает ATMega8A,
Поддерживает ли программатор этот камень, и если да, то каким образом?
prottoss
Цитата(SAWushka @ Jun 6 2011, 11:22) *
JTAGICEmkII не поддерживает ATMega8A
JTAGICEmkII прекрасно программирует ATmega8, в том числе и с индексом А - в протоколе программирования между А и НЕ-А отличий нет, как и нет отличий в протоколе программирования этих МК от других megaAVR.
Почему то в окне программатора AVRStudio для JTAGICEmkII нет ни ATmega8 ни ATmega8A. Тем не менее, моя прошивка программирует вышеуказанные МК через программу AVRDUDE
SAWushka
Понятно, спасибо.
Вопрос возник потому, что фирменный JTAGICEmkII не программирует ATMEGA8. При работе через командную строку выдает "Unknown device: atmega8".
prottoss
Цитата(SAWushka @ Jun 8 2011, 15:27) *
Вопрос возник потому, что фирменный JTAGICEmkII не программирует ATMEGA8. При работе через командную строку выдает "Unknown device: atmega8".
Попробуйте все же AVRDUDE
Costa
prottoss, как с планами реализовать какой-нибудь "бластер" для прошивки Altera? Мне тут понадобится в одно устройство поставить Altera, паять LPT шнурок никакого смысла нет, а покупать USB-бластер не хочется, ведь у нас же есть ucGoZilla cool.gif

У Altera есть код JAM-плеера, который можно встраивать в свой процессор, там только один файлик нужно подправить. Ту часть, которая отвечает за стык этого плеера с USB и с Quartus, в расчет не беру, т.к. не могу адекватно оценить сложности ее реализации. А вот сам JAM-плеер вроде не сложен для портирования.
prottoss
Цитата(Costa @ Jun 9 2011, 10:33) *
prottoss, как с планами реализовать какой-нибудь "бластер" для прошивки Altera? Мне тут понадобится в одно устройство поставить Altera, паять LPT шнурок никакого смысла нет, а покупать USB-бластер не хочется, ведь у нас же есть ucGoZilla cool.gif

У Altera есть код JAM-плеера, который можно встраивать в свой процессор, там только один файлик нужно подправить. Ту часть, которая отвечает за стык этого плеера с USB и с Quartus, в расчет не беру, т.к. не могу адекватно оценить сложности ее реализации. А вот сам JAM-плеер вроде не сложен для портирования.
Портировать, я думаю, вообще не проблема.
Проблемы, или, вернее, вопросы заключаются в следующем:
1. Какое ПО будет использоваться для работы с прошивкой для ALTERA/XILINX
2. Какой драйвер использовать для прошивки? Меня больше устраивает эмуляция СОМ-порта.

По большому счету JAM-плеер можно вообще оставить на нужды управляющего ПО на РС если делать ПО свое. В программатор кидать только команды записи-чтения блока

Вообще, на данный момент, я занимаюсь портированием JLINK в ucGoZilla.
Costa
Цитата(prottoss @ Jun 9 2011, 16:53) *
Портировать, я думаю, вообще не проблема.
Проблемы, или, вернее, вопросы заключаются в следующем:
1. Какое ПО будет использоваться для работы с прошивкой для ALTERA/XILINX
2. Какой драйвер использовать для прошивки? Меня больше устраивает эмуляция СОМ-порта.

По большому счету JAM-плеер можно вообще оставить на нужды управляющего ПО на РС если делать ПО свое. В программатор кидать только команды записи-чтения блока

Мой ответ на этот вопрос прост. Я всегда считал извращением только лишь для прошивки ставить или держать на винте огромные монстроузные пакеты типа MAX+PLUS II или Quartus, даже в их урезанной версии. Посему идея реализовать JAM-плеер в консольной утилите, отправляя команды записи-чтения блока через эмуляцию COM-порта, мне представляется весьма рациональной.
К тому же такой подход легко прокатит на Линуксе.

Цитата

О! Это тоже круто и очень нужно. Остается только надеяться, что свободного времени на эти проекты удастся выделить побольше sm.gif
AASsab
Здравствуйте!
Спаял данный программатор. Плату сделал методом ЛУТа. Получилось очень хорошо. Пришлось только переходные отверстия под разъемами подпаивать внешними проводками. Прошился программатор без проблем (мат.плата на Х48 чипсете).
Прошил ( из AVR Studio 4.18) по ISP протоколу кучу разнообразных ATMega. Проблем не обнаружено. А вот из под BascomAVR ничего не получается. Может у кого получилось это сделать? Также, не могу подружить программатор с AVR Studio 5.0. И ещё, кто-нибудь прошивал этим программатором чипы AT32UC3A и возможно ли это вообще. А также, хотел бы поиграться с XMega, например ATXMega128. Проблем с прошиванием её ucGoZill-ой по PDI не возникнит? А так, я пока очень доволен этим программатором. Большое спасибо prottoss-у за его изобретение. По крайней мере пока конкурентов из самодельных я ему не вижу, ну может только программатор на AT90USB162 сопоставим с этим. Но если prottoss воплотит всё задуманное в своём програматоре, то конкурентов точно нет.
demiurg_spb
Цитата(prottoss @ Jun 9 2011, 16:53) *
Отличная новость! Всегда мечтал иметь хороший универсальный ARM&AVR программатор, правда думал в сторону ft2232...
BigallS
Вот и я спаял программатор, только не удалось найти микросхему стабилизатора LD1117-3.3(могут привезти только под заказ из столицы), есть только КРЕН1235Б на 3.3В максимальный ток нагрузки 100 мА, вот хочу спросить автора можно его поставить и не будет ли проблем при программировании контроллеров.
BigallS
Ура заработало... поставил Крен1235Б(ну уж очень хотелось запустить rolleyes.gif ), подключил к ЮСБ как написано на сайте http://www.prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm выполнил п.1-6, загрузил прошивку AVRJTAG2 операционка Vista 32х разрядная, присвоила номер порта как COM11
однако AVR студия не видит программатор, так как в меню выбора доступны порты COM1-COM9, USB, AUTO. Пробовал выбирать AUTO, USB, COM1 безрезультатно, надо как-то заставить операционку назначить порты COM1-COM9... мож подскажет кто как сделать?
Сам стабилизататор Крен1235Б еле тёплый, но это пока ничего для программирования не подключено, вот сомневаюсь если контроллер подключать для программирования выдержит ли.
Автору большое спасибо за программатор, жду дальнейшего развития проекта.
DiaDiaDi
Цитата(BigallS @ Jun 15 2011, 00:05) *
операционка Vista 32х разрядная, присвоила номер порта как COM11
однако AVR студия не видит программатор, так как в меню выбора доступны порты COM1-COM9, USB, AUTO. Пробовал выбирать AUTO, USB, COM1 безрезультатно, надо как-то заставить операционку назначить порты COM1-COM9... мож подскажет кто как сделать?

В студии можно увеличить кол-во портов, которые будут доступны (tools>>options) или же вручную переназначить номер порта для программатора.
BigallS
Цитата(DiaDiaDi @ Jun 15 2011, 08:44) *
В студии можно увеличить кол-во портов, которые будут доступны (tools>>options) или же вручную переназначить номер порта для программатора.

О действительно, есть такая настройка, спасибо. Я сейчас на работе дома вечером попробую.
prottoss
Цитата(BigallS @ Jun 15 2011, 01:53) *
Вот и я спаял программатор, только не удалось найти микросхему стабилизатора LD1117-3.3(могут привезти только под заказ из столицы), есть только КРЕН1235Б на 3.3В максимальный ток нагрузки 100 мА, вот хочу спросить автора можно его поставить и не будет ли проблем при программировании контроллеров.
Что за микросхема? Есть документация?
BigallS
Цитата(prottoss @ Jun 15 2011, 09:22) *
Что за микросхема? Есть документация?

Да есть, у нас в городе всего 3 магазина торгующие радиодеталями, LD1117-3.3 нет
нашли только К1235ЕН3БП.
Прикрепил документацию.
prottoss
Цитата(BigallS @ Jun 15 2011, 11:48) *
Судя даташиту от TI на серию LVC потребление одного конвертера может быть до 20-25 мА в динамическом режиме. В программаторе их пять...
В примененном Вами стабилизаторе есть защита, которая ограничивает ток до 100 мА, так что о его здоровье можно не беспокоиться. Возможно, могут возникать сбои при программировании. Попробуйте. Расскажете, как ведет себя программатор. Но, я рекомендую заменить все же, при возможности, на более мощный.

Цитата(demiurg_spb @ Jun 15 2011, 00:34) *
Отличная новость!
sm.gif Только не рассчитывайте на быстрый выпуск. Лето вроде не плохое, и я через недельку в отпуск собираюсь на моря. Думаю, что в августе получится выпустить что то рабочее для ARM.
BigallS
Цитата(prottoss @ Jun 15 2011, 16:45) *
Судя даташиту от TI на серию LVC потребление одного конвертера может быть до 20-25 мА в динамическом режиме. В программаторе их пять...
В примененном Вами стабилизаторе есть защита, которая ограничивает ток до 100 мА, так что о его здоровье можно не беспокоиться. Возможно, могут возникать сбои при программировании. Попробуйте. Расскажете, как ведет себя программатор. Но, я рекомендую заменить все же, при возможности, на более мощный.

Поищу конечно LD1117-3.3 и пока программировать контроллеры не буду.
ЛеонидК
Кроме LD1117 существуют LM1117, GM1117. Да и просто 1117.
Буквы обозначают только фирму изготовителя. А выпускают их многие.
3.3 - это напряжение стабилизации. Есть и на другие напряжения.
BigallS
Цитата(ЛеонидК @ Jun 15 2011, 21:04) *
Кроме LD1117 существуют LM1117, GM1117. Да и просто 1117.
Буквы обозначают только фирму изготовителя. А выпускают их многие.
3.3 - это напряжение стабилизации. Есть и на другие напряжения.

Это я знаю, в обед был в магазине под заказ привезут через неделю(если у кого раньше не найду).

Я сейчас экспериментировал с программатором, как и ранее писал операционка (Vista) программатор поставила на COM11, по подсказке DiaDiaDi поставил в AVR студии (tools>>options) Number of COM- ports to try = 12.
В меню выбора при подключении появилась возможность выбрать COM11, но результат отрицательный.
Перешил я прошивку программатора на STK500, операционка поставила его на COM12 пробую в AVR студии соединиться - результат отрицательный. Хотел попробовать на другом компе на чипе 790GX, но вспомнил что на НЕ интеловских проблемы при прошивке, тогда подключил новый "винт" с WinXP sp2 к 1 компьютеру на нем поставил AVR студию (4.18) подключил программатор, его операционка поставила на COM3. Выбираю в студии ProgrammAVR->Connect и... все нормально соединение есть.
Про себя вспомнил "хорошим" словом Vista, отключил диск с WinXP sp2, загрузился в диспетчере задач поменял COM12 на СОМ9, при этом система написала что порт занят. Запустил AVR студию - ProgrammAVR->Connect выбираю COM9 - соединение есть.
BigallS
Цитата(prottoss @ Jun 15 2011, 16:45) *
sm.gif Только не рассчитывайте на быстрый выпуск. Лето вроде не плохое, и я через недельку в отпуск собираюсь на моря. Думаю, что в августе получится выпустить что то рабочее для ARM.

Подождемс rolleyes.gif , ещё просьба .. будет ли реализована отладка в JTAGICEmkII, понятно что время всегда не хватает и интереснее есть проекты и мысли... но всё же можно надеяться.
Serj_K
Меня всегда удивляла разработка разными фирмами своих собственных схемных решений программаторов аналогичного назначения, напимер под LPT STK200, Байтбластер, Xilinx JTAG, MSP JTAG и т.д.

В данном случае - есть схема J-Link под ARM на таком же МК (клон). Под неё есть и родные прошивки. Зачем было разрабатывать свою схему, похожую, но отличную от имеющейся? Ведь теперь, как я понял, планируется разработка прошивки для поддержки ARM, а это можно было не делать.
Но, так как данная схема меняться не будет, а свою прошивку автор поменять может, то у меня возникает вопрос - может ли уважаемый prottoss портировать свою прошивку под схему J-Link? Почему возник такой вопрос - на работе есть готовый J-Link и делать похожее устройство не хотелось бы.
Информация по ценам на SAM7 в Киеве (в Имраде) - SAM7S64 - 60грв, SAM7S256 - 65.5 грв. SAM7S128 почему-то дороже - 78 грв.
Предложение: если будет одна универсальная прошивка, то выбор типа программатора лучше сделать внешними джамперами, а не переключаемым програмно.

Но помимо выше сказанного - автору спасибо за разработку универсального программатора. Если в будущем будет добавлена поддержка PIC, пусть через внешний адаптер, и I2C EEPROM то вообще будет лучший программатор.
prottoss
Цитата(Serj_K @ Jul 3 2011, 13:25) *
Меня всегда удивляла разработка разными фирмами своих собственных схемных решений программаторов аналогичного назначения, напимер под LPT STK200, Байтбластер, Xilinx JTAG, MSP JTAG и т.д.
Удивляться тут нечему. Это все происки маркетологов.

В данном случае - есть схема J-Link под ARM на таком же МК (клон). Под неё есть и родные прошивки. Зачем было разрабатывать свою схему, похожую, но отличную от имеющейся? Ведь теперь, как я понял, планируется разработка прошивки для поддержки ARM, а это можно было не делать.
Схема J-Link меня не устраивала. Я не знаю как устроен J-Link новых версий, но в тех, что я смотрел стояли два однонаправленных 8-бит транслятора. С ними сложно было соорудить двунаправленную последовательную шину. Для той же SWD в Кортексах, по моему, J-Link нужно "допиливать".

Но, так как данная схема меняться не будет, а свою прошивку автор поменять может, то у меня возникает вопрос - может ли уважаемый prottoss портировать свою прошивку под схему J-Link?
Можно попробовать, но тут опять вопрос по поводу двунаправленной шины PDI для XMEGA.
Serj_K
Цитата
Можно попробовать, но тут опять вопрос по поводу двунаправленной шины PDI для XMEGA.

Это было бы супер. Для PDI XMEGA можно отдельный шинник (до)поставить и задействовать свободные ноги SAM7 для его управления.
Прикладываю схемку J-Link 8 версии, которую нарыл недавно.
Достоинство такого варианта - полноценный, стандартный J-Link для работы с ARM, который не нужно изобретать.
prottoss
Цитата(Serj_K @ Jul 3 2011, 19:17) *
Это было бы супер. Для PDI XMEGA можно отдельный шинник (до)поставить и задействовать свободные ноги SAM7 для его управления.
Прикладываю схемку J-Link 8 версии, которую нарыл недавно.
Достоинство такого варианта - полноценный, стандартный J-Link для работы с ARM, который не нужно изобретать.
Тогда уж мне проще допилить прошиву. Судите сами. У меня в проекте:
1. USB реализован
2. JTAG реализован.

Осталось между ними врезать протокол J-Link. Описание оного у меня есть, там ни каких сложностей. Все на уровне switch-case. Ну и SWD реализовать не думаю, что будут большие сложности. Я не копал его еще, но подозреваю, что там что-то на подобие атмеловского PDI/TPI.

Так что, после отдыха, займусь созданием прошивки-клона J-Link lдля ucGoZilla.
WLAD_2011
Цитата(prottoss @ Jul 3 2011, 17:34) *
Так что, после отдыха, займусь созданием прошивки-клона J-Link lдля ucGoZilla.

Добрый день!
А как быть с новым пакетом AVStudio5?
prottoss
Цитата(WLAD_2011 @ Jul 8 2011, 18:16) *
Добрый день! А как быть с новым пакетом AVStudio5?
Я тестировал 2-3 месяца релиз этой среды - присутсвует поддержка STK500 - тестировал - все работает. На днях был на сайте АТМЕЛа - вроде как есть новый релиз Студии 5 - заявлена поддержка JTAGICEmkII. Но я не проверял - т.к. на отдыхе далеко от дома.
BigallS
Необходимо записать ATmega32 в "so" корпусе, доп. источника питания нет, возможно ли подача питания с VCCA(питание 3.3V) т.е. с вывода 1 на вывод 6 DA2 (VTGT) или с +5V (VBUS от USB) через диод Шотки?
prottoss
Цитата(BigallS @ Jul 22 2011, 11:48) *
Необходимо записать ATmega32 в "so" корпусе, доп. источника питания нет, возможно ли подача питания с VCCA(питание 3.3V) т.е. с вывода 1 на вывод 6 DA2 (VTGT) или с +5V (VBUS от USB) через диод Шотки?
Можете воспользоваться любым из предложенных Вами вариантов. Первый, правда, ограничивает программируемый МК по тактовой частоте.
BigallS
Цитата(prottoss @ Jul 22 2011, 17:34) *
Можете воспользоваться любым из предложенных Вами вариантов. Первый, правда, ограничивает программируемый МК по тактовой частоте.

Да я сомневался на счёт здоровья DA2, поэтому и спросил. Эт понятно при 3.3V не все Атмеги смогут работать на предельной частоте.
А в схему и печатную плату можно внести это изменение, удобно было бы.
prottoss
Цитата(BigallS @ Jul 22 2011, 19:44) *
Да я сомневался на счёт здоровья DA2, поэтому и спросил. Эт понятно при 3.3V не все Атмеги смогут работать на предельной частоте.
На одну атмегу здоровья указанного на моей странице стабилизатора хватит с лихвой sm.gif
BigallS
Цитата(prottoss @ Jul 22 2011, 17:47) *
На одну атмегу здоровья указанного на моей странице стабилизатора хватит с лихвой sm.gif

Есть сомнения в работе выходного узла на DA2 микросхемах, пробовал прошить ATMEGA32A, в АВР студии выбираю
Programm AVR->Connect в окне выбираю STK500 и COM9(у меня он на этом порту) - соединение проходит.
Выбираю в Main устройство Atmega32a, режим ISP Mode и нажимаю Read Signature - в ответ выскакивает окно ISP Mode Error, а в поле
сигнатура - 0x00 0x00 0x00 и естественно сообщение что сигнатура не соответствует устройству. Проверил питание на контроллере 3.14В, прозвонил от выводов контроллера до шлейфа программатора - всё нормально. В момент нажатия Read Signature мигает зеленый светодиод и загорается красный(программатор видит что питание на контроллере есть), пробовал поставить фьюзы и на вкладке Programm указал во Flash какой файл грузить - нажимаю Programm и получаю сообщение о ошибке ISP Mode Error.
1)Как проверить работу DA2?
2) вывод 3 разъема - куда должен быть подключён? Сейчас он не подключён.
Прикладываю скрины.
prottoss
Цитата(BigallS @ Jul 24 2011, 04:06) *
...в ответ выскакивает окно ISP Mode Error, а в поле
сигнатура - 0x00 0x00 0x00 и естественно сообщение что сигнатура не соответствует устройству.

1. Какой частотой тактируется программируемый МК ?
2. Какая выставлена частота ISP-интерфейса в программаторе? Частота тактирования программируемого МК должна быть не менее чем в 4 раза выше частоты ISP.

Проверил питание на контроллере 3.14В, прозвонил от выводов контроллера до шлейфа программатора - всё нормально.
Какое напряжение на стабилизаторе без подключенного программируемого МК? Какая марка стабилизатора DA2 у Вас установлена?

2) вывод 3 разъема - куда должен быть подключён? Сейчас он не подключён.
Читайте внимательно на странице http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm раздел Использование дополнительного генератора
BigallS
Цитата(prottoss @ Jul 24 2011, 09:58) *
1. Какой частотой тактируется программируемый МК ?
2. Какая выставлена частота ISP-интерфейса в программаторе? Частота тактирования программируемого МК должна быть не менее чем в 4 раза выше частоты ISP.

Какое напряжение на стабилизаторе без подключенного программируемого МК? Какая марка стабилизатора DA2 у Вас установлена?

Читайте внимательно на странице http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm раздел Использование дополнительного генератора

// 1. Какой частотой тактируется программируемый МК ?

Хм.. может в этом и дело?, к выводам 7,8(XTAL1,XTAL2)контроллера ничего не подключено.
Если честно думал тактируется от самого программатора.

//2. Какая выставлена частота ISP-интерфейса в программаторе?

1.843МГц

стабилизатор в программаторе маркировка 84AC (аналог 3.3V LD1117) от него через диод шотки на контроллер подается питание, при подключенном или отключенном контроллере 3,14V, ничего не греется.
BigallS
Подключил к выводам 7 и 8 кварц на 10Мгц и от этих выводов на землю по 15пФ конденсаторы.
Попробовал в АВР студии прочитать сигнатуру - результат аналогичен предыдущему.
prottoss
Цитата(BigallS @ Jul 24 2011, 22:59) *
Подключил к выводам 7 и 8 кварц на 10Мгц и от этих выводов на землю по 15пФ конденсаторы.Попробовал в АВР студии прочитать сигнатуру - результат аналогичен предыдущему.
Если МК с магазина то он тактируется внутренним генератором 1 МГц. Т.о. необходимо понизить тактовую ISP минимум до 250 кГц.
BigallS
Цитата(prottoss @ Jul 24 2011, 21:26) *
Если МК с магазина то он тактируется внутренним генератором 1 МГц. Т.о. необходимо понизить тактовую ISP минимум до 250 кГц.

Точно так, спасибо поставил - 115.2 Кгц - прочитал, буду пробовать шить.

Прошил Atmega32a, всё нормально - программатор работает и очень быстро кстати, за что автору благодарность.. а также за помощь в решении проблемы.
WLAD_2011
Цитата(prottoss @ Jul 8 2011, 18:54) *
Я тестировал 2-3 месяца релиз этой среды - присутсвует поддержка STK500 - тестировал - все работает. На днях был на сайте АТМЕЛа - вроде как есть новый релиз Студии 5 - заявлена поддержка JTAGICEmkII. Но я не проверял - т.к. на отдыхе далеко от дома.

У меня стоит последний релиз AVRStudio5 (c cайта - STK600 работает biggrin.gif ) но я не могу подключить Ваш программатор? подскажите как это сделать ...
prottoss
Цитата(WLAD_2011 @ Aug 4 2011, 11:42) *
...подскажите как это сделать ...
Сейчас скачаю, разберусь и сообщу, если получилось.
prottoss
Цитата(WLAD_2011 @ Aug 4 2011, 11:42) *
...но я не могу подключить Ваш программатор? подскажите как это сделать ...
Установил свежескачаную Студию 5. Подключение программатора с прошивкой STK500v2 такое же, как и в прошлом релизе Студии через меню Tools->Add STK500.
Как работать с прошивкой JTAGICEmkII так и не понял... wacko.gif Интересно, кто нить сумел подружить фирменный JTAGICEmkII с этой оболочкой? Пытался почитать хелп - в итоге получил 404-Not found
WLAD_2011
Цитата(prottoss @ Aug 4 2011, 19:49) *
Установил свежескачаную Студию 5. Подключение программатора с прошивкой STK500v2 такое же, как и в прошлом релизе Студии через меню Tools->Add STK500.
Как работать с прошивкой JTAGICEmkII так и не понял... wacko.gif Интересно, кто нить сумел подружить фирменный JTAGICEmkII с этой оболочкой? Пытался почитать хелп - в итоге получил 404-Not found

STK500 подключается влет - но набор чипов микроограничен... crying.gif
интересено конечно JTAG - хотя бы для AV32
я именно для этого собирал программатор...
как кстати идут дела с прошивкой для программирования матриц ALTERA, XILINX
prottoss
Цитата(WLAD_2011 @ Aug 5 2011, 18:14) *
STK500 подключается влет - но набор чипов микроограничен... crying.gif
Что значит микроограничен? sm.gif Все AVR, имеющие ISP, поддерживаются.
интересено конечно JTAG - хотя бы для AV32 я именно для этого собирал программатор...
Я не проверял еще AVR32 - ожидаю сэмплы для тестирования. Что значит "хотябы" sm.gif? MEGA и XMEGA по JTAG программируются без проблем.
как кстати идут дела с прошивкой для программирования матриц ALTERA, XILINX
Лето в Сибири короткое sm.gif Больше внимания семье sm.gif К новому году планирую выпустить поддержку указанных ПЛИС и ARM.
WLAD_2011
Цитата(prottoss @ Aug 5 2011, 16:22) *
Что значит микроограничен? sm.gif Все AVR, имеющие ISP, поддерживаются.

вот что предлагает студия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и еще
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ьщжет что то не так делаю?
prottoss
Цитата(WLAD_2011 @ Aug 5 2011, 22:32) *
вот что предлагает студия
Я по Вашему менеджер ATMEL??? sm.gif
BigallS
Уважаемый "prottoss", насколько в текущей версии прошивки программатора работоспособна отладка по JTAG, неоходимо отлаживать Atmega32.
prottoss
Цитата(BigallS @ Aug 6 2011, 01:08) *
... насколько в текущей версии прошивки программатора работоспособна отладка по JTAG...
Ни на сколько sad.gif
BigallS
Цитата(prottoss @ Aug 6 2011, 19:05) *
Ни на сколько sad.gif

А я думал хоть что-то работает, в апреле NetTracer-у отвечали что частично работала, и я апреле спрашивал(отвечали что будет). Печально... получается что программатор фактически ISP.
prottoss
Цитата(BigallS @ Aug 6 2011, 23:55) *
А я думал хоть что-то работает в апреле NetTracer-у отвечали что частично работала, и я апреле спрашивал(отвечали что будет).
Частично работает - это правда, но в нынешней версии прошивки это не реализовано. Я работаю над отладкой.

Цитата(BigallS @ Aug 6 2011, 23:55) *
Печально... получается что программатор фактически ISP.
Фактически пока только программатор по ISP, JTAG, PDI.
BigallS
Цитата(prottoss @ Aug 6 2011, 22:03) *
Частично работает - это правда, но в нынешней версии прошивки это не реализовано. Я работаю над отладкой.

Это хорошо будем ждать, а пока прийдётся на время поискать(занять) отладчик.
Если будет реализована отладка, а также то что будет поддержка и АРМ то программатор действительно станет популярен, что и желаю автору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.