Цитата(Serj_K @ Jul 3 2011, 13:25)

Меня всегда удивляла разработка разными фирмами своих собственных схемных решений программаторов аналогичного назначения, напимер под LPT STK200, Байтбластер, Xilinx JTAG, MSP JTAG и т.д.
Удивляться тут нечему. Это все происки маркетологов.

В данном случае - есть схема J-Link под ARM на таком же МК (клон). Под неё есть и родные прошивки. Зачем было разрабатывать свою схему, похожую, но отличную от имеющейся? Ведь теперь, как я понял, планируется разработка прошивки для поддержки ARM, а это можно было не делать.
Схема J-Link меня не устраивала. Я не знаю как устроен J-Link новых версий, но в тех, что я смотрел стояли два однонаправленных 8-бит транслятора. С ними сложно было соорудить двунаправленную последовательную шину. Для той же SWD в Кортексах, по моему, J-Link нужно "допиливать".

Но, так как данная схема меняться не будет, а свою прошивку автор поменять может, то у меня возникает вопрос - может ли уважаемый prottoss портировать свою прошивку под схему J-Link?
Можно попробовать, но тут опять вопрос по поводу двунаправленной шины PDI для XMEGA.