Полная версия этой страницы:
ucGoZilla
_Артём_
Feb 11 2013, 14:48
Цитата(prottoss @ Feb 11 2013, 15:33)

Наверное заблудились все таки
Проверьте:
1. Вывод RESET/PDI_CLK должен быть подтянут к напряжению питания МК резистором 10...15 кОм.
Необязательно, так как есть внутренний
prottoss
Feb 11 2013, 15:01
Цитата(_Артём_ @ Feb 11 2013, 20:48)

Необязательно, так как есть внутренний
Я всего лишь придерживаюсь рекомендаций от производителя - AVR1012: XMEGA A Schematic Checklist
Vistaern
Feb 11 2013, 15:06
Питание-то подано) На reset - 12к резистор + 0,1 мкф конденсатор. Ладно, отбой тревоги: МК теперь и на jtag то же самое пишет, из чего делаю вывод, что пациент скорее мертв=(
prottoss
Feb 11 2013, 15:12
Цитата(Vistaern @ Feb 11 2013, 21:06)

Питание-то подано) На reset - 12к резистор + 0,1 мкф конденсатор. Ладно, отбой тревоги: МК теперь и на jtag то же самое пишет, из чего делаю вывод, что пациент скорее мертв=(
Сказано же было выше - ни каких конденсаторов на RESET! Когда идет программирование/общение с МК, то на этой линии тактовая частота. Конденсатор убивает синхронизацию с программируемым МК.
Опять же возвращаясь к вышеприведенному документу - AVR1012: XMEGA A Schematic Checklist:
6 JTAG and PDI ports -> 6.2 PDI port interface -> Table 6-2.PDI port interface checklistPDI_CLK -
PDI clock input / Reset pin
Касаемо pullup-резистора
Цитата
This pull-up resistor makes sure that reset does not go low unintended. When
the PDI programming and debugging is used, the reset line is used as clock.
The reset pull-up should be 10k or weaker, or be removed altogether.
Касаемо конденсаторов и прочего
Цитата
Any reset capacitors should be removed if PDI programming and debugging is
used. Other external reset sources should be disconnected.
Vistaern
Feb 11 2013, 15:23
Ух блин! Спасибо!))) А я уже второй контроллер откопал, менять хотел)))
prottoss
Feb 11 2013, 15:32
Цитата(Vistaern @ Feb 11 2013, 21:23)

Ух блин! Спасибо!))) А я уже второй контроллер откопал, менять хотел)))
Наздоровье

Так что? Заработало?
Vistaern
Feb 11 2013, 16:09
Ага) Все, пошел программировать)
Блин, а как к иксмеговским фьюзам обращаться? "-U fusebyte4:r" ?
prottoss
Feb 11 2013, 16:16
Цитата(Vistaern @ Feb 11 2013, 22:09)

Ага) Все, пошел программировать)
Блин, а как к иксмеговским фьюзам обращаться? "-U fusebyte4:r" ?
У AVRDUDE нормальная документация. Почитать самому не судьба?
Vistaern
Feb 11 2013, 16:20
Я и так уже в этой документации с головой)
prottoss
Feb 11 2013, 16:43
Цитата(Vistaern @ Feb 11 2013, 22:20)

Я и так уже в этой документации с головой)
avrdude -c jtag2pdi -P COM5 -p x64a3 -U fuse5:r:fuse.hex
Но я бы посоветовал Вам установить AVRStudio 4.18/4.19 именно для установки фьюз-битов. Там в программаторе нагляднее. Опять же эмулятор там, на мой взгляд более наглядный чем в 5/6 версиях. Один недостаток - с программатором студия работает довольно медленно, так что для программирования прошивки лучше всего AVRDUDE.
morokot
Apr 8 2013, 10:12
Приветствую всех.
Как можно осуществить калибровку внутреннего RC-генератора 168 меги с помощью этого чудного программатора?
Может быть есть пошаговая инструкция? Нестабильная связь по UART-у, грешу на используемый внутренний генератор...
prottoss
Apr 8 2013, 11:20
Цитата(morokot @ Apr 8 2013, 16:12)

Приветствую всех.
Как можно осуществить калибровку внутреннего RC-генератора 168 меги с помощью этого чудного программатора?
Может быть есть пошаговая инструкция? Нестабильная связь по UART-у, грешу на используемый внутренний генератор...
Если Вы по русски не только пишите но и читаете то на странице программатора описано использование данной фичи в разделе
Калибровка встроенного RC-генератора МК AVR
morokot
Apr 8 2013, 12:24
Читал... От программирования я далёк, и такие понятия как "макрос", "компиляция калибровочной программы", "inc-файл" мне мало о чём говорят, так уж получилось...
prottoss
Apr 9 2013, 01:37
Цитата(morokot @ Apr 8 2013, 18:24)

Читал... От программирования я далёк, и такие понятия как "макрос", "компиляция калибровочной программы", "inc-файл" мне мало о чём говорят, так уж получилось...
Блин... Ну если Вы от программирования далеки, тогда Вам будет сложно откалибровать внутренний RC генератор. Для того чтобы выполнить калибровку, нужно записать в калибруемый МК специальную программу, исходники которой есть в аппноуте ATMEL. Т.е. эту программу нужно откомпилировать и запрограммировать. В исходниках есть макросы, которые перед компиляцией нужно изменить. Вы таки, как я вижу не внимательно читаете, потому что кроме ссылки на англоязычную версию аппноута -
AVR053, есть его
русский перевод. Там все подробно расписано, что и как.
max_mart
Jun 14 2013, 12:16
Здравствуйте Андрей.
У меня вопрос Вам? Поддреживает ли Ваш прогер ucgozilla программирование ARM at91sam7x256B?
prottoss
Jun 14 2013, 17:51
Цитата(max_mart @ Jun 14 2013, 18:16)

Здравствуйте Андрей.
У меня вопрос Вам? Поддреживает ли Ваш прогер ucgozilla программирование ARM at91sam7x256B?
Нет. Пока поддерживаются МК AVR AT90, ATtiny, ATMega, ATXmega, AVR32.
Более подробную информацию можно найти на странице программатора.
pashtedddd
Jul 3 2013, 17:53
Здравствуйте! а есть ли версия платы в каком либо редакторе? Хочу изготовить, но необходимо адаптировать под мою технологию (СNC). Буду весьма признателен.
Sergey1973
Jul 22 2013, 05:47
собрал программатор, наконец-то дошли руки до подключения к нему контроллера... ...и что-то нифига не выходит
прошивка программатора STK500v2
контроллер ATmega16L
питание подано 3.3V на VCC и AREF, земля на оба GND, RESET подтянут к питанию через резистор 5.1К
при попытке прошивания/стирания и т.п. (AVR Studio 4.19.730) - Entering programming mode.. FAILED!
программатор прозвонил на предмет непропая/соплей - вроде всё ОК
мультиметром (звиняюсь - других приборов нет) прощупал все контакты подключенные к контроллеру - при попытке прошивания
RESET=0
CLK = 1.65V (ставил низкую частоту удобоваримую мультиметру - всё ОК)
земля/питание - всё в порядке
MOSI,MISO,SCK - "шевелятся"
где и что ещё нужно "копнуть" ?
Цитата(pashtedddd @ Jul 3 2013, 22:53)

Здравствуйте! а есть ли версия платы в каком либо редакторе? Хочу изготовить, но необходимо адаптировать под мою технологию (СNC). Буду весьма признателен.
есть у мну для EAGLE
Sergey1973
Jul 22 2013, 14:13
попробовал через JTAGICEmkII
...перепрошил программатор, подключил по даташиту к нужным ногам, результат:
Failed to identify target on the JTAG interface.
...похоже что всё-таки где-то в программаторе накосячил
BigallS
Jul 23 2013, 09:31
Цитата(Sergey1973 @ Jul 22 2013, 09:47)

...программатор STK500v2...
где и что ещё нужно "копнуть" ?
...
По умолчанию МК работает на частоте 1 Мгц, поставить в настройках частоту 1\4 и менее, от указанной
и попробовать прошить.
P/S. Ранее в этой ветке об этом почитай.
Sergey1973
Jul 23 2013, 13:05
Цитата(BigallS @ Jul 23 2013, 14:31)

По умолчанию МК работает на частоте 1 Мгц, поставить в настройках частоту 1\4 и менее, от указанной
и попробовать прошить.
уже всё пробовал - результат всё тот же - Entering programming mode.. FAILED!
и частоту ISP снижал до 57.6, и на всяк случай Clock generator включал с частотой *4 и выше
не шьётся и не читается
Sergey1973
Jul 23 2013, 14:41
прошёлся "прозвонкой" как в сообщении 444, один из буферов ведёт себя неадекватно, бум менять
Sergey1973
Jul 24 2013, 07:15
заменил, подключил - всё тоже самое ((
взялся снова всё замерять, обнаружил странность
программатор подключен к компу
на неподключенном контроллере и соответственно питании к XC2, на контакте PRT_TXD всегда 0.01-0.03 вольта в том числе и при попытке прошивки контроллера
на подключенном питании к XC2 - на контакте PRT_TXD 3.3 V, т.е. то что подключено к XC2, при попытке прошивки контроллера - повторюсь осциллографа нет, всё визуально по мультиметру - падение до 0 без каких-либо передрыгов, затем обратно в 3.3
...но это же MOSI, так же быть не должно... ...у меня только один вариант - порту пришёл писец (
...девайс осталось выбросить и паять новый
prottoss
Jul 26 2013, 08:13
Цитата(Sergey1973 @ Jul 24 2013, 13:15)

...девайс осталось выбросить и паять новый
Прежде чем выбрасывать я бы сделал так:
1. "Снять" с платы контроллер.
2. Прозвонить все линии данных и управления от МК до конвертеров.
3. "Поставить" контроллер на место.
Еще можно проверить сигналы до конвертеров. Т.е. то что Вы проделывали, только не после конвертеров а перед ними.
Sergey1973
Jul 26 2013, 12:20
Цитата(prottoss @ Jul 26 2013, 13:13)

1. "Снять" с платы контроллер.
для меня не специалиста это будет весьма проблематично
Цитата(prottoss @ Jul 26 2013, 13:13)

Еще можно проверить сигналы до конвертеров. Т.е. то что Вы проделывали, только не после конвертеров а перед ними.
да в том-то и дело что сначала я по глупости своей начал проверять конвертеры не с той стороны, и наверняка подавая питание на дорожку пожёг нафик порт контроллера
...ну и что бы совсем насмешить - после удачной прошивки программатора, думая что всё уже работоспособно - залил плату цапон-лаком, типа что бы защитить от внешней среды и т.п., так что девайс, увы, вернуть в рабочее состояние уже практически невозможно
denver_d
Aug 16 2013, 19:24
Здравствуйте, есть ли возможность прошить ucGoZilla из под Linux? Нигде не нашёл информации по этому вопросу...
prottoss
Aug 17 2013, 03:00
Под Linux нет возможности прошить программатор
denver_d
Aug 17 2013, 04:50
Цитата(prottoss @ Aug 17 2013, 07:00)

В будущем не планируете добавить?
prottoss
Aug 17 2013, 06:29
Цитата(denver_d @ Aug 17 2013, 10:50)

В будущем не планируете добавить?
Дело в том, что я совершенно не знаком с Linux.
denver_d
Aug 18 2013, 08:10
Цитата(prottoss @ Aug 17 2013, 10:29)

Дело в том, что я совершенно не знаком с Linux.
Я программист с опытом разработки кроссплатформенных приложений (Windows/Linux), могу предложить свою помощь в портировании/написании приложения для Linux. Тем более, я сам заинтересован в появлении такой возможности.
prottoss
Aug 18 2013, 16:27
Цитата(denver_d @ Aug 18 2013, 14:10)

Я программист с опытом разработки кроссплатформенных приложений (Windows/Linux), могу предложить свою помощь в портировании/написании приложения для Linux. Тем более, я сам заинтересован в появлении такой возможности.

Это круто

давайте свяжемся. Мои контакты есть на моем сайте, или через личку.
RabidRabbit
Aug 22 2013, 11:02
Цитата(prottoss @ Aug 17 2013, 07:00)

А чё, SAMBA не подходит? Она и под линукс есть, лично заливал через неё прошивку в JLink
prottoss
Aug 23 2013, 10:46
Цитата(RabidRabbit @ Aug 22 2013, 17:02)

А чё, SAMBA не подходит? Она и под линукс есть, лично заливал через неё прошивку в JLink

Не подходит.
Если спросите "А че?" сразу отвечу "а ниче".
Sergey1973
Aug 29 2013, 08:59
наконец-то получил недостающие детали - вновь собрал программатор, прошил, прошил им контроллер... ...ессс !!! всё работает )
можно сказать - первый собственноручно собранный рабочий девайс )
теперь приступаю к самостоятельной разработке давно "придуманной" схемы

отдельное спасибо автору, желаю удачи и трпения в продолжении развития программатора )
ionicman
Oct 10 2013, 07:18
День добрый!
Хочу купить Ваш программатор, в связи с этим два вопроса - во-первых будет ли он работать в AVR Studio 6.1?
Китайские клоны STKшек под ней не работают, увы (
И у кого лучше приобрести плату в сборе? по ссылкам на сайте нашел приемлимо тут
http://www.radiodevices.ru/avrg/avrg.htm, но смущает что плата не такая, как показно на Вашем сайте, PROTTOSS.
Или схематехника там точно последняя и можно смело брать?
prottoss
Oct 10 2013, 12:57
Цитата(ionicman @ Oct 10 2013, 13:18)

...будет ли он работать в AVR Studio 6.1?
Будет работать прошивка STK500. Прошивка JTAGICEmkII работать не будет, т.к. реализована как стандартный СОМ-порт, а AVRStudio 5/6 пытается работать через JUNGO-драйвер.
Цитата(ionicman @ Oct 10 2013, 13:18)

И у кого лучше приобрести плату в сборе? по ссылкам на сайте нашел приемлимо тут
http://www.radiodevices.ru/avrg/avrg.htm, но смущает что плата не такая, как показно на Вашем сайте, PROTTOSS.
Или схематехника там точно последняя и можно смело брать?
Этот магазин продает с моего разрешения, но у них свой дизайн платы. Схема такая же, плюс реализовано питание программируемого МК от USB. Будут вопросы - задавайте здесь или пишите мне на почту.
ionicman
Oct 11 2013, 06:32
Цитата(prottoss @ Oct 10 2013, 16:57)

Будет работать прошивка STK500.
STK500 меня вполне устроит. - т.е. будут нормально доступны управление питанием (VTG) и можно например выставить питание программируемого процессора например 3.3 вольта? Правильно понимаю?
Цитата(prottoss @ Oct 10 2013, 16:57)

плюс реализовано питание программируемого МК от USB. Будут вопросы - задавайте здесь или пишите мне на почту.
Это очень хорошо - мне как раз и надо без внешнего питания.
prottoss
Oct 11 2013, 13:10
Цитата(ionicman @ Oct 11 2013, 12:32)

STK500 меня вполне устроит. - т.е. будут нормально доступны управление питанием (VTG) и можно например выставить питание программируемого процессора например 3.3 вольта? Правильно понимаю?
Нет не правильно. Мой программатор не может управлять питанием VTG.
Если Вы приобретете программатор у radiodevices.ru то, максимум, сможете питать программатор от напряжения USB-разъема.
Уважаемый автор, а не было мысли добавить интерфейс TPI?
prottoss
Oct 19 2013, 03:49
Цитата(uvreg @ Oct 17 2013, 14:17)

...а не было мысли добавить интерфейс TPI?
Была, и добавить такой интерфейс не составит большого труда, т.к. он по сути, тот же PDI, только с раздельными линиями CLOCK и RESET. Дело не в этом. Дело в том, что JTAGICEmkII не поддерживает данный интерфейс на сколько мне известно. А, к примеру, клон ISPmkII, создать не получается, ибо версий этого программатора на СОМ-порт нету. Подружить мой программатор с атмеловским JUNGO-драйвером USB не получилось.
Цитата(prottoss @ Oct 19 2013, 07:49)

Подружить мой программатор с атмеловским JUNGO-драйвером USB не получилось.
Что ж, это весьма печально
fr0ster
Oct 21 2013, 10:35
Будет ли реализована отладка JTAG? Или это невозможно?
prottoss
Oct 22 2013, 13:50
Цитата(fr0ster @ Oct 21 2013, 16:35)

Будет ли реализована отладка JTAG? Или это невозможно?
Я уже писал об этом в этом топике. Протокол отладки не открыт ATMEL-ом. В сети есть обрывки отладки но они не работают в том виде, в котором бы хотелось их видеть, и в котором можно было бы назвать эту реализацию отладчиком. Что то копать и испытывать - просто нет на это времени.
DenisKuzovin
Oct 25 2013, 21:32
prottoss, привет! когда-то давно, когда я брал у тебя данный программатор, мы обсуждали возможность научить его программировать ПЛИС Xilinx. Не дошли руки до этого еще?)
prottoss
Oct 26 2013, 05:36
Цитата(DenisKuzovin @ Oct 26 2013, 03:32)

Не дошли руки до этого еще?)
К сожалению нет
DenisKuzovin
Oct 26 2013, 07:14
Ну если дойдут - все еще готов помочь, потестировать. В качестве полевого программатора получилась бы вообще замечательная штука, все в одном)
Чтоб не читать всю ветку, что сейчас поддерживается и из каких сред программирования?
prottoss
Nov 4 2013, 15:00
Цитата(smk @ Nov 4 2013, 18:22)

Чтоб не читать всю ветку, что сейчас поддерживается и из каких сред программирования?
Чтобы не плодить пустые сообщения зайдите на страницу программатора - там все написано.
Добрый день. Новичек в теме avr.
Приобрел данный программатор от радиодевайсов.
Пытаюсь запрограммировать atmega16 и ничего не выходит в avr studio 4.19 или avr-dude. Попытка войти в режим программирования не удалась.
прошивка mk500
мк питается от отдельного бп
перемычка 3 разомкнута
подключаю атмегу так
6 mosi на 1 ногу прогр.
7 miso на 9 ногу прогр.
8 sck на 7 ногу прогр.
9 reset на 5 ногу прогр.
10 Vcc на + от бп
11 Gnd на - от бп
30 Avcc на + от бп
31 Gnd на - от бп
32 Aref (Как я понимаю нужно на ногу 2 программатора подать? пробовал и с ним и без)
ну и заземление на 4,6,8,10 ноги?
Спасибо.
prottoss
Nov 17 2013, 16:09
Либо замкните перемычку JP3, либо подсоедините VCC от МК к контакту 2 разъема ХС2 программатора. Этим Вы запитаете конвертеры уровней в программаторе.
Предупреждение - не делайте и то и другое вместе. Тогда вы подадите напряжение от блока питания на порт USB! Минимум, сгорит предохранитель FR13, максимум - можете повредить порт USB на своем РС. В схеме от
http://radidevices.ru нет защитного диода, который бы предотвращал подобное замыкание. Этот диод можно попробовать установить самому. Например (по схеме
http://radiodevices.ru) анодом к правому выводу предохранителя FR13, катодом к левому контакту перемычки JP3.
Остальные контакты, вроде бы, у Вас определены верно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.