denisska_sun
Jun 17 2011, 07:28
Добрый день!
в течении долгого периода слежу за ответами, но не нашел ответы на следующие вопросы:
AD поддерживает проектную систему и в проекте может содержаться несколько плат и соответственно схем.
Как объяснить AD что, например, схема платы А и схема платы Б должны иметь собственную нумерацию компонентов (нумерация не сквозная по всему проекту) а то ругается при компиляции, что совпадение имен. при этом если придерживаться ГОСТ, то для каждой платы собственная Э3 и количество листов распространяется только на данную плату (у меня количество листов устанавливает глобально для всего проекта)
если был бы выход, а он должен быть, как мне кажется, было бы очень удобно использовать один проект - один блок (несколько плат)
также удобно рисовать Э4 в иерархии с применением портов и выводов листов, опять же глобальные цепи (земля и совпадающие имена питаиня объединяются), как с этим бороться?
вариант с новым проектом для каждой платы выглядит нелепо.
спасибо.
Владимир
Jun 17 2011, 07:34
ад не поддерживает этого. Один проект-- одна плата. Возможны только варианты плат.
То о чем вы думаете это DSNWRK
Но это просто для удобства работы с текущими проектами
denisska_sun
Jun 17 2011, 13:29
Почему в свойствах компонентов нельзя использовать "=Type", пишет #NAME?
Владимир
Jun 17 2011, 13:51
это один из зарезервированных параметров
Гм. в первом посте вы подсказали интересный вариант.
Если сделать глобальный -Работает и с проектами.
То есть так, как вы хотите.
Наверняка это будет наглядней чем в менеджере проектов.
Но отвечу, когда по изучаю вопрос.
denisska_sun
Jun 17 2011, 14:01
а где то эти "запрещенные" слова можно увидеть? чтоб в дальнейшем не использовать.
если я правильно понимаю, функции присваивания имеют смысл только при использовании БД для автоматической подстановки параметров?
Владимир
Jun 17 2011, 14:18
Где то я давал ссылку на PDF
Там десятка три таких.
denisska_sun
Jun 17 2011, 14:21
Цитата(Владимир @ Jun 17 2011, 16:51)

это один из зарезервированных параметров
Гм. в первом посте вы подсказали интересный вариант.
Если сделать глобальный -Работает и с проектами.
То есть так, как вы хотите.
Наверняка это будет наглядней чем в менеджере проектов.
Но отвечу, когда по изучаю вопрос.
что сделать глобальными? я тоже хочу подумать и поэкспериментировать, но пока навыков не хватает это делать в полной мере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.