Цитата(Владимир @ Oct 1 2010, 23:45)

Ну дык яснее выражаться надо было

Там его и нет. Хотя функция Unit поддерживается.
Просто готовый Unit ее из PCB и копировать надо
Вы спрашивали почему я сразу не нарисовал прямоугольник правильно? Отвечаю: дело в том, что я пытаюь освоить программу в самом широком смысле этого слова, НАДЕЮСЬ, что она будет существовать и развиваться, а для того, Чтобы максимально эффективно и универсально строить футпринты, нужно досконально знать все что умеет редактор посадочных мест, и мне кажется ,что правильно будет уметь устанавливать графические примитивы на свои места, а не строить их вокруг этих мест.
Если бы можно было объединять группу объектов в один логич. объект ,который как бы унаследует все сумарные линейные размеры его составляющих, то применяя alignЫ, можно получить новый кач. уровень на этапах создания модели пос. места. Но к сож., как я понял, эти юнионы нужны только для того ,чтоб выделить всю группу стоя только рядом с одним компонентом на плате/схеме, что то типа добавления признака каждому участнику группы по которому их можно будет выделить и что-то там с ними сделать. Мне же было немного другое необходимо, но и это оч. вкусная штука

Цитата(Владимир @ Oct 1 2010, 23:45)

Ну дык яснее выражаться надо было

Зачем такой изврат на рисунке?. PowerPort всегда и так глобальны. И действуют ну все листы схемы
Владимир, дело в том, что одноименный порт и Power порт
на разных листах схемы не соединяются нетом при передаче в редактор плат. Но Power порт действительно глобален для всех листов, я убрал лишние "связочки", спасибо за подсказку.
И еще у меня НЕ передались на плату вот эти неты ->
Может быть это нормально, но не очевидно.
И еще: оказывается НЕЛЬЗЯ называть десигнаторы падов для футпринтов как-то по другому, только числа там могуть быть!Пральна?