Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer для деревянных:)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Владимир
а кто ж его знает. Перекомпиляция проекта помогает
Буратино
Цитата(Владимир @ Nov 17 2010, 14:42) *
а кто ж его знает. Перекомпиляция проекта помогает

Да, спасибо!
Правильно ли я понимаю, что для схем/плат в которых есть много повторяющихся фрагментов, не нужно тиражировать эти фрагменты на схеме, достаточно просто на главной (родительской) схеме скопировать/создать "Sheet Symbol" ?

СКОЛЬКО СТОИТ АЛЬТИУМ для маленькой скромной фирмы в(на) Украине??
Владимир
либо так либо один раз, только repeat x,x в десигнаторе написать

Скидок на малость не дают. А скромность вообще не украшает smile.gif Учебным центрам вроде что-то есть
TOREX
Цитата(Буратино @ Nov 18 2010, 17:13) *
СКОЛЬКО СТОИТ АЛЬТИУМ для маленькой скромной фирмы в(на) Украине??

В прошлом году по предновогодней акции стоил 186 килорублей. А может 168, точно не помню.
Владимир
Спросить тут http://www.altium.com/buy/contact-us/en/russia.cfm
Буратино
Тут такое дело..необходимо сделать две платы по одной схеме! У меня плата индикаторов на приборной панели, конструктивно разделена на две части(платы), то есть схема модуля индикатора одна, а платы получается две!
На сколько я понимаю, необходимо создать два проекта, и в каждый из них включить одну схему, но как исправлять схему и будут ли эти изм. передаваться во второй проект? Как передавать на вторую плату часть общей схемы? Просто руками указывать требуемые компоненты для платы? Нет ли тут граблей? Спасибо!
Владимир
Так и делайте один PCB на котором 2 платы
Я всегда так делаю.
Буратино
Цитата(Владимир @ Nov 30 2010, 12:37) *
Так и делайте один PCB на котором 2 платы
Я всегда так делаю.

Хм..интересная мысльsmile.gif
А потом указать производителю, что вот тут нужно разрезать?
Владимир
Цитата(Буратино @ Nov 30 2010, 11:59) *
Хм..интересная мысль smile.gif
А потом указать производителю, что вот тут нужно разрезать?

Так контуры обрезки у плат свои.
Умные понимают сразу. Но лучше указать, что на одной заготовке 2 платы.
Придут или индивидуально, или на заготовке. Как заказываешь
Siargy
Цитата(Владимир @ Nov 30 2010, 13:06) *
Так контуры обрезки у плат свои.
Умные понимают сразу. Но лучше указать, что на одной заготовке 2 платы.
Придут или индивидуально, или на заготовке. Как заказываешь

Какой зазор между контурами плат предусмотреть?
Владимир
Цитата(Siargy @ Dec 1 2010, 08:48) *
Какой зазор между контурами плат предусмотреть?

Опять же надо знать производство.
Не меньше толшины фрезы, которой будут контур делать. Например 3мм
Буратино
Блина, так а как этот контур указывать? В каком слое? Вот если например две платы, то это типа два прямоугольника(например) на некотором расстоянии друг от друга рисовать в Keep-Oute ?

И еще: вот если есть старая плата с определенным размещением компонентов, а мне необходимо переразвести эту плату под новую схемотехнику, но кнопки и светодиоды должны остаться на тех-же местах, как и на старой плате (корпус один и тот же)
Как можно облегчить задачу?
Может типа в фоне положить, или считывать координаты в массив...или как? Спасибо!
Владимир
лучше в каком либо механическом, специально для этого отведенном
Кнопки с диодами скопируйте и вставьте.
Присвойте им нужные Designator, если изменились
через Link свяжите-- и оно останется так как и было.
Если поменялись и Footprint
Тоже скопируйте.
Новые элементы поставьте поверх старых-- они Привяжутся (хорошо если у них привязка по центру) Потом удалите старые
Буратино
Владимир ,дело в том, Что эти старые платы сделаны в досовском пикаде и импортированы в альтиум через пару тройку утилит и две версии пикада по восходящей. То есть футпринты которые я вижу на писиби образце получены через одно место и работь с такими посадочными я не могу. Я создал свои версии посадочных, но как их поставить на нужные места с минимальными трудозатратами не знаю. (их много очень)
Владимир
Цитата(Буратино @ Dec 2 2010, 10:16) *
Владимир ,дело в том, Что эти старые платы сделаны в досовском пикаде и импортированы в альтиум через пару тройку утилит и две версии пикада по восходящей. То есть футпринты которые я вижу на писиби образце получены через одно место и работь с такими посадочными я не могу. Я создал свои версии посадочных, но как их поставить на нужные места с минимальными трудозатратами не знаю. (их много очень)

У sad.gif только по 1 PAD привязывать. Но не гарантия.
Во общем продолжать по восходящей через то же место smile.gif
Siargy
Цитата(Буратино @ Dec 2 2010, 11:16) *
...старые платы сделаны в досовском пикаде и импортированы в альтиум через пару тройку утилит и две версии пикада ..

Воспользуйтесь утилитой PdifOut из старого пикада, прекрасно импортируется альтимом.
но были проблемы - от крепежных отверстий остались только кружки в топсолдер smile.gif
а контур платы и разъемы в порядке.
Буратино
Уже спрашивал, но забыл где именно отвечалиsad.gif
Как обновить связи в PCB? Ну типа перестроить их?
У меня много компонентов на плате, и мне кажется, что нужно время от времени останавливаться и "перетрассировать" связи.
Буратино
Скажите, как вырубить всплывающие полупрозрачные окошки над панелью Projects?
Вот когда мышкой ведешь от по панели и курсор проходит над схемами/платами, всплывает это дело..
Krys
Цитата(Буратино @ Dec 6 2010, 19:56) *
Уже спрашивал, но забыл где именно отвечали:(
Как обновить связи в PCB? Ну типа перестроить их?
У меня много компонентов на плате, и мне кажется, что нужно время от времени останавливаться и "перетрассировать" связи.
Обновить экран - это клавиша End

Цитата(Буратино @ Dec 10 2010, 13:41) *
Скажите, как вырубить всплывающие полупрозрачные окошки над панелью Projects?
Вот когда мышкой ведешь от по панели и курсор проходит над схемами/платами, всплывает это дело..
Этот вопрос по-моему числится в FAQ. Точно не помню где, но это настраивается в DXP-Preferences
Буратино
Цитата(Krys @ Dec 10 2010, 11:06) *
Обновить экран - это клавиша End

Нужно не обновить ,а заново проложить/пересчитать положение резинок. Лан найду сам - отпишусь.

Цитата(Krys @ Dec 10 2010, 11:06) *
Этот вопрос по-моему числится в FAQ. Точно не помню где, но это настраивается в DXP-Preferences

неа, нет там.
TOREX
Цитата(Буратино @ Dec 10 2010, 18:09) *
Нужно не обновить ,а заново проложить/пересчитать положение резинок. Лан найду сам - отпишусь.

неа, нет там.

A Design->Import Changes From .PrjPcb не подходит? Cначала надо скомпилировать проект.
Буратино
Спасибо за помощь!
Подскажите а как быть если некоторые детали с схемы не должны попасть на плату? Ну например трансформатор, предохранитель и т.д.?
Master of Nature
Цитата(Буратино @ Jan 18 2011, 16:39) *
Спасибо за помощь!
Подскажите а как быть если некоторые детали с схемы не должны попасть на плату? Ну например трансформатор, предохранитель и т.д.?
Не размещать их на схеме, для которой разводите плату.
Буратино
Цитата(Master of Nature @ Jan 18 2011, 16:24) *
Не размещать их на схеме, для которой разводите плату.

Нет, это не очень устраивает. Схема должна включать все компоненты устройства, при этом все должно размещаться логичным и правильным образом. Например трансформаторный блок питания должен быть узнаваем и четко определен всеми своими составными частями.
TOREX
Цитата(Буратино @ Jan 18 2011, 16:44) *
Нет, это не очень устраивает. Схема должна включать все компоненты устройства, при этом все должно размещаться логичным и правильным образом. Например трансформаторный блок питания должен быть узнаваем и четко определен всеми своими составными частями.

Попробуй таким компонентам поставить тип Graphical.
Владимир
Удалите ссылку на FOOTPRINT
Тогда на сборочник попадет, на плату нет
Буратино
Хорошо, проверю все на практике. Спасибо!
Krys
Цитата(Буратино @ Dec 10 2010, 20:09) *
Нашли? Обычно обновление и вызывает пересчитывание.

Цитата(Буратино @ Dec 10 2010, 20:09) *
неа, нет там.
Да... похоже нет... значит где-то ещё обсуждалось здесь же... Сейчас нет под рукой АД. Но помню где-то здесь надо искать: DXP -> Preferences -> System ->
Найдёте - отпишитесь в ФАК, чтобы таки этот ответ там появился наконец-то.
Буратино
Цитата(Krys @ Jan 19 2011, 06:15) *
Нашли? Обычно обновление и вызывает пересчитывание.

Да... похоже нет... значит где-то ещё обсуждалось здесь же... Сейчас нет под рукой АД. Но помню где-то здесь надо искать: DXP -> Preferences -> System ->
Найдёте - отпишитесь в ФАК, чтобы таки этот ответ там появился наконец-то.

Но есть вопросы по этой команде. Мне кажется, что обновление связей это побочный эффект этой штуки, но типа работает.

Заканчиваю схему огромного (по моим меркам) проекта. Есть два вопроса которые отделяют меня от финиша:
Как мне правильно соединить проводнички на второй картинке?
Шина не подходит, портами?
Владимир
если речь идет о BUS между левым и правым соединителем, то ничего не надо. Оно соединит по NetLabel меткам
Буратино
Цитата(Владимир @ Feb 15 2011, 12:24) *
если речь идет о BUS между левым и правым соединителем, то ничего не надо. Оно соединит по NetLabel меткам

ругается, на шину без метки. Ну да ладно, я сделал всем Х1..23

Вот последний вопрос по этой схеме и по этому уровню познания программы: правильно ли я понимаю ,что все части с Драйвер(канал1) по Драйвер(канал8) передадутся в писиби? Схема нарисована одна, помножит ли ее Альтиум? Поемет ли? sm.gif Спасибо!
Владимир
Цитата(Буратино @ Feb 15 2011, 11:31) *
ругается, на шину без метки. Ну да ладно, я сделал всем Х1..2

Отключите проверку или пометить двумя точками. Их не видно, а не ругается sm.gif
Буратино
Цитата(Владимир @ Feb 15 2011, 13:11) *
Отключите проверку или пометить двумя точками. Их не видно, а не ругается sm.gif

А по поводу тиражирования листов схемы по плате ниче не подскажите? Спасибо!
Владимир
Поймет. На рисунке не видно, но Designator для SheetNumber должны быть разные
Arischenko Ivan
Я копирую схему следующим образом :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На плате, если есть одинаковые куски, то можно скопировать расположение элементов и трассировку командой : Design->Rooms->Copy Room Farmats; сначала указывается room исходник, затем указывается room приемник.
Буратино
А кто знает, что вот это за траблы? Что нужно менять/править? Нифига не понимаюsad.gif
Siargy
Цитата(Буратино @ Feb 16 2011, 09:44) *
А кто знает, что вот это за траблы? Что нужно менять/править? Нифига не понимаюsad.gif

это при переносе на плату? тогда в предыдущем сообщении нажать "нет"
Буратино
Цитата(Siargy @ Feb 16 2011, 10:55) *
это при переносе на плату? тогда в предыдущем сообщении нажать "нет"

Да, спасибо, кажись вкурил. Это связано с различиями в структуре и данных платы и схемы.
Master of Nature
Цитата(Буратино @ Feb 16 2011, 13:00) *
Да, спасибо, кажись вкурил. Это связано с различиями в структуре и данных платы и схемы.

Хотелось бы, чтобы кто-то из знающих разъяснил, как синхронизировать структуры, так, чтобы больше этот диалог не вылезал.
Владимир
Это будет всегда, если на плате что-то разведено, а в схеме что-то поменялось без учета этого.
То что автоматом согласовать не может, о том и спрашивает.
Если нажимат нет--сделает как она хочет, а обрывки и DRC на плате убирать руками
Если да то можно сразу сопоставить лучше и обрывок будет меньше

Ну или наоборот.

В общем и так- и так не страшно
Буратино
Хочу нормально нарисовать "ножевой" разъем. Не врубаю, можно как-то поворачивать по всем осям тянутую геометрию?
Ну вот можно букву М начертить, вытянуть на 5 мм в высоту и повернуть так, чтоб она не лежала а стояла на плате? Спасибо!

Как изменить толщину платы в режиме 3д моделирования?

У меня на плате есть разъемы, которые ставятся вплотную друг к дружке, естественно это вызывает ошибку. Как снять с таких компонентов статус ошибки, добавить их в исключения ну или тип того. Спасибо!
Владимир
В свойтвах тела есть повор. любо явно указать либо вроде доп клава их вращает
Толщина платы только в layerStack
Ну и конечно для исключения или отдельные правила для налезающих тел или игнорировать
Буратино
Цитата(Владимир @ Feb 18 2011, 12:18) *
В свойтвах тела есть повор. любо явно указать либо вроде доп клава их вращает

на доп. клаве тыкал и нифига не менялось, вот цилиндр тот да, поворачивал. Ну хокей сейчас еще паклацаю.
Нет только цилиндр вращается. Шо делать?

Толщина платы только в layerStack

посмотрим

Ну и конечно для исключения или отдельные правила для налезающих тел или игнорировать

ясно, думал может есть что-то заточенное.
Владимир
Цитата(Буратино @ Feb 18 2011, 11:21) *
ясно, думал может есть что-то заточенное.

До ктож напишет кроме разработчика
Буратино
Как все-же быть с поворотом вытянутых тел? Нет такой возможности?
Владимир
Цитата(Буратино @ Feb 18 2011, 13:51) *
Как все-же быть с поворотом вытянутых тел? Нет такой возможности?

Поворотом куда? они же "вытянуты" из плоскости. Что на плоскости изображено, то они и имеют. нижняя и верхняя кромка-- отдельные параметры.
Хотите поворачивать-- экспортируете в кад, и назад импортируйте как Step
Буратино
Цитата(Владимир @ Feb 18 2011, 17:09) *
Поворотом куда? они же "вытянуты" из плоскости. Что на плоскости изображено, то они и имеют. нижняя и верхняя кромка-- отдельные параметры.
Хотите поворачивать-- экспортируете в кад, и назад импортируйте как Step

Владимир, у этих ножей верхушка сейчас ниразу не такая. Нужно сужение. Ну типа трапеции.
Если бы я этот "нож" нарисовал на плоскости а потом вытянул и повернул то все было бы чики пикиsm.gif

Владимир
На так вытянутые могут быть только как паралепипеды,
О закруглять углы-- это уже модели STEP
Буратино
Цитата(Владимир @ Feb 18 2011, 17:03) *
На так вытянутые могут быть только как параллелепипед,
О закруглять углы-- это уже модели STEP

Я уже понял что сделать этого нельзя, но это странно, ведь цилиндры вращать можно! Почему бы не сделать того-же для фигур вытянутых?
И не только параллелепипед тянуть можно! Ведь можно что угодно изобразить а потом вытянуть! Ну например шестигранник или там букву Т..

Ну так что пришло время солидворкс копать? sm.gif
Владимир
Цитата(Буратино @ Feb 18 2011, 17:01) *
Ну так что пришло время солидворкс копать? sm.gif

Давно пора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.