Цитата(Dr.Drew @ Feb 3 2011, 08:11)

Всё тем же Е5052В. Минус 188 он с трудом видит на 10000 корреляций и то не везде - где-то от 100 кГц.
Очень интересно! Можно увидеть новые картинки фаз. шумов? Вообще, искренне Вас поздравляю. Правда, смотрю дальше уже пошла какая-то полная эйфория (вплоть до XYZ), поэтому, разрешите мне сделать несколько замечаний (которые прошу считать не как какое-то “фи”, а исключительно в плане доведения до ума хорошего, добротного продукта).
1. Статьи
Один из первых вопросов будет, что происходит с термо и, главное, долговременной стабильностью и старением. Как справедливо заметил WJS, кварцы обычно работают на значительно меньших уровнях мощности (т.е. при значительно меньших вибрациях), где и подразумеваются вышеприведенные Вами характеристики старения. Возможно, всё будет нормально и при больших мощностях, но было бы неплохо это проверить. Как только у Вас появится законченный образец, советую запустись его на 3 месяца, измеряя каждый час частоту с требуемой точностью (автоматически, конечно). Через 3 мес. у Вас будут данные, которые уже можно пробовать экстраполировать (а за это время, я думаю, Вы отполируете сам дизайн).
2. Серийное производство
После доведения до ума собственно макета, я думаю, Вам нужно изготовить партию штук в 15-25 (детали, желательно, из разных партий) и провести измерения, чтобы набрать какую-то статистику, которая укажет, что указывать в спецификации по 3-сигма.
Отдельный вопрос – а кто это будет покупать? Т.е. нужно маркетинговое исследование. Поверьте, вопрос совсем не праздный. Пример – всё тот же QuickSyn, который мы перетирали со всех сторон в соседней теме (кто о чём, а я всё о том же – что беспокоит каждый день

). Вообще, он крайне неприхотлив в плане выбора компонентов и разброса их параметров, margin заложен колоссальный практически во всех точках блок-диаграммы. За исключением некоторых ключевых компонентов, включая, понятное дело, OCXO. Поэтому, к выбору OCXO подходили очень тщательно. Выбрали два практически идентичных продукта у весьма известных компаний, давно специализирующихся в этой области (вопрос о каких-то новых игроках вообще не стоял по определению). Далее, почти один год! ушёл на проверку и перепроверку всех параметров (включая, естественно, старение), пока мы не дали “добро” на использование данного компонента. И даже сейчас, у нас производится выборочный мониторинг на постоянной основе (опять же, включая старение) на предмет каких-либо незначительных отклонений. При этом сохраняется возможность моментально переключиться на альтернативного поставщика. Заметьте, всё это – при гораздо более скромных требованиях, а представьте, что будет, если разговор поёдёт о –180 как о ключевом параметре расчёта системы. Всё это не так просто, когда речь заходит о серьёзных объёмах.
Ещё раз, искренне рад Вашим успехам, пишу всё это с исключительно одним желанием – увидеть эти впечатляющие результаты в конечном продукте.
Цитата(wjs @ Feb 3 2011, 09:40)

Не надо пока никого никуда посылать.
Хорошее замечание. Иметь доступ к Е5052В и, вдобавок к этому, возможность реализовывать свои собственные идеи в свободном режиме – это, поверьте, не так уж и плохо.
Цитата(Dr.Drew @ Feb 4 2011, 22:18)

Есть такая идея, но нужна помощь. Туда ни разу не писал.
Уважаю за Ваш разумный подход к делу - без излишней эйфории и шапкозакидательства. В чём Вам может понадобиться помощь? Если что – пишите, адрес знаете.