Цитата(Vitaly_K @ Nov 18 2011, 23:37)

И ещё. Хоть Вы и не считаете себя моим оппонентом, а только доброжелателем, но даже от самых активных моих оппонентов не слышал такой суровой оценки моей работы как провальной.
Прошу извинить меня за столь резкое высказывание, впредь постараюсь подбирать более подходящие слова.
Что я имел в виду под такой оценкой:
1. В своей статье вы пишите:
Цитата
Вариант структуры, здесь описанный, позволит достичь превосходной спектральной чистоты сигнала
Но макетирование пока этого не подтверждает, характеристики синтезатора пока достаточно скромные, надеюсь, что пока.
2. Вы провели математическое моделирование, которое подтверждает цитату из п.1 и дарит надежду на улучшение шумов.
Но макетирование показывает, что ГУН, управляемый по Вашему методу, скорее ближе к режиму
free running (open loop) (для непосвещённых: прошу не путать с модным экстремальным видом спорта

), чем к режиму захвата петлёй
(closed loop).
Цитата
По-моему уже и то хорошо, что показана работоспособность идеи. А то многие специалисты, в том числе и в ADI, не понимают, как это может работать. Дословно: Some of the designers, I have shown it, have trouble comprehending how it works. It would be good to see an implementation in silicon. Do you have RTL/verilog code for the digital section? If so, would you agree to letting us use the code for a test chip? Оппонирование это, конечно, хорошо, но хотелось бы услышать о реальной помощи.
Несомненно, работоспособность метода вселяет оптимизм. Я даже больше скажу: уже в том виде, как есть, он вполне успешно применим для быстрого управления узкополосными ГУНами с высоким разрешением по частоте. Кстати, для меня это сейчас очень актуально, мне бы только время найти, чтобы попробовать реализовать Ваш метод для такой задачи. При этом ни математик, ни программист мне не нужны, я сам себе и швец, и жнец, как здесь уже выражались. Но вот с рабочим временем туго, достаточно сказать, что посты пишу, в основном, по утрам и вечерам.
Но ведь Вы же не собираетесь останавливаться на достигнутых характеристиках? Вопрос лишь в том, каким путём можно улучшить фазовый шум. Вы рассчитываете на интегральное решение. А что, если оно не даст результата?
Вы же сами пишите, что некоторые специалисты из ADI не понимают Вашего метода, как тогда рассчитывать на полный успех при интегральной реализации. Да и на форуме почти все, в т.ч. и Александр Ченакин, в один голос говорят о том, что надо попробовать добиться результата на макете. Я понял, что у Вас как раз сложность именно в математике и цифре (у меня как раз - наоборот), но уйти от дальнейшего макетирования сразу в чип может и не получиться.
Я бы с удовольствием предложил свою помощь, да боюсь, что по уровню пока не подхожу для такой работы. Мне пока по силам лишь прикладные задачи синтеза, и то далеко не все. Поэтому ещё раз прошу извинения и желаю удачи!