Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по FEKO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Alex_AS
Цитата(l1l1l1 @ Dec 30 2013, 23:55) *
новости по FEKO:
достигнуто соглашение о приобретении FEKO Altair'ом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Интересно, что изменится в технической и коммерческой политике? В какую сторону будет направляться проект?
l1l1l1
Цитата(Alex_AS @ Jan 6 2014, 21:03) *
Интересно, что изменится в технической и коммерческой политике? В какую сторону будет направляться проект?

посмотрим.
на память приходят два совершившихся поглощения.
Mentor Graphics приобрела Zeland.
до этого Zeland обновлялась дважы в месяц.
после этого обновлялась всго три раза, и обновления эти касались только степени интеграции программы в HyperLinx.
теперь программа устанавливается только в составе HyperLinx.
потом Ansys приобрела Ansoft.
пока программы AnsysEM можно установить самостоятельно, они обновляются,
но эти обновления в плане возможностей программ не революционны.
как будет с FEKO - поживём, увидим. обещают-то, что всё будет хорошо, даже лучше. wink.gif
Alex_AS
Цитата(l1l1l1 @ Jan 6 2014, 23:26) *
до этого Zeland обновлялась дважы в месяц... после этого обновлялась всго три раза...

Вы как в воду глядели - туго с обновлениями FEKO.
У меня появился вопрос - результаты расчета ЭПР с использованием плоских и криволинейных сеток разнятся, причем иногда даже существенно. Сгущение сетки (stnd-> fine) ситуацию в части сходимости не улучшило... Интересно, какие результаты более достоверны?
Alex_AS
Сегодня вышло обновление: как основных исполняемых модулей, так и документации (в сумме порядка 320 Мб).
Anga
Цитата(Alex_AS @ Feb 7 2014, 23:58) *
Сегодня вышло обновление: как основных исполняемых модулей, так и документации (в сумме порядка 320 Мб).

и?
Bf-109G6
И ещё, на гнутых треугольниках время расчёта в разы увеличивается. И это при том что плоских треугольников в два раза больше (гнутых выходит в два раза меньше при тех же настройках)
Alex_AS
Использование криволинейной сетки позволило снизить требования к памяти при решении радиолокационной задачи, т.е. осуществлять моделирование объектов с большими электрическими размерами без создания временных файлов на диске. Обновление, про которое я написал двумя постами выше, повысило точность расчета, приблизив результаты, полученные на криволинейной стеке, к результатам для плоской, а также к теоретически строгим решениям для цилиндра Уфимцева (квазиоптическое рассеяние).
alextip
Подскажите такой момент. Есть у меня один проект, я его обсчитываю, смотрю выходные данные, затем меняю какие-нибудь параметры, и опять обсчитываю. Можно ли как-нибудь вывести сравнительные графики для двух проектов, по сути он один и тот же, но с некоторыми отличиями.

Кстати, почему тему до сих пор не закрепили?
Alex_AS
Цитата(alextip @ Feb 22 2014, 12:58) *
Подскажите такой момент. Есть у меня один проект, я его обсчитываю, смотрю выходные данные, затем меняю какие-нибудь параметры, и опять обсчитываю. Можно ли как-нибудь вывести сравнительные графики для двух проектов, по сути он один и тот же, но с некоторыми отличиями.

Кстати, почему тему до сих пор не закрепили?

Можно. Сначала надо сохранить отображаемые данные текущего проекта, затем загрузить их в новый. На примере анализа поля дальней зоны:
PostFeko->Export->Feko Far Field (*.ffe)-><file_name.ffe>
PostFeko->Import->Feko Far Field (*.ffe)-><file_name.ffe>
Traces->Duplicate trace
Source-><select name data file -> file_name.ffe>
Bf-109G6
А как в Феке можно оценить элиптичность антенны?
Задавал NearField круглым пятном над антенной. Но надо сравнить Е-составляющую по Х и Y на краях этого круга. Дело не пошло, непонятно как она там поворачивается и где искать эти составляющие.
Задал этот NearField тогда квадратом, вроде получилось более осмысленно. Но вообщем если кто знает как надо точно смотреть элиптичность, поделитесь секретом.

P.S. To alextip
В самом проекте CadFeko можно задавать разные конфигурации (левая вертикальная панель, вверху плюсик. По умолчанию там Standart Configuration 1). Потом считаете за раз все эти проекты и выводите на единый график желаемые кривые.

P.P.S Поддерживаю вопрос, почему тема не в шапке?
m.c.t.Maks
Доброго времени суток. поставил FEKO 6.0 х64, полную версию. (кряк скачал с китайского сайта). попытки запустить параллельные задачи ни к чему не привели. выдает ошибку:
Unable to connect to 'CHEMAX-PC:8678',
sock error: generic socket failure, error stack:
MPIDU_Sock_post_connect(1439): unable to connect to CHEMAX-PC on port 8678, exhausted all endpoints (errno -1)
MPIDU_Sock_post_connect(1486): unable to connect to CHEMAX-PC on port 8678, Ïîäêëþ÷åíèå íå óñòàíîâëåíî, ò.ê. êîíå÷íûé êîìïüþòåð îòâåðã çàïðîñ íà ïîäêëþ÷åíèå. (errno 10061)

подскажите что можно с этим сделать?
P.S. операционка Win7 x64, ОЗУ 8 Гб.
alextip
Alex_AS, Bf-109G6 спасибо за подсказку.

m.c.t.Maks. Гы, в свое время искал, не нашел. Что народная версия шестерки реально работает?
m.c.t.Maks
Цитата(alextip @ Feb 27 2014, 00:29) *
Alex_AS, Bf-109G6 спасибо за подсказку.

m.c.t.Maks. Гы, в свое время искал, не нашел. Что народная версия шестерки реально работает?

Да, работает. Считает, обрабатывает. считает достаточно быстро, видимо подправили алгоритмы или что ещё ... тут на форуме в этой теме выше было описано решение для 5.4 или 5.5 ...точно не помню, пробовал, не помогло. ... кряк если нужен могу выложить, но только вечером
l1l1l1
Цитата(m.c.t.Maks @ Feb 27 2014, 09:05) *
...
кряк если нужен могу выложить, но только вечером

здесь ничего подобного выкладывать нельзя.
даже для разговоров об этом есть другие места.

l1l1l1
m.c.t.Maks
прошу прощения, не дочитал правила форума. Больше не повторится
kaban0610
Здравствуйте.Не получается задать диэлектрик
Нужно задать диэлектрик между цилиндрами и чтобы наружний цилиндр тоже был из диэлектрика
Е=2.94
Версия FEKO 5.5
Bf-109G6
Создаёшь два цилиндра.
Вычитаешь один из другого (получается один толстый)
Создаёшь в "медиа" новый материал, диэлектрик (там помимо E можно ещё тангенс потерь указать и плотность, это тоже важно)
Внизу слева под деревом проекта окно с faces, regions, edges. Правой кнопкой мыши по regions и выбираешь твой диэлектрик.
Далее выделяешь внутренний faces и назначешь на него металл.
kaban0610
Цитата(Bf-109G6 @ Mar 3 2014, 11:26) *
Создаёшь два цилиндра.
Вычитаешь один из другого (получается один толстый)
Создаёшь в "медиа" новый материал, диэлектрик (там помимо E можно ещё тангенс потерь указать и плотность, это тоже важно)
Внизу слева под деревом проекта окно с faces, regions, edges. Правой кнопкой мыши по regions и выбираешь твой диэлектрик.
Далее выделяешь внутренний faces и назначешь на него металл.

Спасибо большое
alextip
Помогите разобраться, пожалуйста, как запустить расчет характеристик по переменному параметру в 6.0? Строю параметризованную антенну, хочу просмотреть зависимость характеристик от какого-то параметра. Иду в Add search, добавляю новый "поиск", затем задаю параметры. Но вот Activate Search недоступен. В чем причина может быть?
Alex_AS
Не уверен, но в Samples по-моему есть пример типа Pattern optimisation of a Yagi-Uda antenna, в котором рассматривается оптимизация антенны в плане получения требуемой диаграммы и усиления.
alextip
Да я и сам этот пример как-то изучал, посмотрю еще разок. Но насколько я помню там больше про оптимизацию, хотя может и про свип параметра что-то есть.
semenem
Цитата(alextip @ Mar 26 2014, 15:18) *
Да я и сам этот пример как-то изучал, посмотрю еще разок. Но насколько я помню там больше про оптимизацию, хотя может и про свип параметра что-то есть.

Необходимо задать условия Goals и параметры Parametrs во вкладке Optimization
6yraraa
Здравствуйте!Хотел получить совет по построению антенны в FEKO. Была поставлена задача преподавателем промоделировать антенну и проанализировать ДН на основе кольцевого диполя Нажмите для просмотра прикрепленного файла для частоты 595Мгц.(в последующем расположить в 2-3 этажа).А так же построить и сравниться с шлейф-вибратором Пистолькорс
Alex_AS
Цитата(6yraraa @ May 12 2014, 18:23) *
Здравствуйте!Хотел получить совет по построению антенны в FEKO. Была поставлена задача преподавателем промоделировать антенну и проанализировать ДН на основе кольцевого диполя для частоты 595Мгц.(в последующем расположить в 2-3 этажа).А так же построить и сравниться с шлейф-вибратором Пистолькорс

А в чем затруднение?
6yraraa
Познавание феко только началось...реализация кольцевого диполя в феко...всех тонкостей не знаю, попробовал построить два вибратора пистолькорса...не уверен что правильно, если можете скоректируйте...вопрос если строить на цилидрах, как рассчитывается диаметр и расстояние между клеммами...если что то не так описал извините, начинающий....
Alex_AS
Посмотите примеры A-7.1 Log periodic dipole array и H-1.1 Forked dipole model из FEKO Examples Guide. В них рассматриваются вопросы построения моделей антенн и расчета их ДН.
pieibex
Здравствуйте, гуру.

Помогите, пожалуйста, разобраться с следующей задачей. Необходимо построить график зависимости ширины диграммы направленности от частоты. Решение "в лоб" не нашел (имею ввиду, нажал одну кнопку и смотришь график). Полез в дебри скриптов. С совпадающей и кросс-поляризацией проблем не возникло, т.к. в мануале по скриптам (п.10.2.6) описана формула, по которой считается общая диаграмма направленности при линейной поляризации.
Собственно у меня два вопроса:
1. Есть ли возможность построить такой график не прибегая к скриптам?
2. По какой формуле FEKO считает диаграмму направленности для круговой поляризации?
mr_Bond
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как возбудить в круглом волноводе две ортогональные друг другу основные моды? Описание по волноводному порту очень скудное.
Alex_AS
После последнего обновления что-то случилось с FEKO Update:

Compiling details for the FEKO installation in C:\Program Files\FEKO\7.0
Connecting to the FEKO update repository...

Error 16792: A network error was encountered (Connection timed out).
No proxy is set.
The FEKO update server (213.239.199.119) is not reachable.
Unable to retrieve the manifest file from the repository.

Интересно, в чем может быть проблема?
felix2
Цитата(Alex_AS @ Oct 24 2014, 21:18) *

Видать, халява кончилась.
l1l1l1
Цитата(Alex_AS @ Oct 24 2014, 21:18) *
...
The FEKO update server (213.239.199.119) is not reachable.
Unable to retrieve the manifest file from the repository.[/i]

второй день сервер не пингуется. может лежит, может IP изменился.
может быть санкции? sm.gif через прокси никто не пробовал?

Цитата(felix2 @ Oct 25 2014, 17:17) *
Видать, халява кончилась.

может быть.
Alex_AS
Аналогичная ситуация и с обновлениями для версии 6.3.
m.c.t.Maks
Доброго времени суток!
Подскажите, как воспользоваться в FEKO параметризацией (если она там есть). Хочется простого, а именно задать, например, изменение высоты от 15мм до 45мм с шагом 15мм.

запрос "кряка" удален.
в этом разделе запрещен поиск нелицензионного программного обеспечения (п.3.1 Правил форума).

l1l1l1
semenem
Цитата(m.c.t.Maks @ Nov 3 2014, 21:17) *
Доброго времени суток!
Подскажите, как воспользоваться в FEKO параметризацией (если она там есть). Хочется простого, а именно задать, например, изменение высоты от 15мм до 45мм с шагом 15мм.

запрос "кряка" удален.
в этом разделе запрещен поиск нелицензионного программного обеспечения (п.3.1 Правил форума).

l1l1l1

Очень простой пример оптимизации в FEKO.

FEKO Opt

Цитата(mr_Bond @ Oct 9 2014, 12:14) *
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как возбудить в круглом волноводе две ортогональные друг другу основные моды? Описание по волноводному порту очень скудное.

Файлик UserGuide стр. 150-155
semenem
Пример оптимизации FEKO
kaban0610
Здравствуйте.Кто подскажет как из сферы вырезать 2 маленьких эллипса(делаю примитивную модель головы человека).Или может у кого-нибудь завалялась модель головы
semenem
Цитата(kaban0610 @ Feb 27 2015, 17:15) *
Здравствуйте.Кто подскажет как из сферы вырезать 2 маленьких эллипса(делаю примитивную модель головы человека).Или может у кого-нибудь завалялась модель головы

есть еще модельки но они не влезут по размеру если тока на ящик
kaban0610
Цитата(semenem @ Mar 4 2015, 18:28) *
есть еще модельки но они не влезут по размеру если тока на ящик

Кинь пожалуйста на ящик asvt02@mail.ru
Grishka
Цитата(kaban0610 @ Mar 4 2015, 20:08) *
Кинь пожалуйста на ящик asvt02@mail.ru

Если еще актуально, могу прислать полный архив всех родных моделей от компании EMSS связанных с человеческим телом.
kaban0610
Цитата(Grishka @ Mar 5 2015, 14:57) *
Если еще актуально, могу прислать полный архив всех родных моделей от компании EMSS связанных с человеческим телом.

Пришлите,еще актуально)
kaban0610
Помогите пожалуйста с ошибкой,никак не получается от нее избавиться
semenem
Цитата(kaban0610 @ Apr 2 2015, 15:22) *
Помогите пожалуйста с ошибкой,никак не получается от нее избавиться

Нарушены правила создания сетки КЭ. Измените локальные условия разбиения или общие настройки генератора сетки.
Рекомендуемые размеры ячеек можно посмотреть в документе ManualUser.
Alex_AS
kaban0610
Кроме указанных рекомендаций используйте инструмент Simplify.
barr
Здравствуйте.

подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться скриптом по расчету положения фазового центра
(https://www.feko.info/support/lua-scripts/phase-center-determination/phase-center-determination)

Суть проблемы: есть проект, есть ДН в 3D, есть скачанный lua-скрипт. Но, при его запуске ничего не происходит...
Куда записываются результаты расчета ? И еще, можно ли после расчета координат фазового центра визуализировать ДН относительно рассчитанной точки (так сделано в CST, например), а не в начале координат?

заранее спасибо.
mr_Bond
Добрый день!

Кто-нибудь разбирал файл дальнего поля .ffe? Есть идея написать программу для формирования кастомных ДН.
Aner
QUOTE (mr_Bond @ Apr 24 2015, 15:11) *
Добрый день!

Кто-нибудь разбирал файл дальнего поля .ffe? Есть идея написать программу для формирования кастомных ДН.

А смысл? Кому это может быть нужно? Ведь "дальнее поле" это чисто условно для оценки и может маханием перед заказчиком. В реальности мало чего там совпадает, за исключением, учебных, академических примеров.
Omstander
Добрый день!
Я только разбираюсь с этой программой, но пока она меня побеждает smile3046.gif
Суть проблемы - необходимость изобразить рупорную антенну с ближним и дальним полем, и в дальнейшем сделать анимацию. Стоит 3 версии на ПК - 5.5, 6.3, 7.0. В каждой из них происходит такая ошибка, как показана на изображении - после нажатия на Create mesh, закрывается сама программа. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может происходить.
Заранее большое спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alex_AS
Цитата(Omstander @ Aug 25 2015, 20:05) *
Добрый день!
Я только разбираюсь с этой программой, но пока она меня побеждает smile3046.gif
Суть проблемы - необходимость изобразить рупорную антенну с ближним и дальним полем, и в дальнейшем сделать анимацию. Стоит 3 версии на ПК - 5.5, 6.3, 7.0. В каждой из них происходит такая ошибка, как показана на изображении - после нажатия на Create mesh, закрывается сама программа. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может происходить.
Заранее большое спасибо!

Для конкретности нужен Ваш проект.
Omstander
Цитата(Alex_AS @ Aug 25 2015, 23:19) *
Для конкретности нужен Ваш проект.

Да проекта как такогового нет еще, есть только рупорная антенна, которую не получается разбить сеткой..
Прикрепил, из версии 6.3 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alex Z
Родной,а ты размерность смотрел ? Нафига тебе рупор длиной 12 метров на частоте 1.645 Ггц ?
У тебя треугольников при Standart получается 835000 . Тут нужна крутая машина и ОЗУ.
Alex Z.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.