И так. Насчет сетки и ошибок с ней связанных. Что по-быстрому удалось заметить. (Скачал - запустил).
Результат выдает программа (при стандартном размере сетки), как оба человека сказали (felix2 и автор статьи):
WARNING 1663: Inhomogeneous segmentation for triangles, но тем не менее считает что-то.
Согласен с felix2 насчет маленьких треугольников в сетке (повторюсь - возникают они за счет неидеальных результатов создания сетки. Сама спираль 4-заходная в виде лент-полосок и экран, если можно так выразится, в виде креста не имеют точной подгонки на краях креста).
Как я понял, это единственое, почему программа ругается насчет сегментации.
Именно программа пишет, что большая разница между самой большой стороной треугольника сетки и самой малой. (соотв. и площади отличаются значительно).
Собственно, логично предположить, что при каком-то размере отношения самой большой стороны и самой маленькой прога просто warning пишет.
А как только это отношение переваливает порог в большую сторону, то уже пишет ошибку (ну это все , насколько я понимаю, метод конечных элементов - на таких маленьких треугольниках невозможно ток посчитать как нужно - отсюда - ошибка насчет поля) (Если не прав - поправьте, буду признателен)
какие выходы:
Я попробовал взять немного меньшую сторону треугольника сетки edge=0.5 - начало считать (ошибок не выдало). Но объем задачи то возрос значительно.
Если время не жалко и ресурсы позволяют, то можно еще меньшую сетку сделать. В принципе, проблема осталась - треугольники маленькие создаются, как ни крути.
Но это не выход.
Если собираетесь использовать именно такую конструкцию - попробуйте пошаманить с опциями в окне создания сетки - там оптимизация и сглаживание (но на мой взгляд не поможет, хотя....).
Еще вариант (как бы я делал). просто перерисовать кресты - т.е. сделать их с закругленными краями, чтобы края описывали радиус спирали - вот тогда сетка , по идее, должна наложится нормально.
Еще Вариант (но тоже не идеальный) попровать создать локальную сетку, более мелкую, [авось только warning вметсто error будет] около мест касания (все-таки задача меньше станет - мелкая сетка будет только вблизи касания крестов и спирали).
И еще, просто напоминание, слишком малый размер ячейки сетки не получится сделать - все те же ограничения снизу - в мануале написано максимальное соотношение радиуса проволоки к длине стороны треугольника , в месте иъ контакте .
P.S. лично мне почему-то понравилось создавать геометрию в prefeko - текстовым способом - по возможностям не уступает CADFEKO, даже обыгрывает (причем в версии 5.2 существенно). Там параметр сетки задавать можно довольно тщательно. Это к слову. Жаль конечно, что OPTFEKO в версии 5.4 перенесли в CADFEKO - угнетает - нужно MESH из prefeko импортировать и проверять всё.
Если что-то непонятно написал - спрашивайте, пишите