Цитата(Golikov A. @ Mar 31 2015, 10:23)

А смартфоны? А планшеты? Пополз микрософт и на другие платформы...
Откуда взялся миф что код на С всегда больше чем на Ассемблере?
Он больше когда пишут быстро и просто, но если задаться целью убиться об размер.... Не забываем опять же что есть оптимизация, которая иногда делает удивительные чудеса)
Да пусть ползет куда хочет, но львиная доля - это псишники под виндой.
Миф берется из реальности, ибо та же самая прога, с учетом оптимизации и т.п. не влезала на 100 байт...
Мое предположение - происходила инициализация "по умолчанию" того, что мне было не нужно, си, как правило много bitbang-операций заменяет на код "прочитал-изменил-записал", когда нативно это делается 1 командой, ну и вход-выход в прерывания, как правило сохраняет больше регистров, а на асме можно сэкономить, выделив регистры в "глобальное" использование, без сохранения...
Цитата(adnega @ Mar 31 2015, 15:43)

Во время отладки я смотрю на отладочную консоль через UART.
Иногда попадаются HardFault с указанием адреса проблемной инструкции - только в этом случае и смотрю листинг, чтобы понять в какой функции рухнуло.
Уж точно не борюсь за такты и за байты.
Полностью поддерживаю, ибо сначала скелет проги делаю на бумаге, разбиваю на модули, затем пишу модуль и проверяю его, после написания всех модулей, проверяю сборку. В асм код смотрел только дважды - 1) когда делал бутлоадер, 2) когда делал переключатель задач.
Для всего остального есть консоль, либо жк-индикатор, или экран.
За такты и байты не борюсь, но если есть возможность сделать код оптимальнее - не отказываюсь.
Цитата(SasaVitebsk @ Mar 31 2015, 13:59)

Я M7 позиционирую для работы с TFT. В своё время был знаменитый LPC2478 - сделал на нём проект.
Слабоваты они для дисплеев, разве, что только в качестве более расширенных жк-индикаторов. Чтоб был нормальный дисплей и на нем не было слайд-шоу, нужно по крайней мере ддр2или3 и какой-либо апп. ускоритель.
Цитата(SasaVitebsk @ Mar 31 2015, 13:59)

Я смотрю развиваются несколько стандартных войн:
1) AVR vs ARM / Cortex
2) IAR vs KEIL
3) ASM vs C (как же без этого)
Каждое для своей категории:
1) авр для мелких задач, арм для задач быстродействия, сети, дисплеев
2) на любителя, я выбрал иар, т.к. считаю, что у него более путная иде и неплохой компилятор.
3) си уже дефакто везде, на чистом асме "ваяют" только маньяки...
Цитата(adnega @ Mar 31 2015, 10:48)

Кста2, а генерацию VGA картинки (прием символов по UART и отображение их на VGA-мониторе) для cortem-m3 делал на C без единой asm-строчки.
Ну если сам делал это на меге128, на асме правда, то уж кортекс-то с этим на раз-два справится