Цитата(_3m @ May 16 2015, 11:23)

Ваш девайс может как угодно управлять мотором но с экранчиком 16*4 вы его не продадите за хорошие деньги.
Как раз потому, что у девайса отменный красочный дисплей, а мотором он рулит как угодно, падают ракеты и глохнут танки.
Функционал в технике, важнее красоты и наполнения. Сложность управления изделием, порой, неприемлема.
Представим себе бортовой компьютер управления устройством, где вы можете загрузить программу управления из магазина приложений. Ну скажем бортовой компьютер танка. Новая программа будет с более яркими красками.
И, вообще. Клиент должен быть подготовлен к новым решениям. Рынок должен быть подготовлен. Важно, конечно, то что происходит в другом сегменте рынка, но не определяюще. Во всяком случае рынку потребуется время.
Для меня ситара, или к примеру A9, даже одноядерный, абсолютно избыточен. По сути М7 тоже избыточен, но здесь уже рюшечки. В девайсе был дисплейчик 2х16, теперь 128х64, сейчас я сделаю цветной дисплейчик, но это уже не скажется существенно на его функциональности. Рынок ждёт совершенно другого. Более развитых сетевых возможностей, более гибкого увязыввания в сеть предприятия, более лёгкого удалённого управления, где-то беспроводных технологий ...
Конечно, интересно узнать возможности других камней и семейств. Хотя бы для общего развития. Но не более того. Желания некоторых участников обсуждения, мягко говоря, совершенно не совпадают с моими. Ну я бы предпочёл чтобы памяти на кристалле было достаточно для видеопамяти на стандартный дисплейчик, для простых девайсов. Ну скажем, для меня это 480*272*16, плюс память для работы, хотелось бы 256к. Итого чуть более 512к. Лучше 1М. Флэши мне хватило бы и 1М. Я бы предпочёл количество интерфейсов как у ST. А так же их систему подключения периферии к пинам. Хотелось бы UART немного поудобнее. Ну фифо там и поддержку 485, к примеру. Можно было бы в перспективе и поднять частоту, но пока я остался бы доволен и этой. К акселератору меня пока нет претензий, так как я с ним не работал. Но помню, что у LPC2478 был аппаратный курсор, так я его не использовал. А уж ассемблер мне абсолютно перпендикулярен. Например только использование графического ускорителя, грамотное использование, предполагает огромный объем работы. Причём работы, которая возможно нигде в дальнейшем использоваться не будет. Объём её я себе представляю и пока осмысливаю её целесообразность. Так как руководство это вообще не оценит. Для них главное, чтобы заработало. А эффективность работы им по барабану. А для меня это значительное время на написание и тестирование. А если бы я ещё захотел что-то вылизать на ассемблере ... Как говорится за ту же зарплату ... Ну даже не знаю.