Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cortex-M7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Aner
QUOTE (Xenia @ Nov 24 2014, 04:55) *
384K SRAM вам мало??? Так это же очень много! До сих пор ни у одного атмеловского АРМа не было больше, чем 160К.

По этой причине атмеловские АРМы не пользую в последних проектах. 384K SRAM мало почти во всех проектах. Причем память эта разбита на кусочки. 512K былоб достаточно. Но общаясь с разработчиками STM, NXP все в один голос, это же поднимет потребление и тп ... не могём. Процы расчитаны на массы проектов и посему размер память оптимизирован маркетингом.

QUOTE (mantech @ Nov 24 2014, 10:31) *
Для видео, да, мало конечно. Если без, то в самый раз. Ну и конечно, для шины 200мегагерц уже пора и DDR память использовать...

DDR память - это следущие за 7-ми, имеют. Их и пользуйте.

QUOTE (AlexandrY @ Nov 24 2014, 11:13) *
Уже давно бы перешли на GUI с memory devices и не надо было бы переживать по поводу памяти. Тут выкладывалось десятки раз.
Они отрисовывают экран полосами. А высоту полосы можете хоть в один пиксел сделать.
Тогда весь видеобуфер может содержать только одну строку развертки экрана. biggrin.gif

GUI с memory devices - да помогло б, тока нету пока.
nill
Цитата(Xenia @ Nov 24 2014, 06:28) *
Это чего? Уже образцы раздают? sm.gif

Там в пункте Availability сказано, что избранным начнут отгружать в октябре сего года, а для широких масс будут доступны в начале следующего.

Цитата(Aner @ Nov 24 2014, 16:31) *
memory devices

Я правильно понимаю, что речь о дисплеях со встроенным буфером?
Xenia
Цитата(nill @ Nov 24 2014, 20:43) *
Там в пункте Availability сказано, что избранным начнут отгружать в октябре сего года, а для широких масс будут доступны в начале следующего.

Дык, октябрь уже прошел! sm.gif Отчего же до сих пор неизвестна марка? Какое у этого МК название? Неужели это такой уж большой секрет, чтобы его хранить в тайне?
mantech
Цитата(Aner @ Nov 24 2014, 13:31) *
DDR память - это следущие за 7-ми, имеют. Их и пользуйте.

Использую сейчас IMX6, до этого пробовал vybrid, но видео шло с трудом, хотя у меня требования выше, чем для процов cortex-M, но у А5 или А9 есть большой минус - нет встроенного флеша. Это очень плохо, если нужно защитить прогу от скачивания.
vlad_new
уже известно: STM32F756
sm.gif
Xenia
Цитата(vlad_new @ Nov 24 2014, 22:19) *
уже известно: STM32F756

Я про Atmel!
nill
Цитата(Xenia @ Nov 25 2014, 00:02) *
Дык, октябрь уже прошел! sm.gif

Не-не, не виноватый я. На сайте так и написано, в будущем времени. laughing.gif
Цитата(Xenia @ Nov 25 2014, 00:02) *
Неужели это такой уж большой секрет, чтобы его хранить в тайне?

Презентабельный дядка в одном из роликов сказал, что дальнейшие планы и дорожную карту по линейке объявят чуть позже.
Xenia
Сегодня получила от Segger уведомление об очередном обновлении драйвера к программатору/отладчику J-Link, в котором среди прочих фич упоминается:
Цитата
We are pleased to announce the availability of a new version of the J-Link software and documentation pack V4.96 with the following changes:
- DLL/J-Flash: Added flash programming support for Atmel ATSAMV70 (Cortex-M7) series devices.
- DLL/J-Flash: Added flash programming support for Atmel ATSAMV71 (Cortex-M7) series devices.
- DLL: Added flash programming support for Atmel ATSAME70 (Cortex-M7) series devices.
- DLL: Added flash programming support for Atmel ATSAMS70 (Cortex-M7) series devices.
https://www.segger.com/j-link-release-notes.html

Однако ни на сайте Atmel, ни в интернете, никаких упоминаний
ATSAME70, ATSAMS70, ATSAMV70, ATSAMV71
обнаружить не удалось (искала Google).
Xenia
Только что на сайте Atmel появились даташиты на SAM-E70 и SAM-S70:
http://www.atmel.com/.../Cortex-M7-Microco...ler-SAM-E70.pdf
http://www.atmel.com/.../Cortex-M7-Microco...ler-SAM-S70.pdf

• SAM E70 – High-performance ARM Cortex-M7 core-based MCUs running up to 300 MHz with up to 2MByte Flash and 384kB SRAM.
• SAM S70 – High-performance ARM Cortex-M7 core-based MCUs running up to 300 MHz with up to 2MByte Flash and 384kB SRAM.

Оба так же выпускаются в корпусах: 144-pin и 100-pin LQFP, и совместимы по ногам с SAM4E, что приятно для отечественного самодельщика. sm.gif
The SAM E70 devices are pin-to-pin compatible with the SAM4E (100-pin and 144-pin versions), except for USB signals.
The SAM S70 devices are pin-to-pin compatible with the SAM4E (100-pin and 144-pin versions), except for USB signals.

Обнаружить различия между ними еще не успела, но если судить по аналогии с серией SAM4, то E70 ожидается круче, чем S70.

P.S. Как и предполагала, у E70 есть дополнительно Ethernet/MAC и CAN.
Xenia
Несколько часов назад (синхронно с даташитами на E70 и S70) на сайте Atmel был выложен документ:

Atmel Unleashes Highest-Performing ARM Cortex-M7 based MCUs with Superior Memory Architecture and Connectivity for Automotive, IoT and Industrial Markets

в котором, помимо анонса E70 и S70, упоминается еще и V70/71:

Цитата
SMART SAM E and SAM S Series

Atmel’s SAM S70 series is based on the ARM Cortex-M7 core plus a floating point unit (FPU) extending the general purpose product portfolio with maximum operating speeds up to 300MHz, up to 2MB of Flash, dual 16KB of cache memory and up to 384KB of SRAM with an extensive peripheral set including high-speed USB host and device plus high-speed PHY, up to 8 UARTs, I2S, SD/MMC interface, a CMOS camera interface, system control and analog interfaces.

In addition to the SAM S70 series features, Atmel’s SAM E70 series include a 10/100 Ethernet MAC and Dual Bosch CAN-FD interfaces with advanced analog features making them ideal for connectivity applications. The SAM E70 is upwards compatible with Atmel’s SAM4E series.

SMART SAM V Series

The automotive-qualified SAM V70 and V71 series offer unique Ethernet AVB support, high-speed USB with integrated PHY and Media LB, which, when combined with the Cortex-M7 DSP extensions, make the series ideal for infotainment connectivity and audio applications. The series also offers the latest CAN 2.0 and CAN flexible data rate controller for higher bandwidth requirements.

Однако сведения про V70 и V71 скудны (не указаны ни частоты, ни объемы памяти), а более никакой информации на сайте про их нет.
SasaVitebsk
Получается, по крайней мере в первом приближении, что у Atmel 300MHz против 180 у ST.
Существенная разница. Надеюсь ST это подправят?
DmitryM
Цитата(Xenia @ Jan 7 2015, 01:58) *
Однако сведения про V70 и V71 скудны (не указаны ни частоты, ни объемы памяти), а более никакой информации на сайте про их нет.

Atmel SAM V70 & V71
Xenia
Цитата(DmitryM @ Jan 8 2015, 17:46) *

Вижу! Появились даташиты на V70 и V71:
http://www.atmel.com/.../Cortex-M7-...-SAM-V70.pdf
http://www.atmel.com/.../Cortex-M7-...-SAM-V71.pdf
но в то время, когда я писала свой пост, эта ссылка еще не работала (вылетала на ошибку 404),
тем не менее, по имени ссылки уже было видно, что речь идет об автомобильных МК.

Одно только меня в этом тогда смутило - зачем автомобильному МК такой крутой встроенный Ethernet-контроллер? (Ethernet MAC with specific hardware support for Audio Video Bridging - AVB)
DmitryM
Цитата(Xenia @ Jan 8 2015, 18:36) *
Одно только меня в этом тогда смутило - зачем автомобильному МК такой крутой встроенный Ethernet-контроллер? (Ethernet MAC with specific hardware support for Audio Video Bridging - AVB)

Могу предположить в качестве шутки: сколько видеокамер по городу катается напрасно, а тому же google-mobile оперативная инфа об изменениях в городской архитектуре biggrin.gif
Xenia
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 8 2015, 17:40) *
Получается, по крайней мере в первом приближении, что у Atmel 300MHz против 180 у ST.
Существенная разница. Надеюсь ST это подправят?

Едва ли. sm.gif ST обещает для своих Cortex-M7 частоту 200 MHz, что не слишком сильно превышает нынешние 180.

И вообще, ощущение такое, что ST надорвалась sm.gif, слишком часто выпуская новые типы МК. Я уж приготовилась к тому, что теперь новых МК у нее вообще долго не будет. Вот только Cortex-M7 планы спутал - не ответить на этот вызов времени было нельзя, сказали бы, что ST отстает от прогресса.
ViKo
Просто STM готовит новую "бомбу".
Мало ли там, чего. Может, переходит на меньшие нанометры. Тогда и частоту повысит.
SasaVitebsk
Цитата(Xenia @ Jan 8 2015, 18:36) *
Одно только меня в этом тогда смутило - зачем автомобильному МК такой крутой встроенный Ethernet-контроллер?

В новом самолёте, что объявлен (Т50), как описывается несколько оптоволоконных шин 1Тбит.
В современных автомобилях камеры заднего вида, автопарковки разные. Автоматическое торможение при препятствиях, опять же с камерами.
Я так понимаю CAN уже не справляется.
Кстати беспроводные технологии используются, чего вообще не ожидал, если честно. Как то не вяжется.
Даже со мной с МАЗа говорили о желании уйти от CANа. В сторону беспроводных. Типа с проводами напряг.
LWW
Оого какой прогресс в сфере ногодрыгалок sm.gif

Бомба будет, когда уж шибко снизят нанометры. Или многослойку сделают со 128 мб оперативки и 64 гб флешки - сейчас эта тема развивается и становится популярной.
kan35
В автомобильных контроллерах Ethernet используется для заливки прошивки (в частности у BMW только для этого).

Есть информация, что ST выпустит STM32F7 на частоте 400МГц, образцы ближе концу года в лучшем случае, и там будет до 8М флэш и 1-2мб рам. На 200МГц летом - серия.
alx125
Цитата(Xenia @ Jan 8 2015, 19:36) *

В настоящее время Ethernet рассматривается как перспективная (более быстродействующая) замена существующих автомобильный шин CAN, FlexRay и др. Слишком большой мультимедийный поток планируется в будущем rolleyes.gif
A. Fig Lee
А в жизни по прежнему есть место для подвига на 2 кбайтном PIC16F628
skripach
Цитата(A. Fig Lee @ Jan 11 2015, 04:06) *
А в жизни по прежнему есть место для подвига на 2 кбайтном PIC16F628

Только AT89C2051, только хардкор. santa2.gif
mantech
Цитата(kan35 @ Jan 10 2015, 19:32) *
Слишком большой мультимедийный поток планируется в будущем

Видимо все пытаются создать машину для "блондинок" с кнопкой "пуск" и "поехали", а так же "цифровое зеркало" в виде камеры на 10к+ мегапикселей и мегаразрешением экрана! Главное его достоинство - на нем можно делать селфи biggrin.gif

А если серьезно - эти камни можно ведь не только в авто применять, а там и сеть потребуется laughing.gif

Цитата(skripach @ Jan 11 2015, 06:35) *
Только AT89C2051, только хардкор. santa2.gif

Хм.. я еще успел "побаловаться" мк с ультрафиолетовым стиранием - вот это хардкор!
LWW
И всё таки.. атмеловский монстрик не так хорош. 16-битная шина памяти и нет видеокарточки. Он явно не для каринки. А так конечно фаршу всякого до тошнотиков натолкано. Ждём удар от ST smile3009.gif
mantech
Цитата(LWW @ Jan 11 2015, 15:46) *
И всё таки.. атмеловский монстрик не так хорош. 16-битная шина памяти и нет видеокарточки. Он явно не для каринки. А так конечно фаршу всякого до тошнотиков натолкано. Ждём удар от ST smile3009.gif

Хотелось бы что-то вроде фрискалового вибрида, только памяти набортной мега 2-3, встроенный флеш, да корпус паябельный biggrin.gif .... Но ведь не сделают crying.gif
KnightIgor
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 9 2015, 07:48) *
Даже со мной с МАЗа говорили о желании уйти от CANа. В сторону беспроводных. Типа с проводами напряг.

Помню, в детстве у меня была машинка с дистанционным управлением, похожая на МАЗ, где пульт ДУ был на проводе. Теперь МАЗ, наконец, решил выпустить игрушку с RF ДУ? wink.gif.
Ладно там стекла с беспроводным управлением еще катят, или датчики давления в шинах, т.к. это все не очень критично с точки зрения безопасности, но управлять тормозами по радио я бы не стал... Где-то читал статью, что CAT (ну что экскаваторы делает) на каком-то кране большом организовал сбор информации с датчиков стрелы по радио. Так вот там каждый датчик вещает на двух частотах: 868MHz и 2.4GHz, типа для надежности. То есть, они отказались от двух проводов, зато нагородили кучу всего, чтобы только можно было назваться IoT. Может их бухгалтерам виднее, но мне как-то стрёмно...
SasaVitebsk
Цитата(KnightIgor @ Jan 12 2015, 13:51) *
Помню, в детстве у меня была машинка с дистанционным управлением, похожая на МАЗ

Я не скажу что я патриот до пены у рта ... Но всёже они достаточно здорово продвинулись от вашего детства.
Понятно, что они не задают стандарты в области, но всё же. Моторы мерс, ман и прочие. Некоторые могут работать даже сутки без масла в системе ... wacko.gif
На автобусах всякой хрени. Я в одном автобусе к панели приборов ПО писал на дисплей TFT и всякие там стрелочки. 3 CAN шины. 2 протокола.
Цитата
Ладно там стекла с беспроводным управлением еще катят, или датчики давления в шинах, т.к. это все не очень критично с точки зрения безопасности, но управлять тормозами по радио я бы не стал...

Меня тоже это удивляет. В известность, как вы понимаете, меня никто не ставит. Пишется ТЗ и вперёд. Я ещё раз повторяю - МАЗ не является законодателем мод. Выпускается оборудование беспроводное. Причём серийно. И не на стеклоомыватели, насколько я понял. Именно речь идёт о полном управлении оборудованием. За бугром (вроде как о Польше шла речь) вовсю обкатывают. Мне сказали что заявленная надёжность выше чем в проводных технологиях.
Я не могу комментировать ... так просто послушал, да и всё. У меня тоже вопросов много возникает. Как например в условиях сильных помех? Это же можно на ходу бус как минимум остановить.
Может речь идёт про передачу данных по проводам силового питания?
Но факт всёже остаётся фактом. Количество пакетов на бусе такое, что очень уже разрулить сложно. 250 кбит забиты. Начинаются подходы с несколькими CAN шинами. Поэтому в навороченных моделях скоро пойдут какие-нибудь оптоволоконные кабели.
Dr.Alex
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 12 2015, 17:45) *
Мне сказали что заявленная надёжность выше чем в проводных технологиях.

:-))))))))

Даже если забыть о беспроводных тормозах, всё равно, когда авто(!!!)производитель говорит что у него надёжность сегодня выше чем 10 лет назад - уже можно уржаццо :-))))))))
Golikov A.
Вот уснул водитель за рулем и обычным тормозом - и хана. А с беспроводным, можно подъехать к нему и затормозить дистанционноsm.gif...

А надежность растет из аз смены принципа. Это как мультикоптеры, старый зубры вертолетостроения кричать что 1 винт,максимум 2 соосно - это надежно, а 3-4 разнесенных - кошмар, типа трансмиссия сложная, отказ одного винта и хана. А новые говорят прямой привод, электро мотор и 16 винтов, отказ 2-3 даже не заметен. Вот вам и надежность.

Ни у кого трубочки старых добрых тормозов не лопались на ходу? Или накладку тормозную в барабане не срывало? Вот уж где обосратушки%) А если тормоз в нормальном состоянии - остановлен и только при наличии сигнала отпущен, при том имеет режим плавного торможения без блокировки, а привод не гидравлический, а какой-то прямой без механики, то почему нет? При этом у меня к датчику вращения колеса сейчас идет провод, на который налипает снег и лед, и того гляди его порвет, вот тут без проводность будет понадежнее...

Так что меняемся вслед за временем, и верим в новое и хорошее... Что мы кино что ли по вайфаю не смотрели? и ведь кадры не битые приходят....
IgorKossak
Давайте от темы не отклоняться, чтобы не пришлось тему закрывать или кого-то наказывать.
Модератор.
LWW
Если ST выкатит камень на 400 мгц, то получится уровень ~~ Pentium III с его 2000 CoreMark. Красиво жить не запретишь laughing.gif

Да и скорей всего двойная точка будет. А то чё срамиться-то, перед державами.

Читаю доки на SAM-V70. Ну так... кирпичик для всяких там медленных интерфейсов, данные лопаптить.. Верный продолжатель тинок и мег. Для него и 300 мгц многовато.

А вот там где начинаются экраны, слои, векторная графика!! И гигагерцоф мало! Vybrid рулит! smile3046.gif
mantech
Цитата(LWW @ Jan 12 2015, 19:04) *
Если ST выкатит камень на 400 мгц, то получится уровень ~~ Pentium III с его 2000 CoreMark. Красиво жить не запретишь laughing.gif

Да и скорей всего двойная точка будет. А то чё срамиться-то, перед державами.

Читаю доки на SAM-V70. Ну так... кирпичик для всяких там медленных интерфейсов, данные лопаптить.. Верный продолжатель тинок и мег. Для него и 300 мгц многовато.

А вот там где начинаются экраны, слои, векторная графика!! И гигагерцоф мало! Vybrid рулит! smile3046.gif

На счет пентиума - так производительность самого процессора еще не главное в общей скорости, тут еще и кэш и шины и пр...

В вибриде тоже не все так просто, да, камень на 500мег, с 2х уровневым кэшем, НО графика так себе, на экранчик 640х480 16 бит еще куда ни шло, но больше уже внапряг контроллеру памяти и дма. Вряд-ли на нем можно поднять реальную векторную графику хорошего качества. У него даже растровых аппаратных кодеков нет, ни jpeg, ни png... Для этих вещей лучше кортексы А9 и выше с аппаратными шнягами.

А эти процы нужно рассматривать как просто усовершенствованные стм 407 или 417 и не более того.
Ruslan1
Про память и прочее. Я давно не интересовался новостями, но когда начал смотреть с "побольше RAM", то Майкрочипы удивили.
Они уже в свои PIC32MZ уже как минимум пару лет полмегабайта RAM лепят, и цены не особо кусаются (около 10 доларов поштучно).
Причем камни уже давно не тестовые, на дижикей, например, предлагает 36 видов с памятью 512К. Корпуса, правда, только средние, от 64 до 144 только.
Ну да, архитектура не ARM, a MIPS, и максимум 200 МГц, но ведь могут же!
Valentine Loginov
Цитата(Ruslan1 @ Jan 13 2015, 02:02) *
Про память и прочее. Я давно не интересовался новостями, но когда начал смотреть с "побольше RAM", то Майкрочипы удивили.
Они уже в свои PIC32MZ уже как минимум пару лет полмегабайта RAM лепят, и цены не особо кусаются (около 10 доларов поштучно).
Причем камни уже давно не тестовые, на дижикей, например, предлагает 36 видов с памятью 512К. Корпуса, правда, только средние, от 64 до 144 только.

PIC32MZ продавать стали в сентябре того года. И errata у них огромная до сих пор.
skripach
Цитата(Ruslan1 @ Jan 13 2015, 02:02) *

Всё круто, теперь дайте IAR под это дело.
Dr.Alex
Цитата(skripach @ Jan 13 2015, 15:37) *
Всё круто, теперь дайте IAR под это дело.

То ли я плохо смотрел, но................ как можно было в 21 веке сделать проц без SDIO?? :-о :-о
SasaVitebsk
Нет смысла комментировать что там сделал Microchip. В текущий момент на рынок выкатываются десятки камней за сезон. С самыми разными возможностями.
У нас раздел ARM и тема Cortex-M7.

В принципе обсуждаем возможности новой архитектуры.
И я там из основных преимуществ вижу:
1. Появление кэша L1.
2. Появление области памяти быстрого доступа для данных 64к. (Типа для кэша и кучи)
3. Появление аналогичной области памяти 16к для инструкций (критическая обработка)
4. Уменьшение потребления и удельного потребления.
5. Ну и применительно к ST - полная совместимость pin-to-pin с предыдущими камнями.
За счёт этого, как заявляет ST примерно двухкратный рост производительности при равной тактовой по сравнению с Cortex-M4F/

Размер памяти немного возрос, но это в общем контексте ерунда. Непринципиальное значение имеет.
И к чему тут PIC?
mantech
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 13 2015, 16:10) *
1. Появление кэша L1.

Не понял, а что, в 4й серии его не было? rolleyes.gif

2. Появление области памяти быстрого доступа для данных 64к. (Типа для кэша и кучи)

Если имеется ввиду TCM, то она тоже была в четверке.

5. Ну и применительно к ST - полная совместимость pin-to-pin с предыдущими камнями.

СТ в этом всегда радовала, за что им респект.

За счёт этого, как заявляет ST примерно двухкратный рост производительности при равной тактовой по сравнению с Cortex-M4F/

Вот тут надо проверять, если не соврали процентов на 70-80 - уже неплохо...
LWW
Кто-нибудь может объяснить суть кэша L1? Программно он вроде недоступен, спихать туда что-нибудь не получится....
Ruslan1
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 13 2015, 15:10) *
И к чему тут PIC?

Это было просто замечание, что кто-то в ширпотреб уже полметра ОЗУ лепит, а кто-то говорит что это невыгодно. Я не понимаю, почему ядро развивать и периферию с мегагерцами накручивать- все мастера, а объем RAM увеличить- так это почему-то проблема. Ну выпустили бы несколько редакций с разной памятью и ценой, если это так дорого. Обидно.
Aner
QUOTE (Ruslan1 @ Jan 13 2015, 19:53) *
Это было просто замечание, что кто-то в ширпотреб уже полметра ОЗУ лепит, а кто-то говорит что это невыгодно. Я не понимаю, почему ядро развивать и периферию с мегагерцами накручивать- все мастера, а объем RAM увеличить- так это почему-то проблема. Ну выпустили бы несколько редакций с разной памятью и ценой, если это так дорого. Обидно.

Понимаю вас, сам страдал в нескольких проектах. Ранее писал, они ориентируются на рынок. Что такое рынок, незнаете. Рынок устройств где их камни сидят, у таких покупателей запрос таков, что им эта память там не особо нужна. Второе ограничение на объем пользуемого озу из-за большого потребления самого озу. Так что сидим с никакими объемами выпуска этих камней, против того же китая и радуемся в уголочке тому что дают. Мозг напрягаем, развиваемся и проблему нехватки озу успешно решаем. Ждём лета и выпуска от STM M7, с 400Мгц тактовой. Эта морковка ароматная красиво вывешана перед носом ...
SasaVitebsk
Цитата(mantech @ Jan 13 2015, 16:44) *
Не понял, а что, в 4й серии его не было? rolleyes.gif

А у Вас было? Может быть мы с вами с разными камнями работали.
Вот здесь виден кэш инструкций/ даннных 4+4к.
http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141/SC...LN1902/PF260794
Ткните меня носом пожалуйста в кэш stm32f4x. Может быть я что-то упустил...
Я так понимаю, за счёт этого весь выигрыш ...
Цитата
Если имеется ввиду TCM, то она тоже была в четверке.

Ну по описанию некоторые нюансы всё же есть, хотя я и не вдавался, если честно.
Скорее всего купился на рекламу.
ST пишет для четвёрки CCM
Цитата
Up to 256+4 KB of SRAM including 64-KB of CCM (core coupled memory) data RAM

Насколько я понимаю это память жёстко связанная с Ethernet и USB. И просто так её задействовать по своему усмотрению не получается.
В семёрке они пишут
Цитата
SRAM: 320KB (including 64KB of data TCM RAM for critical real time data) + 16KB of instruction TCM RAM (for critical real time routines)

Я надеюсь, что это предоставляет мне регион быстрой памяти, который я могу использовать самостоятельно.
Мануала полного я пока не вижу ...
Цитата
Вот тут надо проверять, если не соврали процентов на 70-80 - уже неплохо...

Будем надеятся
k000858
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 14 2015, 08:45) *

в четверке CMM спокойно юзается по своему усмотрению. ограничение - память недоступна для DMA
ViKo
CCM еще в 3 есть. Связана с ядром. Программа быстро работает. Сам убедился.
Объем памяти можно легко нарастить снаружи. Повесил на шину 512 К, не страдаю.
scifi
Цитата(SasaVitebsk @ Jan 14 2015, 08:45) *
Я надеюсь, что это предоставляет мне регион быстрой памяти, который я могу использовать самостоятельно.
Мануала полного я пока не вижу ...

Есть мануал. Штудируйте.
SasaVitebsk
Только что закончил проект на 417. Честно говоря, не люблю я руками память распределять. У меня там FreeRTOS. Куча задач. И это распределение в ручную только головной боли подкинет. Надо конечно посмотреть. У меня там Ethernet, может буфера принудительно разместить. Короче надо почитать внимательно.
Спасибо за наводку.
LWW
CCM имеет "хорошую" особенность - она только для данных, стеков и кешей. Код из неё не выполняется. Проверено лично, вручную, через ассемблер ©

p.s. да, и как замечено выше, DMA в ней не работает...
ViKo
Цитата(LWW @ Jan 15 2015, 12:00) *
CCM имеет "хорошую" особенность - она только для данных, стеков и кешей. Код из неё не выполняется. Проверено лично, вручную, через ассемблер ©

У STM32F3 код выполняется. Проверено лично. И AppNote была соответствующая выпущена.
http://www.st.com/st-web-ui/static/active/...rchtype=keyword
LWW
А вот хорошая тема для мечтателей-фантастов: ногодрыгалка по технологии 28нм уже через 3 года? cool.gif

Нынешние уже давно выпускаются по 90 нм. Пора осваивать 45!
LWW
Atmel выпустил серию SAM S. Навскидку - 300 мгц, двойная точка. Экрана нет. Ножек максимум 144. Вроде ничего так неожиданного я больше не заметил. Ну то есть это просто ногодрыгалка, продолжение славных традиций 8-битных серий.

Для любителей разгона - PLL гонится до 500 мгц. w00t.gif

Ещё немного и догоним Pentium III rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.