Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cortex-M7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
mantech
Цитата(SasaVitebsk @ Apr 27 2015, 13:05) *
А поскольку многие в тот момент писали на ASM, то удачный ASM AVR обеспечил успех. Хотя, скажем прямо, не очень удачный ASM не помешал такому же успеху PIC

Пику помешала устаревшая архитектура работы через аккумулятор, атмел использовал более продвинутую с работой регистр-регистр.
Сам помню, как я был рад этому, переходя с пика..

Цитата(SasaVitebsk @ Apr 27 2015, 13:05) *
Что они и попытались сделать в xMega. И ход в целом верный...

Да неверный это ход, как и с авр32 тоже. Они начали делать их, когда уже вовсю шел АРМ, сначала 7 потом 9. Единственное, что тогда было сделано правильно, но не доведено до должного уровня - это серия sam7s. Еслиб не распылялись на хмеги и авр32, то составили бы реальную конкуренцию стм, но...
Golikov A.
STM часто и много используют, но NXP мне нравиться больше.

Вот взял я тут недавно STM, настроил UART на внутреннем HSI для отладки, потом к HSI подключил PLL, и уарт со 115200 уехал на 105000, не красиво как-то, когда нагрузка на клок, который кстати идет через делитель на 2, то есть через буфер, по какой то причине уводит его частоту, да еще и на 10% почти

У меня от СТМ осталось впечатление что они дико гонят с выпуском, иногда сильно опережают даже свои возможности, и потому все процы какие-то не идеальные, всегда какой-то осадочек остается. Но это личное мнение, можно даже не споритьsm.gif
smalcom
Цитата
что они дико гонят с выпуском

так и есть. посмотрите ераты авр и стм. от того и дешёвые - из печки в продакшн. все баги кристаллов в основном скрыты благодаря компиляторам и библиотекам.
Uuftc
Цитата(Огурцов @ Apr 26 2015, 10:40) *
Rockchip RK3288, 28nm, Cortex-A17 Quad Core, 1.8GHZ;
Mali-T764 3D GPU (OpenGL ES 1.1/2.0 /3.0,and OpenCL 1.1)

Все хорошо в рокчипе, только вот полный даташит никак не ищется, не говоря уже о ератах и SDK.
Такая современная мода - прятать информацию от разработчика.
А при дефиците информации стремно на камень закладываться.
Огурцов
первое, что мне не нравится - он a17, а gcc может только до a15
мне нужно только чтение/запись в порт и во внешнюю память - с этим вроде бы проблем быть не должно
mantech
Цитата(Uuftc @ Apr 28 2015, 05:44) *
Все хорошо в рокчипе, только вот полный даташит никак не ищется, не говоря уже о ератах и SDK.
Такая современная мода - прятать информацию от разработчика.
А при дефиците информации стремно на камень закладываться.

Это мода на linux-only чипы, если не используешь линукс, идешь... вообщем, вы поняли куда biggrin.gif
Да и вообще - закладываться под всякие аллвиннеры и рокчипы опасно, время "жизни" таких чипов мало, даже 5 лет наверно не будет.

В свое время был выбор между ситарой и мх6\вибрид, выбор в пользу последних, т.к. с доставабельностью ситар были проблемы, да и бордов путевых, кроме биглборды небыло...

Цитата(Огурцов @ Apr 28 2015, 07:07) *
мне нужно только чтение/запись в порт и во внешнюю память - с этим вроде бы проблем быть не должно

А вы думаете, что просто сделав ин\аут на этих чипах все заработает?? biggrin.gif
Я по наивности тоже так думал, НО все началось с бутзаписи, которая х.з. какая, потом оказалось, что для нормальной работы чипа нужно кучу всего инициализировать, сам проц, клоки, кэши, мму и т.п. Вот такая "песня"...

ЗЫ. Еще раз советую - выберите документированный чип! Они и так тяжелы в освоении, а без путевых доков будете просто биться головой об стену...
Огурцов
Цитата(mantech @ Apr 28 2015, 06:37) *
А вы думаете, что просто сделав ин\аут на этих чипах все заработает?? biggrin.gif

нет конечно, я думаю, что если сделаю цли/ин/аут/джмп, то всё заработает
при этом даже не важно, есть там линух или нет, на двух/четырех ядрах
я бы даже сказал, что с линухом как раз более вероятно, что всё заработает и как бы даже удобнее
хотя перфекционизм говорит - никаких линухов
Golikov A.
ногами под линуксом шевелить, драйвер нужен...
Огурцов
ну пусть это будет драйвер, который будет стартовать с ядром и всю дорогу шевелить ногами, напишете ?
Golikov A.
нет, мне это энергетически не выгодно...
Огурцов
я вам пришлю аккумулятор
Golikov A.
может у меня лишнее?
Огурцов
зарядите и отправите обратно
Golikov A.
я подумаю...
Огурцов
Пишем свой драйвер под Linux http://habrahabr.ru/post/106702/
Написание драйверов в Linux: первые шаги http://www.opennet.ru/base/dev/linux_driver.txt.html
Golikov A.
все аккумулятора не будет?
mantech
Цитата(Огурцов @ Apr 28 2015, 12:17) *
Пишем свой драйвер под Linux http://habrahabr.ru/post/106702/
Написание драйверов в Linux: первые шаги http://www.opennet.ru/base/dev/linux_driver.txt.html

Вот это "убило" - "Данный
пример замещает обработчик прерывания клавиатуры. К сожалению нет
способа восстановить старый обработчик без перезагрузки
, поэтому
данный код может быть потенциально опасен для вашей системы."

Помню, в далекой юности, писал это же на си3.1 так даже там можно было восстановить старый обработчик...Как так получается??
klen
Цитата(Огурцов @ Apr 28 2015, 07:07) *

да может он все если попросить:
Цитата
arm-kgp-eabi-gcc --target-help
...
...
...
Known ARM CPUs (for use with the -mcpu= and -mtune= options):
arm1020e arm1020t arm1022e arm1026ej-s arm10e arm10tdmi arm1136j-s arm1136jf-s arm1156t2-s arm1156t2f-s arm1176jz-s arm1176jzf-s arm2 arm250 arm3 arm6 arm60 arm600 arm610 arm620 arm7 arm70 arm700 arm700i
arm710 arm7100 arm710c arm710t arm720 arm720t arm740t arm7500 arm7500fe arm7d arm7di arm7dm arm7dmi arm7m arm7tdmi arm7tdmi-s arm8 arm810 arm9 arm920 arm920t arm922t arm926ej-s arm940t arm946e-s arm966e-s
arm968e-s arm9e arm9tdmi cortex-a12 cortex-a15 cortex-a15.cortex-a7 cortex-a17 cortex-a17.cortex-a7 cortex-a5 cortex-a53 cortex-a57 cortex-a57.cortex-a53 cortex-a7 cortex-a72 cortex-a72.cortex-a53
cortex-a8 cortex-a9 cortex-m0 cortex-m0.small-multiply cortex-m0plus cortex-m0plus.small-multiply cortex-m1 cortex-m1.small-multiply cortex-m3 cortex-m4 cortex-m7 cortex-r4 cortex-r4f cortex-r5 cortex-r7
ep9312 exynos-m1 fa526 fa606te fa626 fa626te fa726te fmp626 generic-armv7-a iwmmxt iwmmxt2 marvell-pj4 mpcore mpcorenovfp native strongarm strongarm110 strongarm1100 strongarm1110 xgene1 xscale
...
...
...
...

LightElf
QUOTE (mantech @ Apr 25 2015, 18:10) *
Да всем! Проц в 2 раза быстрее, есть второе ядро М4, которое тоже не слабое, нормальная графика, памть ддр3, и корпус вполне паябельный. Так же есь готовые борды по демократичной цене, поддержка SDK и MQX. А этот чем похвастается, кроме устаревшего ядра??

С чего бы вдруг Cortex-A5 266MHz будет в два раза быстрее, чем ARM926 240MHz? В каком месте паябельный корпус, если DDR3? Вы собрали фишки всей линейки Vybrid (а она большая) и сравниваете с одним камешком.
QUOTE (mantech @ Apr 25 2015, 18:10) *
Память, да там только полтора гига, ну в этом 8, и что это дает? Если использовать путевую графику этого мало, сколь не жал свой интерфейс меньше 32 не получается, ну а линуха на 8 мегах...увольте biggrin.gif

Читайте внимательнее: в этом - 64 Мегабайта оперативки. Этого достаточно и для графики и для линуха (если он нужен).

QUOTE (Xenia @ Apr 25 2015, 16:55) *
По моим ассоциациям выражение "можно ставить Линукс" - сродни ругательству sm.gif, поскольку толсто намекает, что данный девайс скорее процессор, чем контроллер.

собственно этого достаточно, дальше вы начали "бой с тенью". Потому что ваши аргументы не имеют никакого отношения к упомянутому мною (исключительно в качестве примера) конкретному чипу.
Кстати, в этом отношении примером могут служить многие автомобильные контроллеры, которым по штату положено контролировать большое число параметров и активно заниматься управлением жизненными функциями автомобиля.

В автомобилях предпочитают ставить по процессору на задачу. Вешать кучу важных функций на один камень никто в здравом уме не будет. Тиньки - рулят, да.
Т.е. это действительно контроллер без всяких скидок, по сравнению с которым Nuvoton'ы и близко не стоят.

Вы просто неровно дышите к продукции Атмел.
Xenia
Цитата(LightElf @ Apr 28 2015, 15:01) *
Цитата(Xenia @ Apr 25 2015, 16:55) *
Кстати, в этом отношении примером могут служить многие автомобильные контроллеры, которым по штату положено контролировать большое число параметров и активно заниматься управлением жизненными функциями автомобиля. Вот это настоящие контроллеры!

В автомобилях предпочитают ставить по процессору на задачу. Вешать кучу важных функций на один камень никто в здравом уме не будет. Тиньки - рулят, да.

В автомобилях действительно много разных контроллеров, однако обычно бывает много маленьких и один большой. Тиньки и Меги могут играть роли маленьких, а нас интересует большой.

Вот и упомянутый мной свежевылупившийся SAM V71 (Cortex-M7) относится к большим. Как-то не верится, чтобы МК столь продвинутого класса в автомобиле было бы несколько.

Есть у меня, конечно, такая болезнь sm.gif, однако могу сказать хорошие слова и про незаслуженно забытых TMS570 (Cortex-R4F от TI) с памятью 2 Мб и выше. Кстати, не скажете ли (хотя бы приблизительно), под какого рода задачи ставят МК такого класса?
Огурцов
Цитата(Golikov A. @ Apr 28 2015, 10:33) *
все аккумулятора не будет?

да не вопрос, а хватит ?
там в общем сложнее, чем два байта переслать
может быть четыре
пару недель назад я бы вам и авто в придачу подарил
а сейчас от него только аккумулятор остался, юпиэсную тему как-нибудь помучать

но для начала неплохо бы определить самый оптимальный девайс для хака

Цитата(klen @ Apr 28 2015, 11:16) *
да может он все если попросить:

супер, а я на гнутом сайте не нашёл
LightElf
QUOTE (Xenia @ Apr 28 2015, 16:43) *
В автомобилях действительно много разных контроллеров, однако обычно бывает много маленьких и один большой. Тиньки и Меги могут играть роли маленьких, а нас интересует большой.

Большой стоит в панели приборов, играет музыку и показывает мультики. Блок управления двигателем, блок управления АКПП, блок управления ABS и блок управления подушками безопасности - по определению разные блоки, часто разных производителей. Соединить их в один проблемно, в частности из-за заморочек с сертификацией. Там зачастую код десятилетиями живет, с мелкими исправлениями.
Вот и упомянутый мной свежевылупившийся SAM V71 (Cortex-M7) относится к большим. Как-то не верится, чтобы МК столь продвинутого класса в автомобиле было бы несколько.

Их в любом случае будет несколько. Какой смысл все вешать на один камень и тянуть кучу проводов по всей машине?
Есть у меня, конечно, такая болезнь sm.gif, однако могу сказать хорошие слова и про незаслуженно забытых TMS570 (Cortex-R4F от TI) с памятью 2 Мб и выше. Кстати, не скажете ли (хотя бы приблизительно), под какого рода задачи ставят МК такого класса?

Есть много интересных камешков автомобильного направления: Renesas SH2, Freescale PowerPC, TI Cortex-R4. Всех объединяет общий недостаток - их продают партиями от 100 тыщ штук. Позиционирование TMS570 официально приведено на сайте TI:
Braking systems (ABS and ESC)
Electric power steering (EPS)
HEV/EV inverter systems
Battery management systems
Active driver assistance systems
Aerospace and avionics
Railway communications
Off road vehicles
mantech
Читайте внимательнее: в этом - 64 Мегабайта оперативки. Этого достаточно и для графики и для линуха (если он нужен).

"The 32Mbitx16 DDR2" Китайцы так написали, что сразу не поймешь, то-ли это 32мегабита 16и разрядной памяти, толи это 512 мегабит...

С чего бы вдруг Cortex-A5 266MHz будет в два раза быстрее, чем ARM926 240MHz? В каком месте паябельный корпус, если DDR3? Вы собрали фишки всей линейки Vybrid (а она большая)

Я имел ввиду 6ю серию, с М4 вторым ядром. Корпус БГА, но шаг вполне паябельный, даже на "искорке", сам проверял.

Так вы сравнивайте все до конца, например качество даташита, программную поддержку, среду программирования и т.д. Какое все это у атмела, стм или фрискала, и вашего любимого нувотона?? biggrin.gif
_3m
Цитата(Xenia @ Apr 28 2015, 16:43) *

"большие" Мк занимаются Augmented Reality и Driver Assistance.
На этом фоне место авр-ок не просматривается даже под микроскопом. и что нам важнее - под микроскопом не просматриваются и бюджеты под задачи для авр-ок.

LightElf
QUOTE (mantech @ Apr 28 2015, 19:24) *
Я имел ввиду 6ю серию, с М4 вторым ядром.

А я имел в виду VF3xxR серию, в QFP176. И как мне догадываться, что именно вы имеете в виду?
QUOTE (mantech @ Apr 28 2015, 19:24) *
Корпус БГА, но шаг вполне паябельный, даже на "искорке", сам проверял.

На сколько слоев плата? Сравниваемый N32926 непринужденно разводится на двуслойке.
Что до "мой любимый" - речь не о любви, а о существовании целого класса камней, лежащих между микроконтроллерами и микропроцессорами.
mantech
Цитата(LightElf @ Apr 28 2015, 19:59) *
На сколько слоев плата?

4 слоя

Цитата(LightElf @ Apr 28 2015, 19:59) *
Сравниваемый N32926 непринужденно разводится на двуслойке.

А шаг ног у него какой? И вообще, походу даташит на него NDAшный, или где его посмотреть? Не тот, который на 8 страниц, а полный...
LightElf
QUOTE (mantech @ Apr 28 2015, 21:14) *
4 слоя

Ну вот плата сразу в полтора раза дороже, да и сроки изготовления заметно больше.
QUOTE (mantech @ Apr 28 2015, 21:14) *
А шаг ног у него какой? И вообще, походу даташит на него NDAшный, или где его посмотреть? Не тот, который на 8 страниц, а полный...

шаг ног - 0.4, я как-то закидывал даташиты на сахару, N32926 протух, а N32916 еще лежит
http://caxapa.ru/upload/files/74bfdc1f5c9b...gn_Guide_A0.pdf
mantech
Цитата(LightElf @ Apr 28 2015, 23:38) *
Ну вот плата сразу в полтора раза дороже, да и сроки изготовления заметно больше.

шаг ног - 0.4,

Да, плата подороже, но и чип значительно лучше. Да и 0.4 вручную паять не проще бга. Этот чип, является аналогом в свое время знаменитой самсовой платформы S3C24xx , только опоздали они с ним, лет на н-цать...
К тому же, раз уж решили делать его в корпусе с небольшим числом выводов, так хоть lvds на экран поставили, или мипи, а то больше 20и пинов "коту под хвост", портов и так не очень много...
LightElf
QUOTE (mantech @ Apr 29 2015, 08:36) *
Да, плата подороже, но и чип значительно лучше. Да и 0.4 вручную паять не проще бга. Этот чип, является аналогом в свое время знаменитой самсовой платформы S3C24xx , только опоздали они с ним, лет на н-цать...

Паять QFP, даже с 0.4 шагом, все же проще и гораздо проще контроль качества пайки. Vybrid и RZ/A1L хороши, но 176 ног все же перебор, много места занимает. В общем счастья по-прежнему нет. Может Renesas доведет до ума RZ, в плане более гибкого маппинга пинов и корпуса в 144 ноги - будет сказка. А пока он рыхлый какой-то.
QUOTE (mantech @ Apr 29 2015, 08:36) *
К тому же, раз уж решили делать его в корпусе с небольшим числом выводов, так хоть lvds на экран поставили, или мипи, а то больше 20и пинов "коту под хвост", портов и так не очень много...

LVDS все же подразумевает экран достаточно большого разрешения (800x480 и выше), а памяти внутри маловато для такого экрана. Если же память вешать снаружи, то есть миллион всяких планшетных чипов.
mantech
Цитата(LightElf @ Apr 29 2015, 10:43) *
LVDS все же подразумевает экран достаточно большого разрешения (800x480 и выше),

Ну это смотря как писать, уложил приличную графику, многооконный гуй, в 32х битном цвете с разрешением HD Ready в 32+4 мегабайта, а тут 64, так что влезло бы.
Плюс, там писали, что разрешение может быть до 1024х768, а это уже чистый lvds в матрицах, так что воть biggrin.gif
ЗЫ Еслиб ядро у этого камня былоб пошустрее, хотябы на уровне вибрида 6й версии, то можно было попробовать данный чип в своем контроллере в "лайт" версии, но с такой скоростью он PNG 1024х600 будет секунды 4 распаковывать, что совсем не гуд..

Цитата(LightElf @ Apr 29 2015, 10:43) *
Паять QFP, даже с 0.4 шагом, все же проще и гораздо проще контроль качества пайки.

Вот тут не соглашусь, ну может отчасти в контроле пайки, да может еще стойкость на деформацию платы получше у выводных чипов, остальное ни чуть не проще или лучше...
LightElf
QUOTE (mantech @ Apr 29 2015, 15:17) *
ЗЫ Еслиб ядро у этого камня былоб пошустрее, хотябы на уровне вибрида 6й версии, то можно было попробовать данный чип в своем контроллере в "лайт" версии, но с такой скоростью он PNG 1024х600 будет секунды 4 распаковывать, что совсем не гуд..

Ну можно вместо PNG использовать JPEG и нагрузить аппаратный кодек.
QUOTE (mantech @ Apr 29 2015, 15:17) *
Вот тут не соглашусь, ну может отчасти в контроле пайки, да может еще стойкость на деформацию платы получше у выводных чипов, остальное ни чуть не проще или лучше...

Зависит от тиражей, насколько могу судить.
mantech
Цитата(LightElf @ Apr 29 2015, 16:42) *
Ну можно вместо PNG использовать JPEG и нагрузить аппаратный кодек.

Знаете, как сделать JPEG прозрачным?? wink.gif
LightElf
QUOTE (mantech @ Apr 29 2015, 19:02) *
Знаете, как сделать JPEG прозрачным?? wink.gif

Не понял. Попиксельную альфу хранить? Напрямую никак. Но можно альфаканал хранить в отдельном jpeg (под видом Y-only). Наверно можно зарядить DMA контроллер (он там довольно фичастый) на то, чтобы полученные две картики слить в одну.
каталог с доками на n32926
LWW
Референс защищён паролем rolleyes.gif
Ну а как, святое дело! Иначе сунется какой-нить умник в кристалл на низком уровне и такой хай поднимет..

ST!! 1111493779.gif

Выпусти уже нормальный камень. Кристаллик DDR туда можно присандалить. И даже флешечку какую-нить небыструю, но ёмкую.

POP технологии сейчас развиваются, дальше без них никуда laughing.gif
LightElf
QUOTE (LWW @ Apr 30 2015, 13:23) *
Референс защищён паролем rolleyes.gif

В самом названии файла указан пароль, в скобочках biggrin.gif
mantech
Цитата(LightElf @ Apr 30 2015, 16:04) *
В самом названии файла указан пароль, в скобочках biggrin.gif

Я тоже догадался, что пароль имено в скобочках biggrin.gif

В принципе SDK вполне путевый на беглый взгляд...

Но ФТП просто настоящее УГ! Постоянно рвет связь и качает как черепаха crying.gif

Цитата(LightElf @ Apr 29 2015, 20:35) *
Не понял. Попиксельную альфу хранить? Напрямую никак. Но можно альфаканал хранить в отдельном jpeg (под видом Y-only).

Нее, это тоже УГ. Уж jpeg дак jpeg, а png - другое дело, клиентам не объяснить такую "круговерть" со слоями в разных файлах...
LWW
А новые L4 уже где-нибудь пообсуждали? Очень мало кушают. 30 мка в час, это 0,27мА в год. При включенных часах и ОЗУ трескают меньше 3 мА в год. Ну понятно, что для любой современной батарейки это вообще мизер. Но гораздо интересней тема запитки МК от всяких там харвестеров. То есть с приходом таких вот кристаллов, приближается эра жучков, работающих без батарей. А это значит, что их можно будет встраивать монолитно, без возможности доступа извне.

Когда уже 14 нанометров до ногодрыгалок доберутся? rolleyes.gif
LightElf
QUOTE (mantech @ Apr 30 2015, 20:10) *
Но ФТП просто настоящее УГ! Постоянно рвет связь и качает как черепаха crying.gif

А это какой-то левый FTP, доки вроде как NDA-шные.
QUOTE (mantech @ Apr 30 2015, 20:10) *
Нее, это тоже УГ. Уж jpeg дак jpeg, а png - другое дело, клиентам не объяснить такую "круговерть" со слоями в разных файлах...

Ну есть же формат JPEG Network Graphics (JNG), собственно так и устроен: два JPEG завернутые в контейнер PNG.
SasaVitebsk
Цитата(LWW @ May 4 2015, 02:16) *
Когда уже 14 нанометров до ногодрыгалок доберутся? rolleyes.gif

Не могу найти. Недавно презентация была по технологическим нормам для ARM. Они там писали что разрыв м/у проектными нормами Cortex-A и Cortex-M/R должен уменьшится до одного поколения На сегодняшний момент типа 28/42. При этом для Cortex-M должен произойти прыжок через одно поколение.
В 16 году для Cjrtex-A нормы будут уже 10. ))))
ViKo
Цитата(LWW @ May 4 2015, 02:16) *
30 мка в час, это 0,27мА в год.

Отнюдь. Вы ошиблись в 1000 раз.
mantech
Цитата(LightElf @ May 4 2015, 07:28) *
Ну есть же формат JPEG Network Graphics (JNG),

Что делать - мои клиенты привыкли работать с PNG, так что пусть будет так, да и переделывать либы уже не хочется больно, все работает на мх6 пусть и работает, все равно камешек на порядок сильнее laughing.gif
LWW
ой.. 30 НАНОампер. =0.27 ма в год.

Цитата(SasaVitebsk @ May 4 2015, 10:58) *
В 16 году для Cjrtex-A нормы будут уже 10. ))))

Ураа!! cheers.gif
А вот это хорошая новость. Фактически ногодрыгалки уже сравняются с Intel Atom и даже обгонят их.

Вот ещё интересное по теме: раз, два. Когда большие камни уйдут на 2-3 нанометра, старьё с 10-14нм нормами станет нашим wink.gif

И слоёв побольше, слоёв!!
_4afc_
Цитата(LWW @ May 4 2015, 22:06) *
Когда большие камни уйдут на 2-3 нанометра, старьё с 10-14нм нормами станет нашим wink.gif

Ага, и потребление из-за утечек будет вырастать в два раза на каждые 10 градусов, МК с азотным охлаждением из мечты - станет реальностью!
SasaVitebsk
Цитата(_4afc_ @ May 4 2015, 23:57) *
Ага, и потребление из-за утечек будет вырастать в два раза на каждые 10 градусов, МК с азотным охлаждением из мечты - станет реальностью!

Ну пока вроде бы зависимость обратная... http://overclocking.ru/hardnews/68385/yadr...-broadwell.html
alexunder
Цитата(LWW @ May 4 2015, 21:06) *
Вот ещё интересное по теме: раз, два. Когда большие камни уйдут на 2-3 нанометра, старьё с 10-14нм нормами станет нашим wink.gif

10нм FinFET еще возможен, а вот 2-3 это из разряда фантастики.
Golikov A.
Ну вы как маркетологи блин... ну вам не пофиг какая технология?
Есть потребление проца, есть его нагрев, есть его производительность, есть надежность и что-то там еще....
Берем проц, смотрим характеристики, если подходит, радуемся, и вообще феолетово по какой технологии он сделан

А так это похоже на гонку мегопикселей в фотиках, в результате которой все покупали компакты с 20-30 мегапикселями, а проф фотик никон с 6 снимал в разы более детальную картинку.

Если сейчас выйдет проц с технологией 1 пикоментр, вы что сразу его купите? Даже если он не будет вообще работать? А все что сейчас используете выбросите, не потому что работают, а потому что технология не модная? Да бред! Такой же как постоянно сравнивать АРМ и процы общего назначения...
mantech
Цитата(Golikov A. @ May 5 2015, 12:10) *
Такой же как постоянно сравнивать АРМ и процы общего назначения...

А процы АРМ не общего назначения?? biggrin.gif
LWW
А я вот не сравниваю. А хочу только одного, что бы ногодрыгалки скорее приобщились к общему назначению sm.gif
Xenia
Кто знает, отчего DSP в загоне? Ну, Texas Instrument, конечно, продолжает развивать свою линейку TMS320, а другие компании что? Впрочем, есть еще Analog Device со своим Блекфином. А больше вроде бы никого и не видно.

А ведь, казалось бы, технологии развиваются и то, что раньше было сделать дорого и сложно, нынче становится ширпотребом. По идее так и DSP могли бы уже задавить все остальные МК за счет высокой производительности. Между тем ARM'ы наступают, а DSP съеживаются.

Или DSP ушли в подполье? Т.е. может быть уже много DSP, но они не признаются в том, что DSP, а считают себя обыкновенными? sm.gif

P.S. У меня на FTP раздел DSP совсем засох - давно уже никто не выкладывает для него материалов, а CCS от TI я сама туда заливаю, когда свежая выходит. Вот и все новинки...
Xenia
Чего ожидать от Atmel в будущем (новости, подсмотренные в замочную скважину) sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.