Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа в Altium Desiner превращается в ад.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 12 2016, 16:55) *
Можно. Вам быстро надоест. поэтому и не пишу как.

Блин, я тут чуть ли не монитор бью, а вам все шутки. Напишите уж. Надоест - выключу.
Владимир
Preference/Pcb Edetor ищите флаг Repour
гдето там

Монитор, если хороший, мне подарите sm.gif
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 12 2016, 17:24) *
Preference/Pcb Edetor ищите флаг Repour
гдето там

Нет его там. wacko.gif
Владимир
Preference/PCB Editor/General справа в середине Polygon Rebild флаг Repour Polygon After Modificatiun
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 12 2016, 18:19) *
Preference/PCB Editor/General справа в середине Polygon Rebild флаг Repour Polygon After Modificatiun

Спасибо, Выручили.

Непонимаю. Кто сказал что это неудобно? Готов спорить до усрачки - когда полигон тут же подстраивается под изменения, а не висит ошибкой.

Вот те на - ваяли, ваяли АД, а мозгов не хватило что Виа на слое Board быть не может. Жмешь звездочку - ошибся - оба на на слое Board Via и разводка туда же пошла... Прикольно.
filmi
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 12 2016, 18:22) *
Спасибо, Выручили.

Непонимаю. Кто сказал что это неудобно? Готов спорить до усрачки - когда полигон тут же подстраивается под изменения, а не висит ошибкой.

Ну когда полигонов и слоев много будет Вы поймете!!!

А чтоб сетку сквозь полигон видеть - настройте "прозрачность"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Uree
С полигонами удобно пока они маленькие и "легонькие"... а когда одно движение и пару минут ждать перезаливки, то удобство как-то теряется.
Димон Безпарольный
Цитата(filmi @ Apr 12 2016, 18:58) *
Ну когда полигонов и слоев много будет Вы поймете!!!

Виснет чтоли от прорисовки? Сколько нужно полигонов чтоб висло? У меня 6, слоев 4.
Владимир
Во первых, вы работаете в версии, где скорость перезаливки увеличена на порядок.
Во вторых, у вас легкий проект.

в старой версии были проекты где перезаливка была около 30 минут. При этом что я умею их настроить для увеличения скорости.
В новой версии уже были проекты с временем перезаливки минут 5-7.

В общем, если перезаливка больше 10-30 секунд это уже напрягает.

А пока у вас это "любование" перезаливкой
Димон Безпарольный
Как выделить всю цепь и удалить разводку? Да уже понятно что не без геморроя. Find Similar obj... В ПКАДЕ правой кнопкой Select Net. Гораздо быстрее и без лишних окон...

Я уже десятка три таких "мелочей" насчитал. Достало меня окно выбора. Куда делся выбор по кольцу? Какое же феерическое г этот АД!
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 12 2016, 22:43) *
Как выделить всю цепь и удалить разводку?

Crl+H и кликнуть по любому участку цепи. дальше del
Цитата
Find Similar obj... В ПКАДЕ правой кнопкой Select Net. Гораздо быстрее и без лишних окон...

Я уже десятка три таких "мелочей" насчитал. Достало меня окно выбора. Куда делся выбор по кольцу? Какое же феерическое г этот АД!

только 2 недели, а уж ассом хотите быть.
Полгодика хотя бы постоянной работы
Справа внизу вызовите панель Shortcut
Она показывает быстрые клавиши.
Подстраивается под ваши действия минимизируя их список.
Штудируйте на память.
Как в PCAD. Последний прошло 12 лет-- а помню клавиши.

А у вас прошли 2 недели, а выучили только десятую часть
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 13 2016, 00:05) *
Crl+H и кликнуть по любому участку цепи. дальше del

Есть ньюансы. Удалилось Виа. Что неудобно. В ПКАД удалялись только связи...
Владимир
Куча способов-
Скыть Via в настройках
Залокировать
Исключить из выделения.

Так как в PCAD забудьте и отвыкайте. Это другой пакет
Димон Безпарольный
Да понятно все. Скрыть в настройках кучей кликов. Только опять же неудобно это... Разумеется теперь мне работать в АД. Разочарованию нет пределов. Я надеялся что будет удобней. Хотел и свои проекты перспективные переложить и доработать. Теперь не хочу.
Constantin
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 12 2016, 23:29) *
Да понятно все. Скрыть в настройках кучей кликов. Только опять же неудобно это... Разумеется теперь мне работать в АД. Разочарованию нет пределов. Я надеялся что будет удобней. Хотел и свои проекты перспективные переложить и доработать. Теперь не хочу.

Все неудобство - от незнания предмета. Я переходил с PCAD года четыре тому назад (а PCAD был основным инструментом для разработки плат года так с 89-го, ЕМНИП версии 3.5) И главным аргументом перехода была практическая невозможность даже ручного контроля выполнения требований современных элементов и плат.
Altium может и не идеал, но после освоения даже на 30% уже можно работать и не вспоминать о PCAD :-) Много чего можно настроить, заготовить и т.д.

Поменьше бы багов да еще бы они нормально документировали интерфейсы для написания скриптов - и можно было бы жить :-)
Димон Безпарольный
Цитата(Constantin @ Apr 13 2016, 10:19) *
Все неудобство - от незнания предмета. Я переходил с PCAD года четыре тому назад (а PCAD был основным инструментом для разработки плат года так с 89-го, ЕМНИП версии 3.5) И главным аргументом перехода была практическая невозможность даже ручного контроля выполнения требований современных элементов и плат.
Altium может и не идеал, но после освоения даже на 30% уже можно работать и не вспоминать о PCAD :-) Много чего можно настроить, заготовить и т.д.

Поменьше бы багов да еще бы они нормально документировали интерфейсы для написания скриптов - и можно было бы жить :-)

Ок. Я не знаю нихрена. Согласен. Нотогда почему я так и не получил ответов на вопросы:

1. Как выделить в схематике цепь целиком и задать ей цвет?
2. Почему цепь допустим зеленого цвета при продолжении выводится цветом по-умолчанию? Это же неудобно и нелогично.
3. Как в PCB убрать связи не удаляя Виа (в ПКАД - Select Net - DEL. Три клика мышью)?
4. Я привык переворачивать компонент кнопкой F не открывая ни одного окна, не ставя ни одной галочкой. Возможно это где - то настраивается. F для всего - в схематике - зеркалка, в PCB - перемещение на нижний слой. Удобно.
5. Невозможность выделить группу выводов / падов / линий для редактирования. Просто выделить и -> свойства. Не открывая десяток окон и не пользуясь дурацким Find Similar Object.
6. Дурацкая рисовалка в схематике. Если у вас не совпадает вывод с сеткой (дюймовая / мм), то иногда появляется точка. Стереть эту точку в Пикаде элементарно. Здесь приходится перерисовывать цепь заново. Или часть цепи.
7. В PCB чтобы измерить расстояние между выводами приходится лазить и выключать снап. Потом его естественно включать. В Пкаде снап в режиме измерения выключается автоматически.
8. В свойствах линий (библиотека PCB, pcb) не указывается длина этих линий. Только координаты. Неудобно .....
9. Пады почему - то нумеруются с нуля. Кому в голову это взбрело - непонятно. Возможно где - то настраивается. Пока не нашел.
10. Крутить компонент нажав его мышью неудобно. Куда удобней нажимать просто R.
11. Перебор компонентов в PCB с выпадающим окном просто бесит. Нет циклического выделения в PCB.
12. Сетка не прорисовывается поверх полигонов. Нахрена ее тогда вообще видимой сделали?
13. Почему эскейпом не снимается выделение объектов - зачем так сделали? Это же неудобно.
14. Зачем в компоненте PCB по умолчанию выделяется весь хлам - текст, пады? Приходится перебирать. Куда удобней по умолчанию
сделать выделение самого компонента. А хлам выделять с клавишей CTRL как в ПКАД.

Я могу задать таких вопросов штук 20. Но ответа на них не получу. Все это создает жуткое неудобство и сильно раздражает. Я проработал в PCAD 15лет. Мне не нужен контроль всего и вся. Мне нужно удобство, которого в АД нет и увы не будет.
Владимир
1. в 16 версии есть
2. Все что зеленое-- это ошибка. и это удобно, так как их проще локализовать
3. Не путайте связи (это резинки) с элементами цепей. элементами цепей могут быть Track, Arc, Region, Restance, Poly. Via, Via Screth, Pad pree, .....
Что в вашем понимании связь? и почему это via не должны ей принадлежать?
4 То, что удобно Вам, не обязательно удобно всем или большинству
5. Не знаете и не умеете --- это ваши проблемы
6. Какая есть, другой все равно не будет, несмотря на ваше нытье. Свыкнитесь и изучайте редактор.
7. Не умение пользоваться измерением тоже ваша проблема. За 10 лет форума только вы заострили тут проблему. Значит что-то в ваших подходах.
8. В PCB для Nеt можно найти. Вопрос для остального-- может и нужно, ну зачем?
9. Нумеруется с любого числа и увеличиваются или уменьшаются на заданных шаг.
10. Это не PCAD
11. Это не PCAD
12. Настраивается и есть дополнительно прозрачность. Изучайте матчасть
13. Все настраивается . Изучайте матчасть
14. Учитесь работать и это сильно пригодится.

Прежде чем задать, хоть почитайте или на курсы запишитесь. Число вопросов упадет на порядок

Constantin
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 09:35) *
Ок. Я не знаю нихрена. Согласен. Нотогда почему я так и не получил ответов на вопросы:

1. Как выделить в схематике цепь целиком и задать ей цвет?

Выбрать инструмент Net Colors и указать цепь, см. рисунок.

Цитата
3. Как в PCB убрать связи не удаляя Виа (в ПКАД - Select Net - DEL. Три клика мышью)?

Фильтром маскировать все, кроме Track, Ctrl-H, Del Да, для этой операции пару лишних щелчков, но это неизбежная плата за гибкость и удобство в других случаях.

Цитата
4. Я привык переворачивать компонент кнопкой F не открывая ни одного окна, не ставя ни одной галочкой. Возможно это где - то настраивается. F для всего - в схематике - зеркалка, в PCB - перемещение на нижний слой. Удобно.

L при зажатой левой клавише - перенос на нижний слой

Цитата
5. Невозможность выделить группу выводов / падов / линий для редактирования. Просто выделить и -> свойства. Не открывая десяток окон и не пользуясь дурацким Find Similar Object.

F11, PCB Inspector

Цитата
6. Дурацкая рисовалка в схематике. Если у вас не совпадает вывод с сеткой (дюймовая / мм), то иногда появляется точка. Стереть эту точку в Пикаде элементарно. Здесь приходится перерисовывать цепь заново. Или часть цепи.

Сразу вычитал рекомендации рисовать схему в дюймах - все всегда хорошо.

Цитата
7. В PCB чтобы измерить расстояние между выводами приходится лазить и выключать снап. Потом его естественно включать. В Пкаде снап в режиме измерения выключается автоматически.

Не понимаю, чем мешает Snap. Если нужно узнать зазор - Reports - Measure Primitives.

Цитата
8. В свойствах линий (библиотека PCB, pcb) не указывается длина этих линий. Только координаты. Неудобно .....

Выделяем, Reports - Measure Selected Objects

Цитата
9. Пады почему - то нумеруются с нуля. Кому в голову это взбрело - непонятно. Возможно где - то настраивается. Пока не нашел.

Придуманная проблема...

Цитата
10. Крутить компонент нажав его мышью неудобно. Куда удобней нажимать просто R.

Вопрос привычки.

Цитата
11. Перебор компонентов в PCB с выпадающим окном просто бесит. Нет циклического выделения в PCB.

Есть, см. рисунок

Цитата
12. Сетка не прорисовывается поверх полигонов. Нахрена ее тогда вообще видимой сделали?
13. Почему эскейпом не снимается выделение объектов - зачем так сделали? Это же неудобно.
14. Зачем в компоненте PCB по умолчанию выделяется весь хлам - текст, пады? Приходится перебирать. Куда удобней по умолчанию
сделать выделение самого компонента. А хлам выделять с клавишей CTRL как в ПКАД.

Это уже вопросы привычек, всем все идеально не будет никогда.
RTFM, короче

Цитата
Я могу задать таких вопросов штук 20. Но ответа на них не получу. Все это создает жуткое неудобство и сильно раздражает. Я проработал в PCAD 15лет. Мне не нужен контроль всего и вся. Мне нужно удобство, которого в АД нет и увы не будет.

Это, мягко говоря, преувеличение чтобы не сказать грубее...
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 13 2016, 11:34) *
2. Все что зеленое-- это ошибка. и это удобно, так как их проще локализовать

Речь не о цвете. Речь о том, что тупая рисовалка не продолжает цепь тем же цветом, а берет цвет по умолчанию.

3. Не путайте связи (это резинки) с элементами цепей
Ок. Неправильно выразился. Хотел удалить дорожки не удаляя Виа. Как сделать я знаю. Но через четыре окна вместо пары кликов мышью.
4 То, что удобно Вам, не обязательно удобно всем или большинству
Для этого и существует подстройка интерфейса.

5. Не знаете и не умеете --- это ваши проблемы
Знаю. Только через окна. В ПКАД - одно движение мышью -> свойства. И это удобней.

7. Не умение пользоваться измерением тоже ваша проблема. За 10 лет форума только вы заострили тут проблему. Значит что-то в ваших подходах.
Не в подходах. Привязка мешает точно измерять произвольные точки. С этим тоже спорить будете?

Могу объяснить зачем - клик на линни слоя Board позволяет быстро посмотреть на габарит платы. И не только платы. Это удобно. Один клик вместо измерений.

Прежде чем задать, хоть почитайте или на курсы запишитесь. Число вопросов упадет на порядок.

Видеокурсы смотрю. Учусь. Но вопросы пока остаются.

Цитата(Constantin @ Apr 13 2016, 11:38) *
Выбрать инструмент Net Colors и указать цепь, см. рисунок.

И текущие линии цепи поменяют цвет. А как поступить с глобальной цепью? У меня четыре цепи питания. Я назначал им цвет перебирая всю схему. Это неудобно.

F11, PCB Inspector
Наверно тоже неизбежная плата за гибкость.

Сразу вычитал рекомендации рисовать схему в дюймах - все всегда хорошо.
Рекомендации это всегда полезно. А что делать если вас заставляют рисовать в дюймах, а библиотеки подсовывают наполовину миллиметровые?

Не понимаю, чем мешает Snap. Если нужно узнать зазор - Reports - Measure Primitives.
Snap мешает точно измерить произвольные расстояния. В ПКАД он отключается автоматически.

Выделяем, Reports - Measure Selected Objects
Опять через окна.

Есть, см. рисунок
Полегчало! Реально. Спасибо.
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 10:51) *
3. Не путайте связи (это резинки) с элементами цепей
Ок. Неправильно выразился. Хотел удалить дорожки не удаляя Виа. Как сделать я знаю. Но через четыре окна вместо пары кликов мышью.

Пишите в службу поддержки. Вместе с предложением как это сделать. Там проголосуют и пошлют .... B ghfdbkmyj cltkf.n
Цитата
Для этого и существует подстройка интерфейса.

так она есть. Подстраивайте. На заре освоения и я этим страдал
Цитата
5
Еще раз прошу не упоминайте PCAD. Я в нем работал поболее вашего. Его здесь нет и не будет. Это просто смахивает на нытье.
Цитата
Не в подходах. Привязка мешает точно измерять произвольные точки. С этим тоже спорить будете?

Знание о произвольные точках дают только координаты. Остальное вторичное.
Что мешает нанести образмерку печатной платы? -- Не знание как.
Цитата
Могу объяснить зачем - клик на линни слоя Board позволяет быстро посмотреть на габарит платы. И не только платы. Это удобно. Один клик вместо измерений.

Образмерка печатной платы это необходимость. и ее нужно делать. Сделаете-- не нужно ничего будет считать по точкам.
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 13 2016, 12:18) *
Что мешает нанести образмерку печатной платы? -- Не знание как.
Образмерка печатной платы это необходимость. и ее нужно делать. Сделаете-- не нужно ничего будет считать по точкам.

Причем здесь образмерка? Это для всего - различные габарит компонентов можно смотреть, и т.д. Т.е. везде где есть линии можно узнать их длину простым кликом. Это удобно. Зы. Когда я говорю что это удобно, мне отвечают что это дело привычки.

Конечно дело привычки - и открыть четыре окна вместо пары кликов мышью - тоже привычка. И в тюрьме сидеть привыкают. Разумеется и я привыкну. Но этот факт не отменяет главного - пара кликов мышью всегда удобней открывания четырех окон.
Constantin
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 11:12) *
Знаю. Только через окна. В ПКАД - одно движение мышью -> свойства. И это удобней.

Клик и две клавиши R - S (Report - Selected Primitives) работает на любых примитивах.
Цитата
И текущие линии цепи поменяют цвет. А как поступить с глобальной цепью? У меня четыре цепи питания. Я назначал им цвет перебирая всю схему. Это неудобно.

Вы что-то делали не так...
Цитата
Рекомендации это всегда полезно. А что делать если вас заставляют рисовать в дюймах, а библиотеки подсовывают наполовину миллиметровые?

Очевидно, что на такие варианты разработчики не закладывались, слабаки :-)
Цитата
Snap мешает точно измерить произвольные расстояния. В ПКАД он отключается автоматически.

Не знаю, зачем часто нужно измерять произвольные расстояния, но после PCAD привязки Altium - просто счастье.
Цитата
Опять через окна.

Обратите внимание - все команды в окнах имеют клавиатурные сочетания (подчеркнутые буквы).
Их можно переназначить "под PCAD", но как по мне - лучше учить новые, их сильно больше.

Еще раз - функциональность Altium многократно превышает PCAD, и за все нужно платить :-)
Вот людям, переходящим по каким-то причинам со взрослых CAD много чего не хватает, и вот это куда существенней.
Поверьте, все что Вы писали до сих пор - от незнания, настоящие проблемы впереди. Но что обнадеживает - за четыре года использования Altium'а я наблюдаю очень существенный прогресс в функциональности, так что RTFM.
Димон Безпарольный
Ок. Спорить нет смысла. Как все - таки победить такую беду:

Полигон назначен на ту же цепь, а соединяться не желает.

С землей было также, потом почему - то соединилось:

Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 11:22) *
габарит компонентов можно смотреть,

Это самое дурное дело.
габарит должен быть задана в библиотеки раз и на всегда.
Wizard создает компонент и там вводятся все вводится из PDF. Смотреть из-за любви? делать вам просто больше не чего. У боретесь за клики.

Если нестандартные корпуса-- там тоже считаются воодятся координаты.
Constantin
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 11:33) *
Ок. Спорить нет смысла. Как все - таки победить такую беду:

Полигон назначен на ту же цепь, а соединяться не желает.

С землей было также, потом почему - то соединилось:

Как минимум - проверить установки свойств полигона - см. рисунок.

P.S. Я отвечаю потому, что мне в свое время тоже подсказывали - но по правде не в таком объеме.
Все-таки надо себя заставить пройтись по меню, почитать литературу (ее уже не мало) и т.д.
Был нас один сотрудник с такой привычкой - учиться на форуме :-)
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 13 2016, 12:38) *
Это самое дурное дело.
габарит должен быть задана в библиотеки раз и на всегда.
Wizard создает компонент и там вводятся все вводится из PDF. Смотреть из-за любви? делать вам просто больше не чего. У боретесь за клики.

Если нестандартные корпуса-- там тоже считаются воодятся координаты.

Можно конечно и посмеяться. Но факт остается. Посмотреть длину линии одним кликом удобней. А зачем это надо - вопрос другой.

Цитата(Constantin @ Apr 13 2016, 12:47) *
Как минимум - проверить установки свойств полигона - см. рисунок.

С толку сбило то, что земляной полигон подключился сам. Этот тоже подключился. Спасибо. Я не учусь на форуме - начальство поставило задачу текущий проект делать в AD. Мне деваться некуда. Учусь я пока по видеоурокам, но там такие подробности не говорят.
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 11:56) *
по видеоурокам, но там такие подробности не говорят.

Если все показывать в видео уроках просмотр затянется на годы.
Видео нужно только посмотреть, что это возможно. Остальное -- матчасть.
filmi
Цитата

Если у вас AD16.0.8 -> выделить сегмент и нажимая Tab выбрать уровень выделения...
Gluk
Давайте я вам отправлю книгу Сабунина по почте, прочитаете по диагонали и поймете как работать с программой. Книга для древней версии, но основы работы сохранились. Как раз новинки можно по видео изучить.

Хватит уже плакать, что всё не как в пкаде, это совсем другая программа, просто надо её изучить.
EvgenWL
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 11:12) *

Расскажите, пожалуйста, как Вы без привязки измеряете расстояния точно?
Димон Безпарольный
Цитата(EvgenWL @ Apr 13 2016, 13:44) *
Расскажите, пожалуйста, как Вы без привязки измеряете расстояния точно?

Не абсолютно точно. Изменением масштаба во весь экран. 0.03мм достаточно для объектов не более 10мм. И привязка тут мешает.
Владимир
Вот оно.
Хочу мерять, как прывык.
А рядом лежит кучу прецессионных инструментов, куча приспособлений.

Нет, надо в "локтях" мерять и только в моих.

Это не измерение--- а прикидка.
Alex Ko
В ..цатьпятый раз наблюдаю здесь картину - адепт PCADa поливает дерьмом Альтиум.. Результат, ежели не соскочит в течение пары месяцев, тоже предсказуем - через год это полностью проходит, возврат невозможен. Раньше таких было много, щас уже почти редкость. Но уже надоедает слегка..

P.S. Сам прошёл через это 12 лет назад, ещё когда АД был Протелем, литературы почти не было и у PCADцев было гораздо больше поводов..
Владимир
Угу. Если темы посмотреть 10 летней давности-- раньше адепты появлялись в среднем 6-7 раз в год, а одновременно существовало до 3-4. Средний период жизни " активных" адептов- 6-12 месяцев, пассивные за 3 месяца осваивались. Потом как-то активных и не было.
За последние года 3-4, это первая сверх-активная ре-инкарнация.

Половина активно пищущих и подсказывающих -- бывшие "адепты"
Я принадлежал их числу с сентября 2003 по январь 2004
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 13 2016, 16:18) *
Вот оно.
Хочу мерять, как прывык.
А рядом лежит кучу прецессионных инструментов, куча приспособлений.

Нет, надо в "локтях" мерять и только в моих.

Это не измерение--- а прикидка.

Т.е. было за что зацепится, да? Но вообще это удобно. Вы конечно с этой стороны вопрос не рассматриваете. Гораздо нужнее слазить в привязки, настроить, измерить, потом снова слазить в привязки - лафа!

Цитата(Alex Ko @ Apr 13 2016, 16:30) *
В ..цатьпятый раз наблюдаю здесь картину - адепт PCADa поливает дерьмом Альтиум.. Результат, ежели не соскочит в течение пары месяцев, тоже предсказуем - через год это полностью проходит, возврат невозможен. Раньше таких было много, щас уже почти редкость. Но уже надоедает слегка..

P.S. Сам прошёл через это 12 лет назад, ещё когда АД был Протелем, литературы почти не было и у PCADцев было гораздо больше поводов..

Дерьма не было, не надо грязи. Вас кто - то заставляет читать эту тему или им подобные? Или это скрытый мазохизм?

Но меня удивляет как адепты АД не желают замечать очевидные вещи - проще то, где меньше окон и движений мышью. Странно. Я же никого не обвиняю - работайте в чем хотите.

Через год, если эту тему не закроют отпишусь.
Димон Безпарольный
Ха! В свойствах полигона нет режима подключения Via и Pad. Догадываюсь что все это делается глобально... Если так, то это опять неудобно.

Я теперь для себя пишу. Через год загляну чтобы понять - либо я феерический ..., фанат ПКАДА привыкший к каким - то никому ненужным правилам, либо все остальные, фанаты АД привыкшие к каким - то своим неведомым мне правилам, забывшим что вместо пяти окон удобней пару раз кликнуть мышкой. Дабы ничего не потерялось, буду писать сюда. Реагировать не обязательно. Особенно тем, кто остро реагирует на критику АД, сравнение АД с ПКАД(О!) и считающие что я пришел сюда гадить.
Constantin
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 22:52) *
Ха! В свойствах полигона нет режима подключения Via и Pad. Догадываюсь что все это делается глобально... Если так, то это опять неудобно.

Я теперь для себя пишу. Через год загляну чтобы понять - либо я феерический долбоёб, фанат ПКАДА привыкший к каким - то никому ненужным правилам, либо все остальные, фанаты АД привыкшие к каким - то своим неведомым мне правилам, забывшим что вместо пяти окон удобней пару раз кликнуть мышкой. Дабы ничего не потерялось, буду писать сюда. Реагировать не обязательно. Особенно тем, кто остро реагирует на критику АД, сравнение АД с ПКАД(О!) и считающие что я пришел сюда гадить.

Из той же серии - RTFM. Все это делается очень гибко и практически "чего изволите" через написание правил. Абсолютно "локально", хоть попиново :-)

Здесь не на критику реагируют, пишущие как правило хорошо знают настоящие недостатки Altium'а. А у Вас странная истерика человека, решившего что все САПР печатных плат должны быть подобны PCAD'у. Попробуйте MENTOR и расскажите как было просто его освоить после PCAD.

Если Вам для проектов достаточно функционала PCAD - те незачем было переходить. А если нужно проектировать что-то современное, то нужно смириться с тем, что функций много и невозможно все реализовать парой кликов, приходится самые часто используемые клавиатурные комбинации запомнить (чтобы в меню не лазить), ну и окон будет побольше.

Димон Безпарольный
Цитата(Constantin @ Apr 14 2016, 00:36) *
Из той же серии - RTFM. Все это делается очень гибко и практически "чего изволите" через написание правил. Абсолютно "локально", хоть попиново :-)

Никаких истерик - просто непонимание. Почему когда я говорю что парой кликов удобней, мне говорят про универсальность, абсолютно неограниченные возможности через написание правил.

По поводу "чего изволим" - да самую малость. Хочу чтобы в рисовалке SCH цвет линии при дорисовке совпадал с уже нарисованной линией, а не ставился по умолчанию. Очень достает.
ViKo
Я читаю тему (то, что понимаю). Вывод сделал однозначный - я скорее на Eagle перейду, чем в AD. В P-CAD мне не хватает аккордеонов с трамбонами, и ... все, пожалуй. В Игле аккордеоны есть. Правда, не знаю, как там BGA разводить, но, наверное, как-то можно. И размерчик у пакета адекватный.
А Димон - молодец! Критический подход уважаю.
Димон Безпарольный
Спасибо.
В процессе эволюции известного продукта из свойств полигона исчезли варианты подключения Via и Pad(90, 45...). Наверно это тоже пишется через правила, сам найду. Только раньше опять же это делалось парой кликов...
ViKo
"рисовать схему в дюймах" - рыдаю-голошу...
alexrudakov
Цитата(ViKo @ Apr 14 2016, 07:55) *
"рисовать схему в дюймах" - рыдаю-голошу...

По-барабану в каких единицах рисовать схему(лучше в тех, в которых разработана библиотека). А рыдать, стонать и голосить - не в этом форуме...
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 23:54) *
В процессе эволюции

Эволюции не было. Это исходно другой продукт с совершенно иной концепцией.
Цитата
известного продукта

Известный продукт был перекуплен и отправлен на задворки без всякого его развития
Цитата
из свойств полигона исчезли варианты подключения Via и Pad(90, 45...).

Не могло исчезнуть то, чего в этом продукте НИКОГДА не было
Цитата
Наверно это тоже пишется через правила, сам найду.

Тут вы уже прониклись алтиумом. Да именно там Plane/Polygon Connect
Цитата
Только раньше опять же это делалось парой кликов...

Тут можно и пары не делать.
Раз написанные правила действуют всегда. Включите их в Template просто
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 14 2016, 10:10) *
Тут можно и пары не делать.
Раз написанные правила действуют всегда. Включите их в Template просто

Только полигонов у меня... несколько. Для каждого правила ваять - я ведь опять скажу, что кликами было проще.
Владимир
Одно, если подключения одинаковы.
Разные, если хотите чтоб подключались по разному, настроить индивидуально термозазоры, ширину и вид, включая индивидуально для каждого типоразмера или вида отверстий и площадок.
Все на ваш вкус.
В этом плане настроек Pcad и рядом не валялся.
Если как в PCad-- одно правило и вперед на танки

Вы переходите ко второму акту известного балета --- написание правил.

Тут начнется вторая серия и махание руками, ногами и всем чем попало.

Чуть позже третья (помолучу о ней)
Кто ее проходит -- тот остается в алтиум
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 14 2016, 10:21) *
В этом плане настроек Pcad и рядом не валялся.

Валялся. Мне всего - то надо для Via Direct connect поставить. Пара кликов. И вуаля. Сколько нужно кликов на правила? Кажется девять. Неудобно.

Цитата(Владимир @ Apr 14 2016, 10:23) *
Кто ее проходит -- тот остается в алтиум

Мне придется остаться в АД. Поневоле - блажь руководства. Но для души я все равно останусь в ПКАДЕ.

О правилах. Изменил првила - нихрена не поменялось.

Владимир
Ни одного.
Такие у меня стоят по умолчанию.
Перезалить пробовали после изменения правил?
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ Apr 14 2016, 10:39) *
Ни одного.
Такие у меня стоят по умолчанию.
Перезалить пробовали после изменения правил?

Тут еще и перезаливать надо. Да. Полегчало. Спасибо. Только для выводных компонентов тоже стало Direct Connect. А это не есть гуд.

Страшно подумать, что нужно сделать если мне нужны разные настройки для разных полигонов. А ведь было - то всего пару выпадающих списков. Пара кликов и галочка Repour...
Владимир
У вас правил для все direct
Для всех оставьте как было.
Новое для Via должно быть выше (приоритетней) direct и в выборе объектов isVia

Тут целая ветка и не одна есть по правилам.
Цитата
Страшно подумать, что нужно сделать если мне нужны разные настройки для разных полигонов.

это потому, что проекты у вас простенькие

Цитата
А ведь было - то всего пару выпадающих списков. Пара кликов и галочка Repour...

Про то что было буду стирать не щадно, на каждые 10 стирание буду делать предупреждение, за нарушение правил.
Это у вас идет в каждом втором сообщении, просто надоело читать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.