Цитата(Димон Безпарольный @ Apr 13 2016, 09:35)

Ок. Я не знаю нихрена. Согласен. Нотогда почему я так и не получил ответов на вопросы:
1. Как выделить в схематике цепь целиком и задать ей цвет?
Выбрать инструмент Net Colors и указать цепь, см. рисунок.
Цитата
3. Как в PCB убрать связи не удаляя Виа (в ПКАД - Select Net - DEL. Три клика мышью)?
Фильтром маскировать все, кроме Track, Ctrl-H, Del Да, для этой операции пару лишних щелчков, но это неизбежная плата за гибкость и удобство в других случаях.
Цитата
4. Я привык переворачивать компонент кнопкой F не открывая ни одного окна, не ставя ни одной галочкой. Возможно это где - то настраивается. F для всего - в схематике - зеркалка, в PCB - перемещение на нижний слой. Удобно.
L при зажатой левой клавише - перенос на нижний слой
Цитата
5. Невозможность выделить группу выводов / падов / линий для редактирования. Просто выделить и -> свойства. Не открывая десяток окон и не пользуясь дурацким Find Similar Object.
F11, PCB Inspector
Цитата
6. Дурацкая рисовалка в схематике. Если у вас не совпадает вывод с сеткой (дюймовая / мм), то иногда появляется точка. Стереть эту точку в Пикаде элементарно. Здесь приходится перерисовывать цепь заново. Или часть цепи.
Сразу вычитал рекомендации рисовать схему в дюймах - все всегда хорошо.
Цитата
7. В PCB чтобы измерить расстояние между выводами приходится лазить и выключать снап. Потом его естественно включать. В Пкаде снап в режиме измерения выключается автоматически.
Не понимаю, чем мешает Snap. Если нужно узнать зазор - Reports - Measure Primitives.
Цитата
8. В свойствах линий (библиотека PCB, pcb) не указывается длина этих линий. Только координаты. Неудобно .....
Выделяем, Reports - Measure Selected Objects
Цитата
9. Пады почему - то нумеруются с нуля. Кому в голову это взбрело - непонятно. Возможно где - то настраивается. Пока не нашел.
Придуманная проблема...
Цитата
10. Крутить компонент нажав его мышью неудобно. Куда удобней нажимать просто R.
Вопрос привычки.
Цитата
11. Перебор компонентов в PCB с выпадающим окном просто бесит. Нет циклического выделения в PCB.
Есть, см. рисунок
Цитата
12. Сетка не прорисовывается поверх полигонов. Нахрена ее тогда вообще видимой сделали?
13. Почему эскейпом не снимается выделение объектов - зачем так сделали? Это же неудобно.
14. Зачем в компоненте PCB по умолчанию выделяется весь хлам - текст, пады? Приходится перебирать. Куда удобней по умолчанию
сделать выделение самого компонента. А хлам выделять с клавишей CTRL как в ПКАД.
Это уже вопросы привычек, всем все идеально не будет никогда.
RTFM, короче
Цитата
Я могу задать таких вопросов штук 20. Но ответа на них не получу. Все это создает жуткое неудобство и сильно раздражает. Я проработал в PCAD 15лет. Мне не нужен контроль всего и вся. Мне нужно удобство, которого в АД нет и увы не будет.
Это, мягко говоря, преувеличение чтобы не сказать грубее...