Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа в Altium Desiner превращается в ад.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ May 25 2016, 23:34) *
Если тема не нравится - непонятно зачем сюда заходить.

К, сожалению, это моя обязанность
Zlumd
Цитата(Владимир @ May 24 2016, 18:45) *
Лучше это сделать на уровне библиотек.
Надпись ".Designator" на любом слое и делает копию обозначения.
Можно как-то сделать, чтобы при апдейте футпринта из библиотеки надпись ".Designator" не меняла своего положения на плате?
А то я расставил все десигнаторы. Потом обновил футпринты и положение всех десигнаторов похерилось.
Locked для десигнатора не помогает.
Почему-то десигнатор на Top Overlay остается на месте, а десигнатор на TopAssy смещается туда, как нарисовано в библиотеке.
Владимир
Из библиотеки меняется полностью, кроме Designator и Comment (их нет в библиотеке)
Делайте из проекта-- там настраивается, какие изменения принимать
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ May 26 2016, 08:41) *

Не совсем так. Ваша обязанность как модератора следить. А вот постить, поднимая тему - это по желанию. Я уж не говорю об остальных.
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ May 26 2016, 09:10) *
Не совсем так. Ваша обязанность как модератора следить. А вот постить, поднимая тему - это по желанию. Я уж не говорю об остальных.

Не перевирайте.
ваша фраза
Цитата
Если тема не нравится - непонятно зачем сюда заходить.

Это именно моя прямая обязанность.
О чем я и на писал.
Ваше желание, что бы я не постил-- это ваше желание, но не моя обязанность
Димон Безпарольный
Цитата(Zlumd @ May 26 2016, 05:31) *
Да. Меня до сих пор бесит, что большинство программ с LPT под Win7 не работают (на WinXP нормально работали), хотя сам сижу на Win7.

Разве DLPort и им подобные не помогают? На семерке все что шло у меня нормально идет с LPT.

Цитата(Владимир @ May 26 2016, 09:13) *
Ваше желание, что бы я не постил-- это ваше желание, но не моя обязанность

Мое желание разобраться в ситуации. Если не нравится, зачем общаться? Ведь это не входит в обязанности модератора.
andron86
Цитата(Владимир @ May 26 2016, 07:41) *

Владимир, не обижайтесь, просто люди, преходящие с одного пакета на другой, начинают искать функции к которым привыкли(я в той же беде). Ваша помощь не оценима! Да, в АД многое запрятано в какие нибудь суб меню или просто сделано так, что есть 1000 способов сделать по другому и искать эти 1000 способов геморой...
Zlumd
Цитата(Владимир @ May 26 2016, 11:52) *
Из библиотеки меняется полностью, кроме Designator и Comment (их нет в библиотеке)
Делайте из проекта-- там настраивается, какие изменения принимать
Вы же сами говорили :
Цитата(Владимир @ May 24 2016, 21:55) *
Копирование на механическом слое ничего не даст. Нужно внедрять в Footprint. То есть тоже самое что и в библиотеке. Только с гемороем.
Т.е. с одной стороны надо внедрять в библиотеку, а с другой стороны нельзя внедрять в библиотеку.
И никак по нормальному не сделать.

Сейчас я делаю так :
Чтобы положение текста не менялось я убираю галочку Text On Any Layer
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тогда ".Designator" не смещается при обновлении из библиотеки.
Но я ведь не все компоненты в библиотеке сразу внедрил ".Designator". Я внедряю постепенно в компоненты, которые мне нужны.
И когда нужно внедрить ".Designator" в новый компонент я внедряю.
Потом выделяю какой-нибудь компонент на плате.
Выбираю Find Similar Objects.
Выбираю Footprint - Same.
Переписываю на бумажку несколько десятков десигнаторов выделенных компонентов.
Потом иду снова в PCB->Tools->Update From PCB Libraries->Update All Footprints(Create ECO)
В этом окне делаю Disable All. И протыкиваю несколько десятков десигнаторов и обновляю нужные мне компоненты.
Потом оказывается что-то не так, например, я библиотеку забыл откомпилировать, или не в тот компонент ".Designator" добавил, и опять все заново.

Может есть какой-то способ проще ? В PCADe просто положение десигнаторов не менялось при обновлении футпринта из библиотеки, и правильно было сделано.
Владимир
Теперь медленно и под запись.
"Из библиотеки меняется полностью, кроме Designator и Comment (их нет в библиотеке)"
Это правильно
"Копирование на механическом слое ничего не даст. Нужно внедрять в Footprint. То есть тоже самое что и в библиотеке. Только с гемороем."
Это тоже правильно. Прост фраза выдернута из действий на PCBDOC. Внедрить в Footprint на PCBDOC это выделяем эту надпись Tools/Convert/add selected primitive yo component
Это тоже самое, как если бы вы сделали в библиотеке
Поэтому и писал. Лучше сделайте это в библиотеке 1разю В проекте это нужно делать для каждого компонента.

Расставить флаги или сделать для выделенных компонентов нужно тут
а не в вашей картинке. там тыкать мышкой рука устанет.
Siargy
новое не всегда лучше, но функционал альтия гораздо шире чем пкада. единственое что и глюков хватает.

меня плющило при переходе с пикада на альтий 9
продолжило плющить при переходе с 14 на 14.3
мне не нравица замена лицензии на годовую подписку
в ранних версиях альтия шли библиотеки, теперь их нету и для новичков перейти значительно сложнее
и вобще сейчас софт создается не для удобства пользователей, а для того чтобы международные корпорации зарабатывали деньги.

большинство жэ "проблем" поднятых в этой теме лечатся опытом и наработками.
с другой стороны я понимаю что назад на пикад возвращатся нет смысла.
Zlumd
Цитата(Владимир @ May 26 2016, 13:33) *
Расставить флаги или сделать для выделенных компонентов нужно тут
а не в вашей картинке. там тыкать мышкой рука устанет.
В моем AD нет такого диалогового окна.
У меня это окно выглядит вот так :
У меня AD v16.0.6(Build 282).
Владимир
Такое тоже есть.
То что я привел-- следующее после этого
HardEgor
Цитата(Димон Безпарольный @ May 26 2016, 02:34) *
Но увы, начальство мне это время не дает, а требует результат.

Дык, с начальством и разбирайтесь почему они вас заставляют "натягивать презерватив на глобус". Ему и выставляйте претензии что AD для вашей работы не подходит. Понятно что проще сходить на форум и поплакаться - за это ничего не будет, а может кто и пожалеет.... Но все ваши посты показывают только одно - полное нежелание разобраться с программой.
peshkoff
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 18:49) *
Тот же участок, только в профиль
А если еще плотнее то они и внутрь тела помешаются-- потом печать в масштабе чертежа

В этом случае Designator переводится в механический слой.
Никак не могу понять вашу проблему и необходимость .Designator
Более того, при наличии .Designator необходимо расставить дезигнаторы в топОверлей и дезигнаторы в механикал. Двойная работа?

Цитата(Zlumd @ May 26 2016, 08:47) *
Можно как-то сделать, чтобы при апдейте футпринта из библиотеки надпись ".Designator" не меняла своего положения на плате?
А то я расставил все десигнаторы. Потом обновил футпринты и положение всех десигнаторов похерилось.
Locked для десигнатора не помогает.
Почему-то десигнатор на Top Overlay остается на месте, а десигнатор на TopAssy смещается туда, как нарисовано в библиотеке.

Почитайте мои посты 2 стр назад.
Необходимость использования .Designator отпадает, если настроить печать.
Альтиум позволяет распечатать только дезигнаторы из ТопОверлей, отключив графику компонетов в топОверлей, которые очень громоздкие и делают СБ чертеж нечитаемым.

Поэтому настраиваем печать так:
- Топ оверлей: только дезигнаторы
- Механический слой - все остальное.
Владимир
Они есть и там (Overlay вынесенные в сторонку) и на механическом.
Первый нужен, после сборки при наладке и эксплуатации и написания документов. Второй только для сборки.
Это не потому что я хочу.

Буржуи есть, сборка автоматическая-- на настроить автомат удобней. Потому тоже требуют.
Это и правильно.
СНБ
Цитата(Siargy @ May 26 2016, 08:45) *
новое не всегда лучше, но функционал альтия гораздо шире чем пкада. е

А с этого момента поподробней.
Я же просил назвать хотя бы три. Да хотя бы даже две кил-фичи алтиум дезигнера по сравнению с алтиум пикад

Вы можете это сделать?
Один участник назвал 3D.
Но оно мало кому нужно.
Ещё есть фичи?
v-vovchek
Цитата(СНБ @ May 27 2016, 00:03) *
Один участник назвал 3D.

Это пока Вы сидите на одни платах. Как только за соседним компом сядет конструктор, который стоит на уровень выше (блок, изделие в целом и т.п.), так отношение к 3D сразу меняется.
И еще 3D оценили технологи (роспись для конвейера еще никто не отменял)!

P.S. Вы не любите кошек? Вы их просто не правильно готовите!
Владимир
назвал 3D.
Но оно мало кому нужно.

Это ваше субъективное мнение.
Вроде и не нужно. Многие умеют считать и не разорились бы на 3D.
Я по умолчанию делаю. в том числе для других
Первая реакция- не нужно.
Так я говорю это уже в библиотеке. есть.
проходит 2-3 проекта, присылают новый с их элементами без 3D.
Отдаю как есть-- первый запрос от них почему нет 3D.
Второй сделать для все элементов.
Третий делать 3D всегда.

В обратную сторону движения ни разу не замечено.

Более того знаю многих PCAD которые добавляют 3D- так как нужно
Constantin
Ещё есть фичи?

Дело в том, что для кого-то это важно, а кому-то до лампочки :-)

Например, поддержка технологии гибко-жестких плат - мы не используем, но во многих случаях мегаполезная возможность.

Нам важна например поддержка выравнивания длины внутри дифпар, шин, сквозь терминаторы. Возможность быстро расставить переходные вдоль микрополосковой линии.
Поддержка 3D моделей резко упростила взаимодействие с конструкторами, со времени перехода на Altium уже не припомню проколов в конструктивно сложных радиочастотных блоках. См. иллюстрации.
Стоит упомянуть совершенно другой уровень описания и контроля требований к элементам платы и т. д.
Но другие разработчики назовут иное сочетание функций. А простые платы у нас и сейчас в PCAD проектируются.

Владимир
Не ведитесь.
Такой огромной организации нужно все, и намного больше чем может алтиум
Constantin
Цитата(Владимир @ May 27 2016, 10:41) *
Не ведитесь.
Такой огромной организации нужно все, и намного больше чем может алтиум

О, благодарю, понятно! А я тут со свиным рылом да в калашный ряд :-)

Димон Безпарольный
Почему плата переворачивается, когда я устанавливаю иной набор слоев нежли ALL? Вроде в Layer Sets Manager нет настройки как отображать. Приходится все время ручками V-B. Глюк что ли?
filmi
Цитата(Димон Безпарольный @ May 27 2016, 13:46) *
Почему плата переворачивается, когда я устанавливаю иной набор слоев нежли ALL? Вроде в Layer Sets Manager нет настройки как отображать. Приходится все время ручками V-B. Глюк что ли?

Может галочка у вас стоит?!
Владимир
Скрыл флейм. Давайте по существу темы продолжать.
О преимуществах- недостатках-- в отдельную тему
Димон Безпарольный
Странно почему в отдельную?
Димон Безпарольный

Щас мне скажут - проблемы АД лежат в другой плоскости. Ну тогда как прочитать полностью эти сообщения КОНКРЕТНО В ЭТОМ ОКНЕ, если в нем нет полосы прокрутки и сами сообщения при наведении курсора не подсвечиваются?

Чем помешали Альтиуму компоненты НА РАЗНЫХ слоях?

Скопировать информацию в буфер в таком мощном пакете конечно не удастся - на мелочи программисты не отвлекаются.
Димон Безпарольный
Поставил зазор меж компонентами 1миль - заткнулась, но в одном случае (а как же без геморроя?)оставила..

Как может быть вертикальный зазор 5 миль, когда толщина платы гораздо больше?

Пишет что зазор меньше 10 миль. Но я то уже поставил одну милю. Короче, поставил везде нули - супостат заткнулся. И да, как же оно достало это вечно выпадающее окно Design Rule Verification Report.
Siargy
я думаю пары слоёв неправильно настроены или неправильно на вторую сторону элементы перетаскивал
Димон Безпарольный
Цитата(Siargy @ Jun 7 2016, 10:04) *
я думаю пары слоёв неправильно настроены или неправильно на вторую сторону элементы перетаскивал

Перетаскивал указывая Bottom в свойствах элемента.
Siargy
так нельзя. сменить слой - при перетаскивании нажать "L"
musa
Цитата(Siargy @ Jun 7 2016, 12:00) *
так нельзя.

К стати можно. Только что проверил.
Uree
Можно, просто неудобно и медленно - зачем?
Другое дело, когда у компонентов поставленных на другой стороне часть графики оказывается на противоположной стороне, тогда только выбор этих примитивов графики и через инспектора принудительный перенос на нужный слой.
Siargy
Цитата(musa @ Jun 7 2016, 13:26) *
К стати можно. Только что проверил.

і поімеете проблемы как тс.
я поначалу тожэ так переносіл, только это неправільно
Владимир
Цитата(Siargy @ Jun 7 2016, 14:50) *
і поімеете проблемы как тс.
я поначалу тожэ так переносіл, только это неправільно

Можно так переносить. Проблемы ТС не в этом
Siargy
Цитата(Владимир @ Jun 7 2016, 13:54) *
Можно так переносить

а в старом альтіуме тоже? я начінал с 9й версіі і помнітся былі какіето нюансы с переносом по незнанію.
Владимир
В старом тем более.
Нюансы появились года 2 назад, когда компоненты стало возможно ставить на ВСЕ слои
Trashy_2
Цитата(Владимир @ Mar 30 2016, 14:14) *
2. Если это УГО -- продолжайте работать в той, в которой они сделаны. Если речь о PCB -- единицы Mil или mm -- без разницы

Ага, обычно работа выглядит так:
За основу берётся буржуйская схема в дюймах, заказчик присылает свой кусок схемы в миллиметрах, и тут такая свистопляска начинается...
musa
Цитата(Trashy_2 @ Jul 4 2016, 18:09) *
и тут такая свистопляска начинается...

Это вам не пикад. В Альтиуме в метрике лучше не работать. Из за проблем с округлением проблему можете поиметь на пустом месте. Самое обидное можете её сразу и не заметить а потом поздно будет.
Aner
QUOTE (Trashy_2 @ Jul 4 2016, 19:09) *
Ага, обычно работа выглядит так:
За основу берётся буржуйская схема в дюймах, заказчик присылает свой кусок схемы в миллиметрах, и тут такая свистопляска начинается...

А представляете какая там свистопляска начинается... когда американские буржуи ( в основном в милсах, дюймах) присылают немецким буржуям ( в основном в миллиметрах, ну в метрике).

Короче они там двано уже в обоих системах трудятся и не видят проблем перехода, уточняя требуемый порядок при переходах для точности, ... всего-то.
А поскольку у нас все драное с обоих западов, даже стандарты, то почему такие проблемы?
musa
Цитата(Aner @ Jul 4 2016, 19:26) *
почему такие проблемы?

Потому что программы у нас пишут программисты. А мучаются с этими программами электронщики. И пишутся почти по Райкину
Владимир
Цитата(Aner @ Jul 4 2016, 19:26) *
А представляете какая там свистопляска начинается... когда американские буржуи ( в основном в милсах, дюймах) присылают немецким буржуям ( в основном в миллиметрах, ну в метрике).

Работаю и с теми и с другими. Как ни странно с вашей стороны, в схемах и у тех и других default Unit, а в PCB а первых им Mils и мм, и других тоже.
Вот проблем и не испытывают.

Возможно я не всех знаю.

Цитата(musa @ Jul 4 2016, 20:17) *
Потому что программы у нас пишут программисты. А мучаются с этими программами электронщики.

с этим согласен полностью
Siargy
Цитата(musa @ Jul 4 2016, 17:31) *
В Альтиуме в метрике лучше не работать. Из за проблем с округлением проблему можете поиметь на пустом месте. Самое обидное можете её сразу и не заметить а потом поздно будет.

работаю в метрической системе, начиная с 9го альтия. что_я_делаю_не_так?
musa
Цитата(Siargy @ Jul 5 2016, 14:47) *
работаю в метрической системе

В схематике при формировании шины попался на том что к шине не подцепились связи.
Trashy_2
Цитата(Siargy @ Jul 5 2016, 14:47) *
работаю в метрической системе, начиная с 9го альтия. что_я_делаю_не_так?

Когда копипастой кучи блоков делал постоянно связи разваливаются. Особенно шины и проводники соединённые крестнакрест. Приходится много всяких проверок устраивать.
Владимир
Это не засвистит от размерности сетки
Siargy
Цитата(musa @ Jul 5 2016, 13:52) *
к шине не подцепились связи.

не подцэпились, это только значит что не тягаются вместе с ней. такое бывает и с элементами. неприятный глюк.

Цитата(Trashy_2 @ Jul 5 2016, 17:27) *
копипастой постоянно связи разваливаются.

контрл-шифт-D в помощь sm.gif
Владимир
Цитата(Siargy @ Jul 6 2016, 10:42) *
не подцэпились, это только значит что не тягаются вместе с ней. такое бывает и с элементами. неприятный глюк.

Вот в DefaultUnit ни разу этого не наблюдал.
В общем единственная (если не считать унификацию с западом), но достаточно важная причина преимущества.
Димон Безпарольный
Ага. Сделал горячую клавишу на перезаливку полигона. Думал полезная вещь. Только не в Альтиуме. Сначала работала исправно. Потом через раз. Интересно, что аналогичный вызрв через ПКМ работает исрпавно.

Потом эта горячая клавиша вообще перестала работать. Надоело тыкать ПКМом через выпадающие окна - ткнул в полигон ВИА. Перемещаешь его - выпадает окошко с предложением перезалить полигон.

Господа, как вы работаете с такой гадостью?
KapitanYtka
Не забывайте, что горячая клавиша назначенная в английской раскладке клавиатуры не будет работать в русской и наоборот.
ps
теперь все работает нормально, зря умничал((
вот только alt+x и подобные переназначается только для русской раскладки.
Trashy_2
Цитата(Siargy @ Jul 6 2016, 10:42) *
контрл-шифт-D в помощь sm.gif

Вот после него, точно концов потом не соберёшь...
Если свою схему выравниваешь, то ты знаешь как схема должна выглядеть. А вот чужой так сделаешь и всё - за достоверность не ручаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.