Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа в Altium Desiner превращается в ад.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ May 24 2016, 15:18) *
ОК. Можно создать дополнительный слой в PCB и скопировать туда десигнаторы скопом?

Не так просто.
Лучше это сделать на уровне библиотек.
Надпись ".Designator" на любом слое и делает копию обозначения.
Копий может быть много.
Но должно хватать одной
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ May 24 2016, 15:45) *
Не так просто.
Копий может быть много.
Но должно хватать одной

Ок. Осталось теперь перелопатить все библиотеки...
Constantin
Цитата(Димон Безпарольный @ May 24 2016, 17:26) *
Ок. Осталось теперь перелопатить все библиотеки...

С появлением Draftsman я бы не спешил добавлять слои и перелопачивать библиотеки.
А как временное решение - скопировал designator на механический слой.
Димон Безпарольный
Цитата(Constantin @ May 24 2016, 17:39) *
С появлением Draftsman я бы не спешил добавлять слои и перелопачивать библиотеки.
А как временное решение - скопировал designator на механический слой.

Вручную?
Владимир
Копирование на механическом слое ничего не даст. Нужно внедрять в Footprint. То есть тоже самое что и в библиотеке. Только с гемороем.

По мановению палочки, ничего не бывает. А библиотеки должны делаться для Altium, а значит рано и ли поздно все равно придется переделывать.

Drafstman позволяет обходится без дублирующих Designator. Но там тоже есть заморочки, и он только появился. Устойчив значит будет через полгода- год.
Димон Безпарольный
Ну если в АД без геморроя не получается, то вопрос снимается.
Constantin
Цитата(Владимир @ May 24 2016, 18:55) *
Копирование на механическом слое ничего не даст. Нужно внедрять в Footprint. То есть тоже самое что и в библиотеке. Только с гемороем.

Почему ничего не даст? Указанный выше скрипт создает на заданной паре слоев тот же .Designator, связанный с компонентом.
По сравнению с внедрением в footprint плохо то, что шрифт повторяет указанный для шелкографии, что для сборки не годится и приходится его менять.
Но как разовая процедура до внедрения в библиотеки - вполне адекватная.
Владимир
Цитата(Constantin @ May 24 2016, 21:07) *
Почему ничего не даст? Указанный выше скрипт создает на заданной паре слоев тот же .Designator, связанный с компонентом.
По сравнению с внедрением в footprint плохо то, что шрифт повторяет указанный для шелкографии, что для сборки не годится и приходится его менять.
Но как разовая процедура до внедрения в библиотеки - вполне адекватная.

Тогда это однократно и плохо править.

Там же есть другой скрипт автоматически добавляющий .Designator к Footprint в проекте. Он не зависим и там же в скрипте настраивается отдельно.
Потом в проекте их можно независимо ставить в нужные места с разным размером
Димон Безпарольный
Цитата
Причина редактирования: Удалены стоны

Ну уж если тут модератор переходит на личности... Напишу "Без стонов". В ПКАД была галочка с тремя состояниями. Очень удобная. Можно было скрыть Designator или другие свойства элемента. При этом вывод на печать можно было оставить.

В АД этого нет, а то,что предлагается в замен(скрипты, копирование на слой, изменение библиотек) - это квадратные колеса заместо круглых. Считаю что писатели АД с этим полностью облажались. И не надо тереть мой пост. Я в своей теме высказываю свое мнение по поводу продукта.
v-vovchek
Цитата(Димон Безпарольный @ May 24 2016, 22:21) *
Я в своей теме высказываю свое мнение по поводу продукта.

Слежу за Вашей темой и не могу понять, с чего вдруг Вы перешли с любимого P-Cad на Altium?
Constantin
Цитата(Димон Безпарольный @ May 24 2016, 22:21) *
В АД этого нет, а то,что предлагается в замен(скрипты, копирование на слой, изменение библиотек) - это квадратные колеса заместо круглых. Считаю что писатели АД с этим полностью облажались. И не надо тереть мой пост. Я в своей теме высказываю свое мнение по поводу продукта.

Проблема в том, что "мнение" некомпетентно :-( И может других сбивать с толку. Собственно только потому и пишу. В PCAD мне приходилось готовить две PCB - с расстановкой позиционных обозначений для сборки и для шелкографии (и никакая волшебная галочка не отменяла тот факт что refdes нельзя поставить внутрь резистора для последней).
Altium предлагает не один путь решения задачи, но требуется приложить некие усилия для освоения инструментов.
Zlumd
Цитата(Constantin @ May 25 2016, 10:53) *
Проблема в том, что "мнение" некомпетентно :-( И может других сбивать с толку. Собственно только потому и пишу. В PCAD мне приходилось готовить две PCB - с расстановкой позиционных обозначений для сборки и для шелкографии (и никакая волшебная галочка не отменяла тот факт что refdes нельзя поставить внутрь резистора для последней).
А я делал один PCB, но два рефдеса.
RefDes в слое TopAssy и RefDes2 в слое TopSilk. Там даже спец. утилита есть, чтобы копировать RefDes в RefDes2.
ViKo
Цитата(Constantin @ May 25 2016, 07:53) *
Проблема в том, что "мнение" некомпетентно :-( И может других сбивать с толку. Собственно только потому и пишу. В PCAD мне приходилось готовить две PCB - с расстановкой позиционных обозначений для сборки и для шелкографии...

А теперь уже вы демонстрируете свою некомпетентность в Р-САД... в нем утилита есть, дублирующая RefDes. В слоях Assy - сборка, в слоях Silk - шелкография.
И правда, зачем переходить с Р-САД? на глюкодром.
Timma
Цитата(Zlumd @ May 25 2016, 08:15) *
А я делал один PCB, но два рефдеса.
RefDes в слое TopAssy и RefDes2 в слое TopSilk. Там даже спец. утилита есть, чтобы копировать RefDes в RefDes2.

Цитата(Uree @ May 24 2016, 15:03) *
Отдельная графика на отдельном слое с отдельной надписью - и печатайте на здоровье.

Так это димону и предлагают, реализовать на плате или в библитеках. Но он упрям в своём "мнении" biggrin.gif
Димон Безпарольный
Цитата(Constantin @ May 25 2016, 07:53) *
Altium предлагает не один путь решения задачи, но требуется приложить некие усилия для освоения инструментов.

Ну так я и спросил - как сделать так, чтобы номиналы выводились на печать, но не отображались. Мне предложили:
- организовать слой
- воспользоваться скриптом

На что я и ответил - в известном пакете это делалось просто галочкой. В чем некомпетентность? Поставить галочку сложнее чем организовать слой или воспользоваться скриптом? Не понимаю. Было проще - стало сложнее. Или не так? Не многие здесь находят в себе силы публично признать недостатки АД. Но раздражаются многие.

Цитата(Timma @ May 25 2016, 08:23) *
Так это димону и предлагают, реализовать на плате или в библитеках. Но он упрям в своём "мнении" biggrin.gif

Т.е. мне предложили перелопатить свои и чужие библиотеки. Да, я буду упрямым - я это просто не хочу делать. Потому что это маразм.

Цитата(v-vovchek @ May 25 2016, 07:52) *
Слежу за Вашей темой и не могу понять, с чего вдруг Вы перешли с любимого P-Cad на Altium?

Начальство заставило. У них всегда W10 круче семерки. АД круче пикада. Офис 16 круче 15. А то, что этот дебил платит за время на переход и адаптацию ему не понять. Прошу прощения за офф.
Zlumd
Цитата(Владимир @ May 24 2016, 18:45) *
У меня это не работает.
Внедрил в библиотеку String c текстом ".Designator" на слой TopAssy
Обновил футпринты в плате
Теперь у меня куча десигнаторов :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как всё-таки сделать два десигнатора : на Top Overlay и на TopAssy ?
Может быть String Type должен быть Designator ? Но Altium не дает его менять, как и большинство других полей типа Autoposition, Text Justification и т.д.
Владимир
В настройке слоев третья вкладка View Option поставьте флаг Convert Special String

Советую запомнить эту настройка для режима отображения 2D Default
Zlumd
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 15:34) *
В настройке слоев третья вкладка View Option поставьте флаг Convert Special String
А как мне теперь сменить размер шрифта для всех этих вторых десигнаторов на слое TopAssy ?
Ведь на TopAssy есть и другие надписи. Их нельзя трогать.
Делать новый слой TopAssyRefDes, переносить во всех компонентах этот второй RefDes на новый слой, обновлять футпринты, и после этого можно выделять все стринги на слое TopAssyRefDes и менять какие угодно параметры ?
Или есть способ проще ?
Владимир
Снять указанный флаг и для теста . Designator (Можно и слой добавить , если на разных слоях надписи разного размера) Назначит новые свойста.

Хотя вопрос интересный, что это там за другие тексты на этом слое, что их нельзя сменить на такие же настройки как у децигнатор.

Хотя такая глобальная настройка не всегда эффективно-- там таже мало место и часто играются размеров для различных Footpriint. Так стобы текст был достаточен для удобного чтения. Тольк для мелких элементов и где плотно-- снижение размера
Gluk
Объясните мне порядок работы, я чего-то не понимаю.
Зачем нужен отдельный слой со сборочным чертежом? Почему у вас сборочный не получается только из слоя шелкографии?
Uree
Потому что шелкография слабо соотносится с видом компонентов. Я тут уже приводил скриншот:

- обрывки линий никак не похожие на контуры корпусов и надписи размещенные там, где на них нашлось место. Имхо - вообще бесполезная вещь на плате, но как ориентир при отладке/ремонте помогает. Сборка все равно автоматом и там шелк никому не интересен.
А так оно уже ведь поудобнее выглядит:

Даже с учетом того, что не поправлены углы и шрифты это уже более удобно в употреблении.
Владимир
Цитата
Потому что шелкография слабо соотносится с видом компонентов

+1.
А для мелких компонентов при плотном монтаже ее вообще не делают
peshkoff
Цитата(Uree @ May 25 2016, 14:42) *
Потому что шелкография слабо соотносится с видом компонентов. Я тут уже приводил скриншот:

При печати от шелкографии надо оставить только рефдезы, остальные объекты, линии/дуги и т.д. нужно отключить.
Добавить в печать механический слой с графикой компонентов.

И все получится и с редезами в TopOverlay:
Владимир
Так если все равно добавлять механический слой, то почему бы туда сразу и Designator не включить?
Больше тогда свободы с надписями.
peshkoff
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 16:12) *
Так если все равно добавлять механический слой, то почему бы туда сразу и Designator не включить?
Больше тогда свободы с надписями.

Зачем "туда сразу Designator" добавлять?
Он и в топ оверлее неплохо живет.
В механическом слое только графика компонента.
Uree
Если есть место для надписей - то неплохо живет. А если этого места нет, тогда как?
Владимир
Цитата(peshkoff @ May 25 2016, 16:48) *
Зачем "туда сразу Designator" добавлять?
Он и в топ оверлее неплохо живет.
В механическом слое только графика компонента.

Попробуйте поставить их Под BGA где конденсаторы и резистора стоят друг к другу впритык (размер 0402 бывает и меньше)-- там и линию выноски не провести, не то что текст поставить
peshkoff
Цитата(Uree @ May 25 2016, 16:50) *
Если есть место для надписей - то неплохо живет. А если этого места нет, тогда как?

В этом случае рефдез уменьшается и если меньше, чем 0.6х0.125, то переводится в механический, в котором topassy.

Цитата(Владимир @ May 25 2016, 16:53) *
Попробуйте поставить их Под BGA где конденсаторы и резистора стоят друг к другу впритык (размер 0402 бывает и меньше)-- там и линию выноски не провести, не то что текст поставить

Обязательно попробую sm.gif
Владимир
Вот, я не смог. Текст .7 на .11
peshkoff
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 17:34) *
Вот, я не смог. Текст .7 на .11

и как в этом случае поможет .Designator, расположенный в механическом слое?
Владимир
Тот же участок, только в профиль
А если еще плотнее то они и внутрь тела помешаются-- потом печать в масштабе чертежа
СНБ
А скажите пожалуйста. А какие "плюсы" в "алтиум "дезигнер" по сравнению "алтиум пикад"?
А то думаю (чтобы не оказаться сидящем на "старье" мастодонтом) переходить на дезигнер.
Но читая темы, подобные этой, складывается ощущение, что дезигнер не добавив никаких удобств, добавил изрядно гемороя при выполнении самых элементарных действий.

Убедите меня что это не так, докажите, что дезигнер кроет пикад, как бык овцу
Владимир
Не читайте за обедом газеты.
Такие посты ничего не дают.
Реально проблем много, и даже очень много.
Но они лежат все в иной плоскости, чем подаются в подобных темах.

Идите на форум Altium. Там много написано чего надо, чего хотелось бы, а чего не нравится.
И даже голосование ведется по актуальным вопросам.

А пакеты просто лежат в разных весовых категориях.

Убеждать не собираюсь. К этому нужно придти.
EvilWrecker
Цитата

Полностью поддерживаю- 36 страниц никому не нужного нытья, зато преподносится как мнение обладающим весом. Правильно Владимир говорит, что реальные проблемы лежат в иной плоскости и таки да, все они обсуждаются на официальном(английском форуме) альтиума. Но зачем разбираться, когда можно поныть на форуме?

Ну и собственно напоследок, про:
Цитата
Но читая темы, подобные этой, складывается ощущение, что дезигнер не добавив никаких удобств, добавил изрядно гемороя при выполнении самых элементарных действий.

Любому человека владеющим альтиуом хотя бы на уровне джуниора очевидно что автор темы никоим образом не хочет изучать пакет, но сильно ждет что "все будет также как пикаде". Это далеко не первая тема такого содержания и явно не последняя - судить по любому софту опираясь на подобные стоны это бред. Если вам интересно знать на что можно переползти и не сильно перевернуться в гробу пикада, то нужно смотреть:

- официальный форум софта, разделы багов и пожеланий к функционалу
- лист кастомеров, которфй указа на оффсайте
- лист кастомеров, который не указан на оффсайте
- результат поиска работы по тегу PCB design в индидах, линкединах и пр сайтов схожей тематики

Слушать же чужие истерики и нытье - опрометчиво и опасно.
СНБ
Владимир
EvilWrecker
Господа! Я Вас все же попрошу. Очень кратенько, не разводя флуд, буквально в 2-х словах, скажите почему "дезигнер кроет пикад как бык овцу". Ну т.е. самые главные фичи, из-за которых Вы "не за какие коврижки" не вернетесь на пикад.

Вы же, как я понимаю, уже хорошо разобрались с этой программой, поэтому мы все были бы Вам очень благодарны, если бы Вы назвали хотя бы 2-3 кил-фичи алтиума
Владимир
12 лет назад абсолютно не зная алтиум перешел на него из-за поддержки многоканальности, коей в PCAD пахло.
через 2 месяца проект был закрыт. В Pcad ушло бы месяца 4, хотя знал его в совершенстве.
Через год вернулся к проекту -- там хватило уже недели, так как знал алтиум.

Через полгода я вообще не делал новых проектов в PCAD
2006 Pcad поставил только для импорта и просмотра.

Многие в то время ушли на ментор.

Счастья им в пути-- спрашивайте о прелестях в их ветке.

На аллегро почти нет никого из знакомых.
Vokchap
Цитата(СНБ @ May 26 2016, 00:43) *
... мы все были бы Вам очень благодарны, если бы Вы назвали хотя бы 2-3 кил-фичи алтиума

Товарищ года два назад историю рассказал: работал в солидной компании, приглашает его директор на беседу, так и так, пришло официальное письмо от Альтиума, что на машинах с ай-пи диапазона нашей компании и конкретно с твоей машины на протяжении года используется нелицензионный софт Альтиум Дизайнер. Компании настойчиво предложили софт купить, но покупка не значилась в планах, а виновника в итоге пришлось уволить. Чем не «кил-фича»? До этого сидел на Пикаде и радовался жизни laughing.gif
СНБ
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 19:52) *
12 лет назад абсолютно не зная алтиум перешел на него из-за поддержки многоканальности, коей в PCAD пахло.

Только из-за одной этой фичи?
А что такое "многоканальность".
Это случайно не то, что я сейчас опишу.
Мне очень не хватает в трассировщиках такой фишки: есть несколько одинаковых узлов.
Хотелось бы чтобы в каждом узле трассировка и размещение были одинаковы.

И чтобы эта одинаковость ЖЕСТКО ОБЕСПЕЧИВАЛАСЬ программой.
Например сдвинул я резистор на 1 мм по X и на 2 мм по Y и тут же автоматом во всех узлах-клонах аналогичный резистор также бы сдвинулся. Провел я в узле дорожку по другому - и тут же эта же дорожка в других узлах автоматом перетрасировалась.

"Многоканальность" - это то, что я описал? Или что-то другое?

Цитата(Владимир @ May 25 2016, 19:52) *
Через полгода я вообще не делал новых проектов в PCAD

Ну это понятно. С какой программой работаешь - с такой и работаешь. Даже если она не лучшая.
Просто потому что к ней уже привык

Цитата(Vokchap @ May 25 2016, 20:09) *
Товарищ года два назад историю рассказал: работал в солидной компании, приглашает его директор на беседу, так и так, пришло официальное письмо от Альтиума, что на машинах с ай-пи диапазона нашей компании и конкретно с твоей машины на протяжении года используется нелицензионный софт Альтиум Дизайнер. Компании настойчиво предложили софт купить, но покупка не значилась в планах, а виновника в итоге пришлось уволить. Чем не «кил-фича»? До этого сидел на Пикаде и радовался жизни laughing.gif

А если серьёзно.
Назовите все 2-3 фичи из-за наличия которых Вы НИКОГДА не вернетесь на PCAD 2006 SP2.

Я имею в виду именно чиста для трассировки. Если программирование ПЛИС и прочие навароты не нужны
Владимир
Цитата(СНБ @ May 25 2016, 22:15) *
Это случайно не то, что я сейчас опишу.

То
Цитата
И чтобы эта одинаковость ЖЕСТКО ОБЕСПЕЧИВАЛАСЬ программой.

ну не автомат. кликнуть нужно, чтобы применилось.
Применяется слишком жестко. Кое где хотелось бы избавиться
Цитата
Назовите все 2-3 фичи из-за наличия которых Вы НИКОГДА не вернетесь на PCAD 2006 SP2.

Фичи тут не причем. PCAD Умер.
Почему вы спрашиваете про PCAD 2006 SP2. я знаю и 4.5
И в PCAD14/ Pcad 2000 много что "попортили" относительно 4.5. Но последний умер раньше.
То что "попортили" становится не востребованным во времени.
Vokchap
Цитата(СНБ @ May 26 2016, 01:15) *
А если серьёзно.

К слову, в Пикаде никогда не работал, просто в качестве дополнительной мотивации для перехода и поднятия настроения поделился реальной жизненной ситуацией biggrin.gif
Владимир
Цитата(Vokchap @ May 25 2016, 22:09) *

в России следует уволить 64%.
У нас еще больше
Vokchap
Цитата(Владимир @ May 26 2016, 01:27) *

Занятный документ, спасибо.
СНБ
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 19:22) *
Почему вы спрашиваете про PCAD 2006 SP2. я знаю и 4.5
И в PCAD14/ Pcad 2000

Цитата(Vokchap @ May 25 2016, 19:25) *
К слову, в Пикаде никогда не работал

Понятно. Т.е. про PCAD2006 SP2 у вас весьма смутные представления.
И вы перешли на Дезигнер в основном только из-за того, что тренд такой пошел.
Типа как люди АВТОМАТОМ, не задумываясь, с XP стали переходить на "висту", "семерку", "восьмерку", "десятку" (я, кстати, до сих пор на XP сижу: от добра добра не ищут).
Не потому что эти системы лучше. Просто они новее.
ViKo
Чем беднее страна, тем больше воровства. По-моему, это говорит о несправедливом разделении мировой экономики. Эпоха транснациональных корпораций. Последняя стадия капитализма. А дальше что?
Владимир
Цитата(СНБ @ May 25 2016, 22:44) *
Т.е. про PCAD2006 SP2 у вас весьма смутные представления.

Вы ошибаетесь.
Почитайте форум по моим постам. Раньше я писал в основном как раз в ветке по PCAD.
Да и на PCAD/ru я был завсегдатаем.

Через 8 лет, после того, как я активно не работал с pCAD ко мне бегали за той или иной проблемой, чтобы ее разрешить.

И так как PCAD это моська, по сравнению с алтиумом, то первый я знал намного больше чем сейчас алтиум.
В последнем, есть разделы куда я не залажу.
В PCAD2006 таких неизвестных зон не было.

Цитата(ViKo @ May 25 2016, 22:47) *
Чем беднее страна, тем больше воровства.

Воруют все. Просто в богатых воруют и боятся (есть,что потерять)
В бедных воруют и бахвалятся этим (терять то нечего)

Сори за оффтоп
ViKo
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 23:00) *
Воруют все. Просто в богатых воруют и боятся (есть,что потерять)
В бедных воруют и бахвалятся этим (терять то нечего)

Просто в богатых могут позволить себе купить. А в бедных не могут. crying.gif
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 20:03) *
Не читайте за обедом газеты.

Такие посты дают много мне. Хотя информативности зачастую ноль. Когда говоришь что ткнуть галку проще чем копировать десигнаторы на дополнительный слой, происходит угрюмое молчание. По этому молчанию я и понимаю что реально прав и другого удобного способа не существует. Господа перешедшие на АД не любят вспоминать как было. Хотя почему? Не потому ли что реально было удобнее?
Владимир
Цитата(Димон Безпарольный @ May 25 2016, 23:17) *
Такие посты дают много мне.

Утвердится в самомнении?
Судя по многим повторным вопросам вы не читаете даже свою ветку, в части того, что вам пишут.
Димон Безпарольный
Цитата(Владимир @ May 25 2016, 23:22) *
Утвердится в самомнении?

Не, угадали. Сэкономить время. На поиски решения как все - таки вывести номиналы на печать чтобы они не отображались на схеме я бы потратил кучу времени. Но увы, начальство мне это время не дает, а требует результат. И тут помогает даже ваше угрюмое молчание. Ну нет - так нет. Подписал номиналы ручкой, отдал в монтаж.

Но мир полон и добрых людей, работающих одновременно в ПКАД и АД. Их мало на этом форуме, зато полно на других. С такими есть что обсудить и они не сочтут нытьем разговоры об отрицательных качествах пакета АД. Если новичок ошибся - поправят.

Если тема не нравится - непонятно зачем сюда заходить. Оставьте тему свободной от ваших божественных постов и она благополучно опустится вниз. Но нет, сюда идут и что - то постят, проклиная судьбу и меня. Т.е. морщатся но едят кактус. Зачем? Это такой отдельный вид мазохизма мозга?

Меня весьма удивило насколько технари могут быть необъективны в порывах доказать что - то свое.
Zlumd
Цитата(СНБ @ May 25 2016, 22:57) *
А скажите пожалуйста. А какие "плюсы" в "алтиум "дезигнер" по сравнению "алтиум пикад"?
Уже полгода развожу в AD. Из плюсов только построение 3D-модели платы.
Всё остальное именно так, как вы сказали :
Цитата(СНБ @ May 25 2016, 22:57) *
дезигнер не добавив никаких удобств, добавил изрядно гемороя при выполнении самых элементарных действий.
Наверное платы у меня не сильно сложные. В самой сложной около 400 компонентов. Я так понял здесь люди используют AD для очень сложных плат, типа материнских плат для компа.
Многоканальность, диф. пары не использую.
Еще у меня AD как минимум раз в день начинает как-то глючить (всегда по разному), обычные операции криво выполнять. Лечится обычно перезагрузкой AD.
Цитата(СНБ @ May 26 2016, 01:44) *
Типа как люди АВТОМАТОМ, не задумываясь, с XP стали переходить на "висту", "семерку", "восьмерку", "десятку" (я, кстати, до сих пор на XP сижу: от добра добра не ищут).
Да. Меня до сих пор бесит, что большинство программ с LPT под Win7 не работают (на WinXP нормально работали), хотя сам сижу на Win7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.