Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хоровиц Хилл эмиттерный повторитель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ViKo
тау нафантазировал незнамо откуда, документально не подтвердив.
Почему ООС по напряжению обязана соединять входное напряжение и напряжение ОС именно последовательно? А как, к примеру, в инвертирующем усилителе на ОУ? Там входное сопротивление и не зависит от ОС.
Если связь, которую нарочно считают положительной, то почему схема не возбуждается, или не улетает в ограничение?
Tanya
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 07:49) *
тау нафантазировал незнамо откуда, документально не подтвердив.
Почему ООС по напряжению обязана соединять входное напряжение и напряжение ОС именно последовательно?

А что, уже можно подключать два источника напряжения параллельно, а тока - последовательно?
ViKo
Я что хотел сказать. Знак ОС определяется не тем, уменьшает или увеличивает она входное сопротивление. А тем, ослабляет или усиливает она действие входного сигнала. Поэтому то, что в схеме эмиттерного повторителя входное сопротивление увеличивается, не значит, что есть ПОС по входному току.
Tanya, как соединены (действуют) входное напряжение и напряжение ОС в схеме инвертирующего усилителя на ОУ по отношению к его входу? Параллельно. Через резисторы, а как же...
Добавьте между источниками тока резистор на землю (или еще куда-нибудь, а в реальной схеме найдется, куда надо), и включайте их один за другим.
wim
Цитата(Herz @ Sep 7 2016, 20:26) *
основное назначение ЭП - повторять напряжение? А зачем?
Для согласования высокого выходного сопротивления источника сигнала и низкого входного сопротивления нагрузки.
Smoky
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 12:41) *
Для согласования высокого выходного сопротивления источника сигнала и низкого входного сопротивления нагрузки.

По моему самое приемлемое объяснение по теме, хотя нужно признать что здесь уже скопился не большой научный трактат для освоения эмиттерного повторителя.
tyro
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 09:41) *

А тут как раз значительная часть рассматривает источник сигнала как источник напряжения, то есть с нулевым внутренним сопротивлением biggrin.gif, что согласовывать?
wim
Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 11:10) *
А тут как раз значительная часть рассматривает источник сигнала как источник напряжения
А эта "значительная часть" наушники подключает к промежуточному каскаду УНЧ или таки к его выходу (повторителю)? biggrin.gif
ViKo
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 09:41) *

Такое выражение часто звучит. Я сказал бы иначе. Согласование - это в длинных линиях, когда нужно, чтобы входное или выходное сопротивление равнялись сопротивлению линии. А для повторителя и тому подобных (всех остальных) цепей важно иметь малое выходное сопротивление и большое входное. Чтобы сигнал не делить, почем зря. Вот такая цель у ЭП.
wim
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 11:28) *
для повторителя и тому подобных (всех остальных) цепей важно иметь малое выходное сопротивление и большое входное.
Как Вы определяете что выходное сопротивление "малое", а входное "большое"? По отношению к чему они малые и большие? Очевидный ответ - малое по отношению к нагрузке (диапазону сопротивлений нагрузок), большое по отношению к предыдущему каскаду (источнику сигнала). Это и есть согласование сопротивлений.
ViKo
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 11:39) *
Как Вы определяете что выходное сопротивление "малое", а входное "большое"? По отношению к чему они малые и большие? Очевидный ответ - малое по отношению к нагрузке (диапазону сопротивлений нагрузок), большое по отношению к предыдущему каскаду (источнику сигнала). Это и есть согласование сопротивлений.

По отношению друг к другу. Входное следующего каскада есть нагрузка для предыдущего. В-общем, это слова, слова.
Я к слову "согласование" сделал примечание. Если выходное сопротивление 1 Ом, а нагрузка 10 кОм, они "согласованы"? rolleyes.gif
Tanya
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 09:15) *
Tanya, как соединены (действуют) входное напряжение и напряжение ОС в схеме инвертирующего усилителя на ОУ по отношению к его входу? Параллельно. Через резисторы, а как же...

Не ожидала... По этому поводу есть даже теорема... Вы закрыли мне глаза...
tyro
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 11:23) *
А эта "значительная часть" наушники подключает к промежуточному каскаду УНЧ или таки к его выходу (повторителю)? biggrin.gif

Те, которые подключают наушники, про эмиттерный повторитель частенько вообще не слышали, да и не заморачиваются что там внутри biggrin.gif .
Главное, что бы разъемы совпали. А подключая наушники к компу обязательно изучаете какая там звуковуха и ее схему?
wim
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 11:43) *
Если выходное сопротивление 1 Ом, а нагрузка 10 кОм, они "согласованы"? rolleyes.gif
Вы опять о длинных линиях? biggrin.gif

Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 11:56) *
подключая наушники к компу обязательно изучаете какая там звуковуха и ее схему?
Нет, просто читаю технические характеристики - какую нагрузку можно подключать (диапазон сопротивлений). А людям, которые втыкают абы что, лишь бы разъем подошел, здесь вообще делать нечего.
tyro
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 12:06) *
А людям, которые втыкают абы что, лишь бы разъем подошел, здесь вообще делать нечего.

Во-первых абы что только мазохисты sm.gif
Во-вторых - перебрались в администраторы?
ViKo
Цитата(Tanya @ Sep 8 2016, 11:52) *
Не ожидала... По этому поводу есть даже теорема... Вы закрыли мне глаза...

Ничего не понял. Совсем. rolleyes.gif
Вчера полистал страничку.
Там написано. Рис. 5
тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 08:49) *
Почему ООС по напряжению обязана соединять входное напряжение и напряжение ОС именно последовательно? А как, к примеру, в инвертирующем усилителе на ОУ? Там входное сопротивление и не зависит от ОС.

выйдите из сумрака пожалуйста.
В инвертир ОУ складываются токи на инвертир входе . В описанном частном случае схема на ОУ есть усилитель с ООС по току резистора обратной связи. И только лишь благодаря чудодейственному свойству закона Ома на выходе наблюдается некоторое напряжение, говорят что пропорциональное номиналу резистора ОС ( sm.gif )

Если связь, которую нарочно считают положительной, то почему схема не возбуждается, или не улетает в ограничение?

ну почему же , и возбуждается иногда, причем возбуждение это не нарочно возникает а иногда нарочно.
wim
Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 12:14) *
перебрались в администраторы?
Просто отсеиваю стеб.
tyro
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 12:32) *
Просто отсеиваю стеб.

Тогда просто отсейте себя, ибо зачинатель
Цитата
наушники подключает к промежуточному каскаду УНЧ
известен biggrin.gif .

Цитата(тау @ Sep 8 2016, 12:25) *
И только лишь благодаря чудодейственному свойству закона Ома

Пишем прямо: "господу", ибо он все создал sm.gif.
Цитата
на выходе наблюдается некоторое напряжение

Если про ОК, то благодаря входному току sm.gif. Напряжение на входе меньше порога приоткрывания напряжения база-эмиттер не вызовет реакции на выходе схемы.

ViKo
Цитата(тау @ Sep 8 2016, 12:25) *
В инвертир ОУ складываются токи на инвертир входе . В описанном частном случае схема на ОУ есть усилитель с ООС по току резистора обратной связи. И только лишь благодаря чудодейственному свойству закона Ома на выходе наблюдается некоторое напряжение, говорят что пропорциональное номиналу резистора ОС ( sm.gif )

ОС по току означает, что обратная связь пропорциональна выходному току. Не тому, который лезет течет через резистор обратной связи, а тому, который получается на нагрузке.
А как обратная связь воздействует на вход ОУ, тоже можно спорить. Именно благодаря чудудейственым законам Ома, Кирхгофа и святого... кого-нибудь. Ток во вход ОУ уж точно не течет.
Цитата
ну почему же , и возбуждается иногда, причем возбуждение это не нарочно возникает а иногда нарочно.

Не могу утверждать на 100% уверенно, но БТ это не ОУ. Повторитель на ОУ может возбуждаться. А вот ЭП...? Кто-нибудь реально сталкивался с возбуждением эмиттерного повторителя? Я нет. laughing.gif
Да, и почему "иногда" (реально, ближе к "никогда"), если ПОС? Должно бы железно "да"?

Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 12:47) *
Напряжение на входе меньше порога приоткрывания напряжения база-эмиттер не вызовет реакции на выходе схемы.

А нема порога. Иллюзия вызвана экспоненциальной характеристикой. rolleyes.gif
тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 14:03) *
... Не тому, который лезет течет через резистор обратной связи, а тому, который получается на нагрузке.

В Вашем частном случае нагрузкой является резистор обратной связи .

Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 14:03) *
А вот ЭП...? Кто-нибудь реально сталкивался с возбуждением эмиттерного повторителя? Я нет. laughing.gif

генератор Колпитца на каскаде с ОК.
wim
Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 12:47) *
Для особо непонятливых объясняю, это
Цитата
наушники подключает к промежуточному каскаду УНЧ

по теме, т.к. УНЧ содержит повторитель.
ViKo
Цитата(тау @ Sep 8 2016, 13:10) *
В Вашем частном случае нагрузкой является резистор обратной связи .

Присобачу на выход нагрузку в виде килоома на землю. Тогда как? А если 100 омов?
Цитата
генератор Колпитца на каскаде с ОК.

Схему дайте. Поглядим насчет ОС.
tyro
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 13:03) *
А нема порога. Иллюзия вызвана экспоненциальной характеристикой. rolleyes.gif

Это как иллюзия, если не жаль времени то снимите ее с моих глаз.
Подробностей про барьеры, носители и т.д. не помню, но картинку

помню. На ней видно, когда ток потечет в базу, и соответственно в эмиттер, а не из нее.
тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 14:33) *
Присобачу на выход нагрузку в виде килоома на землю. Тогда как? А если 100 омов?
ничё не поменяется , хоть 1 ом присобачьте.

Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 14:33) *
Схему дайте. Поглядим насчет ОС.

http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1380861
ViKo
Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 13:39) *
Это как иллюзия, если не жаль времени то снимите ее с моих глаз.

Имел в виду следующее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
То, что вы показали, превысить обратный ток коллектора... сродни тому, что если ничего не подать на вход, то ничего и на выходе не будет.

Цитата(тау @ Sep 8 2016, 13:41) *
ничё не поменяется , хоть 1 ом присобачьте.

И выходное напряжение?? И, соответственно, напряжение обратной связи, пропорциональное выходному напряжению, пропорциональному току через нагрузку? biggrin.gif

Цитата(тау @ Sep 8 2016, 13:41) *

Вряд ли это можно назвать повторителем. Там на базе и эмиттере разные сигналы.
tyro
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 13:53) *
То, что вы показали, превысить обратный ток коллектора... сродни тому, что если ничего не подать на вход, то ничего и на выходе не будет.

Сродни, не сродни, но имхо, отчетливо видно наличие порога.

тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 14:59) *
И выходное напряжение?? И, соответственно, напряжение обратной связи, пропорциональное выходному напряжению, пропорциональному току через нагрузку? biggrin.gif

да.
и вообще . При чем тут ток нагрузки , если у вас ООС по току резистора обратной связи ?
ViKo
Цитата(тау @ Sep 8 2016, 14:08) *
да.
При чем тут ток нагрузки , если у вас ООС по току резистора обратной связи ?

Что "да"? Нет? Это не так.
У меня нет такой ООС. У меня ООС определяется напряжением на нагрузке, а не током через резистор ОС (это уже способ реализации, а не сигнал).

Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 14:00) *
Сродни, не сродни, но имхо, отчетливо видно наличие порога.

Если угодно считать мизерный обратный тока коллектора порогом, имеете право. Часто ли задумывались при проектировании схемы, "а смогу ли преодолеть..."? rolleyes.gif
Обратный ток коллектора, это как ток у диода, смещенного в обратном направлении.
tyro
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 14:17) *
Если угодно считать мизерный обратный тока коллектора порогом, имеете право.

Порогом считаю напряжение sm.gif, таки здесь вопросы теории.
Цитата
Часто ли задумывались при проектировании схемы, "а смогу ли преодолеть..."? rolleyes.gif

Преодолеть чего или кого?
Собственно если взялся за проектирование, то лень уже преодолел biggrin.gif .
тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 15:14) *
У меня нет такой ООС. У меня ООС определяется напряжением на нагрузке, а не током через резистор ОС .

Всё наоборот , у Вас токи складываются на инвертир. входе а не напряжения на нём. Напряжения - они ко входу не приложены напрямую в вашей ОУ схеме. Что делают резисторы в вашей схеме с напряжениями ? Правильно - превращают их в более менее пропорциональные токи, которые уже можно "складывать в одной эл. цепи параллельно".
Другое дело каскад с ОК , там чисто выходное напряжение = напряжению ОС, взятое с коллекторного вывода (предшествующей инкарнации схемы ОЭ) складывается с напряжением источника сигнала и подается в базу , без всяких законов ОМА и каких либо резисторов. ОЭ при этом становится ОК.
ViKo
Давайте уже придем к консенсусу. ОУ при разных (вышеперечисленных) нагрузках выдает в них разный ток, обеспечивая за счет обратной связи постоянное напряжение на нагрузке. Это есть ОС по напряжению. Если бы ОУ поддерживал постоянным ток в нагрузке, была бы ОС по току.
А дальше уже напряжение на нагрузке преобразуется в ток через резистор в ОС, и т.д. От этого ОС не становится ОС по току.

Цитата(tyro @ Sep 8 2016, 14:31) *
Порогом считаю напряжение sm.gif, таки здесь вопросы теории.

Ок! Да будет так.

Цитата(тау @ Sep 8 2016, 14:34) *
Другое дело каскад с ОК , там чисто выходное напряжение = напряжению ОС, взятое с коллекторного вывода (предшествующей инкарнации схемы ОЭ) складывается с напряжением источника сигнала и подается в базу , без всяких законов ОМА и каких либо резисторов. ОЭ при этом становится ОК.

И опять не понимаю. Если коллектор на питании сидит, какое на нем напряжение сигнала? И как оно может передаваться? Он же на питании сидит. biggrin.gif
тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 16:05) *
Он же на питании сидит. biggrin.gif

"Он же памятник" (с)
это неважно, как неважно и то где земля (заземление) сидит и кто ближе к коллектору - резистор нагрузки или источник питания.

Цитата
Давайте уже придем к консенсусу
А Вы не будете больше складывать источники напряжений сигнала и ОС в виде параллельного включения?
ViKo
Цитата(тау @ Sep 8 2016, 15:21) *
А Вы не будете больше складывать источники напряжений сигнала и ОС в виде параллельного включения?

А я и не складывал. Вы не понимаете или не хотите понять.
Вот нашел, себе и вам. Найдите там по словам "по току".
http://digteh.ru/Sxemoteh/OS/
Здесь, кстати, написано, какая ОС увеличивает входное сопротивление, а какая наоборот. С вашей теорией несколько не совпадает. laughing.gif

Цитата(тау @ Sep 8 2016, 15:21) *
это неважно, как неважно и то где земля (заземление) сидит и кто ближе к коллектору - резистор нагрузки или источник питания.

Важно то, что на коллекторе сигнала нет. Обратной связи тоже. Ни по чем, никакой.
тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 16:34) *
А я и не складывал.
Дык вот тут крамола проскользнула

Вы не понимаете или не хотите понять.

"в этих ваших интэрнетах" (с) такую чухню иногда пишут и рисуют, шта....

Важно то, что на коллекторе сигнала нет. Обратной связи тоже. Ни по чем, никакой.

это уже как нить без меня, там среди модераторов, точно знаю, есть иные мнения.
ViKo
1. Крамолы не вижу.
2. Статье доверяю.
3. Мы о схеме с общим коллектором говорим? Он же эмиттерный повторитель? Обратную связь с коллектора имею в виду, если не понятно из контекста.
4. Причем модераторы? Пусть себе модерируют. Мнения высказывать можно и в открытую.
5. Я кончил.
тау
1.
2. Статья плохая
3. Да,
цитатка из интернетов - вики: "В результате чего образуется 100 % отрицательная обратная связь по напряжению"

ViKo
Все-таки всплыву.
3. Если на коллекторе нет сигнала, какая может быть обратная связь? Течет ток через коллектор, в коллекторной цепи никак себя не проявляет по причине наличия только провода. Питание зашунтировано всеми мыслимыми способами на землю. Всегда считается, что для сигнала земля и питание едины. Так вы скажете, что и по земле есть обратная связь? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
тау
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 17:44) *
3. Если на коллекторе нет сигнала, какая может быть обратная связь?

коллектор это что - сферический конь ? Нагрузкой и ОК и ОЭ является ( в простейшем случае) резистор включенный в последовательной цепи между эмиттером и коллектором . в эту цепь воткнут источник энергии этой цепи. С резистора снимается выходной сигнал в обоих случаях . Если вы что-то там "заземлили" и говорите "а тут нет сигнала ОС" , то этот сигнал с резистора тупо берется с другога конца резистора !!!
Если Вы заземлили эмиттер например , а схема с ОК , то сигнал ООС берется с коллекторного вывода резистора (как будто это была схема с ОЭ, но к Us добавили инвертированное Uout=Ufb) . Не хотите эмиттер землить, а хотите коллектор? ( как полагается для ОК в привычном виде ) - пожалуйста , сигнал (напряжения) с эмиттерного конца резистора будет вычитаться из входного сигнала обеспечивая оос.
В обоих вариантах результирующий сигнал Us-Uout попадает на б-э переход транзистора как усилительного элемента.
Иными словами : схема с ОК это та же схема с ОЭ , только отличие для ОК в том, что последовательно к сигналу воткнули выходное напряжение в противофазе , уменьшая суммарный модуль Uin=|Us-Uout|, прикладываемый к Б-Э переходу.

естественно, способ заземления какой то цепи схемы никак не меняет и даже не влияет на происходящие процессы на низких частотах.
Кроме того, некоторые извращенцы могут заземлить базу и заставить транзистор работать как схемой с ОЭ , так и схемой с ОК. Де-то я GETSMART-у такую симуляцию делал во времена оны.
Alexashka

В схеме явная ошибка: источники напряжения нельзя включать впараллель.

Вот тут правильно нарисовали:

Не знаю может это примирит стороны, но в свое время сам спорил с преподавателем по названию этих ОС. Если ему верить, то в инвертирующем усилителе на ОУ ООС должна называться "токовая ООС по напряжению". По современной терминологии это будет параллельная ООС по напряжению. Она хоть и параллельная, и по напряжению, но создается за счет сложения токов, поэтому никакого противоречия теории цепей тут нет sm.gif
ViKo
Цитата(Alexashka @ Sep 8 2016, 22:12) *
В схеме явная ошибка: источники напряжения нельзя включать впараллель.

Я тоже всматривался в эту схему. Согласен.

Насчет токов. Они сложились, и куда потекли-то? Нет выхода. biggrin.gif По резисторам входному и ОС несутся токи (как уверяет тау)... Напоминает мне поезда из фильма "Адъютант его превосходительства".
Herz
Цитата(Tiro @ Sep 8 2016, 01:14) *
Понимания не было.

Это - нормально. Такова, как говорят, сэ ля ви: оно или есть, или его нет. Давайте стараться достичь.
А в ответ на Вашу просьбу вынужден напомнить Вам Правила. Как модератор.
Цитата(wim @ Sep 8 2016, 08:41) *

А разве это не означает усиления по току?
тау
Цитата(Herz @ Sep 9 2016, 00:03) *

истоковый(катодный) повторитель не занимается усилением "по току". Однако успешно выполняет возложенную на него роль , которая является основной. ЭП в некотор. случаях может быть заменен соответствующим по параметрам истоковым повторителем , перестать усиливать ток, но исполнять основное предназначение "повторителя". Усиление тока , как видите, не нужно. Побочный эффект ЭП с неопределенным значением физической величины.

Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 23:23) *
Насчет токов. Они сложились, и куда потекли-то? Нет выхода. biggrin.gif По резисторам входному и ОС несутся токи (как уверяет тау)... Напоминает мне поезда из фильма "Адъютант его превосходительства".

а резистора входного вообще например можете не ставить, а подавать на этот вход ток откуда нибудь. Что будет складываться?

Выхода, говорите, нет ? напоминает мне фильм ДМБ и суслика
Alexashka
Цитата(ViKo @ Sep 8 2016, 23:23) *
Насчет токов. Они сложились, и куда потекли-то? Нет выхода. biggrin.gif

Если посмотреть на рисунок который "б" из сообщения #139, то очевидно, что по закону Кирхгофа ток обратной связи Ioc = -Iвх (лучше бы они ток Ioc нарисовали в обратную сторону, так было бы нагляднее). Т.е ток обратной связи как бы отбирает весь ток Iвх создаваемый источником сигнала. Благодаря этому потенциалы на входах ОУ выравниваются. В схеме инвертирующего ОУ этот ток Ioc обеспечивает выход операционника. Поэтому выход должен быть достаточно мощным, чтобы справиться и с нагрузкой, и с током источника сигнала.
ViKo
Правильно. Проще сказать, это один и тот же ток, определяемый разностью напряжений входа и выхода. И говорить, что здесь токовая ОС, на мой взгляд, нелепо.

тау, можно выбросить и резистор ОС, но не оба сразу. Потому что на чем-то нужно создать падение напряжения, чтобы выровнять напряжения на входах. Ток - это средство создания...

Можно по-другому сказать. Резисторы создают делитель напряжения, которое в средней точке должно быть равным напряжению на другом входе ОУ. Неважно, какой ток мчится через это делитель, важно, как делится напряжение.
wim
Цитата(Herz @ Sep 8 2016, 23:03) *
ПМСМ "усиление по току" применительно к эмиттерному повторителю - крайне неудачный термин. Если эмиттерный повторитель "усиливает ток", можно сделать ошибочный вывод, что он является источником тока. А на самом деле выходная характеристика ЭП ближе к источнику напряжения. И даже более того - его выходную характеристику обычно стараются сделать как можно ближе к источнику напряжения.
тау
"тау, можно выбросить и резистор ОС, но не оба сразу."
был не прав , это утверждение верное
Alexashka
Цитата(ViKo @ Sep 9 2016, 11:11) *
Проще сказать, это один и тот же ток, определяемый разностью напряжений входа и выхода. И говорить, что здесь токовая ОС, на мой взгляд, нелепо.

Как тогда объясните, что в этой схеме отрицательная обратная связь создается выходным напряжением, сдвинутым на 90 градусов? biggrin.gif

ViKo
Цитата(тау @ Sep 9 2016, 10:38) *
"тау, можно выбросить и резистор ОС, но не оба сразу."

Можно и оба. Подключить на инвертирующий вход резистор, задать равные противоположные токи со входа и выхода. Чуть какой перекос, ОУ отработает падение напряжения на резисторе.

Цитата(Alexashka @ Sep 9 2016, 11:04) *
Как тогда объясните, что в этой схеме отрицательная обратная связь создается выходным напряжением, сдвинутым на 90 градусов? biggrin.gif

Посмотрите отдельно ту же RC цепь, и увидите то же напряжение.
тау
Цитата(ViKo @ Sep 9 2016, 12:30) *
Можно и оба. Подключить на инвертирующий вход резистор....

Делаю Вам предупреждение, Вы отвлекаетесь от темы топикстартера и склоняете собеседников ко флуду.
Alexashka
Цитата(ViKo @ Sep 9 2016, 12:30) *
Посмотрите отдельно ту же RC цепь, и увидите то же напряжение.

Зачем же отдельно? Давайте в этой же схеме смотреть. Где конкретно будем смотреть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.