Цитата(GrayCat @ Jan 28 2008, 23:27)

Не прав. Все вменяемые люди прекрасно понимают, что речи о "синфазной составляющей" на единственном входе "обычного инвертирующего усилителя", равно как и "обычного НЕинвертирующего усилителя", быть не может. Мы такого нигде не говорили. Это 'tyro' резко превращал ДУ в ИУ, после чего естественно не находил у ИУ синфазной составляющей входных сигналов, и принимал это за "противоречие".
В то же время на
входах ОУ синфазная составляющая напряжений всегда определена. Причем однозначно

. Да, иногда она может быть настолько малой, что в расчетах ей можно пренебречь. Очень редко может становиться нулем. Но никуда не уходит!
А 5 вольт синфазной составляющей на входах
дифференциального усилителя, на входах которого в данный момент присутствуют 0В и +10В - никуда не деваются.
С десяток страниц назад я уже приводил результаты Microcap. Вы фыркнули и проигнорировали. Предвижу, что любые мои результаты Вы просто объявите "в корне неверными" и также проигнорируете.
СМЫСЛ? Сформулируйте точнее - в какой схеме, какие 5В - и мы ответим
(просто это в данном контексте не видно) Вы ж любые мои результаты "гневно отвергнете" - это мы уже проходили... Если уж Вы игнорируете автора учебника, которого уважают тысячи лучших физиков и инженеров страны - медицина бессильна.
Не понял?!?! Т.е. Вы предлагаете считать синфазное напряжение - "любым"? Очень хорошо. Тут уместно вспомнить знаменитое объявление "На любой вопрос дадим любой ответ!" :D
Этого не подтверждает ни один источник! Единственное Ваше "доказательство" - страничка из какой-то невнятной книги, где автор предлагает
в частном случае ОУ охваченного глубокой ООС считать синфазное напряжение равным неинвертирующему входу. В общем-то,
на практике именно
для ОУ с глубокой ООС так и делается - но только по причине того, что потенциалы инвертирующего и неинвертирующего входов ОУ в этом случае отличаются не более чем на Uпит/Кус.диф. ну и еще всяческие смещения.
Я понимаю, 'tyro' хочется внести что-то новое в радиоэлектронику... Напишите книгу. Отдайте рецензентам. Hint: рецензентов надо искать в РА
ЕН (не путать с
РАН) - там как раз сборище всяких шарлатанов и проходимцев, раздающих друг другу "академиков" и "профессоров". И будет у Вас своя книжка, на которую будете ссылаться в подобных спорах :D
Вы себе к таковым относите?
Начнем.Кроме вас никого не удивил и не возмутил ход мыслей tyro.
И это правильно.Действительно заземление вх +ДУ привело к тому,что Ду стал инвертирующим усилителем.Я не могу понять почему у вас подача 0 в на +Ду это норма ,а заземление,что абсолютно одно и тоже нет?
Не прав. Все вменяемые люди прекрасно понимают, что речи о "синфазной составляющей" на единственном входе "обычного инвертирующего усилителя", равно как и "обычного НЕинвертирующего усилителя", быть не может. Мы такого нигде не говорили.
Вы батенька сдесь серьезно соврали в неинвертирующем усилителе всегда есть синфазная составляющая,вам нужно срочно сесть за учебники,и она равно полусумме и она же равно напряжению на вх +.
Очень редко может становиться нулем. Но никуда не уходит!
Редко это когда?
Вы ж любые мои результаты "гневно отвергнете" - это мы уже проходили... Если уж Вы игнорируете автора учебника, которого уважают тысячи лучших физиков и инженеров страны - медицина бессильна.
Какой страны ?у вас мания величия.
Сформулируйте точнее - в какой схеме, какие 5В - и мы ответим
(просто это в данном контексте не видно) Мы вы это о себе?Формулирую точнее-В схеме ДУ иу которого заземлен вход+.
Читая ваши перлы невольно на ум приходит народная мудрость-избавь нас боже от друзей,с врагами мы справимся сами.