Цитата(tyro @ Jan 21 2008, 23:34)

На многое из "постсоветской" продукции реакция аналогичная, но вот например КТ3102 полюбил сразу и видимо навсегда.

Дык, их ещё при СССР наделали столько, что до сих пор в продаже встречаются приборы 20-летней давности.
Цитата(tyro @ Jan 21 2008, 23:34)

...Надеюсь для данных оптронов лозунг "советское - значит отличное" (в смысле хорошее, а не от заграницы) будет верным и цена поменьше. (Надежду вселяет отправка изделия в серию)

.
Не знаю, как и сказать...
В 1993-м году фирма, в которой я работал, закупила там большую партию высокоскоростных цифровых оптронов (будете смеяться, но у "буржуев" в продаже тогда таких не было - лучшие приборы от того же HP, который теперь Avago, по скорости не проходили). До этого оптроны закупали малыми сериями, и всё было нормально. Но с этой партией начались проблемы: оптроны дохли на испытаниях приборов, где они стояли, и уже при их эксплуатации. Дошло до того, что вызвали представителя предприятия (приехал инженер из их КБ), и я ему на стенде, что называется, "не отходя от кассы", продемонстрировал процесс "здыхания" случайно выбранного из упаковки оптрона, после чего партия была полностью заменена. НО. На приборы, сделанные ранее, ещё по советской технологии, которые работали без отказов.
Дальнейшие попытки применения в различных разработках продукции "Протона" (оптореле, например, малой и средней мощности) успеха не имели, по причине просто ужасного её качества: корпуса приборов были сделаны из такой плохой пластмассы, что часто разваливались прямо при монтаже, приборы не выдерживали заявленных характеристик практически ни по одному из основных параметров, и т.д.
Лет 7 назад потребовалось приобрести партию отечественных светодиодов высокой яркости порядка 20-30 тыс. штук. После долгих и нудных переговоров с отделом сбыта "Протона", был послан каким-то его представителем в московский "Чип и Дип", где они продавались втридорога, в единичных количествах, а скидки на партию там были совсем небольшие.
С тех пор дела с ними не имел и иметь не хочу.
Да Вы на их сайт посмотрите - когда он в последний раз обновлялся? "Новости" почитать попытайтесь. Найти нормальную документацию на выпускаемые изделия попробуйте. Сразу станет ясно, чем они там занимаются. Сидят, скорее всего, на госзаказе, денег сотрудникам не платят, поставляют д....о для предприятий ВПК, да ещё светофоры и маркеры монопольно шлёпают, потому, как покупать их у других - низзя, не сертифицировано...
В общем, грустные впечатления...
Впрочем, это оффтоп, сорри.
ЗЫ. Светодиодной продукции, правда, у них прибавилось...