Цитата(Евгений Германович @ Dec 29 2007, 06:56)

GrayCat впечатлило,во первых если я вместо питания воткнул слово сигнал,то можно было просто промолчать.
Да понятно, что описка была. Я ж не придирался, я прикололся. Справедливости ради, встречаются схемы включения ОУ, где именно его выводы питания используются как выходной сигнал
Цитата
2 Ваш эксперимент на симуляторе меня не впечатлил что вы там покастили с питанием,вы ему что полярность меняли.
Не менял. Там же по схеме и в текстовых параметрах все ясно. Питание с постоянным общим размахом 30В "плавает" относительно "0", оба напряжения синхронно.
Цитата
И на сколько в % от стабильного.
От -20В...+10В до -10...+20В
Цитата
И о сюрпризе а разница в 0.5-76 мВ это не напряжение смещения?На реальном усилителе?Оно кстати зависит от напряжения в небольших пределах.
И вносит свой вклад в ненулевой КОСС
Цитата
И о вашей полусумме зачем ее вычислять все что имеется на входе опера надо мерять и оно должно измеряться.По вашему во входном сигнале присутствует реально измеряемый сигнал и абстрактный,вычисляемый.
М-мм... Как же еще раз объяснить-то...
Итак.
Полезным сигналом для дифференциального усилителя является
разность входных напряжений. Спорить будете? Нет? - поехали дальше. Что же будет являться
вредным (шумовым, паразитным) сигналом? Правильно, именно то, что есть
общего между сигналами. Как математически корректно разделить пару сигналов на то, что у них разного, и то, что у них общего? Учтите, что согласно методу суперпозиций
(кто не знает этого слова - см. учебник) такое преобразование должно быть однозначным и взаимно обратным, чтобы результаты вычислений передаточной функции для каждой из составляющих можно было сложить для получения общего результата.
Функции
Код
Udiff := A-B;
Usinf := (A+B)/2;
вполне удовлетворяют заданным условиям.
Замечу, что если принять, как тут предлагалось, за синфазный сигнал наименьший или больший или "самый отрицательный", то возникает вопрос: а как быть в случае переменных сигналов?

Что, вычислять все моменты превышения А над B и обратно, и писать системы уравнений для каждого случая?