Цитата(Евгений Германович @ Dec 28 2007, 16:29)

Простите но куда деть гостовское определение синфазного напряжения?
Приведенное мною математическое определение никоим образом ГОСТу не противоречит. Для любого сигнала существует его (сигнала) составляющая,
"совпадающая по амплитуде и фазе с напряжением между другим входом и общим выводом" © ГОСТ, и равняется она пресловутому среднему арифметическому.
Цитата
А про цифры,если не затруднит покажите где можно померить эти напряжения и относительно чего.
Какие такие "эти напряжения"? Если имеется в виду дифференциальное, то вольтметром между одним входным сигналом и другим. Синфазное - только вычислять как полусумму сигналов. Ну или применить аналоговый сумматор
Цитата
И самое главное какой физический смысл именно в ваших результатах.
Физический смысл таков, что идеальный дифференциальный усилитель обязан усиливать дифференциальную составляющую входных сигналов с заданным коэффициентом, и обязан не реагировать на синфазную (т.е. иметь коэфф. передачи ==0 ).
Реальные ОУ, обычно входящие в состав ДУ, имеют совершенно ненулевой коэффициент передачи синфазного сигнала. Так вот для того, чтобы оценить отличие схемы реального ДУ на основе такого ОУ от идеального, и приводится в спецификациях на ОУ его КОСС. Зная его, можно для каждой конкретной схемы включения ОУ определить, насколько выходной сигнал будет отличаться от идеального (Udiff * Kdiff).
Цитата
И не могу с вами согласиться говорят именно о синфазном сигнале,например КОСС . Если у вас есть любой симулятор то мысль о влиянии несимметричности питания на что либо вы легко опровергните сами.
Сами понимаете, любой симулятор столь же далек от реальности, как и ГОСТ

. Но сейчас попробую...
Цитата
Неужели вам никогда не приходилось запитывать опера разнополярным сигналом?
Запитывать --
сигналом?!?! - Да вы, батенька, знатный извращенец!
Причем тут вообще "разнополярное питание"? Оно не имеет прямого отношения к вопросу составляющих сигналов...
Цитата(Евгений Германович @ Dec 28 2007, 16:29)

Если у вас есть любой симулятор то мысль о влиянии несимметричности питания на что либо вы легко опровергните сами.
Помоделировал (Microcap 8). Убедился. В схеме неинвертирующего повторителя (где синфазная составляющая сигналов на входах ОУ равна входному сигналу)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла есть возможность раздельно регулировать "размах" напряжения питания (параметр Vpow) и его "перекос" относительно нуля (параметр Delta). Если в качестве модели ОУ поставить "символическую" модель с фиксированным КОСС, то (удивительно!) сигнал на выходе не зависит от "перекоса" питания.
Однако если модель ОУ взять "схемную" (типа SUBCKT), в которой более-менее имитируются свойства отдельных элементов реальной схемы ОУ, то (сюрприз!) разница в выходных напряжениях достигает 0.5мВ при изменении "перекоса питания" от -5В до +5В. И это на повторителе, а, например, если сделать усилитель с Кус=100, имеем 76мВ изменения выходного напряжения от перекоса питания.
В то же время, если сделать инвертирующую схему с тем же Кус=-100, получаем 56мВ разницы при перекосе питания. Что обычно объясняется как раз тем, что в инвертирующем усилителе синфазная составляющая сигналов на входе ОУ близка к 0 и изменяется мало, в то время как в неинвертирующем включении эта составляющая практически равна входному сигналу и изменяется вместе с ним.