Цитата(Евгений Германович @ Jan 28 2008, 14:44)

Ну а теперь о главном.
Насколько я вас понял вы обнаружили синфазное напряжение на входе обычного инвертирующего усилителя и равно оно 5в(используется схема tyro).Designer56 для вас именно на входе усилителя а не на выводах опера. Или я не прав.
Не прав. Все вменяемые люди прекрасно понимают, что речи о "синфазной составляющей" на единственном входе "обычного инвертирующего усилителя", равно как и "обычного НЕинвертирующего усилителя", быть не может. Мы такого нигде не говорили. Это 'tyro' резко превращал ДУ в ИУ, после чего естественно не находил у ИУ синфазной составляющей входных сигналов, и принимал это за "противоречие".
В то же время на
входах ОУ синфазная составляющая напряжений всегда определена. Причем однозначно

. Да, иногда она может быть настолько малой, что в расчетах ей можно пренебречь. Очень редко может становиться нулем. Но никуда не уходит!
А 5 вольт синфазной составляющей на входах
дифференциального усилителя, на входах которого в данный момент присутствуют 0В и +10В - никуда не деваются.
Цитата
Мой призыв окончить спор симулятором был начисто проигнорирован,что наводит на мысль ,что данное действие было проделано и р-тат оказался не в вашу пользу.
С десяток страниц назад я уже приводил результаты Microcap. Вы фыркнули и проигнорировали. Предвижу, что любые мои результаты Вы просто объявите "в корне неверными" и также проигнорируете.
СМЫСЛ?Цитата
Если поверить вам то остается невыясненным один вопрос как ваши 5в доходят до ног опера?
Сформулируйте точнее - в какой схеме, какие 5В - и мы ответим
(просто это в данном контексте не видно)Цитата
Кстати если вам не понравился гост 94 года (он же межгосударственный стандарт) что мешает откопать и перевести стандарт ИСО?
Нам очень нравится ГОСТ - в том числе изобретательностью людей, писавших формулировки

.
Цитата
Текст Госта прочтите на ночь.Может измените взгляд на напряжение.
Okorok ваш зов о проверке я переадресую вашему единомышленнику GrayCat-у него симулятор есть,но он молчит как партизан. Вроде никого не забыл.

Вы ж любые мои результаты "гневно отвергнете" - это мы уже проходили... Если уж Вы игнорируете автора учебника, которого уважают тысячи лучших физиков и инженеров страны - медицина бессильна.
Цитата(tyro @ Jan 28 2008, 21:05)

Вернемся еще раз к синфазному напряжению и возможно на этот раз выясним этот вопрос до конца.
[...]
Суть вопроса - чему равно N или где точка подключения Vsinf к Vdif или как считать Vsinf, какое его значение правильное. Ответ - правильное - любое
Не понял?!?! Т.е. Вы предлагаете считать синфазное напряжение - "любым"? Очень хорошо. Тут уместно вспомнить знаменитое объявление "На любой вопрос дадим любой ответ!" :D
Цитата
из диапазона удовлетворяющему соотношениям [1]. (Это подверждает элементарная алгебра).
Этого не подтверждает ни один источник! Единственное Ваше "доказательство" - страничка из какой-то невнятной книги, где автор предлагает
в частном случае ОУ охваченного глубокой ООС считать синфазное напряжение равным неинвертирующему входу. В общем-то,
на практике именно
для ОУ с глубокой ООС так и делается - но только по причине того, что потенциалы инвертирующего и неинвертирующего входов ОУ в этом случае отличаются не более чем на Uпит/Кус.диф. ну и еще всяческие смещения.
Цитата
С точки зрения методологии изложения теории - лучше выбрать вариат...
А нету никаких вариантов. Представление двух независимых сигналов как (полу)суммы и разности двух других
независимых сигналов - суть математическая операция поворота системы координат на pi/4. Именно в этой системе наиболее просто анализируется работа ДУ и ОУ. Ваша эта выдуманная неопределенная переменная N -
лишняя. Любые ее значения, отличные от 1/2, означают "неравноправность" входов, в то время как один из основных принципов работы дифференциальных схем - полная симметрия относительно обоих входов.
Я понимаю, 'tyro' хочется внести что-то новое в радиоэлектронику... Напишите книгу. Отдайте рецензентам. Hint: рецензентов надо искать в РА
ЕН (не путать с
РАН) - там как раз сборище всяких шарлатанов и проходимцев, раздающих друг другу "академиков" и "профессоров". И будет у Вас своя книжка, на которую будете ссылаться в подобных спорах :D