Цитата(Шаманъ @ Nov 3 2010, 12:44)

Проще MMIC, но я купить с нужными параметрами не смог. Впрочем не жалею - усилитель Нортона меньше кушает, меньше шумит, и, наверное, дешевле...
Вот и я не нашел. Любимые SPF-5122 уже на 250 подтверждают данные даташита - нет согласования. SBA-4089 шумят. Да и еще с универа нет доверия к гетероструктурам и соединениям по НЧ шумам. Обычно народ ставит кремниевые Хьюлеты, но они все-таки шумные
Цитата(Шаманъ @ Nov 3 2010, 12:44)

Они используют 1:4:3 - интересно, чем такой выбор обусловлен?
Вопросов много. Хотя бы очень малая разница по однодецибельной компрессии и интермодуляции третьего порядка - обычно 10-15дБ, но их схема рассматривалась как подтверждение возможности. А выбор - наверное КСВ 1.6 или 1.8 (реально лучше, если верить графикам) особой разницы для них не имел, а вот полоса - таки да, но и усиление. То есть ИМХО результат некоего компромисса полосы, усиления и согласования. Там они еще и MMIC использовали
http://www.ece.vt.edu/swe/lwa/memo/lwa0081.pdfЦитата(Шаманъ @ Nov 3 2010, 12:44)

Есть у меня подозрение, что разницу увидеть будет сложно...
Плохо, когда по мешку транзисторов - выбрать сложно. На самом деле все-таки решил делать небалансный с общим эмиттером с трансформатором в ООС, вроде схема Родэ, - для развязки, шумы правда на 1дБ больше. Несогласованная по входу - может оказаться интересным относительная высокоомность ~500 Ом