Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ELITAN.RU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
barkey
Добрый день!
Предлагаю здесь высказываться с отзывами, предложениями и пожеланиями по работе интернет-магазина электронных компонентов, материалов и оснащения http://www.elitan.ru

Нам важно мнение Вас - инженеров. Тех людей, кто создаёт будущее.
Смысл деятельности компании Элитан состоит в содействии развитию российской промышленности, путем её снабжения передовыми компонентами.
Чтобы в России для инженеров и промышленников было доступно ВСЁ самое передовое и лучшее в области электроники, что создано на планете.
Пожалуйста, помогите и посоветуйте нам, как это делать наилучшим образом.
Адекватная критика и замечания - приветствуются.

С уважением, генеральный директор компании Элитан
Бархатов Владимир Александрович
vvs157
Поставка в Москву порядка месяца - многовато.

В опросе отсутствут пункт "есть замечания"
ivainc1789
Цитата(barkey @ Aug 8 2009, 00:13) *
Добрый день!
Предлагаю здесь высказываться с отзывами, предложениями и пожеланиями по работе интернет-магазина электронных компонентов, материалов и оснащения http://www.elitan.ru

Только у вас и покупаю. На высоте поддерживаете все - начиная от ассортимента и заканчивая сроками и качеством упаковки. Некоторые мелкие замечания в основном сводятся к следующему:
1. Выставленные счета (на мелочевку) аннулируются Элитаном в одностороннем порядке. У меня так было с винтами М3, М4 и т. д. Менеджеры наверное так замучались подбирать, что окончательно "сдались". ))) Но я это по-человечески понимаю... Тем более, что большинство винтов были поставлены...
2. Последние мои обращения с просьбой расширить ассортимент пленочными клавиатурами СКБ "Никколь" (СПб) (или поставить на заказ некоторые стандартные клавиатурыэтого поставщика) были проигнорированы менеджерами. Ни ответа, ни привета.
3. Символ "?" не поддерживается системой поиска. Например, запрос Atmega?2 ничего не возвращает.
4. Корзина теперь лучше сохраняется на длительный срок, но все же механизм ненадежный. Все еще пользуюсь локальным дополнительным резервированием.
5. Минимальные количества поставки по одной позиции все же слишком задраны. Для частных лиц потолок во многих случаях = 10шт. Просматривается стремление Поставщика получить до 1000руб. по одной позиции. Едва терпимо для частных лиц... )))

А так, очень достойно. Я вынужден признать, что альтернативы вашей компании на сегодняшний день не вижу ни по ассортименту, ни по мин количествам, ни по качеству упаковки ни по срокам поставки. К нам в Мурманскую область из Ижевска идет быстрее чем из Москвы ))) Только код/номер бандероли все же запаздывает. Пока Почта России его выдаст, бандероль уже приходит ))) и отслеживать уже нечего... )))
Вообщем, молодцы! Спасибо!
barkey
vvs157, ivainc1789 - благодарю за отзывы!
Сразу отвечаю по пунктам:

Поставка в Москву у нас занимает один-два рабочих дня (если выбран способ доставки "курьером" или "самовывоз-Москва). Но комплектование заказа - от одной до четырех недель, в зависимости от позиции. Сроки комплектации указаны напротив каждой позиции в результате поиска и в счете. (Если не указано - значит одна неделя).

В опросе нет пункта "есть замечания", так как для этого предусмотрен пункт "нормально", то есть - "терпимо". А замечания предлагается писать здесь.

На мелочевку счета обрабатываются наравне с крупными, причина аннулирования не в этом. Счет аннулируется обычно по истечению срока его действия, если не поступила оплата в два рабочих дня. По Вашим конкретным случаям Вы можете задать вопрос Вашему персональному менеджеру.

Если менеджер, по Вашему мнению, недостаточно качественно Вас обслуживает, Вы можете написать претензию на сайте в разделе "Книга жалоб" - она попадет сразу мне. После рассмотрения, если претензия к работе менеджера оказалась обоснованной, мы меняем менеджера для данного клиента. Выбор менеджеров у нас большой - более десятка. Как правило, менеджер держится за клиента и старается максимально качественно обслуживать, так как ему это выгодно по зарплате.

По СКБ Николь пока перспектив не видится, к сожалению. Предлагаем Вам покупать у них напрямую.

Символ "?" не поддерживается. Вместо него поддерживается "*". Так что можете искать Atmega*2 - и найдете. Добавим в инструкцию пользователя.

Для сохранения клиентских перечней несколько недель назад запущен новый механизм на сайте - "Мои проекты" (вход по логину и паролю). Там можно хранить много разных своих перечней с количествами и заметками. И при необходимости закупки - сразу весь перечень загружать в корзину с нужным коэффициентом к количеству и с отбором по минимальной цене или по минимальному сроку поставки. Также через "Мои проекты" можно поставить товар "на контроль" - если он закончился в интернет-магазине, а потом снова появился, то по электронной почте придет уведомление о его появлении.

По минимальным количествам - стараемся сделать всё возможное для их снижения, но для некоторых товаров, действительно, можно купить только "с запасом". Устранение этих ограничений возможно только за счет значительного повышения цены (в разы, в десятки и даже в сотни раз) на штучные количества этих товаров.
Xenia
Посмотрела прайс-лист компании - фигня какая-то. Для AT32UC3A1128-AUT и AT32UC3A1512-AUT указаны сразу две позиции с одинаковым описанием ("подробнее"), но ценой, отличающей аж на 50 рубликов.
Или вот:

AT32UC3A1256-AUT
1: 810.00
10: 558.00
25: 483.00
100: 367.00

AT32UC3A1512-AUT
1: 746.00
25: 444.00
100: 403.00

- цена за МК с вдвое меньшим размером flash установлена ДОРОЖЕ (!), чем за его собрата с большим размером памяти. И снова примерно на те же самые загадочные 50 рубликов.

И как вообще понимать запись о том, что наличие на складе "1174 штуки + 3 недели"? Это три недели они эти миросхемы у себя на складе искать будут? Да за 3 недели из Америки можно заказ оформить и получить!

Я уж лучше пойду в Терраэлектронику сразу же на месте куплю себе
AT32UC3B0256-A2UT за 312 руб 63 копейки http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...e=2&PageS=1
чем буду ждать 3 недели, чтобы купить то же самое в Элитане за 609 руб.
barkey
Если для одного и того же товара показывает несколько результатов с разной ценой, то это означает, что товар находится в разных партиях.
Можно купить из любой (та, что дешевле, например), или из всех (если нужно большое количество).

Позиция AT32UC3B0256-A2UT стоит у нас сейчас 338 руб/шт от 1 шт. и 251 руб/шт от 64 шт., что является адекватной рыночной ценой, как Вы можете заметить. Срок поставки по ней - в течение недели.

Сравнивать цены разных товаров между собой, опираясь на их технические характеристики - не всегда корректно.
Так как, помимо теххарактеристик товары отличаются еще и таким свойством, как доступность на рынке. Поэтому бывают ситуации, что товар с более слабыми теххарактеристиками может стоить дороже своего более функционального аналога. Такова, например, ситуация по снятым с производства товарам. И вообще, бывают рыночные флуктуации цены по конкретному товару.
При ценообразовании мы не принимаем теххарактеристики во внимание.

Мы не заявляем, что у нас самые низкие цены на любой товар.
Мы заявляем, что цены у нас вцелом - минимальные по рынку. При комплексной покупке покупатель, как правило, получит выгоду, закупив всё у нас, по сравнению с тем, если бы он закупил это комплексно в любой другой фирме.

Если Вы находите где-то данный товар по более низкой цене, или с более быстрыми сроками поставки - пожалуйста, покупайте там.
А в остальных случаях - приглашаем к нам.
jam
Пожелание - работайте с Microchip - у них есть программа Microchip-direct.
barkey
jam, спасибо.
Проработаем эту тему.
gte
Не очень давно воспользовался. Заявленный срок комплектации товара в неделю оказался месяцем. Всяко бывает, я понимал, что товар у Вас не свой.
Но:
1. Начиная с окончания заявленного срока комплектации на сайте в разделе заказов срок отгрузки автоматически каждый день изменяется. И так в течении 3-х недель. Зачем и кому это надо?
2. Менеджер откровенно вводил в заблуждение сообщая об отправке товара, хотя реальной отправки не было.
При том, что никто его за язык не тянул. Просто по телефону поинтересовались о предполагаемой дате отправки товара.
3. Документы оформили с ошибкой. Опять менеджер говорит, что отправил исправленные, но все разумные сроки прошли, а документов нет.
Вот такой вот опыт покупки.
nikkov
Неоднократно пользовался услугами вашего магазина. Пока все очень неплохо, ассортимент, наверное, самый широкий среди российских интернет магазинов, в сроки тоже всегда укладывались. В первый раз был случай, прислали транзисторы не того производителя, что я заказывал, но после общения с менеджером выслали нужные, без проблем.
В общем спасибо, так держать a14.gif
Xenia
FARNELL запустил русский сайт
www.farnell.com/ru
Исходя из информации на сайте, при заказе до 18 ч по Москве отгрузка идет в тот же день. Стоимость доставки по всей России заказа весом до 10 кг - 20 евро. Вся команда поддержки, включая технических специалистов - русскоязычная. 10% скидка на первый заказ.

Сравним цены FARNELL и ELINAN по моему любимому AT32UC3A1512-AUT:

FARNELL:
AT32UC3A1512-AUT
1: 10.22 евро
10: 7.44 евро
100: 5.84 евро

Пересчитаю на рублики по курсу 45 руб за евро:
1: 459.9 руб
10: 334.8 руб
100: 262.8 руб

И это при том, что на первую поставку FARNELL обещает 10%-ную скидку, которую я не учла!
Вот ссылка, чтобы удостовериться в том, что цифры списала правильно:
http://ru.farnell.com/jsp/search/browse.js...6locale%3Dru_RU

Теперь переходим к ELINAN:
В прайс-листе видим две партии.
Первая партия:
1: 749.0 руб
10: 505.0 руб
100: 394.0 руб

Вторая партия:
1: 810.0 руб
10: 552.0 руб
100: 437.0 руб

Сравниваем и получаем, что штучный заказ (1 шт) стоит у ELINAN дороже, чем у FARNELL на
749 - 460 = 289 рублей!
что в дороже на 63%
Примерно тот же процент получается и при сравнении партий в 10 и 100 штук - соответственно 51% и 66%.
Т.е. даже при самой оптимистичной оценке цены у ELINAN в полтора раза (!) дороже, чем FARNELL.
И это еще притом, что цены я брала по самой дешевой партии, которую предлагает ELINAN. А если учесть, что в этой партии осталось нераспроданными только 55 штук, то ясно, что покупать большую партию в 100 штук, придется у ELINAN’а еще по более высокой цене второй партии. Т.е. той самой партии, где одиночная микросхема стоит 810 руб против 459.9 руб у FARNELL.

Комментарий представителя ELINAN меня сейчас интересуют мало, т.к. и так легко догадаться, каков он будет - "не хочешь не покупай". А вот мнение местных электронщиков на этот счет меня сильно интересует.
Мое же мнение таково, что с появлением на российском рынке иностранных компаний, торгующим по европейским ценам, присутствие на рынке таких перекупщиков, как ELINAN, сильно сократиться, т.к. последние не выдержат конкуренции.
Огурцов
Не проголосовал. Точно не замечательно. Не могу сказать, что отвратительно. Не могу сказать, что хорошо. Удовлетворительно.

Два предыдущих года только в Элитане и комплектовался. В основном, привлекала поддержка платежных систем webmoney/yandex.
В этом году с Элитаном не работаю - с пред(пред)последнего заказа должны 100+ рублей, предлагал зачесть сумму в последних заказах - ноль эмоций.
Сроки - ни в какие ворота не лезут. Вместо гарантированных двух недель - постоянно 4-6 минимум. Ну не успеваете за две, так пишите хотя бы четыре, чтобы клиенты не беспокоились напрасно.
Стоимость доставки (почтой) - просто убивает - в три-четыре раза выше стоимости посылки. Совершенно не понятно, на чем зарабатываются деньги - то ли на торговле комплектующими, толи на пересылке. И это при том, что сознательные компании при заказе от 1500..3000 тысяч производят доставку за свой счет.
Цены на комплектующие...по первой колонке местами безумные, но я обычно беру по второй, поэтому, можно сказать, умеренные, что-то среднее по стране.

В общем, пожелаю, исправляйтесь, особенно в части снижения стоимости доставки хотя бы раза в три и выполнения своих задекларированных сроков доставки, и я к вам вернусь.
barkey
Xenia, Вы реально закупками не занимаетесь, только рассуждаете здесь абстрактно "Пойду куплю в Farnell или в Терраэлектронике" - так идите и покупайте. А потом про них рассказывайте.

Похоже, Вы представитель компании, торгующей электронными компонентами?
Огурцов
зы: да, забыл. Товары сгруппированы непоймикак. Посмотрите для примера хотя бы на Чип и Пип. Хотя поиск работает нормально.
barkey
Огурцов, благодарю за отзыв.
Пожалуйста, Вы можете написать нам вкратце претензию через наш сайт http://www.elitan.ru - "Книга жалоб", чтобы мы предметно разобрались, кто Вы и что там как было с Вашими заказами? С целью оптимизации нашей работы.
Огурцов
Цитата(barkey @ Aug 8 2009, 09:40) *
(Если не указано - значит одна неделя)

Совсем не смешно. В вопросах про деньги я шуток не понимаю.
barkey
Огурцов, про срок:
Срок в счете - всегда указывается.
В результатах поиска если срок поставки не указан, значит - одна неделя.
Об этом написано в "Правилах магазина", см. п.6.
Так что здесь никаких шуток, просто внимательно читаем документацию - "Правила магазина" и Счет на оплату.
Огурцов
Цитата(barkey @ Aug 10 2009, 20:28) *
Пожалуйста, Вы можете написать нам вкратце претензию через наш сайт http://www.elitan.ru - "Книга жалоб", чтобы мы предметно разобрались, кто Вы и что там как было с Вашими заказами? С целью оптимизации нашей работы.

Пожалуйста, оптимизируте. Я вам уже на те 100 рублей назвонил по межгороду, так что продолжать разборки считаю будет экономически неоправданно. Разберитесь лучше с доставкой - полезнее.

Цитата(barkey @ Aug 10 2009, 20:35) *
внимательно читаем документацию

Вы контрольные закупки у себя делаете ? Сделайте, а потом мы вместе посмеемся про одну неделю. И документацию дуэтом почитаем.
Demeny
Пока не пользовался, но решил поинтересоваться ценами.
Навскидку набрал LPC3130FET180, который сам недавно покупал в розницу по 120 руб....., и получил ответ, что стоит он в розницу 353 руб., и даже при количестве от 500 шт. его цена составляет 179 руб.
Набираю SDRAM MT48LC8M16A2TG75 - опять незадача, цена аж 425 руб. за 1 шт, и это при том, что даже в том же дорогущем Чипе-Дипе эта микросхема стоит 260 руб, а уже от 5 шт. 130 руб...ну а я недавно брал по 75 руб... правда, оптом ... но не суть.
Пользоваться таким магазином как-то расхотелось. Но любопытство осталось - каким же конкурентным преимуществом обладает данный магазин при таких ценах ? unsure.gif
barkey
Огурцов, раз Вы не хотите, как положено, оформить претензию, то отвечу на Ваши заявления здесь:

1.О зачете денег. Как мы можем сделать Вам зачет денег, если каждый новый заказ Вы оплачивали в полном объёме? Куда деньги-то зачесть?
Чтобы использовать свободные средства, Вы должны были заплатить на эту сумму меньше при очередном заказе.
Либо написать письмо о возврате средств с указанием банковских реквизитов. Ждём.
При чём тут расходы на телефонную связь, совершенно непонятно.

2.О стоимости доставки. Если Вы опасаетесь, что мы дико наживаемся на доставке, при оформлении заказа Вы можете выбирать способ доставки с оплатой грузоперевозчику при получении. Тогда нам Вы платите ноль за доставку.

3.О сроках доставки. Так как Вы не предъявляете официальной претензии, с указанием номеров заказов,считаем, что всё было отгружено в срок. За время в пути мы ответственности не несем. Клиент может выбрать грузоперевозчика с наиболее оптимальным для него соотношением срок/цена.

Demeny, сейчас проверил на сайте Чип-и-Дип информацию по этим двум микросхемам:

LPC3130FET180 в Чип-и-Дип цена 670 руб. розница, 380 руб. опт.
в Элитане - 315 руб. розница, 179 руб. опт.
Разница в два с лишним раза, как видите.

MT48LC8M16A2TG75 в Чип-и-Дип нет ни в наличии, ни под заказ.
в Элитане - 425 руб. розница, 186 руб. опт.

Так что, что-то Ваша информация не находит подтверждения.
Demeny
Цитата(barkey @ Aug 11 2009, 10:32) *
Так что, что-то Ваша информация не находит подтверждения.

LPC3130FET180 брал не в Чипе, рекламировать в Вашем топике никого не буду, но то, что розничная цена этой микросхемы 4-5 USD подтвердит любой efind.
Ну а то, что 425 руб за микросхемку SDRAM 16Mbytes - это просто запредел, тут Вам каждый второй подтвердит.
gte
Да все нормально с ценами. Это право продавца.
А вот сроки поставки надо ставить реальные. Имейте ввиду, что форум популярный и если решили здесь отметится, то принимайте меры если не по улучшению сроков, то по информации о реальных сроках комплектации товара.
_3m
Цитата(Xenia @ Aug 10 2009, 21:14) *
FARNELL запустил русский сайт
www.farnell.com/ru
Исходя из информации на сайте, при заказе до 18 ч по Москве отгрузка идет в тот же день. Стоимость доставки по всей России заказа весом до 10 кг - 20 евро. Вся команда поддержки, включая технических специалистов - русскоязычная. 10% скидка на первый заказ.
...
Мое же мнение таково, что с появлением на российском рынке иностранных компаний, торгующим по европейским ценам, присутствие на рынке таких перекупщиков, как ELINAN, сильно сократиться, т.к. последние не выдержат конкуренции.

Не нашел на сайте farnell метода доставки. Если шлют через осатаневшие UPS/DHL/Fedex то боюсь что про них можно забыть. И уже тем более они не смогут конкурировать с местными дистрибьютерами.
gte
Цитата(Demeny @ Aug 11 2009, 11:07) *
LPC3130FET180 брал не в Чипе, рекламировать в Вашем топике никого не буду, но то, что розничная цена этой микросхемы 4-5 USD подтвердит любой efind.
Ну а то, что 425 руб за микросхемку SDRAM 16Mbytes - это просто запредел, тут Вам каждый второй подтвердит.

Ну что Вы ценами достаете. Страна Питером и Москвой не заканчивается. Они пытаются брать ассортиментом. Соответственно расходы на доставку товара до места комплектации.
mrKirill
Цитата(Demeny @ Aug 11 2009, 13:07) *

Также, как Вы говорите, "любой efind" показывает, что по России за 4-5 USD можно эти чипы купить в 1-2х местах, остальные - в среднем выше в 1,5 раза.
Огурцов
Цитата(barkey @ Aug 11 2009, 07:32) *
Огурцов, раз Вы не хотите, как положено, оформить претензию

Я не хочу и не люблю оформлять претензии. У меня цель не претензии, а покупка комплектующих, в данном случае. Поэтому, я считаю, строки в комментариях к счету (оплатить такой-то товар в счет указанного долга) должно быть достаточно, чтобы менеджер выполнил заявку.

1.О зачете денег. Как мы можем сделать Вам зачет денег, если каждый новый заказ Вы оплачивали в полном объёме? Куда деньги-то зачесть? Чтобы использовать свободные средства, Вы должны были заплатить на эту сумму меньше при очередном заказе.

Опять смеетесь ? Как я могу оплатить меньше, если _ваша_ система (при передаче счета на оплату из WM) не позволяет это сделать ? Чертвозьми, вы сами-то ей пробовали пользоваться ?

Либо написать письмо о возврате средств с указанием банковских реквизитов.

И опять. В ваших же правилах написано, что деньги не возвращаете. Да и смысл мне эту сотку гонять ? Я больше времени на поездку до банка потрачу.

Ждём.
При чём тут расходы на телефонную связь, совершенно непонятно.

Вы уже оплачиваете междугородные входящие звонки к вашим менеджерам ? Автоматически ? Или нужно "написать письмо о возврате средств с указанием банковских реквизитов" © ?

2.О стоимости доставки. Если Вы опасаетесь, что мы дико наживаемся на доставке,

Я не опасаюсь, я вижу. Даже мегажадный Чип и Пип за доставку берет в два раза меньше вашего. Платан доставляет бесплатно. С учетом того, что склад у всех троих общий, какой смысл брать у вас ? А ведь еще есть другие компании.

при оформлении заказа Вы можете выбирать способ доставки с оплатой грузоперевозчику при получении. Тогда нам Вы платите ноль за доставку.

Согласен самостоятельно оплачивать пересылку комплектующих Почтой России. Сделаете ? Завтра же отправлю заказ.

3.О сроках доставки. Так как Вы не предъявляете официальной претензии, с указанием номеров заказов,считаем, что всё было отгружено в срок.

Про претензии смотрите выше. Про срок - смотрите свою базу данных. Нет ничего проще сформировать запрос, указав выбирать заказы с периодом между оплатой и отгрузкой большей недели. Если вы утверждаете, что все заказы выполняются в срок (а не в четыре раза дольше, в среднем), то запрос вернет только все мои заказы. Т.е. теперь вы меня знаете, можете и сотку вернуть, почтой, адрес не изменился.

За время в пути мы ответственности не несем. Клиент может выбрать грузоперевозчика с наиболее оптимальным для него соотношением срок/цена.

Не надо про грузоперевозчика, да ? Доставка почтой России до меня три, максимум четыре дня, в редких случаях - два. Дату на штемпеле я прочитать могу, не сомневайтесь. И она, кроме того, совпадает с той, что дает менеджер или секретарь, сидящий на телефоне.

Цитата(gte @ Aug 11 2009, 08:17) *
Да все нормально с ценами. Это право продавца.

+1

Цитата(gte @ Aug 11 2009, 08:17) *
А вот сроки поставки надо ставить реальные. Имейте ввиду, что форум популярный и если решили здесь отметится, то принимайте меры если не по улучшению сроков, то по информации о реальных сроках комплектации товара.

+2
ivainc1789
Да действительно, при аннулировании счета и подобных ситуациях, когда у Поставщика вдруг "остаются" деньги Клиента, очевидно, ОБЯЗАННОСТЬ Поставщика поставить этот факт на вид, а не ждать претензий от Клиента. А то получается нехорошая ситуация: счет Клиентом оплачен полностью, деньги получены Поставщиком, далее Поставщик не справляется с поставкой.... а деньги куда? Есть смысл показывать Клиенту достоверный текущий баланс через сайт. Если Клиент не предъявил претензий в течение оговоренного срока, тогда... ????
mrKirill
Вчера получил свой первый заказ из Элитана, все в срок, с точностью до дня отправки. По тем компонентам, что заказывал, у них получились наиболее выгодные цены.
Доволен менеджером, который занимался заказом, оперативно отвечал по e-mail.
Удачи в будущем!
ivainc1789
Пожелание.
При редактировании количества позиций корзины пересчет происходит индивидуально для каждой позиции. Если необходимо изменить количества многих позиций при медленном Инете (сижу через GSM) такая операция занимает значительное время.
Возможно ли внести в корзину скопом все необходимые изменения по количествам и нажатием одной кнопки произвести пересчет?
barkey
ivainc1789, благодарю за пожелание.
К сожалению, сразу изменить кол-ва по всем позициям корзины технически невозможно и такая функция не планируется.
Надеюсь, в ближайшее время скорость Вашего интернет-канала поднимется до комфортной. Сейчас идет быстрое внедрение 3G в сотовых сетях, там высокая скорость.

mrKirill, спасибо за отзыв! Будем и в дальнейшем стараться соответствовать заявленным условиям работы.

Огурцову: уважаемый товарищ!
1.Нам некогда играть с Вами в Шерлок Холмсов, если Вы не можете нормально к нам обратиться по официальным каналам связи и предъявить Ваши претензии по Вашим конкретным заказам.
2.Вы пишете, что мы, якобы, не возвращаем деньги. Это ложь.
Читайте внимательно Правила магазина, а именно, п.10 и п.16. Ни с одним клиентом никогда проблем с возвратом денег - не было.
3.Почта России не предоставляет возможности оплаты доставки получателем посылки. Как только Почта России добавит такой сервис, мы его сразу же начнем предлагать нашим клиентам.
4.Снижать тарифы на почтовую доставку мы не планируем. Устанавливать цены на наши товары и услуги - наше неотъемлемое право, и мы ведем свою ценовую политику на наше усмотрение.
5.Зачесть Вам деньги в счет новых заказов было никак невозможно, ведь Вы самостоятельно полностью оплачивали новые заказы.
Если Вы хотите зачет, Вы должны оплатить меньшую сумму при очередном заказе.
При оплате электронными платежными средствами оплатить сумму, отличную от суммы счета можно, запросив у менеджера ссылку на страницу произвольного пополнения баланса.
haker_fox
Я не знаю особенностей Вашего разбора с Огурцовым, но разговаривая в таком тоне с ним, да еще и публично, Вы можете быть уверенны, что клиентов у Вас не особо прибавиться. Говорю за себя лично.
Цитата(barkey @ Aug 13 2009, 18:02) *
Огурцову: уважаемый товарищ!
1.Нам некогда играть с Вами в Шерлок Холмсов, если Вы не можете нормально к нам обратиться по официальным каналам связи и предъявить Ваши претензии по Вашим конкретным заказам.
При оплате электронными платежными средствами оплатить сумму, отличную от суммы счета можно, запросив у менеджера ссылку на страницу произвольного пополнения баланса.

Почему клиент должен беспокоиться о сумме, которую не он должен, а Вы ему должны???
mrKirill
Цитата(haker_fox @ Aug 14 2009, 06:15) *
Я не знаю особенностей Вашего разбора с Огурцовым, но разговаривая в таком тоне с ним, да еще и публично, Вы можете быть уверенны, что клиентов у Вас не особо прибавиться. Говорю за себя лично.
Почему клиент должен беспокоиться о сумме, которую не он должен, а Вы ему должны???

Какая взаимосвязь беседы с одним из вредных клиентов и количеством новых клиентов? (риторический вопрос)
БОльшая часть клиентов даже и на форум этот не заглядывают. Уж поверьте.
Лично мне совершенно плевать как там с другими общаются, намного важнее, как со мной работают.

PS. В разговор 2х лучше не влезать.
ivainc1789
Первый опыт использования сервиса "Мои проекты".
Это очень здорово, что можно сохранить содержимое корзины в "проект". Приятный побочный эффект: если на работе и дома разные браузеры, то теперь работать с корзиной можно безотносительно к используемому браузеру.
Однако есть ощущение, что кнопок на странице открытого проекта не хватает. Идеология оформления заказа такова, что оформление счета возможно только из корзины. Поэтому на первый план выходят именно операции, доступные с ней. Причем таких операций немного, но они very useful. Итак, если скопировать корзину в проект возможно, то скопировать содержимое проекта в корзину - непрозрачная операция, осуществляется через кнопку "закупка", что логически неверно. Изменение корзины это еще далеко не закупка. Однако и "изменение" корзины тоже непростая операция. Что делать, если там уже что-то есть? Обновить или удалить содержимое и добавить из проекта? Или просто дополнить из проекта новыми позициями, которых в корзине нет? Все эти вопросы, кажется, должны были быть решены в первую очередь и предельно доступно для Покупателя. Это могло бы выразиться в добавлении кнопок на страницу открытого проекта: "очистить корзину", "добавить в корзину", "дополнить только новыми" и т. п.
Найти такие возможности мне пока не удалось...
haker_fox
Цитата(mrKirill @ Aug 14 2009, 12:53) *
Какая взаимосвязь беседы с одним из вредных клиентов и количеством новых клиентов? (риторический вопрос)

Такая, что завтра я или Вы можем оказаться этими "вредными" клиентами.
БОльшая часть клиентов даже и на форум этот не заглядывают. Уж поверьте.

Я говорю о тех, кто все-таки заглядывает)
Лично мне совершенно плевать как там с другими общаются, намного важнее, как со мной работают.

Я не согласен. Вам просто могут льстить или лицемерить, а когда Вы станете не угодны - будут говорить также.
PS. В разговор 2х лучше не влезать.

Это уже не разговор двух. Это публичный разговор. Разговор двух по личке, мылу и тп.
mrKirill
Цитата(haker_fox @ Aug 14 2009, 11:16) *
Такая, что завтра я или Вы можем оказаться этими "вредными" клиентами.
"Вредность" клиента, равно как и человека, зависит от его характера в первую очередь...
Цитата
Я говорю о тех, кто все-таки заглядывает)
В общем количестве всех клиентов, думаю, "заглядывающих" не так много.
Цитата
Я не согласен. Вам просто могут льстить или лицемерить, а когда Вы станете не угодны - будут говорить также.
"Не угодны"...в отношении цепочки клиент-магазин это не актуально, ИМХО.
А то что льстят и лицемерят, так это повсеместно. Уже привыкли smile.gif
Цитата
Это уже не разговор двух. Это публичный разговор. Разговор двух по личке, мылу и тп.
И все же, я б лучше не лез в их дискуссию.
Огурцов
Цитата(barkey @ Aug 13 2009, 10:02) *
Нам некогда играть с Вами в Шерлок Холмсов

Тогда давайте поиграем в доктор-Ватсонов:

Номер заказа: 8039Z
Дата оплаты: 19-09-2008 17:50
Отгружено 06.10.2008
Отгружено 07.11.2008
Отгружено 17.11.2008
Дата обновления: 26-11-2008 17:04

Номер заказа: 5236Z
Дата оплаты: 22-05-2008 12:35
Отгружено 04.06.2008
Отгружено 09.06.2008
Дата обновления: 20-08-2008 21:14

Номер заказа: 5140Z
Дата оплаты: 16-05-2008 13:14
Отгружено 04.06.2008
Отгружено 09.06.2008
Дата обновления: 20-08-2008 21:13

Номер заказа: 4833Z
Дата оплаты: 30-04-2008 01:12
Отгружено 15.05.2008
Отгружено 04.06.2008
Отгружено 05.12.2008
Дата обновления: 09-12-2008 15:17

Номер заказа: 3271Z
Дата оплаты: 22-02-2008 14:04
Отгружено 11.03.2008
Отгружено 14.03.2008
Отгружено 24.03.2008
Дата обновления: 20-08-2008 20:56

Где вы тут видите одну неделю. Тут в среднем вы даже в месяц не вписываетесь. А с учетом того, что заказы оплачиваются в апреле, а отгружаются в декабре, вполне можно полугодиями считать.

обратиться по официальным каналам связи и предъявить Ваши претензии по Вашим конкретным заказам.

Уже ответил выше.

2.Вы пишете, что мы, якобы, не возвращаем деньги. Это ложь.

Уже ответил выше.

3.Почта России не предоставляет возможности оплаты доставки получателем посылки.

Как только Почта России добавит такой сервис, мы его сразу же начнем предлагать нашим клиентам.

Это не мои проблемы. Мне нужна лишь адекватная стоимость доставки. Потому как мне удобно заказывать небольшое число (мелкооптовых) позиций, но часто, раз в одну-две неделю. Кстати, если бы вы действительно выдерживали свои сроки, число посылок было бы в два-три раза меньше, и цена доставки была бы два-три раза ниже. Бы.

4.Снижать тарифы на почтовую доставку мы не планируем.

Единственно ценный ответ. С этого и надо было начинать - сэкономили бы друг другу время.

Устанавливать цены на наши товары и услуги - наше неотъемлемое право

Про цены на товары, если вы читали тред, у меня возражений нет. Вот про услуги доставки - да.
У нас есть магазины (продуктовые), в которых пластиковый пакет стоит 5-10 рублей. (Элитан) Есть такие, в которых он же стоит 0.5..1 рубль (Чип и Пип) Есть и такие, где он же дается бесплатно (Платан) И у меня постоянно возникает вопрос, что же у первых основной вид деятельности - продажа продуктов или продажа пакетов ?

и мы ведем свою ценовую политику на наше усмотрение.

А я выбираю поставщиков комплектующих на свое усмотрение. И это мое неотъемлемое право. Возражения есть ?

5.Зачесть Вам деньги в счет новых заказов было никак невозможно, ведь Вы самостоятельно полностью оплачивали новые заказы.

Значит, еще раз. На эту сумму был выписан счет 8673Z. Я позвонил вашему менеджеру и попросил оплатить его в счет долга и отправить той же посылкой, что и предпоследний заказ (м.б. долг по заказу 4833Z)
И еще раз. Поскольку расклад вам теперь известен, вы можете: а) перечислить долг почтовым переводом б) выполнить заказ 8673Z. Только пересылка теперь уже за ваш счет. В обоих случаях.

Что ж вы не ответили, звонки к вашему менеджеру уже бесплатны ?

Цитата(haker_fox @ Aug 14 2009, 01:15) *

Цитата(mrKirill @ Aug 14 2009, 04:53) *
Какая взаимосвязь беседы с одним из вредных клиентов

Я был бы вредным, если б сумма была хотя бы раз в десять больше. А так даже на другой сайт лениво переключаться, не то что из кресла вставать.

Цитата(mrKirill @ Aug 14 2009, 04:53) *
и количеством новых клиентов? (риторический вопрос)

У нас народ такой - чем сильнее "ругают", тем длиннее очередь. Так что количество новых клиентов от этого топика только увеличится, независимо от.
wim
Цитата(barkey @ Aug 13 2009, 13:02) *
... Устанавливать цены на наши товары и услуги - наше неотъемлемое право, и мы ведем свою ценовую политику на наше усмотрение ...

Не совсем так ... Когда товар продают по цене ниже оптовой цены завода-изготовителя, происхождение этого товара и способ его ввоза в РФ иногда вызывает вопросы у компетентных органов. smile.gif
Это у Вас в каталоге:
Цитата
LM2576T-ADJ@NATS
National Semiconductor LM2576T-ADJ PBF TO-220-5-T; шт. Конверторы / инверторы (импор 28.80

LM2576T-ADJ@NATS
National Semiconductor LM2576T-ADJ/NOPB; TO-220-5-T 42.80

А это в каталоге производителя:
Цитата
LM2576T-ADJ TO-220 5 STD
--------------------------------------------------------------------------------
NOPB 1
--------------------------------------------------------------------------------
1 NA
NA RoHS N/A Full production N/A

1K+ $1.50

Та микросхема, которая за 42,80, видимо, "фирменная", посчитанная по курсу доллара. А относительно другой желающие могут поиграть в детективов и угадать с первого раза - в какой стране мира произведены эти супердешевые микросхемы. smile.gif
jam
Единственный плюс в элитане - хороший ассортимент, Цены плохие - дорого. Сроки тоже. Но первое обычно перевешивает - лень комплектоваться в разных местах... Просил добавить Microchip - direct - но пока ничего не произошло. В плане цен советую ориентироваться на БазуЭлектроники - иначе общественность запишет Вас в соратников ЧипиДипа и ничего куплять не станет из принципа.
А с Террой сравнение не катит - сроки разные. В Терре можно взять уже на следущий день (конечно из того что у них на складе есть). То же самое в Платане - но выбор меньше.
ivainc1789
Цитата(jam @ Aug 14 2009, 16:35) *
А с Террой сравнение не катит - сроки разные. В Терре можно взять уже на следущий день (конечно из того что у них на складе есть). То же самое в Платане - но выбор меньше.

С Террой у меня вообще не сложилось. Одни говорят, что она шлет по почте. Манагеры отвечают - ниче подобного, но тысячами штук вышлем. Звоню в офис - хамство. Делаю запросы о наличии - ни ответа, ни привета. Все, что хорошо в Терре - это сайт, поддержка, рассылки.
А Платан частных лиц футболит на Чип и Дип.
Короче, Элитану просто не вижу альтернативы. Цены средние, но если покупать мелкооптово то еще терпимо...

P.S. Еще вопрос Элитану. Если по подбору компонентов на сайте видно, что все позиции подобраны, до какого момента можно по электронной почте "добавить" в данный заказ, чтобы он был отправлен "скопом" по почте? Могут ли менеджеры придержать заказ по моей просьбе и на какой срок? Это все решает менеджер единолично или есть общекорпоративное правило?
Wantcan
Почему исчезла оплата через мобильный кошелек Билайн ?
DVF
Цитата
P.S. Еще вопрос Элитану. Если по подбору компонентов на сайте видно, что все позиции подобраны, до какого момента можно по электронной почте "добавить" в данный заказ, чтобы он был отправлен "скопом" по почте?

Несколько месяцев назад я таким образом замучил одного из менеджеров ЭЛИТАНа, но к его чести он остался жив smile.gif Можно добавлять, но у меня картина была несколько иной: я открывал новый заказ и просил отправить его с открытым ранее, минус оплата за пересылку (счет без оплаты пересылки отправлялся мне менеджером на e-mail).
Рынок - свобода цен. Следует только антимонопольным службам следить, чтобы не было сговора.
Меня устраивает то, что у ЭЛИТАНа есть представительства и одно из них не далеко от нашего города (пересылка почтой - 300р.) Пока все отправки были в срок. Кстати, у Farnell условия отправки тут.
Цены ЭЛИТАНа может и высоковаты, но бывают и выше. На небольших партиях устраивают по моим позициям.
Цитата
Единственный плюс в элитане - хороший ассортимент, Цены плохие - дорого. Сроки тоже. Но первое обычно перевешивает - лень комплектоваться в разных местах...

Согласен с тем, что комплектоваться хочется, не рыская по всему инету.
ivainc1789
Цитата(jam @ Aug 14 2009, 16:35) *
В плане цен советую ориентироваться на БазуЭлектроники

ИМХО, раньше база электроники была очень крутой конторой. Я там покупал несколько раз и остался очень доволен. Был даже такой случай, когда пакетик с мелкими ИС завалился за подкладку в бандероли и я не нашел их. Написал манагеру по аське, так они сразу выслали с очередным заказом без всяких разговоров. Потом долго извинялся...
Но сейчас, что-то не рискую там покупать. Ассортимент слабее Элитана и, самое главное, большинство позиций - на заказ. Выяснять, доступно/недоступно, находить компромиссные варианты - жутко неудобно, я бы сказал, не модно уже rolleyes.gif . У Элитана всегда четко видно, есть позиция или нет. Правда и тут вопрос возникает, что это за "удаленный склад" такой со сроком поставки три недели biggrin.gif .

Цитата
я открывал новый заказ и просил отправить его с открытым ранее, минус оплата за пересылку

а я просто оплачивал на 300 руб меньше и в примечании писал "отправить с предыдущими". Это работало. Но до каких пор возможно так добавлять? biggrin.gif Ограничение сверху: размер максимальной стандартной тары Почты России, ну и сроки конечно... Так можно месяцами добавлять, но компоненты бывают срочно нужны.
ИМХО, если покупать за границей будучи частным лицом, риски и сроки неизмеримо выше чем у Элитана... Заграничные оптимальные варианты мелкооптовых закупок мне неизвестны...
Огурцов
Цитата(ivainc1789 @ Aug 18 2009, 06:24) *
ИМХО, если покупать за границей будучи частным лицом, риски и сроки неизмеримо выше чем у Элитана... Заграничные оптимальные варианты мелкооптовых закупок мне неизвестны...

Охохо, если есть за границей (в штатах) частное лицо, то доставка из диджикея (с тремя! пересылками: диджикей - частное лицо - мск транспортной компанией - и до меня почтой России) происходит _быстрее_ чем из Элитана (расстояние 315км!!!) и занимает три+ недели и при этом вместе с пересылкой стоит раза в четыре дешевле. Заказывал 100 штук керамических резонаторов. Да, при наличии кредитки в частном лице нет необходимости и пришлют на неделю раньше.
ivainc1789
Цитата(Огурцов @ Aug 18 2009, 21:19) *
если есть за границей (в штатах) частное лицо, то доставка...

я имел ввиду, что частное лицо в России, конечно... И покупать напрямую в Диджикее в данном случае наверное рискованно...
barkey
Здравствуйте. Много вопросов накопилось за неделю. Отвечу на все.
Уважаемому Огурцову: по Вашему обращению проведено служебное расследование. Изложенные Вами факты по задержкам допоставки отдельных позиций по Вашим заказам подтвердились. Причина - халатность обслуживавшего Вас менеджера. Менеджер наказан депремированием за 2 недели работы. Вам назначен новый менеджер. В качестве компенсации - очередной Ваш заказ (если будет), будет доставлен EMS Почтой России за наш счет бесплатно. Для этого при оформлении заказа в комментарии укажите: "Бесплатная EMS доставка по претензии". Остаток денежных средств от недопоставленного товара, как Вы и просите, отправляем Вам почтовым переводом 19/08/2009.
Приносим извинения и выражаем надежду, что мы сможем еще быть Вам полезны.

Wim, про "фирменные" и "нефирменные" микросхемы: Если у нас в прайсе один и тот же товар представлен по разным ценам, то это означает, что он находится у нас в разных складских партиях, закупленных по разным ценам и в разное время.
Я расскажу, откуда возникают такие разбросы цен на одну и ту же микросхему, и почему цена может быть ниже цены с сайта изготовителя.
Такие "фокусы" возникают в ситуациях:
А) Официальный дистрибьютор закупил по спецценам у изготовителя позицию "под проект", но конечный заказчик не выкупил весь объем. Дистрибъютор сбрасывает позицию на свободный рынок по себестоимости, чтобы вернуть оборотные средства. Спеццена изготовителя на позицию"под проект" бывает в 1,5-2 раза ниже, чем обычная оптовая. Спеццену "под проект" у изготовителя может получить только официальный дистрибьютор. Конечный потребитель такую цену у изготовителя никогда не увидит. Потому что в этой цене заложена субсидия от изготовителя дистрибьютору за рекламу и продвижение продукции.
Б) Изготовитель радиоэлектронной аппаратуры свернул производство и распродает закупленные ранее под оптимистичные производственные планы, запасы комплектующих. Цена может быть в 10 раз ниже рынка. Потому что у изготовителя РЭА - дефолт и банки требуют наличку в погашение кредитов.
В) Проявление скачков валютных курсов. Разные поставщики оценивают свои товары в разных валютах. В последние месяцы некоторые курсы валют менялись на десятки процентов.
Г) Контрафакт - подделка. Обычно подделывают дорогие и дефицитные позиции. Проблема обычно актуальна для военки, снятых с производства и дефицитных ремонтных позиций.
В нашем случае причиной разброса цен, как правило, являются пункты "А" и "Б". Иногда - "В". Фактор "Г" фиксировался нами за последний год всего два раза - в обоих случаях клиенту оперативно была произведена замена на годные изделия. Мы предоставляем гарантию на поставляемый товар, поэтому потребитель защищен.

jam, про Microchip: Этот изготовитель у нас представлен достаточно неплохо. Радикальное расширение ассортимента по нему планируется в период ноябрь 2009 года. К сожалению, мы не можем решать такие вопросы за пару дней.

Wantcan, про оплату через Билайн: этот сервис был прекращен по инициативе платежного оператора - компании e-Port, так ка её собственник - платежная система терминалов экспресс-оплаты Qiwi - решила вместо мобильного платежа Билайн продвигать виртуальные банковские карты Visa. Теперь Вам предлагают внести наличные в терминал Qiwi, получить там через Личный кабинет виртуальную банковскую карту Visa (просто реквизиты карты на бумажке), и этой виртуальной картой Visa платить в интернет-магазинах. В том числе можете платить виртуальной картой Visa и в ELITAN.RU

ivainc1789, про объединение доставок нескольких заказов одной посылкой. Корпоративными правилами (в т.ч. условиями Правил магазина, Счета) это не предусмотрено. Но можно договориться с менеджером на индивидуальные условия, и он это для Вас сделает, если захочет. Это связано с тем, что наша автоматизированная система не поддерживает такой процесс, и он может быть осуществлен менеджером только вручную. А так как мененджер ведет одновременно очень большое число заказов (в голове их не удержать, это конвейер из сотен одновременно контролируемых менеджером заказов), то осуществить объединение заказов для менеджера - несколько трудоемкая задача. Мы не требуем у менеджера выполнения этой работы. Но он может. Естественно, некоторые клиенты получают такую дополнительную услугу - на усмотрение менеджера.

ivainc1789, про юзабилити раздела "Мои проекты": опираясь на Ваши замечания, мы немного подправили. Теперь кнопка "Закупить" называется "Загрузить в корзину", что больше соответствует её функции. Расписана подробнее подсказка. Управление корзиной - доступно на странице "Мои проекты" в левом верхнем углу экрана - если в корзине есть хоть один товар. А если корзина пустая, то что ею управлять? Вообщем, спасибо Вам за замечания по поводу удобства пользования сайтом.
Огурцов
Цитата(barkey @ Aug 18 2009, 21:11) *
Изложенные Вами факты по задержкам допоставки отдельных позиций по Вашим заказам подтвердились.

Нето я тут сказки рассказываю. При том, что "отдельных" как-то смазывает происходящее - ни один из заказов не был отправлен через указываемую вами "неделю". Первая часть заказа отправлялась где-то через две с половиной - три недели. Остальные еще позже. Так что вот в чем проблема - вы считаете "отдельных".

Причина - халатность обслуживавшего Вас менеджера.

Под вопросом. Вы же не смогли получить выборку заказов по превышению сроков исполнения ? Так и он не мог.

Менеджер наказан депремированием за 2 недели работы.

Я этого не просил, но это таки ваш менеджер, я не расстроюсь.

Вам назначен новый менеджер. В качестве компенсации - очередной Ваш заказ (если будет), будет доставлен EMS Почтой России за наш счет бесплатно.

Ок, вероятно я воспользуюсь халявой. Но это как бы не решает вашу проблему - стоимость доставки. Да, еще. По EMS работал один раз (не с вами) - посылка тогда шла пару недель. Почтой России доставка обычно в два-три раза быстрее.

Остаток денежных средств от недопоставленного товара, как Вы и просите, отправляем Вам почтовым переводом 19/08/2009.

Хорошо, жду. Но я нигде не говорил, что это остаток денежных средств от недопоставленного товара. Это сумма - мои почтовые расходы на возврат вам одной ошибочно присланной позиции. Поднимите претензию, в ней все подробно расписано что и как.

Приносим извинения и выражаем надежду, что мы сможем еще быть Вам полезны.

Я тоже надеюсь, что у вас произойдут изменения в доставке. Конечно, в лучшую для клиентов сторону.

Естественно, некоторые клиенты получают такую дополнительную услугу - на усмотрение менеджера.

Да, один раз был добавлен новый заказ с доставкой с предыдущим, один раз по одной позиции был оперативно заменен один тип на другой. Один раз по одной позиции один тип на другой не был заменен. Как повезет.

Цитата(ivainc1789 @ Aug 18 2009, 20:43) *
я имел ввиду, что частное лицо в России, конечно...

А, ну не важно.

Цитата(ivainc1789 @ Aug 18 2009, 20:43) *
И покупать напрямую в Диджикее в данном случае наверное рискованно...

Рискованно в несколько раз переплачивать здесь. Переплачивать гарантированно. А риск покупать в диджикее не гарантируется.
barkey
Цитата(Огурцов @ Aug 20 2009, 01:19) *
По EMS работал один раз (не с вами) - посылка тогда шла пару недель. Почтой России доставка обычно в два-три раза быстрее.

Под вывеской EMS в России работают две конторы - "ЕМС Гарантпост" и "EMS Почта России". Вообще, EMS - это международный союз операторов экспресс-доставки, в каждой стране в эту систему входит один или несколько грузоперевозчиков.
"ЕМС Гарантпост" возит медленно. Мы с ними не работаем (пробовали).
"EMS Почта России" возит быстро. Каждый день отгружаем через них много посылок.

На Ваш регион даже обычная Почта России от нас очень быстрая - в среднем 2-3 дня до столицы Вашего региона. Давайте посмотрим, как EMS пройдет...

Огурцов, Вы диджикеем вроде как довольны. А стоимость доставки оттуда сколько до Вас в рублях выходит (и при какой стоимости заказанного товара, если не секрет - чтобы сопоставить)?
Огурцов
Цитата
отправляем Вам почтовым переводом 19/08/2009.

Перевод пришел.

Цитата(barkey @ Aug 19 2009, 21:58) *
Под вывеской EMS в России работают две конторы - "ЕМС Гарантпост" и "EMS Почта России".

По-моему таки почта. Но не могу сказать точно - упаковка давно выброшена. Помнится какая-то желтополосатая ленточка с гордой надписью EMS.

На Ваш регион даже обычная Почта России от нас очень быстрая - в среднем 2-3 дня до столицы Вашего региона.

Так и я о том же. С Москвы тоже быстро. По крайней мере между датами на штемпелях.

Огурцов, Вы диджикеем вроде как довольны.

Народ пишет, что доволен. А я не злоупотребляю.

А стоимость доставки оттуда сколько до Вас в рублях выходит (и при какой стоимости заказанного товара, если не секрет - чтобы сопоставить)?

Таки нашел, диджикей - $55.87 за резонаторы, $6.44 за пересылку по штатам, пересылка из штатов до меня кажется была около $8. Да, вы берете столько же, и даже больше. Но за расстояние чуть не в сто раз меньшее. Увы, не понимаю.
barkey
Цитата(Огурцов @ Aug 20 2009, 23:56) *
Таки нашел, диджикей - $55.87 за резонаторы, $6.44 за пересылку по штатам, пересылка из штатов до меня кажется была около $8. Да, вы берете столько же, и даже больше. Но за расстояние чуть не в сто раз меньшее. Увы, не понимаю.

Известно, что диджикей за доставку обычной почтой в Россию берет 30-40USD, т.е. около 1000 руб. Плюс тема таможни.
Конечно, здорово, что у Вас в США есть кто-то, кто бесплатно перепаковывает, переоформляет и переправляет Вам посылки.

Мы берем не за расстояние, а за обработку, упаковку и доставку заказа почтой 300 руб. Это не почтовый тариф. Данная сумма включает в себя не только почтовый тариф, но и стоимость упаковочных материалов и стоимость труда персонала по качественной упаковке товара.
Напомню, что у нас нет ограничения по минимальной сумме заказа.
И мы отгружаем заказы даже стоимостью товара в 10 рублей.
Вы сами как относитесь к тому, чтобы заработать пару копеек за пять минут (время на упаковку и отправку 10-рублевого заказа)?
И так - весь день. Каждый день.
Если положительно, то, наверное, мы могли бы взять Вас на работу на упаковку почтовых посылок, одновременно снизив тарифы для клиентов до уровня себестоимости почтового сбора.
Наша особенность в том, что мы не благотворительная организация, и клиент должен как минимум покрыть наши расходы по его удовлетворению.

Диджикей и другие франчайзинговые дистрибьюторы субсидируют стоимость обработки заказов, отбивая деньги на последующих серийных поставках.
Если Вы подпишитесь под нормальные серийные закупки у нас, мы Вам вообще бесплатно курьером до дверей доставлять будем, по графику.
Есть у нас такие условия для промышленных клиентов, однако.
Всё очень просто.
За всё надо платить.
Огурцов
Цитата(barkey @ Aug 20 2009, 20:43) *
Конечно, здорово, что у Вас в США есть кто-то, кто бесплатно перепаковывает, переоформляет и переправляет Вам посылки.

Конечно, здорово! Любой человек, занявшийся в штатах такой простой работой, как переупаковка комплектующих в Россию, моментально может стать миллионером.

Мы берем не за расстояние, а за обработку, упаковку и доставку заказа почтой 300 руб. Это не почтовый тариф.

Почтовый. Повторю. Когда вы будете отправлять посылку через неделю полностью, а не через месяц-два тремя частями, затраты будут не 3*100, а 1*100. Что и требуется. Все остальное, то как упаковка и т.д. обычно берется не с конкретного заказа, потому как стоимость упаковки относительно суммы заказа мизерная и не вычисляемая, а из "общезаводских/общецеховых". Обычно, в нормальных конторах.

Напомню, что у нас нет ограничения по минимальной сумме заказа.
И мы отгружаем заказы даже стоимостью товара в 10 рублей.

Что нужно курить, чтобы покупать товар на 10 рублей и платить 300 за доставку ? Стоимость транспортных расходов, опять же обычно и в нормальных конторах, принимается равной 1..2..3%%, максимум 5. Я готов платить 5..10%, в исключительных случаях 20%. Больше этого - извините. Теперь посчитаем. 300 делим на 0.05..0.1, получается 3000..6000 рублей - минимальная сумма, на которую я должен заказать _у вас_. Но на такую сумму мне доставляют товар уже бесплатно. Теперь предположим, что вы снизили стоимость доставки в три раза (как это когда-то было). Сумма заказа падает до 1000..2000. Появляется небольшой диапазон заказов на сумму 1000..3000 либо поменьше - 2000..3000, которые я уже сделаю у вас.

Вы сами как относитесь к тому, чтобы заработать пару копеек за пять минут (время на упаковку и отправку 10-рублевого заказа)?

Нет, не 10, а 3000, если человек хоть немного дружит с головой. Впрочем, заказы в 10 рублей - это ваши трудности, а не мои. Если вас такое устраивает, я не могу вам этого запретить. Кроме того, из этого еще и следует, что вам интересны только десятирублевые клиенты, а на остальных - наплевать - до 3000 рублей я не куплю, потому что дорогая доставка, а свыше 3000 рублей не куплю, потому что в другом месте есть бесплатная доставка. Отлично, так держать.

Если положительно, то, наверное, мы могли бы взять Вас на работу на упаковку почтовых посылок, одновременно снизив тарифы для клиентов до уровня себестоимости почтового сбора.

320..450 рублей в час плюс стоимость аренды квартиры в Ижевске меня бы, пожалуй, устроило. Можем обсудить ?

Наша особенность в том, что мы не благотворительная организация, и клиент должен как минимум покрыть наши расходы по его удовлетворению.

Оптимизируйте свои бизнес-процессы, и найдете необходимые суммы на покрытие ваших расходов снижение затрат.

Диджикей и другие франчайзинговые дистрибьюторы субсидируют стоимость обработки заказов, отбивая деньги на последующих серийных поставках.
Если Вы подпишитесь под нормальные серийные закупки у нас, мы Вам вообще бесплатно курьером до дверей доставлять будем, по графику.
Есть у нас такие условия для промышленных клиентов, однако.

Я не рассматривал вас на "нормальные серийные закупки". Но думаю, на серийных закупках будут гораздо проще и выгоднее прямые заказы в штатах. Как поставщик на сегодняшний уровень (микрооптовые партии, второй..третий столбец) вы меня устраиваете. Кроме доставки, увы.

Всё очень просто.
За всё надо платить.

Так я и плачу. Но не вам. Всё очень просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.