Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ELITAN.RU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Flood
Цитата(barkey @ Mar 13 2015, 21:52) *
Ответ:
22 шт, которые светятся - это не физический остаток на складе, а свободный для резервирования остаток.
При этом на складе может быть физически сколь угодно больше, например, две целых упаковки 75*2=150 штук. Из которых 128 штук зарезервировано по другим заказам, тогда свободные 22 штуки светятся как доступные для покупки. Если клиент добавит их в свой заказ и оплатит его - придется эти 22 штуки отсчитывать от упаковки и фасовать для клиента.

Не звучит как чистая правда. Если изначально было N полных упаковок, а на момент выбирающего весь остаток заказа оставалось не кратное упаковке количество, это значит - за перефасовку уже заплатил тот клиент, заказ которого привел к появлению некратного остатка. Поэтому тот, кто этот остаток забирает, платить за перефасовку уже не должен. Иначе фактическое количество перефасовок будет меньше, чем количество оплат за них, а значит, одна из оплат будет мошеннической (т.к. работы по выплаченным деньгам не проводились).
Напомню, что критика была не по поводу платы за перефасовку как таковой, а по поводу платы за фиктивную перефасовку.

Думаю, реальная проблема - в информационной системе, которая не умеет учитывать отсутствие перефасовки при резервировании всего свободного остатка.
Понятно, что лишние бесплатные деньги всегда приятны, и намеренно тратиться на исправление этой проблемы не хочется. А подавать в суд из-за N x 10 рублей пока никому не пришло в голову.

Тем не менее, в целом работой Элитана я более чем доволен, хотя и приходится сталкиваться с несколькими десятками рублей, улетающими ни за что. Это неприятно, но действительно мелко.
barkey
Цитата(uriy @ Mar 26 2015, 13:32) *
Похоже это была временная проблема, уже все нормализовалось

Действительно, вчера был технический сбой на сайте на пару часов, когда из прайса отвалилось 95% товаров.
Это связано с тем, что мы ведем интенсивную модернизацию наших систем, и возникают накладки. Строим новое, режем и кроим по-живому. Приносим извинения за доставленные неудобства. Программисты потеют и очень переживают из-за случившегося.
Зато дальше наши сервисы будут еще лучше, выгоднее и удобнее для клиентов. ;-)

Цитата(Flood @ Mar 27 2015, 01:11) *
Не звучит как чистая правда. Если изначально было N полных упаковок, а на момент выбирающего весь остаток заказа оставалось не кратное упаковке количество, это значит - за перефасовку уже заплатил тот клиент, заказ которого привел к появлению некратного остатка. Поэтому тот, кто этот остаток забирает, платить за перефасовку уже не должен. Иначе фактическое количество перефасовок будет меньше, чем количество оплат за них, а значит, одна из оплат будет мошеннической (т.к. работы по выплаченным деньгам не проводились).
Напомню, что критика была не по поводу платы за перефасовку как таковой, а по поводу платы за фиктивную перефасовку.

Думаю, реальная проблема - в информационной системе, которая не умеет учитывать отсутствие перефасовки при резервировании всего свободного остатка.
Понятно, что лишние бесплатные деньги всегда приятны, и намеренно тратиться на исправление этой проблемы не хочется. А подавать в суд из-за N x 10 рублей пока никому не пришло в голову.

Тем не менее, в целом работой Элитана я более чем доволен, хотя и приходится сталкиваться с несколькими десятками рублей, улетающими ни за что. Это неприятно, но действительно мелко.

С учётом Ваших соображений и замечаний - правда стала чистой! Респект Вам :-)
Однако, справедливости в нашем бренном мире - нет, и не ожидается.
Все "лишние бесплатные деньги" из этих 10 рублей (то, что сверх оплаты фасовщикам, то есть) - идут инженерам компании Элитан. Инженерам, которые строят и совершенствуют новые сервисы для тех, кто развивает электронику в России. Больше денег у "Элитана" - крепче снабжение электронщиков

Если теперь благодаря Вашему анализу и разъяснению, кому-то из тех, кто переживал по поводу 10 рублей станет легче жить - я буду очень рад!
Но истинное счастье накроет меня, если эти инженеры - наши покупатели - перестроят свою деятельность так, чтобы не думать о 10 рублях, а думать о схемотехнике, конструировании, маркетинге своих изделий, планировании производства и его эффективном и надежном снабжении. Благодаря чему станут зарабатывать миллионы. А "Элитан" им поможет в этом.
Огурцов
Цитата(barkey @ Mar 26 2015, 23:04) *
10 рублей ... идут инженерам компании Элитан

что-то мне как-то даже стало жаль инженеров компании элитан - уже даже минеральной воды не купишь, ни полбуханки хлеба

Цитата
При отсутствии ИНН стоимость обработки заказа увеличивается на 500 рублей

а 500 рублей, видимо, идут руководству ? уже лучше, на коньяк хотя бы, пусть и дешёвый
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 5 2015, 23:56) *
а 500 рублей, видимо, идут руководству ? уже лучше, на коньяк хотя бы, пусть и дешёвый

Всё идёт в дело ;-)
У ИП и юрлиц - ИНН заведомо есть, они обслуживаются вне очереди. А у физиков - либо ИНН предъяви, либо 500 руб. Такие дела.
Ивановых Иванов Ивановичей у нас в базе уже десятками, устали выяснять, что это за очередной Иванов Иван Иванович заказ разместил - старый наш знакомый или новый гражданин. Если старый - то то-ли у него адрес поменялся, то-ли он в адресе или своем ФИО ошибся (и такое бывает неоднократно). Если новый - то то-ли это старый Иванов в другой город переехал, то-ли это совсем новый Иванов, ни разу не покупавший у нас ранее. Поэтому только ИНН облегчает сортировку и идентификацию физиков. Но если человек не хочет, чтобы его "посчитали по ИНН" и идейно отказывается предъявить ИНН (или даже не имеет его), или просто не помнит его, то он может за 500 руб. получить индивидуальную ручную идентификацию интеллектуальными усилиями живого человека-оператора.
Нынче только так приходится справляться с очередями.
Огурцов
не смешите - очереди просто такие, что продаваны с голодухи уже пухнут

Цитата
Корпоративные клиенты Почты России смогут отправлять посылки весом до 5 кг по фиксированным ценам с гарантированными сроками доставки. Отправления будут приниматься партиями, проходить приоритетную обработку в автоматизированном сортировочном центре в Подольске и доставляться во все основные крупные города России, на которые приходится до 70% рынка электронной коммерции

Услуги разработаны для клиентов Почты России, которые ежемесячно пересылают свыше 1000 отправлений. «Посылка-онлайн» — это доставка до почтового отделения в 38 крупных городов России, стоимость услуги — 149 рублей (включая НДС). «Курьер онлайн» предполагает доставку отправления по адресу получателя в одном из 27 городов назначения, стоимость — 199 рублей (включая НДС).
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 8 2015, 14:48) *
не смешите - очереди просто такие, что продаваны с голодухи уже пухнут

Может где и пухнут - Вам виднее.
В Элитане - очереди в обслуживании, персонал трудится сверхурочно, приходится расставлять приоритеты и в первую очередь обслуживать самых лояльных и правильных клиентов.

Насчет новых услуг Почты России - да, воспользуемся, как только они у неё заработают.
steam-engine
Цитата
В Элитане - очереди в обслуживании, персонал трудится сверхурочно, приходится расставлять приоритеты и в первую очередь обслуживать самых лояльных и правильных клиентов.

Вас много, а я одна!
Огурцов
Цитата(barkey @ Apr 8 2015, 15:04) *
Вам виднее

и виднее и слышнее
кроме того идет хоть и не массовый, но ползучий возврат терминалов для оплаты пластиком
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 8 2015, 21:07) *
кроме того идет хоть и не массовый, но ползучий возврат терминалов для оплаты пластиком

Терминалы к Элитану каким боком относятся - не понял. Прошу пояснить.
Огурцов
продаваны на грани, торговля не идёт, покупатели не платят, в т.ч. карточками
сдал pos-терминал - снизил ежемесячные издержки
это я про очереди, если вам всё ещё не понятно
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 9 2015, 16:21) *
продаваны на грани, торговля не идёт, покупатели не платят, в т.ч. карточками
сдал pos-терминал - снизил ежемесячные издержки
это я про очереди, если вам всё ещё не понятно

Обсуждать сферических коней в вакууме (каких-то Ваших знакомых продаванов) в теме про Элитан - это какой смысл имеет?
Факт в том, что Элитан наращивает объемы продаж и число обслуживаемых клиентов. В Элитане работники в настоящее время вынуждены трудиться сверхурочно. Идёт расширение штата, ввод в эксплуатацию новых складских мощностей. И при чем здесь какие-то Ваши знакомые продаваны, у которых не идет торговля? Если не идёт торговля - то это повод попробовать себя в другом деле.
Банковские карты к оплате Элитан принимает уже почти 10 лет, без проблем.
Огурцов
Цитата(barkey @ Apr 9 2015, 16:26) *
Обсуждать сферических коней в вакууме (каких-то Ваших знакомых продаванов) в теме про Элитан - это какой смысл имеет?
Факт в том, что Элитан наращивает объемы продаж и число обслуживаемых клиентов

смысл обсуждения, что я вам не верю
есть окружающая действительность и она говорит об обратном
вот например, доставка из китая из полутора-двух месяцев стала неделей
это ведь не почта стала работать так хорошо, ибо почта не только наша, но ещё и китайская
просто в разы уменьшилось количество покупок/посылок
если бы вы торговали не только электронными компонентами, а еще чорте-чем, то я бы сказал, что ибэй полностью переехал в ижевск
но это не так

Цитата(barkey @ Apr 9 2015, 16:26) *
Если не идёт торговля - то это повод попробовать себя в другом деле

нет, тут дело не в деле, и вы об этом знаете
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 9 2015, 20:10) *
вот например, доставка из китая из полутора-двух месяцев стала неделей
это ведь не почта стала работать так хорошо, ибо почта не только наша, но ещё и китайская
просто в разы уменьшилось количество покупок/посылок
если бы вы торговали не только электронными компонентами, а еще чорте-чем, то я бы сказал, что ибэй полностью переехал в ижевск
но это не так

Ваша вера - Ваше дело. Есть факты, и если вера отрицает факты - то это уже неадекватное восприятие действительности.
Улучшение потребительской логистики из Китая не оказывает на бизнес Элитана существенного влияния. Поэтому мне безразлично, сколько там времени идет посылка из Китая. Из Элитана посылка во все крупные города России идет экспресс-доставкой - 1-2 дня. 25 тысяч наименований номенклатуры электронных компонентов доступны для заказа в Элитане со сроком отгрузки в день заказа (если заказ сделан до полудня).

Эта ветка форума - только об Элитане.
И кто там как торгует шмотками, например, - это не здесь надо обсуждать. И тем более, нет никакого резона обобщать кого-то там с Элитаном. Для роста во времена всеобщего подъема - ума много не надо. Искусство бизнеса в том состоит, что расти не только тогда, когда весь рынок растет, но и тогда, когда рынок падает. Рынок электронных компонентов в России на рубеже 2014-2015 годов - падает в долларах, но растёт в рублях, это к Вашему сведению. Элитан - растет и в рублях, и в долларах.
Onkel
Цитата(barkey @ Apr 9 2015, 21:12) *
Ваша вера - Ваше дело.
....
Элитан - растет и в рублях, и в долларах.

я не поверил, когда ваши сотрудники врали про запрет поставки оборудования coilcraft в Рф, и оказался прав.
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?", так что если вам ваше надувание щек "элитан - растет..." приносит радость - то пожалуйста, но веры вам нет.

Цитата(Огурцов @ Apr 9 2015, 19:10) *
....

меня тоже настораживает, как это у фирмы, у которой все ОК, гендиректор сидит безвылазно на сайте разработчиков и занимается бесплатной рекламой, а сама фирма забивает свои каталоги несуществующим товаром якобы "499 штук на нашем складе"? \
Вернее, гендиректор пытается заниматься рекламой, потому что потоки хамства от ген.директора вряд ли принесут конторе новых клиентов.
Огурцов
Цитата(barkey @ Apr 9 2015, 19:12) *
Есть факты

о! а можно каких-нибудь фактов сюда ?

Цитата(barkey @ Apr 9 2015, 19:12) *
Рынок электронных компонентов в России на рубеже 2014-2015 годов - падает в долларах, но растёт в рублях, это к Вашему сведению. Элитан - растет и в рублях, и в долларах.

рынок электронных компонентов почти на 100% нерусский, так что совершенно неважно, что там происходит в рублях
конечно, за исключением наличия огромных складов при одновременной работе себе в убыток - по фиксированным рублёвым ценам
но вы же не работает в убыток ?
тогда во сколько раз у вас вырос оборот в долларах, что у вас образовались неистребимые очереди ?
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 10 2015, 00:04) *
о! а можно каких-нибудь фактов сюда ?
рынок электронных компонентов почти на 100% нерусский, так что совершенно неважно, что там происходит в рублях
конечно, за исключением наличия огромных складов при одновременной работе себе в убыток - по фиксированным рублёвым ценам
но вы же не работает в убыток ?
тогда во сколько раз у вас вырос оборот в долларах, что у вас образовались неистребимые очереди ?

Гражданин Огурцов, за всеми подробностями по финансовому состоянию компании Элитан Вы можете обращаться в международное рейтинговое агентство Dun & Bradstreet, которое нас рейтингует: https://mycredit.dnb.com/search/?duns=35476...edCompanySearch
За малую толику кэша оно предоставит Вам всю интересующую Вас информацию, касаемую бизнес-показателей компании Элитан.

В остальном можете питаться собственными домыслами и рассуждениями до полного упоения.
Огурцов
Цитата(barkey @ Apr 9 2015, 22:41) *
международное

а из отечественной, налоговой, ничего нет ? баланс там или что

Цитата
питаться собственными

полноте, это ж ваше утверждение про очереди, вам бы и факты

а моё вот: увеличение времени обработки каждого отдельного клиентского заказа (типа очереди) может быть связано с существенным уменьшением оборота, а значит с соответствующим увеличением времени набора сборного заказа элитана в компаниях-поставщиках
думаете, выглядит не убедительно ?
stells
Цитата(Onkel @ Apr 9 2015, 22:41) *
меня тоже настораживает, как это у фирмы, у которой все ОК, гендиректор сидит безвылазно на сайте разработчиков

хороший директор тот, который организовал работу так, что от него ничего не зависит sm.gif
Onkel
Цитата(stells @ Apr 10 2015, 07:38) *
хороший директор тот, который организовал работу так, что от него ничего не зависит sm.gif

неполное цитирование меняет весь смысл моей фразы, согласитесь,
"гендиректор сидит безвылазно на сайте разработчиков" - нейтрально, а вот целиком, с

" и занимается бесплатной рекламой, а сама фирма забивает свои каталоги несуществующим товаром якобы "499 штук на нашем складе"?"
смысл другой.
И, кстати, не отвечает на принципиальные вопросы - например, почему они берут деньги за товары, которых у них нет, не было и не будет, вроде моего случая с coilcraft - сама coilcraft и знать не знает, кто такие элитан, и ничего им не продает, а вот каталог элитана забит продукцией coilcraft, которая якобы уже лежит на элитановских "удаленных складах"...
Хороший директор не допустит ни торговли воздухом, ни выражений "клиент - истиричка" в письмах обманутым клиентам.

Onkel
Цитата(Огурцов @ Apr 5 2015, 22:56) *
....

это они думают обойти закон о защите прав потребителей, указав в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения ими заказа инн клиента. Наивняк. Суд все равно встанет на сторону потребителя - с инн будет потребитель или без инн.
Огурцов
Цитата(stells @ Apr 10 2015, 05:38) *

директор - как админ, если на фирме всё хорошо, то его не видно

Цитата(Onkel @ Apr 10 2015, 08:00) *
и занимается бесплатной рекламой

элитану реклама не нужна, кто его ещё не знает, что она изменит ?
зашел на сайт, вбил что надо в поиск, посмотрел цену и заказал/не заказал

Цитата(Onkel @ Apr 10 2015, 10:09) *
с инн будет потребитель или без инн

а вот это 100500 да, какой-то идиот придумал, что и взбесило - заставил меня встать с кресла и идти искать этот инн
вообще, давненько я не заказывал в элитане - появилась куча абсолютно бестолковых и бесполезных полей, которые при том нельзя не заполнить
зато заказы по-прежнему работают через одно место
блин, поучились бы у конкурентов, как интернет-магазины строить, прежде чем по 10 рублей за позицию сшибать
x893
Два раза заказывал - контора полное фуфло
Огурцов
контора как контора, если бы ерундой не маялись и исправили вышеперечисленное, было бы вполне нормально
barkey
Цитата(x893 @ Apr 11 2015, 17:49) *
Два раза заказывал - контора полное фуфло

x893, расскажите, чем другие конторы по существу лучше
КВАРЦ
Цитата(barkey @ Apr 12 2015, 00:26) *

А Вы попробуйте и может быть решите, что могут быть ещё и другие варианты. КВАРЦ сеть магазинов электронных компонентов. rolleyes.gif
Огурцов
не нашёл stm32f4dis-bb, что будем делать ?
barkey
Цитата(КВАРЦ @ Apr 12 2015, 22:20) *
А Вы попробуйте и может быть решите, что могут быть ещё и другие варианты. КВАРЦ сеть магазинов электронных компонентов. rolleyes.gif

Правильно.
Кому Элитан не по душе - воспользуйтесь предложением магазина "Кварц", например.

Цитата(Огурцов @ Apr 12 2015, 22:26) *
не нашёл stm32f4dis-bb, что будем делать ?

Это вопрос к магазину "Кварц", например. В Элитане-то оно есть. Но у Элитана жесткий сервис. Плати и бери. На условиях Элитана. Без рассуждений и ублажений. Если кто-то про себя считает, что "клиент всегда прав" - то с таким мнением ему можно идти куда угодно, но только не в Элитан.
Огурцов
Цитата(barkey @ Apr 12 2015, 20:26) *
Это вопрос к магазину "Кварц"

естественно, и это даже не вопрос, а направление

Цитата(barkey @ Apr 12 2015, 20:26) *
"клиент всегда прав" - то с таким мнением ему можно идти куда угодно, но только не в Элитан

это не мнение, это аксиома, т.е. не требует доказательства
кто считает иначе - ну вы и сами знаете, куда
Onkel
Цитата(barkey @ Apr 12 2015, 00:26) *

в других конторах если написано "есть на складе 499 штук", так они и есть на складе, и после оплаты клиент получит товар, а не вранье про "запрет поставки в Россию".

Цитата(Огурцов @ Apr 12 2015, 23:10) *
это не мнение, это аксиома, т.е. не требует доказательства
кто считает иначе - ну вы и сами знаете, куда

еще не до всех продаванов дошли нормальные рыночные аксиомы. Сегодня запросил одну контору по цене 4х стрелочного осциллоскопа, так те вместо цифры прислали мне список вопросов - зачем вам да какая у вас должность .... (впрочем, могли бы и деньги взять, а потом заявить, что осциллографы запретили поставлять в РФ - как делают некоторые....). Мы долго смеялись. Человек хочет дивайс за 3 килобакса купить, а они вместо прямого ответа миндальничают "девушки не должны звонить первыми"....
gerber
Цитата(Onkel @ Apr 13 2015, 15:22) *
еще не до всех продаванов дошли нормальные рыночные аксиомы. Сегодня запросил одну контору по цене 4х стрелочного осциллоскопа, так те ....

Нельзя ли название "конторы" озвучить? Ну и Вашей заодно? Все вместе и посмеемся.
Onkel
Цитата(gerber @ Apr 13 2015, 14:50) *
Нельзя ли название "конторы" озвучить? Ну и Вашей заодно? Все вместе и посмеемся.

Зачем издеваться над бедолагами? Они потом мне написали, что они не просят заполнять анкету,а чтобы я предствился по форме, потом через час еще написали, что они лишь просят представиться, потом отстали. Я кстати представился - а должность разве обязательно называть, представляясь?

а названием моей конторой вы, простите, с какой целью интересуетесь?
gerber
Цитата(Onkel @ Apr 13 2015, 17:07) *
Зачем издеваться над бедолагами?

Значит, Вам слабо вести диалог в открытую, а анонимно поливать грязью ума много не требуется. Кстати, Ваш оппонент из Элитана не скрывает ни должности, ни фамилии, имени, отчества.
Что Вас напрягло в стандартном запросе реквизитов, ФИО, должности потенциального покупателя? Как по мне - так Ваш "продаван" поступает абсолютно правильно, осциллограф не является товаром "для домохозяек", и при работе с ним требуется определенная квалификация. Фирма-продавец несет определенные обязательства при продаже, например, гарантийные, и вправе тоже оценивать свои риски от сделки, наравне с покупателем. Проще говоря, нужен ли ей геморрой, если покупатель будет частным лицом и после вывода из строя осциллографа кривыми ручками начнет размахивать Законом о защите прав потребителей?
Хотите простой покупки - отправляйтесь на Али, Ебей и иже с ними. Зачем же Вы идете "со своим уставом" к российскому "продавану"?
Цитата(Onkel @ Apr 13 2015, 17:07) *
а названием моей конторой вы, простите, с какой целью интересуетесь?

Хочется увидеть равноправный диспут, а не анонимное поливание грязью на нескольких страницах из-за банальной ошибки менеджера. Вы же сами призываете к рыночным отношениям, а пользуетесь нерыночными средствами (нанесение ущерба деловой репутации, антиреклама).
Onkel
Цитата(gerber @ Apr 13 2015, 16:48) *
Значит, Вам слабо вести диалог в открытую, а анонимно поливать грязью ума много не требуется. Кстати, Ваш оппонент из Элитана не скрывает ни должности, ни фамилии, имени, отчества...... Зачем же Вы идете "со своим уставом" к российскому "продавану"?

Хочется увидеть равноправный диспут, а не анонимное поливание грязью на нескольких страницах из-за банальной ошибки менеджера. Вы же сами призываете к рыночным отношениям, а пользуетесь нерыночными средствами (нанесение ущерба деловой репутации, антиреклама).

российский продаван - он во- первых российский, и законы рф для него обязательны к исполнению, а уже во -вторых "продаван". И иду я к нему не со своим уставом, а с законами РФ.
Конечно продавец может попросить меня какие-то мои данные, но я могу его послать и пойти к другому продавцу, который не скрывает цену прибора.

про нанесение ущерба деловой репутации - не надо врать и не надо называть клиента, который поймал тебя на лжи, "истиричкой". Делов-то. Воздух под видом "499 штук на складе" - не ошибка менеджера, а политика продавца. Имхо хамство самого продавца нанесло гораздо больше вреда их же деловой репутации, чем моя история. И ни мое имя, ни моя должность к истории с элитаном никакого отношения не имеет - я покупал как я , а не как должность.
gerber
Цитата(Onkel @ Apr 13 2015, 18:33) *
российский продаван - он во- первых российский, и законы рф для него обязательны к исполнению, а уже во -вторых "продаван". И иду я к нему не со своим уставом, а с законами РФ.

Вы уже потрудитесь изучить законы РФ, прежде чем ими размахивать. Обязательство продать возникает только после оферты, коей не является информация на сайте.
Цитата(Onkel @ Apr 13 2015, 18:33) *
Конечно продавец может попросить меня какие-то мои данные, но я могу его послать и пойти к другому продавцу, который не скрывает цену прибора.

За "послать" законы РФ будут уже не на Вашей стороне biggrin.gif А вот пойти к другому продавцу, которому нечего скрывать, и у которого цена на осциллограф написана открыто мелом на заборе - это сколько угодно.
Onkel
Цитата(gerber @ Apr 13 2015, 16:48) *
Значит, Вам слабо вести .... нужен ли ей геморрой, если покупатель будет частным лицом и после вывода из строя осциллографа кривыми ручками начнет размахивать Законом о защите прав потребителей?... ).

а вот по вашей логике, автомобили можно продавать только людям с дипломом мади или мами?
gerber
Цитата(Onkel @ Apr 13 2015, 19:00) *
а вот по вашей логике, автомобили можно продавать только людям с дипломом мади или мами?

Как минимум, с дипломом ГАИ biggrin.gif
А серьёзно - я не утверждал, что осциллограф нельзя продавать частным лицам без специального образования. Я только защищаю право фирмы-продавца отказать в продаже комплектующих тому или иному лицу или фирме, по разным внутренним причинам.
И никакой закон РФ (до выставления счета-оферты) при этом не нарушен.

Когда Вы выйдете на рынок, как покупатель с заказом от 1000 штук - поверьте, "продаваны" сами к Вам выстроятся в очередь и начнут снижать цены! Я проходил через всю эту кухню - один из продавцов в процессе торгов снизил цену с 12 до 3,5 USD, но я в итоге купил по 1,8 rolleyes.gif в другом месте.
Но и в обратной ситуации я тоже бывал - в одной весьма уважаемой фирме (без иронии) я 2 недели просил выставить мне счет на 10 процессоров по 3,5 USD, они у них были на складе, но мне вежливо отвечали, что да, вот сейчас менеджер освободится и пришлет счет. Прошло 2 недели. В итоге я устал и купил в другом месте в 3 раза дороже.
Обидно? Да. Но это не повод полить грязью фирму. У них другие обороты и я им был неинтересен, это бывает. Зато потом, когда у меня появился заказ на внушительное количество, я, забыв обиды, пришел в эту фирму и купил. Потому что вкусная цена + репутация фирмы. Но не для всех, и это нормально.
Огурцов
Цитата(gerber @ Apr 13 2015, 15:59) *
Обязательство продать возникает только после

как ты называешь себя продавцом

Цитата(gerber @ Apr 13 2015, 16:15) *
отказать в продаже комплектующих тому или иному лицу или фирме, по разным внутренним причинам

элементарная дискриминация
в каких-нибудь европах или сша за такое продавана порвали бы на британский флаг
у нас, конечно, не европы, но продаванам открыто такое говорить всё же не стоит
Nemo2000
Цитата(gerber @ Apr 13 2015, 18:15) *
Я только защищаю право фирмы-продавца отказать в продаже комплектующих тому или иному лицу или фирме, по разным внутренним причинам.
И никакой закон РФ (до выставления счета-оферты) при этом не нарушен.

Нарушен. Ст. 426 ГК РФ
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Цитата
Обидно? Да. Но это не повод полить грязью фирму. У них другие обороты и я им был неинтересен, это бывает. Потому что вкусная цена + репутация фирмы. Но не для всех, и это нормально.

Это не нормально. Назвался продавцом - продавай, а не выпендривайся.
gerber
Цитата(Nemo2000 @ Apr 14 2015, 13:04) *
Нарушен. Ст. 426 ГК РФ
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Вы бы хоть элитановкие правила прочитали (п. 3) - у них нет публичной оферты и розничной торговли, поставка идёт по обычному договру поставки, в этом случае Ст.421 ГК РФ "1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством."
Огурцов
вы с элитановскими правилами можете сходить в туалет, а судья объяснит, что такое публичная оферта
интернет-магазин - самое она и есть
и как только вы оплатили набранный вами заказ, например, пластиком - договор заключён
и ни до оплаты, ни после продаван не имеет права сказать, что ему рожа покупателя не нравится или что тот чёрный или что голубой и поэтому тому ничего не продадут
повторюсь, у нас оно как-то не принято, но закон есть, и при случае продаван за такое может реально огрести
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 14 2015, 19:20) *
вы с элитановскими правилами можете сходить в туалет, а судья объяснит, что такое публичная оферта
интернет-магазин - самое она и есть
и как только вы оплатили набранный вами заказ, например, пластиком - договор заключён
и ни до оплаты, ни после продаван не имеет права сказать, что ему рожа покупателя не нравится или что тот чёрный или что голубой и поэтому тому ничего не продадут
повторюсь, у нас оно как-то не принято, но закон есть, и при случае продаван за такое может реально огрести

Поражает глубина заблуждений гражданина Огурцова в области права.

Начать разбор заблуждений можно с того, что у термина "интернет-магазин" - не существует законодательного определения.
Поэтому утверждение, что "интернет-магазин - это публичная оферта" - просто частное ошибочное мнение, не основанное на каких-либо нормативных актах.

Продолжить тем, что Элитан не делает публичной оферты и не заключает с покупателями договоров розничной купли-продажи.
Каждая продажа производится на индивидуальных договорных условиях через заключение договора купли-продажи (НЕ розничной купли-продажи, а просто купли-продажи) путем направления покупателю персонализированного счета-оферты и его акцепта покупателем путем оплаты.
При этом Правила являются частью счета-оферты, и Покупатель при заключении договора купли-продажи в обязательном порядке знакомится с текстом Правил, и заключает договор купли-продажи только в случае, если безоговорочно согласен с Правилами.

И еще мелкая ремарка, насчет "судья объяснит". Судья - работник суда. В рамках своих должностных обязанностей занимается участием в работе суда. Решения принимает суд. Суд - это орган, а не человек. Вот уж чем-чем, а объяснениями - ни суд как орган, ни судья как работник суда - не занимаются. Консультировать судьям - прямо запрещено законом. Гражданский процесс предусматривает состязательность и равноправие сторон. Это означает, что суд оценивает доказательства и правовое обоснование позиции каждой из сторон. В отсутствие доказательств и правового обоснования - доводы стороны не могут быть положены в основу решения суда. Наивно полагаться в своих рассуждениях на "судья объяснит". Это так рассказываю, для общего понимания правовой системы.

Грамотный человек разъясняет, внемлите:
Цитата(gerber @ Apr 14 2015, 17:13) *
Вы бы хоть элитановкие правила прочитали (п. 3) - у них нет публичной оферты и розничной торговли, поставка идёт по обычному договру поставки, в этом случае Ст.421 ГК РФ "1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством."

С такой логикой в понимании закона можно зайти в любой банк на улице и потребовать денег: "Назвался банком - а ну-ка выдавай мне кредит!" :

Цитата(Nemo2000 @ Apr 14 2015, 13:04) *
Нарушен. Ст. 426 ГК РФ

Это не нормально. Назвался продавцом - продавай, а не выпендривайся.

Перефразирую в шутку: "Назвался разработчиком - изделие проектируй, а не выпендривайся." wink.gif

Господа, эта ветка имеет целью выявление пожеланий разработчиков к сервисам компании Элитан. Цены, скидки и наценки здесь обсуждать бессмысленно. Это делается в ходе переговоров по конкретным сделкам с конкретным клиентом. Претензии по конкретным сделкам здесь тоже обсуждать нет смысла - для этого есть процедуры отработки несоответствий. Предлагаю вернуть беседу в конструктивное русло и высказываться по существу своих потребностей, для удовлетворения которых Элитан мог бы быть вам теоретически полезен.
Огурцов
Цитата(barkey @ Apr 14 2015, 21:01) *
у термина "интернет-магазин" - не существует законодательного определения

это не важно, вопрос в суде будет разобран по сути, а не по определению

С такой логикой в понимании закона можно зайти в любой банк на улице и потребовать денег: "Назвался банком - а ну-ка выдавай мне кредит!"

ваша аналогия - набрал заказ в элитане и требую доставить без оплаты
таки да, с банком - зашёл в любой и открыл счёт или перечислил без открытия

Перефразирую в шутку: "Назвался разработчиком - изделие проектируй

совершенно верно
именно по этой причине мои крайние работы были _без_предоплаты_
для элитана этот путь выглядит так: вы доставляете набранный заказ покупателю, покупатель смотрит - ему нравится - оплачивает, не нравится - возвращает посылку
сможете так работать ?

Господа, эта ветка имеет целью выявление пожеланий разработчиков к сервисам компании Элитан. Цены, скидки и наценки

неа, вопрос о противозаконной дури, которую необходимо убрать
иначе любой ради спортивного интереса, либо с целью заработать, сможет над вам глумиться
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 15 2015, 04:30) *
для элитана этот путь выглядит так: вы доставляете набранный заказ покупателю, покупатель смотрит - ему нравится - оплачивает, не нравится - возвращает посылку
сможете так работать ?

Такому не бывать, потому что мелкие количества отрезаются от заводских упаковок. Непринятый по блажи покупателя товар - обратно к заводским упаковкам - не приделать. А другому клиенту (нормальному промышленнику) - нужны заводские упаковки. Он берет кратно заводским упаковкам. И хвостики от возвратов радиолюбителями - ему вовсе не годятся.
А крупные количества - закупаются (и даже - изготавливаются) под конкретный заказ покупателя. Если он откажется, то этот неликвид зачем поставщику нужен? Обратно завод не примет, однако.
И нет никаких оснований поставщику брать на себя риски блажи покупателя - "захочу - приму товар, не захочу - пусть взад забирают".

Каждый занимается своим делом, и зарабатывает на своём деле. Производитель комплектухи - штампует детальки вагонами круглосуточно, дистрибьютор - обеспечивает доступность деталек в нужное время в нужном месте в нужном количестве, разработчик - разрабатывает изделие, промышленник - гонит вал изделий, а радиолюбитель - прожигает ресурсы на удовольствие от своего хобби. Банки - снабжают всю цепочку деятелей ликвидностью, чтобы товар-деньги-товар движуха шла.
Никто никого не принуждает делать то, чего тот не желает и под чем не подписывался.

Можете вести свой бизнес на любых своих принципах, которые считаете правильными. Можете отгружать свои товары или оказывать услуги без предоплаты, с рассрочкой или вообще бесплатно. Можете работать в ноль или в убыток - это исключительно Ваше дело.

Другие ведут свой бизнес на своих принципах.

Элитан ведет абсолютно законный бизнес. И любые публичные утверждения об обратном - могут рассматриваться как попытка клеветы и злонамеренного нанесения ущерба деловой репутации. С соответствующей мерой ответственности, установленной законом.
Если бы Вы удосужились посмотреть базу судебных дел, то знали бы, что Элитан одерживал верх в судебных спорах с очень серьезными корпорациями. Применять на практике силу закона - Элитан любит и умеет.

Я понимаю, что здесь Вы просто пытаетесь торговаться. Думая, что как-то сможете повлиять на изменение бизнес-приципов Элитана в ходе дискуссии со мной.
Это бесперспективно. Дешевле для мелких покупок Элитан - не станет. Наоборот, чем мельче покупка, тем больше денег с покупателя Элитан будет драть. Потому что так устроены бизнес-процессы и маркетинг в Элитане. И вопрос только в том: обслуживать мелких покупателей хотя бы на жестких условиях, или вообще отсечь их от канала снабжения через Элитан. Лучше подумайте о том, как увеличить масштабы Вашей деятельности. Вот тогда Вы станете интересны Элитану (и не только ему), и получите положительный результат.

Поймите: частные лица в продажах Элитана не делают вообще никакой погоды. Элитан продает частным лицам только постольку, поскольку под некоторыми из них шифруются "подпольные промышленники" или "разработчики-фрилансеры". Которые не легализовались как ИП или юрлицо и пока работают под видом частного лица. Ну и покупают в промышленных объемах при этом.

И еще раз: если Элитан не устраивает своими правилами - то пожалуйте отовариться детальками у любого его конкурента. Чем избавите себя от ненужных переживаний о "неправильности" Элитана.
Огурцов
Цитата(barkey @ Apr 15 2015, 21:04) *
И нет никаких оснований поставщику брать на себя риски блажи покупателя - "захочу - приму товар, не захочу - пусть взад забирают".

тогда молча, скрипя зубами и десятиэтажно матерясь про себя, но выполняем закон
номер выше

Элитан ведет абсолютно законный бизнес

нет - собираете избыточную, ненужную для выполнения заказа информацию
кстати, не помню, предупреждаете хотя бы об её сборе и согласии покупателя ?

с очень серьезными корпорациями

так же легко можно проиграть физику

Я понимаю, что здесь Вы просто пытаетесь торговаться

нет, в целом мне плевать
но меня таки бесит, как программиста, кривость софта и неадекватность постановки задачи

да, единственно важный для меня момент в отношении элитана - стоимость доставки
сейчас ваша упёртость в этом вопросе не позволяется мне покупать в элитане часто, а значит не позволяет покупать в элитане вообще
впрочем, это ж ваши проблемы, да ?

Вот тогда Вы станете интересны Элитану

вам надо понять одну простую вещь - тогда элитан станет не интересен мне, т.е. вообще
а пока я к вам захожу, хотя бы посмотреть цены, за которые не стоит брать - поиск всё же сделали, хоть и без групп

ну чтобы не быть голословным - демоборду, про которую говорили выше, я взял за 1800 с покупкой, оплатой и доставкой до меня за 7 дней
вы предлагали за 1800++, плюс 300 за доставку, плюс всякая ваша чушь, заказ у вас за 4 недели плюс неделя-две до меня
сейчас у вас варианта за 1800++ уже нет, есть за 2375, три недели плюс неделя-две до меня
скажите, только объективно, и почему вы считаете, что элитан по-вашему настолько лучше, что мы должны прямо падать ниц перед вами ?
Onkel
Цитата(barkey @ Apr 15 2015, 23:04) *
Такому не бывать,...
что Элитан одерживал верх в судебных спорах с очень серьезными корпорациями. Применять на практике силу закона - Элитан любит и умеет.

о "неправильности" Элитана.

серьезные? пару дел против вас - ваши бывшие сотрудники, которым вы не платили.
Да супериск на 3100 рублей (епт- аж писят баков!!!) к ижевскому заводику, который был удовлетворен. Я бы за 3100 рублей не то что судиться, задницу бы не стал от кресла отрывать. Ну да, вы же элитан!
barkey
Цитата(Огурцов @ Apr 16 2015, 07:18) *
нет - собираете избыточную, ненужную для выполнения заказа информацию
кстати, не помню, предупреждаете хотя бы об её сборе и согласии покупателя ?

Конечно.
Вот в ходе с беседы с Вами пришла хорошая идея: теперь мы сделаем, что можно будет вместо ИНН вводить свой код клиента (покупательский номер). Этого нам будет достаточно для идентификации клиента-физика, вместо ИНН.

Цитата
но меня таки бесит, как программиста, кривость софта и неадекватность постановки задачи

Очень хорошо, что Вы программист. Можете рассказать (если желаете), что где криво и бесит. Может что допилим.

Цитата
а пока я к вам захожу, хотя бы посмотреть цены, за которые не стоит брать - поиск всё же сделали, хоть и без групп

ну чтобы не быть голословным - демоборду, про которую говорили выше, я взял за 1800 с покупкой, оплатой и доставкой до меня за 7 дней
вы предлагали за 1800++, плюс 300 за доставку, плюс всякая ваша чушь, заказ у вас за 4 недели плюс неделя-две до меня
сейчас у вас варианта за 1800++ уже нет, есть за 2375, три недели плюс неделя-две до меня

Заходите, хоть какую-то пользу от Элитана имеете.
Рад, что Вы счастливы от Вашей удачной покупки.
А что Вы не написали - где купили? Напишите.
Цитата
скажите, только объективно, и почему вы считаете, что элитан по-вашему настолько лучше, что мы должны прямо падать ниц перед вами ?

Не надо никуда падать. Я поясняю, что для кого-то Элитан лучше, для кого-то хуже подходит. Вот Вам, например, сейчас он подходит только чтобы цены смотреть на сайте. Ну и ладушки. Почему Вы требуете чего-то от Элитана, если он Вам не подходит для этого? Как будто Вы думаете, что Элитан желает объять необъятное и стать единственным поставщиком для каждого. Вовсе нет. Элитан развивается по своей логике и никогда не будет идеальным вариантом для каждого потенциального покупателя. Свободный рынок же во всём своём разнообразии - выбирайте себе наиболее удобного поставщика.
barkey
test
Ruslan1
Цитата(barkey @ Apr 18 2015, 10:20) *
Вот в ходе с беседы с Вами пришла хорошая идея: теперь мы сделаем, что можно будет вместо ИНН вводить свой код клиента (покупательский номер). Этого нам будет достаточно для идентификации клиента-физика, вместо ИНН.

Очень хорошо, что Вы программист. Можете рассказать (если желаете), что где криво и бесит. Может что допилим.

Да елки ж с палками, ну просто посмотрите как устроены сервисы на Моузере и Дижикее. Ну скопируйте их, хотя бы на уровне идей. У них все проходит через номер клиента, да и много других "хороших идей" можно подсмотреть. Не обязательно же с нуля изобретать, можно просто подсмотреть и перенять.
barkey
Цитата(Ruslan1 @ Apr 20 2015, 15:21) *
Да елки ж с палками, ну просто посмотрите как устроены сервисы на Моузере и Дижикее. Ну скопируйте их, хотя бы на уровне идей. У них все проходит через номер клиента, да и много других "хороших идей" можно подсмотреть. Не обязательно же с нуля изобретать, можно просто подсмотреть и перенять.

Помимо номера клиента, что еще хорошего, что есть у них, но нет у Элитана, а нужно Вам, Вы можете указать?
Ruslan1
Цитата(barkey @ Apr 20 2015, 20:59) *
Помимо номера клиента, что еще хорошего, что есть у них, но нет у Элитана, а нужно Вам, Вы можете указать?

Я не работаю с Элитаном по нескольким причинам, главная из которых- я за границей, а, по моему опыту, российские компании (даже очень большие) не хотят иметь дело с клиентами из-за бугра: это уже внешэкономическая деятельность со всеми вытекающими.
Так что я не знаю и не имею желания тратить время на узнавание чего еще у Вас нет. Просто вижу, что элементарные вещи, давно сделанные другими, вдруг оказываются откровением. Вот и дал совет посмотреть и посравнить. А то что Вы мне предложили (сравнить с конкурентом и выдать список хотелок)- это уже часть той работы, за которую, собственно, Ваши "программисты и дизайнеры", и получают деньги.
Лично я бы клюнул при условии, что
1. Одинаковый подход к абсолютно всем клиентам, независимо от суммы заказа.
2. Прозрачная и ясная работа с зарубежьем (и с интернет карточками и с банковскими счетами)
3. Быстрая высылка заказанного ( Моузер и Дижикей- обычно от 2 до 5 часов от момента нажатия кнопки подтверждения заказа)
4. Бесплатная высылка экспресс-доставкой при сумме заказа больше 60 евро (UPS-FedEx-TNT-DHL на выбор клиента). Правда, не распространяется на территорию СНГ.
5. Работа с подтвержденными клиентами в кредит- то есть посылка отправляется одновременно со счетом, который должен быть оплачен в течении 30 дней.
6. Дружественность- как в телефонных переговорах так и в переписке.
7. Система тикетов при переписке, обязательно отвечают на все письма в течении суток (разумеется, кроме выходных и праздников).
8. Низкие цены (на продукцию многих фирм- такие же, как при прямой покупке с сайтов этих фирм, иногда на 1-2 процента выше).
9. большой ассортимент и корректное отображение склада (с точностью до единицы).

Я не говорю, что всего этого у Вас нет, я просто перечислил те реперные точки, которые привлекают, например, в Дижикее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.