Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ELITAN.RU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
barkey
Цитата(Ruslan1 @ Apr 21 2015, 00:12) *
Я не говорю, что всего этого у Вас нет, я просто перечислил те реперные точки, которые привлекают, например, в Дижикее.

Спасибо!
Onkel
Цитата(barkey @ Apr 20 2015, 20:59) *
Помимо номера клиента, что еще хорошего, что есть у них, но нет у Элитана, а нужно Вам, Вы можете указать?

о, какое у вас самолюбование!

вам стоит убрать "воздух" из каталога, тем более когда у вас там висит "499 штук на складе", тогда и про "запрещено к продаже в РФ" врать не придется, и не называть клиентов "истиричка".
пы сы и не хамить. Единственный продавец от Москвы до Хабаровска, который (или представители, или человек, называющие себя директором) хамит - это элитан. Остальные (по крайней мере из тех, у кого я покупал) не врут, не хамят и не торгуют воздухом.
Dejmos
Сейчас вот задумался: а почему у меня, собственно, по дисконтной карте стаж покупок указан 2 года? Первый заказ, как я понимаю, был сделан в 2010-м (34192Z).
barkey
Цитата(Dejmos @ Apr 29 2015, 00:08) *
Сейчас вот задумался: а почему у меня, собственно, по дисконтной карте стаж покупок указан 2 года? Первый заказ, как я понимаю, был сделан в 2010-м (34192Z).

Заказ 2010 года не учитывался из-за технической ошибки на сайте.
Сейчас поправили, учитывается.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Dejmos
Цитата(barkey @ Apr 29 2015, 14:25) *
Сейчас поправили, учитывается.

Огромное спасибо sm.gif
Porty
в счёте № 139438Z от 27.01.15 была допущена ошибка и заказано M25P32-VMF6TP вместо M25P32-VMW6TG микросхемы отличаются корпусами, их уже получили.
скрин счёта http://i.imgur.com/l4HSAKn.png

общались с менеджером Корепановым Сергеем и получили отказ в возврате.

Я являюсь вашим клиентом уже много лет. Сделал десятки заказов на сотни тысяч рублей. Делаю по несколько заказов в месяц.
Кроме того я прошу заменить на более дорогую позицию, что предполагает доплату с моей стороны.
Готов даже доплатить за сам факт замены.
Вы могли бы один раз отойти от правил для постоянного клиента.
Моя ошибка связанна с человеческим фактором.

Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
barkey
Цитата(Porty @ May 6 2015, 16:54) *
в счёте № 139438Z от 27.01.15 была допущена ошибка и заказано M25P32-VMF6TP вместо M25P32-VMW6TG микросхемы отличаются корпусами, их уже получили.
скрин счёта http://i.imgur.com/l4HSAKn.png

общались с менеджером Корепановым Сергеем и получили отказ в возврате.

Я являюсь вашим клиентом уже много лет. Сделал десятки заказов на сотни тысяч рублей. Делаю по несколько заказов в месяц.
Кроме того я прошу заменить на более дорогую позицию, что предполагает доплату с моей стороны.
Готов даже доплатить за сам факт замены.
Вы могли бы один раз отойти от правил для постоянного клиента.
Моя ошибка связанна с человеческим фактором.

Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Здравствуйте, Porty
Вам всё ответили правильно, в соответствии с регламентами компании и условиями сделки.
Однако, так как Вы действительно являетесь постоянным клиентом компании Элитан, и у Вас имеется беспокойство, то компания Элитан займётся Вашим инцидентом в особом порядке.
В ближайшие дни компания Элитан свяжется с Вами.
Вам будут заданы несколько вопросов, после чего будет принято решение по ситуации.

Предварительно могу пояснить, что в случае принятия возврата по данной позиции, компания Элитан понесет убыток, так как данная позиция приобреталась Элитаном исключительно под Ваш заказ, и принятие её назад повлечет для компании Элитан чистый убыток в размере стоимости этого товара, так как вероятность её последующей продажи другому покупателю - невысокая. Для компании Элитан этот товар - такой же мусор, как и для Вас.
Индивидуальные условия применяются компанией Элитан только в отношениях с промышленными потребителями компонентов.
При решении Вашего вопроса будут рассмотрены и приняты во внимание факторы цели приобретения Вами компонентов и уровень доверия в дальнейших Ваших профессиональных отношениях с компанией Элитан.
Onkel
вот господа из Ижевска приколы мочат - покупатель из Ижевска общается с продавцом из Ижевска на элекронном форуме из-за 70 баксов, покупатель солидный (сотнями тысяч рублей тут меряется), а уж продавец солиднее некуда. Вы еще в гаагу поезжайте судиться, чтобы рекламный шум был посильнее.
barkey
Компания Powell Electronics запустила онлайн-конструктор партнамберов цилиндрических разъемов стандарта MIL (российские аналоги 2РМ, СНЦ23 и др). С помощью этого сайта вы можете легко сформировать партнамбер (обозначение) требуемого разъёма, а затем купить его онлайн в компании Элитан: http://tools.powell.com/
ivainc1789
При попытке воспользоваться сайтом с Андроид устройства (смартфон Samsung Galaxy S3) через Firefox выяснилось, что это попросту невозможно - макет страницы жутко расползается, нельзя даже вбить что-либо в строку поиска... Эта проблема известна?
barkey
Цитата(ivainc1789 @ May 23 2015, 00:09) *
При попытке воспользоваться сайтом с Андроид устройства (смартфон Samsung Galaxy S3) через Firefox выяснилось, что это попросту невозможно - макет страницы жутко расползается, нельзя даже вбить что-либо в строку поиска... Эта проблема известна?

Хм. Проверил сейчас с Андроида 5 Sony Xperia, браузерами Chrome и Firefox последних версий - все работает штатно, как на десктопе, поиск и корзина отрабатываются.
Обращений от других пользователей по данной проблеме не поступало.
Возможно, проблема могла быть вызвана каким-то дополнительным модулем в Вашем браузере. Такое бывает при некорректной работе антирекламных модулей (баннерорезах) или при заражении браузера аддоном показа рекламы. Они портят верстку при определенном наложении их алгоритма на страницу сайта.
ivainc1789
Цитата(barkey @ May 23 2015, 00:31) *
Хм. Проверил сейчас

Попробуйте увеличить масштаб ("приблизить" строку поиска). Верхний фрейм с эмблемой не масштабируется корректно. У меня так по кр мере на Файрфоксе и штатном браузере Андроида...
Porty
поиск на сайте выдаёт разные результаты для разных людей которые сидят на одном и том же IP (за NAT ом).

поисковая ссылка
http://www.elitan.ru/price/index.php?find=...&seenform=y
нужен LD1117V с сроком поставки в 1 день.
У разработчика который его заложил - виден и выдаёт в первой строке.
у закупщика и остальных разработчиков - не виден в обоих страницах и у меня в том числе, при этом LD1117V без цифер после не найден вообще

но если написать LD1117V@ то находит что надо
barkey
Цитата(ivainc1789 @ May 23 2015, 09:46) *
Попробуйте увеличить масштаб ("приблизить" строку поиска). Верхний фрейм с эмблемой не масштабируется корректно. У меня так по кр мере на Файрфоксе и штатном браузере Андроида...

Спасибо за пояснения. Разобрались. Проблема существует у пользователей только на устройствах с шириной экрана менее 1024 пикселя.
Для таких устройств использование сайта станет доступно после проведения доработок, предположительно через два месяца.

Цитата(Porty @ May 25 2015, 15:38) *
поиск на сайте выдаёт разные результаты для разных людей которые сидят на одном и том же IP (за NAT ом).

поисковая ссылка
http://www.elitan.ru/price/index.php?find=...&seenform=y
нужен LD1117V с сроком поставки в 1 день.
У разработчика который его заложил - виден и выдаёт в первой строке.
у закупщика и остальных разработчиков - не виден в обоих страницах и у меня в том числе, при этом LD1117V без цифер после не найден вообще

но если написать LD1117V@ то находит что надо

К сожалению, не удаётся воспроизвести описанное Вами поведение сайта.
Со сроком 1 день сейчас имеется только товар LD1117V50@ST
По поиску LD1117V по поиску выдает две страницы товаров.
Тестили как авторизованным пользователем, так и неавторизованным.
Возможно, у Вас были включены фильтры, например, фильтр по сроку?
Если проблема продолжается, прошу выслать обращение о проблеме, с приложением скриншотов, на наш корпоративный емайл.
sch
Цитата(barkey @ May 26 2015, 21:29) *
К сожалению, не удаётся воспроизвести описанное Вами поведение сайта.
Со сроком 1 день сейчас имеется только товар LD1117V50@ST
По поиску LD1117V по поиску выдает две страницы товаров.
Тестили как авторизованным пользователем, так и неавторизованным.
Возможно, у Вас были включены фильтры, например, фильтр по сроку?
Если проблема продолжается, прошу выслать обращение о проблеме, с приложением скриншотов, на наш корпоративный емайл.

У меня со сроком 1 день видно LD1117V@ST
Но, чтобы ее увидеть в первой строке - поставил сортировку "по сроку".

У меня вот другой вопрос: почему периодически исчезает содержимое корзины? Вроде ж решали этот вопрос. И вот опять, накидал, оставил на 3 или 4 дня, пока деньги согласовывал, и на тебе - опустела. В принципе, не особая проблема, "проектами" пользоваться умею и пользуюсь, но в этот раз забыл.
ArtDenis
Здравствуйте. Я уже несколько дней не могу оформить заказ. Всё время пишет "Неверно введен код клиента". Обращался в поддержку. Обещали разобраться, но так и не разобрались sad.gif
barkey
Цитата(ArtDenis @ May 27 2015, 09:11) *
Здравствуйте. Я уже несколько дней не могу оформить заказ. Всё время пишет "Неверно введен код клиента". Обращался в поддержку. Обещали разобраться, но так и не разобрались sad.gif

Здравствуйте. Вроде поправили, проверьте. Проблема была вызвана буквой "Ё" в ФИО.

Цитата(sch @ May 27 2015, 07:11) *
У меня со сроком 1 день видно LD1117V@ST
Но, чтобы ее увидеть в первой строке - поставил сортировку "по сроку".

О, спасибо! Увидели теперь глюк. Сейчас исправим. Сообщу.
Цитата
У меня вот другой вопрос: почему периодически исчезает содержимое корзины? Вроде ж решали этот вопрос. И вот опять, накидал, оставил на 3 или 4 дня, пока деньги согласовывал, и на тебе - опустела. В принципе, не особая проблема, "проектами" пользоваться умею и пользуюсь, но в этот раз забыл.

Корзина не предназначена для хранения товаров дольше, чем в течение рабочего дня.
Так как ночью при обновлении прайса происходит корректировка остатков в корзине в соответствии с изменениями в новом прайсе.
Корзина не может содержать партии товаров, отсутствующие в текущем прайсе, поэтому они автоматически удаляются из корзины.
Сейчас доработали сайт, чтобы пользователю при такой ситуации выдавалось сообщение о том, какие товары в корзине были удалены или скорректированы в сторону уменьшения.
sch
Цитата(barkey @ May 27 2015, 15:03) *
Сейчас доработали сайт, чтобы пользователю при такой ситуации выдавалось сообщение о том, какие товары в корзине были удалены или скорректированы в сторону уменьшения.

Да, спасибо, это выход. Единственное, что хотел бы пожелать - чтобы из этого сообщения хотя бы можно было бы скопипастить текст себе куда-нибудь, а не так, что сообщение появилось, через секунду пропало и что там было в нем написано никто уже не помнит.
ArtDenis
barkey, не поправили. Посоветовали ввести ИНН вместо номера клиента. Прокатило. Увидел, что сумма сумма заказа после этого уменьшилась на 500 рублей. Получается, что когда я вводил только номер клиента без ИНН при оформлении заказа, у меня до этого всё время снималась лишняя сумма в 500 рублей?
barkey
Цитата(sch @ May 27 2015, 13:38) *
LD1117V

Поиск исправили, теперь всё хорошо выводит. Проблема была в том, что при определенной сортировке некоторые товары "терялись" между страницами результатов поиска - не попадали ни на первую, ни на вторую страницу, оказываясь в виртуальном промежутке между ними.
Цитата
Да, спасибо, это выход. Единственное, что хотел бы пожелать - чтобы из этого сообщения хотя бы можно было бы скопипастить текст себе куда-нибудь, а не так, что сообщение появилось, через секунду пропало и что там было в нем написано никто уже не помнит.

Да, теперь так: если из корзины что-то удалилось или уменьшилось при обновлении прайса, то при заходе на сайт - сразу попадаете на страницу корзины, где сразу сверху специальная таблица со списком товаров, которые были удалены/уменьшены. Покинув страницу корзины, больше этот список недоступен, так как сведения очищаются сразу при первом выводе этих сведений на экран.
barkey
Цитата(ArtDenis @ May 27 2015, 14:10) *
barkey, не поправили. Посоветовали ввести ИНН вместо номера клиента. Прокатило. Увидел, что сумма сумма заказа после этого уменьшилась на 500 рублей. Получается, что когда я вводил только номер клиента без ИНН при оформлении заказа, у меня до этого всё время снималась лишняя сумма в 500 рублей?

Приносим извинения за доставленные неудобства. Программисты утверждают, что теперь всё исправлено.
Если проблема продолжается - просим прислать скриншоты на наш корпоративный емайл.
По прошлым заказам пояснить ничего не могу без их номеров. Но, в любом случае, те заказы уже не могут быть изменены.
ArtDenis
Цитата(barkey @ May 28 2015, 22:45) *
По прошлым заказам пояснить ничего не могу без их номеров. Но, в любом случае, те заказы уже не могут быть изменены.

Отправил номера заказов в личку
barkey
Цитата(ArtDenis @ May 29 2015, 06:44) *
Отправил номера заказов в личку

Проверил, с Вас никогда эти 500 рублей не взимались. Так как указанные Вами заказы размещались давно, еще до внедрения системы идентификации клиентов по ИНН/Коду клиента.
ArtDenis
Спасибо, успокоили sm.gif
gerber
А можно для "присматривающихся" пояснить публично - с кого и за что взимается дополнительно 500 рублей? В правилах Элитана не нашел.
barkey
Цитата(gerber @ May 29 2015, 18:29) *
А можно для "присматривающихся" пояснить публично - с кого и за что взимается дополнительно 500 рублей? В правилах Элитана не нашел.

Для клиентов, не идентифицирующих себя при оформлении заказа путем указания своего клиентского номера или Инн, стоимость заказа увеличивается на 500 руб, так как обработка такого заказа влечет дополнительные трудозатраты, связанные с идентификацией клиента и ручным анализом - является данный клиент существующим и кем именно из существующих (а при наличии полных однофамильцев -это создает проблему: создание дублей и путаницу во взаиморасчетах с данными клиентами, и сложности в налоговом учете НДС при исчислении НДС с авансовой предоплаты и последующем списании авансового НДС при начислении НДС в момент реализации). Указание клиентом Инн или кода клиента - позволяет автоматически идентифицировать повторных клиентов и исключить ошибки при взаиморасчетах и исчислении НДС.
gerber
Какие могут быть взаиморасчеты по НДС между поставщиком и покупателем? wacko.gif Покупатель оплачивает цену товара, в которую уже включен НДС - а вы платите НДС в бюджет со всех денег, поступивших на расчетный счет.
Другое дело, что покупатель (юр. лицо) может попытаться возместить уплаченный вам НДС из бюджета, но тут уже он заинтересован в том, чтобы счет-фактура содержала все его реквизиты, включая ИНН. Если в счет-фактуре ИНН покупателя не указан - он теряет право на возмещение НДС, и ничего более. Физ. лицу НДС вообще побоку.
Поэтому штрафовать покупателя за то, что он не идентифицировал себя в вашей системе (фактически, не сообщил о своих прошлых покупках в Элитане), а просто оплатил товар и указал адрес доставки - это перебор, имхо.
barkey
Цитата(gerber @ May 31 2015, 15:37) *
Какие могут быть взаиморасчеты по НДС между поставщиком и покупателем?

Объясняю. Так как имеет место быть предоплата, то, согласно положений Налогового Кодекса о Налоге на Добавлегнную Стоимость, продавец (если он имеет статус плательщика НДС) обязан при получении предоплаты от покупателя выписать счет-фактуру на аванс и внести соответствующую запись в книгу продаж. При этом полученный от покупателя в составе предоплаты НДС подлежит уплате в бюджет, в полном объеме.
Затем, при отгрузке товаров покупателю, продавец выписывает счет-фактуру на реализацию, на сумму реализации. Вносит соответствующую запись в книгу продаж. Одновременно продавец обязан найти в книге продаж запись со счет-фактурой на аванс, вписанную ранее по данному покупателю, и сторнировать её на сумму реализации в счет аванса.
Так вот именно здесь и возникает сложность с покупателями-физлицами, являющимися полными однофамильцами: по ним очень сложно найти авансовую счет-фактуру, которая возникла в момент получения предоплаты. Бухгалтерам приходится долго ковыряться, перебирая каждого из возможных по данному ФИО покупателей и проверять (изучая его адрес, например; а адреса имеют свойство меняться во времени) - к какому из данных покупателей относится данный аванс и данная реализация.
С 2015 года в России внедрена система автоматизированной подачи отчетности по НДС в налоговые органы. Налогоплательщики теперь ежеквартально выгружают в налоговую мегабазу данных ВСЕ выписанные ими за квартал счета-фактуры (авансовые и на реализацию). Налоговая проводит автоматизированный контроль этих счет-фактур и при выявлении нестыковок - запрашивает у налогоплательщика письменное объяснение по каждой нестыковке, с полным пакетом документов.
Так как ежеквартально у нас формируется несколько десятков тысяч счетов-фактур, то мы вынуждены принимать меры, чтобы автоматизировать идентификацию клиентов. Поэтому стали настоятельно предлагать физлицам при оформлении заказа указывать свой код клиента или ИНН - для целей автоматической идентификации.
gerber
"Есть в этом какая-то натяжка..." (с) rolleyes.gif
Неужели номер заказа (номер счета) не является уникальным идентификатором, чтобы разобраться, какая была предоплата и что сторнировать? Да, покупателей с фамилией "Пупкин В.И." может быть 100 человек (что само по себе маловероятно, но допустим), и все они не указали больше ничего, кроме ФИО, но они все получили к оплате счета с разными номерами. Сделав (пред)оплату, они в назначении платежа также указали "Оплата товара по счету № ..."
Или же, заказывая товар по предоплате с удаленного склада, вы помечаете у себя только "для Пупкина В.И.", и ни номер заказа, ни номер счета не сохраняются? rolleyes.gif
barkey
Цитата(gerber @ May 31 2015, 22:16) *
"Есть в этом какая-то натяжка..." (с) rolleyes.gif
Неужели номер заказа (номер счета) не является уникальным идентификатором, чтобы разобраться, какая была предоплата и что сторнировать? Да, покупателей с фамилией "Пупкин В.И." может быть 100 человек (что само по себе маловероятно, но допустим), и все они не указали больше ничего, кроме ФИО, но они все получили к оплате счета с разными номерами. Сделав (пред)оплату, они в назначении платежа также указали "Оплата товара по счету № ..."
Или же, заказывая товар по предоплате с удаленного склада, вы помечаете у себя только "для Пупкина В.И.", и ни номер заказа, ни номер счета не сохраняются? rolleyes.gif

Если у Пупкина В.И. есть остатки предоплат с прошлых заказов - то номер текущего заказа никак не помогает обнаружить эти предоплаты в авансовых счет-фактурах и зачесть их по текущему заказу. Чтобы связать предоплаты прошлых заказов - нужно как-то связать эти заказы между собой. Для этого нужно идентифицировать Пупкина В.И. во всех этих заказах машинным способом.

С физиками напрягов больше, чем денег.
Поэтому установили с ними жесткие условия. Они пусть или соглашаются и покупают на наших условиях, или не покупают у нас и тем самым избавят нас от необходимости тратить на них трудовые ресурсы. Многие физики-разработчики на самом деле работники контор, и так-то могут покупать от своей конторы/ИП, не шифруясь под физика-радиолюбителя. Думаю, придёт к тому, что мы физикам вообще прекратим продажи. Пусть на Митино хлам перебирают и тамошним торгашам тычут под нос всякими "законами о защите прав потребителей". Или на китайских помойках шарятся. Китайским колхозникам пусть втирают про "защиту прав потребителей".
Физикам пока продаём только ради тех из них, кто "производители-подпольщики": занимаются радиоэлектронным бизнесом по разработке и производству без регистрации в качестве ООО/ИП. Ну скоро введут "подушевую подать" для таких халявщиков - государство намерено обязать всех, не имеющих официального трудоустройства (и связанного с этим трудоустройством уплаты налогов) - платить обязательный налоговый минимум по соцвзносам на пенсию, медицину и т.п. Вот тогда уже подпольным бизнесменам не останется смысла заниматься бизнесом без регистрации. ;-)
barkey
Цитата(ivainc1789 @ May 23 2015, 00:09) *

Исправлено. Теперь сайт ELITAN.RU корректно отображается на устройствах с шириной экрана менее 1024 пикселя.
ivainc1789
Цитата(barkey @ Jun 2 2015, 09:54) *
Исправлено. Теперь сайт ELITAN.RU корректно отображается на устройствах с шириной экрана менее 1024 пикселя.

НЕ исправлено. Видеосэмпл можно скачать отсюда. За качество видео извиняюсь, редактировать некогда. Из видео видно, что кнопка "Задать вопрос" и фрейм с эмблемой компании и строкой поиска компонентов не масштабируются корректно, поэтому вбить что-то в строку поиска практически невозможно...
Тестировал на Файерфоксе, Андроид 4.4, Самсунг Галакси S3. Сброс кэша Файрфокса не помог.

Кстати, эта кнопка "задать вопрос" отжирает слишком много места на экране, в то время как справа от эмблемы место пустует. Вот там бы все эти кнопки и разместить: "Задать вопрос", "Компоненты на странице" и т. д. ИМХО, ниже эмблемы каждый кв см на вес золота - тут должны быть только табличные данные, желательно максимально компактные по высоте...
barkey
Цитата(ivainc1789 @ Jun 3 2015, 18:54) *
НЕ исправлено. Видеосэмпл можно скачать отсюда. За качество видео извиняюсь, редактировать некогда. Из видео видно, что кнопка "Задать вопрос" и фрейм с эмблемой компании и строкой поиска компонентов не масштабируются корректно, поэтому вбить что-то в строку поиска практически невозможно...
Тестировал на Файерфоксе, Андроид 4.4, Самсунг Галакси S3. Сброс кэша Файрфокса не помог.

Кстати, эта кнопка "задать вопрос" отжирает слишком много места на экране, в то время как справа от эмблемы место пустует. Вот там бы все эти кнопки и разместить: "Задать вопрос", "Компоненты на странице" и т. д. ИМХО, ниже эмблемы каждый кв см на вес золота - тут должны быть только табличные данные, желательно максимально компактные по высоте...

Спасибо. Понятно. Исправили, да не то. Исправили момент, что шапка вообще не влезала на узкий экран.
Теперь на видео видно, что влезает, но не масштабируется.
Программисты будут допиливать.
По результатам сообщу.
barkey
Цитата(Onkel @ Feb 16 2015, 22:54) *
1 Уже выяснил, еще 2-3 декабря. Coilcraft никому ничего продавать в РФ не запрещал. Тем более речь – то идет о катушке. Это мне ответили и из coilcraft, и их представитель.

Onkel, прояснение по Вашей теме с Coilcraft, по которому Вам отказал в поставке Элитан.
Сегодня нам прояснил ситуацию их официальный дистрибьютор в ЕС, со склада которого та позиция для Вас должна была пойти и не пошла из-за отказа их юридического отдела пропустить отгрузку:
"Coilcraft не поставляет свою продукцию торговым компаниям в России. Это решение принято производителем."

Таким образом, на сегодня ситуация по продаже товаров Coilcraft компанией Элитан такова:
- если товар Coilcraft лежит на складе у официального дистрибьютора за пределами России, то Элитан не сможет получить у него этот товар, так как Coilcraft под страхом казни (лишения дистрибьюторского статуса) запрещает всем своим дистрибьюторам продавать Coilcraft российским ТОРГОВЫМ компаниям.
- если товар Coilcraft лежит на складе в России или на складе одного из складских партнеров за границей, но данный партнер не является официальным дистрибьютором Coilcraft (а выкупил неликвиды Coilcraft у одного из его потребителей, например), и поэтому не боится его торговых санкций, то Элитан сможет поставить эту позицию. Но не любому покупателю. Потому что Элитан, будучи международной торговой компанией, соблюдает законодательство США об экспортных ограничениях (см. ниже).

Насчет правдивости запрета Coilcraft продавать товары торговым компаниям в России - можете, как обычно, спросить у самого Coilcraft. У Вас же там есть налаженные деловые контакты.

Почему Coilcraft ввёл такой запрет? Вероятно, это их политика обеспечения соблюдения экспортных ограничений США.
В случае продажи торговой компании, производитель не всегда знает конечного потребителя и, по законодательству США, несет ответственность (штраф миллионы долларов и посадка до 15 лет), если его продукция попадёт в руки потребителя, внесённого в список запрещенных потребителей ("entity list", "denyed list") Департамента коммерции США (в этом списке свыше 140 российским персон и предприятий, их туда еще за пару лет до "Крыма" записали, а потом еще добавили).
Подробнее тут: http://www.rustradeusa.org/usa/583/586/
Другие американские компании выходят из ситуации путем требования с торговой компании сведений о конечном покупателе и конечном применении, подписанной и заверенной анкеты (Но Вы же не любите заполнять анкеты, к сожалению. А надо, для контроля, чем Вы там занимаетесь. Нельзя из американских компонентов заниматься созданием оружия массового поражения и ракетных технологиий, например. В случае создания военных изделий или полицейских изделий - нужно об этом обязательно сообщать в Департамент коммерции США, чтобы они ставили эту поставку на контроль). Но Coilcraft, видимо, решил пойти более простым путём, чтобы не заморачиваться с подобным контролем: продажа только конечным покупателям, задавая каждому из них вопрос о предназначении изделия. На случай проверки - в наличии полное досье обо всех покупателях и декларированном покупателем предназначении.
barkey
В качестве информации для "подпольных производителей электроники":

- Если в Элитане оформлять заказ от лица ИП/Юрика, то доступна опция отгрузки "добавить к последующему заказу", без оплаты обработки/доставки по этому заказу. То есть, можно оформлять по мере потребности много мелких заказов (хоть по одному резистору, если требуется внезапно) без услуги обработки/доставки, а потом всё приедет одной кучей вместе с одним из заказов, по которому выберете услугу доставки.
- Так как скидка по дисконтной карте предоставляется только физикам, то чтобы пользоваться одновременно преимуществами как предыдущего пункта, так и дисконтной картой, то можно часть заказов оформлять со статуса физик - с дисконтной картой, а часть заказов - как ИП, пользуясь возможностью дозаказа позиций без оплаты обработки/доставки.

Такая схема работы позволяет экономить и удобно дозаказывать по-мелочи тем клиентам, кто имеет официальный статус ИП и регулярно закупает в Элитане.
К тому же, такие заказы (оформленные на физика клиентом, реально являющимся ИП) - можно оплачивать всякими вэбманями, яндексденьгами и прочими псевдоденьгами, за которые иногда происходит реализация продукции мелкими производителями электроники, и которые денежные суррогаты надо куда-то потом пристраивать.
Пользуйтесь. sm.gif
Onkel
Цитата(barkey @ Jun 3 2015, 21:58) *
Onkel, прояснение по Вашей теме с Coilcraft, по которому Вам отказал в поставке Элитан.
Сегодня нам прояснил ситуацию их официальный дистрибьютор в ЕС, со склада которого та позиция для Вас должна была пойти и не пошла из-за отказа их юридического отдела пропустить отгрузку:
"Coilcraft не поставляет свою продукцию торговым компаниям в России. Это решение принято производителем."
нии.

у меня другой ответ и от Coilcraft, и от его представительства в РФ- во-первых, они не запрещали (по крайней мере на декабрь 2014), а элитан (по их словам, т.е. по словам представителя - думаю, сами Coilcrfat про вас и не слышали) просто не в курсе торговой политики Coilcraft , потому что Coilcraft никогда никаких контактов с элитаном не имел. Я верю Coilcraft, тем более что есть (по крайней мере был ) листинг компаний, продающих товар Coilcraft в РФ, и есть конкретные катушки, купленные мною в декабре 2014 г у фирмы, указанной представителем. Собственно я уже все высказал, и про "клиента - истиричку", и про "вытекающие", и про ваше утверждение что я писал по сотне писем в день - так что повторяться не буду, как и заказывать у вашей конторы. Кроме вранья про "запрет" было еще многое.
Огурцов
просто у них там закат солнца вручную - нет нормального аналитика, чтобы поставить автоматизированный учёт
barkey
Всем спасибо за высказанные мнения.
ShAlex
Приветствую.
Присматривался к CXA3050-0000-000N0YW235H. Доступность этой позиции в каталоге "от 1 шт." то появляется, то пропадает, с периодичностью в несколько дней. Дожидаюсь появления "от 1 шт", делаю заказ. Отображается "товар зарезервирован". Через 3 дня менеджер сообщает, что позиция доступна только от 20 шт. Заказ переигрываем. Через день товар снова доступен от 1 шт, но "поезд ушёл".
До этого похожие заминки были с другим товаром. Делаю выводы, что обработка заказа и резервирование товара, фактически, происходит через несколько дней после оплаты, а не сразу.
Как избежать таких конфузов в дальнейшем? Понимаю, что требовать обработки заказа день в день бессмысленно. Писать в комментариях "ждать доступности 1-3-10 дней и только потом сливать"? Заинтересует ли это менеджера?
barkey
Цитата(ShAlex @ Jun 6 2015, 22:24) *
Приветствую.
Присматривался к CXA3050-0000-000N0YW235H. Доступность этой позиции в каталоге "от 1 шт." то появляется, то пропадает, с периодичностью в несколько дней. Дожидаюсь появления "от 1 шт", делаю заказ. Отображается "товар зарезервирован". Через 3 дня менеджер сообщает, что позиция доступна только от 20 шт. Заказ переигрываем. Через день товар снова доступен от 1 шт, но "поезд ушёл".
До этого похожие заминки были с другим товаром. Делаю выводы, что обработка заказа и резервирование товара, фактически, происходит через несколько дней после оплаты, а не сразу.
Как избежать таких конфузов в дальнейшем? Понимаю, что требовать обработки заказа день в день бессмысленно. Писать в комментариях "ждать доступности 1-3-10 дней и только потом сливать"? Заинтересует ли это менеджера?

Здравствуйте.
Если менеджер сообщает, что минимальный заказ по позиции 20 штук, то значит это так.
Сайт транслирует информацию со складов поставщиков в автоматическом режиме. Иногда со стороны складов бывает передача некорректной информации.
По позиции CXA3050-0000-000N0YW235H минимальная партия к поставке 20 штук, несмотря на то, что сайт может по ней показывать "от 1 шт".
К сожалению, 1 штуку этого светодиода приобрести невозможно по данной цене, так как владелец товара - иностранный склад - отгружает по ней минимум 20 штук. При размещении в заказ 1 штуки - заказ будет аннулирован, оплата - возвращена.
Сожалеем, но иногда случаются такие накладки.

Резервирование товаров производится только на российских складах - это товары со сроками поставки до 5 рабочих дней.
Иностранные склады не производят операцию резервирования в принципе, никому и никогда.
По товарам, находящимся за пределами России (со сроками поставки от 15 рабочих дней) - возможна только операция квотирования, что означает подписание договора со спецификацией и обязанность покупателя выкупить оговоренный в спецификации товар.
Операция квотирования доступна только покупателям-юридическим лицам, на сумму покупки от 100 тысяч рублей по одному наименованию товара.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
barkey
Компания Mouser Electronics совместно с National Instruments выпустило бесплатное приложение для разработчиков электроники - MultiSIM BLUE. Приложение позволяет разрабатывать принципиальную схему, эмулировать электрические сигналы и элементы, разрабатывать печатную плату до 64 слоёв, формировать спецификацию на компоненты. В базе данных приложения - загружено свыше 100 тысяч электронных компонентов. Все эти электронные компоненты можно приобрести в компании Элитан.
Видеопрезентация приложения:
https://youtu.be/4e3JAky4fn0
Приложение можно загрузить с сайта Mouser: http://www.mouser.com/multisimblue/
ShAlex
Владимир Александрович, спасибо за разъяснения.
sch
Добрый день.

После оформления заказа на электронную почту приходит сообщение со счетом в формате PDF. Но этот файл не открывается в Adobe Reader, пишет об ошибке и проблемах с чтением документа.
barkey
Компания Элитан вынуждена увеличить стоимость каждого наименования электронных компонентов, ввозимых с иностранных складов в Россию, на 1000 руб. Пока.
Мы с сожалением понимаем, что это сократит доступность передовых компонентов высоких технологий для российских инженеров-разработчиков. Однако мы вынуждены пойти на такую меру в связи с изменениями правоприменения валютного регулирования внешнеэкономической деятельности в России.
Величина удорожания в 1000 руб., на которую мы вынуждены пойти при поставке компонентов с зарубежных складов, обусловлена действиями Правительства Российской Федерации, создающими мерами нетарифного регулирования ВЭД неблагоприятные условия для импорта продукции высоких технологий, а именно: требованиями обязательной сертификации электротехнических товаров и контролем товарных знаков при прохождении таможни. Данные процедуры требуют от импортера затрат для их преодоления - на покупку сертификатов, отказных писем и других мер преодоления административных барьеров, на каждое наименование импортируемого товара. При этом указанный размер удорожания - не покрывает затрат импортера на прохождение данных процедур и по мере дальнейшего ужесточения Правительством Российской Федерации таможенного и валютного администрирования - будет вынужденно увеличиваться. Надеемся на Ваше понимание.
ArseGun
Цитата(barkey @ Aug 3 2015, 23:30) *
Компания Элитан вынуждена увеличить стоимость каждого наименования электронных компонентов, ввозимых с иностранных складов в Россию, на 1000 руб.

Поясните, пожалуйста, значит ли это что на каждую партию компонента одного наименования независимо от её объема будет добавлена фиксированная добавка к стоимости этой партии в размере 1000 руб.?
barkey
Цитата(ArseGun @ Aug 4 2015, 13:17) *
Поясните, пожалуйста, значит ли это что на каждую партию компонента одного наименования независимо от её объема будет добавлена фиксированная добавка к стоимости этой партии в размере 1000 руб.?

Нет, добавляться 1000 руб. будет только при покупке количества менее, чем нормоупаковка или не кратного нормоупаковкам.
NoMemory
barkey, здравствуйте, а разве раньше этого не было? Или появилось что то новое? Где можно прочесть об ужесточении правил ввоза?
barkey
Цитата(NoMemory @ Aug 5 2015, 06:54) *
barkey, здравствуйте, а разве раньше этого не было? Или появилось что то новое? Где можно прочесть об ужесточении правил ввоза?

Здравствуйте. Эти барьеры были всегда ("сертификация" и "интеллектуальная собственность - борьба с "параллельным импортом"). Но сейчас они становятся всё жестче.

Суть:
1) Многие группы ТН ВЭД электротехнических товаров в России подлежат "обязательной сертификации". Например, вентиляторы электрические напряжением свыше 24 вольт. Когда на таможню поступает вентилятор (любой), таможенник видит, что товары данной группы подлежат обязательной сертификации. Таможееник не разбирается в технических характеристиках вентилятора - сколько там вольт. Он тупо требует от импортера сертификат или отказное письмо от сертифицирующего органа. В околотаможенных кругах существуют десятки фирм, аффилированных с чиновниками, которые за деньги штампуют эти сертификаты и отказные письма. Каждый такой документ они продают по прайсу, за несколько тысяч рублей. Так вот, когда в грузе едет вентилятор на 12 вольт - груз встанет на таможне. Нужно купить "отказное письмо", в котором сертификационная фирмешка напишет таможенникуц, что так как вентилятор ниже 24 вольт, то он не подлежит обязательной сертификации. Таможенник выпустит груз. Это еще дешевый случай. Если в грузе будет ехать реле или тумблер - вот это уже надо покупать сертификат. На каждое наименование товара.

2) Существует несколько мировых производителей, например, Самсунг, которые пролоббировали в российских законах "запрет параллельного импорта". Эти корпорации являются производителями бытовой техники. Открывая свои сборочные заводы в России по производству холодильников, телевизоров и прочей дребедени, они потребовали, чтобы правительство России запретило ввоз в Россию любых товаров их брендов без их индивидуального согласия на каждую партию ввоза. То есть, чтобы без разрешения Самсунга никто не мог ввезти в Россию партию любых товаров Самсунга из Европы, например. Потому что в Европе Самсунг отгружает свои товары дешевле, в силу высокой конкуренции, а в России - дороже, чтобы окупить затраты на строительство местных заводов отверточной сборки.
Это на таможне называется "контроль интеллектуальной собственности": если в грузе есть товар, изготовителем которого указан Самсунг, без разницы телевизор это или микросхема памяти, или резистор, то таможня останавливает груз до предоставления импортером письма от Самсунга, в котором Самсунг разрешает ввезти в Россию данную партию товара.

Такие барьеры можно преодолевать, если партия одного наименования товара на более-менее серьезную сумму. Тогда наценка на товар покрывает расходы по преодолению этих барьеров.

Но, когда идет сборный груз, где по-маленьку всякой мелочи, и среди этой мелочи и вентиляторы, и реле, и тумблеры, и микросхемы памяти Самсунг, то затраты по преодолению барьеров становятся несоразмерными обычной стоимости товаров.

Поэтому, по мере ужесточения барьеров, потребитель электронных компонентов будет вынужден нести всё более высокие затраты. Наверное, до тех пор, пока его деятельность в этой стране совсем не потеряет смысл.
Onkel
Цитата(barkey @ Aug 3 2015, 22:30) *
Компания Элитан вынуждена увеличить стоимость каждого наименования электронных компонентов, ввозимых с иностранных складов в Россию, на 1000 руб. ..... Надеемся на Ваше понимание.

о как вовремя я перестал (с подачи самого продавана, ясное дело) у них покупать и переориентировался на других поставщиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.