Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ELITAN.RU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ivainc1789
Цитата(barkey @ Sep 15 2010, 14:30) *
Попробуйте выбрать подходящий на сайте изготовителя: Molex - межплатные сигнальные разъемы
А потом по партнамберу купить его на ELITAN.RU

у Molex'а межплатные сигнальные представлены только с шагом 2мм, насколько я смог разобраться...
barkey
Цитата(ivainc1789 @ Sep 16 2010, 09:08) *
у Molex'а межплатные сигнальные представлены только с шагом 2мм, насколько я смог разобраться...

Есть с шагом от 0,4 мм, высотой от 0,7 мм
Например: межплатный разъем 1 мм высотой
Можете обратиться в техподдержку изготовителя, если затрудняетесь самостоятельно найти информацию на его сайте.
DVF
barkey, убедительная просьба увязать в реальном времени служебную базу данных с базой, отображаемой на сайте - начинает доставать натыкаться на позиции-фантомы и по несколько раз уточнять позиции.
barkey
Только до 31 декабря 2010 г. акция: доставка интернет-заказов ELITAN.RU почтой всего за 150 руб. по России, Белоруссии и Казахстану

Плюс:
Для постоянных клиентов - возможность оформить дисконтную карту ELITAN.RU и получать скидку до 10% !!!

Оформить дисконтную карту можно на странице: Скидки на ELITAN.RU
ivainc1789
Вопросы:
1. А верно ли, что добавлять один заказ к другому теперь нельзя? (каждый новый заказ тарифицируется услугами по доставке в 150 руб.)
2. Возможно ли просто оформить новый (дополненный) заказ, а "старый" не оплачивать?
barkey
Цитата(ivainc1789 @ Nov 28 2010, 18:21) *
Вопросы:
1. А верно ли, что добавлять один заказ к другому теперь нельзя? (каждый новый заказ тарифицируется услугами по доставке в 150 руб.)
2. Возможно ли просто оформить новый (дополненный) заказ, а "старый" не оплачивать?

1. Сервис консолидации заказов доступен только корпоративным покупателям (организациям и индивидуальным предпринимателям).
Частные лица должны оплачивать услугу обработки и доставки каждого оформленного заказа.
Или становиться корпоративным покупателем: делать бизнес, а не хобби. smile.gif

2. Да, пожалуйста. Можете оформить сколько угодно заказов, но оплатить только один из них. Неоплаченные заказы автоматически аннулируются через несколько дней (по истечении срока действия счета).
Если заказ уже оплачен, его нельзя аннулировать по инициативе покупателя, так как сделка является заключенной на условиях, указанных в оплаченном счете.
e-serg
Цитата(barkey @ Nov 29 2010, 03:29) *
1. ... делать бизнес, а не хобби. sm.gif

2. ...
Если заказ уже оплачен, его нельзя аннулировать по инициативе покупателя...

К сожалению заказ запросто может аннулироваться самим магазином, и без предупреждения...
О возникновении задержки тоже нет уведомления. sad.gif надо самому непрерывно следить.
О том что какая-то позиция отсутствует, узнаешь когда начинаешь звонить и выяснять причину задержки
На фоне рекомендаций
все очень странно.
по заказу 32780Z 05-05-2010 08:06, все позиции были помечены как есть на складе
узнал что часть позиций отсутствует только к концу месяца, сначала отвечали что просто задержка с комплектацией.
Отгружено 31.05.2010, -> задержка почти 4 недели.
Отгружено 05.08.2010, -> получил еще одну позицию
Состояние заказа: Аннулирован(!!!) пассивные GPS антенны и часовые кварцы так не увидел, они страшный дефицит ???
Доставка PonyExpress из за разбиения на части обошлась дороже.
первые проблемы стали появляться на двух предыдущих заказах.

Для сравнения, Farnell заказ 04.10.2010, 10.10.2010 посылка в Москве, 21.10.2010 - получил.
Отличия в заказах, на моем телефоне код +4 загорался 4 раза. проблема, с одной из позиций, была сразу улажена.
Код Ижевска при входящих не видел ни разу. sad.gif

и по ценам
ST-LINK куплен в Елитан 17.03.2010 - 961руб
ST-LINK куплен в Farnell 04.10.2010 - 17.83 евро
AVRDRAGON куплен в Farnell 37.09 евро
все отличие, для заказа в Farnell завел Visa E-Card, через сбербанк не оплатить.
electric123
Цитата
1. Сервис консолидации заказов доступен только корпоративным покупателям (организациям и индивидуальным предпринимателям).
Частные лица должны оплачивать услугу обработки и доставки каждого оформленного заказа.
Или становиться корпоративным покупателем: делать бизнес, а не хобби.

Да уж
я частный клиент закупаюсь и почти во всех электронных фирмах (потому как требуемые компоненты в одном месте никогда не найти) , у вас закупился уже тысяч на 150
постоянно требуются новые компоненты ( сразу всё не учтешь, что нибудь упустишь ).
Раньше с этим проблем небыло , дозаказывал и его отправляли с заказам который у вас всё равно лежал (дожидаюсь какого то компонента )
А теперь - добавить не могу , и менеджер к вам бегал за разрешением - и всё бестолку - частникам НЕЗЯ!!!
плати дополнительно за пересылку !
ПЛАЧУ - И... заказ получаю вместе с тем к которому просил добавить !!!!
Деньги за пересылку осели у кого то в кармане
А вот это уже СВИНСТВО !!!
поэтому теперь мелочовку, которую упустил при заказе на 3-5 тысяч приходится докупать в других фирмах , например в Платане - они с удовольствием добавляют заказ
им Деньги нужны в отличии от ВАС и они не отказываются от них

barkey
Цитата(electric123 @ Mar 12 2011, 03:44) *
Да уж
я частный клиент закупаюсь и почти во всех электронных фирмах (потому как требуемые компоненты в одном месте никогда не найти) , у вас закупился уже тысяч на 150

Что Вам мешает легализовать Ваш бизнес (ну уж не для хобби же Вы на такие суммы закупаетесь, ведь, да?), и покупать как ИП или организация и получать соответствующий сервис, в том числе - сервис консолидации заказов?
Стесняетесь платить налоги со своего бизнеса? Это - не свинство?

Извините, но мы ведем наш бизнес - на наших условиях. Сервис консолидации заказов доступен только для корпоративных клиентов.
Таковы наши правила.

Зато Вы, как частное лицо, можете оформить дисконтную карту ELITAN.RU и получать скидку до 10%. Это не только покроет Ваши дополнительные расходы на отдельную обработку разрозненных заказов, но и даст Вам существенную дополнительную выгоду. У Вас еще нет дисконтной карты? - получите её код на свой емайл прямо сейчас - http://www.elitan.ru/skidki
DVF
Цитата(barkey @ Mar 12 2011, 02:54) *
Что Вам мешает легализовать Ваш бизнес (ну уж не для хобби же Вы на такие суммы закупаетесь, ведь, да?), и покупать как ИП или организация и получать соответствующий сервис, в том числе - сервис консолидации заказов?

Извините, но мы ведем наш бизнес - на наших условиях. Сервис консолидации заказов доступен только для корпоративных клиентов.
Таковы наши правила.

Зря Вы так. Даже мне, постороннему во всей этой истории, не по себе от Вашего ответа: с одной стороны Вы ратуете за цивилизованный бизнес, а с другой... А что с другой? Может быть Вам нравится в этой стране платить налоги? Для Вас день их выплат как праздник? Создается впечатление, что Вы так критично высказываетесь как раз из-за того, что не праздник. Но Вы выбрали именно такой бизнес.
Легализовать свой клиенту или нет - это не Вам решать, также как и клиенту не устанавливать правила для Вас. Но может быть стоит пересмотреть эти правила, сделав шаг навстречу тем регулярным частным клиентам, сумма покупок которых за определенный срок достигла определенных размеров, в свою очередь, способствуя Вашему бизнесу?
А получить дисконт на покрытие дополнительных расходов звучит странно. Уж лучше снизьте ее процент до 8. Хотя признаться, введение дисконта удачный шаг и, честно говоря, в начале поста я упустил это из виду.
electric123
Цитата

1 Я честный человек, и налоги плачу .
2 Не ваше дело почему и как мне удобней покупать детали быстро и сразу не бегая по банкам и за бухгалтером
смотрите в свою тарелку ! и в ней наводите порядок !
3
Цитата
Зато Вы, как частное лицо, можете оформить дисконтную карту ELITAN.RU и получать скидку до 10%. Это не только покроет Ваши дополнительные расходы на отдельную обработку разрозненных заказов, но и даст Вам существенную дополнительную выгоду. У Вас еще нет дисконтной карты? - получите её код на свой емайл прямо сейчас - http://www.elitan.ru/skidki

- дисконтная карта есть и скидка числится максимальная по количеству и по ассортименту ,
тока за Привод к вам дополнительных покупателей нет ничего и НЕ БУДЕТ

Но ваша карта из СКИДОЧНОЙ легко превращается в НАКИДОЧНУЮ

Сделал заказ на10500руб с бесплатной курьеской доставкой
применил ВАШУ СКИДОЧНУЮ карту получилось 9900 руб
далее иду систему ASIST для мгновенной оплаты ( ну очень удобно - это достоинство вашего магазина )
А там к оплате мне уже 10900руб !!!!!! безо всяких предупреждений система накинула 1000руб!!!
хорошо менеджеры у вас адекватные - поправили счёт и отправили на страницу произвольной оплаты .

Так что советую всем - карту применять -ну очень осмотрительно .

Цитата
Зря Вы так. Даже мне, постороннему во всей этой истории, не по себе от Вашего ответа: с одной стороны Вы ратуете за цивилизованный бизнес, а с другой... А что с другой? Может быть Вам нравится в этой стране платить налоги? Для Вас день их выплат как праздник? Создается впечатление, что Вы так критично высказываетесь как раз из-за того, что не праздник. Но Вы выбрали именно такой бизнес.
Легализовать свой клиенту или нет - это не Вам решать, также как и клиенту не устанавливать правила для Вас. Но может быть стоит пересмотреть эти правила, сделав шаг навстречу тем регулярным частным клиентам, сумма покупок которых за определенный срок достигла определенных размеров, в свою очередь, способствуя Вашему бизнесу?
А получить дисконт на покрытие дополнительных расходов звучит странно. Уж лучше снизьте ее процент до 8. Хотя признаться, введение дисконта удачный шаг и, честно говоря, в начале поста я упустил это из виду.

Спасибо за поддержку
а насчет Элитана - это их дело и дело их начальника
отказываются от денег , не хотят лишней работы - это их право и выбор
просили отзывов о магазине и совета об улучшении
- получили .

barkey
Цитата(electric123 @ Mar 12 2011, 13:35) *
просили отзывов о магазине и совета об улучшении
- получили .

Спасибо.
Ваше мнение принято к сведению, но Ваш случай достаточно уникален: покупаете в промышленных объемах, а причисляете себя к частным лицам. Поэтому никаких изменений нашей маркетингвой политики Ваш отзыв не повлечет.

Маркетинговая политика любого крупного предприятия ориентируется на некие формализованные группы клиентов. И когда эта политика существенно отличается для разных групп клиентов, то технологически невозможно какого-то конкретного клиента обслужить нестандартным способом. Он будет причислен к одной из маркетинговых групп и обслужен по стандартам для этой группы.

По нашим технологиям и стандартам, сервис консолидации заказов предоставляется только корпоративным клиентам. Это не какая-то блажь, а часть наших техпроцессов.

Частным клиентам недоступен сервис консолидации заказов, они должны оплачивать услугу обработки по каждому своему заказу.
Зато частным клиентам доступны преимущества, недоступные корпоративным клиентам: оплата электронными деньгами, скидка по дисконтной карте...

Вопрос про легализацию бизнеса и налоги возник в ответ на Ваше обвинение в "свинстве", будто мы наносим имущественный ущерб клиентам, взимая оплату за обработку каждого отдельного заказа. Эта оплата - часть условий договора, который заключает клиент, оформляя заказ. Мы взимаем эту оплату в строгом соответствии с договором с клиентом. Клиент волен выбирать поставщика и отказаться от заключения сделки, если он не согласен с её условиями.

Есть мизерный процент таких клиентов, которые имеют статус частников, но покупают в промышленных объемах. Нам известно, что это, как правило, связано с тем, что они фактически занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации и без уплаты налогов. С этим же уклонением от налогов связана и их любовь к электронным деньгам.

Мы - не налоговая инспекция, и чужие налоги - не наше дело, но когда эти клиенты требуют от нас дополнительного VIP-сервиса, то я считаю, что это уже перебор в их стремлении к оптимизации: и налоги не платить, и еще пытаться поставщиков прогибать.

Публичные заявления о "свинстве" в отношении нашей компании, я расцениваю как недружественные действия с Вашей стороны. В соответствии с Правилами системы скидок по дисконтным картам ELITAN.RU (см. http://www.elitan.ru/skidki ), подобные действия пользователя карты являются основанием для аннулирования его дисконтной карты.

Предлагаю Вам дезавуировать Ваше заявление о "свинстве" : "Деньги за пересылку осели у кого то в кармане А вот это уже СВИНСТВО !!!".

Обращаю внимание: это оплата не только за пересылку, но за обработку мелкого заказа (см. Счет на оплату).

Что касается описанного Вами случая про заказ на 10500, к которому была бесплатная доставка (действует для заказов от 10 т.р.), и после применения скидки по карте (заказ со скидкой стал дешевле 10 т.р.), добавилась платная доставка и в итоге он стал дороже изначальной суммы, то да, прикольно. Так работают алгоритмы, и это соответствует заявленным условиям сделки: как условиям бесплатной доставки (сумма товаров должна быть свыше 10 т.р.), так и тому факту, что скидка по дисконтной карте на товар была предоставлена, и сумма товара со скидкой стала менеее 10 т.р. Опять же хотите воспользоваться одновременно всеми отдельными бонусами - и получить скидку, и требовать бесплатную доставку для мелкого заказа.
Менеджер пошел Вам на уступку, как постоянному клиенту, и вручную предоставил бесплатную доставку на заказ 9,9 т.р., то есть ниже условленной суммы 10 т.р,. Хотя мог бы этого не делать, потому что никаких правовых оснований требовать бесплатной доставки у Вас - не было. Сумма товаров ниже границы предоставления бонуса бесплатной доставки.

Я, конечно, понимаю, что Вам хочется сэкономить. Это нормально и правильно.

Но публично ругать поставщика за то, что он не предоставил Вам одновременно все свои бонусы и привилегии, предназначенные для разных ситуаций и для разных типов клиентов - некорректно.
TheKillers
Конденсаторы epcos стоят слишком дорого. И это не только мое мнение. К примеру на платане вот этот кондер стоит 12р за 1 шт (http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=77715...amp;group=10602), а на элитане 67.90 р за 1шт (http://www.elitan.ru/price/index.php?seenf...ere&mfg=all), кондер точно один и тот же. Разница почти в 6 раз. Итак по всем эпкосам. Если бы не цена, купил бы.
barkey
Цитата(TheKillers @ Apr 14 2011, 13:24) *
К примеру на платане вот этот кондер стоит 12р за 1 шт (http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=77715...amp;group=10602),
...купил бы.

Ну так купите в Платане.
Не знаю только, что у Вас из этого выйдет, так как в Платане про этот кондер написано:
"срок поставки
будет указан в счете
на складе 0 шт"
kernel
Ну вот уже скоро вторая неделя закончится, как все скомплектовать заказ не могут... И о каких "обычно мы 5 дней комплектуем" может идти речь (это на сайте так написано)? А я в примечании написАл, что если нет возможности в недельный срок скомплектовать (как это написано в колонке Плановой даты отгрузки), то просьба уведомить меня (и по-моему я просил еще тогда отменить заказ). И вот прошло 5 дней, а среди всей заказанной "кучи" наконец-то подготовили на отгрузку целый ОДИН конденсатор. На вопрос "как обстоят дела с заказом, не получится ли как обычно?", когда уже почти прошла неделя, менеджер конечно же не ответил (да я в общем-то это и ожидал). И вот в конце этой недели уже закончится 2 неделя "упаковки". Я в очередной раз поеду покупать все, что было заказано, в городском магазине, а когда через 2-3 недели (если повезет) приедет заказ от Элитана, буду распродавать это на аукционе.
Я уже несколько раз накалывался с заказами, "разборки" ни к чему не привели. В общем, чем-то мне это уже напоминает Dealextreme.
Пока, Элитан.
barkey
Цитата(kernel @ Aug 11 2011, 09:00) *
Пока, Элитан.

Так-то Ваш заказ давно уже отправлен, о чем Вы можете наблюдать на странице состояния заказа.
Но если конкретно Вам некомфортно с нами работать, то мы будем очень рады за Вас, если Вы будете покупать требуемое Вам там, где Вам нравится - в вашем городском магазине.

Пока, kernel!
kernel
Цитата(barkey @ Aug 15 2011, 06:50) *
Так-то Ваш заказ давно уже отправлен, о чем Вы можете наблюдать на странице состояния заказа.

Да, был отправлен в день написания моего предыдущего сообщения. Но прошло 11 дней с момента оплаты. Я перед заказом снова прочитал правила магазина, увидел фразу "Обычно срок отгрузки составляет до 5 рабочих дней.". Ну подумал, что, наверное, что-то изменилось в плане сбора заказов; попробую еще - вдруг не повторится то, что происходит обычно. Но ошибся. Кроме того менеджеры все так же молчат, как и раньше.
Причем трэкинг я так и не получил до сих пор.
Цитата(barkey @ Aug 15 2011, 06:50) *
Но если конкретно Вам некомфортно с нами работать, то мы будем очень рады за Вас, если Вы будете покупать требуемое Вам там, где Вам нравится - в вашем городском магазине.

Отличное решение проблемы. Устали от "вредных клиентов"? Успехов!
jartsev
Чего вы навалились на Элитан, нормально люди работают. Да, бывают нестыковки, ничего страшного не вижу. Я сам уже там истратил на разную молочёвку тыщ 300, и дальше ими буду пользоваться, всем рекомендую.
barkey
Цитата(kernel @ Aug 15 2011, 10:14) *
Устали от "вредных клиентов"? Успехов!

Да, к сожалению, некоторые клиенты думают не столько о деле - закупках комплектации, а больше о выяснени отношений - "как меня уважает и лижет поставщик". Это еще можно понять при делах с клиентами, у которых есть деньги (ради которых - денег, собственно, мы и трудимся). Но это совершенно неадекватно наблюдать со стороны клиентов, покупающих на 3 копейки. Мы будем весьма им признательны, если они выберут для выяснения своих эмоциональных отношений какого-нибудь другого поставщика. Например, какую-нибудь душевную радиолавку в своем поселке.

Тем самым они окажут большую услугу тем электронщикам, которые, как господин jartsev, занимаются делом, разрабатывают и производят востребованные рынком РЭС. И к сожалению, поставщики вынуждены отвлекать свои ресурсы от обслуживания нормальных электронщиков, отвлекаясь на беллетристику с жаждущими VIP-обслуживания трехкопеечными радиолюбителями.

Понимаете разницу между соотношением гонор/платежеспособность у человека, который занимается делом:
Цитата(jartsev @ Aug 15 2011, 15:52) *
Да, бывают нестыковки, ничего страшного не вижу.
Я сам уже там истратил на разную молочёвку тыщ 300, и дальше ими буду пользоваться, всем рекомендую.

И который только напускает важность:
Цитата(kernel @ Aug 11 2011, 09:00)
Я уже несколько раз накалывался с заказами, "разборки" ни к чему не привели.

Так вот, раз уж Вы пожелали таких публичных "разборок" на Электрониксе, то может озвучите суммы Ваших заказов? Я к сожалению, не могу сделать это публично, так как несу принятую нашей компанией ответственность по сохранению тайны покупок наших покупателей.

Это не означает, что мелкие клиенты у нас обслуживаются по низким стандартам, но мои наблюдения за многие годы констатируют факт: ругань на форумах и злобные выпады против ELITAN.RU присущи исключительно мелким клиентам - любителям, покупающим, как правило, на суммы всего в несколько сотен рублей.
Думаю, что подобные эксцессы со стороны единичных индивидов - неизбежная реальность работы на широком рынке. Все известные компании подвергаются в интернете злобным выпадам неуравновешенных людей. Достаточно вспомнить ЧИПиДИП или даже Microsoft. Единственное, что можно посоветовать этим Переживающим за чужой бизнес людям - займитесь решением СВОИХ проблем, не стоит тратить свои весьма скромные силы на чужие проблемы.

В любом случае, Спасибо за внимание.
kernel
Цитата(barkey @ Aug 16 2011, 04:37) *
Так вот, раз уж Вы пожелали таких публичных "разборок" на Электрониксе, то может озвучите суммы Ваших заказов?

Во-первых, никаких "разборок" здесь на Электрониксе я не устраивал и не собирался. Если уж Вы так подумали, то, возможно, фразу из первого поста
Цитата
Адекватная критика и замечания - приветствуются.

стОит изменить на
Цитата
Разрешается нас только хвалить.

Во-вторых, ну, допустим, последний мой заказ был чуть более 1 т.р. Самый крупный заказ, возможно, не превышал 2.5 т.р. Все, с менеджерами нельзя связываться? Заказ нельзя ждать, грубо говоря, раньше месяца-полтора? Ок, тогда предложение - может быть об этом написАть на сайте магазина? Чтобы, так сказать, предупредить и отбивать "радиолюбителей-мелочников".

Цитата(barkey @ Aug 16 2011, 04:37) *
Думаю, что подобные эксцессы со стороны единичных индивидов - неизбежная реальность работы на широком рынке. Все известные компании подвергаются в интернете злобным выпадам неуравновешенных людей.

Я что-то не понял, это намек? Тогда давайте я Вам напомню - когда-то я сам поспособствовал тому, чтобы такие выпады не отразились на работе интернет-магазина. И именно неуравновешенные люди при таком ответе, какой я получил, могли бы запросто воспользоваться тем, что было раньше возможным.

Заметьте, я нигде не писАл, что-то типа "Элитан меня кинул, там не покупать", я даже не пытался намекнуть, чтобы другие там ничего не покупали. Кроме того, даже в опросе этой ветки форума когда-то поставил "Замечательно" и мне даже в голову не пришло срочно поменять на "Отвратительно". Я лишь отразил свою проблему чтобы, возможно, как Вы назвали, трехкопеечные радиолюбители, подумали по-другому и заранее о возможных сроках комплектования заказов и не надеялись на фразу "Обычно срок отгрузки составляет до 5 рабочих дней.". И это, очевидно, Вам не понравилось.
Ну да ладно, устал уже "жевать" эту тему.
Tehnic
Я вот одного не могу понять в Элитане... есть товар есть на складе и пишется на сайте что Н-тысч штук, то зачем задерждивать поставку?
Если не хотят обслуживать трехкопеечных клиентов, то зачем брать заказы? Установите лимиты минимально суммы заказа.
Заказал, сроки все вышли... никаких писем о задержках не было. Написал, ответили через сутки: извините, ждите еще 2 недели.
Отвратительно!
barkey
Цитата(Tehnic @ Sep 23 2011, 10:08) *
зачем задерждивать поставку?
Отвратительно!

Зачем-зачем... исключительно для того, чтобы показать, какие мы вредные! wacko.gif Шутка!

Не "зачем", а "почему".
Владимир Анатольевич, потому что Ваши две релюшки идут в транзите с американского склада, вместе с тонной еще всяких деталек. Случилась задержка на таможне, на пару недель. Такое бывает.
Так как действительно, в данной сделке, мы превышаем оговоренные Счетом (т.е. - договором) срок поставки, то Вы вправе расторгнуть договор и незамедлительно получить возврат оплаты. Или дождаться поставки.

Приносим извинения за причинённые неудобства.

Я так понимаю, Вы здесь на форуме в интернете душу отводите, специально только ради громко высказаться об ELITAN.RU зарегистрировались? Ведь Вы с нами находитесь в полном контакте - и с менеджером, и директору написали, и вот давайте теперь здесь на форуме всем миром еще пообсуждаем Ваше "горе" - две релюхи застряли на две недели! Будто что-то изменится от этих переживаний. Российскому государству - безразличны как Ваши, так и наши переживания. Мы уже устали переживать. Вам - еще это предстоит, как побольше поработаете с импортной комплектухой. Российская таможня душит поставки хайтека, потому что заточена только под поставки нефтегаза и прочего сырья (на экспорт, естественно). Вот и все дела. А иначе Ваши релюхи прилетали бы с американского склада за 3 дня, а не 3 +-Х недели. Так-то они и сейчас самолетом прилетают. Только все эти недели - на таможне оформляются. Нам эти дела - срывы сроков - нравятся ничуть не больше, чем Вам.

Еще раз - извините.
Tehnic
Цитата(barkey @ Sep 24 2011, 00:44) *
Владимир Анатольевич, потому что Ваши две релюшки идут в транзите с американского склада, вместе с тонной еще всяких деталек.

В моем заказе до сих пор стоит дата поставки 22-09-2010.
Пришел к вам исключительно по причине хороших отзывов коллег.
В извинениях ранее ничего не было сказано про таможню, названа новая дата 3-4 октября 2011 г.
Поверить что растоможите за 2 недели могу, понять тоже, точнее - раньше не владел причиной проблемы у вас.

Так вот не ясно сейчас, стоит дальше у вас мелочевку приобретать или это "напрягает" вас? Возможно тогда я поищу другие магазины. А то как-то купить у вас мелочь и услышать что это вам в няпряг - как то не очень приятно, за то, что напрягать приходится.

По реле.... да, тоже видел в USA, можно было заказать. В США 1500 руб выходило, у вас 800 руб. 700 руб может быть и не деньги, больше переживал за доставку UPS, которая уже вроде и в Россию не возит ничего. Поэтому исключительно Элитану с Почтой России и отдал предпочтение.

Был в отпуске - реле не нужны были, было время подождать. А теперь не могу заняться любимым делом, аппарат то не работает, где эти реле вымерли...
gte
Цитата(barkey @ Sep 23 2011, 23:44) *
Я так понимаю, Вы здесь на форуме в интернете душу отводите, специально только ради громко высказаться об ELITAN.RU зарегистрировались? Ведь Вы с нами находитесь в полном контакте - и с менеджером, и директору написали, и вот давайте теперь здесь на форуме всем миром еще пообсуждаем Ваше "горе" - две релюхи застряли на две недели!

А зачем Вы здесь тему завели?

Проблема не в том, что сроки большие, а в систематическом неправильном информировании клиента.
И Вы это знаете.

Я лично испытал это 2 года назад
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=632472

Ситуация не изменилась.

Да и товар, например, у Вас указан на складе, только не указано, что склад не Ваш.

barkey
Цитата(Tehnic @ Sep 24 2011, 17:00) *
Так вот не ясно сейчас, стоит дальше у вас мелочевку приобретать или это "напрягает" вас?

Нас напрягает не "мелочевка", а неуравновешенные клиенты (которые, как показала жизнь, наблюдаются исключительно среди тех, кто покупает исключительно мелочь, на сумму до сотни баксов).

Профессиональные снабженцы - представители предприятий, не устраивают в интернете истерик из-за банальной недельной задержки.
Потому что в их работе, этих задержек, при работе с любым поставщиком - непрерывный поток.
Ну пошла задержка - позвонил своему куратору у поставщика, уточнил сдвиг сроков. Если заказ в связи со сдвигом сроков стал неактуальным - расторгается сделка и возвращается оплата. Если есть вариант заменить на аналог с меньшим сроком или сделать частичную отгрузку - нет проблем.
Всё решается элементарно в рабочем процессе. Без всяких негативных эмоций и апелляции к общественности.

Но вот среди частных клиентов есть процент (очень небольшой, ~0.03%, но громкий) тех, кому, как видно, не комплектующие нужны, а некое шоу вокруг их ситуации.
Надо сказать, никакое шоу никак не повлияет на дела.
Публичные претензии никак не повлияют на прохождение их сделки с ELITAN.RU, по которой возникло отклонение по срокам.
Потому что все отклонения по срокам происходят вследствие воздействия объективных факторов (таможня, грузоперевозчики), и компания Элитан здесь может предложить только расторгнуть или реструктуризировать сделку.

Компания Элитан со дня своего основания (а это - уже на протяжении 12 лет) в отношениях со всеми своими контрагентами неукоснительно соблюдает законодательство РФ, добросовестно выполняет договорные обязательства и всегда открыта к конструктивному диалогу.

Цитата(gte)
А зачем Вы здесь тему завели?

Для диалога с потребителями, посещающими этот сайт.
Но не для разбора конретных претензий. Для разбора претензий есть стандартный канал связи с компанией - прямое обращение к руководству. Все реквизиты (в т.ч. факс, емайл, почтовый адрес, телефоны), и форма обратной связи - имеются на сайте. А вынесение разбора претензий в публичное поле - расцениваю как очернительство, совершаемое по недомыслию.
Единственная цель моего вступления в диалог с авторами претензий здесь - это вернуть их (авторов) в конструктивное поле.
С целью общего повышения уровня цивилизованности российского рынка комплектации.
kernel
Цитата(barkey @ Sep 25 2011, 02:03) *
Но не для разбора конретных претензий. Для разбора претензий есть стандартный канал связи с компанией - прямое обращение к руководству.

Хех... канал этот что-то редко работал у вас. Или "активация" такой услуги происходит только после закупки на сумму в несколько сотен баксов? Ах, сорри, забыл. Ответ то уже был ранее.
Цитата(barkey)
...жаждущими VIP-обслуживания трехкопеечными радиолюбителями...

Впрочем, меня это уже не волнует. Еще давно был подписан на эту тему, забыл отписаться...
barkey
Цитата(kernel @ Sep 24 2011, 22:47) *
Впрочем, меня это уже не волнует.

Однако, "не могу молчать", да? Классика клиники. sm.gif
gte
Цитата(barkey @ Sep 24 2011, 21:03) *
Но не для разбора конретных претензий. Для разбора претензий есть стандартный канал связи с компанией - прямое обращение к руководству. Все реквизиты (в т.ч. факс, емайл, почтовый адрес, телефоны), и форма обратной связи - имеются на сайте. А вынесение разбора претензий в публичное поле - расцениваю как очернительство, совершаемое по недомыслию.

Очернительство - это когда про Вас пишут не правду.
А когда пишут о том, что у Вас на сайте стоит автомат увеличивающий (при просрочке) каждый день планируемый срок отгрузки на один день и так несколько недель, то это информирование пользователей данной конференции о таком способе вести бизнес.
Вы считаете, что это добросовестное выполнение договорных обязательств?
barkey
Цитата(gte @ Sep 24 2011, 23:53) *
у Вас на сайте стоит автомат увеличивающий (при просрочке) каждый день планируемый срок отгрузки на один день и так несколько недель, то это информирование пользователей данной конференции о таком способе вести бизнес.
Вы считаете, что это добросовестное выполнение договорных обязательств?

Уважаемый gte, автомат, увеличивающий прогнозный срок поставки, придумали не мы.
Мы даже отключили теперь этот автомат, так как слишком многие в России неадекватно на него реагируют. Этот автомат мы подглядели и позаимствовали в уважаемой фирме Maxim Integrated Products - том самом Максиме, который производит микрухи MAXxxxxx. Как-то нас угораздило (много лет назад) купить микрухи у этого изготовителя через его интернет-магазин. Дело было в ноябре. Микрухи числились на складе. На его собственном складе изготовителя. Когда оформили заказ, появилась плановая дата отгрузки - дата через пару дней от заказа. Надо отметить, микрухи были нужны нам под тендерную поставку для одной крутой нефтегазовой конторы. За срыв сроков нам грозили штрафные санкции (естественно, эти жесткости были заложены в цену для такого жесткого клиента - цена была в разы выше обычной).
Когда наступила указанная дата, микросхемы не были отгружены, зато мы получили по мылу письмо о сдвиге срока поставки на 3 дня.
Ок, подождем.
Через 3 дня - аналогичное письмо от робота сайта Maxim.
Ничего, срок тендера еще терпит.
После 10-го письма с информацией, о том, что срок поставки сдвигается еще на 3 дня, мы резко сориентировались и купили эти микрухи по бешеной цене в другом месте, чтобы соблюсти наши обязательства поставки по тендеру.

История закончилась тем, что Maxim Integrated Products, будучи изготовителем, отгрузил нам микросхемы, которые числились, как имеющиеся у него на складе, с задержкой в 4 месяца, в феврале.
Мы не стали рвать на себе волосы, и визжать на весь интернет, какая это нехорошая фирма - Maxim, просрочившая нам 10 микрух на 4 месяца, отображавшая их наличие на складе и сдвигавшая срок поставки 40 раз, на 3 дня каждый раз.
Просто, приняли к сведению, что этот поставщик имеет такие риски, которые мы должны учитывать в нашей работе с ним. И продолжили работать с ним.

Такова жизнь. Рисками снабжения можно управлять. Для этого существуют методики. Например, размещение дублирующих заказов у нескольких поставщиков. Или создание складского буферного резерва на регулярно потребляемые позиции. Предприятия - потребители компонентов владеют этими методиками. Частные лица - нет. Поэтому некоторые из них впадают в шок и начинают вопить при ничтожной заминке.
Не надо переживать. Если для Вас так важна эта деталька - то просто садитесь в самолет, слетайте в Нью-Йорк, и попробуйте получить её самовывозом со склада которого там изготовителя или дистрибьютера. Поживёте месяцок в Нью-Йорке, освоитесь. На склад вас всё равно не пустят, потому что он может оказаться в Аризоне или еще где, да к тому же на аутсорсинге (не принадлежит поставщику).
Но, "жизнь научит смеяться сквозь слёзы".

Вообщем - не понравился конкретный поставщик - покупайте у другого, или приспосабливайтесь. Чего страдать-то?
gte
Цитата(barkey @ Sep 25 2011, 00:19) *
Уважаемый gte, автомат, увеличивающий прогнозный срок поставки, придумали не мы.
Мы даже отключили теперь этот автомат, так как слишком многие в России неадекватно на него реагируют. Этот автомат мы подглядели и позаимствовали в уважаемой фирме Maxim Integrated Products - том самом Максиме, который производит микрухи MAXxxxxx. Как-то нас угораздило (много лет назад) купить микрухи у этого

Молодцы.
Это, конечно, веское основание для того, что бы так поступать Вам со Вашими клиентами.
Цитата
Такова жизнь. Рисками снабжения можно управлять. Для этого существуют методики. Например, размещение

Все правильно, можно и нужно управлять.
Самое надежное, закупать у поставщика, который старается правильно информировать о сроках поставки и указывает какой товар у него на складе, а какой под заказ по предоплате.
P.S. Я, кстати, ничем не страдаю а оставил свой комментарий к голосованию, которое открыли Вы.
Porty
Цитата(barkey @ Sep 25 2011, 01:19) *
Такова жизнь. Рисками снабжения можно управлять. Для этого существуют методики. Например, размещение дублирующих заказов у нескольких поставщиков. Или создание складского буферного резерва на регулярно потребляемые позиции. Предприятия - потребители компонентов владеют этими методиками. Частные лица - нет. Поэтому некоторые из них впадают в шок и начинают вопить при ничтожной заминке.
Не надо переживать. Если для Вас так важна эта деталька - то просто садитесь в самолет, слетайте в Нью-Йорк, и попробуйте получить её самовывозом со склада которого там изготовителя или дистрибьютера. Поживёте месяцок в Нью-Йорке, освоитесь. На склад вас всё равно не пустят, потому что он может оказаться в Аризоне или еще где, да к тому же на аутсорсинге (не принадлежит поставщику).
Но, "жизнь научит смеяться сквозь слёзы".

Вообщем - не понравился конкретный поставщик - покупайте у другого, или приспосабливайтесь. Чего страдать-то?

Согласен с Вами но только для производства. Да можно для производства разместить в многих местах заказы, можно заложить всё это в цене ... если она в разы выше чем у аналогов в Китае. В этом то проблема. Ну это ладно. Я пока не видел такого чтоб нужно было сделать малое число изделий по ультранизкой цене. Если делается ширпотреб то в больших количествах и можно накопить запас на случай продления поставок компонентов хоть на пол года.

Но совсем другое дело для разработчика.
1. Вот мы делаем некую плату, нам для макетирования и чтоб попросту попробовать способ выдачи звука например нужно получить детали которые вы в лучшем случае везёте 2 месяца, т.к. современных (те что производятся а не вышли из производства или не дорогие) звуковых цап и ацп на складе не бывает никогда.
2. Мы заказываем у Вас нужное, для макетирования и вообще чтобы проверить качество и требования таймингов (а проверять нужно всегда, даташиты на многие вопросы не отвечают и много не гарантируют).
3. Ждём 1-2 месяца, затягивают сроки все, иной раз ещё ждём месяц потому что плату МПП сделать не способны в срок или без дефектов.
4. Пробуем, как правило с первого раза не катит, соответственно выбираем новые детали и повторяем пункты 2-3 ещё раз, но этот раз детали экзотичнее, поэтому ждём как минимум 2 месяцев пока "бизнесмены соизволят".
5. повторив пункты 2-4 мы наконец то выбираем что то приемлемое и стараемся с запасом чтоб получить сразу 2-3 а лучше пяток разных вариантов реализации платы.
6. Заказываем сразу несколько готовых к производству вариантов платы, и опять ждём, на этот раз 2-3 недели т.к. вы как правило части предыдущих заказов делаете с небольшим избытком и это немного времени "экономит" (а могли бы блин за день отгрузить, сложно да?)
7. Сделав несколько готовых к производству вариантов платы выясняется куча ньюансов с повторяемостью результатов, точностью измерений, в деталях отклонениях от партии к партии. Не всегда, часто нормально бывает и хотя-бы 1 вариант из 3 запускается.
8. Если нет то пукнты 2-7 повторяются.

Дак воот, на всех этих пунктах мы только и делаем что ждём детали, задержки достигают нескольких лет, да да, на ожидание деталей. Всё бы ничего, но так делают все. Альтернативы просто нет.
Странно что никто не придумал поднять цены в десятки раз но гарантировать оперативность, тем самым вы теряете большие деньги. Почему нет такого сервиса? Тем более у Вас, у Вас один из самых богатых выборов деталей. Это удобно, но сроки для разработчиков просто чудовищно неприемлимые.
gte
Цитата(Porty @ Sep 26 2011, 16:57) *
Всё бы ничего, но так делают все. Альтернативы просто нет.
Странно что никто не придумал поднять цены в десятки раз но гарантировать оперативность, тем самым вы теряете большие деньги.

Так уж и нет.
Штучные количества берите в терре, платане, промэлектронике, компэле, на том же digikey.com.
У них у всех в счете указан реальный товар.
При этом еще можно проверить является ли поставщик официальным, хоть какая то страховка от г..

Если в России на складе нет, Вам быстро привезут только с того же digikey.com или подобного склада, только прибавьте еще время посредника.
Элитан берет там же и продает Вам.
Выигрыш на доставке когда надо не очень много разных позиций, не важно время и не важны риски непоставок отдельных позиций.

barkey
В настоящее время мы проводим работу по локализации в Россию ассортимента импортных компонентов.
То есть, заполняем наш российский склад определённой номенклатурой.
Но проблема в том, что ёмкости российского рынка недостаточно для уверенной оборачиваемости (хотя бы за год чтобы продалось...) по многим этим позициям.
То есть, завозим мы сюда упаковочку некой позиции, а за пять лет из неё покупает в единичном количестве только один покупатель. Больше здесь её некому покупать...
Это чистый убыток в размере стоимости товара плюс затраты на её хранение. Похранить 10-20 лет, да выбросить. А когда 99% склада будет таким товаром забито? Всё, финиш.
Российский рынок электронных компонентов - по деньгам всего около 1% от мирового. А по ассортименту: всего около 100 тысяч уникальных наименований покупается в России по сравнению с примерно 10 миллионами наименований, обращающимися на мировом рынке.

Если же мы ввозим товар на российски склад, то вывезти его потом на экспорт из России - нереально из-за невыполнимых экспортных процедур (например, нужно сертифицировать, что это не военного назначения). То есть, продать этот товар обратно на американский рынок мы не можем.

Только либерализация российской внешнеторговой политики, по отношению к высокотехнологичным товарам, и замена налога НДС на налог с продаж (как в США), сможет привести ситуацию к тому, что в Россию можно будет перебазировать существенные складские объемы комплектации из США и Азии.

А пока приходится в России всем, кто связан с производством (и разработкой) электроники - выживать и мучаться. Ну не валить же с Родины sm.gif Хотя некоторые валят...

Положительной тенденцией является развитие Таможенного Союза - России, Беларуси и Казахстана. Это несколько укрупняет доступный рынок, но несущественно. Эффективно работать на рынке электроники на нынешнем этапе её развития, можно только в условиях глобализации.
К сожалению, сегодня российская экономика встроена в глобальную экономику только своим сырьевым и энергетическим секторами.
Porty
Цитата(barkey @ Sep 26 2011, 22:38) *
В настоящее время мы проводим работу по локализации в Россию ассортимента импортных компонентов.
То есть, заполняем наш российский склад определённой номенклатурой.
Но проблема в том, что ёмкости российского рынка недостаточно для уверенной оборачиваемости (хотя бы за год чтобы продалось...) по многим этим позициям.
То есть, завозим мы сюда упаковочку некой позиции, а за пять лет из неё покупает в единичном количестве только один покупатель. Больше здесь её некому покупать...
Это чистый убыток в размере стоимости товара плюс затраты на её хранение. Похранить 10-20 лет, да выбросить. А когда 99% склада будет таким товаром забито? Всё, финиш.
Российский рынок электронных компонентов - по деньгам всего около 1% от мирового. А по ассортименту: всего около 100 тысяч уникальных наименований покупается в России по сравнению с примерно 10 миллионами наименований, обращающимися на мировом рынке.

Если же мы ввозим товар на российски склад, то вывезти его потом на экспорт из России - нереально из-за невыполнимых экспортных процедур (например, нужно сертифицировать, что это не военного назначения). То есть, продать этот товар обратно на американский рынок мы не можем.

Только либерализация российской внешнеторговой политики, по отношению к высокотехнологичным товарам, и замена налога НДС на налог с продаж (как в США), сможет привести ситуацию к тому, что в Россию можно будет перебазировать существенные складские объемы комплектации из США и Азии.

А пока приходится в России всем, кто связан с производством (и разработкой) электроники - выживать и мучаться. Ну не валить же с Родины sm.gif Хотя некоторые валят...

Положительной тенденцией является развитие Таможенного Союза - России, Беларуси и Казахстана. Это несколько укрупняет доступный рынок, но несущественно. Эффективно работать на рынке электроники на нынешнем этапе её развития, можно только в условиях глобализации.
К сожалению, сегодня российская экономика встроена в глобальную экономику только своим сырьевым и энергетическим секторами.

ладно, почему тогда когда пишешь китайцам письмо в вольной форме указывая детали и компоненты подчастую не полностью или вообще что то типа "10 ножечный в самом маленьком выводном корпусе контроллер 5вольт с 51ым или PICmicro или АВР или АРМ ядром" при этом напутав часть иероглифов и указывая более 100 позиций весьма редких (например микроминиатюрные 5гигагерцовые шлейфы для мобильных применений) то не только через день выставляют счёт а через два дают трекинг, а ещё оформляют нужный очень грамотный инвойс переведя большую часть стоимости на программное обеспечение на весьма законных основаниях? и ещё куча интересных хитростей чтоб прошло через таможню. Но конечно в 12-15 раз дороже чем в дигикей, но зато через неделю (в худшем случае, если летит через гонконг и ещё наша почта завернёт в новосиб, а потом в перьм) получаем что угодно и можем предложить заказчику уже за месяц рабочую партию по очень красивым ценам?
У китацев нет с оперативностью проблем как и с прохождением таможни.
Почему тогда у других они есть? я вот понять не могу, обычные товары проходят за неделю а для юр лиц за месяца ...
Я сам для себя книги заказывал - не переставал удивляться, нашли книгу 85 года, редкое издание да ещё извинились что номер трекинга дали с опозданием в 2 часа после заказа на сайте в 5 часов утра по их времени ...

Блин, всё было бы ничего еслиб Вы везли в регионы хотя-бы с обещанными сроками ...
Не Москвой одной держится электроника, в Москве никто из профи не будет меньше чем за 100тыщь разрабатывать, цены на офисы выше непомерно, в разы выгоднее разрабатывать в глубинке и там же производить, у нас с удовольствием не то что работать, а сверхурочить до часу ночи по выходным согласны за 50к, на фоне средней зп в 10 тыщ.
Поэтому если обещаете в регионы 4 недели, то ёлы-палы будте добры доставить за 4 недели. А не за 6-8, + выставление счёта в течении недели. Неужели это так сложно?
barkey
Про китайцев.
В описанной Вами ситуации действуют два основных фактора:
1) Основные мировые объемы электронных компонентов сейчас расположены в Китае. Так как сейчас там сосредоточено и их потребление, и их производство. Но слишком часто они "отщипывают" налево из отбраковки или вообще подпольно делают имитацию или самопальные аналоги. Риск проблем с качеством - при поставках с Китая - слишком часто срабатывает. Поэтому мы в Китае не закупаемся принципиально.

2) Уровень зарплат в Китае весьма низок. Поэтому они так цепляются за клиента и готовы оказывать ему бесплатные (поначалу) услуги (подбор аналогов и т.п.). В России на сегодня такой сервис уже нерентабелен, так как инженер, занимающийся консультированием клиентов, за 100 баксов в месяц работать не согласен. А в 90-х - был с радостью согласен. Поэтому были и здесь тоже такие заманухи, как бесплатный подбор аналогов.

Про таможню - почему частные грузы проходят быстрее, чем у организаций.
Потому что такое законодательство в России.
При ввозе грузов частными лицами, в пределах ограниченной суммы (подробнее можете проконсультироваться у специалистов или самостоятельно изучить законы), таможенное оформление происходит по упрощенной процедуре. По сути - без оформления.
Но свыше определенной суммы (а у организаций груз всегда идет на большие суммы), требуется полное таможенное оформление.
Что это значит? Это значит:
1) Перевести на русский язык даташит по каждому ввозимому товару (в инвойсе обычно несколько сотен наименований - прикиньте объем перевода).
2) Идентифицировать каждый товар по коду таможенного классификатора (с обоснованием, таможня может оспорить, тогда надо доказывать), от этого зависит размер таможенной пошлины.
3) Надлежаще оформить и перевести на русский язык сопроводительную документацию (инвойс и т.д.). Если что в документах будет криво - таможня будет оценивать груз на своё усмотрение (то есть очень дорого, на вес), и с этой завышенной стоимости нащелкает большой размер пошлины и НДС.
Насчет занижения инвойса - забудьте. Ведь еще нужно приложить платежные документы. И к тому же, таможня проверяет заявленную стоимость по своим базам данных ввезённых ранее товаров с таким же наименованием. Если выявит занижение инвойса - это будет сильный попадос на бабки.
4) Часть электронных компонентов теперь требует обязательной сертификации (релюхи, переключатели, вентиляторы, некоторые датчики и еще кое-что). Это значит, даже если везешь 1 штуку тактовой кнопки - будь добр пройти процедуру её сертификации в специализированной фирмочке (5-10 тысяч рублей за каждое наименование товара). Эту дурь пролоббировали совковые российские заводы-изготовители выключателей и реле. Чтобы типа этот барьер защищал их от конкуренции.

Есть определённый уровень деятельности, ниже которого эту деятельность можно вести на бытовом уровне - ввозить без таможенного оформления, не платить налоги, не нанимать персонал, не иметь помещений, не задумываться о технологических процессах, документировании, бухгалтерии и т.д. Многие из посетителей этого форума, хотя и являются по факту предпринимателями, зарабатывают деньги на своей частной электронной деятельности, но находятся на таком бытовом уровне деятельности.
Поэтому с их стороны имеется непонимание тех проблем и ограничений, с которыми сталкиваются их коллеги, работающие на более высоком уровне бизнеса - в составе предприятий.
Вот, пытаюсь внести ясность, чтобы было взаимное понимание.

Цитата(Porty @ Sep 26 2011, 23:34) *
выставление счёта в течении недели.

Вообще-то на ELITAN.RU счет выставляется моментально роботом на сайте при завершении оформления заказа пользователем.
О какой неделе выставления счета Вы говорите?
Porty
Цитата(barkey @ Sep 27 2011, 00:45) *
Есть определённый уровень деятельности, ниже которого эту деятельность можно вести на бытовом уровне - ввозить без таможенного оформления, не платить налоги, не нанимать персонал, не иметь помещений, не задумываться о технологических процессах, документировании, бухгалтерии и т.д. Многие из посетителей этого форума, хотя и являются по факту предпринимателями, зарабатывают деньги на своей частной электронной деятельности, но находятся на таком бытовом уровне деятельности.
Поэтому с их стороны имеется непонимание тех проблем и ограничений, с которыми сталкиваются их коллеги, работающие на более высоком уровне бизнеса - в составе предприятий.
Вот, пытаюсь внести ясность, чтобы было взаимное понимание.

Это понятно, но как быть если у нас нет аналогов компонентов необходимых для деятельности и приходит например клиент и ему нужно срочно (1-2 месяца) получить прибор и вариант либо заказать у нас, либо через 3 месяца значительно переплатив получить из Европы со всеми сертификациями, но очень мудной программой (особенно для промышленной автоматики) и переплатив в несколько раз. Если компоненты можно получить за месяц то клиент наш, если нет то нет, другого пути нет. В первом случае детали закупаются либо в местном магазине специализируещеся на ремонте и у инет фирм у которых на складах есть и у китайцев, во втором случае (если хотя-бы одна деталь редкая для России) клиент уходит в Европу, получает ведро проблем и все, в том числе и Вы остаётесь без оборота и прибыли.

Цитата(barkey @ Sep 27 2011, 00:45) *
Вообще-то на ELITAN.RU счет выставляется моментально роботом на сайте при завершении оформления заказа пользователем.
О какой неделе выставления счета Вы говорите?

Да мы этим пользуемся но только для крупных партий, но всё равно имеют место задержки, даже если заказываешь всё то что есть, на складе. Для мелких партий в заказе всегда есть графа доставки а мы забираем напрямую без доставки из офиса Ижевска и поэтому ради кнопочек по 20р как то странно платить 500р за доставку.
barkey
Цитата(Porty @ Sep 27 2011, 09:09) *
а мы забираем напрямую без доставки из офиса Ижевска и поэтому ради кнопочек по 20р как то странно платить 500р за доставку.

А Вы не пробовали в каком-нибудь супермаркете попросить Вам выписать счет и продать по безналу жевачку (как раз тоже 20 руб. стоит), с оформлением накладной и счет-фактуры?

Еще можете попробовать там же попросить продать семечек поштучно, разных брендов и сортов. Как раз цена у семечек в пересчете на штуку выходит как у чип-резисторов (мы специально проверяли: купили пакет семечек и пересчитали, вышло 2-5 копеек за штуку, в зависимости от бренда и калибра). Пять штучек одних, три штучки других. И так сортов двадцать. Расфасованных и подписанных. С накладной и счет-фактурой и оплатой по безналу. И чтобы человека (менеджера) к Вам приставили, чтобы он с Вами все вопросы решал и консультировал.

500 руб. взимается за обработку заказов самовывоза, стоимость которых менее 10 тыс.руб. Так как трудозатраты персонала по выполнению таких мелких заказов, как кнопочка за 20 руб. - ну никак не покрываются наценкой в составе цены этой кнопочки. Альтернативные решения, которые приняты у других поставщиков:
1) Минимальная сумма заказа
2) Продажа только упаковками
3) Отказ от продажи частным лицам

Мы стараемся не ограничиваеть для наших покупателей возможность купить небольшое количество товара, но при этом покупатель всё же должен заплатить нам те деньги, ради которых мы трудились, обслуживая его. Поэтому для таких мелких заказов и установлен сбор за обработку заказа.
Ruslan1
Цитата(barkey @ Sep 27 2011, 13:19) *
А Вы не пробовали в каком-нибудь супермаркете попросить Вам выписать счет и продать по безналу жевачку (как раз тоже 20 руб. стоит), с оформлением накладной и счет-фактуры?

Еще можете попробовать там же попросить продать семечек поштучно, разных брендов и сортов. Как раз цена у семечек в пересчете на штуку выходит как у чип-резисторов (мы специально проверяли: купили пакет семечек и пересчитали, вышло 2-5 копеек за штуку, в зависимости от бренда и калибра). Пять штучек одних, три штучки других. И так сортов двадцать. Расфасованных и подписанных. С накладной и счет-фактурой и оплатой по безналу. И чтобы человека (менеджера) к Вам приставили, чтобы он с Вами все вопросы решал и консультировал.

Вы не поверите, но например Digi-Key так и работает: я покупал у них резисторы 0805 даже поштучно sm.gif Хотя, в основном, они все же десятками чип-резисторы/конденсаторы предлагают, а не поштучно.
А самый мелкий заказ у меня от них был на 7 долларов (ну забыл я два коннектора в старый заказ докинуть).
Так что-то у них перемкнуло с этим заказом мелким, отослали как всегда на следующий день, а вот трекинг написали что не предусмотрен. На мое гневное письмо через час уже мне написал другой человек, ответ привожу в оригинале:

Цитата
My apologies for the confusion, I do not believe the representative who replied to you was aware she had to locate the package ID from the USPS website. Your tracking# is **** , please accept my apologies for any confusion.

Я желаю вам доползти до уровня общения с "трехкопеечными радиолюбителями" такой мелкой и цепляющейся за не-VIP клиентов фирмы как Digi-key. У них видимо и людей хватает чтобы все и сразу разруливать и нервы более железные, и профессионализма хватает признать ошибку и максимально быстро ее исправить.

Про семечки- кстати, был неприятно удивлен когда в Питере мне в магазине сказали что кулечки у них за деньги. У нас, покупая на базаре у бабульки пучок укропа я получаю его засунутым в кулечек, я не говорю про магазины, где уже и перчатки одноразовые везде лежат чтобы хлеб на мягкость потыкать, не то что кулечки под что угодно.
Думаю, ваше замечание о невозможности купить две семочки (или два резистора) и при этом получить нормальное обслуживание - это наверное очень локальное явление sm.gif
Porty
Школа бизнеса в области электроники, первый класс, первый урок:
1. У нас не китай, цена не сильно влияет, вляет совокупность всего, от оперативности до возможности закупки любой партии.
2. Разработчики в начале разрабатывают а потом производство потом производит (ваш КО)
3. Разработчикам в начале нужно штучно, производству тысячами (ещё раз ваш КО)
4. Отдел комплектации производства получает списки деталей с контактами поставщиков чтоб одну и ту же работу дважды не делать а далее идёт оптимизация (отбраковываются идиоты которые непонятно зачем открыли бизнес, попрошайки, и явно во много раз заломленная цена тоже уходит в топку, более менее нормальные остаются как и посоветовал разработчик).
5. Далее идут заказы в начале десятками тысяч штук, а потом тысячами (когда накоплен складской запас готовой продукции).

И уже не важно под какую категорию отбраковки попадаете, но прибыли уже не видать.

И ещё - почему то мы способны отгружать и доставлять штучно продукцию (нередко нестандартную) в Москву и Питер в течении суток и решить попутно все вопросы с дилерами и клиентами а кто то не в состоянии. Более того, у нас чуть ли не самые высокие цены тем не менее покупают у нас, догадайтесь почему?

И самое главное - что Вам мешает повысить поштучную стоимость для варианта быстрой доставки? Везде так делают, во всём мире. Почему не написать:
CC0805KNOP1219819-218921891 - срок поставки 8 недель - 0.05р
CC0805KNOP1219819-218921891 - срок поставки 2 дня - 5р
?
Явно резюки и прочую мелочь по одной штуке брать не будут, ну ладно, тогда для варианта в 2 дня - при 1-10 штуках 50р, при 10-100 - 10р, при 500-5000 - 5р, итого отрезав от ленточки 10 штук резюков за один разрес и упаковку в пакетик получаем 500р, дел на 5 минут (вместе с посылкой по почте). 6000р в час дохода
Porty
кстати пока мы общались - меня по ошибке приняли за поставщика компонентов, подумали что мы хорошо работаем (иначе бы не обратились) и попросили контакты и захотели много всего купить, один вообще для чего то мобильного на 50к попросил деталей для разработки (по 3-5 штук).
Уже более 5 сообщений.

Извините но я не представитель поставщиков. Пожалуйста не пишите мне по этому поводу.
barkey
Цитата(Porty @ Sep 28 2011, 15:37) *
меня по ошибке приняли за поставщика компонентов

Для всех, кто хочет купить электронные компоненты, поясняю:
для просмотра цен, наличия и всей информации - обращайтесь непосредственно на сайт www.elitan.ru - компания Элитан

все вопросы о поставках конкретных компонентов - только через сайт www.elitan.ru (там же указаны телефоны, емайл и форма заказа)
Tehnic
О, у меня изменения в заказе, уже одна релюшка есть и менеджера сменили.
Так к обещанному 4 октября смогут успеть, если вторую релюху найдут... Какие молодцы wink.gif
LexaK
Вопрос к директору Элитана:
насколько сложно сделать на сайте регистрацию и, соответственно, доступ к личному кабинету? Ибо сохранять ссылку на каждый конкретный заказ для доступа из разных мест (из дома +с работы) мягко говоря, не удобно.
barkey
Цитата(LexaK @ Sep 29 2011, 22:24) *
насколько сложно сделать на сайте регистрацию и, соответственно, доступ к личному кабинету? Ибо сохранять ссылку на каждый конкретный заказ для доступа из разных мест (из дома +с работы) мягко говоря, не удобно.

Да, с подобным пожеланием к нам изредка обращаются пользователи.
Нам технически - легко сделать регистрацию покупателей по логину и паролю.
Но нужно ли принуждать покупателя к запоминанию этой белиберды - реквизитов доступа к магазину???
Это всё равно, что каждому посетителю супермаркета навязывать заполнение анкеты и потом каждый раз требовать на кассе предъявления паспорта и кодового слова из анкеты.

Давайте разберемся, для чего вообще нужна регистрация покупателя на сайте магазина.

1) Чтобы видеть историю заказов.
На ELITAN.RU для этого достаточно зайти по ссылке на страницу состояния любого Вашего заказа. Другими словами, любая из ссылок на страницу состояния одного из Ваших заказов является логином и паролем для входа в историю всех Ваших заказов. Эти ссылки имеются в письмах Вашего почтового ящика, которые Вы получаете моментально после размещения каждого заказа. Заходите в своем почтовике в любое из писем, жмете на ссылку и попадаете на страницу этого заказа с одновременным доступом ко всем Вашим заказам вообще - по пункту меню "Мои заказы".
Вот интересно: это не понятно, или Вы столкнулись с техническими проблемами в работе этого механизма? Пожалуйста, сообщите.

2) Чтобы каждый раз при повторных заказах не заполнять заново поля реквизитов о покупателе.
На ELITAN.RU для этого достаточно пользоваться стандартной функцией любого браузера, под которым Вы работаете - "автозаполнение форм". Если Вы делаете заказ с той же машины и тем же пользователем, что делали ранее, то достаточно щелкнуть мышаком по каждому полю реквизитов (а их мы просим всего пяток) чтобы они заполнились предыдущими значениями. Заодно проконтролировать, что эти значения актуальны (может изменился какой реквизит - адрес или телефон). Думается, это ненапряжно - пяток простых щелчков по полям.
Да, бывает, что у человека несколько рабочих машин. Ну две-три. Но не сотня же? Если с данной машины пользователь уже размещал заказ, то форма была запомнена браузером, и не потребует повторного ввода.

3) Чтобы вести свою персональную базу данных "любимых" товаров на сайте. Тех товаров, которые часто приходится покупать, и по которым желательно отслеживать наличие и цены.
На ELITAN.RU для этого имеется раздел "Мои проекты", где Вы можете легко авторизоваться по своему емайлу и паролю, который Вам тут же присылается на этот емайл. При этом в разделе "Мои проекты" на сайте не хранится никакая информация о пользователе, кроме его емайла. Такая анонимность обеспечивает надлежащий уровень конфиденциальности информации пользователя.

Мы считаем, что механизм "личного кабинета", основанного на процедуре обязательной регистрации логина и пароля - это технологический анахронизм IT-отрасли и существенное неудобство для пользователя. Те задачи пользователя, которые его вынуждают решать многие сайты через процедуры регистрации и авторизации по логину/паролю - могут решаться (и на ELITAN.RU - решаются) без принуждения пользователя к регистрации и запоминанию логина/пароля.

Немаловажно и то, что при используемой в ELITAN.RU архитектуре, персональные данные о покупателе не хранятся на сайте интернет-магазина, а хранятся только в его собственном компьютере, в браузере (в кэше автозаполнения форм). Тем самым обеспечивается как выполнение норм российского закона "О персональных данных", так и надлежащий уровень конфиденциальности для наших покупателей.
LexaK
Цитата
Вот интересно: это не понятно, или Вы столкнулись с техническими проблемами в работе этого механизма? Пожалуйста, сообщите.

Все понятно и механизм работает нормально, только лично мне это представляется неудобным. Чтобы попасть на страницу заказов нужно:
- в браузере открыть почтовый ящик. На работе нет возможности поставить почтовик со своей учетной записью.
- набрать логин/пароль ящика
- найти нужное письмо с нужной ссылкой на нужный заказ
- перейти по ссылке.
Удалил кукисы/историю в браузере - и все, все формы заполнять заново. Зашел с домашнего компьютера - тоже самое.
Проблема не велика, но все же...

Цитата
Это всё равно, что каждому посетителю супермаркета навязывать заполнение анкеты и потом каждый раз требовать на кассе предъявления паспорта и кодового слова из анкеты.

Для постоянных покупателей обычно так и делается - раз заполнил анкету и получил дисконтную карту. Затем просто предъявляешь ее на кассе и все.
megalexa
Заказывал программатор с самой дешевой доставкой (почта РФ), ориентировочный срок поэтому был месяц. Привезли на неделю раньше. Спасибо)
Porty
http://www.elitan.ru/price/index.php?seenf...ES%2F0603-30K-F

http://minus.com/lbf74jrGQRZ7js

Это как? 9 самых рядовых обычных самых популярных резюков под 10к рублей?
Demeny
Цитата(Porty @ Oct 31 2011, 14:42) *
Это как? 9 самых рядовых обычных самых популярных резюков под 10к рублей?

Что же тут необычного ? Это просто означает "меньше 10 шт. не продаём".
Возьмите 10 шт. по 3 руб. , один потом выбросите. laughing.gif
shodan_x
Вопрос тут спорный...
С одной стороны, вы берете на себя обязательство(согластно счета) поставлять(отгружать) компоненты в срок, при этом на сайте нет никаких оговорок, что мелкие заказы(до 1000-2000) вы можете комплектовать долго и без объяснений менеджеров о задержках.

Это конечно неправильно, я сам работаю с множеством поставщиков среди них всеми любимые Чип-НН, Платан, Контест.
Сумма покупок в год варируется 50-100 тыс., т.е. я "обычный радиолюбитель, много паяющий".
Много общаюсь с их менеджерами, у них как мне кажется строго запрещено применять выражения на подобии "мелким клиентам - любителям, покупающим, как правило, на суммы всего в несколько сотен рублей."
Частенько заказываю на 500-1000р. если чего-то не хватило, и по 10к. заказы бывают, бывают и проблемы, но при общении с клиентом всегда вежливы и обходительны, подобных выражений не применяют.

Вышеописанное советую воспринимать как пожелание.

С другой стороны, как я понимаю вы позиционируетесь как мелкий опт., сужу на основании прайса(от 10-15 штук, бешенные скидки)
если смотреть с данной точки зрения, то да небольшие заказы у молкооптовых поставщиков откладываются, и обрабатываются с задержкой, это реалии нашей страны, это нормально, но опять же не выше сроков указанных в счете.

Прочитав данную тему, сложилось неоднозначное впечатление, решил сделать так сказать "контрольную закупку".
По мере обработки буду писать в тему что к чему.
Заказ сделал на 6к, позиций в заказе мало, количества много, т.е. по мелкооптовому шаблону.
shodan_x
Контрольня закупка провалена!

Даже несмотря на сумму в 6 тысяч рублей, отгрузка не была осуществлена во время, клиента не известили о причинах задержки.

В счете четко оговорено, что товар будет отгружен МАКСИМУМ через неделю после оплаты, оплата была осуществленна более недели назад, зачисление денег произошло в тот же день.

Текущий статус заказа:
скомплектовано товара на сумму менее 2 тыс. из 6 тыс.

-----------------------------------------------------------------
Более того, увидел на сайте ошибку в описании товара: STM32F107RCT6@ST
STM32F107RCT6 LQFP64Palette (палетта) ARM Cortex M3 MCU 72МГц, 128кб FLASH, 48кб ОЗУ, Ethernet, 2x SPI, I2C audio class, 3xUSART, USB OTG, 2xCAN 2.0B, 2xАЦП 16 каналов, 51 I/O Размер упаковки: 160 шт.

Любездно сообщил менеджерам, что они только не делали:
- уж и реквизиты предприятия требовали, несмотря на то что я частное лицо
- и даташит высылали
- просили счет не оплачивать (видимо по ошибке перепутали этот МК с другим в соседем счете)
потом после явного указания на раздел даташита и цетирования оного, согласились что ошибка есть, обещали поправить, однако воз(ошибка) и ныне там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.