Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ELITAN.RU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
barkey
Новогодний подарок от компании Элитан:
бесплатная доставка Почтой России на все заказы, размещенные с 1 по 8 января 2014 года на сайте ELITAN.RU !!!

Кто еще не пользовался Элитаном - имеет шанс попробовать без лишних расходов!

Мы продолжаем обрабатывать заказы, размещенные через сайт - без праздников и выходных.
Однако, в связи со всероссийскими новогодними каникулами и приостановкой деятельности перевозчиков, в новом году отгрузка возобновится 9 января.

Счастливого Нового Года всем инженерам - посетителям сайта ELECTRONIX.ru ! santa2.gif
stells
barkey, здравствуйте!
мной больше месяца назад был сделан заказ 110526Z, где в числе прочего была позиция с диодами bas21slt1g в количестве 3000шт.
все было скомплектовано, за исключением этих диодов, вот что написал ваш менеджер:
Цитата
По Вашему заказу № 110526Z позицию BAS21SLT1G@ONS поставить нет
возможности(либо под срок 23 недели), предлагаем следующие варианты:...

вот что я ответил:
Цитата
Здравствуйте!
Прошу заменить на любой имеющийся в наличии bas21s, например bas21s-tp@mcc

поставить должны были до 12.02, потом перенесли на 18.02, теперь на 25.02...
сегодня заглядываю на сайт и что я вижу:
http://www.elitan.ru/price/item509608
оказывается есть то, что я просил изначально и со сроком поставки 5 дней... жду пояснений
barkey
Цитата(stells @ Feb 22 2014, 14:47) *
barkey, здравствуйте!
...заказ 110526Z...

Добрый день,
Ситуация в том, что пока с американского склада ехала BAS21@MCC, на российском складе появилось доступное количество BAS21SLT1G@ONS.

Вы можете сейчас связаться с менеджером и выбрать следующие варианты:
- дать команду грузить всё, что готово
или ждать готовности BAS21@MCC которая находится в стадии растаможки
или дать команду заменить обратно BAS21@MCC на BAS21SLT1G@ONS со сроком готовности 1 неделя.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
stells
Цитата(barkey @ Feb 23 2014, 23:12) *
Вы можете сейчас связаться с менеджером...

связался:
Цитата
Изменить в заказе на данную позицию невозможно(включена позиция BAS21S-TP@MCC с зарубежного склада взамен непоставленной позиции BAS21SLT1G@ONS по согласованию с Вами).
barkey
Цитата(stells @ Feb 24 2014, 11:34) *
связался:

Я вижу в системе, что в 11:50 в Вашем заказе была произведена замена на BAS21SLT1G@ONS.
К тому же текущая цена на данную позицию получилась в 2 раза ниже, чем была месяц назад, при первоначальном оформлении заказа. Так что еще и сэкономите.
stells
Цитата(barkey @ Feb 24 2014, 17:31) *
Я вижу в системе, что в 11:50 в Вашем заказе была произведена замена на BAS21SLT1G@ONS.
К тому же текущая цена на данную позицию получилась в 2 раза ниже, чем была месяц назад, при первоначальном оформлении заказа. Так что еще и сэкономите.

да, менеджер поменял позицию на первоначальную после того, как я ему написал, что по Вашим словам это возможно... так что спасибо Вам sm.gif
ivainc1789
При наполнении Корзины ее окно у меня обрезано во всех браузерах так, что количеств не видно! Только у меня?
stells
почти целый день работы коту под хвост... набил корзину, потом закрыл сайт на этом компьютере, открыл на другом - корзина пустая... так и было задумано? корзина ведь в личном кабинете находится, почему она вычищается?
barkey
Цитата(stells @ May 15 2014, 17:55) *
почти целый день работы коту под хвост... набил корзину, потом закрыл сайт на этом компьютере, открыл на другом - корзина пустая... так и было задумано? корзина ведь в личном кабинете находится, почему она вычищается?

Корзина хранится в сессии браузера пользователя.
Если требуется длительная работа со списком покупаемых товаров (на протяжении свыше чем одного дня), или с разных компьютеров, то корзина для этого - не предназначена. Для таких случаев необходимо использовать механизм "Мои проекты" - там можно хранить на сервере множество списков закупаемых товаров, и затем, когда принимается решение закупить - то из проекта наполняете корзину и завершаете заказ.

Логика "корзины" - аналогична тележке в супермаркете - накидал товар - и на кассу. А не так, что наполнил, ушел, через пару дней пришел (или товарища послал) - он тележку нетронутую нашел в супермаркете и на кассу повез.

Мы подумаем, можно ли у нас технически привязать корзину к "Личному кабинету".
sch
Цитата(barkey @ May 16 2014, 07:21) *
Корзина хранится в сессии браузера пользователя.
Если требуется длительная работа со списком покупаемых товаров (на протяжении свыше чем одного дня), или с разных компьютеров, то корзина для этого - не предназначена. Для таких случаев необходимо использовать механизм "Мои проекты" - там можно хранить на сервере множество списков закупаемых товаров, и затем, когда принимается решение закупить - то из проекта наполняете корзину и завершаете заказ.

Логика "корзины" - аналогична тележке в супермаркете - накидал товар - и на кассу. А не так, что наполнил, ушел, через пару дней пришел (или товарища послал) - он тележку нетронутую нашел в супермаркете и на кассу повез.

Мы подумаем, можно ли у нас технически привязать корзину к "Личному кабинету".

Ну хотя бы день она должна храниться. В пятницу утром она у меня была наполнена, после обеда открыл - и все пропало (хотя до этого несколько недель там болтались товары). Выше уже обсуждали все это, работа с проектами не такая удобная, как с корзиной - в корзине содержимое всегда перед глазами, а чтобы заглянуть в проект, надо сделать 3 щелчка: Личный кабинет -> Мои проекты -> выбрать проект. По крайней мере себя я никак не могу приучить к этим проектам, за что уже не раз поплатился (содержимое корзины внезапно и непредсказуемо исчезает - как-то давно исчезло даже во время наполнения!!!).
К слову, когда-то давно не было пункта "Личный кабинет", а в верхней строчке находились находились кнопки "Заказы" и "Проекты", что было намного удобнее - это самые часто используемые кнопки и дальше прятать их не стоило.
barkey
Цитата(sch @ May 19 2014, 05:29) *
Ну хотя бы день она должна храниться.

Проблему с удалением содержимого корзины, возникавшую иногда у некоторых пользователей - устранили.
Приносим извинения за возникавшие неудобства.
Что касается меню про "личный кабинет" - там просто места в главном меню перестало хватать, поэтому всё, что касается конкретного пользователя - вынесли в отдельный раздел. Пока будет так. Потом, м.б. придумаем лучше.

Хочу проинформировать, что сейчас у нас, в связи с отмечаемым 15-летием компании Элитан, действует акция - бесплатная доставка*

*распространяется на заказы от 1 тыс.руб., при выборе способа доставки Почта России.

Кстати, Почта России за последний год существенно улучшила свою работу, и типичный срок доставки стал неделя.

Мы тоже непрерывно работаем над улучшением нашего сервиса - расширили наполнение и ассортимент нашего локального склада, и теперь у нас 20 тысяч наименований товаров отгружаются в течение суток с момента заказа, независимо от числа позиций в заказе - хоть 100 номиналов резюков берите, к примеру. Плюс DHL доставка во все крупные города России - один-два дня. В аэропорт загружаем два раза в сутки.
atmicandr
Магазин очень хороший, покупаю товар регулярно, но малыми "дозами", ассортимент супер, доставка и обработка заказа быстрая, но не радует только стоимость доставки почтой России. laughing.gif
stells
Цитата(barkey @ May 25 2014, 00:54) *
Проблему с удалением содержимого корзины, возникавшую иногда у некоторых пользователей - устранили.

а привязать корзину к личному кабинету не получается?
atmicandr
barkey, как в своём профиле магазина сменить пароль? А то слишком незапоминаемые комбинации
barkey
Цитата(atmicandr @ May 26 2014, 18:31) *
barkey, как в своём профиле магазина сменить пароль? А то слишком незапоминаемые комбинации

Никак. Так надёжнее.
Если давать пользователю задавать свой пароль - то многие ставят пароль типа 1111, чтобы не забыть.
Или приходится мучать пользователя требованиями типа: "пароль должен содержать символы верхнего и нижнего регистра латинского алфавита, цифры, и быть длиной не менее 8 символов, но не содержать пробелы, запятые, символы перевода строки и возврата каретки."

С паролями - нет счастья, это да.

Ждем, когда каждому челу вживят чип для универсальной авторизации во всех информационных системах. Вот тогда - заживем и будет всем счастье, без паролей.

А пока задаем пользователю пароль принудительно, абракадабренный. Но зато в каждом письме он вам напоминается, да и если просто забыли - есть функция напомнить на мыло. Поэтому ваш пароль от сайта Элитана - вы всегда можете найти в своем почтовом ящике, а затем в браузере запомнить, чтобы в голове не держать.

Цитата(stells @ May 26 2014, 10:16) *
а привязать корзину к личному кабинету не получается?

Тема в проработке у программеров. Схема работы сайта с куками у нас сложная. Шанс на реализацию есть. Сообщу по результатам.

Цитата(atmicandr @ May 25 2014, 11:29) *
Магазин очень хороший, покупаю товар регулярно, но малыми "дозами", ассортимент супер, доставка и обработка заказа быстрая, но не радует только стоимость доставки почтой России. laughing.gif

Спасибо за высокую оценку. Мы стараемся. Очень.
Доставка Почтой сейчас у нас вообще бесплатная. 15-летие отмечаем потому что. Присоединяйтесь.
ivainc1789
Цитата(barkey @ May 27 2014, 02:19) *
Никак. Так надёжнее.
Если давать пользователю задавать свой пароль - то многие ставят пароль типа 1111, чтобы не забыть.
Или приходится мучать пользователя требованиями типа: "пароль должен содержать символы верхнего и нижнего регистра латинского алфавита, цифры, и быть длиной не менее 8 символов, но не содержать пробелы, запятые, символы перевода строки и возврата каретки."

В очередной раз поражаюсь мудрости ваших решений. Сколько раз уже приходилось конструировать пароли "по указке" программеров соотв сайтов. Причем кто во что горазд - такие перлы человеческой мысли встречаются, что процесс регистрации напоминает преодоление полосы препятствий в противогазе...

Цитата
Ждем, когда каждому челу вживят чип для универсальной авторизации во всех информационных системах. Вот тогда - заживем и будет всем счастье, без паролей.
Боже упаси! Как известно, "...благими намерениями выстлана дорога...". Так то конечно, очень удобно и перспективно, если применять во благо, но люди точно будут применять и во зло. И зло это будет величайшим...

Цитата
Доставка Почтой сейчас у нас вообще бесплатная. 15-летие отмечаем потому что. Присоединяйтесь.
Присоединился таки и... Вроде уже обсуждали, но я все же хочу освежить:
1. Цены в корзине одни, при оформлении заказа - по круче! Видимо 5% страховка при пересылке Почтой? Но что-то округляется куда-то вверх, к 6-ти процентам... Не вспомню, можно ли как-то на такое повлиять? А то знаете, как получается - Клиент предвкушает наслаждение бесплатной доставкой по случаю юбилея Элитана, а в итоге получает психологический дискомфорт... нет-нет... удар... разочарование..., увидев сумму ИТОГО в счете. И думается Ему: "ну вот... поздравил таки с юбилеем...". )))
2. Надеялся воспользоваться картой скидок... Недоступно для меня. Подозреваю, потому что в 2014 году у меня еще не было новых заказов. Подскажите, а где-нибудь прямо сказано, что программа скидок привязана к календарному году и обнуляется к 1 января? Нельзя ли как-то смягчить и этот удар? )))
barkey
Цитата(ivainc1789 @ May 27 2014, 22:26) *
1. Цены в корзине одни, при оформлении заказа - по круче! Видимо 5% страховка при пересылке Почтой?
...
2. Надеялся воспользоваться картой скидок... Недоступно для меня.

Всё просто. При оформлении заказа на условиях бесплатной доставки, дисконтная карта не применима (см . Правила дисконтных карт:
http://www.elitan.ru/skidki )
Если хотите применить скидку по дисконтной карте - выбирайте платную доставку, например DHL.
Ваша дисконтная карта жива, скидка имеется, проверить текущее состояние своей дисконтной карты можно на странице:
http://www.elitan.ru/price/card.php?action..._discount_query

Бесплатность доставки Почтой в ходе акции празднования 15-летия Элитана, - это всё-таки подарок 295 руб. (стоимости обычно взимаемой упаковки и доставки Почтой) каждому клиенту , присоединившемуся к нашему празднику. На такие сэкономленные деньги можно поднять вместе бокал неплохого напитка, должно быть? cheers.gif

Наценка 5% за страхование груза применяется для всех видов доставок покупателям-физлицам. Так как высокогуманное законодательство РФ, заботящееся о правах потребителей, без вариантов заставляет любого интернет-продавца нести на себе риски порчи/утери груза при доставке его покупателю-физику. Вот мы и несем. Всё за счет покупателя, естественно. Бизнес не может работать в убыток, иначе он вообще не будет работать.

Кроме того, если покупатель желает расплатиться денежными суррогатами типа ЯндексДенег, Кивей или Вебманей, мы накручиваем еще 6% сверху - чтобы возместить наши затраты по конвертации указанных денежных суррогатов в рубли на наш расчетный счет.
Возможно, Вы платили таким способом, поэтому еще и доплатили за этот сервис.

Нам нужна прибыль для инвестиций в развитие наших сервисов и повышения уровня обслуживания клиентов. Прошу отнестись с пониманием.
И да, мы платим все налоги. На налоги уходит больше, чем на зарплату. Такие дела. Для понимания общей картины.

Что касается авторизации на сайте, то нами большие надежды возлагались на технологию OpenID - как универсальный идентификатор пользователя на всех сайтах интернета, но она не получила ожидаемого широкого охвата. Поэтому, теперь ждем чипизацию всего населения cool.gif
Можно будет для начала через госуслуги.ру авторизацию прикрутить, когда каждый гражданин РФ будет снабжен квалифицированной ЭЦП по решению государства (к этому идет). Так уже работают некоторые сайты, которыми я пользуюсь - например - http://www.roi.ru - удобно.
У Вас уже есть личная квалифицированная ЭЦП? Через несколько лет она будет у каждого. Тогда интернет-магазины будут и в кредит легко продавать, например: клиент-то будет подписываться под сделкой всё равно как лично с паспортом (с онлайн пробивкой по бюро кредитных историй), если что пойдет не так с оплатой в срок - коллекторы взыщут долг.
Ну это так, малая толика инфы о направлении динамики прогресса. Жить становится лучше, жить становится веселей! 08.gif
ivainc1789
В желании заработать не вижу ничего зазорного.
Но все же по фактически калькулированному заказу 119294 возникают вопросы. Прошу пояснить, каким образом получаются цены, например, на резисторы 0603, которые в Корзине калькулируются как 0.2 руб/шт, а в счете как 0.32 руб/шт? И далее, другие номиналы: 0,37 руб/шт в Корзине и 1.44 руб/шт - в счете... Как то тут поболее 5 процентов накрутка...

P.S. На форуме опять не работает (?) сервис загрузки файлов??? Картинку не пристегнуть...
barkey
Цитата(ivainc1789 @ May 28 2014, 13:42) *
Но все же по фактически калькулированному заказу 119294 возникают вопросы. Прошу пояснить, каким образом получаются цены, например, на резисторы 0603, которые в Корзине калькулируются как 0.2 руб/шт, а в счете как 0.32 руб/шт? И далее, другие номиналы: 0,37 руб/шт в Корзине и 1.44 руб/шт - в счете... Как то тут поболее 5 процентов накрутка...

А, наверное, сбор за расфасовку добавился. 10 рубликов на позицию. Поделился на количество товаров и вылился в эти 10 копеек на каждый резистор...
Напротив каждого товара в результатах поиска указан размер заводской упаковки, и сказано, что если брать не целыми упаковками, то взимается сбор за расфасовку. Затем на форме завершения заказа этот сбор конкретно отдельной колонкой указан по каждой строке товара, где он имеется. А затем он просто размазывается по цене товаров в счете.
ivainc1789
Цитата(barkey @ May 28 2014, 23:58) *
А, наверное, сбор за расфасовку добавился. 10 рубликов на позицию.
Точно точно... Вот и я все привык считать сбор за расфасовку по 10 рубликов, а оказалось там местами и по 100 рублей/позиция... Вот и набежало... Хотя отчего такая разница (в 10 раз!!!), все равно не понятно...
barkey
Цитата(ivainc1789 @ May 29 2014, 18:02) *
Точно точно... Вот и я все привык считать сбор за расфасовку по 10 рубликов, а оказалось там местами и по 100 рублей/позиция... Вот и набежало... Хотя отчего такая разница (в 10 раз!!!), все равно не понятно...

10 руб. - за расфасовку позиций с российских складов
100 руб. - с иностранных складов, за трудозатраты по их таможенному оформлению (описание товара перевести, код ТН ВЭД присвоить, в декларацию вбить - так по каждому наименованию приходится ковыряться).
ivainc1789
Уже не первый раз замечаю, что индекс поиска формируется вроде бы неправильно.
Прилагаю 3 скриншота. По крайней мере первая позиция страниц поиска не изменяется.
Последний раз это поведение обнаружено 29.06.14 в 11.26 .
Одинаково в Хроме и Огнелисе...

Решил также проблему с тормозами на сайте Элитана в конце загрузки каждой страницы поиска.
Дело было в продукте KIS (Kaspersky IS). После его деинсталляции не подчищает за собой параметры по пути Панель управления/Свойства браузера (у меня Win7-64). После сброса этих параметров по дефолту:
1. Тормоза исчезли.
2. Firefox стал нормально забирать на себя фокус при кликах на ссылках в др программах.
Продукция ЛК более доверия не вызывает...
barkey
Цитата(ivainc1789 @ Jun 29 2014, 11:34) *
Уже не первый раз замечаю, что индекс поиска формируется вроде бы неправильно.
Прилагаю 3 скриншота. По крайней мере первая позиция страниц поиска не изменяется.
Последний раз это поведение обнаружено 29.06.14 в 11.26 .
Одинаково в Хроме и Огнелисе...

Решил также проблему с тормозами на сайте Элитана в конце загрузки каждой страницы поиска.
Дело было в продукте KIS (Kaspersky IS). После его деинсталляции не подчищает за собой параметры по пути Панель управления/Свойства браузера (у меня Win7-64). После сброса этих параметров по дефолту:
1. Тормоза исчезли.
2. Firefox стал нормально забирать на себя фокус при кликах на ссылках в др программах.

Благодарю за сигнал. Проблема по поиску подтвердилась, в течение понедельника исправим.
История про KIS весьма занятна. Возможно, KIS конфликтовал с системой мониторинга Гугла или Яндекса, установленными на сайте: их скрипты загружаются в конце страницы.
jartsev
Владимир Александрович, мне сегодня объявили нововведение: отправка уже пришедших компонент невозможна до полного комплектования заказа. Прошу ввиде исключения отправить имеющиеся компоненты заказа 122915Z. На будущее я учту.
x893
Сайт - ужасный. Как и остальные в .ru
Руки видимо никак не вырастут.
DVF
Цитата(ivainc1789 @ Jun 29 2014, 11:34) *

Что такое ЛК?
С некоторых пор у меня пропала одна фича, но на что грешить: на сайт Элитана или браузеры - не знаю. Ранее, в личном кабинете, в "Мои заказы" всплывала контектсная подсказка с кратким списком содержания заказа при наведении указателя мышки на линк этого заказ. Это было очень удобно - не надо было заходить на страницу заказа, а просто подводить мышь.
Если это изменение свойств сайта Элитана, то просьба вернуть этот функционал.
barkey
Цитата(jartsev @ Jul 31 2014, 13:20) *
Владимир Александрович, мне сегодня объявили нововведение: отправка уже пришедших компонент невозможна до полного комплектования заказа. Прошу ввиде исключения отправить имеющиеся компоненты заказа 122915Z. На будущее я учту.

Добрый день, Андрей Викторович,
как сделать две доставки DHL, если оплачена только одна? Сейчас Вы можете оформить заказ на какую-нибудь позицию с быстрым сроком готовности (1 день, например) и доставкой тоже DHL, и тогда с этим заказом отгрузится всё, что готово по другим заказам.

Цитата(x893 @ Jul 31 2014, 15:52) *
Сайт - ужасный. Как и остальные в .ru
Руки видимо никак не вырастут.

Вам "шашечки" или ехать?
А как Вам сайт Digi-key, например?

Цитата(DVF @ Aug 7 2014, 12:22) *
Что такое ЛК?
С некоторых пор у меня пропала одна фича, но на что грешить: на сайт Элитана или браузеры - не знаю. Ранее, в личном кабинете, в "Мои заказы" всплывала контектсная подсказка с кратким списком содержания заказа при наведении указателя мышки на линк этого заказ. Это было очень удобно - не надо было заходить на страницу заказа, а просто подводить мышь.
Если это изменение свойств сайта Элитана, то просьба вернуть этот функционал.

ЛК - "Лаборатория Касперского"

Контекстная подсказка о содержимом заказа - восстановлена. Благодарим за обращение. Была выявлена ошибка в скрипте.
jartsev
Цитата(barkey @ Aug 8 2014, 14:43) *
Сейчас Вы можете оформить заказ на какую-нибудь позицию с быстрым сроком готовности (1 день, например) и доставкой тоже DHL, и тогда с этим заказом отгрузится всё, что готово по другим заказам.

Мне менеджеры отказали даже в таком варианте. Дело не в доставке, а в отказе дробить существующие заказы. Или это дезинформация?

Но пока ладно, пусть у докомплектовывается. Время терпит.
barkey
Цитата(jartsev @ Aug 11 2014, 13:02) *
Мне менеджеры отказали даже в таком варианте. Дело не в доставке, а в отказе дробить существующие заказы. Или это дезинформация?

Но пока ладно, пусть у докомплектовывается. Время терпит.

Технологически мы не имеем возможности произвольно дробить акцептованные заказы, делая по ним множественную отгрузку по желанию.
Однако, если для клиента готов полностью один заказ, и при этом имеется часть готовых товаров по другому заказу, с таким же способом доставки, то система автоматически отгружает всё вместе.
Поэтому, если хочется получить частично готовый товар по большому заказу, не дожидаясь, пока будет подготовлен оставшийся, то можно оформить маленький заказ на что-нибудь быстрое (товар со сроком готовности 1 день), с таким же способом доставки, как у большого заказа, оплатить его, и тогда на следующий день вместе с этим маленьким заказом автоматически отгрузится всё, что готово по большому заказу. Это всё произойдет автоматически, без участия менеджеров.
DVF
Цитата(jartsev @ Aug 11 2014, 13:02) *
"у докомплектовывается."
Мощно задвинул wink.gif
DVF
На Вашем сайте, если выбрать ссылку "Карточка товара" (после произведенного поиска), попадаешь на страницу технических характеристик. В поле этих самых характеристик, в шапке написано: "перед покупкой рекомендуем уточнить на сайте изготовителя". Так вот на самом деле ссылки как таковой нет, да еще стоит кривая заглушка - http:///
barkey
Цитата(DVF @ Sep 4 2014, 13:35) *
На Вашем сайте, если выбрать ссылку "Карточка товара" (после произведенного поиска), попадаешь на страницу технических характеристик. В поле этих самых характеристик, в шапке написано: "перед покупкой рекомендуем уточнить на сайте изготовителя". Так вот на самом деле ссылки как таковой нет, да еще стоит кривая заглушка - http:///

Благодарим за обращение. Исправлено.
Siargy
Пару раз заказывал комплектацию, остался доволен.
barkey
На заказы, оформленные через сайт ELITAN.RU с 1 по 11 января - действует бесплатная доставка Почтой России.
С Новым Годом!
santa2.gif
Onkel
Цитата(barkey @ Jan 1 2015, 17:15) *
На заказы, оформленные через сайт ELITAN.RU с 1 по 11 января - действует бесплатная доставка Почтой России.
С Новым Годом!
santa2.gif

вы когда работать начнете? Я уже несколько писем написал, никто не отвечает, а в разделе "Дата отгрузки прогноз: " каждый день дата меняется на завтра, уже больше недели, сегодня там " 08-01-2015", завтра будет 9е, послезавтра 10 , так ведь?
И что это за динама на месяц - целвц месяц было 30.12, а тут как раз 30.12, вместо посылки, появилась дата 27-01-2015. ЭТо заказ 134839Z.
В общем уже тенденция - два заказа, оба вы динамите.
Да, еще прикол. Я заказал и оплатил катушку индуктивности сoilrcraft, причем и на момент оплаты, и через неделю на сайте стояло "499 шт доступано", но получил ответ, что продукция coilcraft запрещено ввозить в РФ. Я очень удивился, написал в coilcraft, они ответили что ничего не запрещали, дали координаты своего представителя, я связался, получил список дилеров и официальный ответ, что не запрещено, а элитан просто не в курсе потому что он никаких контактов с производителем не имеет, не дилер и не дистриьютор. Я тогда решил узнать, кто врет, и спросил элитан, кто запретил - путин или обама? - но получил очень интересный ответ с очень интересным сабжем "клиент - истиричка " (орфография оригинала) и предложением завязывать с расследованием - какая мол мне разница? А деньги уже у них, у элитана, а на сайте элитана по прежнему - товары coilcraft в наличии, с количествами, якобы на складах элитана. А какже запрет?
Очевидно, элитан стал торговать воздухом - главное деньги получить, а там клиент может и забудет, может не скажет куда перевести. Грустно.

Да, реклама "На заказы, оформленные через сайт ELITAN.RU с 1 по 11 января" - действует бесплатная доставка Почтой России." - очевидно вранье, как и "Обрабатываем заказы без праздников и выходных " - они даже на письма не отвечают по уже сделанным заказам.
aleksandr-zh
Цитата(Onkel @ Jan 7 2015, 11:12) *
"Дата отгрузки прогноз: " каждый день дата меняется на завтра, уже больше недели, сегодня там " 08-01-2015", завтра будет 9е, послезавтра 10 , так ведь?
В общем уже тенденция - два заказа, оба вы динамите.

Видимо, это у них уже свершившийся факт: торговля воздухом - прибыльна. Приняли заказ, получили деньги, за ваши деньги заказали у китайцев, пока те отправят, пока дойдёт в праздники... Не ждите раньше 40 дней с момента оплаты
Меня доооолго мурижили. Я уже ругаться с ними начал. Потом оказалось, что не всё у них есть, разделили на 2 посылки... снова ожидание.. потом вышло так, что в описании ошибка в 1 символе и я получил не то, что надо! еще неделя на переписку "ты сам дурак". Пришлось писать напрямую изготовителю, те прислали даташит. "Оным в харю натыкал" (прямо по классику!)

пока переписывался, заказал у китайцев и получил. А посылка из Элитана куда позже пришла...

То был мой последний заказ у них

Цитата(Onkel @ Jan 7 2015, 11:12) *
Да, реклама "На заказы, оформленные через сайт ELITAN.RU с 1 по 11 января" - действует бесплатная доставка Почтой России." - очевидно вранье, как и "Обрабатываем заказы без праздников и выходных " - они даже на письма не отвечают по уже сделанным заказам.

хаха! я тоже повёлся на их рекламную рассылку sm.gif
Onkel
Цитата(aleksandr-zh @ Jan 7 2015, 11:28) *
Видимо, это у них уже свершившийся факт: торговля воздухом - прибыльна. ....! еще неделя на переписку "ты сам дурак".

хаха! я тоже повёлся на их рекламную рассылку sm.gif

"внушил" философский подход их манагера:
"Компания Coilcraft имеет американские корни, со всеми вытекающими отсюда последствиями..."

Так у нас все американское - и интел, и аналог дивайсис, и линеар технолоджи, что там у них в элитане вытекает интересно из американских корней?
Огурцов
странные вы, расстраиваться, что кто-то не вышел на работу первого января чтобы обработать ваш заказ
я вот тоже хотел заказать кт315 с бесплатной доставкой, да и то сообразил
Onkel
Цитата(Огурцов @ Jan 7 2015, 20:45) *
странные вы, ... то сообразил

да я еще 2 декабря заказал.
Onkel
Цитата(Onkel @ Jan 7 2015, 21:40) *
да я еще 2 декабря заказал.

пы сы о, появилось разнообразие. В данных по одному заказу появилось " уточните срок у менеджера" надо только уточнить, сроки ответа менеджера - мне не отвечает менеджер. По другому заказу - задним числом поменяли плановую дату поставки, увеличив на две недели. Т.е. получается формально что элитан как бы и не динамит - добавил пару недель к дате, и все дела. Это уже просто мошенничество
Огурцов
чтобы не быть нервным, то в праздники нужно отдыхать
а бояться вам сейчас надо, что продавец, любой, не будет напрягаться с разруливанием кризиса, а тупо вернёт вам ваши рубли
таким шумным - в первую очередь
Onkel

---таким шумным - в первую очередь
да ну, шумным? Я в этом году получил два заказа от двробота, по заказу от терры, электронщика, пару заказов от тепро - и совершенно никто не называл меня шумным. Привезли вовремя, без вранья и динамы. Может быть, причина не в моей "шумности"?
По поводу "вернут рубли"- не проблема. Я веду что - то вроде школьного кружка "юный физик" в нашей деревне, накупил оборудования, приборов, инструментов, ну и требуется постоянно докупать всякие детальки, так что это не вопрос бизнеса.
Если бы дело шло о бизнесе - когда потенциальный продавец принял ваши деньги по счету и потом вдруг врет что что -то запрещено , как они наврали про катушки coilcraft, я мог бы купить в другом месте по любой цене и потом с этого нерадивого врущего продавца снять эту любую цену. Ну а тут заказик на 300 баков, не страшно. Оно конечно неприятно, когда тратишь время и получаешь пшик, но не более. Я , кстати, уже почти все по списку купил в митино. Так что это не вопрос бизнеса уже, да и никогда не стоял в форме бизнес-вопроса (я серьезные заказы у контор вроде элитана не делаю), а вопрос "довести до конца".
Огурцов
с детьми сложно - у них совершенно иной масштаб времени
Onkel
ну собственно контора продолжает писать
Дата отгрузки план: 12-01-2015
Дата отгрузки прогноз: 13-01-2015

опять - тупо прибавляют каждый день к "прогнозу" еще один день. Прямо как в анекдоте про совкового бюрократа - " я же вам говорю приходите завтра, а вы все время сегодня приходите".
И то при том, что они и "дата открузки план" задним числом подменили - было 1е, стало 12.
Danil Borchevkin
С Новым Годом!
santa2.gif

Здравствуйте!

1. Заказ № 140585Z, при попытке оплатить банковской картой от Uniteller была получена ошибка "Оплата не может быть произведена". Написал на zakaz@elitan.ru, жду ответа. Самое интересное, что на странице "Ваш заказ" нет ни кнопки, ни возможности попробовать заново оплатить банковской картой - есть только опция "Счет на оплату". Что делать, если я хочу оплатить именно банковской картой?

2. Когда будет введен полноценный кабинет пользователя - с нормальным паролем, сохранением данных, с автозаполнением данных о заказе и адресах? Есть ли это в планах?

Спасибо
Danil Borchevkin
С Новым Годом!
santa2.gif

Из регионов доставки курьерской службой пропала Калининградская область - скажите, с чем это связано?
barkey
Цитата(Danil Borchevkin @ Feb 8 2015, 19:07) *
1. Заказ № 140585Z, при попытке оплатить банковской картой от Uniteller была получена ошибка "Оплата не может быть произведена". Написал на zakaz@elitan.ru, жду ответа. Самое интересное, что на странице "Ваш заказ" нет ни кнопки, ни возможности попробовать заново оплатить банковской картой - есть только опция "Счет на оплату". Что делать, если я хочу оплатить именно банковской картой?

Здравствуйте, механизм доработан. Теперь можно платить так, как Вы хотели.
Цитата
2. Когда будет введен полноценный кабинет пользователя - с нормальным паролем, сохранением данных, с автозаполнением данных о заказе и адресах? Есть ли это в планах?

Когда-нибудь, возможно. В действующем плане пока этого нет.
Цитата
Из регионов доставки курьерской службой пропала Калининградская область - скажите, с чем это связано?

Проверили, Калининградская область доступна для доставки курьерскими службами.
Возможно, был технический сбой.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
stells
Цитата(Onkel @ Jan 12 2015, 09:35) *
ну собственно контора продолжает писать
Дата отгрузки план: 12-01-2015
Дата отгрузки прогноз: 13-01-2015
опять - тупо прибавляют каждый день к "прогнозу" еще один день.

в середине января были сделаны заказы на общую сумму около 57т.р., дата отгрузки плановая 12.02, по факту - 10.02.
Onkel
Цитата(stells @ Feb 12 2015, 16:46) *
в середине января были сделаны заказы на общую сумму около 57т.р., дата отгрузки плановая 12.02, по факту - 10.02.

это меня радует. Следует ли ваш пост понимать как упрек мне - мол видите, товарищ, мне все вовремя и даже раньше выслали, а вы сами виноваты?

И каким образом это должно влиять на мое отношение к конторе, которая отправила мне письма с сабжем "клиент - истиричка" (орфография элитана) ? И то, что вы написали - не извиняет ни динаму почти на месяц, ни вранье "элитана" про "запрет " ввоза оборудования фирмы, представителем которой элитан не является, ни факты торговли воздухом, ни отмазки "ну вы понимаете, это же американская фирма со всеми вытекающими"....

Цитата(barkey @ Feb 12 2015, 14:43) *
Здравствуйте, механизм ...

а вы не объсните мне, что имел ваш сотрудник под ""Компания Coilcraft имеет американские корни, со всеми вытекающими отсюда последствиями...", когда объяснял "торговлю воздухом". А ведь изделия Coilcraft до сих пор у вас, если верить сайту вашему, "имеются на складе" в количествах 499 и ... Разве это не торговля воздухом? Вы реально поставляете Coilcraft?
И часто ли вы в письмах клиенту пишете сабж "клиент - истиричка" ?
stells
Цитата(Onkel @ Feb 13 2015, 08:52) *
Следует ли ваш пост понимать как упрек мне - мол видите, товарищ, мне все вовремя и даже раньше выслали, а вы сами виноваты?
... "клиент - истиричка" ?

где Вы видите, что я написал "вы сами виноваты"? всяко бывает... я так понимаю, что Элитан продает не только то, что лежит у него на складе, но и то, что находится на складах других фирм, в том числе за бугром, и вот тут возможны накладки... я, например, при прочих равных условиях стараюсь заказывать позиции со сроком поставки 1 день, считая, что они находятся уже в Ижевске, но в этот раз несколько позиций оказались с длинным сроком поставки

пс: слово "истеричка" пишется так, как я его написал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.