AndreiUS
Nov 23 2011, 05:41
Цитата
Контрольня закупка провалена!
А Вы надеялись, что чудо все-таки произойдет???
shodan_x
Nov 23 2011, 05:49
Таки да, надеялся.
Фирма вроде бы давно работает, заказ не маленький.
Ув. господин Владимир Александрович, тут негативно отзывался о небольших заказах, я предположил что к крупному заказу отнесутся более внимательно и отработают сроки четко в соответствии со своими же обещаниями обязательствами указанными в документах(счет)
Зато теперь сложилось четкое(негативное) впечатление об этой компании.
asm_oren
Nov 23 2011, 16:34
Года 4 назад сделал заказ в Элитане и был очень обрадован заказ пришёл через 10 дней.
Всем стал расхваливать данный интернет магазин.
Следующие несколько заказов приходили со сроками от 20 до 45 дней, радовало то что на запрос в письменном виде менеджеру о сроках поставки, всегда и вежливо отвечали, предлагали замену.
Но однажды я с заказчиком проекта, договорился что в течение 2 х месяцев разработаю и изготовлю изделие.
Заказал детали в Элитане, и надо же такое совпадение детали прислали через 3,5 месяца, несмотря на кучу написанных писем и звонков.
Так что заказчику из за всех этих нюансов, и объяснений пришлось отдать изделие почти за бесплатно.
Так что теперь таких жёстких сроков ни с кем не заключаю.
shodan_x
Nov 24 2011, 05:39
Хоть и запоздало, но все же менеджеры связались принесли извинение за "срыв сроков".
Может быть всетаки не все так плохо....
Arlleex
Nov 24 2011, 17:46
А у меня впечатление от заказов в Elitan-е осталось не такое, какое хотелось бы ожидать администрации данного интернет-магазина. Работал с данным заведением не один раз, и, в принципе, меня все устраивало, но до определенного момента. Заказывал операционный усилитель на электронное устройство, причем, изготовил ПП, все компоненты технологически устанавливались в отверстия. Естественно, пришлось заказать и ОУ в корпусе с монтажом в отверстия (в данном случае подразумевается корпус типа DIP). Так же необходимы были разъемы USB (розетка на плату). Оплатил заказ и через несколько недель получил его.
Распаковав содержимое посылки обнаружил ОУ в корпусе SOIC, в чем, естественно, разочаровался, и разъемы USB (вилка на кабель), т.е. не те, которые указывались в заказном бланке.
Соответственно поставил под вопрос последующий заказ у данной организации. Будьте бдительны и проверяйте предоставленную данной компанией продукцию.
AndreiUS
Nov 25 2011, 05:31
Цитата(shodan_x @ Nov 24 2011, 08:39)

Хоть и запоздало, но все же менеджеры связались принесли извинение за "срыв сроков".
Может быть всетаки не все так плохо....

Готовьтесь. Вы будете завалены извинениями в ближайшие 1-2 месяца.
ivainc1789
Nov 25 2011, 06:13
Вот я не совсем понимаю, а что так много претензий к работе Элитана?
Ну предложите какого-нибудь конкурента что ли, у которого нет хотя бы даже этих проблем????
Я Элитану пока альтернативы в упор не вижу, чтоб и по почте отправляли, и ассортимент могли поддержать, и состояние заказа можно было смотреть, и чтоб на тел звонки всегда отвечали, и розницу поддержали и сроки не двигали на полгода и т. д. и т. п.
Приходилось работать розницей с разными конторами - вывод один: ПЛОХО.
Особенно поражает, что большинство компаний неудовлетворительно поддерживают интернет-ресурс - что-либо посмотреть, отследить, НАЙТИ на их складе через Инет практически невозможно. Что, программистов в Москве и Питере не осталось или им мало платят? Или просто руководство соотв компаний не считает необходимым поддерживать интернет-склады??? У меня, как стороннего наблюдателя, такое отношение вызывает искреннее удивление. Может они оптом в основном занимаются и вовсе нет нужды заниматься розницей и представлением складского учета на собств сайтах??? Зачем тогда содержать эти возможности на сайтах типа "поиск по складу"? Воспользуешься таким поиском с запросом "STM32F" и в ответ куча позиций с единственным пояснением: "на заказ". Приходится вызванивать менеджеров чтоб хоть что-то конкретное услышать по количеству и срокам. ЗАЧЕМ ТОГДА САЙТ? ЗАЧЕМ этот убогий "ПОИСК ПО СКЛАДУ"? Бардак полный.
Элитан единственная компания, которая не только использует, но и развивает данный ресурс. Пользоваться складом через Инет очень удобно. Есть и сроки, и цены, и скидки. И то, что склады "где то там" не должно волновать, ведь ВАМ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ, а не выписки по складам. А срывы сроков возможны в любой момент с любого склада - тут есть элемент неизбежной случайности...
shodan_x
Nov 25 2011, 06:32
Первый раз заказывал в Элитане, и сразу наткнулся на проблемы, это заставляет задуматься.
Да хотябы тотже Платан и Контест, асортимент огромен, первые отправляют посылку через 2-3 дня после прихода денег, всгда БЕЗ ПРОБЛЕМ, если товар на удаленном складе ничего вызванивать не надо, все указывают на сайте и в счете, выполняют заказ в срок.
По срокам рекомендую Элитану орентироваться на эти компании.
Никаких бы вопросов по срокам небыло, если бы указывались РЕАЛЬНЫЕ сроки, вот как некоторые в счетах пишут 1-3 недели, и все никто никого не обманывает, покупатель предупрежден, продовец получит меньше гневных отзывов.
Однако Элитан манит ценами, т.к. для физ.лица при больших количествах цены на некоторые позиции очень хорошие.
Цитата(ivainc1789 @ Nov 25 2011, 09:13)

Вот я не совсем понимаю, а что так много претензий к работе Элитана?
Ну предложите какого-нибудь конкурента что ли, у которого нет хотя бы даже этих проблем????
Элитан единственная компания, которая не только использует, но и развивает данный ресурс. Пользоваться складом через Инет очень удобно. Есть и сроки, и цены, и скидки.
Терраэлектроника, например. И-нет магазин соответствует собственному складу.
В среду счет, четверг оплатили, в пятницу отгрузили, в понедельник курьер доставил (не Москва).
У Элитана Вы не разберете чей товар у них на сайте (свой или с чужого склада), отсюда проблемы со сроками и комплектацией.
Весь этот товар можно быстро купить у владельцев товара, но у кого то нет нужных позиций. У поставщиков со своим складом есть товар по выгодным ценам, есть по невыгодным.
Т.е. если Вы желаете купить товары по выгодным ценам в одном месте, то такую возможность предоставляет Элитан, собирая товар от разных поставщиков и предлагая его Вам.
Но за это придется платить возможными рисками срыва сроков, недопоставок (пока заказываете и оплачиваете, товар уже уйдет) и неизвестного происхождения товара.
ivainc1789
Nov 25 2011, 07:59
Цитата(gte @ Nov 25 2011, 11:04)

Терраэлектроника, например. И-нет магазин соответствует собственному складу.
В среду счет, четверг оплатили, в пятницу отгрузили, в понедельник курьер доставил (не Москва).
У меня с Терраэлектроникой весьма короткий и печальный опыт общения, который вылился в то, что ничего купить я там просто не смог. Менеджеры ленивые, тел. разговоры просто поражают своей бесполезностью, на контакт с розницей идут плохо, ассортимент небольшой... Вообще с Москвой очень опасно работать: то там у манагера бабушка заболела, то после смены манагера выясняюется, что с частными лицами они больше не работают (!!!), то отложенный товар постоянно меняется - ничего не отследить... Хорошо хоть питер спасает - там народ какой-то более вменяемый, что ли... Но сорри, это все мое ИМХО.
Цитата
У Элитана Вы не разберете чей товар у них на сайте (свой или с чужого склада), отсюда проблемы со сроками и комплектацией.
ну так сказано +3недели, значит "где то там", значит принимайте решение, рискуйте и несите за это ответственность. все просто и логично...
Цитата
Т.е. если Вы желаете купить товары по выгодным ценам в одном месте
согласитесь, наиболее распространенный вид потребности...
Arlleex
Nov 25 2011, 11:08
А что делать, если действительно пришли не те комплектующие, которые указывались Вами в заказном бланке, а электронное устройство необходимо сдать заказчику в короткие сроки? Мы потеряем денежку, а та же самая денежка опустится в карман другого, поскольку заказчик откажется от нас. Соответственно, Elitan не серьезно относится к своим покупателям.
shodan_x
Nov 25 2011, 11:18
Цитата(ivainc1789 @ Nov 25 2011, 11:59)

ну так сказано +3недели, значит "где то там", значит принимайте решение, рискуйте и несите за это ответственность. все просто и логично...
Возьмем тот товар, который 1 неделя, он собирается зачастую более 7 дней.
Вот ща уже второй заказ собрали, и тоже с задержкой.
Это обычно свидетельствует об одной из трех причин:
1.Склад размером более 200 квадратных КИЛОметров.
2.Кладовщики выходят на работу 1 раз в неделю.
3.Товар на чужем/удаленном складе.
Цитата(ivainc1789 @ Nov 25 2011, 10:59)

У меня с Терраэлектроникой весьма короткий и печальный опыт общения, который вылился в то, что ничего купить я там просто не смог. Менеджеры ленивые, тел. разговоры просто поражают своей бесполезностью, на контакт с розницей идут плохо, ассортимент небольшой...
Если занимаетесь бизнесом, оформите хотя бы ЧП. У них сейчас есть минимум суммы одной закупки, других ограничений нет. Заказывайте через сайт. Про реальные сроки я написал.
Есть и другие у кого нормальный собственный склад. Та же Промэлектроника. Было, сорвали срок поставки из-за одной позиции, так отправили за свой счет курьерской и от дополнительной оплаты отказались.
Цитата
то отложенный товар постоянно меняется - ничего не отследить...
Это и есть реальный склад. А там где не меняется, об этом узнаете по срокам доставки.
Цитата
согласитесь, наиболее распространенный вид потребности...
Время поставки от "вовремя выполненного" до несколько месяцев при рознице распространённый вид потребности?
Я не соглашусь, но Вам, возможно, виднее.
ivainc1789
Nov 26 2011, 16:06
Цитата(Arlleex @ Nov 25 2011, 15:08)

А что делать, если действительно пришли не те комплектующие, которые указывались Вами в заказном бланке, а электронное устройство необходимо сдать заказчику в короткие сроки? Мы потеряем денежку, а та же самая денежка опустится в карман другого, поскольку заказчик откажется от нас. Соответственно, Elitan не серьезно относится к своим покупателям.
Надеюсь вы допускаете, что в любой компании ПРИНЦИПИАЛЬНО возможны задержки? Такова специфика.
Цитата(shodan_x @ Nov 25 2011, 15:18)

Не 1 неделя, а +1 неделя. Чувствуете разницу? Почитайте правила Элитана и помните, что время от времени в эти правила могут вноситься изменения. Это хороший признак, значит компания развивается, администрация работает, а не штаны просиживает...
Цитата
Время поставки от "вовремя выполненного" до несколько месяцев при рознице распространённый вид потребности?
опять про сроки... вы же сами пишите:
Цитата
Т.е. если Вы желаете купить товары по выгодным ценам в одном месте
для России это вообще уникально, осталось тока потребовать чтоб привезли за три дня да еще домой принесли, сделали сверку, достали тестер компонентов, каждую ИС проверили, отбраковали, заменили... ну смешно же, право слово...
Считаю, что нельзя так себя вести - люди стараются, постоянно совершенствуют процесс, это видно, а в ответ одни претензии...
shodan_x
Nov 26 2011, 16:25
Давайте Внимательно прочтем счет:
Цитата
Условия доставки, перехода права собственности и рисков на товар:
................
В графе "Срок" указан предельный срок отгрузки в неделях со дня оплаты счета.
.........
Наименование ....... Срок
STM32F107RCT6........ 1
Никаких +1, просто 1 неделя, и так на все заказанные мною позиции.
Не надо искажать мои слова. Это как минимум НЕ хорошо.
Вы знаете значение выражений "обязательство" "невыполнение обязательств"?
Я да, знаю. и вижу на двух заказах подряд второе выражение.
Пока ситуация не изменится, количество негативных отзывов не упадет.
Arlleex
Nov 26 2011, 18:29
Цитата(ivainc1789 @ Nov 26 2011, 20:06)

Надеюсь вы допускаете, что в любой компании ПРИНЦИПИАЛЬНО возможны задержки? Такова специфика.
Это немного другое. О сроках можно заранее договориться с заказчиками, исходя из своих расчетов, в которые как раз и входит время поставки электронных комплектующих.
А вот если приходят не те компоненты, которые необходимы, а другие, в результате чего срываются сроки, поскольку необходимо заново заказывать компоненты. Соответственно, мы теряем и заказчика, и свой статус как профессионала.
barkey
Nov 27 2011, 11:36
Цитата(Arlleex @ Nov 24 2011, 21:46)

Заказывал операционный усилитель на электронное устройство, причем, изготовил ПП, все компоненты технологически устанавливались в отверстия. Естественно, пришлось заказать и ОУ в корпусе с монтажом в отверстия (в данном случае подразумевается корпус типа DIP). Так же необходимы были разъемы USB (розетка на плату). Оплатил заказ и через несколько недель получил его.
Распаковав содержимое посылки обнаружил ОУ в корпусе SOIC, в чем, естественно, разочаровался, и разъемы USB (вилка на кабель), т.е. не те, которые указывались в заказном бланке.
Arlleex, скажите пожалуйста,
Во-первых, если это была пересортица - ошибка склада, то почему Вы не обратились с официальной претензией? Порядок решения подобных ситуаций описан на сайте в разделе "Правила магазина". Вам бы всё заменили или вернули оплату.
Во-вторых, если это была не пересортица, а товары были поставлены согласно наименований в оплаченном Вами счете, то поставщик не несет ответственности за ошибки покупателя при выборе товара. Поставщик обязан поставить по наименованиям ровно то, что было включено в счет и оплачено покупателем. У каждой микросхемы есть заводское наименование - партнамбер. Какой партнамбер в счете - то и отгружается. А подбором и сверкой товаров по описаниям мы не занимаемся ("Отгрузите мне микросхему ЛА3 в корпусе с ножками в разные стороны").
Если включенная в Ваш счет микросхема, согласно указанного партнамбера выпускается в корпусе SOIC, то, естественно, она таковая и будет отгружена. Если данные разъемы согласно их партнамбера являются разъемами типа "вилка кабельная", то они таковыми и окажутся. Вы понимали, что означает партнамбер, который Вы заказываете, когда оплачивали счет?
На нашем форуме мы поддерживаем
раздел с расшифровками значений символов на концах обозначений наиболее широко распространенных компонентов. Обычно в этих символах зашифрован вид корпуса, рабочие температуры, вид упаковки, бессвинцовость. Пользуйтесь.
ivainc1789
Nov 27 2011, 16:17
Цитата(shodan_x @ Nov 26 2011, 20:25)

Никаких +1, просто 1 неделя, и так на все заказанные мною позиции.
Не надо искажать мои слова. Это как минимум НЕ хорошо.
У меня нет интереса искажать ваши слова. Цитирую ваше исходное сообщение:
Цитата
Предлагаю вам яснее излагать свои мысли. В вашем сообщении "1 неделя" может быть интерпретирована по-разному. Если речь о сроке поставки из счета - так и надо было писать...
Цитата
Вы знаете значение выражений "обязательство" "невыполнение обязательств"?
Я да, знаю. и вижу на двух заказах подряд второе выражение.
Вы идеалист? Ваши сроки перед Заказчиком - ваши риски. Просто предусмотрите задержки или оговорите их. Эти Платаны и чипы-дипы никогда не выдерживают сроки да еще и цены атомные. Но это мой опыт. Рад за вас, если у вас получалось работать с ними лучше.
Цитата(Arlleex @ Nov 26 2011, 22:29)

Это немного другое. О сроках можно заранее договориться с заказчиками, исходя из своих расчетов, в которые как раз и входит время поставки электронных комплектующих.
А вот если приходят не те компоненты, которые необходимы, а другие, в результате чего срываются сроки, поскольку необходимо заново заказывать компоненты. Соответственно, мы теряем и заказчика, и свой статус как профессионала.
Я не специалист по логистике - но такое называется вроде пересортица... В этом случае, я с вами согласен - виноват Элитан. Компания должна ОПЕРАТИВНО все исправить! Чтобы сгладить ваше недовольство, приведу пример заказа в компании "Р..-электроникс" (кстати, Москва). Я там заказывал магнитопроводы примерно на 2тыс разных размеров. Насилу счет получил, оплатил. Эти специалисты отправили товар почтой, россыпью, В ПЛАСТИКОВОМ СТАНДАРТНОМ почтовом конверте. Надо ли говорить, ЧТО я получил? Одни обломки! На мою претензию манагер тока ответил: "Да идите вы...". Никаких извинений, попыток разобраться... Вот такого отношения и надо бояться...
Arlleex
Nov 27 2011, 16:48
Цитата(barkey @ Nov 27 2011, 15:36)

Arlleex, скажите пожалуйста...
Я уже не раз заказывал в данном интернет-магазине, и знаю, как им пользоваться, для этого ознакомился с его правилами.
Заказал корпус DIP, однако прислали SOIC, зрение меня пока еще не подводит

Почему не обратился с претензией - потому что надо было срочно что-то делать, пришлось проводками превратить SOIC в DIP-подобный вид.
Iptash
Nov 27 2011, 19:38
Уже не первый год заказываю в ELITAN.RU, зихеров с их стороны ни разу не было . Все что нужно у них есть, при минимальной цене.
barkey
Nov 27 2011, 21:00
Цитата(Arlleex @ Nov 27 2011, 20:48)

Заказал корпус DIP, однако прислали SOIC, зрение меня пока еще не подводит

Уважаемый Arlleex, еще раз прошу пояснить: какое наименование товара было в счете, и какое фактически было отгружено?
Нет такого товара "корпус DIP"! Есть микросхема с конкретным обозначением - партнамбером (артикулом), присвоенным ей изготовителем!
Что было написано в счете и что - на самой микросхеме? Одно и то же, или разные буквы?
Если одно и то же - то поставщик надлежаще выполнил свои обязательства, отгрузив Вам именно то, что Вы оплатили по счету.
Договором сделки является Счет на оплату - изучайте, пожалуйста, его внимательно, перед тем, как платить.
Вся переписка до счета (в том числе, и направленная исходно заявка со словесными описаниями товара - сколько и каких ножек должно быть у микросхемы) - не является условиями сделки, и не имеет никакой юридической силы.
Только Счет и Правила магазина, а также Договор поставки (если таковой оформлен отдельным документом) - являются условиями сделки.
Не имеет значения, что было в Вашей заявке и переписке.
Значимо только то, что было указано в Счете, который Вы оплатили. Так какие там были указаны наименования по "неправильным" товарам?
Arlleex
Nov 29 2011, 19:48
Ну, собственно, ясно.
А насчет того, что указано в счете... Никаких счетов и чеков не сохранилось, поскольку уже прошло несколько лет.
Огурцов
Dec 5 2011, 05:15
2 barkey
Хочу сказать, что за прошедшее время что-то поменялось в лучшую сторону. В этот раз треть комплектующих отобразились в информации о заказе (62997Z) вовремя, часть - с задержкой на день, за исключением одной позиции. Что в несколько раз лучше, чем было и хоть и нарушает самозадекларированное, уже более-менее терпимо.
Но похоже, что в обслуживании есть нововведения.
1. В этом заказе у половины позиций проставлена плановая дата отгрузки 01-12-2011, у второй половины - 22-12-2011. 02-12-2011 я позвонил менеджеру и разрешил отправлять все то, что уже скомплектовано с датой отгрузки 01-12-2011, а недостающую позицию из части с плановой датой отгрузки 01-12-2011 отправить со второй половиной заказа, т.е. с плановой датой отгрузки 22-12-2011. Хочется надеяться, что первая часть заказа уже отправлена (хотя трекинг-кода в информации о заказе до сих пор нет), однако менеджер сообщила, что за отправку второй части заказа придется заплатить дополнительно. Прошу уточнить необходимость двойной оплаты доставки. Раньше и три (один раз, кажется, даже четыре) части одного заказа присылали по цене одной доставки.
2. Почему такая мегавысокая стоимость страховки ? Это такой скрытый способ увеличить стоимость доставки ? Если нет, я хотел бы застраховать доставку (от действий третьих лиц, в т.ч. и грузоперевозчика) не на полную стоимость заказа, а скажем, на 10%. Как я могу это сделать ?
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2011, 09:15)

Раньше и три (один раз, кажется, даже четыре) части одного заказа присылали по цене одной доставки.
Доставку заказа по частям за наш счет мы осуществляем только в ситуации, когда по нашей вине происходит срыв срока поставки.
При наличии в заказе позиций с разными сроками плановой готовности, отгрузка происходит одной посылкой после готовности самой поздней позиции.
Об этом сказано в
Правилах магазина п.6, последнее предложение. Так было всегда.
Если клиент желает сделать несколько доставок, по мере готовности товаров, то он должен их оплатить.
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2011, 09:15)

2. Почему такая мегавысокая стоимость страховки ? Это такой скрытый способ увеличить стоимость доставки ? Если нет, я хотел бы застраховать доставку (от действий третьих лиц, в т.ч. и грузоперевозчика) не на полную стоимость заказа, а скажем, на 10%. Как я могу это сделать ?
Вы не можете самостоятельно застраховать, так как не имеете договорных отношений с грузоперевозчиком (например, Почтой России) в отношении отгружаемого нами в Ваш адрес груза.
В случае, если клиент выбрал способ доставки "Самовывоз" или "Грузоперевозчиком с оплатой грузоперевозчику при получении" - вот только в таких случаях клиент страхует сам, оформляя это в своих договорных отношениях с грузоперевозчиком (базисы поставки Инкотермс FCA, CPT, EXW).
Организации и ИП могут покупать у нас на таких условиях и оптимизировать свои расходы по доставке, и страхуя/не страхуя груз на своё усмотрение.
Для клиентов-частных лиц способ поставки "С оплатой грузоперевозчику при получении" - не предусмотрен.
При поставке на базисе Инкотермс DDU (через грузоперевозчика, с оплатой перевозчику отправителем, груз застрахован), мы несем перед клиентом полную ответственность за утерю или порчу груза в процессе доставки до адресата. Естественно, риск по этой нашей ответственности закладывается в цену товара, который мы продаем на этих условиях (4% наценки - это никак не "мегавысокая стоимость").
Если груз теряется, то мы за наш счет заново отгружаем товар клиенту или возвращаем ему 100% оплаты за товар. При этом всё урегулирование убытков с грузоперевозчиком мы производим самостоятельно, без участия нашего клиента. Потери грузов перевозчиками, к сожалению, бывают, но решаются в рабочем порядке, не доставляя нашим клиентам ненужного волнения.
На иных вариантах поставки, кроме описанных выше, мы - не работаем.
Огурцов
Dec 5 2011, 14:35
Цитата(barkey @ Dec 5 2011, 13:38)

Доставку заказа по частям за наш счет мы осуществляем только в ситуации, когда по нашей вине происходит срыв срока поставки.

Так было всегда.
Получается, это был первый раз, когда комплектация произошла условно вовремя.
Тогда я воспользуюсь вашим предложением
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=636940 по доставке второй части заказа 62997Z, предупредите, если не трудно, об этом менеджеров.

Вы не можете самостоятельно застраховать, так как не имеете договорных отношений с грузоперевозчиком (например, Почтой России) в отношении отгружаемого нами в Ваш адрес груза.
Я и не собираюсь самостоятельно страховать, я хочу самостоятельно выбрать сумму страховки. Ту сумму, которая вернется мне в том случае, когда почта потеряет посылку. Вроде бы достаточно очевидно, о чем я говорю.

риск по этой нашей ответственности закладывается в цену товара, который мы продаем на этих условиях (4% наценки - это никак не "мегавысокая стоимость").
За 4% мы страхуем и ведем наших клиентов в течение нескольких лет.
4% означает то, что каждая двадцать пятая отправленная вами посылка теряется.
И самое главное. 4% - это в несколько раз больше, чем страховка Почты России, чью доставку я выбираю в виду ее оптимальности применительно к моему местораположению.
Хотя таки да, я посмотрел сегодня скидки по своей дисконтной карте, они, если я не ошибся, как раз покрывают наценку по страховке. Так что то на то и выйдет.
shodan_x
Dec 8 2011, 10:06
Всетаки с Элитаном не все так плохо.
Делал еще один заказ, скомплектовали во время.
И еще один, по нему возник вопрос с недостатком одной позиции, менеджер созвонился и все уладили.
Да и цены приятно радуют.
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2011, 18:35)

я воспользуюсь вашим предложением
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=636940 по доставке второй части заказа 62997Z, предупредите, если не трудно, об этом менеджеров.
Сделано. Вторая часть заказа будет по готовности отгружена Вам доставкой ЕМС за наш счет.
Цитата
Я и не собираюсь самостоятельно страховать, я хочу самостоятельно выбрать сумму страховки. Ту сумму, которая вернется мне в том случае, когда почта потеряет посылку.
Вы не можете выбрать сумму страховки. Мы несем перед Вами ответственность на полную сумму оплаты, которую Вы нам произвели.
Законом и Договором, который мы с Вами заключаем при размещении заказов, иного - не предусмотрено.
Цитата
За 4% мы страхуем и ведем наших клиентов в течение нескольких лет.
К нам не имеет отношения, кого Вы там у себя страхуете и куда и почем ведете.
Цитата
4% означает то, что каждая двадцать пятая отправленная вами посылка теряется.
Нет, это Ваши домыслы. 4% - это установленная нами наценка за принимаемый на себя риск, связанный с порчей и утерей товара грузоперевозчиком в процессе доставки. Мы вправе самостоятельно оценивать наши риски и устанавливать наценки.
Цитата
И самое главное. 4% - это в несколько раз больше, чем страховка Почты России, чью доставку я выбираю в виду ее оптимальности применительно к моему местораположению.
4% - это точь-в-точь равно тарифу Почты России на страховку ценных посылок.
Цитата
Хотя таки да, я посмотрел сегодня скидки по своей дисконтной карте, они, если я не ошибся, как раз покрывают наценку по страховке.
Да, "Дисконтная карта Элитан" - это привилегия для наших клиентов-частных лиц, которая позволяет им не только покрывать затраты на доставку и страховку, но и получать еще более низкие цены -
скидка по дисконтной карте составляет до 10% для наших постоянных и лояльных клиентов.
Огурцов
Dec 16 2011, 07:39
Цитата(barkey @ Dec 8 2011, 10:50)

Сделано. Вторая часть заказа будет по готовности отгружена Вам доставкой ЕМС за наш счет.
Ок

К нам не имеет отношения, кого Вы там у себя страхуете и куда и почем ведете.
Имеет, мы в одной стране живем и условия для бизнеса примерно однаковые. Хотя меня все равно удивляет, почему доставка из амерканского диджикея стоит в 20+ раз дешевле, чем из Ижевска, до которого "пешком два дня пути".
Кстати, вот вам бизнес-идея (дарю всего за 0.1% с оборота ))) ). В Мосве вы представительство уже какое-то открыли, откройте и в штатах - глядишь не только доставка будет в 20 раз дешевле, но и сами комплектующие в 2 раза. И еще и быстрее в 2 раза.

Мы вправе самостоятельно оценивать наши риски и устанавливать наценки.
Именно об этом я и говорю. Вы возлагаете на Почту России риски в размере 50 рублей, а риски в размере 10000+ рублей обеспечиваете сами. То же самое хочу сделать и я - возложить на Элитан риск в размере 100 рублей, а риск в размере 10000+ обеспечивать самостоятельно. В этом случае мне становится примерно все равно, какая у вас страховая премия, 4% или там 40%, потому как обсепечиваю риски сам. Или вы считаете, что я _не_имею_права_ самостоятельно оценивать свои риски ?

4% - это точь-в-точь равно тарифу Почты России на страховку ценных посылок.
Посмотрел их тарифы - таки да, 4% и 3%. А ведь раньше страховка так на цену не влияла.

"Дисконтная карта Элитан" - это привилегия для наших клиентов-частных лиц, которая позволяет им не только покрывать затраты на доставку и страховку
Кончено, но только постфактум, в отличие от.
Цитата(shodan_x @ Dec 8 2011, 10:06)

Всетаки с Элитаном не все так плохо.
Кто ж спорит, все хорошо. Но ведь может быть лучше ?
ivainc1789
Feb 1 2012, 17:05
Есть некоторые вопросы:
1. В Корзине убрана возможность ее очистки одним кликом. Как мне подсказали, по "многочисленным просьбам клиентов...". Хотелось бы уяснить, в чем тайный смысл таких просьб? Удаление по одной позиции из 25-250 ... - это сомнительное удовольствие. Может есть смысл и в Win7 отказаться удалять файлы группами в Проводнике???
2. Возможно у меня что-то с ноутом, но в конце загрузки каждого ответа на запрос страница слегка подвисает. Раньше такого не замечал. У кого-нибудь есть такое? Win7-64, FireFox10.
Lubopitniy
Feb 4 2012, 17:56
Надеюсь уважаемый barkey присутствует в этой теме.
Давно покупаю у вас, все устраивает, но есть пожелания.
Процитирую свое письмо на zakaz@elitan.ru после сегодняшней попытки закупа (Номер заказа 68372Z).
"Хочу оплатить. Сделайте пож. что бы была возможность при ошибке системы, заново попытаться оплатить. А то одна попытка, и больше возможности, без доп. переписки, отдать вам деньги нет. Только у вас столкнулся с такой проблемой - отдать деньги. Во всех интернет магазинах (ебэй, фарнел и т.д) хоть сто попыток делай, ограничений нет. У меня две карточки, одна для интернета, и бывает, при переводе с одной на другую, (редко) на минуту деньги запаздывают. Поэтому оплата с первого раза не проходит. В Элитане каждый раз это катастрофа и требует доп. мероприятий. При этом теряется удобство электронных платежей."
Поясняю, деньги на первой карточке, интернет покупки оплачиваю со второй. По интернет банкингу деньги с первой на вторую перекидываются в любое время суток.
И ещё присоединяюсь к пожеланию, высказанному выше. Сделайте пож. регистрацию и личный кабинет. Поверьте на Ебэе и многих прочих интернет магазинах сделали это не от отсталости в интернет технологиях. Просто это удобней для покупателей. Но если Вы реально заботитесь о людях, которые не могут запомнить свой логин и пароль, оставте и старый способ покупки параллельно.
С уважением
Цитата(ivainc1789 @ Feb 1 2012, 21:05)

Есть некоторые вопросы:
1. В Корзине убрана возможность ее очистки одним кликом.
Вернули. Если зайти в корзину - там она есть.
(Убирали, потому что "опасная" кнопка - если случайно щелкнуть, можно очистить долго набиравшуюся корзину.)
Цитата
2. Возможно у меня что-то с ноутом, но в конце загрузки каждого ответа на запрос страница слегка подвисает. Раньше такого не замечал. У кого-нибудь есть такое? Win7-64, FireFox10.
Как у Вас обстоит дело в других браузерах на этом же компьютере? Воспроизвести подтормаживание - не удалось.
Цитата(Lubopitniy @ Feb 4 2012, 21:56)

Хочу оплатить. Сделайте пож. что бы была возможность при ошибке системы, заново попытаться оплатить. А то одна попытка, и больше возможности, без доп. переписки, отдать вам деньги нет.
Сделано.
Теперь в любое время можно пополнить баланс лицевого счета на произвольную сумму.
В том числе, осуществлять "вручную" повторные попытки оплаты конкретного заказа взамен неудавшихся.
Для этого - зайдите в "Мои заказы" или в конкретный заказ, внизу - жмите ссылку "Пополнить лицевой счет на произвольную сумму"
Остаток свободных средств на лицевом счете отображается на странице состояния заказа, вверху.
Для использования средств с лицевого счета для оплаты какого-либо своего заказа - нужно отписать на емайл своего менеджера.
Цитата
Сделайте пож. регистрацию и личный кабинет.
Поставили в план работ.
В ближайшие недели появится авторизация по логину/паролю.
Действующий сейчас механизм авторизации по URL/кукам - тоже будет сохранен.
Как и сейчас, регистрация логина будет необязательной.
Lubopitniy,
ivainc1789, благодарю за обращение.
ivainc1789
Feb 6 2012, 04:37
Цитата
Как у Вас обстоит дело в других браузерах на этом же компьютере? Воспроизвести подтормаживание - не удалось.
Да, попробовал другие... В IE, Chrome, SRWare Iron все быстро и без проблем... Буду разбираться...
AlexKLm
Feb 9 2012, 01:32
Цитата(jam @ Aug 14 2009, 15:35)

Единственный плюс в элитане - хороший ассортимент, Цены плохие - дорого. Сроки тоже.
Сейчас таких элитанов развелось много. Отсутствие оборотного капитала и спроса скомпенсировано несусветным асортиментом, реализуемым за счёт средств и выдержки клиента.
Romano
Feb 16 2012, 14:43
Прежде чем сотрудничать с этой компанией, делайте контрольную закупку на небольшую сумму как частное лицо. Это позволит выявить проблемные места при сотрудничестве в дальнейшем как организация. Моя пробная закупка провалилась, история публичной переписки
здесь. Более подробная переписка велась электронной почтой.
barkey
Feb 16 2012, 21:31
Роман Сергеевич, вижу Вы специально зарегистрировались на ELECTRONIX.RU, чтобы поупражняться в антипиаре.
Это здорово, теперь на одного пользователя на ELECTRONIX будет больше!
Я не знаю, нужны ли такие пользователи здешнему форуму, но хоть может по рекламному баннеру какому-нибудь нащелкаете - всё польза для ресурса.
Дополняя Ваш пост, точно так же можно сказать в адрес торговцам: "прежде чем работать с неадекватным потенциальным клиентом - попробуйте переориентировать его на своего конкурента - это просто выгоднее и спокойнее, чем терпеть его выходки".
Роман Сергеевич, нам действительно не нужны "клиенты", которые хотят не купить, а просто поскандалить и посамоутверждаться на пустом месте.
Что касается сотрудничества с Вами, то, принимая во внимание Ваше публичное поведение, мы не видим необходимости даже и начинать какое-либо сотрудничество с Вами.
Извините, но мы не сможем Вам ничего продать. Покупайте, пожалуйста, где-нибудь в другом месте.
Romano
Feb 17 2012, 08:21
Я действительно зарегистрировался на этом форуме, чтобы рассказать о своём опыте "сотрудничества" с компанией Элитан. Целая неделя прошла с тех пор, как был оформлен заказ и реакция последовала после того, как сообщение было опубликовано на этом форуме. Просить решить технические проблемы магазина, не получая в ответ никаких комментариев и извенений, это видимо специфика компании.
Ничего не имею против данного магазина, просто советую пользователям делать пробные закупки и выяснять соответствие товара наименованиям и ценам, прежде чем оплата будет внесена.
Ruslan1
Feb 18 2012, 11:23
Цитата(barkey @ Feb 16 2012, 23:31)

Дополняя Ваш пост, точно так же можно сказать в адрес торговцам: "прежде чем работать с неадекватным потенциальным клиентом - попробуйте переориентировать его на своего конкурента - это просто выгоднее и спокойнее, чем терпеть его выходки".
......
нам действительно не нужны "клиенты", которые хотят не купить, а просто поскандалить и посамоутверждаться на пустом месте.
......
Что касается сотрудничества с Вами, то, принимая во внимание Ваше публичное поведение, мы не видим необходимости даже и начинать какое-либо сотрудничество с Вами.
......
Извините, но мы не сможем Вам ничего продать. Покупайте, пожалуйста, где-нибудь в другом месте.
Афигеть!
Ребята (Я не представителей Элитана имею в виду), у вас там действительно в России все так плохо с поставками, что конторы с таким отношением к клиенту еще живы?
В любой западной конторе человек, высказавшийся _так_, навлек бы на себя вполне конкретные санкции со стороны руководства, это полный неадекват.
QUOTE (Ruslan1 @ Feb 18 2012, 18:23)

В любой западной конторе человек, высказавшийся _так_, навлек бы на себя вполне конкретные санкции со стороны руководства, это полный неадекват.
Так это руководство и было.

Предлагаете ему самому к себе санкции применить?
aaarrr
Feb 18 2012, 12:20
Цитата(Ruslan1 @ Feb 18 2012, 15:23)

это полный неадекват.
По мне, так поведение товарища Romano не представляется адекватным, достаточно сходить по ссылке.
stells
Feb 18 2012, 12:40
раньше не доводилось заказывать у Элитана, а тут попробовал (двухобмоточные дроссели Bourns). поставку обещали через месяц, сделана день в день, движение посылочки вижу на сайте Почты России
Ruslan1
Feb 18 2012, 13:01
Цитата(aaarrr @ Feb 18 2012, 14:20)

По мне, так поведение товарища Romano не представляется адекватным, достаточно сходить по ссылке.
Хм, то что по ссылке расположено- это детский лепет, менеджер магазина не может быть настолько легко возбудимым человеком, ему платят зарплату за "работу с людьми", а не с роботами, которые делают именно то что написано, не задавая вопросов. Неужто это настолько низкооплачиваемая работа, что нельзя нанять нормального человека?
aaarrr
Feb 18 2012, 13:07
Цитата(Ruslan1 @ Feb 18 2012, 17:01)

ему платят зарплату за "работу с людьми"
"Работа с людьми" тоже должна приносить компании прибыль, как это ни странно. Если менеджер будет тратить рабочий день на разборки со сторублевым заказом неадекватного клиента, компания неминуемо разорится.
Ruslan1
Feb 18 2012, 15:10
Цитата(aaarrr @ Feb 18 2012, 15:07)

"Работа с людьми" тоже должна приносить компании прибыль, как это ни странно. Если менеджер будет тратить рабочий день на разборки со сторублевым заказом неадекватного клиента, компания неминуемо разорится.
Да, спасибо, я уже понял, менталитет такой. биться головой об стену не буду, привыкли- терпите, все нормально, даже не заметите откровенного хамства со стороны "продавца", это не он хам- это вы виноваты в том что потревожили покой занятого человека.
Работаю с Элитан уже года 3, и как юрик и как физик . В целом работой доволен , есть и плюсы есть и минусы в работе, но в целом всё адекватно и приемлемо. Да сроки поставки иногда бывают растянутыми но зато хороший асортимент, главное привыкнуть

. А кому нужна сверх скорость, заказывайте в других контарах по тройному ценнику
Цитата(Tired @ Feb 19 2012, 00:56)

Работаю с Элитан уже года 3, и как юрик и как физик . В целом работой доволен , есть и плюсы есть и минусы в работе, но в целом всё адекватно и приемлемо. Да сроки поставки иногда бывают растянутыми но зато хороший асортимент, главное привыкнуть

. А кому нужна сверх скорость, заказывайте в других контарах по тройному ценнику

Не вводите в заблуждение про тройной ценник. Элитан берет свой товар с чужих складов.
В большинстве случаев Вы можете купить этот же товар быстрее и не дороже.
Выгода в том, что если надо по 1-2 штуки разных позиций по минимальным ценам за счет сроков, то покупая в Элитане Вы будете экономить на доставках из разных мест и на поиске этого товара по минимальным ценам.
Но будьте готовым к срыву сроков и недопоставке. Товар чужой, по минимальным ценам в розницу. Поэтому может долго доставляться от реального поставщика или быть выкуплен раньше кем то другим. Это лотерея.
P.S. Покупать заметные количества радиоэлектронных комплектующих неизвестно у кого, а соответственно, неизвестного происхождения и качества очень чревато.
Сомневающиеся могут поискать на сайте Элитана страничку с информацией о том, дилерами каких производителей они являются. Может найдете.
Ruslan1
Feb 19 2012, 08:29
Цитата(Tired @ Feb 18 2012, 23:56)

Да сроки поставки иногда бывают растянутыми но зато хороший асортимент, главное привыкнуть

Укажите, пожалуйста, какой-нибудь ваш реальный список с ценами, я сравню например с Дижикеем.
Кстати, про Дижикей: в Евросоюз из США они доставляют посылку вообще бесплатно, используя DHL, если стоимость заказанного превышает 50 евро. Заказывал во вторник- получали в четверг, в посылке было 27 позиций ( самая дешевая позиция была "RES 16.5K OHM 1/10W 1% 0603 SMD" - 100 штук за 0.69 евро, следующая- "MCP1700T3302E/TT IC REG LDO 3.3V 250MA SOT23-3" - 2 шт за 0.78 евро).
Если не в Евросоюз- то отправляют так же быстро (в течении 10 часов, независимо от времени суток и количества позиций), проходит USPS в течении 7-14 календарных дней (у меня обычно около недели), все с трекингом, ну и стоимость пересылки конечно не ноль (около 30-40$)
Небольшая непонятка- посмотрел предложения Элитана и удивился округлению стоимости позиции до целого количества рублей в большую сторону. То есть написано, что цена 1 штуки при покупки двух единиц 12.10, а платить за две штуки нужно 25. Очень интересное округление. Интересно, как к подобному "округлению" относится бухгалтерия заказчика, да и официальные контролирующие органы (скажем, налоговые)?
Тот же Дижикей пишет сумму с точностью до 5-го знака за запятой, то есть никаких непоняток при покупке мелких позиций в единичном количестве не возникает (скажем, стоимость резистора ".00670", а не 0.01), а уже позиция (и сумма инвойса) округляется до 0.01.
barkey
Feb 19 2012, 09:57
Цитата(Ruslan1 @ Feb 19 2012, 12:29)

Небольшая непонятка- посмотрел предложения Элитана и удивился округлению стоимости позиции до целого количества рублей в большую сторону. То есть написано, что цена 1 штуки при покупки двух единиц 12.10, а платить за две штуки нужно 25. Очень интересное округление.
Это округление - представлено на экране для удобства пользователя, чтобы пользователь мог быстро оценить, какая сумма денег понадобится для покупки N-ного количества данного товара. Копейки в этой информации округлены в бОльшую сторону, так как не имеют никакого физического смысла и только засоряют экран и расфокусируют внимание пользователя.
В корзину и в Счет попадает исходная цена, то есть, в Вашем примере 12.10*2=24.20 будет в Счете.
Спасибо, что показали, как такое округление может выносить мозг. Поправим формулу округления с округления в бОльшую сторону на округление в меньшую сторону. От этого денежные суммы в Счете не изменятся, зато людям будет приятно

Юридически, информация на сайте - не является офертой, поэтому не должна никем восприниматься, как принимаемые поставщиком на себя обязательства по цене и т.п. Офертой является только выставленный Счет. А в нём всё - тютелька в тютельку.
Что касается физического смысла копеек, то для тех, кто помнит советское время - вспомните, сколько стоил эталон одной копейки тогда - коробок спичек.
Теперь сходите в ближайший супермаркет и купите там коробок спичек.
Специально прошелся по магазинам, оказалось, коробок спичек сейчас стоит около одного рубля.
То есть, сегодняшний российский рубль эквивалентен одной советской копейке.
Можете проверить эту теорему и на других товарах (хлеб - сейчас 12...25 рублей, был 12...25 копеек; мясо - сейчас 200-300 рублей, было 2-3 рубля, и т.д. Водка только в наше время дешевле советской в разы: отрава сделана доступней).
Таким образом, заморачиваться сейчас о копейках в цене, это всё равно, если бы в советское время оперировали ценами с долями копеек. Такое не представляется разумным. Разве что речь идет об оптовых партиях. Но при розничных покупках сейчас смотреть на копейки в цене - это пустое напряжение мозгов и трата времени.
И еще: в Молдову (и Кишинев, в частности) мы - не продаем. Пока Молдова не вошла в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана. Так что у нас с Вами,
Ruslan1, отсутствует предмет для обсуждения нашей работы: она с Вами не соприкасается даже теоретически.
Ruslan1
Feb 19 2012, 13:43
Цитата(barkey @ Feb 19 2012, 11:57)

Спасибо, что показали, как такое округление может выносить мозг. Поправим формулу округления с округления в бОльшую сторону на округление в меньшую сторону. От этого денежные суммы в Счете не изменятся, зато людям будет приятно

Лично мне любое округление денежных сумм выносит мозг, потому как округление и деньги-вещи взаимоисключающие. Ну тут дело привычки. Для меня любое округление в любую сторону- это сигнал о безалаберности и пофигизме, но опять же я говорю только за себя. Ну привыкли Вы округлять, что уж делать.

Цитата(barkey @ Feb 19 2012, 11:57)

И еще: в Молдову (и Кишинев, в частности) мы - не продаем. Пока Молдова не вошла в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана. Так что у нас с Вами, Ruslan1, отсутствует предмет для обсуждения нашей работы: она с Вами не соприкасается даже теоретически.
Список фирм, которые (вроде бы) ничего в нашу точку на карте не поставляют, обширен

вдмаисы-компэлы-платаны тоже ничего официально не поставляют, но это никак не мешает.
Всё же округление в меньшую сторону, ИМХО, вызовет больше негатива, т. к. именно при оценке будет одно (особенно, когда много позиций), а при подсчете больше. Но это всё в любом случае для тех, кто ведется на цены типа "всего за 999,90". Я привык это всё автоматом мысленно округлять в большую сторону. Даже если цена, например, 779, то уже можно смело при грубой оценке 800 считать, т. к. остаток практически на проезд в общественном транспорте только.
К руководству Элитана:
Предлагаю сократить сроки отгрузки и отправки компонентов для постоянных клиентов: сделать кнопочку "счёт оплачен" на форме статуса заказа чтоб после её нажатия начал комплектоваться заказ и чтобы не дожидаться когда придёт из банка оповещение и сразу начать комплектовать и готовить к отгрузке заказ. Так например сделано в Чип-НН (http://chip-nn.ru/). Очень удобно. Помогает сократить пару дней если что то срочно нужно, но небольшой партией. Но в Чип-нн практически нет выбора деталей.
Можно ограничения ввести, например только для постоянных клиентов (те кто заказали более 5 раз к примеру). Макс сумму, например 10 ... 100т.р. И пока не придет оплата за текущий - не принимать следующий "доверительный" заказ.
Большое спасибо за потраченное время.