Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ELITAN.RU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
barkey
Цитата(Porty @ Feb 27 2012, 10:36) *
Предлагаю сократить сроки отгрузки и отправки компонентов для постоянных клиентов: сделать кнопочку "счёт оплачен" на форме статуса заказа чтоб после её нажатия начал комплектоваться заказ и чтобы не дожидаться когда придёт из банка оповещение и сразу начать комплектовать и готовить к отгрузке заказ.

Porty, благодарю за обращение.

С целью ускорения обработки заказа рекомендуем производить оплату онлайн на сайте ELITAN.RU путем использования банковской карты Visa/MasterСard или электронных денег Webmoney/ЯндексДеньги. В этом случае информация о платеже попадает в нашу систему моментально после оплаты покупателем.

В связи с тем, что банковские карты сейчас имеются у большинства граждан, считаем нецелесообразным внедрять альтернативные способы ускорения платежа.
Имеется готовое удобное и быстрое решение - банковская карта.
Во многих банках можно оформить карту бесплатно (сходу назову Русский Стандарт - продукт "Банк в кармане"), и даже получить беспроцентный кредит по карте сроком до 55 дней (так называемый "льготный период кредитования").

Пользуйтесь!

Еще вариант: заранее пополните баланс лицевого счета на любую сумму, а при оформлении очередного заказа в комментарии пишете, что оплата с лицевого счета.
Porty
Цитата(barkey @ Feb 27 2012, 13:54) *
Еще вариант: заранее пополните баланс лицевого счета на любую сумму, а при оформлении очередного заказа в комментарии пишете, что оплата с лицевого счета.

Мне нужно делать заказы от лица организации на полной системе налогообложения.
Т.е. на Ваш счёт зарание перевести безналичным переводом средства и указывать что "оплата с лицевого счета"?
barkey
Цитата(Porty @ Feb 27 2012, 14:33) *
Мне нужно делать заказы от лица организации на полной системе налогообложения.
Т.е. на Ваш счёт зарание перевести безналичным переводом средства и указывать что "оплата с лицевого счета"?

В таком случае попросите своего персонального менеджера оформить с Вашей организацией Договор поставки по нашей форме.
На основании этого Договора, Ваша организация сможет перечислять заранее предоплату в любом объеме на своё усмотрение.
Для активации конкретного заказа нужно будет просто сбрасывать по факсу письмо от Вашей организации "Просим зачесть в счет оплаты товара по Счету №... средства из свободной предоплаты по Договору поставки №...".

По такой схеме работы (Договор поставки со свободной предоплатой), Вашей организации автоматически будет предоставляться скидка до 10% (условия указаны в договоре), по сравнению с обычными ценами на сайте ELITAN.RU.
Vasily_
Цитата(Ruslan1 @ Feb 19 2012, 10:29) *
Кстати, про Дижикей: в Евросоюз из США они доставляют посылку вообще бесплатно, используя DHL, если стоимость заказанного превышает 50 евро.

Если превышает 150евро + налог.
LexaK
Крик души: сделайте, ПОЖАЛУЙСТА, наконец, личный кабинет!
Сегодня слетели кукисы и все. Чтобы найти нужный заказ перерыл всю почту. Зашел на сайт по одной присланной ссылке - показывается один комплект старых заказов, зашел по другой ссылке - уже другой комплект. Меня там за двух человек держат?
Что за подход у вас странный, решать за клиентов, что им будет удобнее?
barkey
Сделаем. Скоро.

Пока в подобных ситуациях просто обращайтесь к своему менеджеру - он пришлет Вам правильную ссылку.
Porty
Цитата(barkey @ Feb 27 2012, 17:13) *
В таком случае попросите своего персонального менеджера оформить с Вашей организацией Договор поставки по нашей форме.
На основании этого Договора, Ваша организация сможет перечислять заранее предоплату в любом объеме на своё усмотрение.
Для активации конкретного заказа нужно будет просто сбрасывать по факсу письмо от Вашей организации "Просим зачесть в счет оплаты товара по Счету №... средства из свободной предоплаты по Договору поставки №...".

По такой схеме работы (Договор поставки со свободной предоплатой), Вашей организации автоматически будет предоставляться скидка до 10% (условия указаны в договоре), по сравнению с обычными ценами на сайте ELITAN.RU.

Большое спасибо.
Так и будем делать.

Но возник вопрос:
Предположим мы перечислим 100т.р на счёт по данному договору.
У нас заказывают несколько разработчиков самостоятельно то, что им необходимо.
Они друг с другом не советуются, нередко они заказывают целыми комплектами на 2-3 штуки, на большую сумму, и есть вероятность того, что счёт будет неожиданно исчерпан.
Как оперативно (раз в неделю) узнавать остаток данного счёта предоплаты?
Или будут ли как нибудь оповещать о том, что осталось мало средств или сообщать баланс?
barkey
Цитата(Porty @ Mar 2 2012, 17:11) *
Как оперативно (раз в неделю) узнавать остаток данного счёта предоплаты?
Или будут ли как нибудь оповещать о том, что осталось мало средств или сообщать баланс?

Объем свободных средств на лицевом счете отображается в разделе "Мои заказы" над списком заказов.
Актуализация этой информации происходит каждый раз, когда происходит движение средств по заказам.

Кроме того, Вы всегда можете запросить информацию об остатке свободных средств, обратившись к своему персональному менеджеру.
barkey
Важная информация снабженцам об откатах

А это пример, как теперь принято работать со снабженцами.
jorikdima
Сделал заказ сегодня очередной у Вас (72028Z). Ну во-первых, письмо со счетом пришло неоткрывабельное, это не html явно. Обычно все нормально открывалось. Ну да Бог с ним, распечатал через личный кабинет. Но главное ради чего пишу. Заказ на сумму свыше 10тыр, решил воспользоваться бесплатной доставкой PonyExpress. Там было два пункта просто бесплатная доставка и бесплатная доставка со страховкой 4% - 0р. Вот так и написано 0 рублей. Я как бы от халявы решил не отказываться и заказал со страховкой. Затем минут 10 всекал отчего сумма, пришедшая в счете отличается от той, что на странице заказа. Причем отличаются на чуть-чуть все позиции. Уже звонить менеджеру хотел, но потом вкурил, что это та самая страховка, казавшаяся мне бесплатной. В общем, я к тому, что несколько сбивает с толку вроде как бесплатная страховка на 4%. Напишите тогда уж в списке способов доставки как-то например:
До дверей PonyExpress (страховка 4%) - xxx рублей,
где xxx расчитанная сервером сумма этих самых 4% от заказа. Ну или в счете пусть отдельной строкой проходят.
Меня вот лично смутила ситуация, если с самого начала я понял бы что 4% страховки не дарятся, а прибавляются, я б наверное отказался бы. А так уже поезд ушел. Я понимаю, что можно и менеджеру позвонить и все скорректировать, но уже влом sm.gif Хочу в следующий раз избежать.
Спасибо. Магазин хороший.
barkey
jorikdima, благодарю Вас за обращение.
В Вашей ситуации, то есть, если клиент после завершения заказа подумал, что надо было оформить заказ на других условиях (с другой доставкой или другими товарами), то проще всего - оформить новый правильный заказ.
Первый будет автоматически аннулирован по истечении срока его действия.

Чтобы быстро оформить повторный заказ с теми же товарами, сократив время повторного набора их в корзину, можно воспользоваться сервисом "Мои проекты".
Там есть кнопка "Наполнить проект из заказа". Так можно в проект закинуть все товары из первого заказа.
Потом есть кнопка "Наполнить корзину из проекта". Так можно в корзину закинуть все товары из проекта.

Таким путем можно сделать новый похожий на предыдущий заказ и отредактировать его со своими новыми соображениями.

Что касается письма со счетом, там действительно иногда случается проблема у некоторых получателей, связанная с особенностями обработки писем на почтовых серверах. В большинстве случаев письма со счетом корректно открываются у получателей, но в некоторых случаях - они запарываются почтовым сервером получателя. Устранение этой проблемы несовместимости стоит в нашем плане работ.
jorikdima
Цитата(barkey @ Mar 17 2012, 01:44) *
jorikdima, благодарю Вас за обращение.
В Вашей ситуации, то есть, если клиент после завершения заказа подумал, что надо было оформить заказ на других условиях (с другой доставкой или другими товарами), то проще всего ...

Спасибо за ответ.
Новый то заказ оформить это я разберусь, если понадобиться (раздел Мои проекты, кстати, довольно удобная штука). Я собственно писал про то, что бы более наглядно отразить тот факт, что за страховку списываются доп. средства. Это на самом деле вполне логично, просто, как я говорил, смутила формулировка:
До дверей PonyExpress (страховка 4%) - 0 рублей
barkey
Цитата(jorikdima @ Mar 19 2012, 11:44) *
смутила формулировка:
До дверей PonyExpress (страховка 4%) - 0 рублей

Если Вас не затруднит, пожалуйста, предложите свою.
Но чтобы была короткая (длинная не влазит в селектор выбора способов отгрузки).
"0 рублей" означает, что собственно за доставку ничего не взимается. Это вроде всем понятно.
"Страховка 4%" означает, что стоимость товаров увеличивается на 4%. Иначе, при чем тут написано про 4%??? Это, видимо, не всем понятно.

Как бы это объяснить понятнее и по-короче? Если бы кто придумал, это бы было хорошо.

Новость: по просьбам трудящихся, на сайте ELITAN.RU для тех пользователей, кто хочет авторизоваться по логину/паролю - создан этот механизм.
Специально регить логин/пароль - не требуется. Он создается автоматически при завершении заказа и дается в письме со Счетом.
Потом по этому логину/паролю можно заходить на сайт и смотреть "Мои заказы" и "Мои проекты".
Если потом вдруг забыли пароль - вводите свой емайл и получаете тут же пароль заново.
Еще, чтобы иметь пароль под рукой - можно завести себе дисконтную карту http://www.elitan.ru/skidki
Там на обороте карты есть специальное поле для заметок, куда можно карандашом или ручкой писать чего-нибудь. Например, пароль. Или заметки какие-нибудь.

Пользуйтесь. Вроде всё так продумано, что пользоваться - легко и ненапряжно.

Старый механизм авторизации по уникальной ссылке на страницу состояния заказа - работает по-прежнему.
abit
заказывали в элтане партию Altera EP4CE, остались недовольны... сайт примитивный... заказ спустя три недели был в висячем положении - непонятно пришлют-нет... по т/ф разговорам выяснили что не скоро... заказали то же самое в платане - пришло через 12 дней...
aaarrr
Цитата(barkey @ Mar 20 2012, 00:09) *
Как бы это объяснить понятнее и по-короче? Если бы кто придумал, это бы было хорошо.

Как-нибудь так, например:
Цитата
До дверей PonyExpress - 0 рублей, страховка +4%

Хотя тоже не все поймут, наверное.
barkey
Цитата(abit @ Mar 25 2012, 02:17) *
заказывали в элтане партию Altera EP4CE, остались недовольны...

Номер заказа, плиз.
Чтобы Ваши заявления не выглядели пустословием.
Dejmos
В конце прошлого года заказывал некоторые модули - через неделю после оплаты пришло письмо с сообщением о том, что поставить их невозможно - впечатления остались не очень приятные.
В начале марта делал небольшой заказ - случайно опять заметил их на сайте. Обрисовал менеджеру ситуацию и после выяснения возможности доставки заказал все что было.

После чего мне опять пришло письмо из элитана - поинтересовались сколько еще модулей мне нужно, сделали запрос на поставку (хотя по данным с сайта в наличии их уже не было и я уже обзвонил несколько фирм, причем мне везде отвечали что поставить их нельзя) и оформили еще один заказ.

Так что впечатления от магазина только положительные. За грамотных менеджеров также отдельное спасибо.
sch
barkey, у Вас на sbros.ru я смотрю минимальный порог до 10тыс упал? Это приятно, т.к. порог в 500тыс.р., мягко говоря, был неадекватен.
barkey
Цитата(sch @ May 5 2012, 13:45) *
barkey, у Вас на sbros.ru я смотрю минимальный порог до 10тыс упал? Это приятно, т.к. порог в 500тыс.р., мягко говоря, был неадекватен.

Да, теперь можно покупать упаковками по минимальным ценам через Sbros.Ru от 10 тыс.руб. Данный сервис доступен только для промышленных потребителей - юрлиц и предпринимателей.

Еще новость: сделали параметрический поиск.
Пока только по чип-резисторам.
По другим компонентам постепенно добавится в ближайшие месяцы. Принимаем пожелания по первоочередным типам компонентов, для которых требуется параметрический поиск.
sch
Цитата(barkey @ May 6 2012, 02:06) *
Да, теперь можно покупать упаковками по минимальным ценам через Sbros.Ru от 10 тыс.руб. Данный сервис доступен только для промышленных потребителей - юрлиц и предпринимателей.

Еще новость: сделали параметрический поиск.
Пока только по чип-резисторам.
По другим компонентам постепенно добавится в ближайшие месяцы. Принимаем пожелания по первоочередным типам компонентов, для которых требуется параметрический поиск.

Хм, посмотрел повнимательней - не все так гладко на сбросе. Посмотрел, например, транзистор BD237 - на сбросе мин. цена 20,5р за 5000 штук, на элитане 14р за 1000 штук за того же производителя.
По параметрическому поиску, да, такого не хватало! Хотелось таким образом искать танталовые и керамические чип-конденсаторы.
ivainc1789
Возможно это уже обсуждалось... Но все же...
Не знаю как у кого, но рассчитать свои потребности единовременно не всегда представляется возможным. Сегодня нужно 15 позиций, а завтра - еще 5 позиций, через неделю - еще 7 позиций. И, к сожалению, интернет-магазин (имхо) не поддерживает такую схему, т. к. всякий раз предлагается оплатить услуги грузоперевозчика. Однако, сроки бывают не всегда важны. Реально востребована опция "добавить к предыдущему заказу"...
Если попробовать встать на позиции магазина, то я вижу здесь одно неудобство - со временем скапливается множество хоть и оплаченных, но заказов разного объема, которые нужно где-то хранить в ожидании нескомплектованных...
Есть ли возможность обсудить эту проблему?
barkey
ivainc1789, логистически невозможно присоединять заказ к предыдущему заказу.

Смотрите типичную ситуацию:
Покупатель разместил заказ "1". Заказ обрабатывается, комплектуется, упаковывается.
В это время покупатель размещает заказ "2" с желанием присоединить его к заказу "1".
Пока ожидается акцепт (оплата) по заказу "2", заказ "1" уже упакован и ожидает забора перевозчиком. Или даже передан перевозчику.
И вот тут приходит от покупателя оплата по заказу "2". Без стоимости упаковки и доставки.
И что делать? Проводить с покупателем переговоры о доплате за упаковку и доставку заказа "2"?

Поэтому в принципе бессмысленно предлагать услугу "присоединить к предыдущему заказу".

Мы предлагаем услугу "присоединить к последующему заказу", но только для корпоративных потребителей - предприятий и предпринимателей. В этом случае такой заказ, помеченный как требующий присоединения к последующему, будет заторможен на складе до момента, пока не будет подготовлен последующий заказ, и они будут запакованы и отправлены вместе.
ivainc1789
Сначала хотелось бы понять - хранение оплаченных заказов (учитывая специфику продукции) - для вас не проблема?

Цитата
Покупатель разместил заказ "1". Заказ обрабатывается, комплектуется, упаковывается.

и предположим, что услуга доставки оплачена. Если нет, то заказ лежит.
Цитата
В это время покупатель размещает заказ "2" с желанием присоединить его к заказу "1".

На момент размещения заказа (при оформлении) системой анализируется некий признак, что ожидающих заказов нет, следовательно опция "добавить к предыдущему" не предоставляется. Однако Клиенту еще ДО оформления очередного заказа желательно видеть, через сколько ПРИМЕРНО дней добавление уже не сможет быть осуществлено (расчетная дата отгрузки). И второй визуальный параметр для Клиента - когда менеджер Компании (ПО интернет-магазина) ОКОНЧАТЕЛЬНО или ПРИНУДИТЕЛЬНО накладывает вето на добавление. При этом решение менеджера (ПО интернет-магазина) обжалованию не подлежит и следующий счет должен включать оплату доставки. Должно получиться что-то в духе: "... у меня в заказе последняя позиция приходит через 20 дней, дайте хотя бы 10 дней на оформление еще одного заказа для отправки с предыдущим...".
Чтобы не захламлять склады, Клиенту может быть запрещено изменять расчетную дату отгрузки, следовательно в последующие счета могут быть добавлены только те позиции, срок поставки которых не превышает срок до расчетной даты отгрузки.
Имхо, такие операции (расчеты) легко могут быть автоматизированы, а выгода налицо, т. к. сроки не всегда важны, а продавать станете больше за счет физ. лиц. Но вот хранить микросхему или ноутбук (хоть они и оплачены) - это большая разница...
barkey
ivainc1789, благодарю за подробное изложение Вашего видения.

Предлагаемая Вами схема обработки заказов - технически не реализуема. Это связано с принципами логистики.

Кроме того, мы оцениваем её как экономически нецелесообразную. Издержки, связанные с хранением заказов - это только небольшая часть дополнительных издержек, которые возникают в описываемой Вами схеме.
stells
barkey, здравствуйте! а Вы не глянете заказ 82815Z? его отгрузка была задержана на неделю (чего до этого не было) из-за совсем недефицитного компонента, а теперь 3-й день не подтверждается отправка грузоперевозчиком (почтой России)

спасибо!

пс: наверное надо было частный вопрос в личку кинуть, не подумал
barkey
stells, здравствуйте!

По заказу 82815Z: согласно условий, указанных в счете, срок отгрузки по этому заказу был установлен 5 недель со дня акцепта - по сроку самых "длинных" позиций в счете.
Оплата поступила 10.09.2012. Предельный срок отгрузки (10.09.2012 + 5 недель) = 15.10.2012.
Заказ был отгружен фактически 15.10.2012, то есть срок соблюден строго.

Отправка почтопосылок с нашего склада происходит не через почтовое отделение (как может думать обыватель), а грузовиками через региональный сортировочный центр Почты России.
Почта России затем приносит нам распечатки списков трекинг номеров с задержкой до недели (обычным письмом). Электронного взаимодействия с отправителем у них не предусмотрено.
Поэтому на странице состояния заказа Вы видите надпись: "Ожидается информация о трекинг-номере от перевозчика."
Бывают случаи, что посылка уже получена адресатом, а только потом Почта нам приносит список с трекинг номерами.

Если скорость получения товара критична, то рекомендуем при оформлении заказа выбирать способ доставки экспресс-перевозчиком, а не Почтой России. Тогда и трекинг на странице состояния заказ отображается сразу с момента отгрузки.
stells
Цитата(barkey @ Oct 18 2012, 23:17) *
срок отгрузки по этому заказу был установлен 5 недель со дня акцепта - по сроку самых "длинных" позиций в счете.

спасибо за ответ! самые "длинные" позиции были сформированы раньше, а задержала отправку более "короткая"... ну да ладно, ушла посылочка и хорошо, жду
sch
Что-то sbros.ru не показывает товаров. Вы его закрыли что ли?
barkey
Цитата(sch @ Oct 24 2012, 07:20) *
Что-то sbros.ru не показывает товаров. Вы его закрыли что ли?

Мы снизили оптовые цены в магазине ELITAN.RU до уровня тех, что были на Sbros.Ru.
Поэтому Sbros.Ru потерял смысл и товары с него удалены.
Porty
с удивлением обнаружили что отгрузка со склада в Елитане стала не в течении недели, а в течении суток.
Большое спасибо, это действительно классно и действительно существенное улучшение.

Но мы заметили что есть такая странность у Вас:
Почему то самые популярные детали типа:
1. общих защитных диодов шотки и стабилитронов в сот23,
2. катушки индуктивности которые идут в большинство импульсников простых и дешовых, которые ставятся в большенстве изделий
3. Микро кнопочек
4. микро УСБ гнёзд на плату
5. Даже порой подпружиненных контактов

Всего этого списка частенько нет в наличии и приходится ждать порой по 3-4 недели.
Неужели никто кроме нас не покупает те же усб разъёмы?
Или мб нет норм планирования такого чтоб на самое популярное что постоянно покупают был запас как мы делаем с своей продукцией?

Из за этих всех мелочей приходится отдельно закупаться в chip-nn.ru и прочих очень хороших мелкооптовых магазинах. Порой не в одном а в куче разных потому что они не могут сразу очень много отгрузить что очень хлопотно, особенно учитывая что в отличии от Вас они могут сроки не соблюдать и приходится их по телефону прозванивать, а иногда и юридически что то предпринимать.
Porty
с удивлением обнаружили что отгрузка со склада в Елитане стала не в течении недели, а в течении суток.
Большое спасибо, это действительно классно и действительно существенное улучшение.

Но мы заметили что есть такая странность у Вас:
Почему то самые популярные детали типа:
1. общих защитных диодов шотки и стабилитронов в сот23,
2. катушки индуктивности которые идут в большинство импульсников простых и дешовых, которые ставятся в большенстве изделий
3. Микро кнопочек
4. микро УСБ гнёзд на плату
5. Даже порой подпружиненных контактов

Всего этого списка частенько нет в наличии и приходится ждать порой по 3-4 недели.
Или мб нет норм планирования такого чтоб на самое популярное что постоянно покупают был запас как мы делаем с своей продукцией?

Из за этих всех мелочей приходится отдельно закупаться в chip-nn.ru и прочих очень хороших мелкооптовых магазинах. Порой не в одном а в куче разных потому что они не могут сразу очень много отгрузить что очень хлопотно, особенно учитывая что в отличии от Вас они могут сроки не соблюдать и приходится их по телефону прозванивать, а иногда и юридически что то предпринимать.
barkey
Цитата(Porty @ Oct 25 2012, 10:14) *

Рекомендую Вам пообщаться с персональным менеджером в Элитане, чтобы обеспечить постоянное наличие на нашем ближайшем к Вам складе часто покупаемых Вами комплектующих.
Porty
после смена цветовой темы на сайте, в корзине у каждой второй позиции не видно актуальной цены т.к. она рисуется белым цветом на белом фоне

http://i.minus.com/ibkiEHd10xbE5q.GIF
barkey
Цитата(Porty @ Oct 29 2012, 14:15) *
после смена цветовой темы на сайте, в корзине у каждой второй позиции не видно актуальной цены т.к. она рисуется белым цветом на белом фоне

http://i.minus.com/ibkiEHd10xbE5q.GIF

Благодарю за замечание, исправили.
Porty
В нашей организации три подразделения которые заказывают у Вас компоненты: производство и две группы разработчиков.
Но все компоненты часто приходят в куче от разных счетов и для разных подразделений, это неудобно особенно когда идёт мелочёвка например резисторы или конденсаторы и начинаем разбираться: из пары сотен позиций кому что должно было прийти, ещё осложняется это тем что резисторы заказываются кратно 1000 например, и у многих подразделений совпадают и номиналы и кол-ва т.к. они друг о друге при заказе не знают. В итоге пол часа времени как минимум тратится на разбор того, что прислано. Часто производство как выско-приоритетное забирает себе то что у него кончилось, а план делать надо. Мы как разработчики не довольны этим. Ещё минус в том что все компоненты попадают в начале на производство а потом через день или два их привозят конструкторам. А так же производство часто не может отличить схожие микросхемы и их себе оставляет и приходится их искать и ездить туда.

Поэтому хотелось бы иметь возможность отметить в форме при онлайн-заказе чтоб все компоненты по данному счёту не посылали вместе с компонентами по другим счетам. А посылали отдельными пакетами.
А так же хотелось бы иметь возможность как то обозначить на пакете или посылке в котором посылаются компоненты то какому подразделению они предназначены. Тогда наш курьер сможет сразу передавать пакеты для нас сразу нам не отвозя их все на производство.
Т.е. было бы неплохо в форме заказа сделать доп текстовое поле ввода: "Надпись на упаковке:________" и галочка "[X] не объединять, с другими счетами при отправке".
jam
Цитата(Porty @ Dec 18 2012, 13:59) *
В нашей организации три подразделения которые заказывают у Вас компоненты: производство и две группы разработчиков. Но все компоненты часто приходят в куче от разных счетов и для разных подразделений, это неудобно особенно когда

А у нас с десяток групп разработчиков и ещё всякие склады - а что на главный склад попало, того не вырубишь топором.
Поэтому в качестве адреса доставки ставлю свой домашний - единственное неудобство, приходится бегать за доверенностью на получение - но и то потому, что всегда выбирал грузоперевозчика "Почту", с другими и такой проблемы нет.
Porty
Цитата(jam @ Dec 19 2012, 22:49) *
А у нас с десяток групп разработчиков и ещё всякие склады - а что на главный склад попало, того не вырубишь топором.
Поэтому в качестве адреса доставки ставлю свой домашний - единственное неудобство, приходится бегать за доверенностью на получение - но и то потому, что всегда выбирал грузоперевозчика "Почту", с другими и такой проблемы нет.

а не бывало так что объеденяли с производственным заказом и получаешь ещё в довесок с пару десятков тыщь разъёмов например? А потом производство мозги кочкает сильно: "ааа план, где разъёмы!! всё пропало! - это он виноват, ничего делать не будем!" мне поэтому и не понравился такой способ. Проще попросить чтоб явно промаркировали пакет и договорится с курьером что из офиса Элитана забирает, он у нас пока что вминяемый и доп. заезд в офис дополнительно оплачивается. И поэтому я считаю что источник проблем - Элитан, а не производство например. Да и вообще если даже в производство придет пакет или посылка подписанная "Для разработчиков, группа №12345" то они явно её просто отложат, а не на склад отдадут. Что для любого предприятия я считаю будет в большой плюс если такое будет налажено со стороны Элитана.
barkey
Porty, jam, спасибо за конструктивно поднятый вопрос.

Согласен, что нам следует принять меры, чтобы помочь таким нашим клиентам, как Ваши предприятия, облегчить их внутренние логистические проблемы. Путем обеспечения раздельной поставки по подразделениям. На больших заводах каждый цех - это как отдельное предприятие, поэтому существуют межцеховые организационные сложности. Действительно, зачем электронщику тратить своё дорогое время на решение межцеховых логистических ситуаций? А, оказывается, вынужден. Снимем с него этот головняк.

Включили в план работ, к марту 2013 сделаем такую опцию при заказе и внедрим соответствующий складской процесс.
sch
Владимир Александрович, а можно ли сделать так, чтобы товар в корзине, если был набран, но вдруг пропал у поставщика или уменьшилось его количество, не пропадал бесследно, а каким-нибудь образом подсвечивался или выделялся, чтоб знать сколько набирал и сколько сейчас могу купить? Это было бы весьма полезно, т.к. вот буквально вчера набрал корзину, пока цену согласовывал (может и несколько дней пройти) - сегодня захожу, а части товара уже нет. Теперь мне надо сидеть и все перепроверять, искать что же исчезло. Трудоемко больно. Часты такие ситуации, когда вечером товар есть, на следующее утро уже нет, а вечером снова появляется. И вот каждый раз приходится заново корзину наполнять.
barkey
Цитата(sch @ Jan 10 2013, 07:48) *
вчера набрал корзину, пока цену согласовывал (может и несколько дней пройти) - сегодня захожу, а части товара уже нет.

Для подобных ситуаций у нас предусмотрен механизм "Мои проекты".
Вы ведь можете добавлять товар не в корзину, а в проект. Если знаете, что покупать будете не сегодня, а позже.
Потом, как окончательно решите купить - одним кликом наполняете корзину из проекта, и всё.

Корзина по своей сути не предназначена для долговременного хранения товара.
К тому же, "Проектов" можно хранить несколько (это как несколько корзин), и к проектам есть доступ с нескольких компьютеров - по логину/паролю. То есть, с "Проектами" возможна коллективная работа.

Пожалуйста, поясните, чем Вам неудобен такой способ работы - через "Проекты"?
sch
Цитата(barkey @ Jan 11 2013, 01:36) *
Пожалуйста, поясните, чем Вам неудобен такой способ работы - через "Проекты"?

Спасибо за ответ.
Проектами я пользуюсь, но не всегда они удобны. В частности, оперативно (одним кликом) добавлять/убирать товары. Корзина в этом плане удобней - все сразу на виду. Тем более, что я делаю закуп в основном на прототипы, и, сами понимаете, там нет какого-то фиксированного списка, он всегда формируется "на лету"
Потом, в корзине я сразу вижу сетку цен, и очень удобно оперативно изменить количество для более выгодной цены. В проектах я тоже, конечно, вижу мин-макс цены, но при каких количествах они - остается только гадать.
Следующее, при формировании корзины из проекта я чаще всего пользуюсь либо "приоритетом цены", либо "все варианты". Так вот, в первом случае варианты загружаются не всегда лучшие. Ну например, позиция А имеется у 2 поставщиков, в проекте указано 100 штук - такое кол-во выгоднее у поставщика №1, а у №2 цена за 150 штук будет ниже, или срок меньше. Так вот чтоб мне найти второй вариант, надо ввести его в поиск и там выбирать. Вы скажете - есть "все варианты". Да, но если у вас в проекте 50 позиций, то сначала надо убрать кучу галочек, чтоб все позиции в корзину не вывалились. И опять же, здесь не видно сетку цен и можно промахнуться с выгодной ценой для чуть большего количества, да и изменение самого количества в этом диалоге не предусмотрено.
Так что, как не крути, а удобнее корзины в моем случае ничего нет - все что в корзине наглядно, общая цена посчитана
Кстати, вчера полдня не было доступно много позиций, из корзины они естественно исчезали, но потом опять появлялись. Однако же, пропажу в текущий момент можно и не заметить, особенно если строк много, и сформировать заказ без нее - а это может оказаться критично. Так что как не крути, а инструмента отслеживания подобных "пропаж" очень не хватает. Мне видится это очень просто (со своей колокольни) - если позиция пропала или изменилось доступное кол-во, то выделять строчку красным цветом, а требуемое количество перечеркивать, ну например так 500. Иногда выскакивает сообщение "количество в корзине изменено" - но что именно изменилось - отслеживать приходится долго и нудно. В этом плане мне нравится корзина "Платана" - там ничего не исчезает, но сформировать заказ не получится если что-то кончилось на складе.
Огурцов
Предложение: неплохо бы добавить возможность поиска товара по маске, используя знаки вопроса и/или звездочки, например stm32f407i?h или stm32f*igh
barkey
Цитата(Огурцов @ Jan 12 2013, 06:55) *
Предложение: неплохо бы добавить возможность поиска товара по маске, используя знаки вопроса и/или звездочки, например stm32f407i?h или stm32f*igh

Так ведь это всегда было и работает:
stm32f*igh
Пожалуйста, поясните, почему у Вас не получалось так искать?
Цитата(sch)
Проектами я пользуюсь, но не всегда они удобны.
...
Мне видится это очень просто

Благодарю за развернутое объяснение. Осмысляем с маркетологами и программистами. По итогам отвечу через несколько дней.
Огурцов
Цитата(barkey @ Jan 13 2013, 00:36) *
Пожалуйста, поясните, почему у Вас не получалось так искать?

Видимо потому, что использую знак вопроса там, где неизвестен только один символ.

barkey
Цитата(sch @ Jan 11 2013, 05:51) *
Так что как не крути, а инструмента отслеживания подобных "пропаж" очень не хватает. Мне видится это очень просто (со своей колокольни) - если позиция пропала или изменилось доступное кол-во, то выделять строчку красным цветом, а требуемое количество перечеркивать, ну например так 500.

Сделали.
Теперь, если пользователь долго набирал корзину (несколько дней, например), и за это время часть товаров снялась с продажи (кончились на складах или были поставлены в резервы другими пользователями), то в корзине эти товары показываются перечеркнутыми.
На странице редактирования корзины такие удаленные из корзины товары показаны в отдельной таблице.

Цитата(Огурцов @ Feb 13 2013, 08:52) *
Видимо потому, что использую знак вопроса там, где неизвестен только один символ.

Спасибо за пояснение. Согласен, что так тоже логично искать.
Через пару дней добавим обработку знака вопроса аналогично обработке звездочки.
sch
Цитата(barkey @ Feb 16 2013, 02:45) *
Сделали.
Теперь, если пользователь долго набирал корзину (несколько дней, например), и за это время часть товаров снялась с продажи (кончились на складах или были поставлены в резервы другими пользователями), то в корзине эти товары показываются перечеркнутыми.
На странице редактирования корзины такие удаленные из корзины товары показаны в отдельной таблице.

Спасибо. Я уже заметил эти обновления rolleyes.gif . Я как раз набросал несколько позиций в корзину, а на следующий день появилось как на скриншоте (и до сих пор так).

И в самой корзине (в режиме редактирования), соответственно, эти позиции и в верхней таблице (они же есть в наличии), и в нижней. Удаляя вверху, удаляется и снизу. Остается вопрос: а если эта позиция действительно исчезнет из наличия и будет фигурировать только в нижней таблице - ее удалить можно будет? Т.к. такого инструмента я там не вижу.
Ну а в целом - все устраивает, удобно.
gerber
Вопрос из зала: на скриншоте в предыдущем сообщении одни и те же позиции одновременно и есть, и нету их 05.gif Причём Part Number, цена и количество одинаковые!!!
Нельзя ли пояснить сей момент?
Цитата
Анекдот: "Вам с какого склада привезти микросхемы - с того, где они есть, или с того, где их нет?"

biggrin.gif
sch
Цитата(gerber @ Feb 19 2013, 01:38) *
Вопрос из зала: на скриншоте в предыдущем сообщении одни и те же позиции одновременно и есть, и нету их 05.gif Причём Part Number, цена и количество одинаковые!!!
Нельзя ли пояснить сей момент?

biggrin.gif

Вы тоже это заметили? biggrin.gif
Ради справедливости скажу, что позиции, добавленные ПОСЛЕ этих изменений с корзиной, отображаются корректно.
barkey
Цитата(sch @ Feb 19 2013, 05:19) *
Ради справедливости скажу, что позиции, добавленные ПОСЛЕ этих изменений с корзиной, отображаются корректно.

Да, этот эффект наблюдался только у тех пользователей. у которых на момент внедрения на сайте нового механизма корзины, в корзине имелись товары.
Эффект носил чисто косметический характер, не влиял на реальное содержимое корзины или на процесс оформления заказа.

Цитата(barkey @ Feb 16 2013, 00:45) *
Через пару дней добавим обработку знака вопроса аналогично обработке звездочки.

Реализовано.
Теперь в поиске вместо неизвестных символов можно вводить как знак звездочки, так и знак вопроса.
stells
сделал заказ №91243Z, там разные по срокам готовности позиции (от 1 дня до более 1 месяца)... однако как потом оказалось мы не успеваем изготовить и отгрузить несколько приборов при таких длинных сроках поставки, поэтому позвонил на московский номер и попросил девочку (местный телефон по-моему 130) отгрузить позиции, которые готовы к 14.02., сказал, что если нужно доплатить, то жду счет, она пообещала отгрузить... сегодня 20.02 - ничего не отгружено, хотя те позиции были подготовлены вовремя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.