Цитата(prottoss @ Jul 25 2006, 12:21)

Вы сами себе противоречите по поводу диодов, раз говорите что "... Этому соответствуют очень далеко не все хосты (хабы и особенно материнки), которые горят по перегрузке по току ..."
Я не противоречу, а утверждаю, что у нас уже более чем достаточно несоответствий стандартам как программной, так и аппаратной части. Одним больше или меньше... Поэтому пытаться сделать максимально корректно любительскую конструкцию не слишком частого применения, как минимум, не всегда имеет смысл. Я предпочитаю зашить один раз boot loader, а потом работать через него. Это удобно во всех отношениях, в том числе, не нужен больше программатор. А в качестве интерфейса использую либо USB (если оный есть на устройстве), либо UART, для которого имею USB-to-UART конвертор, собранный в USB разъеме на CP2101.
Цитата
К тому же ИМХО диоды Зенера, или попросту стабилитроны, все-таки имеют емкость, и ставить их параллельно линиям данных я бы не стал
Опять же, мы работаем на уровне "должно вроде бы работать". Устройство low speed, потому сильно мешать не должно.
Цитата
тем паче что в AVRProg нет никакого контроля данных, а если к этому прибавить то, что в драйвере USB нет контроля достоверности данных (CRC), так вообще поле чудес может получиться, хотя у меня вся девайс уже скоро месяц, как нормально работает, при том что рядом куча заводов, фабрик и пароходов
В том и вопрос, что это - цена дешевой программной реализации. И, "как правило", должна (но не обязана) работать. А насчет поля чудес - для этого нормальный программатор умеет выполнять верификацию записанного. Не идеальный выход, но лучше, чем ничего.
Цитата
В ломы, конечно, писать универсальную программу схожую с PONIPROG, но можно попробовать...
Мне почему-то кажется, что тем, кому нужна максимальная универсальность, могут купить готовый программатор. Или собрать PonyProg. Потому лично меня этот топик больше интересует с точки зрения boot loader'ов и их интерфейсов, а в этом смысле универсальность программатора не имеет смысла.