Цитата(prottoss @ Jan 25 2007, 16:20)

Ну вот, я как раз об этом и думал, но не стал говорить. В любом случае исходники я не выкладываю, а то будет еще хуже чем с диодами

Нехай все будет как есть....Пока.
Это просто отговорка. Я выложил исходники одного из своих проектов, но там просто оговорил: все выложено AS IS, никаких пояснений. Кто хочет - разбирается сам. Кто не хочет - использует готовое или не использует вообще. IMHO, это более правильный подход в плане выполнения требований лицензии (не требующей давать ответы на глупые вопросы). Но мы уже выяснили, что на лицензию нам забить, потому обсуждать это смысла не вижу.
Цитата
Об остальной части Вашего текста скажу лишь, что Вы просто перефразировали все, что я сказал своим постом выше... И зачем так делать?
Увы, не согласен.
Было утверждение: стабилитроны нужны для защиты хоста от выхода из строя.
Я возразил, что объяснение неверное: стабилитроны нужны для обеспечения работоспособности устройства. Хост обязан (по спецификации) выживать при +5 вольтах на линиях данных, но не обязан при этом работать. Без обрезки уровней с 5 до 3.3 вольта половина хостов устройство не видит, но при этом из строя не выходит.
На мой взгляд, утверждения совершенно различные, а не второе есть перекрученное первое. "Тщательн
Ее надо" (с) М.Жванецкий.
Цитата
Сначала говорите - ты не прав, мол, вот, на, почитай, что в документе про замыкание пишут. Дальше соглашаетесь - мдя, некоторые материнки все таки вылетают...Так значится вылетают... И все не зря было сказанно. Вы уж тогда стойте на одной позиции. Либо обязан хост - либо не обязан

. Или Вы тогда просто про свой именно компьютер выдержку из spec приводили???
Вот тут как раз и вижу перекручивание чужих слов.
Я написал дословно следующее:
Цитата
Если коротить питание между собой, то да, на кривых материнках вылетает кое-что.
Иными словами, согласно спецификации
любой хост обязан выдерживать любые замыкания на шине USB. В том числе, питание на землю. Я сказал, что слышал (из серии "Одна Бабка Сказала"), что некоторые материнки вылетают, если закоротить USB разъем хоста по питанию (там сэкономили на защите от КЗ по питанию подключаемых устройств). Я НЕ ГОВОРИЛ, что слышал о вылетающих материнках по причине замыкания D+/D- на +5 вольт (из вышепроцитированного этого не следует).
Поскольку стабилитроны, как я утверждаю, нужны не для защиты хоста от попадания +5 на D+ и D-, то хосту ничего не грозит (кроме того, что всё просто не будет работать с большой вероятностью или будет периодически отваливаться).
Цитата
НО все равно грубиян

По этому поводу признаю свою "ошибку": это не грубость, а просто молодежно-вольный поучающе-назидательный стиль общения, который я на самом деле не понимаю и не принимаю (и не допускаю при общении с незнакомыми людьми, кроме как в ответ на такое же обращение).
Цитата
Кстати еще по поводу стабилитронов. Моя конструкция появилась немного ранее, чем AVRDoper и я тоже думал про стабилитроны. Но не стал их ставить, потому как считаю, что их емкость будет затягивать фроны, а это скажется на надежности передачи данных от хоста до программатора, потому как CRC от хоста не проверяется, и пишем все что поймали. Для AVRDoper это не так страшно, так как там сам протокол подразумевает наличие контрольной суммы в пакете.
Вроде, даже в этом посте писали, что кое-когда приходилось ставить дополнительные емкости на линии данных, чтобы гарантированно попасть в диапазон емкостей, оговоренный спецификацией. Те, кто видели схему на меге в первый раз, тоже считали, что стабилитроны вносят паразитную емкость. Однако, раз на раз не приходится, и в большинстве случаев (за все не скажу) все прекрасно с ними работает.
Выводы:1) Объяснение необходимости стабилитронов, на мой взгляд, не верное, о чем я и сказал со ссылкой на USB спецификацию (собственно, причина моего комментария была в этом несогласии с приведенным утверждением). Вразумительного возражения со ссылкой туда же я не увидел.
2) Если очень хочется послать кого-то изучать документы, то неплохо бы изучить их самому перед этим. А обо всех замеченных на практике отличиях от документированного (как то нестандартные хосты и прочее) лучше так и писать: "Спецификация требует, но на практике имеем то-то, а потому сделано так-то". Тогда не будет желания что-то уточнять.
3) Если возражение не принимается, то прежде чем говорить "Вы уж тогда стойте на одной позиции", хорошо бы эту позицию правильно понять. Для чего, как минимум, внимательно прочитать мнение оппонента, чего Вы, увы, не сделали.
4) Стиль общения "Если вы уж удосужились посмотреть сюда, то сначала суньте нос туда" спишем на современные нравы, где следить за своими словами не нужно. Но, поскольку он всех, видимо, устраивает, то больше о сием не стоит и говорить.