Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB programmer AVR910
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Tpeck
Цитата(SergSPio @ Oct 13 2007, 22:37) *
желательно 5-ти контактная, т.к. 5 вывод-экран USB кабеля

Опять не знал....smile.gif
Спасибо.
zver
к протосу, можно ли это исправить? или так должно быть?
prottoss
Цитата(zver @ Oct 14 2007, 07:04) *
к протосу, можно ли это исправить? или так должно быть?
Так и должнобыть. Кнопка "Exit" предназначена для бутлоадера. То бишь можно AVRProg-ом программировать и бутлоадеры, при чем по команде "Exit" бутлоадер выходит из режима программирования и, к примеру, передает управление с адреса 0х0000, т.е. основному приложению. Прогрмматору же это не нужно, и он справедливо игнорирует эту команду. Хотя можно было бы сделать так, что бы он отвечал ОК. Можете сами ее дописать, если есть желание. ИМХО мои исходники достаточно структурированны и закоментированы, чтобы добавить обработку команды "Exit".
foxit
Помогите! Собрал программатор по схеме. Компьютер определяет правильно, но прошивать из Code Vision и AVProg не хочет. Пишет Error programmig code mode. Какая проблема? sad.gif
prottoss
Цитата(foxit @ Oct 15 2007, 00:34) *
Помогите! Собрал программатор по схеме. Компьютер определяет правильно, но прошивать из Code Vision и AVProg не хочет. Пишет Error programmig code mode. Какая проблема? sad.gif

1. Проверьте правую часть схемы, т.е от МК программатора до ISP разъема

2. Проверьте шлейф от программатора до программируемого МК

3. Проверьте, правильно ли у Вас разведены сигналы RESET, MOSI, MISO, SCK до программируемого МК

4. Если к выводу RESET программируемого МК подключен подтягивающий резистор, его сопротивление должно быть не более 10 кОм - это связанно с относительно низким напряжением питания МК программатора. Убедитесь, что во время программирования на выводе RESET программируемого МК сигнал лог. 0.

5. Если к шине SPI (MOSI, MISO, SCK) программируемого МК подключены еще какие-либо устройтва, убедитесь, что они отключаются от этой шины, при низком (активном) сигнале RESET.

6. Проверьте, происходит ли обмен данными между программатором и программируемым МК во время входа в режим программирования. Это можно сделать с помощью осциллографа или даже с помощью светодиода,если нет осциллографа:-) Светодиод к линиям шины нужно подключать через резистор 470 Ом...1 кОм. При входе в режим программирования на всех линиях должны быть пачки импульсов - светодиод должен мерцать.
ivainc1789
Сегодня собрал AvrUSB500 программатор с целью сравнить с обсуждаемым AvrUSB910.
Удивительно, но AvrUSB500 собрал довольно быстро, проблем с запайкой FT232RL не возникло, хотя и опасался, драйвера FTDI встали без проблем... Поработал он у меня чуток, несколько разных AVR были прошиты/перепрошиты и я уж начал готовить эксперимент по сравнению времени прошивки как вдруг очередное тестовое шитье AT90S2313 дало сбой. Возможно, я "протестировал" неправильное включение коннектора программирования, сейчас уж не упомню - автор ведь писал, что это его судьбоносная фича данного прогера.... Так вот, при непр. вкл. коннектора светодиод не загорелся, что и следовало ожидать, при правильном - чуть помигает и горит постоянно как и должно быть при исправном включении. Но последующее программирование AT90S2313 завершилось неудачей. Причем точно помню, этот же камень перед неудачным шитьем прошивал AvrUSB910 и не было проблем... С AvrUSB910 вообще не было и нет у мну проблем! beer.gif

Хотелось бы разобраться, что произошло. Очевидно, угробить кристалл невозможно, т. к. все пины программирования развязаны через резисторы 300 Ом. Пробовал подавать внешний синхросигнал - не помогает. При подключении AvrUSB910 к убитому кристаллу ожидаемые осциллограммы присутствуют на всех выводах во время программирования за исключением следующего: амплитуда всех сигналов крайне мала порядка 1-2 вольта, в том числе на ресете. Такого вроде не должно быть.
Восстановиться теперь можно только с параллельным программированием? Я подозреваю, что мог слететь фуз SPI_EN из-за чрезмерно высокой частоты программирвания... Можно ли по внеш. сигналам убитого чипа определить что произошло?

Ближе к утру выяснилось: на другом компе стоит клон STK200 (работает через LPT1) - им "убитый" прошился нормально. Без проблем перешился. Получается следующее: при установке нового программатора AvrUSB500 (установке драйверов) возможно произошли некие изменения в софте, что привело к некорректной работе обоих. Что-то с драйверами USB, по-моему...
-=Женек=-
1. А зачем на выходе резисторы? ВРоде бы МК с МК соединяется... Ведь "ворон ворону глаз не выклюет".
2. Можно ли таким программатором программировать МК, питающийся от 5 вольт?
3. Неужели J3 нельзя заменить программными флагами?
GDI
Цитата
1. А зачем на выходе резисторы? ВРоде бы МК с МК соединяется... Ведь "ворон ворону глаз не выклюет".
2. Можно ли таким программатором программировать МК, питающийся от 5 вольт?
Второе и есть причина первого smile.gif Потому и ответ - можно.
Зверюга
GDI, то есть сигнал от 3-вольтового микроконтроллера через указанный резистор на входе 5-ти вольтового микроконтроллера все же будет считаться единицей, я правильно понял?
GDI
Резистор ограничивает ток пинов контроллера на программаторе при несоответствии напряжений питания программатора и целевого кристалла, причем и для 5в питания и , к примеру, для 3.3в и меньше. Питание контроллера в программаторе 3.6в, так что этот потенциал по любым даташитам достаточен для работы 5вольтового контроллера. Ну и к тому же я вполне успешно программировал контроллеры с питанием 5в и 3.3в.
foxit
1111493779.gif Проверил программатор
Выдает сообщение: не может войти в режим программирования
Где трабл? sad.gif
prottoss
Цитата(foxit @ Oct 18 2007, 21:10) *
1111493779.gif Проверил программатор
Выдает сообщение: не может войти в режим программирования
Где трабл? sad.gif
Чем раздувать и так безмерную ветку, почитали бы хоть что нибудь в ней...

Смотрите мой пост http://electronix.ru/forum/index.php?showt...8676&st=450&# - это на 7 постов выше... Ну и подумайте немного сами smile.gif
Floyd
День добрый. Не хотелось поднимать данную тему на верх вновь, но я попал в тупик.
Ситуация следующая:
Был собран программатор Prottossa (отдельная благодарность автору) один в один, в сборке ошибок не выявлено.
Была успешно прошита AtMega8-16PU находясь в системе, с помощью «5 проводков» и PonyProg, следовательно SPI часть схемы работоспособна.
Установленный FUSE- биты: SPIEN, CKOPT и SUT0
На выход программатора подключена такая же «голая» Mega8-16PU, запитывается от программатора.
Джампера J1/J2 установлен в положение Norm.
Джампер J3 не установлен.

Устройство опознается системой, запускается AVRprog

Результат - невозможность войти в режим программирования.

Подробности:
На пине 15 LED формируется правильный меандр.
На пинах 17 MOSI 18 MISO 19 SCK сигнал обнаружить не удалось
На пине 16 RESET – постоянный уровень 2.66 В

На пине RESET Меги8 программатора – 3.6 В

Вопрос верны ли напряжения на пинах 1 и 16 ?
GDI
Схема прграмматора не рассчитана на то чтобы от нее чтотопитать, обычыве программаторы, например STK-200, наоборот , сами питаются от прошиваемой схемы. По моему просто проседает напряжение питания программатора - вот ничего и не работает.
На выводе РЕСЕТ во время программирования должен присутствовать логический 0.
prottoss
Цитата(Floyd @ Oct 26 2007, 14:27) *
День добрый.
Привет.

1. "подобытная" ATmega8 точно не битая?
2. Можно попробовать проверить исправность программатора без "подопытного" контроллера.
Для этого на выводы ISP-разъема программатора повесить напрямую светодиоды. При ожидании команд от AVRProg светодиоды будут погашены (MISO, MOSI, SCK), Светодиод на выводе RESET будет гореть. При попытке войти в режим программирования ВСЕ светодиоды начнут мерцать, так как программатор сделает 32 попытки войти в коннект с "подопытным" контроллером.

Если этого не происходит значит у Вас какие-то проблемы C:
1. МК программатора;
2. разводкой печатной платы;
3. Целостностью линий SPI от МК программатора до программируемого МК (ISP-разъемы, шлейф).

Удачи.
Floyd
Цитата(prottoss @ Oct 26 2007, 14:48) *
Привет.

1. "подобытная" ATmega8 точно не битая?
2. Можно попробовать проверить исправность программатора без "подопытного" контроллера.
Для этого на выводы ISP-разъема программатора повесить напрямую светодиоды. При ожидании команд от AVRProg светодиоды будут погашены (MISO, MOSI, SCK), Светодиод на выводе RESET будет гореть. При попытке войти в режим программирования ВСЕ светодиоды начнут мерцать, так как программатор сделает 32 попытки войти в коннект с "подопытным" контроллером.

Если этого не происходит значит у Вас какие-то проблемы C:
1. МК программатора;
2. разводкой печатной платы;
3. Целостностью линий SPI от МК программатора до программируемого МК (ISP-разъемы, шлейф).

Удачи.

Развязал питание микроконтроллеров все заработало smile.gif. GDI и Prottoss спасибо за помощь.
prottoss
Цитата(Floyd @ Oct 26 2007, 20:42) *
Развязал питание микроконтроллеров все заработало smile.gif . GDI и Prottoss спасибо за помощь.
Хм...

Либо программируемый МК тактировался частотой более 14 Мгц (так как питание, как я понял 3,6 вольт было), либо Вы не подцепили землю от программатора до программируемого МК smile.gif
bloodden
Цитата(GDI @ Oct 26 2007, 11:10) *
Схема прграмматора не рассчитана на то чтобы от нее чтотопитать, обычыве программаторы, например STK-200, наоборот , сами питаются от прошиваемой схемы. По моему просто проседает напряжение питания программатора - вот ничего и не работает.

Я свой (естественно от ув. протоса) программатор доработал таким образом: отдельный диод поставил с 5В УСБ на программируемый таргет и даже если потребление достигало 200мА(!) и более от таргета, программатор НОРМАЛЬНО функционировал и никаких сбоев не наблюдалось.
У меня часы с 9-ти сегментным ЛЕД индикатором уже с год работают. Потребление в СРЕДНЕМ около 100мА. Я думаю это хороший пример, как можно решить насущную проблему не прибегая к "разбору полетов": кто виноват. Как всегда: тот, кто что-то делает, тот и виноват. Я так думаю про себя, и , надеюсь, так-же думают про себя все те, кто ДЕЛАЕТ, и добивается от себя такого-же и большего.
PS: Это не всё адресовано к GDI. Не обижайтесь, если что.
Marian
Цитата(bloodden @ Oct 27 2007, 22:43) *
Я свой (естественно от ув. протоса) программатор доработал таким образом: отдельный диод поставил с 5В УСБ на программируемый таргет и даже если потребление достигало 200мА(!) и более от таргета, программатор НОРМАЛЬНО функционировал и никаких сбоев не наблюдалось.

Я тоже использую диод. Поставил с падением 0.1 вольта(германевый), так как при падении в 0.6 вольта на кремневом диоде, схема с включенным BOD на 4.5 вольта незапускается, после программирования. Есть и свои минусы - коротнула схема, и чуть не сжог материнку ( повезло сработала защита USB )
Floyd
Цитата(prottoss @ Oct 26 2007, 16:50) *
Хм...

Либо программируемый МК тактировался частотой более 14 Мгц (так как питание, как я понял 3,6 вольт было), либо Вы не подцепили землю от программатора до программируемого МК smile.gif

Имелось в виду питание на МК программатора.

Целевая Mega8, тактируемая от внутреннего генератора, подключалась напрямую к линии питания программатора, но до диодов, естественно и программатор и целевой контроллер имели один общий провод.

Еще один момент: целевой контроллер (без обвеса) запитывался от USB интерфейса ноута, к это му же компьютеру подключался программатор. Так вот при соединении земли целевого МК и программатора первый переставал определяться.
Rst7
2 prottoss

А как Вам идея переделать программатор на ATTiny45? Без кварца, используя вот этот драйвер - http://www.obdev.at/products/avrusb/easylogger.html

Конечно, придется сделать софтовый SPI и еще один костыль предусмотреть в связи с тем, что лапок не хватает (если не использовать RESET/PB5). Поэтому предлагаю MOSI программируемого МК соединить напрямую с МК программатора, а MISO программируемого МК к той же цепи через 1 кОм.
prottoss
Цитата(Rst7 @ Nov 5 2007, 19:10) *
2 prottoss

А как Вам идея переделать программатор на ATTiny45? Без кварца, используя вот этот драйвер - http://www.obdev.at/products/avrusb/easylogger.html

Конечно, придется сделать софтовый SPI и еще один костыль предусмотреть в связи с тем, что лапок не хватает (если не использовать RESET/PB5). Поэтому предлагаю MOSI программируемого МК соединить напрямую с МК программатора, а MISO программируемого МК к той же цепи через 1 кОм.
Идея не плохая:-). Но мне пока не до программатора - занят совершенно другим. 07.gif
Vrungel
Наконец дошли руки собрать этот можно смело сказать "легендарный" программатор smile.gif
CodeVision принял его как родного.
А вот c avrdude проблема.
Во вложенном файле видно что avrdude пишет при соединении с программатором при подключении меги8.
Не совпадают коды микросхем в конф. файле avrdude и зашитые в программатор (подсмотрел в исходниках Protoss-a) - в частности меги8:
в конфиге avrdude он "77"
а у Protoss-a - "76"
Версия WinAVR-20070525.
Что править - прошивку или конфиг avrdude?
Подскажите кто ошибся?
prottoss
Цитата(Vrungel @ Dec 7 2007, 23:55) *
Наконец дошли руки собрать этот можно смело сказать "легендарный" программатор smile.gif

Цитата(Vrungel @ Dec 7 2007, 23:55) *
А вот c avrdude проблема. Во вложенном файле видно что avrdude пишет при соединении с программатором при подключении меги8. Не совпадают коды микросхем в конф. файле avrdude и зашитые в программатор (подсмотрел в исходниках Protoss-a) - в частности меги8: в конфиге avrdude он "77" а у Protoss-a - "76" Версия WinAVR-20070525. Что править - прошивку или конфиг avrdude?
Подскажите кто ошибся?

На самом деле ошиблись Вы:-) В архиве с моими исходниками на сайте есть оригинальный asm-файл с которого я сочинял свой программатор. Код 76 есть ATmega8, код 77 есть ATmega8 Boot loader, что фактически одно и тоже. Отличия в том, что boot поддерживает команду exit, по которой он передает управление вновь прошитой программе. По скольку программатору передавать управление не чему:-) он его и не передаетЪ:-)

По avrdude - он прекрасно работает с моим программатором, НО надо кое что поправить в исходниках: В оригинальном протоколе AVR109(AVR910) после команд LEDON/LEDOFF идет байт в котором соответсвующие биты сигналят об зажигании/гашении светодиодов. А avrdude почему то просто посылает только код команды, без байта данных для светодиодов. Программатор сооответсвенно ждет байт команды, следующую команду воспринимает, как данные и т.п.

В исходниках нужно просто поправить сдедующий код, чтоб все заработало:

Код
/*****************************************************************************
Зажечь индикатор программирования
команда игнорируется
******************************************************************************/
static void SetLED(void)
{
   // проверяем, есть ли данные для команды
/*    CheckCommParams(1);
    if(TRUE == g_NeedParams)
       return;

GetChar(); */
   PutChar(ACK);
}

Погасить индикатор программирования
команда игнорируется
static void ClrLED(void)
{
   // проверяем, есть ли данные для команды
/*    CheckCommParams(1);
    if(TRUE == g_NeedParams)
       return;

GetChar(); */
  PutChar(ACK);
}

То что закомментировано /* */ - удалить
Vrungel
Спасибо, исходники исправлю.
А что делать с тем что avrdude у меня не признаёт в 0х76 мегу8?
Пока в его конфиге не поменяю 77 на 76 мегу8 он не пишет (повторю картинку).
Такие мои действия к камим либо последствиям для самой меги не приведут?
Да и ещё он (avrdude) несколько кодов не понимает.
Или мне версия подгулявшая попалась?
prottoss
Цитата(Vrungel @ Dec 8 2007, 19:20) *
Спасибо, исходники исправлю.
А что делать с тем что avrdude у меня не признаёт в 0х76 мегу8?
не знаю:-)
Vrungel
Новый финт от "avrdude"
Похоже фузы не считывает
Без ключа -u не пишет 05.gif
Что ж это такое!
foxit
Коллеги
Прошу выложить рабочую разводку схемы программатора от Проттоса
Нужна очень
Моя поработала и сдохла через 2,5 недели ит сколько я ее не оживлял
ничего не получилось?
Спасибо
umup
Цитата
Новый финт от "avrdude"
Похоже фузы не считывает
Без ключа -u не пишет 05.gif
Что ж это такое!

попробуйте AVR-OSP II.
проблем пока не было.
кстати, читает конфиг из AVR Studio.

http://www.esnips.com/web/AtmelAVR
Толян 21
Целый день искал несуществующую проблему не наступайте на мои грабли.

Для проверки работоспособности программатора я использовал команду Read Programmer's Firmware Version на что CVAVR мне отвечал AVRProg error entering programming mode. По теории программатор должен сообщать версию прошивки вне зависимости от того подключен программируемый чип или нет. (Так как я проверял программатор на работоспособность то естественно он был без программируемого МК). А на практике программатор сообщает версию прошивки только если к выходу подключен программируемый чип.
Вопрос к Prottoss это недоработка или "так задумано"
prottoss
Цитата(Толян 21 @ Jan 4 2008, 21:14) *
Вопрос к Prottoss это недоработка или "так задумано"
Это "недоработка или "так задумано"" разработчиков CVAVR:)

Вот коды функций возврата версий ПО и платы:

Код
Возвращает данные в буфер передатчика USB
static void PutChar(UCHAR data)
{
   if(g_txWR < AVR910_TX_DATA_SIZE)
       g_txBuf[g_txWR++] = data;
}

...

Возвращает идентификатор ПО
static void GetSWID(void)
{
   UCHAR PROGMEM *ptr = SwID;
   while(0 != *ptr)
       PutChar(*ptr++);
}

Возвратить версию ПО
static void GetSWVer(void)
{
   PutChar(SOFTWARE_VER_1);
    PutChar(SOFTWARE_VER_2);
}

То бишь от подключения таргета к программатору функции не зависят...

Другое дело, что ПО пытается кроме версий ПО и железа прочитать что то из таргета - ну тут уж я не причем:-)
*SERG
Цитата(Vrungel @ Dec 7 2007, 19:55) *
А вот c avrdude проблема.
Во вложенном файле видно что avrdude пишет при соединении с программатором при подключении меги8.
Не совпадают коды микросхем в конф. файле avrdude и зашитые в программатор (подсмотрел в исходниках Protoss-a) - в частности меги8:
в конфиге avrdude он "77"
а у Protoss-a - "76"
Версия WinAVR-20070525.
Что править - прошивку или конфиг avrdude?
Подскажите кто ошибся?

Такая же ошибка и при подключении mega16
Валерос
Теперь не нужно самому делать этот программатор, его за Вас сделал МастерКит:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1153 Не дорого...
prottoss
Цитата(Валерос @ Jan 11 2008, 13:29) *
Теперь не нужно самому делать этот программатор, его за Вас сделал МастерКит...

Я им еще год назад писал про свой программатор - безответно. Счас написал письмо с просьбой пояснений, так как считаю, что програматор они содрали у меня с сайта. А там написанно - низзя без моего разрешения. Молчат как рыбы...
Дюс
Действительно видел схему 1 в 1, нужно прижать буржуев. Интересный факт стирание кристаллов М8 происходит этим прогером медленне чем М16.
Alex_NEMO
Цитата(prottoss @ Jan 12 2008, 22:15) *
Я им еще год назад писал про свой программатор - безответно. Счас написал письмо с просьбой пояснений, так как считаю, что програматор они содрали у меня с сайта. А там написанно - низзя без моего разрешения. Молчат как рыбы...

Так в свете принятия поправок с 1.01.2008г. к "Закону об..." подай в суд за нарушения авторских и смежных прав! Тем более, ты своего согласия не давал! Глядишь, прецидент создашь!
litl
Цитата(Alex_NEMO @ Jan 13 2008, 10:27) *
Так в свете принятия поправок с 1.01.2008г. к "Закону об..." подай в суд за нарушения авторских и смежных прав! Тем более, ты своего согласия не давал! Глядишь, прецидент создашь!

+1 нельзя так оставлять.... twak.gif
IGK
Цитата(Alex_NEMO @ Jan 13 2008, 08:27) *

Слабо верится во все это... Для этого нужно быть не мастером-одиночкой, а владельцем корпорации. Но тогда, имхо, и случаи воровства будут другие. Я сам пару раз видел мои решения у, скажем так, конкурентов, через несколько месяцев после опубликования на своем сайте - и что делать? А в случае Протосса вообще глухо - он ведь использовал открытый драйвер. Почитайте условия его применения...
prottoss
Цитата(IGK @ Jan 13 2008, 14:30) *
Слабо верится во все это... Для этого нужно быть не мастером-одиночкой, а владельцем корпорации. Но тогда, имхо, и случаи воровства будут другие. Я сам пару раз видел мои решения у, скажем так, конкурентов, через несколько месяцев после опубликования на своем сайте - и что делать? А в случае Протосса вообще глухо - он ведь использовал открытый драйвер. Почитайте условия его применения...
Я не собираюсь ни с кем судится. Просто удивлен хамством конторы Масер-Кит. Все, кто хотел использовать, мой программатор или материалы с моего сайта связывались со мной, общались... У Мастер-Кит есть страничка, где они предлагают сотрудничество.

http://www.masterkit.ru/info/develop.php

Так вот, около года назад, когда вышла последняя стабильная версия 1.05 я им написал про свой программатор, но ответа не получил. А теперь смотрю - и вижу мой программатор на витрине. Хорошее у них предложение о сотрудничестве.
smk
Цитата
А теперь смотрю - и вижу мой программатор на витрине. Хорошее у них предложение о сотрудничестве.

Может составить конкуренцию? Начать изготавливать и распихивать по магазинам, чтоб дешевле чем их был.
prottoss
Цитата(smk @ Jan 13 2008, 17:56) *
Может составить конкуренцию? Начать изготавливать и распихивать по магазинам, чтоб дешевле чем их был.
Составить им конкуренцию им можно, но вот только программаторов на рынке как грязи, и мой, для серийного производства не лучший - это конструкция для радиолюбителя... ИМХО smile.gif
smk
Цитата
и мой, для серийного производства не лучший

ну почему? он недорогой. добавить к нему СД со студией последней и сервиспаками, WinAVR, AVRlib, комплектом даташитов. можно описание нескольких несложных конструкций с файлами прошивки, еще что-нибудь (например с сайта gaw.ru) - глядишь чего и выйдет. главное по цене не перебрать и прибыли занадто много не ждать... предлагать всем кто торгует за нал и собенно тем кто торгует этим китом. чего-то да будет.
prottoss
Цитата(smk @ Jan 13 2008, 20:27) *
ну почему? он недорогой. добавить к нему СД со студией последней и сервиспаками, WinAVR, AVRlib, комплектом даташитов. можно описание нескольких несложных конструкций с файлами прошивки, еще что-нибудь (например с сайта gaw.ru) - глядишь чего и выйдет. главное по цене не перебрать и прибыли занадто много не ждать... предлагать всем кто торгует за нал и собенно тем кто торгует этим китом. чего-то да будет.
Сейчас заниматься этим некогда - в данный момент емть проекты, которые мне в намного более короткий срок принесут намного более денеХ:-).

По самому программатору - есть новая задумка, по цене такая же, но по возможностям намного более продвинутая... Это связано с моим освоением АРМ-ов:-) если кто догадался:-)
smk
Да, там есть USB 2.0 Full Speed device port и быстрее он намного. настолько, насколько дороже меги8
smk
Собрал программатор (не с целью продажи, просто действительно понадобилось программировать из студии). Все работает, все хорошо, но слишком маленький списочек рядом с кнопкой "Advanced". А где Tiny13, например? Что нужно чтоб список стал полным? и еще. крайне полезно бы заиметь джампер, который бы определял: держать ресет после записи прогаммы или отпустить. Может я чего и не знаю пока, но мне очень хочется иметь возможность читать и сразу видеть EEPROM. Хорошо бы студию как-то научить показывать или подписывать в каталог с проектом для симуляции...
zver
проверил на Avr-Osp II Version .547
пашет, но если к программатору не подключен программируемый контроль - прога зависает и программатор тоже(постоянно горит светодиод). выход - пока не передернешь шнур.
prottoss
Цитата(zver @ Jan 21 2008, 03:44) *
проверил на Avr-Osp II Version .547
пашет, но если к программатору не подключен программируемый контроль - прога зависает и программатор тоже(постоянно горит светодиод). выход - пока не передернешь шнур.
Я думаю, выход есть другой:-) Покопать исходники и отключить там при запросе версий, запрашивать еще и ID подключенного контроллера
day177
Вопрос в уважаемому prottoss. У меня возникла проблема. Сначала воткнул программатор в комп - появилось новое устройство AVR910, поставил дрова, переопределил порт с COM14 на COM3, погавкался с кодвиженом, перезагрузил комп - вуаля, кодвижен увидел программатор, прошил и прочитал тиньку2313, вырубил комп. Через час включаю - всё, алес. Комп в упор не видит девайс, точнее видит как непонятное USB устройство, при попытке установить драйвер, пишет что в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании. На каком конце может быть косяк - комп или сам проггер? на 7 ноге меги - 3.66В
prottoss
Цитата(day177 @ Jan 21 2008, 04:19) *
Вопрос в уважаемому prottoss. У меня возникла проблема. Сначала воткнул программатор в комп - появилось новое устройство AVR910, поставил дрова, переопределил порт с COM14 на COM3, погавкался с кодвиженом, перезагрузил комп - вуаля, кодвижен увидел программатор, прошил и прочитал тиньку2313, вырубил комп. Через час включаю - всё, алес. Комп в упор не видит девайс, точнее видит как непонятное USB устройство, при попытке установить драйвер, пишет что в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании. На каком конце может быть косяк - комп или сам проггер? на 7 ноге меги - 3.66В
Если программатор видится, как неизвестное устройство - явный признак того, что он не работает, т.е не запускается и не отдает хосту свои дескрипторы. Ищите проблемы в монтаже.
day177
Цитата(prottoss @ Jan 21 2008, 00:28) *
Если программатор видится, как неизвестное устройство - явный признак того, что он не работает, т.е не запускается и не отдает хосту свои дескрипторы. Ищите проблемы в монтаже.

так сначала устройство обнаружилось нормально, а потом с чего-то вырубилось. sad.gif Ну да ладно, попробую еще раз проверить. Какие цепи влияют на "не отдает хосту свои дескрипторы" в первую очередь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.