Цитата(Screw @ Feb 16 2007, 03:10)

ув. protoss, есть вопрос один.
Вы писали, что при питании МК программатора 3.3 В - возникают глюки, по подробнее можно? Дело в том, что на 2-ч диодах у меня падает именно 1,7 В, замучался уже их перебирать.
Глюки возникали, скорее всего, из-за очччень уж низкого для МК напряжения на такой частоте:-). А что за диоды у Вас такие? Обычно, на выпрямительном кремниевом диоде падает 0,6-0,7 вольт, что вполне достаточно. Как пример, возьмите пару кд522(523).
Цитата(Screw @ Feb 16 2007, 03:10)

Может напишите зависимость между злополучным сопротивлением в 1k5 и Vcc, да на сайте выложите? Глядишь народ будет меньше пристовать

Зависимость сопротивления резистора от напряжения питания я не знаю. Знаю только (из спецификации), что при 3,3 вольт питания номинал резистора должен быть 1,5 кОм. В avrdoper-e с
www.obdev.at при 5 вольтах стоит, по моему, 2,2 кОм
Цитата(Screw @ Feb 16 2007, 03:10)

Ну и еще в качестве пожелания - распишите полный список фузов для программатора, а-то написано как-то сумбурно (не претензия, просто хочется чтобы и ежу было понятно).
P.S. все еще пытаюсь вдохнуть жизнь в МК

А что там расписывать? ИМХО нормально расписано

. Цитирую свои же слова:
Цитата
Для нормального функционирования контроллера в схеме необходимо, чтобы были запрограммированны (установленны в "0") биты SPIEN, CKOPT и SUT0. Обычно МК, идущие с завода, т.е. новые, имеют уже запрограммированный бит SPIEN. Так же желательно (но не обязательно) запрограммировать (установить в "0") бит BODEN, что разрешит работу встроенного в МК broun-out детектора. При незапрограммированном бите BODLEVEL уставка срабатывания broun-out детектора будет на уровне 2,4...2,9 Вольт... Остальные биты должны быть незапрограммированны (установленны в "1")
Что не понятного то??? Запрограммировать надо то всего два битика, один (SPIEN) запрограммирован уже на заводе