Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB programmer AVR910
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Serj78
2 Protoss - огромное спасибо за программатор! собрал за час - пришлось немного подредактировать подходящую платку... будет фотик- выложу фотку... все определяется под xp, шьется.. по 98-ми, конечно-же нет- но я попробовал smile.gif

Теперь вопрос- какая скорость программирования по сравнению с комовским ISP ? может, я что-то напутал, но 32-я мега заливается из CodeVision примерно за 5 минут- это как-то долго по сравнению с атмеловским ICP sad.gif

Можно ли как- нибудь поднять скорость? Перестановка скорости порта в настройках устройства с 9600 на 115200 результата, как ни странно, не дала...
fredo
Цитата(Serj78 @ Oct 29 2006, 17:23) *
Теперь вопрос- какая скорость программирования по сравнению с комовским ISP ? может, я что-то напутал, но 32-я мега заливается из CodeVision примерно за 5 минут- это как-то долго по сравнению с атмеловским ICP sad.gif

У меня 16-ая мега с помощью данного usb программатора полностью заливается за 7 секунд biggrin.gif
через AVRprog
Serj78
Значит, дело в код вижне? он некорректно общается с портами? может, какие-то настройки есть?
SAAl
Цитата(Serj78 @ Oct 30 2006, 02:35) *
Значит, дело в код вижне? он некорректно общается с портами? может, какие-то настройки есть?

Видимо это как раз тот случай который автор (prottoss) подразумевал как различие между пословным режимом записи и поблочным. AVRProg видимо как программатор "правильно" написанный шьет блочно, отсюда высокая скорость.

to Prottos: Так все таки какие программы программаторы кроме AVRProg держат блочный режим? И какие из них совместимы с avr910_usb?
prottoss
Цитата(SAAl @ Oct 30 2006, 12:06) *
Цитата(Serj78 @ Oct 30 2006, 02:35) *

Видимо это как раз тот случай который автор (prottoss) подразумевал как различие между пословным режимом записи и поблочным. AVRProg видимо как программатор "правильно" написанный шьет блочно, отсюда высокая скорость.

to Prottos: Так все таки какие программы программаторы кроме AVRProg держат блочный режим? И какие из них совместимы с avr910_usb?

Ни какие программы, кроме AVRProg-a блочный режим, к сожалению, не поддерживают, отсюда и медленная скорость на этих программах... А так они все совместимы с моим программатором - он же полностью эмулирует AVR910. Кстати, по поводу изменения скорости работы СОМ-порта - ни каким боком это не повысит скорость работы - ПО МК и так работат на максимальной скорости, а программе на РС возвращается то значение скорости, которое она хочет)))
SAAl
Цитата(prottoss @ Oct 30 2006, 11:05) *

Ни какие программы, кроме AVRProg-a блочный режим, к сожалению, не поддерживают....

Вот это западло! А что ж AVRDUDE? не блочный?
prottoss
Цитата(SAAl @ Oct 30 2006, 13:47) *
Цитата(prottoss @ Oct 30 2006, 11:05) *

Ни какие программы, кроме AVRProg-a блочный режим, к сожалению, не поддерживают....

Вот это западло! А что ж AVRDUDE? не блочный?
Да, тоже не блочный... К тому же у AVRDUDE я выявил косяк с AVR910 - почему то после команд LED ON/LED OFF он не посылает байт данных, а программатор его честно ждет. А AVRDUDE ждет ответа от программатора и, естественно, вылетает таймаут программатора...
SAAl
Цитата(prottoss @ Oct 30 2006, 12:06) *
Да, тоже не блочный... К тому же у AVRDUDE я выявил косяк с AVR910 - почему то после команд LED ON/LED OFF он не посылает байт данных, а программатор его честно ждет. А AVRDUDE ждет ответа от программатора и, естественно, вылетает таймаут программатора...

Да уж. Нет в жизни счастья sad.gif И что только STK500 или PonyProg являются адекватными устройствами поддерживающими большинство продукции ATmel AVR и блочно шьющими? AVR911 не решит проблем?
prottoss
Цитата(SAAl @ Oct 30 2006, 15:02) *
AVR911 не решит проблем?

От чего же не решит) решит и AVR911 и AVRDUDE - они же в исходных кодах, поправьте все как Вам хочется, скомпильте и вперед! )))
prottoss
Имеется ошибка в прошивке v.1.02 , связанная с установлением на выводе RESET ISP-разъема лог. "0" при первом включении программатора. Вывод остается в таком состоянии до первого программирования или входа в меню установки фьюз-битов...

Сорри всем, кто пользуется моим программатором sad.gif . Выложил правленную прошиву 1.03
ahulap
AVRDUDE (версии 5.0 и 5.1, другими я не пользовался) поддерживает блочный режим, надо выбирать программатор не avr910, а avr109 (-cavr109).
И avrosp поддрерживает блочный режим для бутлоадера. Нужно немного подправить код там, где проверяется строка программатора ("AVRBOOT" или "AVR ISP") и в любом случае использовать загрузчик - он проверяет, поддерживается блочный режим или нет.

P.S: проблему с драйвером под win2k так и не решили, кроме как заменой sys-файла?
prottoss
Цитата(ahulap @ Oct 31 2006, 19:30) *
AVRDUDE (версии 5.0 и 5.1, другими я не пользовался) поддерживает блочный режим, надо выбирать программатор не avr910, а avr109 (-cavr109).
И avrosp поддрерживает блочный режим для бутлоадера. Нужно немного подправить код там, где проверяется строка программатора ("AVRBOOT" или "AVR ISP") и в любом случае использовать загрузчик - он проверяет, поддерживается блочный режим или нет.

P.S: проблему с драйвером под win2k так и не решили, кроме как заменой sys-файла?
Спасибо за подсказку, я, честно говоря, не изучал данные программы... Счас попробую.

С NT так и не решил проблему - отчасти из за нехватки времени. Возможно, что-то надо в inf-е указывать, но что, так и не понял. Чтение msdn тоже ума не прибавило)))
asen
А можно вопрос по работе с УСБ вы его писали сами или может есть какойто готовый либ если да то можно на него ссылку !

и какая примерно возможна скорость?
Зарание спасибо!
prottoss
Цитата(asen @ Nov 3 2006, 09:18) *
А можно вопрос по работе с УСБ вы его писали сами или может есть какойто готовый либ если да то можно на него ссылку !

и какая примерно возможна скорость?
Зарание спасибо!
Мдя... В самом первом моем посте, сказанно, на чьей основе сделан программатор, и на моей страничке тоже. Софт драйвер USB для AVR сделан на основе драйвера от http://obdev.at . Там не либ а открытые исходники на Си.
plan
Уважаемый PROTTOS ! Я собрал схему программатора и залил версию 1.03. Устройство видиться в винде нормально. Команду S воспринимает,но когда avrprog запрашивает версию фирмваря то версия приходит каждый раз разная.В кодевижене вообще полный мрак.А вот avr910 собранный на 2313 и подключенный через юсб преобразователь работает нормально(ver 3.8). Подскажите пожалуйста где могут быть грабли,а то я уже совсем изошел на нет. Кстати просто как компорт от обдев устройство работает прекрасно.Заранее благодарю.
prottoss
Цитата(plan @ Nov 11 2006, 15:59) *
Уважаемый PROTTOS ! Я собрал схему программатора и залил версию 1.03. Устройство видиться в винде нормально. Команду S воспринимает,но когда avrprog запрашивает версию фирмваря то версия приходит каждый раз разная.В кодевижене вообще полный мрак.А вот avr910 собранный на 2313 и подключенный через юсб преобразователь работает нормально(ver 3.8). Подскажите пожалуйста где могут быть грабли,а то я уже совсем изошел на нет. Кстати просто как компорт от обдев устройство работает прекрасно.Заранее благодарю.
Похоже на проблему с WIN2000... Так какая ось? Какие модергизации в схеме сделали?
plan
Цитата(prottoss @ Nov 11 2006, 15:55) *
Похоже на проблему с WIN2000... Так какая ось? Какие модергизации в схеме сделали?

windows sp2 ,пробовал ставить драйвер от sp1 и тоже самое.Чип питал как от 3 вольт так и от 5.При первой проверке фирмваря из аврпрог выходит версия 9.9 ,при следующем Р,9. Мониторил порт и по всей видимости поток от юсб чем то тормозится. Не знаю даже чего и делать.Хотя на базе usb-avr я сам делал свои устройства и они работали и работают нормально. Кстати часто аврпрог вообще не видит порта ,хотя устройство сидит на ком 1.Помогает перезагрузка. По поводу перезаписи драйвера usbser.sys - я машину переводил в безопасный режим и перезаписывал драйвер,после перезагрузки система брала тот который я записал.
prottoss
Цитата(plan @ Nov 11 2006, 19:13) *
Цитата(prottoss @ Nov 11 2006, 15:55) *

windows sp2 ,пробовал ставить драйвер от sp1 и тоже самое.Чип питал как от 3 вольт так и от 5.При первой проверке фирмваря из аврпрог выходит версия 9.9 ,при следующем Р,9. Мониторил порт и по всей видимости поток от юсб чем то тормозится. Не знаю даже чего и делать.Хотя на базе usb-avr я сам делал свои устройства и они работали и работают нормально. Кстати часто аврпрог вообще не видит порта ,хотя устройство сидит на ком 1.Помогает перезагрузка. По поводу перезаписи драйвера usbser.sys - я машину переводил в безопасный режим и перезаписывал драйвер,после перезагрузки система брала тот который я записал.
А в схеме что меняли? Кстати, питание МК программатора должно быть не 3 вольта, а 3,6 вольт. Если Вы поднимите питание МК до 5 вольт, то номинал резистора R4 (по оригинальной схеме) необходимо поднять до 2,2 кОм - это тоже существенно влияет на стабильность работы хоста с данным девайсом
plan
Цитата(prottoss @ Nov 11 2006, 22:52) *
А в схеме что меняли? Кстати, питание МК программатора должно быть не 3 вольта, а 3,6 вольт. Если Вы поднимите питание МК до 5 вольт, то номинал резистора R4 (по оригинальной схеме) необходимо поднять до 2,2 кОм - это тоже существенно влияет на стабильность работы хоста с данным девайсом

Сделал Всё как у Вас в схеме и тоже самое,также на другой машине проверял-эффекта ни какого.В гипертерминале на скорости 115к когда даю команду вход в режим программирования (P) в ответ получаю (? - 0x3f) вместо (0x0d) и два светодиода на мгновение загораются и гаснут.На avr910,собранном на 2313 приходит ответ(0x0d) и светодиод горит пока не потушишь командой (L).Может с прошивкой на сайте чего-то случилось.
prottoss
Цитата(plan @ Nov 13 2006, 13:21) *
Цитата(prottoss @ Nov 11 2006, 22:52) *

Сделал Всё как у Вас в схеме и тоже самое,также на другой машине проверял-эффекта ни какого.В гипертерминале на скорости 115к когда даю команду вход в режим программирования (P) в ответ получаю (? - 0x3f) вместо (0x0d) и два светодиода на мгновение загораются и гаснут.На avr910,собранном на 2313 приходит ответ(0x0d) и светодиод горит пока не потушишь командой (L).Может с прошивкой на сайте чего-то случилось.
Только что прошил контроллер прошивкой с собственного сайта прямо не отсоединяя програматор от USB... Отсоединил-присоединил, запустил AVRProg 1.4 - всеработаетспролпинка((( не пойму Вашей проблемы, хотя допускаю, что есть какое то место... Но в какое? Практически все, кто писал мне про свои проблемы - их решил...
plan
Цитата(prottoss @ Nov 13 2006, 17:54) *
Только что прошил контроллер прошивкой с собственного сайта прямо не отсоединяя програматор от USB... Отсоединил-присоединил, запустил AVRProg 1.4 - всеработаетспролпинка((( не пойму Вашей проблемы, хотя допускаю, что есть какое то место... Но в какое? Практически все, кто писал мне про свои проблемы - их решил...

Всё запустилось! Оказалось что мой старый 910 читает сигнатуру чипа даже если последний не подключен,а Ваш если чипа нет то пишет что не может выполнить вход в программирование.Так что вопрос снят.Извините что побеспокоил.Хотелось бы поднять скорость чтения в кодевижене - мой старый 910 читает примерно раза в 3 быстрее но можно и подождать.Огромное спасибо за такую классную вещь.
prottoss
Цитата(plan @ Nov 14 2006, 18:35) *
Всё запустилось! Оказалось что мой старый 910 читает сигнатуру чипа даже если последний не подключен,а Ваш если чипа нет то пишет что не может выполнить вход в программирование.Так что вопрос снят.Извините что побеспокоил.Хотелось бы поднять скорость чтения в кодевижене - мой старый 910 читает примерно раза в 3 быстрее но можно и подождать.Огромное спасибо за такую классную вещь.
Хе...интересно, как можно прочитать сигнатуру чипа, ЕСЛИ ЧИПА НЕТ??? Я знаю досконально исходник AVR910, потому что писал свой на Си и перелопатил асмовский от и до, дабы добиться совместимости...Для этого пришлось в USB-драйвер внедрить ФИФО... Но что бы avr910 отдавал сигнатуру хосту когда чипа нет... Странно
plan
Цитата(prottoss @ Nov 14 2006, 15:50) *
Хе...интересно, как можно прочитать сигнатуру чипа, ЕСЛИ ЧИПА НЕТ??? Я знаю досконально исходник AVR910, потому что писал свой на Си и перелопатил асмовский от и до, дабы добиться совместимости...Для этого пришлось в USB-драйвер внедрить ФИФО... Но что бы avr910 отдавал сигнатуру хосту когда чипа нет... Странно

Вот здесь прошивка старого 910: http://mikrocontroller-projekte.de/Mikroco...0_2313_v38b.asm
prottoss
Цитата(plan @ Nov 14 2006, 18:57) *
Вот здесь прошивка старого 910: http://mikrocontroller-projekte.de/Mikroco...0_2313_v38b.asm
Да, ей же и пользовался, но, вроде там такого нет... Ладно, достаточно и того, что у Вас все заработало)))
plan
Цитата(prottoss @ Nov 14 2006, 16:12) *
Да, ей же и пользовался, но, вроде там такого нет... Ладно, достаточно и того, что у Вас все заработало)))

Огромное Вам СПАСИБО за проделанную работу и потраченное на меня время.
MAGician
Помогите новичку со сложившейся ситуацией.

А ситуяйция собственно такая:
Собрал почти один в один: диодов 1N4007 не было, поставил другие, но оказалось на них падание напряжения больше чем 0.7 В, так что с двумя диодами отказался работать, заменил на один (рабочее наряжение стало не 3.6, 3.9 В) все стало ок.

Вроде работает.
В винде определился, драйвера поставились. Но как только попытался подключить к нему программируемый кристал (90S2323), так все сразу умерло, и уже 2 дня не могу воскресить.
Т.е. подключаю базовый кристал к компу, а винда его не хочет видеть!
Убрал все лишее, заменил диоды на нормальные (рабочее напряжение стало 3.6) все равно - реакция 0!

Возможно что слетела слетела прошивка и как это определить если другого программатора и LPT порта нет?
Или где еще можно поискать причины???

//**********************************************************

PS Original from: here
prottoss
Цитата(MAGician @ Dec 6 2006, 15:33) *
Помогите новичку со сложившейся ситуацией.

А ситуяйция собственно такая:...

Возможно что слетела слетела прошивка и как это определить если другого программатора и LPT порта нет?
Или где еще можно поискать причины???
Ситуяйция...Хех...

Определить, слетела прошивка или еще какие катаклизмы с МК программатора оч.просто - на пине LED ISP разъема, если все в порядке, должен генерироваться меандр с частотой 1 МГц.

А что Вы делали с программатором, как я уже говорил, мне не видно smile.gif

1. Может быть Вы забыли перемычку переставить?

2. Может быть подали на разъем ISP высокое напряжение?

3. Может быть не рабочий порт USB... стал в следствии Ваших экспириментов и ситуяйций smile.gif

4. Может быть что то отпаялось?

5. Может быть............

Смотрите, разбирайтесь...У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно, хотя я его мучаю интенсивно и периодически...
MAGician
Цитата(prottoss @ Dec 6 2006, 11:46) *
Ситуяйция...Хех...
Определить, слетела прошивка или еще какие катаклизмы с МК программатора оч.просто - на пине LED ISP разъема, если все в порядке, должен генерироваться меандр с частотой 1 МГц.

Ну попробую я его тестером пощупать или светодиод подключить. Только сомневаюсь что что-нибудь увижу sad.gif

А что Вы делали с программатором, как я уже говорил, мне не видно smile.gif
1. Может быть Вы забыли перемычку переставить?

Хм... которая J1, у меня стоит переключатель, возможно он был в не правильном режиме????

Но теперь я это уже не проверю...

2. Может быть подали на разъем ISP высокое напряжение?

Это 14 ножка??? Как болтплась в воздухе так и болтается...

А что могло случиться в противоположном случае???

3. Может быть не рабочий порт USB... стал в следствии Ваших экспириментов и ситуяйций smile.gif

100% нет - проверял.

4. Может быть что то отпаялось?

100% нет - всю плату полностью перепаял...

5. Может быть............

Может!

Смотрите, разбирайтесь...У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно, хотя я его мучаю интенсивно и периодически...

Верю! smile.gif

Вот и я так хочу biggrin.gif
prottoss
Цитата(MAGician @ Dec 6 2006, 15:59) *
Ну попробую я его тестером пощупать или светодиод подключить. Только сомневаюсь что что-нибудь увижу sad.gif
А вы не сомневайтесь, а попробуйте, а уж потом говорите. А если только сомневаться и ничего не проверять то какого .... вы вообще эти занимаетесь?
Цитата(MAGician @ Dec 6 2006, 15:59) *
Это 14 ножка??? Как болтплась в воздухе так и болтается...
А что могло случиться в противоположном случае???
Имеется ввиду не ножка... Ножки ISP в разъеме ISP нет. Я имел ввиду, что на какой нибудь контакт разъема ISP Вы могли случайно подать относительно высокое напряжение, вследствии чего спалили контроллер...

И еще:
Вы же чем то прошивали контроллер? Если чужим, то собрать свой не так сложно - самый простой из 5-и проводков, подключить разъем ISP прямо к LPT порту, предварительно собрав переходник. Этот же переходник будет и вторым программатором, на всякий пожарный случай... Ссылку на пять проводов дать не могу, но думаю Гугль легко даст...
MAGician
Цитата(prottoss @ Dec 6 2006, 12:27) *
А вы не сомневайтесь, а попробуйте, а уж потом говорите. А если только сомневаться и ничего не проверять то какого .... вы вообще эти занимаетесь?

Т.е. если я правильно понял, то тупо двумя проводками подключаю только контроллер к 5 вольтам (ну еще карц оставим) и на выходе должно быть 1МГц.

Дома обязательно проверю.

Имеется ввиду не ножка... Ножки ISP в разъеме ISP нет. Я имел ввиду, что на какой нибудь контакт разъема ISP Вы могли случайно подать относительно высокое напряжение, вследствии чего спалили контроллер...

Ну полюбому больше чем напряжение питания не мог подать, так что думаю этот пункт то-ж можно отмести.

И еще:
Вы же чем то прошивали контроллер? Если чужим, то собрать свой не так сложно - самый простой из 5-и проводков, подключить разъем ISP прямо к LPT порту, предварительно собрав переходник. Этот же переходник будет и вторым программатором, на всякий пожарный случай... Ссылку на пять проводов дать не могу, но думаю Гугль легко даст...

Это хорошо когда есть LPT smile.gif

И когда программатор можно взять smile.gif

Но ни того ни другого нет sad.gif
prottoss
Цитата(MAGician @ Dec 6 2006, 16:59) *
Это хорошо когда есть LPT smile.gif

И когда программатор можно взять smile.gif

Но ни того ни другого нет sad.gif
Вы же КАКТО СДЕЛАЛИ ПРОГРАММАТОР?

На конец, если уж не LPT, то есть наверное COM, а уж если и его нет, те есть переходники COM-USB.

А для СОМ есть PoniProg... Однако, опять придется немного попаять и подумать....
MAGician
Цитата(prottoss @ Dec 6 2006, 13:11) *

Ну да smile.gif Не пустой-же я его подключаю...

Есть добрые люди, залили прошивку в кристал...а дальше вот сам мучаюсь... cranky.gif cranky.gif cranky.gif

help.gif
prottoss
Ну так сделайте на СОМ и не парьтесь...
MAGician
Цитата(prottoss @ Dec 6 2006, 13:25) *

Ну какой-то это неправильный рекламный ход biggrin.gif

Советовать делать другое.....

Лучше я до конца пойду и разбирусь почему не пашет wink.gif
prottoss
Цитата(MAGician @ Dec 6 2006, 17:43) *
Цитата(prottoss @ Dec 6 2006, 13:25) *

Ну какой-то это неправильный рекламный ход biggrin.gif
Советовать делать другое.....
А я ничего и не рекламирую... Сделал, пользуйтесь... Ну думайте своей головой, а не моей
MAGician
Цитата(prottoss @ Dec 6 2006, 13:55) *
А я ничего и не рекламирую... Сделал, пользуйтесь... Ну думайте своей головой, а не моей

Ладно, спасибо большое за схему и за советы.

Буду курить маны biggrin.gif .
GDI
А без программируемого кристалла 2313, сам программатор тоже не работает? а генерация на кварце 12МГц есть? АВРпрог запускается?
MAGician
Цитата(GDI @ Dec 6 2006, 15:11) *
А без программируемого кристалла 2313, сам программатор тоже не работает? а генерация на кварце 12МГц есть?

Без программируемого кристалла теперь то-ж не запускается.

Осцилографа нет, так что про генерацию на кварце 100% сказать инчего не могу, но скорее всего есть.

Цитата(GDI @ Dec 6 2006, 15:11) *
АВРпрог запускается?

Не очень понял про что речь? Как я это проверю если он в винде да-ж не определяется.....теперь....
GDI
Цитата
(GDI @ Dec 6 2006, 15:11)
АВРпрог запускается?

Не очень понял про что речь? Как я это проверю если он в винде да-ж не определяется.....теперь....

про то и речь, что АВРпрог запускается если жив программатор.

А питание хоть на меге8 есть?

А еще, я думаю, все равно надо идти к тем добрым людям и перешивать камень и лучше захватить с собой еще один - вдруг первый сдох... и проверить наконец схему - на предмет что и куда могло попасть при подключении к программатору другого контроллера. Вдруг питание с целевой схемы попало на землю программатора - диоды в цепях питания могли и сгореть...да и мега8 тоже...
Igor26
MAGician, смотрите "личку".

Цитата
У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно,

Стандартная отмазка программиста,
- Не знаю! На моей машине всё работает. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
prottoss
Цитата(Igor26 @ Dec 7 2006, 19:44) *
MAGician, смотрите "личку".

Цитата
У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно,

Стандартная отмазка программиста,
- Не знаю! На моей машине всё работает. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это не отмазка и всем, кто пишет мне на мыло я, отвечаю...НО мне надоело отвечать на глупые вопросы ПРО СХЕМУ, СРАВНИМУЮ СО СХЕМОЙ МУЛЬТИВИБРАТОРА!!! И уж коли человек взялся за паяльник и купил контроллер он должен осознавать, что столкнется с определенными трудностями при сборке и настройке. Я считаю, что в своей статье а дал исчерпывающие объяснения по настройке программатора, но, в любом случае НЕОБХОДИМО шевелить мозгами...

А сидеть и брать устройство гипнозом, а потом вопрашать про неработает...ну извиняйте.
Igor26
Цитата
Это не отмазка

Это была просто шутка. Не воспринимайте близко к сердцу:-)))))
А если серьёзно, то раз уж Вы ввязались в этот проект, то будте готовы к подобным вопросам и впредь ещё долго. Посмотрите по постам, какой популярностью он пользуется! Желаю Вам успехов на этом поприще!
bloodden
Великий и могучий РЕСПЕКТ за сиё творение.
Повторил. Проблем 0. Сделал через одно место на макетке. Если делать всё по инструкции - работает 100%.

Видел prottoss упоминал про виртуальный РС-232 тут же в программаторе: идея ОЧЕНЬ удачная и полезная. Было бы неплохо, еслиб многоуважаемый prottoss её реализовал.

Очень удобно при отладке - ни программатор ни СОМ-порт от отлаживаемой платы не отсоединять. И экономия на проводах налицо (а также на всяких МАХ232 и т.п. МС).

Еслиб с ним ещё работал мой любимый ПониПрог..... А AvrProg тоже ничего. С фузами зато не ошибёшся.
bloodden
Цитата(MAGician @ Dec 6 2006, 12:14) *
Цитата(prottoss @ Dec 6 2006, 13:11) *

Ну да smile.gif Не пустой-же я его подключаю...

Есть добрые люди, залили прошивку в кристал...а дальше вот сам мучаюсь... cranky.gif cranky.gif cranky.gif

help.gif

Если руки прямые и они (руки) спаяли схему правильно, то 99% ошибок - фузы.
lzrvts
Пользуюсь программатором около трех месяцев, ненарадуюсь. Большое спасибо Андрей!
За такой программатор можно и денежку отстегнуть. (мнение закоренелого халявщика)
Мужики может поддержим проект, а PROTTOSS найдет время для дальнейших модернизаций.
Программатор действительно стоящий и очень простой.
prottoss
Цитата(lzrvts @ Dec 17 2006, 03:56) *
Пользуюсь программатором около трех месяцев, ненарадуюсь. Большое спасибо Андрей!
За такой программатор можно и денежку отстегнуть. (мнение закоренелого халявщика)
Мужики может поддержим проект, а PROTTOSS найдет время для дальнейших модернизаций.
Программатор действительно стоящий и очень простой.

Сенькс smile.gif . Кстати, обновил прошивку. Добавил подтяжку PULLUP к MISO МК программатора. Хотя работает и так нормально, но думаю, с подтяжкой понадежнее будет, особенно при программировании плат с низким напряжением питания таргета.
TamTam
Поздравляю всех с новым годом !!!!!!!!

Протос порадуй людей к новому году, сделай пожалуйста эмуляцию RS232 в программаторе

С уважением TamTam
Screw
Граждане, выкладывайте варианты печатных плат.... может выберем самый маленький вариант??
Можно создать отдельную тему....
prottoss
Цитата(TamTam @ Dec 24 2006, 17:26) *
Поздравляю всех с новым годом !!!!!!!!
Протос порадуй людей к новому году, сделай пожалуйста эмуляцию RS232 в программаторе
С уважением TamTam
Я все таки еще в раздумье, делать ли эмуляцию Communication port в программаторе. Фактически, скорость обмена по USB не превышает 800 байт в сек. То бишь, даже до 9600 bps не дотягивает... Кому это надо?

В данный момент, несмотря на то, что я очччччень сильно загружен одним интересным проектом, работаю над программой для Win32 - аналогом AVRProg - НО для всех современных AVR. Она будет работать с xcl-файлами по аналогии с AVROSP, и будет иметь GUI-интерфейс, кроме того так же будет поддерживать командную строку. Работать будет со всеми AVR910 программаторами. Отличие от известных аналогичных программ будет в том, что она будет поддерживать блочный режим записи, что не реализованно ни в одной мне известной программе, кроме AVRProg...Думаю, что я это воплощу к Марту. Программа будет платной...
Rst7
Тут еще интересная проблема возникает с этим программатором. Время от времени (довольно часто, кстати) при старте AVRProg сама железяка зажигает красный светодиод и все... И если открыт AVRProg, тоже через некоторое время перестает отвечать... Толи спаял чего не так, толи обмен падает... Или может, какой пакет юсб не обрабатывается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.