[quote name='Oldring' date='Jan 27 2007, 23:37' post='202507']
Я же говорю, я сам уже подзабыл детали. Давно я это все изучал. Вероятно на досуге освежу - сейчас могу лишь отослать к 3-му тому Кудрявцева. В нем утверждается, что L2 - это нее что иное как именно Лебегово пространство.
[quote]
Придётся покупать трехтомник Кудрявцева. Но если в нём не окажется Лебегова пространства, то потребую от Вас сатисфакции
За ссылку на конкретику про проекции спасибо!
[quote name='Oldring' date='Jan 27 2007, 23:37' post='202507']
По теореме Котельникова размерность сигнала строго ограниченного по частоте и примерно ограниченного по времени как векторного пространства над полем действительных чисел конечна - следовательно, если мы спроецируем этот сигнал в два ортогональных подпространства чтобы получить две ортогональные компоненты, то их суммарная размерность не может превышать размерность исходного сигнала со всеми вытекающими последствиями.
[quote]
Размерность сигнала строго ограниченного по частоте и примерно ограниченного по времени тоже примерно ограничена
[quote name='Oldring' date='Jan 27 2007, 23:37' post='202507']
Врете, врете. "Дискретные сигналы определяются лишь для дискретных значений переменной - времени." Ну и далее по тексту. Рабинер-Голд, стр. 18. Что он дальше пытается вытворять - пусть это остается на его совести. IMHO это лишь говорит о том, что книга писалась "для инженеров" за счет математической строгости. Впрочем, там не все так плохо, как увидели Вы - обратите внимание, что там есть спектр, обозначенный буквой "X" и спектр, обозначенный символом "Xн".
[/quote]
Я не говорю, что там всё плохо. Там всё как раз хорошо, если вообще убрать определение дискретного сигнала со стр.18. Это определение без привязки к пространствам сигналов просто бессмысленно. К тому же там даже дискретизированный по времени сигнал обозначен как x(nT), а не как x(n), что на первый взгляд совсем не существенно.
И, надеюсь, Вы не будете утверждать, что спектр последовательности из l2 непрерывен.
То, что упомянутая книга страдает инженерным подходом, полностью с Вами согласен.
Более четкая теория изложена в книге упомянутого, по-моему, в этой ветке, Романюка, преподавателя МФТИ, кстати.