Цитата(варп @ Oct 1 2016, 04:33)

И ещё один важный момент - судя по модели, в данной схеме МОЖНО использовать сердечник трансформатора БЕЗ зазора... - ток в первичной обмотке всегда успевает "упасть" до нуля..., то есть - нет подмагничивания сердечника постоянным током...
варп, судя лишь только по этому одному предложению, у Вас пробелы в матчасти фундаментального характера.
Трансформатор у вас (да собственно и в обычном косом) работатет в режиме постоянного подмагничивания - а Вы смотрите на ток и этого
в упор не видите.
Энергия у Вас циркулирует большей частью в первичке - а Вы смотрите на ток и этого
в упор не видите.
Шаг номер один:
Распечатайте, прочитайте 10 раз и повесте на стену, чтоб всегда перед глазами были вот эти 13 страниц
базовых знаний: http://www.termolit.com/book/Transformator...itania.2002.pdfПосле этого прочитайте абзац, который следует сразу за формулой (10) ещё 10 раз, и постарайтесь понять его физическую суть.
Шаг номер два:
По формуле (10) посчитайте ток, при котором насыщается трансформатор, расчитанный ADOWWW (16 витков, зазор 0.1мм), если получится величина сильно отличающаяся от 1.5А, то снова идём на шаг 1 за исключением "распечатать".
Шаг номер три: сравниваем полученную величину с током первички в Вашей модели в те моменты времени, когда ток во вторичке равен нулю (нас интересует лишь ток намагничивания). Вывод?
Шаг номер четыре:
Операцию и действия, описанные в шаге 1, проделываем вот с этим документом:
http://valvolodin.narod.ru/articles/nransformer.pdfОсновной упор делаем на "нелинейный трансформатор" на стр. 3 и далее.
Шаг номер пять:
Вставляем модель реального транформатора в схему, и смотрим результаты.
Думаем, делаем выводы.
Я мог бы нарисовать эту модель почти за такое же время что пишу этот пост, но я умышленно этого не делаю, поскольку это не сильно Вам поможет в осознании происходящих процессов. А без этого ,увы, никуда.
Программы расчёта транформаторов, вроде той что пользуется ADOWWW, хороши для людей понимающих суть происходящих в трансформаторах процессах. В противном случае, это тыкание пальцем в небо.
С Вашего позволения, дальше в
этой теме, я буду обсуждать лишь схему и проблемы, с которыми столкнулся ADOWWW, если же Вы хотите дальше обсуждать Ваше "изобретение", то предлагаю сделать это в отдельной теме. И так уже всё это малочитабельно.
P.S. Шаг номер шесть, факультатив (пригодится в будущем):
В Википедии самостоятельно ищем закон электромагнитной индукции Фарадея, и пытаемся из него получить формулу, которая связала бы воедино:
-произведение вольт-секунд, приложенных к катушке индуктивности [Vxs]
-площадь сечения магнитопровода [mm2]
-число витков N
-величину плотности потока магнитной индукции в сердечнике B [mT]