Цитата(ADOWWW @ Jul 17 2016, 03:57)

...Кроме того, за время прошедшее с начала темы поступило столько предложений по топологии... причём иногда диаметрально противоположных, что аж не знаю на чём остановиться

ADOWWW, позвольте, я своими выводами поделюсь...
Для меня всё более однозначно... - для нужных Вам мощностей, больше всего подходит именно мост. Серьёзные недостатки других топологий уже озвучены выше, повторять не буду. Что касается "резонансный" или "нерезонансный" мост - это просто варианты... , и оба варианта - приемлемые. Резонансный мост - более совершенен - никто не спорит..., НО, чтобы грамотно сделать резонансный мост, нужен большой опыт... - от вполне понятной структурной схемы, до принципиальной схемы, которую можно завтра начать паять - дистанция огромного размера. Надежд на то, что некто рассчитает и даст готовую схему - очень мало. Это большая работа, и вряд-ли кто-то пойдёт на такой подвиг. А самому осваивать резонансные технологии - слишком долго и дорого.
С другой стороны - обычные (нерезонансные) мосты не перестали работать только потому, что резонансные лучше. Если время поджимает, то сделать обычный нерезонансный мост - вполне реально. Эта "кувалда" будет без проблем делать то что нужно, не смотря на свои недостатки.
-----------
Огурцов, Вы долго "запрягаете"... Я уже промоделировал кучу полумостов - с ними большие проблемы с контролем тока ключей.
А Ваша фантазия про "шунт в землю " не будет работать в принципе...
Не верите? Полную схему нарисуйте уже, а не жалкие "огрызки" .., я её промоделирую и покажу где проблема.
И не надо забывать, что в полумосте токи ключей ВДОЕ больше чем в мосте... При нужной мощности пиковые токи получаются 100-150 Ампер..., и это не есть хорошо...- большие токи - большие проблемы...
------------
Oxygen Powe, в другой теме Вы писали -
Цитата(Oxygen Power @ Jun 21 2016, 00:40)

Если ёмкость конденсатора > 100 мкФ (пальцем в небо), при КЗ Rш просто испарится.
... ничего не "испариться" ... Смотрите ниже, как в модели ( и в реалии) работает ограничение и стабилизация тока зарядки посредством шунта (R1) в "минусе" заряжаемого аккумулятора (конденсатора)... Сигнал с шунта (R1) просто подаётся на вход CS контроллера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа графике
- красным и жёлтым - токи стока силовых ключей;
- зелёным - ток зарядки С1 ( он таким [почти] и останется до самого конца зрядки..).
Что касается токов стоков силовых ключей - размах тока к концу зарядки останется прежним, но длительность "пилы" тока станет больше...