Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с " косым мостом "
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Burner
Хай! Давно не встречались. Как жисть вообще?
По существу этого резонансника с пассивным ограничением - не читал, но осуждаю когда-то интересовался похожим. Там получается, что при пост. частоте ток вообще и ток ограничения КЗ сильно зависят от питания и отношения питание/текущее напряжение нагрузки. Т. е. режим зарядки будет сильно зависеть от текущего напряжения сети, и ток будет изменяться намного сильнее, чем оно. Думаю, Вы тож это заметили. Чтоб только приблизить степень изменения тока к таковой напр. питания, придется повышать рабочую добротность резонатора. Бабло и мощность рассеяния. А так да, если прогнуться по указанным 2 параметрам, то может быть приемлимо.
ЗЫ. Забыл, здесь регулится частота. Этого я не моделил. Но все равно макс. ток может неслабо проседать с питанием, что придется компенсировать утяжелением резонатора + увеличение макс. тока транзисторов.
Ну и профиль потребления в процессе зарядки.. В идеале ж его нужно стараться сделать постоянным(что с обратноходом почти получится).
В общем, если б я делал такое, то долго и интенсивно моделил при вариации питания.

Обратноход на ETD39 с зазором 4 мм - зело нездоровая вещь. От нагрева медяшки на зазоре можно прозреть. Разве что большой пропуск, как завещал ТАУ..
ADOWWW
Цитата(варп @ Jul 16 2016, 19:20) *
SmartRed, а что..., быстро управились - семь месяцев всего.... lol.gif

Вступлюсь за топикстартера
biggrin.gif
Тогда же, я писАл, что...
Цитата
SmartRed, я с резонансниками пока вообще дела не имел. А по программам Старичка получаются страшные размеры трансформатора.
Даже подступиться не знаю как.

Прямоход же, привлёк простотой и прозрачностью (расчётом/настройки).
И в принципе, всё работает. Теперь же, когда есть от чего отталкиваться, хочу улучшить девайс.
Плайн сбил меня с понталыку ККМом, что при равных условиях обещало еще уменьшение помех и прочие нештяки.
Но для получения пары киловатт на выходе тут чувствую то же придётся городить огород с несколькими фазами. А это
сводит на нет все попытки миниатюризировать девайс. Кроме того, есть проблемы с изготовлением трансформатора для двухфазного варианта.
Расчётные витки не влезают в ETD59, а применять другой керн не хотелось бы и по цене, и по габаритам.

Резонансник собрать для меня совсем не проблемма, проблема грамотно расчитать и посмотреть готовые решения на такую мощность.
Я за прошедшие время перелопатил кучу информации. Резонансники на эти мощности существуют, но схем не видать, а судя по фото готовых девайсов
то же вполне себе гора моточных деталей и конденсаторов. А просто тупо пересчитать на нужные мне параметры какой то готовый маломощный БП, как подсказывает мой опыт, путь неверный.
SmartRed, Если поможете с выбором схемы, контроллера и расчётом, то я соберу его в железе.

Кроме того, за время прошедшее с начала темы поступило столько предложений по топологии... причём иногда диаметрально противоположных, что аж не знаю на чём остановиться sm.gif
Огурцов
Цитата(герд @ Jul 16 2016, 12:57) *
Поскольку резонансный полумостик

вот не надо искать резонансы везде, где только увидели конденсатор - на картинке банальнейший жёсткий полумост
Цитата(варп @ Jul 16 2016, 15:40) *
- как ток ключей контролировать?

упрямство людей, порой, восхищает - шунт в землю рассмотрели ? вот на нём и контролируйте
варп
Цитата(ADOWWW @ Jul 17 2016, 03:57) *
...Кроме того, за время прошедшее с начала темы поступило столько предложений по топологии... причём иногда диаметрально противоположных, что аж не знаю на чём остановиться sm.gif

ADOWWW, позвольте, я своими выводами поделюсь...
Для меня всё более однозначно... - для нужных Вам мощностей, больше всего подходит именно мост. Серьёзные недостатки других топологий уже озвучены выше, повторять не буду. Что касается "резонансный" или "нерезонансный" мост - это просто варианты... , и оба варианта - приемлемые. Резонансный мост - более совершенен - никто не спорит..., НО, чтобы грамотно сделать резонансный мост, нужен большой опыт... - от вполне понятной структурной схемы, до принципиальной схемы, которую можно завтра начать паять - дистанция огромного размера. Надежд на то, что некто рассчитает и даст готовую схему - очень мало. Это большая работа, и вряд-ли кто-то пойдёт на такой подвиг. А самому осваивать резонансные технологии - слишком долго и дорого.
С другой стороны - обычные (нерезонансные) мосты не перестали работать только потому, что резонансные лучше. Если время поджимает, то сделать обычный нерезонансный мост - вполне реально. Эта "кувалда" будет без проблем делать то что нужно, не смотря на свои недостатки.

-----------
Огурцов, Вы долго "запрягаете"... Я уже промоделировал кучу полумостов - с ними большие проблемы с контролем тока ключей.
А Ваша фантазия про "шунт в землю " не будет работать в принципе...
Не верите? Полную схему нарисуйте уже, а не жалкие "огрызки" .., я её промоделирую и покажу где проблема.
И не надо забывать, что в полумосте токи ключей ВДОЕ больше чем в мосте... При нужной мощности пиковые токи получаются 100-150 Ампер..., и это не есть хорошо...- большие токи - большие проблемы...

------------
Oxygen Powe, в другой теме Вы писали -
Цитата(Oxygen Power @ Jun 21 2016, 00:40) *
Если ёмкость конденсатора > 100 мкФ (пальцем в небо), при КЗ Rш просто испарится.

... ничего не "испариться" ... Смотрите ниже, как в модели ( и в реалии) работает ограничение и стабилизация тока зарядки посредством шунта (R1) в "минусе" заряжаемого аккумулятора (конденсатора)... Сигнал с шунта (R1) просто подаётся на вход CS контроллера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
На графике
- красным и жёлтым - токи стока силовых ключей;
- зелёным - ток зарядки С1 ( он таким [почти] и останется до самого конца зрядки..).
Что касается токов стоков силовых ключей - размах тока к концу зарядки останется прежним, но длительность "пилы" тока станет больше...
ADOWWW
Цитата
Надежд на то, что некто рассчитает и даст готовую схему - очень мало. Это большая работа, и вряд-ли кто-то пойдёт на такой подвиг.

Позвольте, я и не расчитываю на халяву. Надо просто от чего то отталкиваться. К примеру есть рабочая (повторенная, известная) схема на скажем киловатт или 500Вт. Есть методика расчёта.
Ее можно пересчитать на мощность 1500Вт или 2000, но надо учитывать то то и то то. Я пересчитаю, соберу, а там можно говорить о настройке и огрехах, которые несомненно будут.
Проблема с питанием, вернее с входным напряжением у меня не стоИт, на входе всегда присутствует развязывающий трансформатор соответствующей мощности. Желательно использование готовых
каркасов моточных (типа ETD ). Ну и естетсвенно ЭМС надо учитывать.
На основании того, что я уже на эту тему видел, можно предположить, что полумостовой или мостовой преобразователь резонансного типа можно совместить с ККМом.
Убив тем самым двух нессчастных зайцев. sm.gif
Огурцов
Цитата(варп @ Jul 17 2016, 05:14) *
я её промоделирую

извините, я уже видел ваши модели
нищеброд
Когда ремонтировал зарядку для аккумулятора (24В), нафантазировал себе такую схему. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом оказалось, что работает она совсем иначе. Но моделька осталась. Может кому и сгодится.
герд
Цитата(Burner @ Jul 16 2016, 21:20) *
режим зарядки будет сильно зависеть от текущего напряжения сети, и ток будет изменяться намного сильнее, чем оно. Думаю, Вы тож это заметили.

Думаю и вы заметили, что поскольку потерпевший европеец, то здешние постояльцы уверены, что без корректора ему не обойтись, а это автоматом решает вопрос "гуляния" сети.
Были даже рекомендации по объединению корректора и заряжалки, правда, без симуляции. Но я думаю, что это городушка и каждое устройство должно решать свои задачки с макс. эффективностью.
Огурцов
Цитата(герд @ Jul 17 2016, 10:58) *
потерпевший европеец, то здешние постояльцы уверены, что без корректора ему не обойтись

не обобщайте, потерпевший лучше вас уже понимает, что ему нужно
тем более, что корректор тут вообще как пятое колесо
Plain
Цитата(ADOWWW @ Jul 17 2016, 00:57) *
Плайн сбил меня с понталыку ККМом

В который раз повторяю, предложение было не схемотехническое, а сугубо технологическое, превосходящее любое другое в производстве и эксплуатации.

Цитата
попытки миниатюризировать ... проблема грамотно расчитать

Для передачи 4 кВт на 100 кГц требуется набрать в феррите зазор 2 см3 — к примеру, такой у восьми вышепредложенных ETD39, четырёх ETD44, одного ETD59 на 120 кГц, и т.п. — ежели закрытыми глазами и в розовых очках, то нагнуть один ETD59 видится весьма миниатюризированным, как в том "Ералаше" про смартчасы.

Цитата
за прошедшие время перелопатил кучу информации

По всему видно, "приёмник Полякова" не гуглили.
герд
Цитата(нищеброд @ Jul 17 2016, 10:44) *
нафантазировал себе такую схему.

А кто не фантазировал? biggrin.gif

Правда, реакторы в мульке линейные, но тут уж ничего не поделать, ибо они намотаны на воздусях.
Зато СТ намотан по-честному, на феррите. sm.gif
нищеброд
Цитата(Plain @ Jul 17 2016, 14:23) *
По всему видно, "приёмник Полякова" не гуглили.

Помню была схемка в "Радио" приёмника Полякова с квадратурным детектированием, но нагуглить не могу.
Plain
Имелся ввиду однотранзисторный сверхрегенератор — можно неплохо поучиться и даже неплохо работает, но без гарантий.
ADOWWW
Цитата
В который раз повторяю, предложение было не схемотехническое, а сугубо технологическое, превосходящее любое другое в производстве и эксплуатации.
Я отлично понял, что Вы имели в виду. Именно под этот вариант я заказал трансформаторы. Но там проблемы с вторичкой. Не помещается, но думаю решу .

Цитата
По всему видно, "приёмник Полякова" не гуглили.

Нет не гуглил, у меня в детстве его книжка была про сверхрегениративные приёмники и передачики была. Синенькая такая )))
Herz
Господа, препирательства по поводу профессионального уровня убрал. По-хорошему прошу: не начинайте снова. Вроде взрослые все люди...
Егоров
Цитата(Plain @ Jul 17 2016, 17:28) *
Имелся ввиду однотранзисторный сверхрегенератор — можно неплохо поучиться и даже неплохо работает, но без гарантий.

Кажется. у Полякова специализация была не сверхрегенераторы, а синхронный детектор.sm.gif
Огурцов
есть такие микрушки, типа irs2530 для электронного балласта - может как-то попробовать их прикрутить вместо сабжа ?
полный фарш, при том, что проще некуда
ADOWWW
Хочу собрать макет резонансника на IRS27952S.
Расчёт трансформатора и катушки делал прогой Старичка.
Не знаю, правильно ли, выложу чуть позже, но сначала вопросик по схемотехнике.
Микросхема слабенькая по выходу, хочу дополнить драйвером, что посоветуете ?
герд
Цитата(ADOWWW @ Jul 26 2016, 19:40) *
что посоветуете ?

Прочесть название ветки и перестать флудить. laughing.gif
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jul 26 2016, 19:40) *
Микросхема слабенькая по выходу, хочу дополнить драйвером, что посоветуете ?

забить - современные ключи с низким зарядом решают
ADOWWW
Цитата(герд @ Jul 26 2016, 21:16) *
Прочесть название ветки и перестать флудить. laughing.gif
biggrin.gif дык проблемы с косым никуда не исчезли

Цитата
современные ключи с низким зарядом решают
Какие именно ?
герд
Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 04:12) *
дык проблемы с косым никуда не исчезли

Дык, ежели вы будете продолжать флудить и "скакать" по топологиям, то они, точно, никуда не исчезнут.
Проблемы надо решать, а не фантазировать, как профЭссор Огурцов. Это всё же технический форум, а не социалка, чтобы млеть от количества говорунов в вашей теме и ваши проблемы, буде они действительно есть, biggrin.gif никто за вас решать не будет. laughing.gif
ADOWWW
Цитата(герд @ Jul 27 2016, 08:42) *
Дык, ежели вы будете продолжать флудить и "скакать" по топологиям, то они, точно, никуда не исчезнут.
Ну флудом, Вы сами частенько грешите, правда в чужих темах... wink.gif
Что касается проблем с "косым", то они и не могут никуда деться. Поскольку , они собственно сопутствуют этой топологии.
От ККМа пока отказался, по техническим причинам, хотя идея достаточна заманчива. Хочу , как следующую ступень попробовать LLC, тем более никогда их не собирал.

Трансформатор хочу намотать совмещённый, по конструкции вроде влезает в 59-тый корпус. Попробую и с отдельной катушкой. Схему уже прикинул, сейчас расчитываю номиналы.
Покритикуйте заодно .
wla
Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 12:43) *
Трансформатор хочу намотать совмещённый, по конструкции вроде влезает в 59-тый корпус. Попробую и с отдельной катушкой. Схему уже прикинул, сейчас расчитываю номиналы.
Покритикуйте заодно .

пробовал я поиграться с этой микросхемой.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=134529
запуск и перезапуск не не понравился. Пока отложил..
ADOWWW
Цитата(wla @ Jul 27 2016, 09:49) *
пробовал я поиграться с этой микросхемой.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=134529
запуск и перезапуск не не понравился. Пока отложил..

Не знаю, меня привлекло именно отсутствие токового резистора. Но переиграть недолго.
Что посоветуете ?
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 07:43) *
Что касается проблем с "косым", то они и не могут никуда деться. Поскольку , они собственно сопутствуют этой топологии.

с косым нет проблем, есть проблемы с косым флаем - трансформатор не успевает размагничиваться, хотя вроде бы должен

Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 07:43) *
От ККМа пока отказался

ккм вам не нужен

Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 07:43) *
Схему уже прикинул, сейчас расчитываю номиналы

вряд ли будет работать - там вроде напряжение резонанса контролируется драйвером на затворе, а вы отсекли затвор от драйвера
вообще, занимательные на первый взгляд микрушки, но столько же бесполезные - лучше бы простой шим в точно такой же контроллер в соик-8 вкорячили
ADOWWW
Цитата(Огурцов @ Jul 27 2016, 13:00) *
с косым нет проблем, есть проблемы с косым флаем - трансформатор не успевает размагничиваться, хотя вроде бы должен

а причём тут флай ? У меня собран нормальный прямоход.
Но то, что пойдет для гаража как сварочник, к сожалению не совсем подходит для лаборатории ))
ADOWWW
Намотал пробный трансформатор. Расчёт в аттаче. И фото трансформатора.
Замеряю индуктивность первички - 48µH , замыкаю вторичку - 24µH, хотя по расчёту должна быть в два раза меньше.
Подскажите, где ошибка ?
Расчёты и в ручную произвёл, по методике из приложенного ПДФа. Данные трансформатора примерно те же.
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 13:20) *
а причём тут флай ?


Цитата(ADOWWW @ Dec 8 2015, 08:50) *
Косой мост, обратноход


Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 13:20) *
У меня собран нормальный прямоход.

какие проблемы могут быть с косым прямоходом ?

Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 13:20) *
Но то, что пойдет для гаража как сварочник, к сожалению не совсем подходит для лаборатории ))

опаньки, а может уже озвучите требования ?
ADOWWW
Цитата(Огурцов @ Jul 27 2016, 20:45) *
какие проблемы могут быть с косым прямоходом ?


опаньки, а может уже озвучите требования ?

И требования и неудобства озвученны на предидущих страницах. Не вижу смысла повторять,
гораздо интереснее услышать советы или мнения по теме резонансника.
zato4nik
Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 16:52) *
Подскажите, где ошибка ?

Индуктивность рассеяния (приведенная к первичке) получилась большая из-за способа намотки. Вообще встречалось мнение , что лучше использовать внешнюю индуктивность добавленную к Ls.
ADOWWW
Цитата(zato4nik @ Jul 27 2016, 21:11) *
Индуктивность рассеяния (приведенная к первичке) получилась большая из-за способа намотки. Вообще встречалось мнение , что лучше использовать внешнюю индуктивность добавленную к Ls.

С дополнительным дросселем конечно проще. А как добится уменьшения индуктивности Ls на совмещенном трансформаторе?
И если я намотаю отдельный дроссель, то параметры расчёта индуктивностей и токов не поменяются ?
zato4nik
Уменьшить Ls можно частичным перекрытием обмоток , подбирается экспериментально. Расчетные параметры контура с внешним дросселем не меняются.
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jul 27 2016, 19:54) *
по теме резонансника.

пока известно, что он не регулируется в ноль, в отличие от шима, т.е. уже зарядился ваш конденсатор, ан нет, резонансник продолжит его накачивать, ну а дальше бздых очевидно


Цитата(zato4nik @ Jul 27 2016, 20:11) *
лучше использовать внешнюю индуктивность добавленную к Ls.

лучше, только размеры и цена удваиваются
ADOWWW
Цитата(Огурцов @ Jul 27 2016, 22:50) *
пока известно, что он не регулируется в ноль, в отличие от шима, т.е. уже зарядился ваш конденсатор, ан нет, резонансник продолжит его накачивать, ну а дальше бздых очевидно
Мммм... боюсь нарушить Вашу картину мира, но его можно отключить rolleyes.gif
Огурцов
а не будет ли картина мира ещё и икать ?
герд
Цитата(Огурцов @ Jul 27 2016, 21:50) *
ну а дальше бздых очевидно

Не факт. biggrin.gif
LLC-ишник запросто рулится путём съезжания частоты с резонансного "горба", который и обеспечивает задирание вых. напряжения выше того, что позволяет Ктр СТ. Но он плохо ведёт себя при малых нагрузках, вследствие гоняния огроменной реактивной мощности через элементы контура и ключи, что ухудшает его кпд и устойчивость процесса руления выходом.
Ну, а резонансник в режиме бестоковой коммутации запросто рулится на хх посредством уменьшения частоты до единиц и десятых долей герца, что проверено ещё в прошлом веке на серийном изделии. Если же выход рулится посредством изменения постоянного напряжения на входе нерегулируемого резонансного инвертора, то проблем вообще нет, поскольку выходная характеристика его очень жёстая и выход практически не плавает при изменении тока нарузки, вследствие того, что утилизируется реактивное сопротивление индуктивности рассеяния, кое , как правило, заметно больше омического сопротивления обмоток, при этом имеем параметрическое ограничение тока кз.

Огурцов
Цитата(герд @ Jul 28 2016, 09:43) *
выше того, что позволяет Ктр СТ

он позволяет не просто так, а за счёт гигантских размеров сердечника
герд
Цитата(Огурцов @ Jul 28 2016, 12:24) *
за счёт гигантских размеров сердечника

Дык, мульки мои на эту тему здесь ещё висят и можете полюбопытствовать, насколько "гигантские" там размеры.
Всё зависит от того, где проистекает резонанс. Если в первичке, то да, виточков или сечения придётся добавить, поскольку напряжение на первичке будет выше питания. А ежели резонанс во вторичке, аки в резонансном пуше, то витки и сечение остаются неизменными.
Однако, там вылезают другие проблемы и, как оказалось, лучше всё же "резонировать" во вторичке с честными витками и ZCS.biggrin.gif
Огурцов
Цитата(герд @ Jul 28 2016, 15:53) *
насколько "гигантские"

на пару сотен ватт - двухкиловаттный сердечник

Цитата(герд @ Jul 28 2016, 15:53) *
ZCS

ir почему-то напрочь запрещают использовать zcs и я где-то с ними даже согласен
может быть поэтому и контроллеров у них для этого режима нет
или вы знаете и назовёте ?
герд
Цитата(Огурцов @ Jul 29 2016, 00:48) *
на пару сотен ватт - двухкиловаттный сердечник......
ir почему-то напрочь запрещают использовать zcs.....

Ссылочки, профЭссор, для подтверждения ваших слов, будьте любезны выкатить, как это принято у истинных учёных. biggrin.gif
Огурцов
имя сестра, имя (с)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на первый взгляд в общем-то приемлемо
ADOWWW
Вобщем продолжаю ковыряться с зарядником. Собранный на макетке резонансный зарядник работает невнятно.
Выгорают полевики, дохнут контроллеры... , на трансформаторе каша, так что пока отложил в долгий ящик.

Собранный одноканальный одностадийный ККМ на макетке, работает в принципе, но что то не то с расчётом трансформатора.
Контроль нулевого тока дросселя то же что то не то выдаёт.
Расчётные данные пикового тока и выходных напряжений не
совпадают с практикой. sad.gif Ну и из за "макетной" разводки, разные звоны и паразитные колебания.
Основное , что разобрал при макетировании, что активный снаббер по топологии Панасоника
работает достаточно стабильно и если не гасить выброс радикально, то и греется не сильно.
Кроме того, не смотря на различные издевательства с моей стороны ключевой транзистор ни разу не сдох.
Решил собрать на плате двухфазный вариант на UCC28060
Учитывая наработки макета, сварганил такую вот схему.
Нулевые резисторы и фазировку обмоток просьба в расчёт не брать )) а так, жду конструктивную критику.
Под эту схему хочу плату заказать, поскольку макетка в таких делах - зло. Трансформаторы уже намотал, с учётом коррекции
расчётов выявленных на макетке.
MikeSchir
Тот же вопрос, что и в самом начале темы: точки на обмотках в трансформаторах Т1 и Т2 правильно поставлены? или Вам по-прежнему не до этого? rolleyes.gif
Расскажите хоть что-нибудь про эту схему, чтоб не было лишних вопросов.
ADOWWW
MikeSchir , я же специально поросил
Цитата
фазировку обмоток просьба в расчёт не брать
sm.gif

Схема в принципе не содержит ничего необычного. На ИС1 собран узел контроля температуры, в качестве датчиков LM35
На ИС5 узел контроля выходного напряжения и сравнения с заданным, работает в режиме старт-стоп
На 28060 пока не ясно, как эффективнее реализовать старт-стоп, то ли с софтстартом, то ли без, для этого стоят нулевые резисторы.
Вентиляторы охлаждения включаются транзистором Q11.
Ключи управляются драйверами IC6 IC4. Q1 Q5 активные снабберы от Панаса.
MikeSchir
Цитата(ADOWWW @ Sep 2 2016, 12:52) *
MikeSchir , я же специально поросил sm.gif

Для меня расположение точек не принципиально. а для преобразователя может быть смертельно.
Цитата(ADOWWW @ Sep 2 2016, 12:52) *
... Q1 Q5 активные снабберы от Панаса.


Что-то я не понимаю Вашего Панаса, но как-то не так включены конденсаторы С12 и С32, транзистор Q2, Q8 их напрямую заряжают.
UCC28060 заточена под работу в PFC и в ней много специфических функций, а Вы их пытаетесь игнорировать, используя мс как простой ШИМ контроллер, разве что, работающий в граничном режиме.
Режим старт-стоп коварен и его работа сильно зависит от частоты коммутации лазера (может "взбеситься" как-нибудь).
ADOWWW
Этот узел прикрасно работает и без С12 и С32, поставил для того, чтоб было место на плате, впаять конденсатор в случае надобности.

На счёт контроллера, спору нет, микросхема навороченная. Но что именно важного я задушил ? Что необходимо или желательно оставить ?
Регулировка выходного напряжения старт-стоп наиболее просто реализуется.
Хотя и честно говоря мне лично не нравится. Но у меня возникли проблемы придумать узел сравнения для установки выходного напряжения в непрерывном режиме.
Мне надо регулировать выход внешним потенциалом и причём достаточно точно
_Sergey_
Почему такая схема выпрямителя?
ADOWWW
Цитата(_Sergey_ @ Sep 2 2016, 15:22) *
Почему такая схема выпрямителя?

для уменьшения напряжений на диодах.
варп
Цитата(MikeSchir @ Sep 2 2016, 16:40) *
...Что-то я не понимаю Вашего Панаса....

MikeSchi, понять как работает снаббер от Панасоника просто глядя на его схему невозможно... Я сутки модель мучил пока пытался суть понять. Там хитрость вот в чём - в перезарядке емкостей снаббера активно участвует сам силовой ключь... Но мало этого..., при перезарядке емкости снаббера силовым ключом срабатывает защита по току силового ключа..., то есть текущий такт преждевременно прерывается... В результате частота тактов на обмотке трансформатора получается ВДВОЕ НИЖЕ частоты управляющих импульсов с контроллера... Подробнее пояснять не буду.., если любопытно, по мучайте саму модель...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Желтым - импульсы в затворе силового ключа;
Зелёным - напряжение на стоке силового ключа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
-------------
Честно сказать - если не пытаться уж очень сильно подавить паразитный импульс, а в этом есть резон - там энергии лишней столько, что никакого снаббера не хватит..., то мне (вроде) удавалось сделать обычный снаббер на полевике... Если знать меру, то можно уложиться в 50 Вт на транзисторе снаббера, при максимальном выбросе на стоке силового ключа в 600 Вольт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.