Цитата(Hoodwin @ Aug 23 2012, 01:00)

Аналогично, можно заключить, что произойдет слияние специальностей в конструировании, вопрос только, когда появятся интегрированные среды разработки.
Специальности укрупняются? Вчитайтесь в эти слова. Не может специальность укрупниться. Если она укрупнится, то тогда специалист перестанет быть таковым, а станет, как говорил Остап Бендер, работником общего профиля. Квалификации и требования к специалистам повышаются, но от этого специализации не исчезают, а наоборот, новые только появляются с бешеной скоростью. Не путайте.
Цитата(Hoodwin @ Aug 23 2012, 01:00)

Ну, я уже довольно долго сижу и в ECAD и MCAD, и вообще не понимаю, зачем там два человека. Во всяком случае, не вижу ничего сложного в том, чтобы конструктор ECAD мог сам в MCAD примерять платы к конструктиву корпусов. Да, создание всех механических моделей может быть рутинным делом, на которое сегодня проще взять специалиста в MCAD, но уж когда все модели готовы, то там просто наливай да пей.
Да, для примерки и одного человека хватит. А дальше что? Вот примерил я свою плату к внутреннему объему корпуса, подвигал там чего-то, вписал куда надо. А остальную работу по корпусу кто будет делать, я что ли? Кто будет деталировку формировать, допуски и шероховатости рассчитывать, с технологом потом общаться? Все я? Нет, я, конечно, смогу, если партия скажет, только для этого, вообще-то, есть нормальный конструктор-механик.
Цитата(HEoH @ Aug 23 2012, 11:42)

Да, в expedition и altium это как-то реализовано, остается похоже ждать того момента, когда подобное в allegro реализуют.
Я чего-то не уловил в этом мультике. В чем там, собственно, тридэшность? Подвинули компонент, он пересекся с соседним... В любом САПР ПП это есть.