Настроенный темплейт лучшее решение. Открываем, сохраняем под нужным названием и вперед.
EnottonE
Nov 17 2017, 13:24
Цитата(Uree @ Nov 17 2017, 15:36)

Настроенный темплейт лучшее решение. Открываем, сохраняем под нужным названием и вперед.
что темплейт что загрузка файла параметров ...всё равно какие-то костыли получаются, посмотрим может в хотфиксах каких нибудь добавят возможность сохранения своих дефолтных значений
Zurabob
Jan 19 2018, 08:26
Всем добрый день!
Некоторое время назад у одного из пользователей проявлялась проблема загрузки БД из FPGA System Planner в Allegro PCB Designer 17.2
Хотя в 16.6 всё работало правильно.
По этому поводу я создал Case на сайте поддержки, поскольку столкнулся с аналогичной проблемой.
Итоги переписки:
Скорее всего ошибка возникает из-за кривой установки пакета 17.2
Поскольку у поддержки Cadence таких пролем нет и было прислано видео с демонстрацией загрузки БД.
Я тоже полечил данную проблему простой установкой патча 032 на свой пакет 17.2
Это подтверждает версию о кривой установке каких-то файлов.
Т.е. при очередном обновлении кривые файлы перезаписались и у меня теперь всё работает и подгружается.
volgoneft
Jan 22 2018, 17:48
Подскажите пожалуйста.
В P-CADе есть такая команда "Optimize nets", которая оптимизирует расположение связей на печатной плате при наличии эквивалентных выводов у компонента.
Есть ли что то похожее в Allegro? В help cходу найти не удалось...
Place -> Swap -> Pins
Только нужно озаботиться правильным созданием компонентов.
volgoneft
Jan 23 2018, 16:27
Цитата(Uree @ Jan 22 2018, 21:21)

Place -> Swap -> Pins
Только нужно озаботиться правильным созданием компонентов.
Даа, спасибо. Не совсем это имел ввиду, но помогло)
Своп пинов конечно использовал, но поодиночке, т.е. выбрал пин, подсветил эквивалентные выводы, перекинул.
Интересовала именно автоматическая оптимизация связей с помощью эквивалентных выводов, собственно команда Autoswap, как раз идущая следующим пунктом (почему то прошляпил ее).
Попробовал, работает. Но, насколько я понял, она применима ко всему дизайну или к отдельным комнатам. А как оптимизировать связи только между несколькими выбранными компонентами? Объединить их в комнаты?
Понятия не имею, никогда им не пользовался. Все только вручную.
Смотрите дальше по списку: Autoswap... -> List. Сначала выберите компоненты, которые нужно, потом в это меню. Но насколько я понимаю, свапить будет либо пины в пределах каждого отдельного корпуса, либо гейты(functions в терминологии аллегро) между выбранными корпусами.
PCBtech
Jan 23 2018, 21:14
Цитата(volgoneft @ Jan 23 2018, 19:27)

Даа, спасибо. Не совсем это имел ввиду, но помогло)
Своп пинов конечно использовал, но поодиночке, т.е. выбрал пин, подсветил эквивалентные выводы, перекинул.
Интересовала именно автоматическая оптимизация связей с помощью эквивалентных выводов, собственно команда Autoswap, как раз идущая следующим пунктом (почему то прошляпил ее).
Попробовал, работает. Но, насколько я понял, она применима ко всему дизайну или к отдельным комнатам. А как оптимизировать связи только между несколькими выбранными компонентами? Объединить их в комнаты?
Попробуйте Allegro FPGA System Planner.
def_rain
Jan 25 2018, 11:26
Меленький вопросик.
В ConstraintManager-е настроил ограничения, но есть один момент который не пойму как сделать.
На плате net-ы выполнены полигонами. net-ы собраны в Классы. Есть Spacing Constraints Set который применяю к этим классам. Меня интересует ограничение между полигонами Shape to Shape, допустим установил 6мм.
Но в одном классе есть два net-а, которые должны иметь расстояние между своими полигонами не 6мм, а 3мм. Хотя относительно всех остальных в данном классе Shape to Shape должно оставаться 6мм.
Другими словами, два Нета, принадлежащие одному Классу должны иметь расстояние между друг-другом отличающееся по сравнению с остальными Нетами этого же класса. Т.е. исключение для двух конкретных Нетов.
Так надпишите правила Shape-Shape для этих цепей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаNet Level правила выше, чем Class Level. Они и будут работать для этих двух цепей.
def_rain
Jan 25 2018, 13:02
Цитата(Uree @ Jan 26 2018, 02:43)

Так надпишите правила Shape-Shape для этих цепей.
Net Level правила выше, чем Class Level. Они и будут работать для этих двух цепей.
Там немного другая ситуация.
Мне нужно настроить индивидуальное правило не для одного Нета, а чтобы это было индивидуальное правило для двух нетов сразу в одном классе.
Что я имею в виду:
В предложенном Вами решении я получу ситуацию что тот Net(допустим N11111) для которого я настрою правило зазора на уровне Net Level (допустим shape to shape=3mm) будет иметь зазор до полигонов всех других Нетов равный 3мм.
А мне нужно чтобы
N11111 имел зазор для всех других Нетов равный
6мм, а конкретно для одного Нета (допустим
N22222) расстояние равное
3мм.
При этом оба Нета (N11111, N22222) относятся к одному классу.
Я даже не знаю, возможно ли такое вообще. Как буд то бы класс в классе получается или в классе есть подкласс и у этого подкласса свой собственный Spacing Constraints Set...
Как мог объяснил
Возможно есть смысл вынести эти две цепи в отдельный класс и оперировать ими в разделе Класс-Класс.
В общем в таких случаях есть три уровня приоритета зазоров - CLASS-CLASS -> NET/XNET -> CLASS:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот с ними надо и крутить, пока не получится нужное.
Это при условии, что не проще будет вручную задать необходимую геометрию...
def_rain
Jan 25 2018, 14:15
Цитата(Uree @ Jan 26 2018, 03:17)

Возможно есть смысл вынести эти две цепи в отдельный класс и оперировать ими в разделе Класс-Класс.
В общем в таких случаях есть три уровня приоритета зазоров - CLASS-CLASS -> NET/XNET -> CLASS:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот с ними надо и крутить, пока не получится нужное.
Это при условии, что не проще будет вручную задать необходимую геометрию...
В итоге сделал задуманное с помощью CSET assignment matrix, заранее создав для этих двух нетов отдельный класс и комбинируя применение Сетов в матрице.
Вот и замечательно. Всегда должен найтись способ решения.
ed8888
Jan 29 2018, 12:55
Добрый день.
Подскажите точные ограничения в Allegro 17.2 Lite
Спасибо!
PCBtech
Jan 29 2018, 13:58
Цитата(ed8888 @ Jan 29 2018, 15:55)

Добрый день.
Подскажите точные ограничения в Allegro 17.2 Lite
Спасибо!
http://www.orcad.com/resources/library/orc...t-sheet172-2016
def_rain
Feb 21 2018, 11:23
Цитата(PCBtech @ Jan 30 2018, 03:58)

Как раз и у меня есть вопрос по Lite версии. У нас несколько плавающих лицензии OrCad PCB Designer Pro. При запуске PCB Designer-а нельзя выбрать Lite версию как один из тип лицензий, его нет в списке доступных. Пробовали как то даже отдельно Lite ставить, ничего так и не получилось. Суть в том что иногда бывают маленькие платки для которых и Лайт версии хватит(чтобы не занимать полноценную лицензию), но у нас почему то не работает вместе с остальными лицензиями.
def_rain
Apr 3 2018, 08:39
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
Пытаюсь переименовать Класс в Physical CM, допустим CLS_5V_MAIN_PH в CLS_5V_MAIN при этом выдается ошибка что класс с таким именем уже существует. Хотя на самом деле в списке классов Physical его нет(см.рис 1).
Однако этот класс есть в списке в списке классов Spacing(см.рис 2).
Как такое может быть, ведь наборы Классов для ограничений Physical и Spacing должны быть общие? Т.е. как я понимаю я должен видеть одни и те же Классы как в ограничениях для Physical, так и для Spacing, а в моем случае, получается что в Physical одни Классы, а в Spacin другие...
Помогите разобраться.
Рис.1
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРис.2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PCBtech
Apr 3 2018, 08:46
Цитата(def_rain @ Apr 3 2018, 11:39)

Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
Пытаюсь переименовать Класс в Physical CM, допустим CLS_5V_MAIN_PH в CLS_5V_MAIN при этом выдается ошибка что класс с таким именем уже существует. Хотя на самом деле в списке классов Physical его нет(см.рис 1).
Однако этот класс есть в списке в списке классов Spacing(см.рис 2).
Как такое может быть, ведь наборы Классов для ограничений Physical и Spacing должны быть общие? Т.е. как я понимаю я должен видеть одни и те же Классы как в ограничениях для Physical, так и для Spacing, а в моем случае, получается что в Physical одни Классы, а в Spacin другие...
Помогите разобраться.
Рис.1
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРис.2
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда вы создаете класс, вы можете указать, будет ли он общим для всех разделов, или будет существовать только в этом разделе.
def_rain
Apr 3 2018, 08:59
Цитата(PCBtech @ Apr 3 2018, 21:46)

Когда вы создаете класс, вы можете указать, будет ли он общим для всех разделов, или будет существовать только в этом разделе.
Спасибо, теперь разобрался. А как нибудь можно сопоставить их к одному общему?
После создания видимо уже никак. Проще удалить имеющиеся и создать нужные, общие для обоих разделов.
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли в Аллегро скопировать фрагмент трассировки с компонентами из одного файла .brd в другой?
Карлсон
Apr 6 2018, 09:54
Можете сделать модуль (mdd) и скопировать его в другой проект. Но, насколько я знаю, слои должны совпадать, иначе модуль не втянется.
Если слои разные, то можно попробовать экспортировать Subdrawing, втянуть его в другую плату и там уже прицепить к расстановке.
Имхо Subdrawing удобнее в этом случае. Экспортировать в него только медь, при вставке привязать к основному компоненту, остальные расставить по своим местам на вставленные трассы/шейпы.
def_rain
Apr 16 2018, 11:03
Здравствуйте, товарищи.
Мне нужен совет по следующему вопросу:
Есть полигон земли на топе, он частично вырезается остальной топологией на этом же слое, получается весь изрезаный полигон. Не подключенные к Нету островки удаляю с помощью Delete Unconnected Copper.
Но все равно есть совершенно бесполезные обрывки полигона, которые не нужны, но при этом не являются Unconnected Copper и соответствующим инструментом их не удалить (см.фото).
Меня интересует быстрый способ как убрать эти бесполезные "полуостровки".
Можно конечно в этом месте сделать вырез в полигоне так, чтобы он перекрыл эти полуостровки, но может есть какой то специальный инструмент для этого.
EvilWrecker
Apr 16 2018, 12:22
Цитата
но может есть какой то специальный инструмент для этого
Конечно есть- нужно просто не делать
говноразводку и подключать землю микросхемы адекватно и сразу, а не кишкой через конденсатор

Но может конечно не помочь с настолько кривыми правилами на полигон, так скорее всего и будет.
Можно попробовать подобрать минимальную площадь островков(Suppress shapes less than: xxx), но не факт, что поможет. Точнее наверняка поможет в нужных местах, но может ненароком вырезать что-то нужное в других...
def_rain
Apr 17 2018, 10:11
Цитата(Uree @ Apr 17 2018, 02:38)

Можно попробовать подобрать минимальную площадь островков(Suppress shapes less than: xxx), но не факт, что поможет. Точнее наверняка поможет в нужных местах, но может ненароком вырезать что-то нужное в других...
А где находится этот Suppress shapes less than: xxx ? Поискал у себя в OrCad PCB Designer Prof и не нашел... Это User Preferences наверное?
Нет, это в настройках шейпов, и в глобальных, и в локальных для каждого отдельно: Shape Parameters -> Void controls -> Suppress...
def_rain
Apr 17 2018, 13:28
Цитата(Uree @ Apr 18 2018, 00:02)

Нет, это в настройках шейпов, и в глобальных, и в локальных для каждого отдельно: Shape Parameters -> Void controls -> Suppress...
Спасибо! Это именно то что мне было нужно.
У меня есть еще один вопрос.
Допустим на готовой плате есть Символ (компонент) с уже выравненным и установленном в нужном месте(свободном месте) RefDes и ключом. В процессе выясняется что у этого символа нужно поменять step модель или изменить графику на слое assembly. Делаю данные изменения в библиотечном dra файле, затем на плате update symbol - reset symbol text location and size для этого символа. Однако после Апдейта сбивается положение RefDes. Меня интересует способ как сделать апдейт без изменении шелкографии RefDes? Особенно этот момент становится проблематичным если плата уже готова, сделаны гербера шелкографии. Получается что изменения step модели, которая по идее не как не должна влиять на топологию платы, сбивает шелкографию и гербер уже не соответствует плате в brd.
Так снимите птицу с reset symbol text location and size - графика обновится, СТЭП тоже, а рефдезы останутся теми же и там же, как и перед апдейтом. У меня вообще только одна птица там стоит, Ignore FIXED properties, а то без нее бывают затыки...
def_rain
Apr 17 2018, 13:59
Цитата(Uree @ Apr 18 2018, 02:33)

Так снимите птицу с reset symbol text location and size - графика обновится, СТЭП тоже, а рефдезы останутся теми же и там же, как и перед апдейтом. У меня вообще только одна птица там стоит, Ignore FIXED properties, а то без нее бывают затыки...

Да, получилось! Я почему то ошибочно думал что без галочек вообще обновление не произойдет. Спасибо!
Как скопировать (на ту же самую плату, тот же самый слой) графический элемент (например лого производителя) в SILKSCREEN TOP ? То есть он уже на плате есть, но я хочу чтобы был еще один такой же.
ALLEGRO PCB version 17.2
Ну что, никто не знает?
Тогда другой вопрос. Надо изменить ширину уже разведенных проводников. Как это сделать?
Не знаю как в 17.2(подозреваю, что так же), а в 16.6 это в два шага делается:
1) собственно копирование - думаю тут вопросов нет, как оно работает
2) перенос на другой слой - либо меню Edit->Change с указанием New subclass, либо просто стоя указателем над объектом ПКМ->Change to Layer/Change Class/Subclass
Вторым же способом меняется и ширина линий: Edit -> Change, указываем нужный Line Width, устанавливаем масштаб изменений в Options (Clines или Cline segs) и кликаем по нужным трассам или их сегментам.
по поводу копирование: General Edit, в OPTION выбираю слой silkscreentop, захватываю то, что ндо копировать, RMB->COPY
В коммандном меню внизу появляется вопрос: How many copies? Enter rows, cols, or copies.
Что я должен написать?
По поводу изменения длины. Я вроде как разобрался как поменять ширину одного проводника. EthEdit, выбираю линию, потом RMB->Selection set->Select->Net "N43892". Еще раз RMB->Change width1010.
А если проводников много и я хочу сразу поменять ширину нескольких проводников? Пытался найти ответ в google, пишут что есть для этого скрипт CWIDTH. Но где этот скрипт взять?
Заранее спасибо.
по поводу копирование: General Edit, в OPTION выбираю слой silkscreentop, захватываю то, что ндо копировать, RMB->COPY
В коммандном меню внизу появляется вопрос: How many copies? Enter rows, cols, or copies.
Что я должен написать?
По поводу изменения ширины. Я вроде как разобрался как поменять ширину одного проводника. EthEdit, выбираю линию, потом RMB->Selection set->Select->Net "N43892". Еще раз RMB->Change width.
А если проводников много и я хочу сразу поменять ширину нескольких проводников? Пытался найти ответ в google, пишут что есть для этого скрипт CWIDTH. Но где этот скрипт взять?
Заранее спасибо.
Попробуйте в ответ на вопрос о копиях ничего не вписывать, а просто кликнуть на место, где хотите разместить скопированный текст. По идее поставит одну копию.
Вы описываете принцип работы как в виндовс: выбрал объект - совершил над ним действие.
То, что я писал, предполагает обратную последовательность: выбрал операцию - выбрал объект(ы) над которыми она будет выполнена.
Первый подход удобен для одиночных операций, как нужное вам копирование текста с переносом на другой слой.
Второй удобнее для изменения множества объектов в "одно движение". В этом случае при выбранной операции редактирования(в вашем случае изменение ширины линии) просто кликаете на всех нужных линиях или выбираете окно(полигон/область) в которой будут произведены изменения со всеми подходящими объектами.
Цитата(Uree @ Apr 19 2018, 13:49)

Попробуйте в ответ на вопрос о копиях ничего не вписывать, а просто кликнуть на место, где хотите разместить скопированный текст. По идее поставит одну копию.
В том то и дело, что не ставит. Ну да б-г с ним, оставим это пока так как есть. Мне боее важно сейчас разобраться с изменением ширины проводника. Самое странное, что ширину выделенного проводника он меняет, но только на целое число. Например, задаю "10 mil", меняет правильно. Но мне-то надо 6.5 mil. Пишу 6.5mil, а получаю ширину 6 mil . Как такое может быть?
Ограничение на число знаков в проекте(ноль после запятой)? Десятичная точка/запятая? Не знаю, такого поведения не видел.
Попробуйте сделать наоборот, как писал выше - Edit Change, там вписать нужную ширину и покликать по линиям.
UREE, я совсем туплю.... Оказывается, он меняет ширину правильно, но grid у меня был 1mil, и измерял я инструментом SHOW MEASURE. Виноват.
Еще маленький вопрос: где выставлятся критерии, по которым проверяется DRC. Скажем, я хочу проверить, что все проводники разведены, а placement я проверить не хочу.
Спасибо.
Меню Setup -> Constraints -> Modes...
Опять же - это в 16.6. В новом могли изменить путь доступа или по другому назвать.
djs_13
Apr 19 2018, 15:09
Люди добрые, подскажите пожалуйста есть ли в allegro design entry hdl средства работы с базой данных. Интересует именно работа с библиотекой. Например в orcad capture cis такой инструмент есть. Мы подключаемся к базе через odbc потом настраиваем cis. Подобный инструмент в allegro design entry hdl есть? или же он отсутствует? Или его нет в базовой поставке, и его можно как то докупить?
falling_stone
Apr 29 2018, 08:18
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь освоить rigid/flex design в алегро 17.2.
Определил зоны, назначил стэкап, всё вижу в 3D вьювере и экспортирую в IDX.
Определяю изгиб (bend), вроде всё нормально определяю, но не вижу результата в 3D вьювере (нажимаю правую кнопку мышки -> bend, результат нулевой. Перед этим делал или не делал Ancor 3D view - результат не меняется).
Соответственно экспорт в IDX тоже изгиб не показывает. Что это может быть?
Последнее обновление вместо 3D Viever опять установило 3D canvas.
Подскажите как все вернуть.
Цитата(KAlexn @ May 3 2018, 14:00)

Последнее обновление вместо 3D Viever опять установило 3D canvas.
Подскажите как все вернуть.
в чем отличие?
Цитата(ed8888 @ May 3 2018, 17:21)

в чем отличие?
3D canvas красивая картинка, но не по вращать, не посмотреть со всех сторон.
def_rain
May 4 2018, 09:07
Цитата(KAlexn @ May 4 2018, 17:50)

3D canvas красивая картинка, но не по вращать, не посмотреть со всех сторон.
Повращать можно: Shift+Колесико мыши(зажать) и двигать мышкой.
В 3D Canvas можно даже сделать разрезы почти под любым углом по любой плоскости: Setup - Preferences - Cutting Plane - Enable Cutting - Plane
Цитата(def_rain @ May 4 2018, 12:07)

Повращать можно: Shift+Колесико мыши(зажать) и двигать мышкой.
В 3D Canvas можно даже сделать разрезы почти под любым углом по любой плоскости: Setup - Preferences - Cutting Plane - Enable Cutting - Plane
Спасибо.
Vladi_mir
May 5 2018, 11:16
В новом обновлении (17.20.038) поменяли capture symbol editior. В связи с этим у меня возникла проблема - не меняется шрифт у пинов на установленный по умолчанию в Design Tamplate
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.