Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячая линия по САПР Cadence Allegro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
krux
внезапно вспомнилось, что где-то я это уже видел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
шейп с разрезом 0.001 мм
EvilWrecker
Да, очень близко- и явно решено с помощью зазора.
Uree
Это можно решить и с помощью статик-шейпа на уровне не пада, а футпринта. Просто в РСВ нужно будет этот шейп вручную подсоединять к нужной цепи.
EvilWrecker
В моем случае необходимо это сделать в футпринте и в явном виде, без каких-либо привязок к будущим дизайнам.

Шейп я таки нарисовал и футпринт сделал- тем не менее если кто-то знает способ без убогих костылей вроде вырезов прошу поделиться.
Zurabob
Это не убогие костыли. sm.gif
Люди на костылях в олимпиадах учавствуют.
Главное - воля. sm.gif

Я когда рассказывал маршрут проектирования в Allegro экс-пользователям Mentor EE , они мне сказали , что я - "инвалид-колясочник , который рассказывает : как же здорово на этой коляске кататься".
Я им тогда ответил , что : "вы теперь тоже на эти коляски сели sm.gif и скоро поедите".

Так что - главное результат.
Uree
Убогими назвать такие костыли это конечно перебор, выбор их богат и возможности не только "костыльные", но в данном случае это именно костыли, увы.
Именно из-за отсутствия пада типа donut уже много лет не могу нормально и просто создать футпринт крепежного отверстия. Либо медь близко к краю неметаллизированного отверстия, либо нельзя шейп с вырезом в .ssm определить, либо потом уже в РСВ приходится вручную все шейпы/переходные подключать к нужным цепям... в общем обойти, конечно, удается, но хотелось бы более простого решения.
Возможно в версии 17 эта проблема уже решена - видел, что там очень сильно переработан падстэк дизайнер(фактически вообще новый сделан), но деталей не помню и саму новую версию пока в глаза не видел-не пробовал.
EvilWrecker
А как еще их назвать? laughing.gif Стоит отметить- очень диссонируют возможности аллегро(а это безусловно мощнейший пакет) с реализациями некоторых из фич- ну а эта история с вырезом просто убила: я долго отказывался верить что невозможно сохранить шейп с "чистым" void-ом, думал где-то делаю криво сам.
Uree
Ну частный случай получается - статик шейп с войдом нельзя сохранить в .ssm.
В экспедишне, насколько ме помнится, тоже свои ограничения на шейпы - там нельзя сохранить шейп, начало координат которого не находится внутри контура шейпа. Т.е. в случае L-образной формы по умолчанию имелся "разъезд" координат. Возможно сейчас это уже и изменилось, но сейчас и Аллегро меняется. Так что надо проверять новые возможности Падстэк эдитора.
EvilWrecker
Продолжая историю с футпринтами...

Есть кастомный USB-C разъем, который крепится в торцевой вырез платы- при этом имеются пады как с топа, так и с боттома. Я может уже совсем затупил- но как как в псб редакторе в режиме создания футпринтов поставить пина на боттом? wacko.gif

Думается мне конечно сделать 2 падстека разных для топа и ботома, но это костыли, не?
Uree
Так же как и все остальное? Move с Mirror в процессе.
EvilWrecker
Цитата(Uree @ Jul 17 2015, 15:26) *
Так же как и все остальное? Move с Mirror в процессе.

Потому и возник вопрос что зеркаливание не подсвечено- т.е не работает.
krux
Цитата
зеркаливание не подсвечено- т.е не работает.

чтобы mirror работал пад должен быть односторонний

логика в этом следующая:
если у вас пад thru-hole, то аллегро знает что топ-боттом электрически соединены, и номер вывода соответственно один.
если не thru-hole - то х.з. куда они подключены электрически, - поэтому подключайте явно в схеме. одсюда и два пада
EvilWrecker
Цитата(krux @ Jul 17 2015, 15:59) *
чтобы mirror работал пад должен быть односторонний

Премного Вам благодарен!

Уточняющий вопрос: можно ли как-то определить геометрию с учетом высоты в place bound top таким образом, чтобы для торцевого разъема учитывалась и высота от топа, и от ботома? Сам разъем встает в середину торца параллельно плате.
PCBtech
Цитата(EvilWrecker @ Jul 17 2015, 16:25) *
Премного Вам благодарен!

Уточняющий вопрос: можно ли как-то определить геометрию с учетом высоты в place bound top таким образом, чтобы для торцевого разъема учитывалась и высота от топа, и от ботома? Сам разъем встает в середину торца параллельно плате.

Может, тогда лучше задействовать place bound bot?
EvilWrecker
Такая мысль была, однако руководствовался следующей логикой:

1)boundary относится к тому слою где технически размещен компонент

2) должна быть возможность удлинить boundary вдоль оси Z так чтобы он уходил на ботом

/Ну и кроме того, если и ставить все таким образом на бот, то надо еще ставить и на эмбедед чтобы убрать зазор - бутерброды городить какие-то... wacko.gif
foton6
Добрый день/вечер! )))

Добрался наконец до работы с PCB дизайнером) В процессе возникла пара вопросов:

1. Как создать профили просмотра ПП для окна Visibility? Когда открывал какойто проектик там было доступно несколько вариантов, а в моем проектике только "Last view".
2. Как изменить тип переходных отверстий (те что по умолчанию ставится при двойном клике вовремя ручной прокладки дорожек)?
3. Можно ли заставить проводники двигатся при смещении футпринта?
4. Можноли вводить футпринты дополнительно без внесения изменений в схему?(это так для галочки^^). Нпример резистор с 0 сопротивлением, чтобы перепрыгнуть дорожку?
5. Как добавть изменения по схеме в уже частично разведенную плату? Читал гдо-то, что есть некая "горячая связь" или както так между PCB дезайнером и Orcad Capture?
PCBtech
Цитата(foton6 @ Jul 19 2015, 12:36) *
Добрый день/вечер! )))

Добрался наконец до работы с PCB дизайнером) В процессе возникла пара вопросов:

1. Как создать профили просмотра ПП для окна Visibility? Когда открывал какойто проектик там было доступно несколько вариантов, а в моем проектике только "Last view".
2. Как изменить тип переходных отверстий (те что по умолчанию ставится при двойном клике вовремя ручной прокладки дорожек)?
3. Можно ли заставить проводники двигатся при смещении футпринта?
4. Можноли вводить футпринты дополнительно без внесения изменений в схему?(это так для галочки^^). Нпример резистор с 0 сопротивлением, чтобы перепрыгнуть дорожку?
5. Как добавть изменения по схеме в уже частично разведенную плату? Читал гдо-то, что есть некая "горячая связь" или както так между PCB дезайнером и Orcad Capture?

1. профили просмотра ПП для окна Visibility.
Один из вариантов создания "вида" - создание набора слоев для вывода в гербер.
Очень удобно. После описания набора слоев он появляется в списке "видов",
т.е. можно увидеть, как будет выглядеть ваш гербер.
http://www.youtube.com/watch?v=l6EH3sdLasA

Второй вариант - View/Color view save. Также выбранный набор слоев сохраняется как набор
и в дальнейшем виден в окне Visibility.

2. Тип переходного отверстия "по умолчанию".
Вам надо открыть Constraint Manager,
Выбрать Physical Constraint Set - All layers
Выбрать набор правил, например, "по умолчанию" - DEFAULT
Нажать ячейку в столбце Vias
И выбрать нужный вам тип переходного отверстия, или несколько типов, если необходимо.

Если задали несколько типов, то при трассировке можно будет переключать тип via в окне Options.

3. Перетрассировка ("слайдинг") проводников при перемещении футпринта.
После выбора команды "перемещение" в окне Options вы можете выбрать
Slide etch
В этом случае по мере возможности проводники будут перекладываться и "тянуться" за выводами.

4. Введение дополнительных футпринтов и цепей в плату без модификации схемы.
Список цепей и состав компонентов можно модифицировать в плате,
но крайне не рекомендуется, т.к. вы отрываетесь от исходной схемы.
Смотрите пункт Logic/Net logic и Logic/Part logic

5. Как передать изменения схемы на плату
Заново запустить генерацию нетлиста. Плата автоматически обновится,
т.к. есть "горячая связь".
Кроме того, "горячая связь" хороша тем, что можно выделить компоненты или цепи на схеме,
и тут же увидеть и схватить их на плате.

Также смотри "как передать изменения в плате на схему":
http://www.youtube.com/watch?v=c4wbeth6ns0

--------------

Вообще, для начинающих пользователей OrCAD и Allegro
рекомендую ознакомиться с фильмом
http://www.youtube.com/watch?v=oGfvVkD_3lU

Фактически учебник - от начала проектирования схемы
и до завершения печатной платы.
foton6
Цитата(PCBtech @ Jul 19 2015, 16:57) *
...

Вообще, для начинающих пользователей OrCAD и Allegro
рекомендую ознакомиться с фильмом
http://www.youtube.com/watch?v=oGfvVkD_3lU

Фактически учебник - от начала проектирования схемы
и до завершения печатной платы.

Все понял и попробывал)
Огромное спасибо!
Фильм завтра на работе поперевариваю)
estel23
Здравствуйте форумчане.
Xотел бы поинтересоваться существует ли какая-нибудь программка для экспорта перечня элементов по ГОСТу в довесок к Cadance? Прошу прощения если повторяюсь с этим вопросом.
PCBtech
Цитата(estel23 @ Jul 28 2015, 17:44) *
Здравствуйте форумчане.
Xотел бы поинтересоваться существует ли какая-нибудь программка для экспорта перечня элементов по ГОСТу в довесок к Cadance? Прошу прощения если повторяюсь с этим вопросом.

Есть много разных, и под Linux, и под Windows, в зависимости от задач.
estel23
Цитата(PCBtech @ Jul 28 2015, 21:04) *
Есть много разных, и под Linux, и под Windows, в зависимости от задач.

Спасибо за ответ.

А не подскажете как я могу ознакомиться с ними? Мне под Windows нужно.
PCBtech
Цитата(estel23 @ Jul 29 2015, 08:44) *
Спасибо за ответ.

А не подскажете как я могу ознакомиться с ними? Мне под Windows нужно.

Можно у нас посмотреть.
Но тут проблема в том, что на разных предприятиях различные системы ERP, PDM, базы данных, и обычно требуется не просто вывод эксел-файла с рамками и штампами, а полноценная стыковка с базой.
Т.е. перечень компонентов должен автоматически передаваться в СУБД предприятия, и уже там формируются ПЭ3, спецификация и другие документы.
У вас не так?
estel23
Цитата(PCBtech @ Jul 29 2015, 10:12) *
Можно у нас посмотреть.
Но тут проблема в том, что на разных предприятиях различные системы ERP, PDM, базы данных, и обычно требуется не просто вывод эксел-файла с рамками и штампами, а полноценная стыковка с базой.
Т.е. перечень компонентов должен автоматически передаваться в СУБД предприятия, и уже там формируются ПЭ3, спецификация и другие документы.
У вас не так?

Да, у нас как раз так. Мы только начали переходить на Cadance с P-CAD, и надо решить как это лучше сделать. А посмотреть у вас это где?
PCBtech
Цитата(estel23 @ Jul 29 2015, 09:54) *
Да, у нас как раз так. Мы только начали переходить на Cadance с P-CAD, и надо решить как это лучше сделать. А посмотреть у вас это где?

В КБ "Схематика" (Москва) - демо-зал по работе с САПР Cadence.
Кстати, можно и наш конвертер PCAD->Cadence попробовать в деле.
Пишите на akulin@pcbtech.ru
организуем встречу.
URIK-ZZZ
Здравствуйте!
Не подскажите, можно ли создать футпринт электролита (типа к50-35) с помощью визарда?
Там в дискретных прямоугольники, а хотелось бы круглый, автоматом, чтобы самому не рисовать, но что-то не найду такого.
MikhailBY
Добрый день. Работаю в Allegro PCB Design L -> Allegro design entry HDL..

Для копирования элементов (УГО резисторов, конденсаторов, микросхем и их соединений) пользуюсь функцией Edit->Copy All (копирование с сохранением настроек внутренних свойств(Атрибутов))

Проблема следующего характера: выделяешь участок схемы - copy_all - выделенный участок привязывается к курсору мыши - устанавливаешь его на схеме - переходишь на другой лист схемы - выбираешь Edit-Paste а он не активен "серенький" и нажать на него нельзя!!! если работать в режиме Tools-Options-General-Enable Pre-select Mode-Enable Windows Mode(режим работы "как в Windows") то при нажатии Ctrl+V появляется сообщение "Warning(SPCOCN-1472) There is no valid data in the clipboard to be pasted"

закрывать/открывать проект пробовал, открывать другие проекты пробовал - в них теперь также.. суть проблемы - нет возможности перенести группу соединений элементов с одного листа схемы на другой
KAlexn
Добрый день.OrCad PCB Design Standard.

Можно ли настроить горячую клавишу на курсор, как в PCADе.
Нажал Х большое перекрестье, след. нажатие перекрестье под 45 град.
Привычка и определенное удобство.

И еще вопрос: нужно например переместить линию или край полигона на нное количество мм. , как и где это можно посмотреть, т. е. приращение х и у.
PCBtech
Цитата(KAlexn @ Sep 1 2015, 14:44) *
Добрый день.OrCad PCB Design Standard.

Можно ли настроить горячую клавишу на курсор, как в PCADе.
Нажал Х большое перекрестье, след. нажатие перекрестье под 45 град.
Привычка и определенное удобство.

И еще вопрос: нужно например переместить линию или край полигона на нное количество мм. , как и где это можно посмотреть, т. е. приращение х и у.

Добрый день. В Cadence OrCAD/Allegro очень гибкая система настройки горячих клавиш, можно подстроиться под все ваши привычки.
Вот такой код надо внести в ваш локальный ENV-файл.

alias x0 "set pcb_cursor_angle = 0"
alias x45 "set pcb_cursor_angle = 45"
funckey x 'settoggle x_CMD x0 x45;$x_CMD'

Однако обратите внимание, что в этом случае Вы лишаетесь функционала клавиши X - задание абсолютной координаты X и Y для текущей команды. Как вариант - можно задать эту функцию на кнопку [, на которой расположена русская Х.
funckey [ 'settoggle x_CMD x0 x45;$x_CMD'

Приращение к текущей координате задается через относительную команду ix или iy, или абсолютную команду x или y, или через нажатие кнопочки P (Pick) внизу рядом с дисплейчиком с текущими координатами мыши.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кстати, насчет редактирования полигонов - теперь появился очень удобный режим редактирования полигонов,
там можно и границы двигать, и увеличивать-уменьшать, и вырезы делать, и углы скашивать.

Посмотрите видео:

http://www.youtube.com/watch?v=T2g3SyMVuPc
KAlexn
Цитата(PCBtech @ Sep 1 2015, 16:14) *
Кстати, насчет редактирования полигонов - теперь появился очень удобный режим редактирования полигонов,
там можно и границы двигать, и увеличивать-уменьшать, и вырезы делать, и углы скашивать.

Не нашел в своем OrCad PCB Design Standard такого.
PCBtech
Цитата(KAlexn @ Sep 1 2015, 16:47) *
Не нашел в своем OrCad PCB Design Standard такого.

Ну вообще режим Shape Edit Mode обещан для версии 17.0, но пока его делали доступным в одном из хотфиксов 16.6-2015
Bear_ku
Вроде как в 51 появилось. Поставил только что 53 Hotfix, в нем есть.
KAlexn
NET_NAME_CHARS '#%&()*+-./:=>?@[]^_`|'

Я правильно понял, что в цепях эти символы применять не следует?

ERROR(SPMHNI-164): Problems with device 'FTRIAC_SO6-2,54_MOC3062'. JEDEC_TYPE property 'SO6-2,54' is illegal: 'Package name has invalid characters or is too long.'

А что неправильно в этом случае?
Натали
Здравствуйте,

Могу ли я к Вам обратится по такому вопросу: Я студентка и мне нужно закончить проект в cadence (Времени и знаний к сожалению не хватает, постоянно fatal error и уже не знаю что с этим делать) Проект небольшой, для опытных пользователей может даже очень простой. Можете ли Вы мне помочь в этом?, соответственно за денежное вознаграждение которое сами определите после того как увидите объем работы.

Я заранее прошу прощения если обратилась не по адресу.

Спасибо,
Наталия
tarasiuknatalia@gmail.com
qhr
Добрый день.

Могли бы пояснить принцип добавления механических компонентов в базу данных CIP? Каким образом можно связать механические компоненты с электрическими? Каким образом 3D модель механического компонента можно добавить к посадочному месту?

Если изменить класс компонента CLASS - Mechanical, то при выгрузке схемы на плату в логе выводится сообщение:
#1 WARNING(SPMHNI-192): Device/Symbol check warning detected. [help]
WARNING(SPMHNI-194): Symbol 'DIP0' used by RefDes ECB1 for device '173798__MECHANICAL_173798_TMP-6' not found in PSMPATH or must be "dbdoctor"ed.
Alternatively, the JEDEC_TYPE is not defined for the device in the pstchip.dat.

Если же оставить класс компонента по умолчанию, пусть будет DISCRETE, то при выгрузке схемы на плату появляется сообщение:
#6 WARNING(ORCAP-36050): No pins are present in ECB1. Ignoring this component in netlist.

И, соответственно, этот компонент нигде не указывается на плате. Предположим, в BOM выгружаемый с Allegro он не попадет.
foton6
Здравствуйте!

Захотел я тут простенькую платку побыстренькому изготовить "лутом", все вышло на ура, но вот один минус вскочил.
При печате на принтере отсутствуют отверстия в контактных площадках элементов и переходных отверстиях. Благо можно на глаз просверлить не парясь о призентабельном виде, так как плата для собственных нужд. Хочется выяснить можноли получить отверстия в медных слоях как в P-CAD при печате?
Uree
Раньше было нельзя. Сейчас не пробовал, но в части определения падстэков кажется ничего не менялось, поэтому и сейчас вряд ли.
Карлсон
Делайте герберы и из них печатайте как угодно.
Uree
В герберах тоже не будет отверстий в падах. Такого типа пады аллегро в принципе не использует. По крайней мере до версии 17, там уже падстэк менеджер сильно переделан, может это и изменилось.
Кстати определение пада типа donut пригодилось бы, а то приходится извращаться с крепежными отверстиями и отступом меди от края этого отверстия.
Карлсон
Разумеется не будет (неужели Вы могли подумать, что я напишу такую откровенную чушь?). Но что мешает сделать еще и сверловку и распечатать всё?
Я когда для себя платы лутом делаю, всегда создаю герберы слоя и сверловку.
В том же CAM350 можно создать Composites в котором проводники будут Dark, а сверловка - Clear. И в таком виде печатать.
Uree
Ну если в чем-то еще подготовить, то конечно, все можно. Я правда не очень понимаю зачем использовать аллегро для ЛУТ, но это отдельная тема...
Карлсон
Цитата(Uree @ Oct 2 2015, 00:19) *
Ну если в чем-то еще подготовить, то конечно, все можно. Я правда не очень понимаю зачем использовать аллегро для ЛУТ, но это отдельная тема...

А в чем еще делать любые платы, если для аллегро у меня уже всё есть? В SPlan'e?
Или серебряной вилкой по-вашему едят только стерлядь?
Uree
Цитата(Карлсон @ Oct 2 2015, 09:58) *
Или серебряной вилкой по-вашему едят только стерлядь?

Да.
Скажем так - покупать комплект серебряных приборов на 24 персоны, который надо полдня готовить к столу, а потом использовать из него одну вилку чтобы съесть миску пустой перловки - это не рационально. Простенькая ложка будет куда уместнее в такой ситуации...
PCBtech
Цитата(Uree @ Oct 2 2015, 11:45) *
Да.
Скажем так - покупать комплект серебряных приборов на 24 персоны, который надо полдня готовить к столу, а потом использовать из него одну вилку чтобы съесть миску пустой перловки - это не рационально. Простенькая ложка будет куда уместнее в такой ситуации...

Ну, может, человек в рабочее время суперкомпьютеры в Allegro разрабатывает, а как хобби делает дома простенькие платы.
Если есть шикарный инструмент под рукой, зачем мучиться с пикадом, например?

Вот если бы речь шла действительно про серебряные ложки-вилки, еще можно было бы подумать про износ, риск утери и т.д....
:-)
А Allegro тем и хорош, что не изнашивается, а только лучше становится, навыки совершенствуются и т.д.
foton6
Цитата(Uree @ Oct 2 2015, 00:19) *

Просто на работе познакомился с данным продуктом и он меня очень порадовал.
Тут конечно у меня несколько иные обязанности (схемы/программы) нежеле трассировка, но навсякий случай решил набить руку на "домашних приколюшках".

Цитата(Карлсон @ Oct 1 2015, 23:16) *
Я когда для себя платы лутом делаю, всегда создаю герберы слоя и сверловку.
В том же CAM350 можно создать Composites в котором проводники будут Dark, а сверловка - Clear. И в таком виде печатать.

ХМ... Надо будет попробовать. Уж больно мне нравится эта софтина)
Карлсон
Цитата(Uree @ Oct 2 2015, 11:45) *
Да.

Нет, безусловно, знать несколько инструментов очень полезно. Но, действительно, если уже есть всё готовое, почему бы этим не пользоваться?
Или что, дублировать библиотеки компонентов и тратить время на создание того, что уже сделал на работе? А смысл?
Тем более проверенный маршрут проектирования позволяет избежать досадных ошибок.
xCooLLer
Цитата(Карлсон @ Oct 2 2015, 20:13) *
Нет, безусловно, знать несколько инструментов очень полезно. Но, действительно, если уже есть всё готовое, почему бы этим не пользоваться?
Или что, дублировать библиотеки компонентов и тратить время на создание того, что уже сделал на работе? А смысл?
Тем более проверенный маршрут проектирования позволяет избежать досадных ошибок.

В принципе, без разницы в какой программе человек проектирует свои устройства.
Как-то делал себе усилок, используя Аллегро. Насколько помню, проблем с отверстиями не возникало. Версия программы была 15.7.
def_rain
Приветствую.
Хочу задать вопрос профи по Allegro PCB Designer 16.6 (2012)
Точнее по тонкостям редактирования package symbol.

Как редактировать настройки самого пина?
Конкретнее:
Когда добавляешь пин для package symbol можно выбрать в Опциях параметр Offset X Y, тем самым смещая положение надписи номера пина по X Y относительно его центра.
При создании нового пина всё ясно, выбрал текст блок, выставил offset как нужно и добавил пин.
А вот как изменить смещение Offset X Y если пины уже выставлены по координатам в футпринте?
Как видно на фото номера пинов расположены не по центру самих пинов, мой перфекционизм этого не приемлет, а лень требует автоматизировать процесс =) не удалять же пины...

Спасибо.
PCBtech
Цитата(def_rain @ Oct 16 2015, 10:11) *
Приветствую.
Хочу задать вопрос профи по Allegro PCB Designer 16.6 (2012)
Точнее по тонкостям редактирования package symbol.

Как редактировать настройки самого пина?
Конкретнее:
Когда добавляешь пин для package symbol можно выбрать в Опциях параметр Offset X Y, тем самым смещая положение надписи номера пина по X Y относительно его центра.
При создании нового пина всё ясно, выбрал текст блок, выставил offset как нужно и добавил пин.
А вот как изменить смещение Offset X Y если пины уже выставлены по координатам в футпринте?
Как видно на фото номера пинов расположены не по центру самих пинов, мой перфекционизм этого не приемлет, а лень требует автоматизировать процесс =) не удалять же пины...

Спасибо.

Простейший путь, если все тексты смещены на одинаковое значение:
- задать сетку для Etch помельче
- выбрать команду Move
- выбрать в фильтре выбора только "Text"
- выбрать областью нужные тексты
- сместить куда надо, либо двигая мышь (клик в исходной точке, клик в конечной точке),
либо кликнув на исходную точку и введя команду смешения ix X Y, где X и Y - нужное смещение)
oleg-n
А с такой проблемой сталкивался кто нибудь..?
У меня в псб эдиторе две платы которые ставятся одна на другую.. Я хочу из них получить герберы.. но пишит все время что необходимо проверить дибидоктором , я так понимаю из-за того что не закончены проводники которые соединяют одну плату с другой .. А я не хочу их соединять.. я хочу чтобы каждая плата осталась сама по себе.. а потом при пайке они соединятся через штыревые контакты! Что делать как решить эту задачу ??[/b]
bloody-wolf
Цитата(oleg-n @ Oct 17 2015, 11:30) *
А с такой проблемой сталкивался кто нибудь..?
У меня в псб эдиторе две платы которые ставятся одна на другую.. Я хочу из них получить герберы.. но пишит все время что необходимо проверить дибидоктором , я так понимаю из-за того что не закончены проводники которые соединяют одну плату с другой .. А я не хочу их соединять.. я хочу чтобы каждая плата осталась сама по себе.. а потом при пайке они соединятся через штыревые контакты! Что делать как решить эту задачу ??[/b]

Я бы разделил эту сборку на 2 платы, и уже в CAM350 сделал бы из них панель на столько плат, на сколько надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.