Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячая линия по САПР Cadence Allegro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Hoodwin
Хм, пока что последние 20 лет в нашей стране прогресс управления идет скорее в обратную сторону. Количество начальников на одного работающего растет, а их компетенция и ответственность сокращаются. Слава богу, что хоть развитие САПР какое-то есть, а то бы их стало не прокормить.
HEoH
Некоторые из Вас писали про "совместную работу инженегра и околоконструктора". Для того, чтобы эта работа состоялась нужно из ecad данные в mcad засовывать и обратно + согласовать все модели элементов+согласовать правильность ориентации компонентов на плате при замене кубиков IDF модели на IGES/STEP модели - это набор из кучи файлов и посиделок на табуретке рядышком. А если конструктор в Шикаго живет, а вы в Новосибирске, тогда как? - Типа вот тебе IDF и файл с коорд. компонентов, поищи там 3д модели микрух в инете, да вот еще тебе листочек с монтажкой и перечнем компонентов и не дай бог у меня корпус индуктивности будет называться IND_12_12mm.
Uree
Цитата(HEoH @ Aug 23 2012, 12:16) *
Под "все это" что подразумевается? Сколько времени у вас займет создание в аллегро 3д модели тора (элементарная моделька как бы)? Даже не спрашивайте - "зачем именно тор мне в аллегро создавать"=). Если не захочется тор рисовать, то не могли бы вы показать какую-нить самую сложную на ваш взгляд связку платочка+корпус (из вашей практики).

Собственно это в любом деле должно быть первым вопросом - зачем. А нарисовать можно и тор, было бы желание.
А связочку не покажу. Сложных платок у меня нет, все простые, с процами, памятями, FPGA и т.д. - то есть нормальные вполне 3Д представления, без заворотов мозга. Разъемы тоже все простые, их к паралелепипедам/цилиндрам можно все свести. Корпуса тоже несложные и проблем с упаковкой платы в корпус никогда не возникает.
Ну и существует такая вещь как приближение. В львиной доли случаев можно использовать приближенное представление компонента и этого будет достаточно. Ну вот зачем мне пытаться реализовать в компоненте USB разъема(где-то тут раньше был на скриншоте) пазы? Я что, буду устанавливать в эти пазы другие компоненты и мне надо контролировать их взаимное расположение? Нет, не буду. И никто не будет. У механика они должны быть, он модель платы в корпус вставляет. Но в ECAD-e это лишнее.

Так что как ни крути, а задаться вопросом "зачем" придется, рано или поздно, так или иначе...
lazarev andrey
Цитата(HEoH @ Aug 23 2012, 14:32) *
Некоторые из Вас писали про "совместную работу инженегра и околоконструктора". Для того, чтобы эта работа состоялась нужно из ecad данные в mcad засовывать и обратно + согласовать все модели элементов+согласовать правильность ориентации компонентов на плате при замене кубиков IDF модели на IGES/STEP модели - это набор из кучи файлов и посиделок на табуретке рядышком. А если конструктор в Шикаго живет, а вы в Новосибирске, тогда как? - Типа вот тебе IDF и файл с коорд. компонентов, поищи там 3д модели микрух в инете, да вот еще тебе листочек с монтажкой и перечнем компонентов и не дай бог у меня корпус индуктивности будет называться IND_12_12mm.

все правильно, а иначе то как? лучше уж обсудить эти вопросы до начала проекта, на этапе генерации моделей, чем потом пытаться понять "а почему эта фигулина в 3D стояла нормально, а по факту нэлэзэ?"
да, составляются соглашения об ориентации компонентов, о привязках и прочее. по другому никак. а если еще вникнуть поглубжее, то выяснятся и еще всякие вещи, о которых ранее не задумывался.

я когда пробовал работать с Altium тоже так же думал, накачал моделей разъемов и прочих компонентов, насовал, сделал виды, скриншоты, только это потом никому не надо было в итоге кроме меня.
механик все равно взял модель и переделал по своим требованиям и был прав, он не имеет права доверять тому, что скачано из тырнета, а с его уровнем владения MCAD'ом он нарисует эту модель за 5-10 минут (я то конечно буду рисовать ее пол дня).

предлагаю перенести в отдельную тему, потому как к PCB Tech это отношения не имеет.
HEoH
Цитата(lazarev andrey @ Aug 23 2012, 14:44) *
все правильно, а иначе то как? лучше уж обсудить эти вопросы до начала проекта, на этапе генерации моделей, чем потом пытаться понять "а почему эта фигулина в 3D стояла нормально, а по факту нэлэзэ?"
да, составляются соглашения об ориентации компонентов, о привязках и прочее. по другому никак. а если еще вникнуть поглубжее, то выяснятся и еще всякие вещи, о которых ранее не задумывался.

я когда пробовал работать с Altium тоже так же думал, накачал моделей разъемов и прочих компонентов, насовал, сделал виды, скриншоты, только это потом никому не надо было в итоге кроме меня.
механик все равно взял модель и переделал по своим требованиям и был прав, он не имеет права доверять тому, что скачано из тырнета, а с его уровнем владения MCAD'ом он нарисует эту модель за 5-10 минут (я то конечно буду рисовать ее пол дня).

предлагаю перенести в отдельную тему, потому как к PCB Tech это отношения не имеет.

Другими словами, как я и писал - конструктору нужен только один файл с координатами центров элементов и всё, остальное он сам будет рисовать - качать 20-30 pdf на компоненты, по ним рисовать 3д модели итп.
PS. Я тут давеча платку делал, так на ней ажно 1080 компонентов оказалось - 20 позиций для 54 reuse module (ионисторный накопитель). Вот оно удовольствие конструктору 20 корпусов рисовать, а потом их в 1080 точек ставить.
lazarev andrey
Цитата(HEoH @ Aug 23 2012, 15:09) *
Другими словами, как я и писал - конструктору нужен только один файл с координатами центров элементов и всё, остальное он сам будет рисовать - качать 20-30 pdf на компоненты, по ним рисовать 3д модели итп.
PS. Я тут давеча платку делал, так на ней ажно 1080 компонентов оказалось - 20 позиций для 54 reuse module (ионисторный накопитель). Вот оно удовольствие конструктору 20 корпусов рисовать, а потом их в 1080 точек ставить.

да, он это делает, а кто это сделает то? а насчет того что кто расставляет, может и он ,а скорее всего трассировщик, потому как трассировщик в курсе дел как ставить конденсатор относительно операционника и прочего электронного барахла. механик может поставить разъем, например, или механическое отверстие.

так я ж и написал ранее, что грамотному механику нарисовать эти 20-ть моделек ну сколько времени? ну один-два рабочих дня, это в зависимости от сложности компонента.
а сколько понадобится времени для доводки корпуса напильником если вдруг что то не сойдется?
HEoH
Цитата(lazarev andrey @ Aug 23 2012, 15:12) *
да, он это делает, а кто это сделает то? а насчет того что кто расставляет, может и он ,а скорее всего трассировщик, потому как трассировщик в курсе дел как ставить конденсатор относительно операционника и прочего электронного барахла. механик может поставить разъем, например, или механическое отверстие.

так я ж и написал ранее, что грамотному механику нарисовать эти 20-ть моделек ну сколько времени? ну один-два рабочих дня, это в зависимости от сложности компонента.
а сколько понадобится времени для доводки корпуса напильником если вдруг что то не сойдется?

Какой трассировщик ставит модели, вы о чем? Мы договорились, что модели в mcad рисуются и ставятся конструктором, все 1080 компонентов им ставятся. Аллегро не нужно 3д.
Про напильник у меня вообще речи нет - на это есть три стадии проекта (макет/опытный образец, пилотная партия, серия). все напильники должны на первой (максимум второй) отваливаться. Напильники только в КЮТе и у домушников бывают - а им и splain достаточно.
Hoodwin
Цитата(HEoH @ Aug 23 2012, 14:32) *

Я вот как себе это представляю. Во всяком случае, основные задачи, которые реально были нужны, такие:
1. Нужно согласовать размещение разъема на плате и вырез на стенке корпуса, через который нужно будет подключать ответные разъемы с кабельными частями. Вначале я моделировал корпус в MCAD, в котором размещал ПП, размещал модели разъемов, устанавливал привязки всех копмонентов, потом одним-двумя параметрами выбирал оптимальное размещение платы в корпусе (например, толщиной проставочных шайб/стоек). После того, как все разъемы поставлены, их положение от модельной платы измерялось и ручками размещались разъемы на ПП (это еще в Orcad layout было) и фиксировались. В дальнейшем работа шла как обычно. Основная сложность была в том, что корпус был литой, и его стенки были с уклоном 2-3 градуса относительно основания, к которому крепится плата. Из-за этого свес разъема с платы зависит от ее расстояния от дна корпуса, и это нужно учитывать, чтобы кабельный разъем хорошо сел в розетку.

2. Нужно просто сделать вырез под разъем в передней панели, скажем, платы CompactPCI. Это делается просто построением 3D модели сборки самой платы, затем добавляется модель панели, затем она редактируется "на месте" и на нее проецируются подготовленные в моделях разъемов контуры вырезов. После этого уже на основе этих контуров строятся сами вырезы.

3. Оценка совместимости корпуса и собранной платы. Аналогично пункту 2 строится 3D-модель по IDF, потом она сопрягается с корпусом, и средствами MCAD анализируются пересечения двух объектов. Если что-то там не так, то дальше исправляется или корпус или плата и снова строится 3D-модель.

В общем итоге, я не пользовался IDX а просто строил модели в MCAD. С той небольшой но существенной разницей, что повторное построение модели из 500 деталей и около 60 типов корпусов (моделей) занимает три клика мышки и 5-10 секунд времени. Поэтому тащить изменения на примерку не так уж и долго, и не было острой нужны тащить IDF обратно.

В свое время я занимался написанием кода по построению 3D-модели платы в Компас-3D через IDF. Так вот, построить 3D через IDF просто, а вот обратная задача намного сложнее, поскольку множество 3D объектов не имеет никакой информации о том, что это компоненты одной схемы, размещенные на одной плате. Эту информацию можно было бы получить нетривиальным анализом в 3D, но пока неясно - ради чего такая сложность.
lazarev andrey
Цитата(HEoH @ Aug 23 2012, 15:24) *
Какой трассировщик ставит модели, вы о чем? Мы договорились, что модели в mcad рисуются и ставятся конструктором, все 1080 компонентов им ставятся. Аллегро не нужно 3д.
Про напильник у меня вообще речи нет - на это есть три стадии проекта (макет/опытный образец, пилотная партия, серия). все напильники должны на первой (максимум второй) отваливаться. Напильники только в КЮТе и у домушников бывают - а им и splain достаточно.

да нет же....этот 3D кубик (ну или что там, кружок и прочее) привязывается к футпринту на этапе создания футпринта в аллегре и так с ним и живет, как и точка привязки, ориентация компонента по умолчанию.
когда вы расставляете в аллегре компоненты и потом делаете экспорт idf файла, то передается имя футпринта, координата и угол, а также передается этот кубик, на тот случай, если MCAD не сопоставил имя футпринта со своей правильной и красивой моделью. вот.
Hoodwin
Разговор все больше скатывается в от к этой теме.
И еще вот эту тему я поднимал когда-то давно. Во всяком случае там наглядно видно, какие модели может нарисовать конструктор ECAD, ежели захочет sm.gif

lazarev andrey
уй ты sm.gif да это ж я заморачивался sm.gif
HEoH
Господа, давайте тему почистим или перенесем/создадим новую. По крайней мере, я получил ответ на свой частный вопрос. Остальное - обсуждение, не относящееся напрямую к данному разделу. Модератор, помоги нам=)
KBH
Господа инженеры!
Не найдётся ли у кого книжки на великом и могучем про сей Аллегро для начинающих?
Хоть pdf, хоть djvu. Этакий аналог Лопаткина для PCAD-а.
Можно даже совсем просто: написать сюда имя автора и название книги, дальше сам найду.
Uree
Не встречалось такой. Существует книга по OrCAD, достаточно свежая. Но там очень многого нет, а иное непонятно зачем разжевано до ненужных мелочей. В общем я бы не особо рекомендовал.
"Complete_PCB_design_using_OrCAD_Capture_and_PCBeditor", Kraig Mitzner, но... на великом и могучем английском.

ЗЫ Хотя нет, для начинающих как раз ее рекомендовал бы, думаю в самый раз будет. В ней еще и скриншотов куча, даже со слабеньким аглицким можно понять, что и в какой последовательности делается.
vitan
Цитата(KBH @ Aug 27 2012, 19:20) *
Господа инженеры!
Не найдётся ли у кого книжки на великом и могучем про сей Аллегро для начинающих?
Хоть pdf, хоть djvu. Этакий аналог Лопаткина для PCAD-а.
Можно даже совсем просто: написать сюда имя автора и название книги, дальше сам найду.

Больше нету.
labfab
Добрый день,

А не подскажите, как можно из Layout PCB Designer вытащить метки под клей, для к примеру Bottom Layer. Ну вроде Glue Dots кличут. :-)
У меня на нижней стороне платы, только птичий корм. Так производитель желает его приклеить и все за раз поджарить :-) Экономщики.

Насколько я знаю в Eagle есть для этого Glue Bottom Layer. Мой производитель ленится и просит меня прислать ему, эти координаты / метки.
Вот я и думаю, как бы мне это культурно организовать.

Надеюсь что кто либо, тоже сталкивался с такой бедой. :-)

А я почему то раньше думал, что их из Placed Component Report берут.
labfab
а как тут редактируются посты ?!

я проблему решил уже, добавил просто на соответственные Footprints еще один слой.
что то так и не на шел под это дело подходящий слой angry.gif

взял первый попавшийся слой No_Probe_Top и нарисовал там по центру Glue Dots rolleyes.gif

и потом просто вывел как отдельный слой GLUE_BOT_LAYER и отправил, производитель доволен и от меня отстал. twak.gif

возможно есть какое другое решение этой проблемы, более элегантное, к примеру там через скрипт. krapula.gif
Карлсон
Коллеги, доброй ночи!

Хотелось бы узнать, есть ли в дизайнере возможность трассировки тандемных (вроде оно так называется) дифференциальных пар?
У меня данные и клок по диф. паре передаются. Хотелось бы выровнять их длину. С трассировкой одной диф. пары практически разобрался, а вот как сделать подстройку длины для двух диф. пар - пока что загадка.

Хотя, если кто-то толково, желательно как всегда на пальцах, распишет, как правильно делать трассировку диф. пар - буду премного благодарен!
Интернеты смотрел, но у меня такое чувство, что я что-то всё таки упустил.
vitan
Цитата(Карлсон @ Sep 28 2012, 00:48) *
Хотелось бы узнать, есть ли в дизайнере возможность трассировки тандемных (вроде оно так называется) дифференциальных пар?
У меня данные и клок по диф. паре передаются. Хотелось бы выровнять их длину.

Дизайнер - это что?
Выравнивание делается с помощью match group, читайте про них.
Карлсон
Цитата(vitan @ Sep 28 2012, 11:46) *
Дизайнер - это что?
Выравнивание делается с помощью match group, читайте про них.

PCB Designer, разумеется. что же еще?

Т.е. я правильно понимаю, что сначала я создаю две диф. пары, задаю их параметры, а потом создаю match group, в которую войдут эти диф. пары?
vitan
Цитата(Карлсон @ Sep 28 2012, 13:53) *
PCB Designer, разумеется. что же еще?

Мда. Отстал я от жизни, уже не слежу за веми этими новомодными названиями... sm.gif

Цитата(Карлсон @ Sep 28 2012, 13:53) *
Т.е. я правильно понимаю, что сначала я создаю две диф. пары, задаю их параметры, а потом создаю match group, в которую войдут эти диф. пары?

Ну да. В чем сомнения?
oil_fish
Возникла проблема с Footprint Viewer: не видит футпринты из моей папки, хотя я прописал пути в Capture.ini. Хотя PCB Designer всё видит и показывает (там пути тоже прописал).
Chip115
Всем привет! Помогите пожалуйста решить проблему. Не могу понять, как в пад-дезайнере сделать срезанный угол у прямоугольника? На сколько я понимаю, надо самому создавать shape, но как это сделать?
Uree
Allegro PCB Editor -> New File -> Drawing Type Shape Symbol:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Созданный шейп сохранить там же, где записаны остальные футпринты, либо в отдельной папке, но указать путь к ней в настройках psmpath:

andrey74
Здравствуйте! Была папка с проектом, перенес ее сначала в другую папку, а потом опять в исходную. И теперь схема не хочет экспортироваться. Выдает интересное сообщение. В чем проблема? Некоторые проекты свободно можно кинуть в другую папку и будет все хорошо.

В общем, заметил, что данный глюк удаляется путем удаления файлов .lck в папке проекта \sch_1, но возникает другой косяк- при экспортировании схема "теряет все элементы", выдает "can not find ppt part" для каждого элемента
BlackOps
быстрый вопрос по Хотфиксам: Например хотфикс 008 исправляыет также те ошибки которые предыдущие Хотфиксы исправляли?
Если я устанавливаю Хотфикс 008 мне надо все предыдущие тоже устанавливать?
Alexander E
Цитата(BlackOps @ May 6 2013, 21:38) *
Если я устанавливаю Хотфикс 008 мне надо все предыдущие тоже устанавливать?

Добрый день!
Нет, достаточно установить последний хотфикс.
BlackOps
У меня исчез проект сХематика! открываю, а он отрывается как Read Only Неважно чем открываеш OrCad Capture CIS или Allegro Design Entry CIS одно и тоже!
Открывается а внутри не вижу листов со сХемами!!!

Сама папка проекта полная различными файлами, есть файл .opjи файл большего размера .dsn, неважно какой из них открываю, но проект открывается без листов со сХемами! Куда все подевалось на ровном месте?
Терпеть не могу такие фокусы в середине работы над проектом! maniac.gif

Я точно ничего не удалял, но может чтото незаметно сделал не так? Что там могло быть не так?

я нашел в нете что это оказывается болезнь данного софта, в этом случае надо в ручную .dsn файл добавить в проект, так я вот пытаюсь это делать добавить этот файл в проект из его же папки, но ничего не получается! Он не добавляыется! как быть с этим?
Uree
Скопируйте отдельно .dsn файл в другое место и попробуйте его открыть отдельно, без остальных файлов. Оркад должен автоматом создать к нему проект.
BlackOps
сделал, и ничего.. он открывает его как текстовый файл

попробовал новый с нуля проект создать, и туда добавить свой .dsn файл, файл не добавляется! Как нажимаю указываю к нему путь то ничего не происходит!

ну неужели так вот просто может загнутся проект!? У мена никогда ни с каким софтом такого еще не было!
как вытащить или вернуть проект?
Uree
Никогда с таким не сталкивался... .dsn как тектсовый?! Это непосредственно Оркад его так открывает - File -> Open -> Capture Design ?

BlackOps
Ну да, открывает как текстовый файл, после того как предлагает создать сХематик.
т.е. нажал на файл, затем окошко выбора создания сХематика а затем просто этото файл как текст открыт и все.

я не понимаю как это могло произойти вообще или из за чего? И как это вернуть назад?

просто хочу разобратся..

А иначе с такими фокусами весь этот программный пакет и нафиг не нужен..

и еще, почему он открывается как read Only ? что именно могло быть причиной?
BlackOps
Вобщем, на форуме Кэденса подсказали, мне надо было найти внутри папки проекта файл с расширением .dbk переименовать его например в backup.dsn и открыть, вот тогда и открылись мои сХемы..

но всеравно интерестно почему такое вообще могло произойти.

p.s. А еще в Options->preferences->Miscellanios можно отметить галочку на Auto-Recoveryи файл .dbk будет обновлятся каждые 15 минут
BlackOps
Иногда я заметил когда вращаю элемент то у него отсутствует ограничение по 45 градусов. Т.е. обычно вращаю и каждый следующий шаг на 45 градусов, но вдруг это исчезает, и когда вращаю он вращается почти с шагом в 1 градус.

Как вернуть шаг вращения в 45 градусов?
Uree
Установить угол поворота на панели Option справа.
BlackOps
Я игрался с анализатором моделей, теперь у меня на плате на всех ножках чипов на линиях Земли и Питания появилаcь голубая рамка.
что это такое и как ето убрать?

рисунок прикрепил
falling_stone
Возможно, Вы добавили свойство цепи (net property) VOLTAGE?
BlackOps
а я не вижу где присваиваются свойства цепи?

и еще вопрос, почему-то у меня земля повсюду стала серого цвета, в цветовой палитре она красным отмечена, из-за чего это? Все ножки пинов принадлежащие к Земле тоже стали серыми
BlackOps
ясно, зашел в СМ, там Properties->Net->General Properties и убрал значение 3V, квадратики ушли.

Затем увидел красный треугольник около Земли, выбрал Ратснест правой кнопкой, выбираю Net->Dehighlight и земля нормального цвета стала.

У этого программного пакета свои фокусы тоже есть и странности.. Например у меня земля выбрана была! Но почему когда в СМ я выбираю Deselect она до сих пор остается выбранной? Только когда проделал вышеописанное это ушло. Я думаю это косяк

Еще такой вопрос, если я хочу АвтоРоутер чтобы провел например диф-пару от одного коннектора до пина другого коннектора, но другой коннектор на нижней стороны платы, и поэтому перед этим я с нижней стороны короткую дорожку делаю и Виу.

Так вот, я хочу чтобы авто-роутер с первого коннектора провел диф-пару уже до той Вии которая следует после желтой дорожки на втором коннекторе.

Рисунок прикрепил.

Проблема в том, что когда авто-роутер начинает водить он удаляет те желтые дорожки коннектора на обратной стороне, и почемуто просто доводит дифф пары до тех пинов коннектора... хотя это совсем неправильно т.к. те пины не Through-Hole а SMD.

vitan
Цитата(BlackOps @ May 13 2013, 00:00) *
Проблема в том, что когда авто-роутер начинает водить он удаляет те желтые дорожки коннектора на обратной стороне, и почемуто просто доводит дифф пары до тех пинов коннектора... хотя это совсем неправильно т.к. те пины не Through-Hole а SMD.

Я бы перед тем, как задать такой вопрос, убедился бы в верности исходной посылки. Быть того не могёт.
BlackOps
роутер, когда делает все сам почемуто не создает Вии для того чтобы соеденить дорожку с Падом коннектора, он просто под Пад забрасывает конец линии и все.
Uree
Значит падстэк определен некорректно. Если взять честный односторонний падстэк и подвести к нему трассу, к центру, но с другой стороны - получите такие же квадраты, как видели на цепях питания - это ratsnest нулевой длины. Т.е. трасса доведена, но соединения нет. Сходите в Tools->Padstack и проверьте их определение, должно быть три слоя определенных для стороны Топ, - медь, маска, паста. У Вас похоже есть и определние для Боттом, возможно нулевого размера, но есть. Такое регулярно бывает при импорте проектов из сторонних САПР.

Насчет подсветки земли: выбор цепи(Select) и подсветка цепи(Highlight) вещи разные. DeSelect не отменяет Highligth.

Чтобы цепи велись не до пинов, а до переходных, нужно эти переходные обозначить как fanout (Route -> Convert Fanout), либо трассировать эти отводы не вручную, а автоматом, через Route->Create Fanout.

PS И настройте себе нормальные цвета, Вы же ничего не различаете на этих мерзко зеленых фонах разного оттенка! sm.gif
BlackOps
ясно, разбираюсь.

Еще такой вопрос, в редакторе Cross-Section у меня был столбец: Etch Factor(Degrees) где можно вводить угол трапеции дорожки, и это влияет на расчет сопротивления. Но сейчас почему то он исчез! Как вернуть этот столбец опять?

п.с. работаю уже 3-ий день в этом пакете, некоторые вещи уже раздражают:

1) В редакторе сХем когда перетаскиваеш меж-листовые коннекторы нужно целится прямо в центр стрелки, иначе передвигается только запись коннектора
(очень неприятная зона захвата у многих компонентов!)

2) Надоело видеть как то одно то другое включается и выключается (хотя защитники сразу скажут что сам тыкал куда не надо)

3) Программа довольно не редко вылетает! (например сейчас почемуто когда хочу запустить авто-роутер он мне пишет что Спектра допустила ошибку и будет закрыта! причем сама программа не закрыта, после перезапуска тоже самое! хотя до того авто-роутер включал...не пойму почему он сейчас вылетает?)

4) Когда выделяеш какой то сигнал в сХематике, он выделен в окне разводки тоже, но когда убрал выделение в разводке выделение остается, приходится в ручную убирать выделение.

5) я заметил когда делаеш Analyze->Model Assignment , то это может испортить проект сХематика! Он открывается без страниц, но выше в этой теме я написал как улаживаю это..тем не менее есть проблема такая, почему незнаю.

вобщем раздражают проблемы эти 15% времени работы в пакете трачу пока на выяснение проблем внезапных

Заметил одну полезную функцию, которая я даже незнаю присутствует ли в пакетах типа Альтиума:

* Например Динамическая расправка фазы диф-пары, есть и статическая, где он проверяет общую длинну и сверяет ее по фазе, но есть и динамическая, где он учитывает изгибы и улаживает дизбаланс фазы по всему участку диф-пары.
Ant_m
Цитата(BlackOps @ May 13 2013, 21:16) *
ясно, разбираюсь.

Еще такой вопрос, в редакторе Cross-Section у меня был столбец: Etch Factor(Degrees) где можно вводить угол трапеции дорожки, и это влияет на расчет сопротивления. Но сейчас почему то он исчез! Как вернуть этот столбец опять?

Лицензию переключите на SI и все будет. (File -> Change editor)
BlackOps
Спасибо, сработало.
BlackOps
еще обнаруживаю такую вот вещ, DRC дает ошибку по дистанции линия-пин, хотя это линия идет от SMD пина на виу.. рядом как видите точно аналогичные соединения созданные общей командой Create Fanout, но на них нету ошибки.

какова причина или это очередной косяк?
vitan
Цитата(BlackOps @ May 15 2013, 09:46) *
какова причина или это очередной косяк?

Проверьте, чтобы дорожка и пин принадлежали к одной цепи.
BlackOps
oони к одной цепи, земле принадлежат. я просмотрел аналогичные темы на форумах Кэденса, там видел темы где говорилось например что правило: 5 мил, и дистанция 5 мил.. но дает ошибку, ее решали тем что в правилах записывали 5.1мил.

в моем случае так не сделаеш. просто поставил именно эту ошибку в игнор. хотя не нравятся мне вообще такие фокусы софта.
vitan
Цитата(BlackOps @ May 15 2013, 11:15) *
oони к одной цепи, земле принадлежат.

Слабо верится. Вот верхние два пина видно, что земля.
BlackOps
ошибка моя.. в сХематике я поставил NO CONNECT уже после того как создан Fanout для данного компонента, а виа была GND, и визуально казалось что оба пина земля, хотя они не должны быть ни к чему соединены.

такой вопрос еще а как добавлять текст большего размера шрифта например на силку?
По умолчанию там размер 50, но меняя его на больший текст не увеличивается когда его добавляеш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.