Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячая линия по САПР Cadence Allegro
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Uree
Ну не знаю... смените гербер-вьювер, что ли... У меня неоткрываемых файлов не припоминается, поэтому тяжело придумать, что именно могло это вызвать.
Шухарт
Цитата(Uree @ Jul 2 2018, 16:52) *
Ну не знаю... смените гербер-вьювер, что ли... У меня неоткрываемых файлов не припоминается, поэтому тяжело придумать, что именно могло это вызвать.

блин, за 2года так и не ответили кадэнсы...
https://community.cadence.com/cadence_techn...rill-in-nc-file
Uree
Это же коммюнити, а не саппорт. Был бы баг в саппорт, была бы реакция, а так можно долго ждать...
Если у вас тоже проблема со слотами, попробуйте разобраться с ncroutebits.txt, возможно прямое задание нужных инструментов за диапазоном используемых при автогенерации поможет.
Шухарт
Цитата(Uree @ Jul 2 2018, 21:56) *
Это же коммюнити, а не саппорт. Был бы баг в саппорт, была бы реакция, а так можно долго ждать...
Если у вас тоже проблема со слотами, попробуйте разобраться с ncroutebits.txt, возможно прямое задание нужных инструментов за диапазоном используемых при автогенерации поможет.

online viwer тоже матерится на этот файл -Invalid file format: xxx.rou Please select only Gerber 274x or Excellon 1/2 files!
А можете ваш какой-то rou прислать?
Uree
Ну вот собственно тот, заголовок которого я приводил ранее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вообще странный коммент "Invalid file format: xxx.rou Please select only Gerber 274x or Excellon 1/2 files" У Вас точно Excellon выбран?
KAlexn
Проблемы с полигоном и никак не разберусь в чем дело.
Уже дошел до герберов, а тут такая засада.
Uree
Пройдитесь DBDoctor-ом.
Проверьте какие именно 3 пина неподключены и поищите узкие места на пути к ним.
Проверьте настройки именно этого шейпа - "мин. апертуру" и "подавление шейпа площадью меньше чем".

Еще можно подвигать границы, перерисовать его заново... иногда встречаются такой затык, непонятно из-за чего.
Шухарт
Цитата(Uree @ Jul 3 2018, 09:26) *
Ну вот собственно тот, заголовок которого я приводил ранее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вообще странный коммент "Invalid file format: xxx.rou Please select only Gerber 274x or Excellon 1/2 files" У Вас точно Excellon выбран?

На ваш файл аналогично ругается. Каким вьювером вы пользуетесь?

В смысле выбран?
Uree
Я пользуюсь ViewMate.

Если не ставить птицу на Excellon, то видимо будет какой-то другой формат. Но наверняка она у Вас установлена.
KAlexn
Цитата(Uree @ Jul 3 2018, 10:02) *
Пройдитесь DBDoctor-ом.
Проверьте какие именно 3 пина неподключены и поищите узкие места на пути к ним.
Проверьте настройки именно этого шейпа - "мин. апертуру" и "подавление шейпа площадью меньше чем".

Еще можно подвигать границы, перерисовать его заново... иногда встречаются такой затык, непонятно из-за чего.

Проблему решил след. образом:
закрыл слои TOP и Botton.
включил Boundary Top и Botton
просмотрел на полигоне 3.3v все артефакы, кои и удалил.
Все заработало.
Uree
Войды... последняя вещь, которой стоит пользоваться. Только перед самой генерацией герберов удаляю островки с авто-генерацией войдов, а возвращаясь к редактированию либо удаляю шейпы, в которых генерились войды, либо вручную удаляю все сгенеренные.
Кстати, чтобы видеть их сразу включите отображение Boundary на постоянку. И границы шейпов всегда видны, и лишние войды, если они есть.
Chopr39
Цитата(Шухарт @ Jul 2 2018, 14:02) *
Подскажите пожалуйста, почему CAM ругается на файл фрезы?

Такая ошибка появляется в CAM350 при использовании AutoImport.
Файл для фрезы нужно загружать через Import-Mill Data
ed8888
Добрый день!
Вопрос к UREE -
можно Вас попросить описать назначения файлов с расширениями (что-то знаю, но повторите о всех типах - кому-то будет полезно):
.pad
.dra
.psm
.bsm
.osm
.fsm
.ssm

и... что конкретно делает приложение "DB Doctor"?

Спасибо!
Uree
О, не заметил, что здесь вопрос и ответил в личку.
Продублирую:

.pad - падстэк
.dra - symbol drawing - файл любого футпринта, редактируемый, я бы назвал его "исходником" футпринта
.psm - package symbol - футпринт обычного компонента, нередактируемый
.bsm - mechanical symbol, механический футпринт, нередактируемый
.osm - format symbol - форматки, надписи и подобное
.fsm - flash symbol - графика апертуры типа flash для падстэков, раньше широко применялась в thru-hole падстэках для негативных плэйн-слоев; сейчас, при использовании позитивных плэйнов потеряла смысл, видимо для совместимости осталась
.ssm - shape symbol - понятно, шейп используемый для создания падстэков сложной/нестандартной формы.

Цитата
и... что конкретно делает приложение "DB Doctor"?

Ну как видно из названия - лечитsm.gif Реально, именно так я бы это и назвал - лечит файлы аллегро(все вышеперечисленные + для SiP) от ошибок в них - находит некорректные описания чего-либо и исправляет их. Почему это не делается "на лету" и почему вообще возникают ощибки в файлах - не знаю, без знакомства с их форматом не возьмусь комментировать. Но исходя из практики деление на рабочее приложение, которое читает-редактирует-записывает рабочие файлы и отдельное, которое только читает-исправляет-записывает, очень даже хорошо себя чувствует. За 10 лет работы с аллегро еще не случилась ситуация, чтобы потерялся какой-то файл из-за внутренней ошибки в нем, DB Doctor всегда прочитает и исправит ошибки если таковые имеются.
ed8888
Добрый день! А как очистить список на начальной странице? ну или лишнее убрать?
starback
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Не работает индикатор relative propagation delay для одной из матч-групп

Как видно на скриншоте, в CM цепь по длине соответствует target. Однако, динамический индикатор показывает "космические" значения.
У других матчгрупп все работает. Что делать?
Chopr39
У вас в матч группе 96 мемберов, в том числе неразведённые цепи, FPGA2_MEMORY_CH1_CH0_DQS отмечен как таргет, возможно дело в этом.
starback
Цитата(Chopr39 @ Aug 10 2018, 07:52) *
У вас в матч группе 96 мемберов, в том числе неразведённые цепи, FPGA2_MEMORY_CH1_CH0_DQS отмечен как таргет, возможно дело в этом.

Возможно, но таких матчгрупп 8 штук, половина из них работаю адекватно, половина нет. Попробую их переформировать, спасибо.
Uree
Совершенно бессмысленная группа - все сигналы интерфейса свалены в кучу.
Читать доки и делить осмысленно, потом можно смотреть, что и как показывают индикаторы.
PCBtech
Цитата(starback @ Aug 10 2018, 09:04) *
Возможно, но таких матчгрупп 8 штук, половина из них работаю адекватно, половина нет. Попробую их переформировать, спасибо.

Насколько я знаю, в сентябре будет тренинг по проектированию DDR, там подробно рассказывается про то, как настраивать матч-группы.
Uree
Это не ДДР, это или какая-то SRAM или NAND, судя по названиям сигналов, там надо доки смотреть по интерфейсу, что с чем группировать. Но точно нет смысла мешать все в одну кучу...
Flood
Интересно, планируется ли обозримом или не очень будущем реализация маршрута Orcad под linux?
timer32
Помогите справиться с ентой бедой
PCBtech
Цитата(timer32 @ Aug 23 2018, 08:47) *
Помогите справиться с ентой бедой

Кто-то съел всю память.
starback
Цитата(Uree @ Aug 10 2018, 10:55) *
Совершенно бессмысленная группа - все сигналы интерфейса свалены в кучу.
Читать доки и делить осмысленно, потом можно смотреть, что и как показывают индикаторы.

Разобрались, проблема была у схемотехника с сортировкой групп. Разбили правильно, всё заработало.
starback
Помогите решить проблему. PCB-редактор подвисает на 2-3 секунды при переносе компонента с цепью GND (самой крупной). Такое только в 1 проекте, очевидн огрузит проц какая-то функция. Перезаливка полигонов, 3Д-режим, схема в соседнем окне - ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО, больше не знаю что может быть...
Chopr39
Может быть на GND настроены хитрые правила? Попробуйте отключить онлайн DRC
PCBtech
Цитата(Flood @ Aug 22 2018, 13:02) *
Интересно, планируется ли обозримом или не очень будущем реализация маршрута Orcad под linux?

Allegro работает под Linux.
Новый схемный редактор SDA вроде тоже.
Вам нужен именно схемный редактор Capture под Линуксом, или цель какая-то другая?
Flood
Цитата(PCBtech @ Sep 18 2018, 10:57) *
Allegro работает под Linux.
Новый схемный редактор SDA вроде тоже.
Вам нужен именно схемный редактор Capture под Линуксом, или цель какая-то другая?

Да, в т.ч. вопрос про это:

Цитата(PCBtech @ Sep 18 2018, 10:57) *
Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard!

Насколько я понимаю, на сегодня этот вариант не сможет работать полноценно под Linux - даже если будет лицензия, не будет схемного редактора. Да и у Allegro / PCB Editor под Linux проблемы с графикой - UI совершенно отвратительно выглядит и пользоваться им неприятно и неудобно. Но хотя бы возможно.

Capture - довольно простой и эффективный схемный редактор, в отличие от монстра (в т.ч. по цене) Concept-HDL. Правда, слышал, что даже самые последние версии Capture сильно отстали от развития Windows и плохо работают под Windows 10 - очень медленно отрисовывается графика, тупит мышь, и никто не может это починить уже довольно долгое время. Ну и новые функции на Javascript, насильно внедряемые в программу 25-летней давности, тоже не идеал useability.

Кстати, про SDA есть что почитать или посмотреть видео презентации? Это новое название Concept-HDL, или что-то другое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.